Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 21.11.2020 - 12:24) *
В Эстонии вымогательство, не носит систематический характер, как в той же Украине, поэтому каждый случай придаётся огласке.

Оскорблениями и сплетнями занимаешься командор, я озвучила то, что происходит в моей стране с приездом украинских товарищей.

Наташа по сути у тебя (и у гугла) ноль ссылок на скандалы с украинскими врачами в Эстонии, зато их масса с эстонскими

вот
Jusi
Первая ссылка по которой я прошла касалась гинеколога Карлиса, пациентка его громко оболгала, было разбирательство.... Это очень хороший врач, у нас такая гласность, что любой негодяй может написать в газету и это напечатают не разобравшись! Сейчас набрал обороты скандал с водителем автобуса, который яко бы не пустил мальчика, без маски и мальчику пришлось ждать другой автобус на холоде, поднялась буря и в соц. сетях и в газете, а оказывается мальчик оболгал водителя... хорошо, были камеры, проверили!в гинекологическом кабинете камер нет, откровенная клевета. Ещё несколько случаев по ссылки в таком же духе....
скандал был с коррупцией и эст. Врачей отстранили от работы.

Теперь у нас новая проблема, я озвучила и вот тебе!!!
Тютеличка
Министр образования Эстонии подала в отставку из-за скандала со служебной машиной: Возила детей в школу и на кружки

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд освободила в субботу от занимаемой должности воспитывающую шестерых несовершеннолетних детей министра образования и науки Майлис Репс за использование служебной машины в личных целях.
Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы главы государства, со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я подписала сегодня решение, которым освобождаю по предложению премьер-министра от занимаемой должности министра образования и науки", - говорится в тексте.

Репс подала в пятницу заявление об отставке в связи с давлением со стороны СМИ, выяснивших, что она развозила детей на служебной машине в школу и кружки.

"Я попала под сильнейшее давление в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершила ошибку, и приношу свои извинения", - написала Репс в социальных сетях.

Она отметила, что хочет обеспечить своим детям спокойную среду, в которой они могли бы расти и воспитываться, а также заявила о готовности "взять на себя ответственность за свои ошибки в том, что я совместила свою рабочую и семейную жизнь".

Премьер-министр Юри Ратас (Juri Ratas) выразил сожаление, что правительство покинет "по-настоящему компетентный, до мелочей знающий подведомственную ему сферу, невероятно трудоспособный и преданный своему делу министр".

Он подчеркнул, что Репс четыре раза занимала пост министра образования и науки в Эстонии, была неоднократно членом парламента и является членом правления ведущей правящий партии Центра.

При этом он сказал, что понимает и принимает решение Репс.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 21.11.2020 - 13:31) *
Наташа по сути у тебя (и у гугла) ноль ссылок на скандалы с украинскими врачами в Эстонии, зато их масса с эстонскими

вот

Ну значит, огляделись , прижились и поняли, что там тоже нужно брать. Если в клинике имеется система взяток, то она имеет пирамидальную структуру, ничего нового, тот же совок..

Цитата
В последней главе анализа содержатся данные о миграции врачей и медсестер. В 2017 году в Эстонии работало 238 врачей и 16 медсестер, приехавших из-за рубежа. Из России приехало 92 врача и 16 медсесетр, из Украины - 69 врачей, из Финляндии 22 врача и две медсестры. Еще врачи приехали в Эстонию из Латвии, Молдавии, Швеции, Азербайджана, Белоруссии.

Думаю там не большие относительные колебания в численности

comandor
Цитата(Тютеличка @ 21.11.2020 - 13:54) *
Министр образования Эстонии подала в отставку из-за скандала со служебной машиной: Возила детей в школу и на кружки

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не дала. или не занесла? ai.gif
Лола Лоу
Цитата(comandor @ 21.11.2020 - 12:55) *
Думаю там не большие относительные колебания в численности

Я вчера это видела там данные пятилетней давности.
согласна, что пирамида, рыба всегда гниет с головы, напр. главврач требует дань, врачи вынуждены терроризировать пациентов (у нас так было при Яныке)
но с их заоблачными зп (по утверждению Наташи) у докторов еще и откровенно палиться на коррупции, я не знаю даже, зачем
Скрип колеса
Цитата(comandor @ 21.11.2020 - 14:02) *
Не дала. или не занесла? ai.gif

Пользовалась служебной машиной в личных целях, сама подала в отставку.
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 21.11.2020 - 14:07) *
Я вчера это видела там данные пятилетней давности.
согласна, что пирамида, рыба всегда гниет с головы, напр. главврач требует дань, врачи вынуждены терроризировать пациентов (у нас так было при Яныке)
но с их заоблачными зп (по утверждению Наташи) у докторов еще и откровенно палиться на коррупции, я не знаю даже, зачем

Та там масштабы в Эстонии небольшие , поэтому все на виду.. Статистика по взяткам ..

comandor
Цитата(Скрип колеса @ 21.11.2020 - 14:08) *
Пользовалась служебной машиной в личных целях, сама подала в отставку.

Тут целая эпопея..

Цитата
Эстонское издание Õhtuleht уличило министра образования страны Майлис Репс (Центристская партия) в том, что она заставляет водителя министерства возить своих детей в школу и кружки.

По утверждению Õhtuleht, репортеры газеты на протяжении трех случайно выбранных дней в течение месяца отслеживали передвижения водителей Министерства образования и науки. По данным издания, водитель Майлис Репс все эти три дня вместо министра возил ее детей.

Прежний водитель Репс тоже возил детей министра и называл это своей «рутинной обязанностью». Газета также пишет, что сотрудники министерства, за исключением близкого круга Репс, подтверждают, что детей министра возят ежедневно и систематически.

Сама Майлис Репс прокомментировала статью Õhtuleht в социальных сетях. Она пишет, что платит специальный налог за служебный автомобиль, чтобы его можно было использовать в нерабочее время.

Подробнее: http://eadaily.com:8080/ru/news/2020/11/18...nym-transportom
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 21.11.2020 - 12:45) *
Первая ссылка по которой я прошла касалась гинеколога Карлиса, пациентка его громко оболгала, было разбирательство.... Это очень хороший врач, у нас такая гласность, что любой негодяй может написать в газету и это напечатают не разобравшись! Сейчас набрал обороты скандал с водителем автобуса, который яко бы не пустил мальчика, без маски и мальчику пришлось ждать другой автобус на холоде, поднялась буря и в соц. сетях и в газете, а оказывается мальчик оболгал водителя... хорошо, были камеры, проверили!в гинекологическом кабинете камер нет, откровенная клевета. Ещё несколько случаев по ссылки в таком же духе....
скандал был с коррупцией и эст. Врачей отстранили от работы.

Теперь у нас новая проблема, я озвучила и вот тебе!!!

Та понятно, всех эстонских врачей по ссылкам гугла оболгали, а у украинских такая мафия, что о них и гугл боится писать
Jusi
вот такое оно, моё государство ab.gif
https://rus.postimees.ee/7117343/yyks-o-tre...narushilo-zakon
Jusi
https://rus.postimees.ee/7117634/antimasoch...akciyu-protesta

Цитата
Цель акции - показать несогласие общественности с принятым правительством ЭР решением обязать носить маски. Мы - не рабы и не должны быть рабами. Мы все - свободные люди и живем на свободной земле. Я считаю, что решение правительства носить маски крайне неуместно и нарушает права человека», - говорится в призыве к манифесту.
Лола Лоу
Было бы здорово, если бы умники, не верящие в коронавирус, маски и прививки уже б прямо на акции (или что там у вас - манифест, мирный протест и прочее) сразу бы подписывали декларацию о том, что при заболевании короной они будут рассчитывать только на свои средства и отказываются от государственной медпомощи и госклиник
Секлетея Абрамовна
Нужно понять одну элементарную вещь— ношение маски защищает не себя любимого, а окружающих. Видимо, общество состоит из законченных эгоистов с «европейским толерантным мышлением»
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 24.11.2020 - 21:51) *
Было бы здорово, если бы умники, не верящие в коронавирус, маски и прививки уже б прямо на акции (или что там у вас - манифест, мирный протест и прочее) сразу бы подписывали декларацию о том, что при заболевании короной они будут рассчитывать только на свои средства и отказываются от государственной медпомощи и госклиник

В Украине тоже самое было.
Раде пришлось специальный закон принимать о нЕошении масок, ибо рекомендации не носят обязательный характер. Просто устанавливают штрафы за отсутствие маски в общ. местах
Цитата
Речь идет о законопроект №3891, на принятии которого настаивали в Минздраве. Штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно. За нарушение предусматривается ответственность для граждан в размере от 170 до 255 гривен. Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/rada-vvela-sh...ma-1661692.html
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 24.11.2020 - 21:51) *

У нас так и есть, заболевшие лечиться дома. В больницах с короной очень мало людей, только если тяжёлый случай. Ну и все платим налоги, поэтому рассчитываем на своевременную помощь, если понадобится ab.gif
Скрип колеса
С удовольствием бы присоединилась к протестующим.
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 24.11.2020 - 21:51) *
не верящие в прививки

в эти прививки не верю - да...
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.11.2020 - 20:57) *
Нужно понять одну элементарную вещь— ношение маски защищает не себя любимого, а окружающих.
А ещё вот такая элементарная вещь: а эти окружающие САМИ не должны быть в масках? Тем более, что любому нормальному человеку здоровье окружающих его чужих людей абсолютно до *цензура* и по *цензуру*, как бы подавляюще-удручающе эти оба варианта не звучали.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 9:01) *
А ещё вот такая элементарная вещь: а эти окружающие САМИ не должны быть в масках? Тем более, что любому нормальному человеку здоровье окружающих его чужих людей абсолютно до *цензура* и по *цензуру*, как бы подавляюще-удручающе эти оба варианта не звучали.

Как относится к окружающим— это внутреннее дело эстонцев ;) Мне это,как ты выражаешься, до цензуры)Они могут и против ношения трусов возмущаться и манифестации устраивать. Главное, что бы к нам без масок не лезли
Dr. Zlo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.11.2020 - 22:57) *
Нужно понять одну элементарную вещь— ношение маски защищает не себя любимого, а окружающих. Видимо, общество состоит из законченных эгоистов с «европейским толерантным мышлением»

Тем более стоимость, к примеру, медицинской маски сейчас резко уменьшилась. Сейчас у нас можно купить 2,60 р. за штуку. Две недели назад были по 3,20 р.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 25.11.2020 - 8:31) *
Тем более стоимость, к примеру, медицинской маски сейчас резко уменьшилась. Сейчас у нас можно купить 2,60 р. за штуку. Две недели назад были по 3,20 р.
Да, хоть, 3 копейки она будет у вас стоить! Абсолютно уверен, что 99.99% населения, кто маску в принципе надевает - носит одну и ту же по несколько дней, если не недель. Если, конечно, это не медработники, которые могут маски воровать в своих больничках для себя и родственников. Да, и те не меняют маски каждые 2 часа пользования, как положено. Да, и фуфло весь этот маскарад - просто, от беспомощности перед вирусом Правительства придумали для населения это плацебо в виде масок, как самое простое и общедоступное и чтоб не подумали, что Правительство беспомощное и не знает что делать. Толку с этих масок, как от крема "против солнца" или от ампициллина против триппера.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 10:53) *
Да, хоть, 3 копейки она будет у вас стоить! Абсолютно уверен, что 99.99% населения, кто маску в принципе надевает - носит одну и ту же по несколько дней, если не недель. Если, конечно, это не медработники, которые могут маски воровать в своих больничках для себя и родственников. Да, и те не меняют маски каждые 2 часа пользования, как положено. Да, и фуфло весь этот маскарад - просто, от беспомощности перед вирусом Правительства придумали для населения это плацебо в виде масок, как самое простое и общедоступное и чтоб не подумали, что Правительство беспомощное и не знает что делать.

Не знаю, ты может из-за копейки и удавишься, а мне сотню штук за 260р. купить не трудно.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 10:53) *
Толку с этих масок, как от крема "против солнца" или от ампициллина против триппера.

Ну, тебе виднее, во все дыры затычка. ag.gif
Jusi
Обязательное ношение масок- только а закрытых помещениях. На улицах не надо, но многие люди и на улице в маске.
https://rus.postimees.ee/7117372/pervyy-den...-dazhe-na-ulice
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 25.11.2020 - 10:08) *
Обязательное ношение масок- только а закрытых помещениях. На улицах не надо, но многие люди и на улице в маске.
Возможно - они просто идут грабить банк.
Jusi
Ни-че-го не понимаю,одно закрывают, другое ограничивают, тут же открывают новые аттракционы и развлекательные комплексы, или на улице толпы людей не опасны?
https://limon.postimees.ee/7125924/s-nastup...7889.1569423204
Скрип колеса
Цитата
По словам Ирса, сейчас доказано, что иммунный ответ длится не менее трех месяцев

Три месяца? Серьезно? Это что за вакцина такая колоть которую нужно каждые три месяца. Афера века!!!!
Jusi
Страшная трагедия ....
https://rus.postimees.ee/7149033/policiya-m...razdrazhal-shum
Jusi
https://rus.postimees.ee/7115618/v-estonii-...le-lyudmi-firmy
Торговые сети Rimi и Maxima прекратили во всех трех странах Балтии закупку продукции латвийской кондитерской фирмы Adugs, подозреваемой в отмывании денег и торговле людьми.
Скрип колеса
Цитата
На рассвете 26 января, в 8:44 Эстония стала единственной страной в мире на данный момент, которой управляют женщины — избранный президент Керсти Кальюлайд и избранный премьер-министр Кая Каллас, пишет RusDelfi

Ключевое слово в данном случае — “избранные”. В настоящий момент в мире существуют еще три страны, в которых и глава государства, и премьер-министр являются женщинами. В Новой Зеландии и Барбадосе правительство возглавляют женщины, а главой государства и в той, и в другой стране является суверен Соединенного королевства и глава Содружества — королева Елизавета II. Данией также управляет женщина премьер-министр, а главой государства является королева Маргрете II.

Нынешний президент Эстонии Керсти Кальюлайд была избрана в 2016 году, став первой женщиной, когда-либо занимавшей пост президента Эстонии.

А с 26 января главой правительства Эстонии стала Кая Каллас, нынешний лидер Партии реформ, которая станет первой женщиной на посту премьер-министра страны. Кальюлайд выдвинула Каллас для формирования правительства 14 января — после распада предыдущей правящей коалиции, возглавляемой Центристской партией, — и 25 января парламент утвердил ее и ее кабинет. Каллас возглавит коалицию между своей Партией реформ и Центристской партией.

Почти половина кабинета министров — женщины

Примечательно, что в новом эстонском правительстве, включая Кайю Каллас, будет семь женщин-министров (46,7% в кабинете министров) — это пока рекорд для страны.

Министрами от Партии реформ стали:

Кая Каллас (43 года), премьер-министр. Бывший депутат Европейского парламента, депутат Рийгикогу с 2011 года. Председатель Партии реформ с декабря 2017 года.

Кейт Пентус-Розиманнус (44 года), министр финансов. Министр иностранных дел Эстонии с 17 ноября 2014 года по 15 июля 2015 года и министр окружающей среды с 6 апреля 2011 года по 17 ноября 2014 года. До этого Кейт Пентус занимала должность первого вице-спикера Рийгикогу (2009-2011) и руководителя бюро премьер-министра (2005-2009).

Сигне Рийсало (52 года), министр социальных дел. Стала депутатом Рийгикогу в мае 2019 года после отставки Арто Ааса.

Лиина Керсна (40 лет), министр образования. Выпускница Lasnamäe Üldgümnaasiumi и Тартуского университета. Журналист. В 1998-2002 годах работала радиоведущей и редактором. В 2007-2010 и 2012-2013 годах был советником по СМИ при правительстве. В 2013-2015 руководила аппаратом премьер-министра.

Марис Лаури (55 лет), министр юстиции. В прошлом министр финансов и министр образования и науки. Родилась в Кивиыли, окончила среднюю школу в Кохтла-Ярве, а затем экономический факультет Тартуского университета. После отставки Юргена Лиги с поста министра финансов заняла этот пост, а в сентябре 2016 года была назначена министром образования и науки.

Министры от Центристской партии:

Эва-Мариа Лийметс (46 лет), министр иностранных дел. Окончила Тартуский университет и эстонскую бизнес-школу. С 2006 по 2017 год работала на различных дипломатически должностях в США. В последние два года — посол Эстонии в Чехии, Словении и Хорватии. Владеет пятью языками, включая русский.

Аннели Отт (44 года). Окончила факультет физического воспитания Таллиннского университета До недавнего времени — министр государственного управления (после перехода Яака Ааба на должность министра образования).

Эстония — не первая страна, в которой одновременно пост президента и премьер-министра занимали женщины. Во время правления финского президента Тарьи Халонен (2000-2012) у нее было две женщины — главы правительства — Аннели Яаттенмяки (2003) и Мари Кивиниеми (2010-2011).

В Шри-Ланке также одновременно избирались женщина-президент и женщина премьер-министр (президент Чандрика Кумаратунга в 1994-2005 годах и премьер-министр Сиримаво Бандаранаике 1994-2000 годы), однако президент Шри-Ланки является одновременно главой государства и главой правительства, премьер-министр является заместителем главы правительства.
Jusi
https://dekor.delfi.ee/news/disain/nostalgi...for?id=92415621
Ностальгия по СССР? В Эстонии советскую посуду cкупают за сотни евро. Популярность набирают хрусталь и рижский фарфор
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 30.01.2021 - 16:18) *
https://dekor.delfi.ee/news/disain/nostalgi...for?id=92415621
Ностальгия по СССР? В Эстонии советскую посуду cкупают за сотни евро. Популярность набирают хрусталь и рижский фарфор

В свое время у меня было много знакомых и приятелей из Эстонии... замечательные люди, добрый и покладистый народ, жаль большевики испортили всё своим коммунизмом, а сейчас поэтому Эстония считает Россию врагом, хотя это не так... времена изменились, никто не собирается Эстонию, как и Финляндию, завоёвывать, надеюсь что в Эстонии это поймут и будут строить свои отношения с Россией как их строит Финляндия.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7171950/skulptura-...ru-v-vide-memov
Скульптура Яака Йоалы отправилась путешествовать по всему миру в виде мемов
Мэл

Jusi
https://limon.postimees.ee/7172943/ona-demo...a-russkuyu-rech
«Она демонстративно проигнорировала»: турист не ожидал такой реакции жителей Эстонии на русскую речь
Jusi
вводят ограничения
Цитата
Правительство приняло решение о том, что после каникул школы уйдут на дистанционное обучение за исключением начальных классов и детей с особыми потребностями. Для учащихся начальной школы также сохраняется возможность посещать кружки по интересам.

На две недели закрываются спа и аквапарки, заведения общепита остаются открыты при условии заполняемости в 50% и дистанцирования. В ресторанах нельзя будет находиться группой более шести человек, при этом необходимо соблюдать двухметровую дистанцию. Также не будут закрыты кино и театры - при том же условии относительно заполняемости и ношения масок.

На общественных мероприятиях вводится ограничение в 200 человек при условии дистанцирования и 50-процентной заполняемости.

Правительство обратилось к предпринимателям с просьбой по возможности отправить работников на удаленную работу, а также попросило местные самоуправления усилить контроль за соблюдением требований коронабезопасности в общественном транспорте.
Скрип колеса
Как же это всё уже заколебало!!! Слава богу, что у меня дочь младшеклассница и мы ходим в школу.
Jusi
Честно говоря я тоже в шоке, думала все отменить по идее должны уже.... они накопали 900 больных за сутки и если такой пик заболеваемости, какие могут быть сейчас прививки? Человек может быть заражён и не знать и ещё и прививку вколоть в этот период, что то сказочное творится, в том смысле, что чем дальше, тем страшней.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7186971/chitatelni...-otvetstvennost
Что - то, с чем - то..... вчера у нас прошёл ледяной дождь, идти просто невозможно было... таксисты тут же в три раза подняли цену, а общественность ещё осуждает кого - то за подобное, у нас не лучше, когда наступают проблемы...
Jusi
У нас сегодня государственный праздник)
https://rus.postimees.ee/7187423/prazdnichn...tinym-i-trampom
Праздничная инсталляция или троллинг? В Тарту можно обняться с Кальюлайд, Путиным и Трампом
Jusi
Теперь и у нас всё закрыли, без объявления ЧП
Премьер-министр Кая Каллас сообщила, что с четверга в Эстонии вводится локдаун - закрываются торговые центры, рестораны и прерывается оказание услуг, которые не являются жизненно важными.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dr. Zlo
Украинские гасторбайтеры русифицируют Эстонию. ag.gif
Строительная площадка в Таллинне: эстонский начальник, украинский рабочий, русский язык общения.
Цитата
Многие, особенно фермеры, говорят, что нам все еще нужны эти трудовые мигранты, и что они имеют право на экономику. Но не жалуйтесь потом, когда мы живем посреди русского языка, наш язык и культура отошли в угол, и страна напоминает русскую Мариму или Мордовию с превосходством русского языка.

Русификация приходит не только с Путиным или российской спецшколой, он также приходит со славянской рабочей силой и эстоноязычным эстонским боссом. Утверждается, что в Таллинне уже не хватает русскоязычных детских садов и школ, потому что украинцы приезжают семьями. Однако под руководством Урмаса Круузе и Партии реформ мы просто продолжим политику КПСС по созданию международного общества ».

https://uueduudised.ee/arvamus/repliik/tall...ne-suhtluskeel/
Лола Лоу
Вот же как оно)
Пройдет лет пять-десять наши понастроят везде памятников Шевченко, будут требовать украиноязычные школы, насадят смерек и закидают всех бандурами
Jusi
Цитата
В то время как несколько стран мира встретили уже третью по счету весну c 5G, в Эстонии технология 5G стала доступна лишь в конце прошлого года.

За два с лишним года услуги 5G начал предлагать 131 оператор более чем в 50 странах мира. При этом технология 5G стала доступна примерно 200 миллионам пользователей. Предпосылкой для дальнейшего роста клиентской базы является постоянное развитие сетей 5G.

Например, к марту 2021 года покрытие сети 5G нескольких операторов мобильной связи в Южной Корее (SK Telecom, KT Corp, LG Uplus), Швейцарии (Swisscom, Sunrise), Дании (TDC), Нидерландах (T-Mobile) и Гонконге (SmarTone) составило 80%. В выборку входит более 200 различных смартфонов и роутеров с поддержкой 5G от десятков производителей со всего мира.

Интересно и то, что Covid-19 оказал очень разное влияние на развитие сетей 5G в глобальной перспективе. Например, в Европе развитие 5G замедлилось. В нескольких странах, в том числе в Эстонии, частотные аукционы были отложены, и ряд операторов решили подходить к строительству сетей 5G без спешки. В то же время операторы в странах Азии поступают наоборот: южнокорейские, японские и китайские провайдеры услуг ускоренными темпами строят сети 5G. Таким образом, количество базовых станций 5G в Китае стремительно приближается к миллиону, а покрытие сетей операторов уже достигает 60% населения.

Однако примером для всех стран с точки зрения развития 5G является Южная Корея. Правительство страны посчитало важным как можно раньше (2018 г.) провести тендеры на необходимую частоту (3,5 ГГц и 28 ГГц) и создать законодательные предпосылки для строительства сетей 5G. Благодаря поддерживающей роли правительства в 2019 году три южнокорейских оператора одновременно начали предлагать услуги 5G. Сегодня 14 миллионов человек из 52 миллионов жителей страны уже пользуются услугами 5G, а это означает, что каждый четвертый человек выбрал мобильные услуги нового поколения. Не позднее предстоящего лета трафик 5G в Южной Корее уже станет составлять половину трафика данных всех поставщиков услуг.

Где находится Эстония в своем развитии 5G?

Чтобы операторы мобильной связи могли предлагать услуги 5G, необходимо выполнить четыре условия, проще говоря:

государство должно выделить телекоммуникационным предприятиям необходимые для 5G частоты;
в свою очередь, телекоммуникационные предприятия должны построить сеть 5G (радио- и базовая сеть);
на рынке клиентских устройств должны появиться работающие 5G-терминалы (смартфоны и роутеры);
телекоммуникационные предприятия должны выпустить на рынок пакеты услуг 5G.
К сожалению, конкурс частот 5G в Эстонии до сих пор не проведен, поэтому операторы в Эстонии не могут открыть сеть 5G и предлагать услуги «классическим» способом. Таким образом, сквозь призму юмора можно сказать, что технологическая революция в Эстонии тормозит.

Тем не менее 10 ноября 2020 года Telia открыла первую в Эстонии сеть 5G. Мы пошли на этот шаг, потому что больше не были готовы ждать. Мы решили разумно запустить услуги 5G и начали предлагать 5G на существующих частотах 4G с использованием технологии Ericsson DSS (Dynamic Spectrum Sharing). Иными словами, мы динамически используем радиочастотный диапазон 4G для обслуживания клиентов сети 5G. Конечно, запуску сети 5G помогло выполнение других предпосылок – наша радиосеть 5G была готова в 10 разных точках в Таллинне, Тарту и Пярну, наши клиенты смогли приобрести первые 5G-смартфоны (Oneplus, Sony и Xiaomi 5G), мы подготовили пакеты услуг 5G.

Сегодняшняя реальность, когда государство отложило прием открытых тендерных заявок на частоты 5G до июля, показывает верность выбранной нами стратегии.

В настоящее время мы расширяем масштабы сети 5G, и в этом году мобильная сеть следующего поколения охватит более 100 новых регионов, включая многие уездные центры. Параллельно идет тестирование новых моделей клиентских устройств (телефоны и роутеры), чтобы расширить в Эстонии выбор моделей с поддержкой 5G.

Какие изменения принесет 5G?

5G, или технология мобильной связи пятого поколения, ведет к значительным техническим разработкам. Технология 5G во многом превосходит свою предшественницу 4G, предлагая скорость соединения до 10 раз выше, задержку отклика до 10 раз меньше, до 100 раз больше обслуживаемых устройств IoT и до 90% меньшее энергопотребление.
Jusi
https://rus.postimees.ee/7228017/na-zamke-k...chnyh-narvityan

На замке: как закрытая граница с Россией повлияла на жизнь обычных нарвитян
Jusi
За чем подражать путинской России?
https://rus.postimees.ee/7229005/zachem-pod...utinskoy-rossii
Игорь С.
Цитата(Наташа @ 28.04.2021 - 4:21) *

из вашей ссылки: " Эстонии удается худо-бедно держать рождаемость за счет лучшей в бывшем СССР экономике"

да не может этого быть, правда!? чтобы прибалтийская экономика в СССР была одной из лучших среди советских регионов - да этого не может быть, потому что не может быть никогда, верно? ab.gif
ValeraS
Цитата(Игорь С. @ 28.04.2021 - 7:47) *
из вашей ссылки: " Эстонии удается худо-бедно держать рождаемость за счет лучшей в бывшем СССР экономике"

да не может этого быть, правда!? чтобы прибалтийская экономика в СССР была одной из лучших среди советских регионов - да этого не может быть, потому что не может быть никогда, верно? ab.gif

Все бывшие ССР больше потребляли, чем отдавали, особенно ,как раз Прибалтика и Грузия. Единственная РСФСР, которая отдавала больше, чем потребляла.

ОБ ЭТОМ Я УЗНАЛ в 1980 году от Валентина Распутина и уже тогда мечтал, чтобы СССР развалился. Это тогда Распутин предложил РСФСР выйти из состава СССР.

ВОТ ЧТО ДУМАЛИ ЭТИ ССР: И в той же Украине или Прибалтике, Грузии или Молдове считали — если из громадной мощи Советского Союза выделить нашу долю — мы будем очень серьезными уважаемыми странами, сравнимыми с какой-нибудь Швецией или Австрией. И все будут с нами считаться.

НО МЫ ТЕПЕРЬ ВИДИМ, КАК ОНИ РАЗБОГАТЕЛИ.

ЭКОНОМИКА — КАК АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

Почему же почти все бывшие советские республики быстро сдулись, промотали богатства и не смогли остаться хотя бы на том же уровне экономической мощи, с которым выходили из СССР?

Впрочем, чтобы понять всю глубину неравенства между республиками СССР, стоит взглянуть на таблицу. Эти цифры в открытом доступе появились уже после распада Союза. И очень жаль, что их скрывали по идеологическим причинам. Возможно, взглянув на них, многие в Закавказье или Прибалтике передумали бы выходить из-за советского стола, за которым у них были самые «жирные» места.

Единственная ССР, то только Белоруссия Она потребляла меньше, чем производила. Как и РСФСР.

Ну, несколько цифр: ЭТО НА 1990год: РСФСР производство 17,5% а потребление 11,8%.

Белоруссия производство 15,6% а потребление 12%. А все остальные больше потребляли.

Украина производила 12,4% потребляла 13,3% , Казахстан производил 10,1 и потреблял 17,7%. Ну, и конечно впишу прибалтов.

Литва производила 13% потребляла 23,3%, НУ и как раньше я писал, больше всех кушала Грузия. производила 10,6% потребляла 41,9%.

Латвия производила 16,5% а потребляла 26, 9%, Эстония производила 15,8% а потребляла 35,8%

ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ РАБОТЯЩИЕ В ПРИБАЛТИКЕ И В ГРУЗИИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.