Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Игорь С.
Цитата(Скрип колеса @ 11.05.2023 - 23:34) *
Это не холм, это верхний променад и нижний променад,

это холм. желающие могут убедиться, посмотрев размещённое мной видео.

в древности, очевидно, верхушка холма была срезана для обустройства на нём поселения. если уже в современное время кто-то назвал верх холма и низ "верхний променад и нижний променад"(т.е. верхнее и нижнее место для прогулок) - то это не устраняет реальное существование холма

Цитата(Скрип колеса @ 11.05.2023 - 23:34) *
а упал он не с постамента, а там лестница Ганна

упал он с бетонного возвышения. мне опять видео искать, чтобы все в этом убедились? то, что это не отдельно стоящий постамент, а часть лестницы - сути не меняет: заукраинец с флагом упал с некого бетонного возвышения
Скрип колеса
Вот этот "холм", это верхний променад

А вот нижний променад

А вот "постамент" лестница Ганна

Цитата(Игорь С. @ 11.05.2023 - 23:39) *
верхушка холма была срезана для обустройства на нём поселения. если уже в современное время кто-то назвал верх холма и низ "верхний променад и нижний променад"(т.е. верхнее и нижнее место для прогулок) - то это не устраняет реальное существование холма

Это тебе видать пропагандой верхушку срезало, ты мне будешь доказывать что и как происходит в моем родном городе?

Игорь С.
ну и что поменялось??

по краям лестницы находятся возвышения, которые вполне можно назвать постаментами.

и тут же возникает вопрос: а куда ведёт лестница?? ах, да: она же ведёт не на холм, а "на верхний променад" ab.gif
Скрип колеса
А поменялось то, что ваши "писатели" написали ерунду, а ты ее сюда притащил .

Провокатором то как раз был этот дядька, которого задержала полиция и правильно сделала.
Игорь С.
в чём ерунда? холм есть и постамент есть. не устраивайте скандал на пустом месте. с прошедшим всех праздником 9 мая! за НАШУ Победу!
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 11.05.2023 - 23:58) *
в чём ерунда? холм есть и постамент есть. не устраивайте скандал на пустом месте. с прошедшим всех праздником 9 мая! за НАШУ Победу!

На променаде в Нарве, холма нет ap.gif
Но если вам так хочется, рисуйте))
Вик
Вот доколупались на ровном месте - есть холм, нет холма... спать идите! ag.gif
Айя-Софи
Эстонцам надо рождаемость поднимать, виагрой закупаться что ли...., а не западенской лгбт способствовать....)))
А то исчезнут с лица земли совсем....
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.05.2023 - 12:08) *
А то исчезнут с лица земли совсем....

Жалко будет... мне нравится их обособленный хуторянский автономный независимый образ жизни, как и у финов и всех прибалтов, вот честно!

Как в фильме " За спичками" )) Ну, чего, чего им ещё не хватало, даже при царской России??

Это я утрированно, ладно, проехали)
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 12.05.2023 - 5:36) *
Жалко будет... мне

И мне.....
Чё уж...

Народ то не виноват, что его правители дураки(
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.05.2023 - 12:42) *
И мне.....
Чё уж...

... ага, но не только такие нации, народы, а целые империи сгинули во тьме веков, история повторяется из века в век и никто ничему не учится, увы...

Может сейчас получится? Хочу верить!
Мэл
Камикадзе по Эстонский.

Цитата
Голос Мордора
6 минут назад
Премьерка Эстонии Кая Каллас заявила, что ей приходится "умолять эстонские компании обрести моральный ориентир" и отказаться от сделок, дающим России доступ к санкционным товарам.

Учитывая то, как просела за время СВО эстонская экономика, Кая Каллас умоляет бизнесменов не об обретении морального ориентира, а о самоубийстве.
Айя-Софи
Эта Кая вообще коза!
Ставленница англо-саксов, националистка ярая.., нацистка даже.. .. Дочь фашика(
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 17.05.2023 - 16:56) *
Эта Кая вообще коза!

Примерно дядю Сэма слушается.
Даже в ущерб своей стране.
Jokerman
В холодильнике сыр Eesti Juust, на полке шоколад Kalev, в баре ликёр Vana Tallin...
Замечательная страна - Эстония!
Скрип колеса
Цитата(Jokerman @ 17.05.2023 - 18:10) *
В холодильнике сыр Eesti Juust, на полке шоколад Kalev, в баре ликёр Vana Tallin...

Джентельменский набор ab.gif

Да, продукты у нас вкусные и молочка и колбасы и шоколад
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 18:19) *
Джентельменский набор

Люблю шоколад, тщательно их рассмотрела.
В холодильнике их много, плюс набор конфет.
(признаю, таких нет)
Ликер с черникой?

Блин, думала твоя фотка, оказалась из инета.
Jokerman
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 18:19) *
Да, продукты у нас вкусные и молочка и колбасы и шоколад

И кофе.
Люблю ароматический (ваниль, орех).

Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 17.05.2023 - 18:32) *
Люблю шоколад, тщательно их рассмотрела.
В холодильнике их много, плюс набор конфет.
(признаю, таких нет)
Ликер с черникой?

Блин, думала твоя фотка, оказалась из инета.

Да, фотку по быстрому с интернета взяла.
Ликер с черникой. Я совсем не интересуюсь алкоголем, поэтому про вкус ничего не могу сказать. Старый Таллинн (Vana Tallinn) раньше был только классический, а сейчас каких только нет и ванильный и яичный и кремовый и разные градусы крепости, в подарок обычно покупают оригинальный в стеклянной бутылке.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 19:07) *
Да, фотку по быстрому с интернета взяла.
Ликер с черникой. Я совсем не интересуюсь алкоголем, поэтому про вкус ничего не могу сказать. Старый Таллинн (Vana Tallinn) раньше был только классический, а сейчас каких только нет и ванильный и яичный и кремовый и разные градусы крепости, в подарок обычно покупают оригинальный в стеклянной бутылке.

Новый год, Днюха, 8 марта?
Тоже алкоголем не интересуюсь.
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 17.05.2023 - 16:56) *
Эта Кая вообще коза!

Хочу напомнить Джокерману.

Цитата
Эстония первой отчиталась Гитлеру: Страна свободна от евреев
В концлагере под Таллином узников укладывади прямо на поленья костра и стреляли в затылок
https://temafon.mirtesen.ru/blog/4369461542...3izt17282010303
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 17.05.2023 - 19:15) *
Новый год, Днюха, 8 марта?

В подарок не на НГ, ДР, а в подарок везут из Эстонии обычно марципан, ликер и калевскую продукцию
Jusi

где надыбал? ab.gif

Цитата(Jokerman @ 17.05.2023 - 18:47) *
И кофе.
Люблю ароматический (ваниль, орех).

от куда ты? тоже иногда смешиваю зёрна с этими))
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 23:20) *
где надыбал? ab.gif

от куда ты? тоже иногда смешиваю зёрна с этими))

Из Питера скорее всего или области
Айя-Софи

... Была.......

Хотя.... Двуличные и всегда готовые рвзвернуться на 180 градусов власти, еще могут страну спасти.....

Кая Каллас-сегодняшний президент Эстонии
(господя, как можно такую бесхарактерную тряпку в президенты поставить?))))))

Единственное, чем может сегодня торговать Эстония-это русофобией.. aq.gif .
Они готовы выступать первыми с критикой России, и первые выполняют все требования западенцев.
-изымать детей
-вводить однополые браки...
присмыкаться..... и тд... aq.gif

Созависимость, исполнительность, раболепие...., это всё видно в ней, в Каллас, невооруженным глазом...

Политик, которая проводит политику вредоносную для своего народа, которая идет против здравого смысла, вводит экономику в пике и в ус не дует....., потому что ставленник Штатов. aq.gif

Ее дед служил и помогал фашистам в ВОВ в концлагерях.... За это, ее мать и бабку полу-репрессировали..., а теперь она больна русофобией aq.gif

За время ее правления
Снесено 320 памятников Советстким воинам...
Эстонская репрессивная машина запретила,,...Бессмертный полк,,
Сегодня в Эстонии нельзя даже показать флаг Эстонской ССР, нельзя возлагать цветы...
Зато статую из песка Зеленскому они соорудили...)))))из песка, видимо, потому, чтоб быстренько стереть его, если что.....)))
ag.gif
Скрип колеса

Алар Карис нынешний президент Эстонии
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 18.05.2023 - 5:57) *

Дада... Спутала..
Президента с премьером.
Сорри ag.gif
Jusi

Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2023 - 4:53) *
Кая Каллас-сегодняшний президент Эстонии

Цитата(Скрип колеса @ 18.05.2023 - 5:57) *

Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2023 - 10:15) *
Дада... Спутала..
Президента с премьером.

что то пошло не так, Софа ты обязана отстоять президента Каю ap.gif

Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 23:45) *
Из Питера скорее всего или области

там есть наша продукция?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 18.05.2023 - 11:10) *
там есть наша продукция?

В Кингисеппе на рынке лично видела, почти вся молочка, цены разы в два выше, чем у нас. Причем продают с лотка без холодильника, на улице, вот как у нас ягоды, огурцы в сезон
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 18.05.2023 - 11:10) *
что то пошло не так, Софа ты обязана отстоять президента Каю

Да там недалеко друг от друга то, по сути... Премьер и презик))
Все равно она молодая, даже для премтера..
Все раано они все ставленники Штатов.
Какая разница bm.gif bk.gif bn.gif

А Эстонией я реально мало интересуюсь... Для меня ее уже почти нет.
Для меня Прибалтика-как сумма трех стран.
И все)
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2023 - 13:51) *
А Эстонией я реально мало интересуюсь... Для меня ее уже почти нет.
Для меня Прибалтика-как сумма трех стран.
И все)

Да ты ничем не интересуешься, ни в чем не разбираешься, а по всем темам носишься с глупостями.
Dr. Zlo
Может она ещё и хочет нас как то заставить это сделать?
Цитата
1\2
15.05.23. Копенгаген, Дания.
Саммит за демократию 2023.

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас: "Чтобы иметь будущее, русский народ должен признать национальную вину и взять на себя ответственность за прошлые и настоящие преступления."

2\2 ��

https://t.me/coolnews1/7296
Цитата
2\2

"Но это не просто война Путина. Российский народ также несет ответственность - до тех пор, пока территориальная экспансия считается в России добродетелью, а потери человеческих жизней представляются ею приемлемыми побочными эффектами, российская агрессия рано или поздно вернется, и в Европе не может быть прочного мира.

Признание национальной вины и принятие личной ответственности за нее является основой для того, чтобы у общества было будущее. Это также основа для того, чтобы разорвать порочный круг насилия и агрессии в России. В наши дни мы все читаем русскую историю. Читаем, чтобы попытаться разобраться в её преступлениях и обосновании её машины для убийств.

Русский писатель Михаил Шишкин* дает свое объяснение, цитирую: "В России не было реальной десталинизации, признания вины в связи с совершенными в прошлом преступлениями. /.../Нюрнбергского процесса над Коммунистической партией не было. Без сожаления и признания национальной вины новое демократическое начало в России невозможно".

Следовательно, недопустимость безнаказанности за военные преступления должна оставаться краеугольным камнем нашей долгосрочной политики. Никто не застрахован от этого [ответственности за военные преступления], даже действующий глава государства - постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Пока это не так, мы должны готовиться к худшему. Остановка агрессора имеет свою цену."

* писатель-эмигрант, 10+ лет живёт в Швейцарии, куда уехал через брак со швейцаркой, с которой потом развёлся. В начале июня 2018 года призвал демократические страны бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. В интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger Шишкин отметил, что спорт в России это "продолжение войны". В 2019 году подписал "Открытое письмо против политических репрессий в России"
Dr. Zlo

Цитата
Грузовые железнодорожные перевозки в Эстонии упали более чем в восемь раз, пишет Delfi. Так, в феврале этого года железнодорожный грузооборот составлял 0,9 млн тонн, а в марте 2007 года было 7,7 млн тонн.

Получается, что 16 лет назад по железным дорогам Эстонии перевозилось в восемь раз больше грузов. Сейчас эстонские железные дороги перевозят наименьшее количество грузов с момента восстановления независимости.

Ранее эстонский железнодорожный транспорт был загружен транзитом российских товаров. Его основной жизненной силой была транспортировка российской нефти и нефтепродуктов в эстонские порты.
Jusi
их уже лет пять как развалили
K1r1LL
Лола Лоу
Запуск в Эстонии приложения mRiik, созданного на базе "Дії", станет украинским "спасибо" за невероятную поддержку во время полномасштабного вторжения, - Федоров.
Эстония и Украина – идеальный пример синергии. Первоначально эстонцы поделились системой быстрого взаимодействия реестров Х-road. Теперь Украина поможет Эстонии развивать концепт "государство в смартфоне".

Об этом сообщил вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Цензор.НЕТ.

"Встретились с президентом Эстонии Аларом Карисом и министром экономики Тийтом Риисалом.

В 2022 году эстонцы выделили более 1% собственного ВВП для помощи Украине. Это самый большой показатель среди всех государств-партнеров. Но мы начали тесно сотрудничать задолго до полномасштабной агрессии России.

Эстония и Украина – идеальный пример синергии. Первоначально эстонцы поделились системой быстрого взаимодействия реестров Х-road. Мы адаптировали ее и сделали "Трембиту", благодаря которой все реестры обмениваются между собой данными, а украинцы получают онлайн-услуги в несколько кликов вместо того, чтобы бегать по кабинетам.

Несмотря на то, что Эстония – один из лидеров цифровизации, там фактически не введен подход mobile-first. В то время как мы с 2019 года создаем именно государство в смартфоне.

Уже в июле полностью запустится приложение mRiik, где будут цифровые документы и услуги в несколько кликов. Это станет украинским "спасибо" за невероятную поддержку во время полномасштабного вторжения.

Продолжаем и укрепляем сотрудничество с Эстонией. Действуем как одна команда. Бетонируем лидерство в цифровой трансформации и строим 2 лучших цифровых государства", - рассказал Федоров.
ValeraS
Цитата(Скрип колеса @ 18.05.2023 - 20:28) *
Да ты ничем не интересуешься, ни в чем не разбираешься, а по всем темам носишься с глупостями.

Я бы не сказал. Софи во всех постах пишет обоснованно и аргументированно. Ну, поэтому Вам она и не нравится. Это обычная деформация людей, на основе ненависти.

В гневе люди не видят правду, глаза кровью наливаются и всё, что скажет противная сторона, считается плохим и глупым. Поверь, этому подвержены почти все люди.
Jusi
Больше 30 градусов! В Эстонию идет настоящая жара ip.gif
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 10:48) *
Больше 30 градусов! В Эстонию идет настоящая жара ip.gif

Да, но я в этот день буду на работе ag.gif
Jusi
Юля, там не день а установится погода такая
Jusi
Все можно понять, есть люди разной ориентации… но для чего афишировать свою интимную жизнь, что бы что?
Почему нет шествий гетеросексуалов в таком случае? Мир потихоньку сходит с ума….
————————
Сегодня, 10 июня, в Таллинне в рамках Baltic Pride-2023 проходит самое ожидаемое событие - шествие, объединяющее ЛГБТ+ людей и их сторонников.

Шествие начнется в 13:00 на улице Харью в 13.00 и завершится на Рявала пуйестеэ.

В данный момент люди собираются на улице Харью, где прямо на дороге расстелена тряпичная радуга. Пока на месте дежурит один экипаж полиции.

В центре Таллинна собираются не только жители Эстонии, но и гости нашей страны - так репортер заметила там туристов из Норвегии, на которых надеты черные футболки с надписью NORWAY.

В данный момент на улице Харью поднимают радужный флаг, который участники мероприятия будут нести на протяжении всего шествия.
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 12:50) *
В данный момент люди собираются на улице Харью, где прямо на дороге расстелена тряпичная радуга.

у нас в России бывшие десантники, да и просто ребята, у которых чешутся кулаки, набили бы им харью
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 10.06.2023 - 13:09) *
у нас в России бывшие десантники, да и просто ребята, у которых чешутся кулаки, набили бы им харью

Именно для таких желающих там и полицейские патрули дежурят
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 13:10) *
Именно для таких желающих там и полицейские патрули дежурят

у нас(правда, это давно было, лет 20 назад) мужики и с полицейскими подрались

по этой причине в России подобное власти не разрешат, побоятся реакции простых людей. русские они тихие-тихие, но не любят, когда переходят 256-ую, роковую, красную линию....

сейчас, например, у нас поднимается мода накормить людей едой с насекомыми. ну, значит, ждите бурной протестной реакции русских; которые обычно тихие и даже как-будто забитые...
Скрип колеса
Цитата
ЛГБТ-парады возникли в XX веке как ответ на дискриминацию. Это не пропаганда чего-то, а, напротив, борьба людей за свои права, которые продолжают нарушать. Парады проводят, чтобы государства и их граждане обращали внимания на социальную группу и ее потребности.

К сожалению, мир очень далек от равноправия: в одних странах все еще убивают за ориентацию, в других — не признают однополые браки. В странах, где с правами ЛГБТ-персон ситуация обстоит лучше, парад может выглядеть просто как яркий праздник, но и это не повод считать его пропагандой: так люди выражают радость, что происходят изменения, а их жизнь становится качественнее и безопаснее.

Почему бы и нет. Никто не возмущается проведению различных карнавалов, шествий, вон у нас в городе вчера шествие в честь дня города было, никаких возмущений, тоже люди с флагами.
Jusi
Так а кто у нас их дискриминирует? карнавал никакого отношения к интиму не имеет, я об этом, за чем эта показуха? ))
Ark
тот кто платит налоги - может делать свои парады

парады блондинок ... любителей пива ...

Jusi
Цитата(Ark @ 10.06.2023 - 16:02) *
тот кто платит налоги - может делать свои парады

парады блондинок ... любителей пива ...

Извините, у нас миллион проблем в стране, уж точно налоги не по руслу идут…
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 15:29) *
Так а кто у нас их дискриминирует? карнавал никакого отношения к интиму не имеет, я об этом, за чем эта показуха? ))

Цитата
В странах, где с правами ЛГБТ-персон ситуация обстоит лучше, парад может выглядеть просто как яркий праздник, но и это не повод считать его пропагандой: так люди выражают радость, что происходят изменения, а их жизнь становится качественнее и безопаснее.
Jusi
Ну да, ну да…. Президентом Латвии выбран открытый гей….
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.