Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Jusi
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-mid-vy...iyu?id=90535527
Сегодня Министерство иностранных дел ЭР вызвало посла России в Эстонии в связи с недавними заявлениями, в которых прозвучали попытки представить оккупацию Эстонии и насильное присоединение к СССР законным.
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 24.07.2020 - 11:16) *
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-mid-vy...iyu?id=90535527
Сегодня Министерство иностранных дел ЭР вызвало посла России в Эстонии в связи с недавними заявлениями, в которых прозвучали попытки представить оккупацию Эстонии и насильное присоединение к СССР законным.

Вот уже бы оставили эту тему, ведь понятно же, что не придут к общему знаменателю, надо дальше жить, зачем смотреть в прошлое и теребить рану.
Jusi
оставили если бы не это....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чира Бедокур
Восемьчеловек были удостоены премии за предотвращение насилия, среди которых были и писатель Микк Пярнитс. На награждение Пярнитс пришёл в розовом платье и на каблуках.

Сам писатель объяснил это тем, что официальный костюм — это как броня для мужчины, поэтому он надел платье, чтобы таким образом сделать себя уязвимым, каким наше общество видит женщин.
Выступая, писатель подчеркнул, что эстонские законы способствуют педофилии, так как разрешают даже 60-летним мужчинам вступать в отношения с 14-летними по сути ещё детьми.

Кроме того, он заявил, что традиционная семья — самое опасное место для ребёнка и женщины, так как именно внутри семьи чаще всего происходит различного рода насилие, а его жертвы законом не защищены.

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 24.08.2020 - 4:45) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кроме того, он заявил, что традиционная семья — самое опасное место для ребёнка и женщины, так как именно внутри семьи чаще всего происходит различного рода насилие, а его жертвы законом не защищены.
Ну, а что тебя так напрягло? Или ты слышал хотя бы об одном случае насилия в "нетрадиционных" семьях? Пьяный быдломуж избил своего гея-сожителя, как это случается регулярно в твоей деревне между быдломужем и его женой? Или слышал, чтоб лесбиянки били или морили голодом своих приёмных детей, как это сплошь и рядом в ваших традиционных "высокодуховных" российских семьях?
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 24.07.2020 - 12:18) *
Вот уже бы оставили эту тему, ведь понятно же, что не придут к общему знаменателю, надо дальше жить, зачем смотреть в прошлое и теребить рану.
Это не "теребить рану", поэтому и Япония до сих пор не подписала мирный Договор с Россией из-за незаконной оккупации её островов. Потому, что бандит, даже избежавший Международного Трибунала(увы -победителей не судят) должен постоянно помнить о мнении окружающих - что он остаётся бандитом и отношение к нему соответствующее, даже если бандит кукарекает на каждом углу о своих "великих" заслугах и "героических" предках.

Цитата(Наташа @ 24.07.2020 - 12:24) *
...
Путин опубликовал статью о Второй мировой войне. Он назвал законным присоединение балтийских стран к СССР
...
Потому, что Власть и название страны меняется, но бандитская психология, бандитская, экспансионистская природа России не менялась и не изменится никогда. Россия, как Хорёк в курятнике - даже нажравшись досыта, будет продолжать душить и резать - это её суть, её образ мысли и стиль внешней политики: России все всегда должны были, она же - никому и никогда.
Скрип колеса
Цитата(Чира Бедокур @ 24.08.2020 - 5:45) *
Восемьчеловек были удостоены премии за предотвращение насилия, среди которых были и писатель Микк Пярнитс. На награждение Пярнитс пришёл в розовом платье и на каблуках.

Сам писатель объяснил это тем, что официальный костюм — это как броня для мужчины, поэтому он надел платье, чтобы таким образом сделать себя уязвимым, каким наше общество видит женщин.
Выступая, писатель подчеркнул, что эстонские законы способствуют педофилии, так как разрешают даже 60-летним мужчинам вступать в отношения с 14-летними по сути ещё детьми.

Смешно, из всех новостей эта показалась вам самой интересной? Я каждый день читаю новости своей страны и именно эта прошла мимо, каждый видимо ищет то, что хочет видеть. Кстати, это был прием по случаю праздника - восстановления независимости. Конечно к вашему "царю" никто бы не посмел явиться в таком виде.
Jusi
https://limon.postimees.ee/7065534/fotonovo...7889.1569423204
Фотоновость: собирающая окурки президент Эстонии Керсти Кальюлайд поразила весь мир
Jusi
https://rus.postimees.ee/7074780/spasatel-p...zhe-v-shokolade
Эстонию готовят к локдауну?

ведущая видеорубрики
Гречки хватит всем, но лучше запастись необходимым впрок
Возможно отключение электричества или военная агрессия
Если запасаться не на что, нужно попросить о помощи
За отсутствие кризисной корзины никого не штрафуют
Ходят слухи о военном вторжении ;(

Как то не спокойной мне...
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 0:36) *
Ходят слухи о военном вторжении ;(

Не раньше следующего месяца, некогда пока. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 9:28) *
Не раньше следующего месяца, некогда пока. ag.gif

а что с эстонии можно взять? )))
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.10.2020 - 12:03) *
Вам - ничего с Эстонии больше брать нельзя. Забудьте и отвалите навсегда. Как и от Латвии и Литвы. Ваши союзники - это Туркмения, Киргизия и Таджикистан...
Dr. Zlo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.10.2020 - 14:03) *

Вот для этого нам месяц и нужен, чтобы придумать. ag.gif
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 13:45) *

Если нечего, почему после освобождения от фашистов, оккупировали коммунисты?
Граничащие страны, геополитика...это уже не мало..
Лола Лоу
Ой, Наташа, ничего не будет.
Вы ж страна НАТО, Ппутин трус и забоится нападать
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 1.10.2020 - 13:52) *

Но повоевать на чужой территории соблазн великий и так уж мы будем нужны НАТО?
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 12:55) *
Но повоевать на чужой территории соблазн великий и так уж мы будем нужны НАТО?

Вы маленькая, но нужная часть большого организма НАТО, нельзя же постоянно умиротворять агрессоров? Так они чувствуют безнаказанность.
Вот Гитлера доумиротворяли, вылилось во 2 мировую.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 1.10.2020 - 12:52) *
Кстати, плешивый дзюдоист, понимая жалкие перспективы России, может податься во все тяжкие, нарываясь на конфликт, понимая, что Россия, как хищник, способна прогрессировать только в состоянии войны или интервенции. В мирное время без большой агрессии или войны Россия явно деградирует, чему доказательство последние 75 лет.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 14:50) *
Если нечего, почему после освобождения фашистов оккупировали коммунисты?

Я правильно понимаю, сначала Эстонию освободили фашисты, а потом оккупировали коммунисты?
Гардемарин
Цитата(Скрип колеса @ 24.08.2020 - 10:21) *
Смешно, из всех новостей эта показалась вам самой интересной? Я каждый день читаю новости своей страны и именно эта прошла мимо, каждый видимо ищет то, что хочет видеть. Кстати, это был прием по случаю праздника - восстановления независимости. Конечно к вашему "царю" никто бы не посмел явиться в таком виде.

Оборзели педерасты... ag.gif
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 14:41) *
Я правильно понимаю, сначала Эстонию освободили фашисты, а потом оккупировали коммунисты?

правильно - от фашистов
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 15:53) *
правильно - от фашистов

Коммунисты освободили от фашистов Эстонскую ССР. Потом то кто кого оккупировал?
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 15:30) *
Коммунисты освободили от фашистов Эстонскую ССР. Потом то кто кого оккупировал?

Цитата
Присоединение Прибалтики к СССР (в странах Балтии и многих других эти события и последующий период нахождения этих стран в составе СССР называются Сoветской оккупацией)— включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе
Действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией
Dr. Zlo

Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 16:37) *
Присоединение Прибалтики к СССР

Так это ещё до войны было. СССР освободил Эстонию от диктатуры Пятса. ag.gif Нынешняя РФ тут причём, зачем ей оккупировать Эстонию?
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 15:52) *
Так это ещё до войны было. СССР освободил Эстонию от диктатуры Пятса. ag.gif Нынешняя РФ тут причём, зачем ей оккупировать Эстонию?

война уже шла фашисты и коммунисты делили куш
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 16:59) *
война уже шла фашисты и коммунисты делили куш

Ещё раз, нынешняя РФ тут причём, зачем ей сейчас оккупировать Эстонию?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 13:45) *

))))
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:06) *
Ещё раз, нынешняя РФ тут причём, зачем ей сейчас оккупировать Эстонию?

территориальная необходимость, как вариант
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 17:08) *

Так в чём она выражается? Что РФ даст территория Эстонии, ресурсы какие ни будь, производственно-технический потенциал, людской ресурс? Какое ни будь супер выгодное положение? Что? Я вот честно не понимаю, разъясните пожалуйста? ab.gif
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:14) *
Так в чём она выражается? Что РФ даст территория Эстонии, ресурсы какие ни будь, производственно-технический потенциал, людской ресурс? Какое ни будь супер выгодное положение? Что? Я вот честно не понимаю, разъясните пожалуйста? ab.gif

ну как....граница, натовские войска, под носом у России...
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 17:16) *
ну как....граница, натовские войска, под носом у России...

Ну, раз вы не можете, я предположу. Эта т.н. "российская угроза" нужна вот для чего, буквально вчерашняя новость:
Эстония увеличит оборонные расходы до 645 млн евро
Цитата
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии предложило выделить из бюджета 2,29% ВВП на оборонные расходы, несмотря на планируемый дефицитный бюджет почти в 2 млрд евро. Расходы на оборону в результате вырастут до 645 млн евро, зявил премьер-министр Юри Ратас на конференции Балтии по обороне.

По его словам, проект бюджета 30 сентября будет внесен в парламент.

"Тем самым мы продолжим путь, начатый в 2012 году, выделяя на оборонный бюджет около двух процентов валового внутреннего продукта или более. Как пограничное государство НАТО и Европейского союза Эстония не может ослаблять безопасность", - отметил премьер.

Из проекта бюджета на 2021 год и бюджетной стратегии на 2021-2024 годы, следует, что в следующем году объем расходов составит 13 миллиардов евро, а доходы превысят 11 миллиардов евро. Иными словами, дефицит государственного бюджета Эстонии составит в будущем году 1,9 млрд евро, вырастет до 6,6-6,7% ВВП.

Тем не менее, оборонные расходы составят в 2021 году 2,29% валового внутреннего продукта, что больше установленных НАТО критериев в 2% ВВП.

Сюда включены почти 10 млн евро расходов на прием союзников, а также дополнительные инвестиции в оборону в размере 20 млн евро. Будет увеличен военный потенциал за счет масштабных закупок техники и боеприпасов. Продолжится модернизация береговой обороны, будет закуплена система удаленной береговой обороны, новые средства индивидуальной защиты личного состава и т.п.

https://www.interfax.ru/world/729281

У кого Эстония будет закупать технику и боеприпасы? То-то. ag.gif Или может вы всерьёз считаете, что ваша армия в гипотетическом случае сможет как то, кому то противостоять?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:14) *

Доктор Зло, не смеши меня)))))У меня тут люди, я не могу в голос смеяться))
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:39) *
Или может вы всерьёз считаете, что ваша армия в гипотетическом случае сможет как то, кому то противостоять?

Доктор, наша армия, безусловно не может, но мы в нато и в Эстонии огрмная натовская база
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 17:43) *
Доктор, наша армия, безусловно не может, но мы в нато и в Эстонии огрмная натовская база

Круг замкнулся. Мы вошли в НАТО и разместили у себя базы с иностранными военными, для того, что бы на нас напала Россия! Крутой план. ay.gif
Гардемарин
Цитата(Скрип колеса @ 24.08.2020 - 10:21) *

Распоясались педерасты... ag.gif

Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 16:08) *

Никакой необходимости нет... один эстонский хутор ничего не решает! ag.gif
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:39) *
Эстония увеличит оборонные расходы до 645 млн евро

совершенно согласна это то, что мы вынуждены принять, в обмен, на их защиту.....они нас пичкают своим металлоломом, везут старую технику, которую мы вынуждены покупать, за их гипотетическую поддержку в случае военных действий....бизнес есть бизнес(((
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 16:58) *
Круг замкнулся. Мы вошли в НАТО и разместили у себя базы с иностранными военными, для того, что бы на нас напала Россия! Крутой план.

--------------------

Маленькая страна вынуждена искать себе союзников, потому, что слопать одиночку, нефиг делать исторически сложилось так, что имея под боком огромную страну, некогда уже посягнувшую на территорию эстонии, лимит доверия исчерпан, да и менталитет у прибалтов западный, путь иной, доктор, что я вам рассказываю прописные истины? Оставайся Эстония в стороне, не войди она в нато,уже бы давно было бы что то по типу Крыма и Донбаса....
Мэл
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 15:52) *
Нынешняя РФ тут причём, зачем ей оккупировать Эстонию?

Жесть в том, что они в это верят!
Jusi
Цитата(Мэл @ 1.10.2020 - 19:46) *

Оль, я всё расписала по буквам, на русском языке....просто прочти
Дело не в верю не верю, совсем не в этом...
Мэл
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 19:48) *
Оль, я всё расписала по буквам, на русском языке....просто прочти
Дело не в верю не верю, совсем не в этом...

Наташик, НАТО нужна ваша территория для своих баз, она там их и поставит. Всё остальное для отвода глаз.
Jusi
Цитата(Мэл @ 1.10.2020 - 19:53) *
Наташик, НАТО нужна ваша территория для своих баз, она там их и поставит. Всё остальное для отвода глаз.

Нато естественно свои интерес преследует, мы свои, никто не хочет второго Крыма, у нас вся нарва русскоязычная, провести липовый референдум с зелёными человечками, не будь эстония в нато, плёвое дело...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Мэл @ 1.10.2020 - 19:46) *

пусть верят, кто им доктор?
Мэл
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.10.2020 - 20:09) *
пусть верят, кто им доктор?

Их сми - им доктор, лечит с утра до вечера.
Dr. Zlo
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 19:30) *
Маленькая страна вынуждена искать себе союзников, потому, что слопать одиночку, нефиг делать исторически сложилось так, что имея под боком огромную страну, некогда уже посягнувшую на территорию эстонии, лимит доверия исчерпан, да и менталитет у прибалтов западный, путь иной, доктор, что я вам рассказываю прописные истины? Оставайся Эстония в стороне, не войди она в нато,уже бы давно было бы что то по типу Крыма и Донбаса....

Наша песня хороша, начинай сначала. Ну, бойтесь дальше. :)
Jusi
Цитата(Dr. Zlo @ 1.10.2020 - 21:11) *
Наша песня хороша, начинай сначала. Ну, бойтесь дальше. :)

Всем надо бояться, если будет заваруха никому мало не покажется ag.gif
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 21:28) *
Всем надо бояться, если будет заваруха никому мало не покажется ag.gif

Не бояться надо, а выстраивать партнёрские отношения не оглядываясь на западных хозяев... НАТОвцы только на словах вояки, а головы складывать за кого-то не хотят.
Jusi
У нас разговор на разных языках, вы меня не понимаете или не хотите понимать ag.gif ну да ладно)
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 1.10.2020 - 22:05) *
У нас разговор на разных языках, вы меня не понимаете или не хотите понимать ag.gif ну да ладно)
Это общая проблема большинства "совков" - жертв многолетнего пропагандистского пресса. Мало, кто из них после развала СССР способен на идеологическуюи ментальную перезагрузку. Весь мир для них делится на их фантомный мирок и всех остальных, которые только и заняты кознями против них и их райского уголка - России, жутко им завидуя! Их легко узнать за границей: они скупают магнитики на холодильники для подарков родне и ведут себя излишне весело, чтоб скрыть свои смущение и комплексы.
Jusi
https://limon.postimees.ee/7100043/zhitelni...7889.1569423204

Цитата
Я уехала из Питера. Главная причина была в том, что была закрыта граница, я больше не могла, долгое время была в России одна, так как я сама-то из Эстонии, у меня все близкие, родные, друзья все здесь, все в Эстонии. Границы закрылись сразу после того, как я переехала, мне очень повезло. Я как-то пыталась справляться одна, было очень тяжело. Например, ты живешь в Таллинне, если тебе плохо, ты в любой момент можешь приехать поговорить с мамой или кем-то еще.
спрашивала у компетентных людей Скрипка, ag.gif закрыты границы, вот и она подтверждает ag.gif
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 20.11.2020 - 12:57) *
Скорее, наоборот - без вас у неё и проблем бы сегодняших не было.

Да конечно ag.gif Везде тебе Россия жмёт! Скажу о том, что знаю, с нашими достойными зарплатами, к нам понаехали украинские врачи,по специальным методикам, их выучили говорить и вскоре разразился скандал...оказывается ,они не умеют работать не вымогая денег с пациентов. У нас не принято вымогательство, запрещено и такие врачи отстраняются от работы, это уже ментальность и не надо всё валить в один котёл, Апостол Иуда, русские и украинцы близки по сути, я бы сказала украинцы наглей будут и в семьи лезут, за чужих мужиков хватаются, лишь бы как то зацепиться, эта тоже открытая проблема...
Хватит уже на Россию предвзято накатывать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.