Цитата(RomanTyu @ 24.10.2009 - 20:18)

У меня стресс. Причём жуткий. По ночам плохо сплю,не могу расслабиться. ...
.. Родители,когда я говорю с ними на эти тема отвечают,что "всё будет хорошо" или "не нервничай,всё пройдёт". Я не спорю. Когда-нибудь,возможно,это действительно пройдёт,вот только когда? Меня раздражает моя девушка,которая не может понять элементарного - того,что мне требуется лишь то,чтобы мне помогли либо успокоиться,либо просто не "капали" на мозги. Вместо этого она ещё сильнее раздражает меня своими истериками либо достаёт тем,что я "слишком мало времени провожу с ней". Складывается такое ощущение,будто я просто так "балду пинаю",а не заниаюсь научной деятельностью. Мне просто плохо. Я не знаю,депрессия это или нет,но от этого мне явно не легче. Большинство моих одногрупников не сильно озабочены будущим (т.к имеются богатые и влиятельные родители,которые смогут им обеспечить место под солнцем)именно поэтому меня считают выскочкой,т.к во время учёбы я веду себя наиболее активно,а не сижу молча,опустив глаза в стол. Из-за того,что слишком много времени я уделяю учёбе,то на общение с друзьями остаётся все меньше времени,плюс ко всему,если у меня всё-таки получается выделить для них свободную минутку,то девушка требует,чтобы эту минутку я уделил ей. В результате я имею ещё один скандал....
А отвлечься от него мне не дают проблемы,о которых уже было сказано выше. Я не знаю что мне делать. Мне просто плохо...
НЕУРАВНОВЕШЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АНАХАТА-ЧАКРЫ
... «Разбитое сердце» неспособное отделить свои проблемы от проблем окружающих, поэтому связь такого человека с другими является нездоровой и болезненной. Как правило, результат такого подхода к жизни и стремление делать что-то для окружающих в надежде на хорошее отношение с их стороны.
Преувеличенное погружение в любовь и зависимость – это проявление нарушения равновесия, которое
требует обеспечения безопасности на уровне низших чакр, что бы любовь проявлялась естественным образом. Любовь становится потребностью и теряет свой блеск. Люди говорят: «Я люблю тебя», но на самом деле хотят сказать: «Я нуждаюсь в тебе». Такой подход никогда не бывает позитивным..
Вашь стресс или страх - это неуравновешенная Муладхара чакра, это её прерогатива- выживание, и страх есть сигнал о недостатке веры в свои силы, способности.
Если вы беспокоитесь об объекте любви, осознайте, что причина вашего беспокойства лежит в отсутствии ощущения безопасности, а не любви как таковой. Попытайтесь найти источник проблемы. Проанализируйте состояние МУЛАДХАРА чакры. Отправляйтесь на природу, посмотрите на неистощимую жизненную силу, проявляющуюся во всем окружающем. Почувствуйте, что та же самая сила наполняет вас. Подумайте о том, что это не вы живете жизнью, это жизнь проявляется через вас!
А теперь, когда вы обрели чувство безопасности по отношению к себе и к жизни, то вступайте в отношения с другим человеком. Сохраняйте в себе это чувство, не стремитесь обрести безопасность в отношениях с вашим партнером.