Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 16.06.2025 - 20:32) *
Во, неблагодарные скоты.

аднАзначнА))))
Sabalento
Цитата(ValeraS @ 16.06.2025 - 19:32) *
Скажу, что те, кто не изучал при СССР историю, настолько зомбированы, что сравнимы с детским садом.

Уже больше не стараюсь общаться в чат-рулетке с ними о политике. Только о бытовых и жизненных вопросах.

Рассуждают, как дети. Ну, а те, кто всё-таки изучал реальную историю, то буквально через несколько секунд общения, сыпят отборными матами.

Я им в ответ говорю, что это тлетворное влияние Запада. Что Вы там опустились до уровня базарных баб и так далее.

Редкий собеседник с Запада ведёт себя нормально. Не ожидал, что почти все из Молдавии, стали такими же грубыми и злыми. И всегда спрашиваю, что же Вам то Россия плохого сделала? Ответа конечно нет.

РСФСР отпустила всех, не применив законы, принятые при вхождении в состав СССР. Где все они подписали то, что при выходе должны вернуть те территории, которые им присоединила НЕ, НЕ, НЕ ПОДАРИЛА Россия.

Во, неблагодарные скоты.

Россия, как государство, имеет сложную историю взаимоотношений с другими странами, включая бывшие республики СССР. Вопрос о том, что "Россия плохого сделала", субъективен и зависит от перспективы. Для некоторых людей это может быть связано с историческими событиями, экономическими трудностями, политическими конфликтами или культурными различиями. У каждого человека своё восприятие, основанное на личном опыте, воспитании и информации, которую он получает. Чтобы понять позицию собеседника, лучше вести диалог с уважением и стремиться к взаимопониманию.
Мак
Цитата(Sabalento @ 16.06.2025 - 19:06) *
Вот она вся проблема, вступится или нет,))
Дадут по рылу или нет. Там можно убивать и грабить

так у вас привычка убивать и грабить ещё со второй мировой - евреев убили и имущество их украли
Мак
Цитата(Sabalento @ 16.06.2025 - 19:10) *
В тоу сторону ближе к Сувалкам уже Украина отправила свои войска, теперь там будут убегающие голые задницы в окнах)))

Неужели хохлы с голыми жопами туда пришли?

Цитата(Sabalento @ 16.06.2025 - 19:13) *
Да, в составе руководства большевиков были русские. Однако национальный состав верхушки РКП(б) (Российской коммунистической партии (большевиков)) был довольно интернациональным, что позже стало предметом обсуждений и мифов.

Вот несколько ключевых фактов:

Русские в руководстве большевиков:

Владимир Ленин (Ульянов) — по отцу наполовину калмык, по матери — немецкие, шведские и возможно еврейские корни, но официально и культурно — русский. Он был лидером большевиков.

Яков Свердлов — также часто упоминается как русский по отцу, несмотря на еврейское происхождение.

Феликс Дзержинский — поляк, но поддерживал интересы РСФСР и возглавлял ВЧК.

Андрей Бубнов — русский, член ЦК, нарком просвещения.

Михаил Калинин — русский, формально глава государства (председатель ВЦИК, затем Президиума ЦИК).

Алексей Рыков — русский, сменил Ленина на посту главы Совнаркома.

Климент Ворошилов — русский, один из первых маршалов СССР, соратник Сталина.

Семён Будённый — казак, русский, герой Гражданской войны.

Сергей Киров — русский, член Политбюро, близкий к Сталину.

Национальный состав:

В начале XX века большевистская партия действительно имела много деятелей не русской национальности, особенно среди революционеров:

Евреи: Лев Троцкий (Бронштейн), Григорий Зиновьев (Апфельбаум), Лев Каменев (Розенфельд)

Латыши, армяне, грузины, поляки, украинцы и др.

Почему так вышло?

1. Царизм подавлял политическую активность, особенно в центральной России, а евреи, поляки и латыши, жившие в более урбанизированных регионах и часто угнетаемые, активно включались в революционную деятельность.

2. Интернационализм — важный элемент идеологии большевиков, поощрял участие представителей всех народов.

Вывод:

Да, русские занимали важные позиции в руководстве большевиков, но партия с самого начала имела интернациональный характер, особенно в период революции и Гражданской войны. Позже, при Сталине, национальный акцент сместился в сторону "русского централизма", а международный элемент в руководстве стал сокращаться.

Буденный не казак, а иногородний, хотя и сДона, но к казакам не принадлежал, поо у и служил в Первую мировую хоть и в кавалерии, но не в казачьих частях, а в драгунском полку, т.е. в регулярной кавалерии, а не иррегулярной как казаки

Туповат твой ии, даже такой элементарщины не знает

Цитата(ValeraS @ 16.06.2025 - 20:03) *
И снова Вы не знаете историю. За что сидели они на каторге?!!!!!!!!!!!!!!! Ну, удивлю Вас. эти РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ совершали террористические акты. Совершали попытки убить главу страны и высоких чиновников.

Да в любой стране это наказывалось через смертную казнь. А тут добрый царь их только на время отлучал от семьи.

Поэтому все попытки там на Западе, проводить революцию, карались страшными казнями. Вплоть до вырезания из живота у беременных, плод ребёнка.

Ну, почитай, как там карали революционеров. А тут такое гуманное наказание. И мы помним, как там на каторге жили эти революционеры.

Ну, почитай. Жили ели, пили, не работали и были почти свободные люди. Ну, почитай, как там Ленин "МУЧИЛСЯ" Ходил на рыбалку и на охоту и так далее. Сегодня любой в России захотел бы быть таким же революционером и жить на полном гос обеспечении и проводить время на охоте и на рыбалке.

Ну, совсем не знаешь историю.

Валера, ты эсдеков с эсэрами путаешь - теракты это эсэры
А большевики и меньшивики за агитацию сидели, организацию забастовок и т.п.
Ajax
Цитата
Эстония копает противотанковый ров на границе с Россией

Речь идет о первом участке Балтийской оборонительной линии. Работу оператора экскаватора охраняют несколько пограничников. От рва до России — всего несколько метров.

Эстонцы возмущены – с российской стороны — ни звука, ни шороха. А они уже вбухали в оборонительные сооружения на границе 4,4 млн евро.
Любопытная
мне нравится, как балтийцы огораживаются забором... ag.gif
Бульбаш
Цитата(Ajax @ 20.06.2025 - 9:32) *
Эстония копает противотанковый ров на границе с Россией

Речь идет о первом участке Балтийской оборонительной линии. Работу оператора экскаватора охраняют несколько пограничников. От рва до России — всего несколько метров.

Эстонцы возмущены – с российской стороны — ни звука, ни шороха. А они уже вбухали в оборонительные сооружения на границе 4,4 млн евро.
Если посмотреть на границу Эстонии с Россией, то там примерно 90% идёт по воде (реки, озёра, море).

Где они там умудрились вложить миллионы евро в экскаватор, я не представляю. ))))

Реально, просто посмотрите на карту. )
hook
Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 20:34) *
Если посмотреть на границу Эстонии с Россией, то там примерно 90% идёт по воде (реки, озёра, море).

Где они там умудрились вложить миллионы евро в экскаватор, я не представляю. ))))

Реально, просто посмотрите на карту. )

Эстонцы ж они такие... изобретательные... могут копать рвы на земле, на дне озера или реки....
Скрип колеса
Цитата(Бульбаш @ 20.06.2025 - 19:34) *

С нашей стороны (Нарва-Ивангород) там река, точно ничего не строится, не копается, может с той стороны где Псков?
Бульбаш
Цитата(Скрип колеса @ 20.06.2025 - 19:25) *
С нашей стороны (Нарва-Ивангород) там река, точно ничего не строится, не копается, может с той стороны где Псков?
С той стороны, где Псков, там Плещеево озеро. )

Где они сухопутную границу на три миллиона евро нашли, я не представляю. ))))
Мэл

Цитата
Новости | Политика

Прибалты учатся копать

Эстония приступила к созданию т.н. оборонительной линии на границе с Россией.

Так, в рамках первого этапа строительства «Балтийской линии обороны» планируется возвести до 600 укрытий, каждое из которых рассчитано на 10 военнослужащих, а также вырыть противотанковые окопы, оборудовать склады боеприпасов и техники – все это должно быть завершено к концу т.г. На реализацию проекта выделено 4,4 млн. евро.

Литва выделила около 1,1 млрд. евро на следующее десятилетие для якобы укрепления границ с Россией и Беларусью, сосредоточившись на противотанковых заграждениях, системе окопов и установке минных полей. Кроме того, лимитроф расширяет т.н. «парки контрмобильности», готовит дороги и мосты к быстрому разрушению и развивает систему складов материальных средств.

Аналогичные «оборонительные» сооружения собирается построить и Латвия.

Отметим, что Прибалтика рассматривается в НАТО как плацдарм для ликвидации «угрозы с Востока».
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 16.06.2025 - 23:53) *
Россия, как государство, имеет сложную историю взаимоотношений с другими странами, включая бывшие республики СССР. Вопрос о том, что "Россия плохого сделала", субъективен и зависит от перспективы. Для некоторых людей это может быть связано с историческими событиями, экономическими трудностями, политическими конфликтами или культурными различиями. У каждого человека своё восприятие, основанное на личном опыте, воспитании и информации, которую он получает. Чтобы понять позицию собеседника, лучше вести диалог с уважением и стремиться к взаимопониманию.

Да, но мой большой жизненный опыт говорит о том, что они просто неблагодарные и тут по-другому не сказать.

Ну, много лет жил в Казахстане и сейчас там живут мои родные и близкие и я всё-таки немного знаю, что там происходит.

Живя в детстве в Казахстане, помню, как жили они в ЮРТАХ и даже когда перебрались в дома, которые им построили русские, то помню, придёшь к ним по делам и видишь такую картину.

Дом, это одна большая комната. У порога кучка сена и на полу лежит телёнок. Дальше, деревянный настил на котором одна кровать и на этой кровати всё бельё для сна. Куча подушек и так далее. (И ночью всё это бельё застилают на полу и вся семья, от детей до взрослых, спят плечо к плечу.)

И вот тут по настилу ползают детишки, а рядом телёнок и его ОТХОДЫ, которые не всегда быстро убирают.

И вот чумазые детишки и всё это так необычно видеть нам, когда мы уже всё-таки были более цивилизованы.

И вот мы им построили заводы и города и вышли они из своих юрт, то всё таки должны быть благодарны. Но нет, они за всё это, продолжают нас ненавидеть.

Никто их не притеснял к языку. Были у них школы на своём языке и так далее. Ну, а теперь практически двигаются в обратном направлении. Как пишут мне мои знакомые.

Казахстан берет курс на отказ от всего русского!

Парламент Казахстана решил перевести все вывески, меню и указатели только на казахский язык. Русский будут оставлять лишь при необходимости. Законопроект уже прошел второе чтение. Часть казахского общества стало возмущать то, что многие казахстанцы в повседневной жизни отдают предпочтение русскому языку. Вот ушлые депутаты, чтобы поднять свой рейтинг, и пошли на такой шаг.

Что ж, это вполне укладывается во второй шаг казахских националистов после «языковых патрулей».

Все вывески, рекламные объявления, ценники, меню, указатели и другие объекты в Казахстане должны быть на казахском языке. На русском – при необходимости.

Интересно, а на английском языке допускаются вывески? Я не зря вспомнил про английский язык. В стране–члене ОДКБ до сих пор работают несколько американских военных биолабораторий. По сути дела – это американские военные базы, напичканные по многим среднеазиатским и другим республикам вокруг России, в которых работают военные специалисты из Пентагона.

ВОООООООООООООООООО! Друзья и нашим, и Вашим.

Возьмем лишь несколько возможных последствий такой инициативы по зажиму русского языка казахстанским парламентом.

Власти Казахстана стараются забыть русский язык, на котором пока свободно говорит и пишет 84% граждан и обучается 34,3% студентов. В результате этого население Казахстана становится неконкурентоспособным на просторах бывшего СССР, прежде всего из-за неконкурентоспособности казахского языка по сравнению с русским языком.

Ну и третий аспект – к 2025 году Казахстан должен перейти с кириллицы на латиницу. Назарбаев говорит о том, что латинским алфавитом пользуются все передовые страны мира, поэтому Казахстану целесообразно перейти на латиницу. Однако, самая передовая, кроме России, ближайшая страна у Казахстана – Китай, значит, по логике, нужно переходить на китайские иероглифы! Кстати, ни сам Китай, ни обе Кореи с Японией не горят желанием переходить на латинский алфавит.

Им бы напомнить про Афганистан. Часть которого не вошла в СССР. Так там всё ещё живут в хижинах и главный транспорт, это телега двигающаяся с помощью ОСЛА, который пануря голову тихонько бредёт по степям.

А вот та часть Афганистана, которая жила в составе СССР, довольно процветающая и цивилизованная часть этой страны.

Жаль, что они этого не понимают и не понимают, как должны быть благодарны РСФСР (РУССКИМ) за это.

И так далее.

Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 16.06.2025 - 20:53) *

Хороший пост.
Согласна.,да,так vh.gif

Цитата(ValeraS @ 23.06.2025 - 11:11) *
Да, но мой большой жизненный опыт говорит о том, что они просто неблагодарные и тут по-другому не сказать.

Поддерживаю.. az.gif
И мой жизненный опыт говорит о том же..

Как там?
,,Не делай добра ,не получишь зла,,

Так и есть….

Всё добро Россией сделанное,забыли… cg.gif zu.gif cd.gif bm.gif

Цитата(ValeraS @ 23.06.2025 - 11:11) *
И вот чумазые детишки и всё это так необычно видеть нам, когда мы уже всё-таки были более цивилизованы.

И вот мы им построили заводы и города и вышли они из своих юрт, то всё таки должны быть благодарны. Но нет, они за всё это, продолжают нас ненавидеть.

Никто их не притеснял к языку. Были у них школы на своём языке и так далее. Ну, а теперь практически двигаются в обратном направлении. Как пишут мне мои знакомые.

Казахстан берет курс на отказ от всего русского!

Парламент Казахстана решил перевести все вывески, меню и указатели только на казахский язык. Русский будут оставлять лишь при необходимости. Законопроект уже прошел второе чтение. Часть казахского общества стало возмущать то, что многие казахстанцы в повседневной жизни отдают предпочтение русскому языку. Вот ушлые депутаты, чтобы поднять свой рейтинг, и пошли на такой шаг.

Раньше знание русского языка было НЕГЛАСНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ОБРАЗОВАННОСТИ!!!
И это не слова,это-факт!!

Который сегодня вновь нарощенные западенцами детины-правители игнорируют и пытаются забыть,поДменив историю aq.gif

Sabalento
Цитата(ValeraS @ 23.06.2025 - 10:11) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И так далее.

На ваших федеральных каналах часто обсуждают Северные части Казахстана, которые должны принадлежать России.
Реакция Казахстана понятная. Ни кто так хуже не делает, как вы сами себе.
Мэл
Цитата
Голос Мордора

Эстония идёт к запрету Православной церкви. В одном из монастырей монахини якобы шпионили в пользу России. Понятно, что бред, но шаблон очень знаком по Украине.

Цитата(Sabalento @ 23.06.2025 - 22:36) *
На ваших федеральных каналах часто обсуждают Северные части Казахстана, которые должны принадлежать России.

Из Литвы ты слышишь частое обсуждение данной темы, я ни разу.

Приведи примеры.
Дай ссылки на частые видео!

Или инопланетяне нашептали?
Sabalento
Цитата(Мэл @ 24.06.2025 - 10:38) *

Приведи примеры.

Я телевизор не смотрю. ..ютуб, нарезки ваши передач.. инопланетяне уже похоже шепчут вашему Путлеру.
Медведев хватался что у него была встреча с НЛО ))
Мэл
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 11:54) *
Я телевизор не смотрю. ..ютуб, нарезки ваши передач.. инопланетяне уже похоже шепчут вашему Путлеру.

Ага, верю, свой телек ты не смотришь, зато из наших федеральных каналов не вылезаешь.

Ссылки гони!
Медведев хватался что у него была встреча с НЛО ))

Погулила.

Пошутил на РенТВ, так это канал такой.
А ты верь!
Sabalento
Я с аномалией знаком...знаю когда врут..
Мак
Цитата(Мэл @ 24.06.2025 - 11:38) *

Приведи примеры.

Я тоже ни разу не слышал такого

Я телевизор не смотрю.

Но зато знаешь что там говорят ag.gif
Sabalento
я без проблем могу найти..ИИ это быстро делает. Он даже может сделать оценку ваших постов и сказать чем вы тут занимаетесь ))
Мэл
Цитата(Мак @ 24.06.2025 - 12:06) *
Я тоже ни разу не слышал такого

Такое ощущение, что он цитаты вычитывает из методичек и лепит без башки.

Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:07) *
я без проблем могу найти..ИИ это быстро делает. Он даже может сделать оценку ваших постов и сказать чем вы тут занимаетесь ))

Sabalento
Да, такие заявления **действительно звучали в эфире российских федеральных каналов**, и они вызвали **резкую реакцию в Казахстане**. Давай конкретно:

---

### 🗣️ Что говорили на российских федеральных каналах:

На ток-шоу, таких как:

* **«Вечер с Владимиром Соловьёвым» (Россия 1)**
* **«60 минут» (Россия 1)**
* **Ток-шоу на НТВ, ТВЦ и др.**

в 2022–2023 гг. **прозвучали мнения** (от гостей, политологов, депутатов), что:

> 🔴 «Казахстану были даны территории русскими в советское время»
> 🔴 «Если Казахстан встанет на путь Украины и уйдёт к Западу — Россия будет вынуждена защитить русское население»
> 🔴 «Северный Казахстан — это исконно русские земли»

**Риторика** напоминала ту, что применялась в отношении Украины до 2014 и особенно перед 2022 годом.

---

### ⚠️ Важно:

* Эти заявления **не были официальной позицией Кремля**, но шли с **одобрения на федеральных площадках**.
* Казахстан официально выразил **резкое недовольство**:

* МИД Казахстана вызывал российских дипломатов.
* В СМИ Казахстана звучали ответы: *«Мы не Украина»*, *«Никто нам ничего не дарил»*.

---

### 🇰🇿 Реакция в Казахстане:

* Усилилась проактивная дипломатия: укрепление связей с Китаем, Турцией, США.
* Президент Токаев публично заявил, что Казахстан будет придерживаться **многовекторной политики**, и **не поддержал признание ЛНР/ДНР**.
* Также он жёстко **отверг притязания на территорию** в интервью и на Петербургском экономическом форуме рядом с Путиным.

---

### 🧩 Контекст:

Такая риторика — **часть давления** и сигнального месседжа: *«Не уходите от Москвы, иначе повторите судьбу Украины»*.
Схема: **исторические претензии → угроза → "защита русских" → моральное оправдание вмешательства**.

---

Хочешь — могу прислать расшифровку конкретных цитат Соловьёва, Старикова, Фёдорова и других, кто говорил об этом публично.
Lumen Coeli
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:12) *
Если Казахстан встанет на путь Украины и уйдёт к Запад

Примечательно, что Казахстан географически не является удобным для вторжения наты в Россию, поэтому нату он не интересует от слова совсем. В отличие от.

Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:12) *
с **одобрения на федеральных площадках**

Ну конечно. Сам Путин лично резолюции ставит на речи Соловьева. Ежедневно. Без личного одобрения Путина, Соловьев слова не скажет. Все так.
Sabalento
Цитата(Lumen Coeli @ 24.06.2025 - 11:29) *
Примечательно, что Казахстан географически не является удобным для вторжения наты в Россию, поэтому нату он не интересует от слова совсем. В отличие от.

Ну конечно. Сам Путин лично резолюции ставит на речи Соловьева. Ежедневно. Без личного одобрения Путина, Соловьев слова не скажет. Все так.

Да Путин глава всей пропаганды... указывает какую сторону двигаться...
Мак
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:07) *

Что твой ИИ может найти мы уже видим - не отличает он фактов от фейков и компонует их вместе
Sabalento
Цитата(Мак @ 24.06.2025 - 11:33) *
Что твой ИИ может найти мы уже видим - не отличает он фактов от фейков и компонует их вместе

Федеральные каналы у вас транслируют информацию с одобрением главного
Ajax
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:35) *

А у вас вообще жопу урсуле лижут, даже не одобряя.
Sabalento
Цитата(Ajax @ 24.06.2025 - 11:43) *
А у вас вообще жопу урсуле лижут, даже не одобряя.

ты не похмелился еще ?
Ajax
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:45) *
ты не похмелился еще ?

А ты?
Sabalento
Цитата(Ajax @ 24.06.2025 - 11:47) *
А ты?

Иди лучше оказывай Ирану помощь то вижу в Эстонии спрятался )

Смотрю Китай и Россия сидят тихо )
Ajax
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:51) *
Иди лучше оказывай Ирану помощь то вижу в Эстонии спрятался )

Смотрю Китай и Россия сидят тихо )

Ты в бутылку смотришь.
Китай тяжёлым бортами, которые исчезают радаров, уже много чего перевез.
Про РФ тебе спецом не скажу, чтоб ты не подавился.
Anarhist
ag.gif

Кстати, с пунктуацией у ИИ не очень. Запятую пропустил.
Ajax
dk.gif
Sabalento
Цитата(Anarhist @ 24.06.2025 - 11:59) *
ag.gif

Кстати, с пунктуацией у ИИ не очень. Запятую пропустил.

Вот как проходила недавняя конференция/слушания по теме НЛО на самом высоком уровне в США:

---

### 🏛️ Конгресс США — слушания по UAP (Unidentified Anomalous Phenomena)

Это не тематическая конференция в вузе или эзотерический форум — это **официальные слушания в Палате представителей США**:

* Организованы **подкомитетом Палаты по надзору и подкомитетом по национальной безопасности, границе и внешней политике** ([en.wikipedia.org][1]).
* Название слушаний: **“Unidentified Anomalous Phenomena: Implications on National Security, Public Safety, and Government Transparency”**, состоялись 26 июля 2023 года в здании Конгресса (Rayburn Building, зал 2154) ([congress.gov][2]).
* На слушания приглашены высокопоставленные военные и бывшие представители разведки (например, Д. Груш, Р. Грейвс, Д. Фрейвор) ([youtube.com][3]).

---

---

### 🔍 Почему это важно:

* 🇺🇸 **Первое официальное открытое слушание по НЛО в Конгрессе за 50+ лет** (прошлые были в 1966 и 1969 гг.) .
* Участники обсуждали: угрозы национальной безопасности, инциденты возле военных баз, бюджет на UAP-исследования и просили Пентагон о большей публичности ([oversight.house.gov][4]).
* Они призывали: *"Pull back the curtain and expose the truth"* — больше прозрачности и ответственности ([thetimes.co.uk][5]).

---

### ✅ Итог:

Это был государственный уровень — слушания в Конгрессе США, с участием официальных военных и разведывательных структур. Если будут интересны выжимки из стенограммы, хронология слушаний или анализ выводов — напиши, я с радостью подготовлю.

---

Хочешь собрать по этой теме подборку видео/стенограмм с ключевыми фразами участников?

[1]: https://en.wikipedia.org/wiki/2022_United_S...rce=chatgpt.com "2022 United States Congress hearings on UFOs"
[2]: https://www.congress.gov/event/118th-congre...rce=chatgpt.com "“Unidentified Anomalous Phenomena: Implications on National ..."
[3]: "LIVE | Congress holds UFO hearing with retired Maj. David Grusch"
[4]: https://oversight.house.gov/release/hearing...rce=chatgpt.com "Hearing Wrap Up: Transparency and Accountability Needed to ..."
[5]: https://www.thetimes.co.uk/article/ufo-hear...rce=chatgpt.com "UFO hearing: Congress tells government to come clean on what it knows"
Anarhist
Цитата
Участники обсуждали: угрозы национальной безопасности, инциденты возле военных баз, бюджет на UAP-исследования
bj.gif
Sabalento
Если они знали на сколько оно опасно со своими возможностями, все бы на ушах стояли
Sabalento
[Replay! Historic UFO hearing held by US government](https://www.youtube.com/watch?v=CgEisi_ozJ0&utm_source=chatgpt.com)

Вот выделенный видеоролик‑обзор (YouTube), где показаны ключевые моменты слушаний по UAP (Unidentified Anomalous Phenomena) в Конгрессе США.

---

### 🔍 Что стоит знать:

**💥 Уникальные слушания**
Это были первые *официальные публичные слушания* Конгресса по теме НЛО за последние несколько десятилетий, состоявшиеся 26 июля 2023 года ([youtube.com][1]).

**👤 Свидетели**
На слушаниях выступили бывшие военные и представители разведки: Дэвид Груш, Райан Грейвс, командер Дэвид Фрейвор и другие .

**🎙️ Ключевые моменты:**

* Звучали призывы к *максимальной прозрачности*, необходимости сообщать об инцидентах и открыто обсуждать потенциальные угрозы безопасности ([time.com][2]).
* Утверждения о секретных правительственных программах: восстановление обломков «не‑человеческого» происхождения, хранение артефактов и тел, инженерные разработки на основе НЛО .
* Озвученные опасения: UAP часто появляются над военными базами, требуют инвестиций в исследование и анализ, так как могут представлять угрозу или вызывать технологические рыскания ([congress.gov][3]).

---

### ✅ Итоги слушаний:

* Конгресс официально признал проблему UAP как **национальную угрозу** безопасности.
* Был запущен **AARO** (All-domain Anomaly Resolution Office) — новое ведомство с мандатом на сбор и анализ сведений о НЛО ([en.wikipedia.org][4]).
* Слушания способствовали росту общественной дискуссии и снижению стигмы вокруг темы НЛО .

---

📌 **Хочешь следующие материалы?**
— другие видеоклипы с ключевыми фразами (например, «non-human biologics»);
— стенограмму/хронометраж ключевых моментов;
— анализ заявлений Дэвида Груша, Элизондо и других.

Дай знать — соберу нужную подборку 😊

* [nypost.com](https://nypost.com/2024/11/14/us-news/congressional-ufo-hearing-details-alleged-secret-government-programs-descriptions-of-alien-craft/?utm_source=chatgpt.com)
* [time.com](https://time.com/7176658/inside-capitol-hills-latest-ufo-hearings/?utm_source=chatgpt.com)

[1]: "Replay! Historic UFO hearing held by US government - YouTube"
[2]: https://time.com/7176658/inside-capitol-hil...rce=chatgpt.com "Inside Capitol Hill's Latest UFO Hearings"
[3]: https://www.congress.gov/event/118th-congre...rce=chatgpt.com "“Unidentified Anomalous Phenomena: Implications on National ..."
[4]: https://en.wikipedia.org/wiki/All-domain_An...rce=chatgpt.com "All-domain Anomaly Resolution Office"
Sabalento
Прозрачность на происходящее только я могу открыть, но лучше вам этого не знать. Спокойней спать будите.
Anarhist
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 13:08) *
Если они знали на сколько оно опасно со своими возможностями, все бы на ушах стояли
Интересно, и как же, хотя бы в теории, возможно защититься от существ, имеющих технологии, позволяющие перемещаться или многократно быстрее скорости света, или мгновенно (если предполагается их существование и наличие рядом)?
Надеюсь, в конгрессе США перед началом конференции не забыли попросить инопланетян не подслушивать ?
Sabalento
Цитата(Anarhist @ 24.06.2025 - 12:22) *
Интересно, и как же, хотя бы в теории, возможно защититься от существ, имеющих технологии, позволяющие перемещаться или многократно быстрее скорости света, или мгновенно (если предполагается их существование и наличие рядом)?
Надеюсь, в конгрессе США перед началом конференции не забыли попросить инопланетян не подслушивать ?

Они действительно есть, контачат с людьми, в моем случае помогли мне реабилитироваться после операции.
И по морде получал...за то что хотел распространить фото в сети..
Они добрые, но накажут быстро если что не понравится
Мак
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 12:35) *

Ты путаешь с Литвой
Чира Бедокур
Цитата(Sabalento @ 24.06.2025 - 1:36) *

писдишь, хрюша такое вообще не обсуждается...
Любопытная
ВИЛЬНЮС, 27 июня. /ТАСС/. Эстония готова принимать на своей территории военные самолеты союзных по НАТО стран, способные нести ядерные боеголовки. Об этом заявил глава Минобороны прибалтийской республики Ханно Певкур в комментарии газете Postimees.

По словам министра, истребители F-35, которые могут нести тактические ядерные бомбы, уже бывали в Эстонии и в ближайшее время снова будут охранять воздушное пространство страны. "Если некоторые из [этих самолетов] независимо от страны происхождения имеют возможность нести ядерное оружие двойного назначения, это никак не влияет на нашу позицию по приему F-35. Конечно, мы готовы принимать союзников", - добавил он.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 27.06.2025 - 11:32) *
Эстония готова принимать на своей территории военные самолеты союзных по НАТО стран, способные нести ядерные боеголовки.

В Беларуси рф ЯО размещала или это другое?
hook
Цитата(Cortes @ 27.06.2025 - 12:36) *

Конечно другое... в Беларуси для защиты суверенитета государства... а НАТО хочет разместить ЯО для нападения.... Понятна разница?
Любопытная
Цитата(Cortes @ 27.06.2025 - 11:36) *

а я ведь ни слова осуждения не написала ca.gif

численность Эстонии меньше 1,5 млн...она абсолютно безопасна в военном плане....только лаять на слона может ag.gif размещение на ее территории делает ее опасной для России...и подвергает себя опасности...зачем? db.gif
Ajax
Старый одесский анекдот:
- Моня, говорят, что атомная бомба стоит несколько миллионов долларов!
- Хорошо бы, чтобы она упала к нам во двор!

Глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что страна готова принять самолеты НАТО с ядерным вооружением на борту. То, что это делает Эстонию приоритетной целью в случае конфликта, храброму эстонскому министру в голову не приходит. Или он возлагает надежды на строительство новой оборонительной линии на границе с Россией. К концу 2025 года планируется построить 28 бункеров и десятки военных складов.

Кажется, нет таких анекдотов, которые эстонские политики не превратили бы в реальность.
Мак
Цитата(Любопытная @ 27.06.2025 - 11:45) *
а я ведь ни слова осуждения не написала ca.gif

численность Эстонии меньше 1,5 млн...она абсолютно безопасна в военном плане....только лаять на слона может ag.gif размещение на ее территории делает ее опасной для России...и подвергает себя опасности...зачем? db.gif

Размещать самолёты в Эстонии бессмысленно - они не смогут развить над ней свою максимальную скорость
hook
Цитата(Мак @ 27.06.2025 - 14:41) *
Размещать самолёты в Эстонии бессмысленно - они не смогут развить над ней свою максимальную скорость

Ну это НАТОвцы воздух сотрясают... прекрасно знают, что даже подлететь не получится... собьют... а от Эстонии если что... останется только пшик...
Любопытная
Цитата(Мак @ 27.06.2025 - 13:41) *

Сотрясают воздух, чтобы о них не забывали ca.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.