Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:47) *
А ты про Эстонию лучше не пиши.

Я если только новости выкладывала, без коверкания названия страны и жителей.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 26.01.2024 - 21:49) *
Типичная русофобка, с удовольствием поливает грязью Россию, ну как получит ответ, тут же визжит и прачет.

Визжишь тут только ты, причем во всех темах, где появляешься, до тебя мы с Наташей нормально разговаривали, высказывая свою точку зрения и не оскорбляя друг друга, соваться тебя не просили.
Если не заметила, то в тему вашей параши я не захожу уже давно, как и в тему Украины.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:54) *
Если не заметила, то в тему вашей параши я не захожу уже давно, как и в тему Украины.

параша - это твой дом, твой очаг!

Промой пасть, ты не в своём хлеву!
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:50) *
Да, для того чтобы жить в своей стране, государственный язык нужно знать и образование получать. Какая разница сколько в мире на каком языке говорит, в Эстонии он нужен.

А я разве не так написал?
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 26.01.2024 - 21:56) *
параша - это твой дом, твой очаг!

Промой пасть, ты не в своём хлеву!

Пасть тут у тебя.
Мой дом, мой очаг это Эстония.

_truth_
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 21:56) *
А я разве не так написал?

нет

вы начали утверждать что на татарском в остальной России может продавец обслуживать 🤣
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:02) *
Пасть тут у тебя.
Мой дом, мой очаг это Эстония.

Сочувствую

Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 22:03) *
нет

вы начали утверждать что на татарском в остальной России может продавец обслуживать 🤣

Ты просто русский плохо понимаешь
Может, это ему никто не запретит из госорганов
_truth_
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:04) *
Сочувствую

почему? Юля родилась, выросла и живет в Нарве, Эстонии. Почему она должна любить государство под названием РФ, которая это не СССР и не российская империя
Dr. Zlo
Неплохо бы спросить, а вы были в Татарстан? И что вы знаете о татарском языке там?
_truth_
Цитата(Dr. Zlo @ 26.01.2024 - 22:08) *
Неплохо бы спросить, а вы были в Татарстан? И что вы знаете о татарском языке там?

Не обязательно Татарстан

В Туве большинство русского языка не знают

Как им жить в остальной России? Пральна, Нада знать язык
Мак
Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 22:06) *
почему? Юля родилась, выросла и живет в Нарве, Эстонии. Почему она должна любить государство под названием РФ, которая это не СССР и не российская империя

Ты точно плохо понимаешь русский язык
Ты где нашла это в словах сочувствия? Где там слова любить, РФ, СССР и остальные?
Скрип колеса
Цитата(Dr. Zlo @ 26.01.2024 - 22:08) *

Я специально уточнила, может в Москве или в Питере или в Новгороде татарин устроится работать в магазин, учителем в школу, в полицию и не знать при этом русского языка?
Мэл
Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 22:06) *

Ты не заметил,что она здесь вместо цербера, вместо цензора?
О Эстонии только хорошее, только по линии партии, шаг в сторону - расстрел на месте.

И где спрашивается хвалебная свобода слова?

Принеси цитату, где Наташа признается в любви к России?

Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:11) *
Я специально уточнила, может в Москве или в Питере или в Новгороде татарин устроится работать в магазин, учителем в школу, в полицию и не знать при этом русского языка?

В магазин может, если возьмут, никаких госограничений нет
Для школы и полиции нужно образование
Но могу сказать, что в полиции, особенно среди участковых, очень много нерусских по национальности
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:05) *
Сочувствую

А я рада, что когда-то давным давно мой дед решил связать свою жизнь с Эстонией. Так что без вашего сочувствия обойдусь.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:11) *

Ты точно с дуба свалилась
Зайди в наш магазин, зайди в поликлинику.
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:13) *
очень много нерусских по национальности

У нас тоже очень много не эстонцев по национальности работают в гос.структурах, я имела ввиду, знание государственного языка, а не национальность
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:16) *
У нас тоже очень много не эстонцев по национальности работают в гос.структурах, я имела ввиду, знание государственного языка, а не национальность

Образование нужно, его без языка сложно получить
Но у нас нет никаких ограничений граждан России по части знания языка и экзамены они сдают только в школе
Желающие получить российское гражданство экзамен сдают
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:13) *
В магазин может, если возьмут, никаких госограничений нет

Может или точно? Как он будет обслуживать посетителей? Учитель в школе не знающий гос.языка как будет проводить уроки?
Мэл
Жалею что не сфоткала объявление.
Недавно видела.

"В магазин требуются продавцы, которые могут говорить по русски."

С кучей ошибок.
Сладкий Яд
В супере надо знать язык страны)
Чек, название товара на гос. языке.
Мэл
Цитата(Сладкий Яд @ 26.01.2024 - 22:22) *
В супере надо знать язык страны)
Чек, название товара на гос. языке.

На каждом товаре код, его прикладывают, вся информация в чеке.
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:19) *
Может или точно? Как он будет обслуживать посетителей? Учитель в школе не знающий гос.языка как будет проводить уроки?

Точно может, никаких госограничений нет
Не сможет обслуживать, так его хозяин выгонит
Но в магазинах самообслуживания часто не нужен язык, чтобы ставить товары на полку, там много работает неграждан РФ со слабым знанием языка
Учитель должен диплом предъявить, его сложно без языка получить, но учителем соответствующего языка можно работать,скорее не в школе , а на курсах каких-либо - например американцу учителем английского
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:11) *

Юля о незнании языка речи нет, в образовательной системе язык знают все, сейчас устроена новая провокация с этими экзаменами...

В наших магазинах ( касса) работают украинки без знания языка и справляются.
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:19) *
Образование нужно, его без языка сложно получить
Но у нас нет никаких ограничений граждан России по части знания языка и экзамены они сдают только в школе
Желающие получить российское гражданство экзамен сдают

Тут другое, когда был СССР то особенно в русскоязычном регионе, образование получали в основном на русском языке. Выросло ни одно поколение русских живущих в Эстонии и не знающих эстонского языка. Когда мы отсоединились, то в принципе всё осталось по прежднему, русские на русском, эстонцы на эстонском, хотя гос.язык стал эстонский, и это была ошибка нашего руководства, тогда уже надо было разрабатывать программы интеграции, которые бы работали, а пустили всё на самотек, наш, русскоязычный регион, так по сути и остался русским, хотя в большинстве других городов Эстонии русскоязычные легко говорят на государственном языке. Проснулись наши правители только после начала войны и решили срочно вводить образование на эстонском языке. А как проверить уровень знания языка? Экзаменом. И во всех странах есть экзамены, которые определяют уровень знаний языка и везде есть профессии где требуется это знание в совершенстве.
Наташа, подняла эту тему видимо потому, что ее это коснулось, чтобы не потерять работу ей нужен экзамен (я так предполагаю), я нахожусь по другую сторону баррикад, я живу в русскоязычном регионе и очень хочу, чтобы мои дети знания языка получили на хорошем уровне, и я хочу, чтобы в школе моим детям преподавали учителя имеющие либо высшую категорию знания, либо были носителями языка.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:34) *
и я хочу, чтобы в школе моим детям преподавали учителя имеющие либо высшую категорию знания, либо были носителями языка.

твои дети ходят в эстонскую школу?
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:34) *
Тут другое, когда был СССР то особенно в русскоязычном регионе, образование получали в основном на русском языке. Выросло ни одно поколение русских живущих в Эстонии и не знающих эстонского языка. Когда мы отсоединились, то в принципе всё осталось по прежднему, русские на русском, эстонцы на эстонском, хотя гос.язык стал эстонский, и это была ошибка нашего руководства, тогда уже надо было разрабатывать программы интеграции, которые бы работали, а пустили всё на самотек, наш, русскоязычный регион, так по сути и остался русским, хотя в большинстве других городов Эстонии русскоязычные легко говорят на государственном языке. Проснулись наши правители только после начала войны и решили срочно вводить образование на эстонском языке. А как проверить уровень знания языка? Экзаменом. И во всех странах есть экзамены, которые определяют уровень знаний языка и везде есть профессии где требуется это знание в совершенстве.
Наташа, подняла эту тему видимо потому, что ее это коснулось, чтобы не потерять работу ей нужен экзамен (я так предполагаю), я нахожусь по другую сторону баррикад, я живу в русскоязычном регионе и очень хочу, чтобы мои дети знания языка получили на хорошем уровне, и я хочу, чтобы в школе моим детям преподавали учителя имеющие либо высшую категорию знания, либо были носителями языка.

Да, допустили ошибку - сразу надо было два языка делать как в Финляндии
В каких ещё странах, кроме Прибалтики, есть экзамены на знание языка для граждан страны?
_truth_
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 22:33) *
В наших магазинах ( касса) работают украинки без знания языка и справляются.

и где тут русофобия если речь идёт о языке?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 22:36) *
твои дети ходят в эстонскую школу?

Наташа, у нас одна эстонская школа на весь город
Allegra
Скрип колеса , на каком языке ученики сдают выпускные экзамены, получают высшее образование, пишут дипломы?
Jusi
Тут ещё учитывать, что у Юли русскоязычный город, там их вообще с языком не трогали))
Общие законы действовали, например закон о гражданстве, не эстонцы должны были сдавать язык, документация на эстонском в учреждениях но всё компьютеризировано, что облегчает писанину, ну и всё, туда приезжаешь, как в России побывал, всё на русском языке))
_truth_
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:37) *
Да, допустили ошибку - сразу надо было два языка делать как в Финляндии
В каких ещё странах, кроме Прибалтики, есть экзамены на знание языка для граждан страны?

В России 🤷🏻https://brgu.ru/university/tsentr-testirovaniya-inostrannykh-grazhdan/ekzamen-po-russkomu-yazyku-dlya-lits-zhelayushchikh-poluchit-grazhdanstvo-rossiyskoy-federatsii/
Скрип колеса
Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 22:39) *
и где тут русофобия если речь идёт о языке?

Никто от продавцов не требует знания языка на высшую категорию, когда Наташа говорила, что увольняют всех, кто не знает язык на С1, она сильно преувеличила. Никто никого пока не увольняет, просто учителям (людям работающим в сфере образования) нужно до 1 сентября получить категорию С1 иначе они потеряют работу. Эстония с 1 сентября переходит на эстоноязычное образование.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:40) *
Наташа, у нас одна эстонская школа на весь город

значит ходят в русскую? ты знаешь что наших детей учат по неэффективным методикам? Что потом выясняется что проучившись много лет на пятёрки, нет должного уровня языка, что бы комфортно обучаться в вузе ((
спецом такие методики, что бы наши дети не преуспевали, другого объяснения нет!
Мак
Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 22:44) *
В России 🤷🏻https://brgu.ru/university/tsentr-testirovaniya-inostrannykh-grazhdan/ekzamen-po-russkomu-yazyku-dlya-lits-zhelayushchikh-poluchit-grazhdanstvo-rossiyskoy-federatsii/

Ты бы не сдала, потому что не можешь понять простой фразы
Речь не о получающих гражданство, а о гражданах
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:45) *
Никто от продавцов не требует знания языка на высшую категорию, когда Наташа говорила, что увольняют всех, кто не знает язык на С1, она сильно преувеличила. Никто никого пока не увольняет, просто учителям (людям работающим в сфере образования) нужно до 1 сентября получить категорию С1 иначе они потеряют работу. Эстония с 1 сентября переходит на эстоноязычное образование.

посмотрим, сокращают во всех сферах..
Кстати, как у мужа с работой?
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 22:45) *

В стране, где не менее трети населения говорит по-русски
Что это как не нацизм

В Финляндии на шведском говорит около 5% населения, но это гос.язык во всей стране
Allegra
14 декабря 2017 года Владимир Путин порекомендовал не изучать в школах Татарстана татарский язык. На сегодняшний день его преподают в единственной школе в республике, которая регулярно получает за это штрафы.
Jusi
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 21:49) *
Что это как не нацизм

нацизм
Allegra
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 22:41) *
Скрип колеса , на каком языке ученики сдают выпускные экзамены, получают высшее образование, пишут дипломы?

На эстонском?
Мак
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 22:50) *
14 декабря 2017 года Владимир Путин порекомендовал не изучать в школах Татарстана татарский язык. На сегодняшний день его преподают в единственной школе в республике, которая регулярно получает за это штрафы.

Где пруфы, Билли?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 22:49) *
посмотрим, сокращают во всех сферах..
Кстати, как у мужа с работой?

У мужа нормально. Он сейчас в большой строительной фирме работает, поэтому работа есть, вот даже сейчас, зимой, работает, наоборот сейчас даже реже приезжает, потому что работы много, не хочется терять в заработке, устраивать себе лишние выходные.
Allegra
«Вопрос, связанный с языком направлен только на одно: создать всем детям где бы они не проживали на территории России равные стартовые условия для будущей жизни. Мы говорим про Татарстан, который я очень люблю и там у меня много друзей. Но татары проживают не только в Татарстане, половина татар проживает в других регионах России, у всех должны быть равные условия», - сказал Путин.

Ранее Минобрнауки РФ разработал методические указания, согласно которым, национальные языки в школах России должны преподаваться только на добровольной основе.

https://amp.rbc.ru/regional/tatarstan/freen...a794749d1728ec9

bk.gif
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 22:50) *

Откуда ты такая брехливая? ag.gif
Allegra
Да что ж такое, опять мой вопрос последний на странице ag.gif
Мак
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 22:54) *
«Вопрос, связанный с языком направлен только на одно: создать всем детям где бы они не проживали на территории России равные стартовые условия для будущей жизни. Мы говорим про Татарстан, который я очень люблю и там у меня много друзей. Но татары проживают не только в Татарстане, половина татар проживает в других регионах России, у всех должны быть равные условия», - сказал Путин.

Ранее Минобрнауки РФ разработал методические указания, согласно которым, национальные языки в школах России должны преподаваться только на добровольной основе.

https://amp.rbc.ru/regional/tatarstan/freen...a794749d1728ec9

bk.gif

Вижу, что ты тоже русский плохо понимаешь
Это хорошо

Цитата(Гардемарин @ 26.01.2024 - 22:54) *
Откуда ты такая брехливая? ag.gif

Так с Украины
Für Elise
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:51) *
Где пруфы, Билли?

Достаточно погуглить "татарский язык в школах Татарстана" и пруфов будет море - татарский как родной, татарский как государственный, школы с обучением на татарском и прочая и прочая. Но из Литвы им, конечно, виднее.
Айя-Софи
Цитата(Für Elise @ 27.01.2024 - 2:00) *
Достаточно погуглить "татарский язык в школах Татарстана" и пруфов будет море - татарский как родной, татарский как государственный, школы с обучением на татарском и прочая и прочая. Но из Литвы им, конечно, виднее.

dv.gif az.gif

Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 23:04) *
Вижу, что ты тоже русский плохо понимаешь
Это хорошо

)))))

Доя инфы Аллегре

)))))ПРО ЯЗЫКИ В РФ

статью 14 ФЗ-273 "Об образовании в РФ" никто не отменял. А там черным по белому написано: "Свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик Российской Федерации осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся при приеме (переводе) на обучение по образовательным программам дошкольного образования, имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего и основного общего образования".
_truth_
Цитата(Für Elise @ 27.01.2024 - 2:00) *

а в других регионах как с татарским? В Москве татарин же не будет его учить потому что в школах его не преподают

Вот ты устроишь в свою чебуречную

Ты же будешь просить обслуживать только на русском? 🤷🏻
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 20:18) *
Если татарин приедет в Москву и захочет работать в магазине, ему разрешат там работать без знания государственного языка?

разрешат, просто он сам не сможет работать, но ему будет достаточно знать элементарные раговорные азы, в Москве и Питере полно таджиков и киргизов разговаривающих по русски через пень колоду и никто не парится, главное что бы понимали друг друга...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.