Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 22:39) *
поди на танке? ag.gif

Нет, он в авиации служил
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 11.06.2024 - 1:42) *
Нет, он в авиации служил

значит воздушное прикрытие танков... ag.gif
Für Elise
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 10:21) *
Вам то там делать нечего, да и проезд вам будет не бесплатный.

А вот для людей, которые там живут и ездят каждый день на работу/с работы бесплатный транспорт это приятный бонус.
У вас хоть в одном городе есть бесплатный проезд для всех жителей?

Если вам некуда и незачем, то что ж вы всё в этой теме пасётесь, идите к себе, свои проблемы обсуждать.

Я сама решаю, где и о чём писать. Мне только администрация здесь указывать может.

Да, была в Таллине. Один раз посмотреть - прекрасно, второй раз, вроде, и незачем. Уж извините. Пара симпатичных улиц и полтора музея.

Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 22:47) *
значит воздушное прикрытие танков... ag.gif

Тогда ещё были летающие танки Ил-2
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 10.06.2024 - 20:52) *
А вы были в маленьких российских городках?
И во времена СССР в Эстонии все в пыль стирали или ,наоборот,строили всякие мосты,порты,дома и больницы?

Я был, это ужас!
Как там люди живут…?

Цитата(Ajax @ 10.06.2024 - 20:58) *
Не собралась?
А зачем тогда учения на границе с Россией проводите?
Максимально под Россию противника представляете?
Почему именно Прибалтика громче всех орёт со всех трибун,при том ,что разумные страны вроде Словакии или Венгрии ведут себя спокойно?
Почему из восточной Финляндии молодёжи уезжает ,лишившись работы и перспектив?
Почему бывшая ГДР проголосовала фпктически за социализм?

Вот умора!!
Ты что, реально Эстонских вооруженных сил испугался?
Они, даже если вдруг нападут (ха-ха) пока до твоего города дойдут, растворятся на просторах России.

А учения на границе - потому что у них вся страна на границе с Россией.
Где им ещё их проводить? 😂

Цитата(Мак @ 10.06.2024 - 22:09) *
О чём серьёзно можно говорить с человеком, который утверждает, что Россия собирается на танках ехать в Эстонию - экое нездоровое чувство собственной значимости

В Украину, как Путин всем рассказывал, Россия тоже, якобы, не собиралась, а что получилось?

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 19:53) *
Так и сейчас, если, не дай Бог, придет сюда "русский мир", ничего хорошего не будет. Сравнить чистые аккуратные городки Эстонии на 10-15 тыс.жителей и такие же маленькие городки в России, это земля и небо. А эти, которые на танках сюда собираются, но не хотят признавать, что они фашисты, им не нужны ни русскоязычные ни эстоноязычные жители ни наши городки, они же всё в пыль сотрут, как сейчас в Украине делают.

Я был в Эстонии лет 10 назад.
В Таллине.
До этого ещё в Пярну.
Мне очень понравилось. Старый город, морской музей, там ледокол не выхолощенный. Такое редко встретишь !
Раньше туда круизы на пароме ходили из Питера.
А сейчас хрен.
Спасибо Путину ((

Цитата(Мак @ 11.06.2024 - 6:32) *
Тогда ещё были летающие танки Ил-2

Зато теперь летающие в интернете диваны с диванными героями на них 😂😂😂
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 8:53) *
Я был, это ужас!
Как там люди живут…?

Вот умора!!
Ты что, реально Эстонских вооруженных сил испугался?
Они, даже если вдруг нападут (ха-ха) пока до твоего города дойдут, растворятся на просторах России.

А учения на границе - потому что у них вся страна на границе с Россией.
Где им ещё их проводить? 😂

В Украину, как Путин всем рассказывал, Россия тоже, якобы, не собиралась, а что получилось?

Я был в Эстонии лет 10 назад.
В Таллине.
До этого ещё в Пярну.
Мне очень понравилось. Старый город, морской музей, там ледокол не выхолощенный. Такое редко встретишь !
А сейчас хрен.
Спасибо Путину ((

Зато теперь летающие в интернете диваны с диванными героями на них 😂😂😂

Ледокол был российский.
Про учения НАТО на границе с РФ, ты хрюша
Там ВСЕ союзные войска отрабатывают НАПАДЕНИЕ на РФ.
все запреты -по инициативе ЕС.
им же и расплата.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 12:07) *
А сейчас хрен.
Спасибо Путину ((

раньше эстонцы за русскими туристами унитазы мыли, но на Родине, теперь в Европе за немцами и финами моют...стабильность , только стабильность... ag.gif
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2024 - 9:46) *
раньше эстонцы за русскими туристами унитазы мыли, но на Родине, теперь в Европе за немцами и финами моют...стабильность , только стабильность... ag.gif

Чир, ты чего цукермановы слова мне в цитату взял? ac.gif
Это ж этот ухилянт наплел.

А с русскими, которые теперь "европейцы" давно все понятно.

Это и не русские походу, это нечто аморфное, которым,как хохлам, хатынка дорога, она с краю, ну и нехай живут ,кто ж их трогает?
Им мозги накручивают "российской агрессией", они и идут стадом,как ручные обезьяны.
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 12:54) *
А с русскими, которые теперь "европейцы" давно все понятно.

Это и не русские походу, это нечто аморфное

это вырусь русскоговорящая...их с каждым годом всё меньше становится, пару поколений и их не будет...
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2024 - 10:47) *
это вырусь русскоговорящая...их с каждым годом всё меньше становится, пару поколений и их не будет...

вырусь это полукровки, они самые лютые русофобы, а русские к России жмутся после тотальной русофобии тем более...
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 9:07) *
Ледокол был российский.
Про учения НАТО на границе с РФ, ты хрюша
Там ВСЕ союзные войска отрабатывают НАПАДЕНИЕ на РФ.
все запреты -по инициативе ЕС.
им же и расплата.

Ты про какой ледокол?
Они на своей территории учения проводят? Да? Какие претензии? ag.gif

Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 10:51) *
вырусь это полукровки, они самые лютые русофобы, а русские к России жмутся после тотальной русофобии тем более...

Русофобию в мире рождают российские же быдло-патриоты, у которых язык как помело.
То им сувалкский корридор, то эстонцы за ними унитазы мыли, то Эстония - исконно русская земля и надо вернуть...
Сами же русофобию и рождают, а потом ноют! ag.gif

Ага, я почти всю жизнь в россии прожил - станешь там русофобом! ag.gif ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 11:53) *
Я был, это ужас!
Как там люди живут…?

Да, сидят эти три сестрёнки на шее у ЕС, как раньше сидели на шее у РСФСР. Ну, что будет делать, когда ЕС развалится.

ЧИТАЕМ: Как и когда развалится Евросоюз

Думаю, уже не осталось таких наивных граждан, которые верят, что скоро всё наладится и мир станет таким, каким он был раньше (до спецоперации или даже до пандемии).

Нет, не станет. Мир все сильнее переходит в фазу "турбулентности", или я бы даже сказал "мясорубки", когда на выходе получается вовсе не то, что было на входе (тут, можно было бы привести и другую аналогию, но не будем).

Итак, у меня есть полное ощущение, что Евросоюз в ближайшие ......... прекратит свое существование. Нет, я не говорю, что исчезнет Франция или Болгария. Отдельные страны Союза, может быть, будут жить даже лучше, чем сейчас (маловероятно, но шанс есть).

Просто сама идея "объединенной Европы" терпит крах и этот процесс, кажется, необратим.

Виновата, как обычно, Россия (кстати, одна из немногих ситуаций, когда я соглашусь, что Россия действительно "виновата", только за эту "вину" мне ни капельки не стыдно).

Первым "звоночком", намекающим на скорый конец ЕС стал Брекзит, то есть выход из состава ЕС Британии. Вы заметили, что как только она вышла, Европу начало гораздо сильнее трясти?

Причем источник тряски, все чаще находится в Лондоне. Англо-саксы будто бы сбежали с тонущего корабля и теперь активнее его раскачивают, чтобы он побыстрее пошел ко дну.
Za сахар!
Помнится, как-то тут врали, что вот сейчас США развалится на множество штатов...
Хрен!
Теперь за Европу взялись?
Да не развалится она - не переживайте.
Наоборот, нынешняя агрессивная россия - отличный стимул Европе для объединения против рфии и развития.
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 11:13) *
Наоборот, нынешняя агрессивная россия - отличный стимул Европе для объединения против рфии и развития.

Амерка душит Европу, это только слепой не видит! Европа и рада бы сбросить это ярмо, да как?
Вик
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 18:18) *
Амерка душит Европу, это только слепой не видит! Европа и рада бы сбросить это ярмо, да как?

В ближайшем будущем никак, слишком велика зависимость от штатов, не в смысле обороны, здесь беспокоится нечего. Надо было принять нейтральный статус ещё много лет назад, но таких дальновидных политиков не нашлось
ValeraS
Цитата(Вик @ 11.06.2024 - 14:24) *
В ближайшем будущем никак, слишком велика зависимость от штатов, не в смысле обороны, здесь беспокоится нечего. Надо было принять нейтральный статус ещё много лет назад, но таких дальновидных политиков не нашлось

ШАХМАТНЫЙ ПРИЗ ПУТИНА

Мактэйег напомнил слова Путина, который не раз говорил, что ведение переговоров с Белым домом очень похоже на игру в шахматы с голубем: он расхаживает по доске, сбивает фигуры, гадит везде, а потом объявляет о своей победе. Он также заметил, что аналогичное соревнование с Европой напоминает матч с ребенком, который забыл правила игры, утверждает, что изобрел новые, а потом обижается на то, что никто не хочет с ним играть.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 11:18) *

Чем это Америка душит Европу, что теперь туда газ сжиженный продает вместо российского? ag.gif

Цитата(Вик @ 11.06.2024 - 11:24) *

Да ладно врать! Вот у Украины был официально нейтральный статус, помог он ей? ag.gif
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 12:01) *
Чем это Америка душит Европу, что теперь туда газ сжиженный продает вместо российского?

абсолютной гегемонией
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 12:02) *
абсолютной гегемонией

Чем меньше страна, тем больше она в зависимости от других стран.
И тем больше угроза от более крупных соседей. ah.gif
Поэтому странам Европы выгодно объединиться, чтоб представлять из себя мощную общую силу.

Упрекаете США в гегемонии?
А разве россия не гегемон для стран поменьше вокруг себя? ag.gif
Или это другое? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 13:51) *
ырусь это полукровки, они самые лютые русофобы, а русские к России жмутся после тотальной русофобии тем более...

так я это и имею ввиду, и с Мишей мы как раз о таких полукровках и говорили, дело в том, что полукровки бывают не только биологические, но и психологические...мама русская, папа русский, а он русское всё ненавидит...

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 13:21) *
Вам (русским) то там (в Таллине) делать нечего

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 22:53) *
не дай Бог, придет сюда "русский мир", ничего хорошего не будет.

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 23:55) *
Я ненавижу твой мир (русский), он фашисткий

я понимаю, что тут для психиатров работы не початый край, но всё же...и заметь, никто ни разу не сказал, я ненавижу эстонцев или русских в эстонии, вся критика идёт в адресс правительства и поддакивающим ему...и всё равно фашисты - русские.

Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:33) *
Чем меньше страна, тем больше она в зависимости от других стран.

в зависимости, а не в подчинении..но этого ты всё равно не понимаешь...потому что ты даже в черногории чужой..

Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:33) *
Упрекаете США в гегемонии?
А разве россия не гегемон для стран поменьше вокруг себя?

тебе бы скудоумному для начала поинтересоваться что означает термин - гегемония, а то для тебя даже между богатым и олигархом разнице нет...
Вик
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2024 - 20:02) *
дело в том, что полукровки бывают не только биологические, но и психологические...мама русская, папа русский, а он русское всё ненавидит...

Всё верно - небыло хуже янычар в османской империи. А ведь в детстве были христианами. И эти на них похожи
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 10:51) *

Да уж, Наташа! Вижу, что переобулась, но ни разу тебя никак не задела и не обозвала. За "вырусь" спасибо. Знаю теперь твое отношение.
Счастливо оставаться в теме и читать, как твою родину грязью поливают.
ValeraS
Хватит ныть, так сказала...................

https://www.youtube.com/shorts/XzJC11ZcrGo

Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2024 - 13:05) *
так я это и имею ввиду, и с Мишей мы как раз о таких полукровках и говорили, дело в том, что полукровки бывают не только биологические, но и психологические...мама русская, папа русский, а он русское всё ненавидит...

я понимаю, что тут для психиатров работы не початый край, но всё же...и заметь, никто ни разу не сказал, я ненавижу эстонцев или русских в эстонии, вся критика идёт в адресс правительства и поддакивающим ему...и всё равно фашисты - русские.

в зависимости, а не в подчинении..но этого ты всё равно не понимаешь...потому что ты даже в черногории чужой..

тебе бы скудоумному для начала поинтересоваться что означает термин - гегемония, а то для тебя даже между богатым и олигархом разнице нет...

Ну давай, гений лингвистики объясни, в чем разница между зависимостью и подчинением?
И что такое гегемония? Можно на примере россии и ЛНР/ДНР или Абхазии... ag.gif

Ну и весь мир видит, что россия делает на Украине.
Ты мне сейчас тут будешь врать, что это все из-за любви к украинцам и у тебя к ним нет ненависти?
Сказочный долбоящер! ag.gif
Za сахар!
Цитата(Скрип колеса @ 11.06.2024 - 13:15) *
Да уж, Наташа! Вижу, что переобулась, но ни разу тебя никак не задела и не обозвала. За "вырусь" спасибо. Знаю теперь твое отношение.

Умора!
А вы с ней - обе из Эстонии?
И она вас вырусью называет? Ха-ха...

Удивительное дело, предатели могут быть только в россии?
А если кто предает свою Эстонию, тот патриот россии чтоль? ag.gif
Я уже совершенно запутался в местных двойных стандартах... ah.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 14:05) *
Умора!
А вы с ней - обе из Эстонии?
И она вас вырусью называет? Ха-ха...

Удивительное дело, предатели могут быть только в россии?
А если кто предает свою Эстонию, тот патриот россии чтоль? ag.gif
Я уже совершенно запутался в местных двойных стандартах... ah.gif

Ты сам по себе воплощённый двойной стандарт.
Вик
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 21:15) *

Он не двойной стандарт, он просто брак ag.gif
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 14:15) *

Не, это у вас, быдло-патриотов, везде двойные стандарты.
А у меня все четко! ae.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 14:24) *
Не, это у вас, быдло-патриотов, везде двойные стандарты.
А у меня все четко! ae.gif

Ты,аристократ,сынок папы-пропойцы , присел теще на шею и сразу стал небыдло.
Сосешь из РФ бабло и гонишь на страну.
При этом паспорт российский.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 11.06.2024 - 14:26) *
Ты,аристократ,сынок папы-пропойцы , присел теще на шею и сразу стал небыдло.
Сосешь из РФ бабло и гонишь на страну.
При этом паспорт российский.

А ты просто хрен сосешь! И врешь вдобавок! ag.gif

Я поэтому и гоню на рфию, что почти всю жизнь там прожил. Насмотрелся.
Вот на Зимбабве поэтому же не гоню...
Мозги-то включай, хоть иногда! ag.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 11.06.2024 - 13:15) *

А какое ты имеешь отношение к выруси?
У тебя в родне эстонцы есть?
Я всегда честна и ни когда ещё не кривила душой.

Цитата(Скрип колеса @ 11.06.2024 - 13:15) *

разуй глазки!
я всегда объективна

...и если кто то несправедлив и предвзят, не стесняюсь поправить и дополнить...
Эстония прекрасная страна, но тот курс который она взяла сейчас, приведёт её к гибели... и это факт...

Каллас, клоунесса выступает от имени Америки и имеет все необходимые подушки безопасности... она падла, ни чем не рискует и выживет даже при ядерном ударе, что не скажешь о нас с тобой Юля и о наших семьях...
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 19:53) *
Так и сейчас, если, не дай Бог, придет сюда "русский мир", ничего хорошего не будет. Сравнить чистые аккуратные городки Эстонии на 10-15 тыс.жителей и такие же маленькие городки в России, это земля и небо. А эти, которые на танках сюда собираются, но не хотят признавать, что они фашисты, им не нужны ни русскоязычные ни эстоноязычные жители ни наши городки, они же всё в пыль сотрут, как сейчас в Украине делают.

Я 27 лет прожила в тихом маленьком городке, 20 тыщ жителей, чисто, уютно, аккуратно, жкх работает на ура.

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 20:55) *
Я ненавижу твой мир, он фашисткий

Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 14:56) *
А какое ты имеешь отношение к выруси?
У тебя в родне эстонцы есть?
Я всегда честна и ни когда ещё не кривила душой.

разуй глазки!
я всегда объективна

...и если кто то несправедлив и предвзят, не стесняюсь поправить и дополнить...
Эстония прекрасная страна, но тот курс который она взяла сейчас, приведёт её к гибели... и это факт...

Каллас, клоунесса выступает от имени Америки и имеет все необходимые подушки безопасности... она падла, ни чем не рискует и выживет даже при ядерном ударе, что не скажешь о нас с тобой Юля и о наших семьях...

Минуточку!
Цитата

Я вот тоже самое про россию думаю...
И я почему-то предатель, 5-я колонна, иноагент и т.д.., а вы - нет? Удивительно.... ag.gif
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 20:55) *
Не я собралась к тебе в страну на танках, а ты ко мне.

Ты мозгами пошевели, для чего нато наводняет твою страну оружием?
И кто тебя спросит, куда тебе собираться?
Твоя Кая ничего не решает.
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 11.06.2024 - 15:15) *
Ты мозгами пошевели, для чего нато наводняет твою страну оружием?
И кто тебя спросит, куда тебе собираться?
Твоя Кая ничего не решает.

Чтоб отбиваться от россии в случае нападения.
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:13) *
И я почему-то предатель, 5-я колонна, иноагент и т.д.., а вы - нет? Удивительно....

несмотря на мою лютую ненависть к этой войне, к любой войне.. но к этой особенно... я как женщиа, как мать, недопустила бы никогда такой ситуации, но меня не спросили....
скорбь и печаль...для вас За сахар, это может казаться пафосом, но вы не можете заглянуть мне в душу... и как это все на мне болезненно отразилось вы тоже понять не сможете..
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 15:19) *
несмотря на мою лютую ненависть к этой войне, к любой войне.. но к этой особенно... я как женщиа, как мать, недопустила бы никогда такой ситуации, но меня не спросили....
скорбь и печаль...для вас За сахар, это может казаться пафосом, но вы не можете заглянуть мне в душу... и как это все на мне болезненно отразилось вы тоже понять не сможете..

Да, в душу никому заглядывать не могу и не хочу. Мало ли что там... ag.gif

Но когда вы выступаете с пророссийской позицией, а другие эстонцы - с прозападной, вы не разжигаете, случайно, будущую гражданскую войну у себя на родине,
как жители Донбаса против остальных украинцев?
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:24) *
Да, в душу никому заглядывать не могу и не хочу. Мало ли что там... ag.gif

Но когда вы выступаете с пророссийской позицией, а другие эстонцы - с прозападной, вы не разжигаете, случайно, будущую гражданскую войну у себя на родине,
как жители Донбаса против остальных украинцев?

Другие эстонцы...
поджав хвосты и раскрыв рты в сторону Америки ждут указаний- САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:18) *
Чтоб отбиваться от россии в случае нападения.

Не смеши мою попку))
от нас открестились за долго до начала агрессии))
ты же не дурачок, как будто бы))
понимаешь, что за нас никто не пойдет умирать, говорено не раз! )
главная задача, ядерку не допустить)
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 15:28) *
Другие эстонцы...
поджав хвосты и раскрыв рты в сторону Америки ждут указаний- САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

А ждать указаний от россии - чем лучше? ag.gif
Если вспомнить историю, то США вам хотя бы государственность оставили, а при новом СССР будете областью в Чухонском федеральном округе, небось... ag.gif

Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 15:34) *
Не смеши мою попку))
от нас открестились за долго до начала агрессии))
ты же не дурачок, как будто бы))
понимаешь, что за нас никто не пойдет умирать, говорено не раз! )
главная задача, ядерку не допустить)

Дело не в вас.
Все уже давно поняли, что агрессора не успокоить, пожертвовав ему полуостров или страну какую-то...
Он и дальше будет переть.
И лучше с ним воевать на границах, а не в глубине своей территории.

Вот с чего ты взяла, что Украина - последняя страна, которой от рфии достанется?
А чем больше в стране сочувствующих врагу, тем скорее он туда придет, как-раз на поддержку таких и рассчитывая.
Так что, хочешь как на Донбассе? ac.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 15:44) *
А ждать указаний от россии - чем лучше? ag.gif
Если вспомнить историю, то США вам хотя бы государственность оставили, а при новом СССР будете областью в Чухонском федеральном округе, небось... ag.gif

Дело не в вас.
Все уже давно поняли, что агрессора не успокоить, пожертвовав ему полуостров или страну какую-то...
Он и дальше будет переть.
И лучше с ним воевать на границах, а не в глубине своей территории.

Вот с чего ты взяла, что Украина - последняя страна, которой от рфии достанется?
А чем больше в стране сочувствующих врагу, тем скорее он туда придет, как-раз на поддержку таких и рассчитывая.
Так что, хочешь как на Донбассе? ac.gif

Ты хочешь,как в Югославии?
Бомб с обеднённым ураном?
Za сахар!
Когда это Сша своих союзников бомбили? ))
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 17:11) *

Штирлиц, ты раскрылся.

сша - главные террористы планеты, своих шестерок не трогают.
Za сахар!
Зато от России даже ее шестерки сбежать норовят ))
ValeraS
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 22:53) *

А давно ли у Вас там фашистские отрепья парадами ходили?!

Я подданный Гитлера»: видео с марша легионеров СС

Во время парада у одного из участников спросили, почему он вышел чествовать пособников Гитлера.

✖ Ответ прояснил, откуда растут ноги неонацизма .

Марш памяти легиона СС противоречит нормам ООН.

В этот день в 1944 году воевавшие на стороне Гитлера легионеры вступили в бой с Красной армией под Псковом. Участники шествия ставят целью прославить это событие, вероятно, забывая, как от рук эсэсовцев погибли до 60 тыс. евреев. Кроме того, известно о военных преступлениях легионеров, совершенных карательными батальонами на оккупированных территориях.

И мы помним, как Прибалтика встречала фашистов.

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 22:53) *

А давно ли у Вас там фашистские отрепья парадами ходили?!

Я подданный Гитлера»: видео с марша легионеров СС

Во время парада у одного из участников спросили, почему он вышел чествовать пособников Гитлера.

✖ Ответ прояснил, откуда растут ноги неонацизма .

Марш памяти легиона СС противоречит нормам ООН.

В этот день в 1944 году воевавшие на стороне Гитлера легионеры вступили в бой с Красной армией под Псковом. Участники шествия ставят целью прославить это событие, вероятно, забывая, как от рук эсэсовцев погибли до 60 тыс. евреев. Кроме того, известно о военных преступлениях легионеров, совершенных карательными батальонами на оккупированных территориях.

И мы помним, как Прибалтика встречала фашистов.
Za сахар!
А все почему?

Потому что советская власть, придя в прибалтику устроила политические репрессии, чистки, раскулачивание и околхозивание, депортации, экспроприации имущества и другие «прелести» так, что гитлеровский режим прибалтам казался намного меньшим злом.
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 12.06.2024 - 11:06) *
А все почему?

Потому что советская власть, придя в прибалтику устроила политические репрессии, чистки, раскулачивание и околхозивание, депортации, экспроприации имущества и другие «прелести» так, что гитлеровский режим прибалтам казался намного меньшим злом.

А ты случайно не помнишь, кто эту Советскую власть в России устроил???????????????!

А я помню, как ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ ПРИВЕЛИ ЛЕНИНА К ВЛАСТИ, А ЧЕХОСЛОВАЦКИЕ ПОЛКИ ЗАЩИЩАЛИ ЕЁ ОТ НАРОДА РОССИИ.

Крушение империи. Как Латышские стрелки в России революцию делали?!

Вообще, до 1917 года латыши служили в Российской Армии на общих основаниях. Прибалтика, если помните, входила в состав Российской империи и воинская повинность распространялась на её жителей, равно как и на все остальные национальности Царской России. Да, прибалты подлежали призыву в армию и сражались на всех фронтах Первой мировой войны тоже на общих основаниях.

Так или иначе, в короткий срок было сформировано 8 латышских национальных батальонов, в последствии сведенных в дивизию. Точные цифры сейчас назвать затруднительно, но, полагаю, что речь идет приблизительно о 20 тысячах штыков.

На хладнокровных, малообразованных латышей большевики обратили своё внимание прежде всего. После отступления из Латвии, прибалтийские части оставались наиболее боеспособными

Учитывая все эти обстоятельства, помноженные на лютую ненависть к дворянству (как к своему в частности, так и к российскому вообще) большевики и решили прибрать к рукам беспризорную армию будущих карателей.

Усилиями большевиков 9 апреля 1917 года был созван съезд латышских стрелковых полков,.

Для начала Ленин распорядился прислать в Смольный сводный латышский отряд для охраны штаба революции. Приказ был выполнен беспрекословно. Почти сразу перед латышами была поставлена задача перекрыть все дороги к Петрограду, дабы не допустить в столицу фронтовые воинские части поддерживающие временное правительство. Прибалты и тут не подвели.

И ТАК ДАЛЕЕ. ВОТ КАРМА ОНА ВСЕГДА НАКАЖЕТ.

Не нужно было помогать большивикам свергать царя.
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 11.06.2024 - 17:11) *

Они и по своим гражданам вполне успешно долбили.
Мак
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 11:18) *

Им нравится в ярме
А сбросить просто - подружиться с Россией и сразу жизнь наладится, все их беды от русофобии
Мак
Цитата(ValeraS @ 12.06.2024 - 8:33) *
А ты случайно не помнишь, кто эту Советскую власть в России устроил???????????????!

А я помню, как ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ ПРИВЕЛИ ЛЕНИНА К ВЛАСТИ, А ЧЕХОСЛОВАЦКИЕ ПОЛКИ ЗАЩИЩАЛИ ЕЁ ОТ НАРОДА РОССИИ.

Крушение империи. Как Латышские стрелки в России революцию делали?!

Вообще, до 1917 года латыши служили в Российской Армии на общих основаниях. Прибалтика, если помните, входила в состав Российской империи и воинская повинность распространялась на её жителей, равно как и на все остальные национальности Царской России. Да, прибалты подлежали призыву в армию и сражались на всех фронтах Первой мировой войны тоже на общих основаниях.

Так или иначе, в короткий срок было сформировано 8 латышских национальных батальонов, в последствии сведенных в дивизию. Точные цифры сейчас назвать затруднительно, но, полагаю, что речь идет приблизительно о 20 тысячах штыков.

На хладнокровных, малообразованных латышей большевики обратили своё внимание прежде всего. После отступления из Латвии, прибалтийские части оставались наиболее боеспособными

Учитывая все эти обстоятельства, помноженные на лютую ненависть к дворянству (как к своему в частности, так и к российскому вообще) большевики и решили прибрать к рукам беспризорную армию будущих карателей.

Усилиями большевиков 9 апреля 1917 года был созван съезд латышских стрелковых полков,.

Для начала Ленин распорядился прислать в Смольный сводный латышский отряд для охраны штаба революции. Приказ был выполнен беспрекословно. Почти сразу перед латышами была поставлена задача перекрыть все дороги к Петрограду, дабы не допустить в столицу фронтовые воинские части поддерживающие временное правительство. Прибалты и тут не подвели.

И ТАК ДАЛЕЕ. ВОТ КАРМА ОНА ВСЕГДА НАКАЖЕТ.

Не нужно было помогать большивикам свергать царя.

Валера, вот ты вроде уже пожилой, в школе учился советской и не знаешь, что царя свергли не большевики?
Большевики свергали временное правительство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.