"9 лет назад 120 000 российских солдат были готовы вторгнуться в Эстонию".Главный дипломат Эстонии Маргус Цахкна считает, что война России с Украиной выходит далеко за пределы линии фронта.
«Речь идет не о Европе. Я думаю, что для Путина и России США — главный враг», — заявил министр иностранных дел Маргус Цахкна в интервью Fox News.
«У него есть план по восстановлению советской империи, и это именно то, что он делает. Украина — лишь один из примеров», — добавил он.
9 лет назад Цахкна, тогда занимавший пост министра обороны Эстонии, наблюдал, как 120 000 российских солдат сосредоточились прямо у границы, готовые вторгнуться в его страну всего за 48 часов. Российские солдаты выстроились строем. (
зашибись, глюки у человека 
.
прямо как великое стояние монголо-татар на реке Угре)
«Теперь этих военных больше нет. Их отправили на Украину, и они буквально мертвы».
«Я не ожидаю полномасштабной военной агрессии против НАТО, ведь у России заканчивается власть на Украине, если честно», — добавил Цахкна. «Экономически они очень слабы, но, конечно, мы видим, что Россия снова готовится».
Эстония не рискует.
В Эстонию прибыли 6 систем спутникового наведения HIMARS.
«Мы, эстонцы, создали правило, что если США инвестируют 1 доллар, мы добавляем 10 долларов сверх этого (
где они берут эти 10 долларов?). И все это возвращается в экономику США, и мы получаем возможности», — сказал Цахкна.
и вот такие фантазеры определяют внешнюю политику пусть и крошечного, но государства