Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Айя-Софи
Цитата(Сладкий Яд @ 17.10.2022 - 12:36) *
Нет!
Это ОАЭ.
Рабские вымираты. Простите, это не я придумала.

ag.gif Николь...)))))

Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 17.10.2022 - 12:31) *
Прибалтику сегодня иначе как ВЫмираты и не называют. bk.gif

Кто? Вы так называете? Так я не удивлена, что из вас грязь льется дай вам волю всех бы забразгали. Ну тогда не обижайтесь когда вас сегодня иначе как паРашей и не называют.
По теме есть что сказать?
Perfect Lie
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 12:06) *
Я догадалась, что сохранить лицо у тебя не получилось, брякнула глупость и слилась, как впрочем во всех темах. Совсем не удивлена.

Куда уж мне до умственных способностей жителя евродурки)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 12:06) *
Я догадалась, что сохранить лицо у тебя не получилось, брякнула глупость и слилась, как впрочем во всех темах. Совсем не удивлена.

Не обращай внимания, эта Клинская сексотка из чебуречной тут подъедает, зарабатывая на доносах. Да на постах их методичек, что там написано, то и приносит.
Perfect Lie
Мопэд починила, ксюшодь?
bate
Цитата(Perfect Lie @ 17.10.2022 - 13:57) *
Мопэд

Что у тебя за акцент, таджикский или узбекский?
Perfect Lie
Американский, ёпт
sn62
Мдя от расизма и "расовой теории", никуда не деться.

Хотя предложу делить, на разумных людей и быдло.
Во первых проще, во вторых тупой скотины во всяком народе, этносе, нации, расе, хватает.

Отличительные особенности животных:

1. Мычание от имени стада, с применением слов "наши", "мы" " у нас.
2. Отсутствие понимания значений слов людских.
Попросту заучили как звучат, вот и блеют не соображая , что слова значат.
Скотина не может дать определения тем словам, что безмозгло употребляет.

Мэл
Эксперт Стариков призвал РФ «свести на нет» торговые отношения с Эстонией
17.10.2022 13:57

Свести торговые отношения с Таллином к «крепкому нулю» призвал Москву эксперт в области политологии, публицист, историк Николай Стариков, — об этом пишет издание «Федеральное агентство новостей».

Глава «Партии Великое Отечество» прокомментировал восстановление торговых отношений России с ЕС до февральских показателей . Напомним, шестерка европейских государств — Хорватия. Болгария, Кипр, Люксембург, Словения и Таллин нарастили товарооборот с РФ до уровня минувшего февраля.

«С Эстонией торговля должна равняться крепкому нолю, а то и минусу до тех пор, пока эта страна не перестанет вести русофобскую ярко выраженную антироссийскую политику, — убежден политолог. — Если Эстония принимает резолюцию о том, что Россия является террористическим государством, а эстонский министр иностранных дел радуется теракту на Крымском мосту, я не понимаю, зачем с ними торговать и почему это осуществляется до сих пор».

Что касается той же Болгарии, как показывает исторический опыт, население страны испытывает к России благодарность, однако мнение рядовых граждан мало влияет на внешнюю политику страны, — отметил Стариков.

«Хотя восстановление товарооборота с Болгарией и прочих отношений с этой страной — неплохо. Но говорить о какой-то славянской солидарности, как это имело место быть в прошлом, не приходится».

Как заявил ранее глава Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, Таллин, не делающий никакой политической погоды в европейском пространстве, занимается удовлетворением собственных задач по разжиганию ненависти к России, радуясь тому, что подобные скандальные выходки находят полное западное одобрение. Эстонская же дипломатия, по мнению аналитика, все чаще проявляет приверженность реваншистским выпадам, сама же глава правительства отражает русофобские настроения политического истеблишмента, но не рядовых эстонских граждан, что ещё способны здраво мыслить вопреки масштабной пропаганде, на протяжении трёх десятков лет навязывающей им русофобские в принципы.
https://news-front.info/2022/10/17/jekspert...ja-s-jestoniej/

Jusi
у нас всё хорошо в Эстонии, относительно конечно, но всё же...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 17.10.2022 - 15:04) *
у нас всё хорошо в Эстонии, относительно конечно, но всё же...

Нет. Ты Абманываешь, у нас по теливизору сказали, что вы там ходите в лаптях и голодаете. ao.gif

Да и еще замерзаете и не моетесь.
Любопытная
не смотрите ТВ....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нет, не могу, откуда же я тогда узнаю, как у нас все хорошо и у них все плохо?)))
Скрип колеса
А еще у нас танки у границы, мы их не видим, потому что у нас окна не на ту сторону выходят ag.gif
Цитата(Айя-Софи @ 27.09.2022 - 13:34) *
Может из твоего окна не та дорога просматривается...
У вас че, она одна?

Мы тут звонили маминой сестре в Волгоград, она на полном серьезе спросила не голодаем ли мы, потому что им так по телеку сказали.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 16:13) *
Мы тут звонили маминой сестре в Волгоград, она на полном серьезе спросила не голодаем ли мы, потому что им так по телеку сказали.

bj.gif bj.gif bj.gif гречки с мылом не прислала?
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 16:13) *

Тетка решила прикольнуться.
Не показывают у нас, что у вас голод.

Показывают только выражения ваших политиков, вот это да, было.
Когда ваши верещат в эфир поздравления со взрывом моста, как тебе это?
Любопытная
Цитата(Мэл @ 17.10.2022 - 16:34) *

Показывают только выражения ваших политиков, вот это да, было.

тоже не было, наверное....

ХЕЛЬСИНКИ, 8 окт - РИА Новости. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу приветствовал взрыв на Крымском мосту, предположив, что за этим стоит украинский спецназ.
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что на Крымском мосту ранним утром в субботу произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена, указали в НАК. По предварительной информации региональных властей, пострадавших в результате ЧП нет.
"Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией", - приводит слова Рейнсалу Sputnik Ближнее зарубежье.
Эстонский министр напомнил, что киевские власти давно называли Крымский мост возможной целью удара.
Скрип колеса

Я, по-моему, говорила, что против войны, против гибели людей, против разрушений, против потерь с обоих сторон, я считаю, что Донбасс, Крым и прочие земли должны принадлежать Украине, мне это близко, потому что сама живу в другой стране в русскоязычном городе и не хочу чтобы кто то вдруг решил, что нас нужно присоединить к России, потому что мы тут "страдаем".
Perfect Lie
историю знать не помешало бы, чей Крым и Донбасс и как лепили украину на коленке, присоединяя земли вместе с русскими людьми, а потом насаждали украинизацию
Скрип колеса

Нет, она не прикалывалась, она слышала, что у нас всё стало настолько дорого, что мы просто не можем себе позволить нормальные продукты.
Да далеко ходить не надо, почитайте, что пишет Софи
Цитата(Айя-Софи @ 17.10.2022 - 8:11) *
Если пару раз в неделю мыть причинные места, да навозом печки топить, то может быть

Dr. Zlo
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 17:13) *

У нас родственники из Эстонии тоже приехали с продуктами нас подкармливать ибо "в России санкции и есть нечего". Но наверное они это сами придумали, ну не по эстонскому ТВ им об этом сказали, Боже упаси. ag.gif

С Израилем примерно такая же история была, кстати.
Скрип колеса
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2022 - 19:08) *
У нас родственники из Эстонии тоже приехали с продуктами нас подкармливать ибо "в России санкции и есть нечего". Но наверное они это сами придумали, ну не по эстонскому ТВ им об этом сказали, Боже упаси. ag.gif

С Израилем примерно такая же история была, кстати.

А знаешь почему? Потому что когда ввели санкции и в доковдные времена к нам целыми автобусами с Питера за продуктами ездили, с полок сметали всё. До сих пор у меня подруга приезжает в Эстонию с полным списком продуктового заказа от друзей, знакомых, родственников.
Моя тетушка сейчас в Волгоград тоже не с пустыми руками поехала, санкционку повезла.
Dr. Zlo
Цитата(Скрип колеса @ 17.10.2022 - 20:18) *
А знаешь почему? Потому что когда ввели санкции и в доковдные времена к нам целыми автобусами с Питера за продуктами ездили, с полок сметали всё. До сих пор у меня подруга приезжает в Эстонию с полным списком продуктового заказа от друзей, знакомых, родственников.
Моя тетушка сейчас в Волгоград тоже не с пустыми руками поехала, санкционку повезла.

Ну не знаю. Мы тогда дружно посмеялись за столом над ситуацией. Что хоть везут то, что за "санкционка"?
ValeraS
Ребята, когда голову включите?!

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 19.10.2022 - 13:01) *

Да уж....
А Вустер,, не упало,,)))
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2022 - 8:49) *
Да уж....
А Вустер,, не упало,,)))

Сначала нас гонят, потом подают в суд, что мы ушли и обрушили им экономику, ну просто какая-то шиза в головах наших неразумных соседей. И главное, кроме Белоруссии, все ШИЗАНУЛИСЬ.

Правда и Батька чуть не поддался на это же, но вовремя одумался, увидев результаты дружбы с англосаксами.
Мэл
Цитата(ValeraS @ 19.10.2022 - 13:01) *

Их власти уже столько наговорили про нашу страну, что давно пора перекрыть им все вентили.
Пусть живут как хотят.

Dr. Zlo
Цитата
«Керсти Кальюлайд: Электричество раньше стоило неоправданно дешево. Я могу говорить об этом открыто, я не политик»: Экс-президент Эстонии сообщает гражданам, что они слишком хорошо жили на русском газе, но больше так жить не будут, потому что Таллину нельзя выбиваться из курса ЕС.

«Цена на электроэнергию была неоправданно низкой. Политик не может сказать это перед выборами, но я могу. Создается впечатление, что государство одной рукой берет в долг, другой - перераспределяет, и делает это в угоду избирателям. Народ требует: электричество дорогое - субсидируйте, продукты дорогие - субсидируйте! Я всегда считала, что политика - это искусство лидерства. Вы должны объяснить людям, почему мы делаем то, что трудно.
Я очень надеюсь, что у избирателей хватит мудрости даже сейчас посмотреть дальше и подумать о том, как будет выглядеть экономика Эстонии через 30 лет. Где мы возьмем наших новых торговых партнеров? Тогда нам придется выбирать между кем? Россия, Беларусь? Задумайтесь об этом на мгновение»
Любопытная
Цитата(ValeraS @ 20.10.2022 - 8:47) *
Сначала нас гонят, потом подают в суд, что мы ушли и обрушили им экономику, ну просто какая-то шиза в головах наших неразумных соседей. И главное, кроме Белоруссии, все ШИЗАНУЛИСЬ.

Правда и Батька чуть не поддался на это же, но вовремя одумался, увидев результаты дружбы с англосаксами.

Прибалты всегда русских ненавидели....
hook
Цитата(Мэл @ 20.10.2022 - 10:35) *
Их власти уже столько наговорили про нашу страну, что давно пора перекрыть им все вентили.
Пусть живут как хотят.

Ну так это ж не предел. Рекорды еще впереди.

https://t.me/Z_memes/19144
Jusi
Сегодня ночью Эстония перейдет на зимнее время.
Как и обычно, летнее время в Эстонии закончится 30 октября в 4:00 – в ночь с субботы на воскресенье часы нужно будет перевести на час назад.
Бульбаш
Цитата(Sunshine @ 29.10.2022 - 15:16) *
Сегодня ночью Эстония перейдет на зимнее время.
Соболезную.

Когда у нас отменили эти переводы стрелок, я аж вздохнул с облегчением. Это такой стресс был для организма, туда-сюда перестраиваться.
Jusi
ну не то что бы у меня стресс, есть небольшие неудобства..
ждём когда финны откажутся, мы к ним привязаны, тогда и у нас переводить не будут
Dr. Zlo
Цитата
Вице-миссис Европа-2022 из Эстонии сдала тест ДНК, доказывая всем, что в ней нет ни капли русской крови. Женщина пожаловалась, что ей пришлось прекратить общение с родственниками, потому что они считают себя русскими.

В первую очередь эстонка хотела доказать «нерусскость» своему отцу. Он вместе с остальными нормальными родственниками поддерживает Россию. Сама модель решила выбрать сторону украинских националистов.

https://t.me/sueverdem/4916
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 31.10.2022 - 12:18) *
https://t.me/sueverdem/4916

Цитата
Вице-миссис Европа-2022 из Эстонии сдала тест ДНК, доказывая всем, что в ней нет ни капли русской крови. Женщина пожаловалась, что ей пришлось прекратить общение с родственниками, потому что они считают себя русскими.

В первую очередь эстонка хотела доказать «нерусскость» своему отцу. Он вместе с остальными нормальными родственниками поддерживает Россию. Сама модель решила выбрать сторону украинских националистов.

А что реально есть днк украинских националистов и истинно русских арийцев?

Dr. Zlo
Врут поди, хотя насчёт каши я согласен.
Цитата
Институт развития здоровья Эстонии выпустил рекомендации о правильном питании, призвав жителей экономить на еде из-за повсеместного роста цен, сообщила в среду газета Postimees.

«Согласно рекомендациям института, в целях экономии средств жителям страны нужно готовить самостоятельно, как можно реже покупать консервы, полуфабрикаты, готовые продукты. Каша должна быть на столе хотя бы раз в день. Каша на завтрак выйдет дешевле бутербродов»
Любопытная
Цитата
ERR: в Эстонии начали воровать лес, бревна и ветки из-за высоких цен на энергоносители
Лесовладельцы Эстонии отмечают рост числа краж растущего леса, бревен и сложенных веток. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на Центр управления государственными лесами.

По данным центра, за 10 месяцев 2022 года было украдено 150 фестметров круглого леса стоимостью €10 400 и 126 фестметров срезанной и сложенной поросли на сумму €3 850.

Главный лесничий центра в тартуском регионе Тоомас Хаас заявил, что количество краж увеличилось в связи с повышением цен на энергоносители.

Ранее издание Washington Post выпустило материал, где утверждает, что европейцы по мере приближения зимы все больше впадают в отчаяние. Авторы материала пишут, что в ряде европейских регионов уже зарегистрированы нехватка дров и их воровство.

При этом бревна крадут прямо с платформ грузовиков, а в сети появляются поддельные сайты, на которых мошенники торгуют несуществующими дровами.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/11/07/18976759.shtml
Мэл
Кая очень боится, что о ней в мире забудут, поэтому постоянно напоминает о себе.
Тяфкнула, о ней вспомнили, еще раз тяфкнула, еще раз о ней вспомнили.

Dr. Zlo
Цитата
🇪🇪В Тарту заменили надпись на памятнике советским солдатам

На памятнике солдатам Красной армии на кладбище Паулусе в эстонском Тарту установлена новая надгробная плита, пишет газета Postimees.

В понимании эстонских властей прежний текст – "Вечная честь героям, павшим в битве за свободу и независимость нашей Родины" – "противоречил исторической картине событий Второй мировой войны".

Новая же надпись (судя по фото) гласит – "Жертвы Второй мировой войны".

Отмечается, что замена плиты была произведена вместе с перезахоронением воинов, которые ранее покоились в парке Рааади в Тарту.

В странах Балтии продолжают выкапывать мертвых людей, сносить памятники, и, как выясняется, переименовывать памятники. Какой реальной цели помогут достигнуть эти действия - история умалчивает.

@BALTNEWS
Гардемарин
Такое впечатление, что в этом прибалтийском хуторе все перепились самогонки... ag.gif
Dr. Zlo
П-принципиальность.
Цитата
Эстония не хочет финансировать войну, но этой зимой вынуждена греться российским газом.
Любопытная
Цитата
Эстония на фоне отсутствия электричества в Киеве намерена передать горожанам 50 тысяч подсвечников в качестве гуманитарной помощи.

О поставках свечей при этом разговор не идет.

Видимо просто не подумали.

https://kherson-news.ru/society/2022/11/28/71705.html
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 28.11.2022 - 16:03) *
Эстония на фоне отсутствия электричества в Киеве намерена передать горожанам 50 тысяч подсвечников в качестве гуманитарной помощи.

Опять какая то странная новость из непонятно какого источника

Из похожего, что нашла в наших СМИ
Цитата
В октябре RusDelfi делал репортаж из Бучи, о том, как живут люди в модульных домах. Жители городка нуждались в бытовой технике и прочих вещах, поэтому они обратились за помощью к жителям Эстонии. Наталья Гринева, хоть и не уроженка Эстонии, но в помощи отказать не смогла. Она с семьей еще в 2014 году уехала в Таллинн из Славянска, когда там начались боевые действия. Вчера они отправили гуманитарный груз в Бучу.

Наталья служит в церкви, а с 24 февраля вместе со своей командой стала бесплатно вывозить людей из Украины. „Мы купили автобус и стали перевозить сюда женщин и детей, а затем расселять их по отелям. Позже привозили им одежду, моющие средства и обувь“, – рассказывает Наталья.

Три недели назад Наталья вернулась из Украины, куда ездила оказывать гуманитарную помощь. „Я возила туда большой груз на автобусах. Посетила Бучу, Ирпень, Бородянку, раздали детям обувь и еду“, – вспоминает Наталья.

В Эстонии Наталья познакомилась с неравнодушными гражданами, которые жертвуют одежду, обувь и памперсы для детей. „В Буче очень много молодых мам, у которых маленькие дети на руках. Еще им нужны каши быстрого приготовления и, естественно, в больших количествах. С памперсами нам помогает одна организация, она же предоставляет пеленки для пожилых людей и одежду“, – отмечает Наталья.

Также в Бучу отправили стиральные порошки и моющие средства. Помимо этого, Наталья поддерживает связь с церковью из Киева. „В столицу тоже отправляем вещи, а там их уже распределяют: что-то в Славянск, что-то в Лиман, а что-то в Николаев уходит. Для нас там делают фотоотчет, поэтому мы точно знаем куда и в каких количествах что ушло. Еще в Сумы посылаем вещи, недавно туда в дом-интернат отправили для детей почти 40 пар обуви“, – рассказывает Наталья.

Подобные отправления происходят два раза в неделю. Раньше Наталья покупала билеты на автобус, платила за груз, а сейчас ей помогают перевозчики из Украины.

И вот это
Цитата
НКО «Слава Украине» и Postimees начали кампанию гуманитарной помощи «Рождество надежды в Украине» с намерением подарить сотне тысяч простых украинцев, живущих на линии фронта и в уже освобожденных селах Восточной Украины, посылку с гуманитарной помощью надежды, которая накормит, поддержит и согреет. Вы можете пожертвовать на странице lootus.slava.ee.

Осень принесла хорошие новости многим жителям южной Украины, ведь почти половина территории, захваченной российскими войсками в ходе этой войны, уже освобождена. Но в зоне боевых действий нет ни электричества, ни воды, ни канализации, и многие дома разрушены. Большая часть организаций, занимающихся доставкой гуманитарной помощи, не работают в тех местах, потому что это считается слишком опасным. Поэтому, возможно, приближающиеся праздники многим могли бы показаться безнадежно грустными, если бы не вы, верящие в то, что это Рождество принесет надежду.

«Ситуация хуже, чем мы думали. Международные организации гуманитарной помощи доставляют помощь в центр Херсона, дальше они не добираются. НКО «Слава Украине» оказывает помощь и небольшим селам, куда с начала войны еще никто не поставлял помощь, – рассказала Йоханна-Мария Лехтме, генеральный директор НКО «Слава Украине». – Сначала люди не решались впускать нас к себе в дома. Они не боялись, они стыдились, потому что русские обокрали их жилища подчистую».

Виктория Индрисова, совместно с Лехтме управляющая НКО «Слава Украине», рассказала, что у людей могут быть самые разные потребности. «Неправильно думать, что там остались только бабушки и дедушки. Есть даже такие семьи, в которых воспитывают и восемь детей. У нас предусмотрено, чтобы было по одному одеялу в каждом пакете помощи, но одна молодая женщина пришла просить второе одеяло. У нее шестимесячный ребенок, а в комнате семь градусов тепла».

В пакет помощи входят продукты питания, средства гигиены, теплое одеяло и подушки, свечи, спички и фонарик, а также пожертвованные в Эстонии шерстяные носки, перчатки, шапки и шарфы. Стоимость одного пакета помощи оценивается в 60 евро. Пакет помощи покупается в Украине, где он дешевле, а заодно это поддерживает местную экономику.

Посылка надежды
Еда: гречка, рис, овсяные хлопья быстрого приготовления, макароны, томатная паста, молоко длительного хранения, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, по три банки мясных и рыбных консервов, шоколад и чай.
Средства гигиены: две зубные щетки, зубная паста, мыло, шампунь-гель для душа, порошок для мытья рук, таблетки для очистки воды.
Теплое одеяло и две подушки.
Восемь свечей длительного горения, десять пачек спичек, фонарь и дополнительные батарейки для фонарика.
В комплект входят теплые шерстяные носки, перчатки, шапки и шарфы, связанные в Эстонии.
Содержание пакетов помощи может меняться в зависимости от потребностей нуждающихся.

Мы уже начали возить гуманитарную помощь в зону боевых действий и увидели, что наша помощь действительно нужна. Даже когда в это же время под городом Бахмут шел артиллерийский обстрел, люди, рискуя жизнью, шли к нам, потому что им важна наша помощь. Наша миссия состоит в том, чтобы спасать жизни и избегать, насколько это возможно, посредников, мы доставляем гуманитарную помощь даже прямо домой к нуждающимся. Мы показываем захваченным войной людям, что они не одиноки. Подарим украинцам Рождество надежды!» – говорила Лехтме.

Лехтме и Индрисова подтвердили, что помощь очень нужна. «Не только от российских бомб: люди в Украине этой зимой будут умирать от холода и голода».

Это вторая совместная акция НКО «Слава Украине» и Postimees. Первым был «1000 героев в снегу», в рамках которого за два дня были собраны деньги на покупку более 2000 комплектов зимней формы для украинских солдат.

НКО «Слава Украине» сотрудничает в Украине с благотворительным фондом «Все для Победы». Некоммерческая организация «Слава Украины» была основана 7 марта этого года, и на сегодняшний день поставила в Украину более 90 машин скорой помощи и эвакуационных машин для военных, более 3500 украинских солдат прошли тактическую медицинскую подготовку, организация принимала участие в строительстве полевого госпиталя, поставляла дроны, генераторы и т. д.

В настоящее время НКО «Слава Украине» имеет два направления деятельности. Одно из них – поддержка украинской армии, второе направление – доставка гуманитарной помощи на территории, оставшиеся в зоне боевых действий.
Любопытная
Цитата
ТАЛЛИН, 1 декабря 2022, 19:02 — REGNUM В Прибалтике образовался дефицит электроэнергии, из-за чего в Эстонии могут начаться перебои электроснабжения. Об том 1 декабря на пресс-конференции заявила эстонский премьер-министр Кая Каллас.
Кроме того, как сообщила глава правительства, в Европе также сократилось производство электроэнергии из остановки части реакторов на атомных электростанциях. Низкорентабельную теплоэлектростанции в эстонском городке Аувере, которую запустили из-за нехватки электричества, снова пришлось закрыть на ремонт, отметила она.

«Нам нужно сократить потребление и временно перенаправить его на часы непиковой нагрузки», — призвала Каллас.

Она отметила, что в противном случае в стране будут отключения электроэнергии.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3756518.html

Цитата(Скрип колеса @ 28.11.2022 - 19:44) *
Опять какая то странная новость из непонятно какого источника

это не ваш источник? перевести не могу....

и ссылка на новость в украинском телеграм-канале...
Источник: Telegram-канал "Берислав Новости"
Jusi
Цитата
По словам премьер-министра Каи Каллас, страна постоянно готовится к различным сценариям угроз, в настоящее время на повестке дня вопросы электроснабжения. „Эстония может производить большую часть необходимой ей электроэнергии, и у нас хорошие связи как с Финляндией, так и с Латвией. В то же время мы должны быть готовы к черным сценариям, которые раньше казались немыслимыми, будь то природные катаклизмы, аварии или диверсии“, — сказала она.

В ходе учений правительство разработало сценарий, в котором Россия отключит Эстонию, Латвию и Литву от своих электросетей, а страны Балтии начнут присоединяться к синхронной зоне континентальной Европы. В результате в скандинавских странах будет чувствоваться широкий дефицит электроэнергии, а слабый ветер, технические сбои и ограниченный импорт создадут ситуацию, когда электричества не хватит для покрытия потребностей всей страны.

„В ситуации, когда электроэнергии не хватает на все домохозяйства и фирмы, первостепенное значение имеет экономия. На примере Украины мы увидели, что, сотрудничая с партнерами, страна может с этим справиться“, — сказала Каллас. „Важна готовность каждого человека и предприятия, будь то необходимый запас еды и питья, генератор электроэнергии, антикризисные планы или радио на батарейках“, — добавила она.

В ходе учений министры представили обзор готовности, деятельности и областей экономии в сфере своей ответственности и обсудили сотрудничество как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, министры получили обзор о ситуации с оповещением населения, руководящих принципов поведения и правовой базы во время кризиса.

За несколько дней до правительственных учений Государственная канцелярия провела обсуждение с учреждениями-партнерами, на котором были обозначены узкие места и возможности сотрудничества в ситуациях, когда электричество ограничено. По словам госсекретаря Таймара Петеркопа, готовность частного сектора к кризисам становится все выше , и чем тщательнее мы подготовимся вместе с жителями, тем сильнее будет страна в трудные времена. Государственная канцелярия регулярно проводит правительственные антикризисные учения для проверки и отработки готовности к возможным чрезвычайным ситуациям.
https://rus.delfi.ee/statja/120107812/pravi...koy-elektroseti
Скрип колеса
Это какая то частная инициатива, не на государственном уровне. Типа как "женщины города N решили помочь бедствующим и собрали гуманитарную помощь".
Любопытная
Цитата(Скрип колеса @ 2.12.2022 - 11:20) *
Это какая то частная инициатива, не на государственном уровне. Типа как "женщины города N решили помочь бедствующим и собрали гуманитарную помощь".

возможно...
Любопытная
Цитата
Премьер Каллас заявила, что Эстония не сможет принять новую волну беженцев с Украины
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ее страна не сможет в полном объеме принять новую волну украинских беженцев. Об этом она сказала в эфире радиостанции Raadio 4.

«Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам с Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше беженцев», — рассказала Каллас.

Эстонский премьер также отметила, что страна направляет помощь Украине, чтобы помочь жителям восстановить энергетическую инфраструктуру и создать там возможности для жизни.

Каллас подчеркнула, что до настоящего момента Эстония была «великодушна», и она гордится гражданами страны, которые помогали украинцам.

Ранее власти немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг, которая приняла уже большее количество украинских беженцев, попросили руководство Германии срочно выступить за справедливое распределение вновь прибывающих людей среди стран Евросоюза.

До этого вице-президент Еврокомиссии, отвечающая за демократию и демографию, Дубравка Шуица говорила о том, что украинские беженцы останутся в европейских странах еще долгие годы после окончания конфликта.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/12.../19207075.shtml
Mggu
Интересно а много беженцев мечтают об Эстонии?
Jusi
Цитата(Mggu @ 7.12.2022 - 10:40) *
Интересно а много беженцев мечтают об Эстонии?

110 685 беженцев из Украины, из них 60 139 остались в стране
Это же говорит о том, что тут им понравилось, да и как не понравиться? у нас много льгот и программ для них
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.