Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 22:19)

Образование нужно, его без языка сложно получить
Но у нас нет никаких ограничений граждан России по части знания языка и экзамены они сдают только в школе
Желающие получить российское гражданство экзамен сдают
Тут другое, когда был СССР то особенно в русскоязычном регионе, образование получали в основном на русском языке. Выросло ни одно поколение русских живущих в Эстонии и не знающих эстонского языка. Когда мы отсоединились, то в принципе всё осталось по прежднему, русские на русском, эстонцы на эстонском, хотя гос.язык стал эстонский, и это была ошибка нашего руководства, тогда уже надо было разрабатывать программы интеграции, которые бы работали, а пустили всё на самотек, наш, русскоязычный регион, так по сути и остался русским, хотя в большинстве других городов Эстонии русскоязычные легко говорят на государственном языке. Проснулись наши правители только после начала войны и решили срочно вводить образование на эстонском языке. А как проверить уровень знания языка? Экзаменом. И во всех странах есть экзамены, которые определяют уровень знаний языка и везде есть профессии где требуется это знание в совершенстве.
Наташа, подняла эту тему видимо потому, что ее это коснулось, чтобы не потерять работу ей нужен экзамен (я так предполагаю), я нахожусь по другую сторону баррикад, я живу в русскоязычном регионе и очень хочу, чтобы мои дети знания языка получили на хорошем уровне, и я хочу, чтобы в школе моим детям преподавали учителя имеющие либо высшую категорию знания, либо были носителями языка.