Бонька Дата Сегодня, 0:41
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Цитата
Наёмники уступают в самоотверженности на поле боя, это проверенный статистический факт
Никмак,при всём уважении,но что это за статистика то? Что такое самоотверженность? лечь костьми? А оно надо? Солдат должен не умирать за свою идеалы,а противника заставлять умирать за его идеалы.. Новобранцы в бою уступают во всём войскам специального назначения..Зачем их на смерть слать? Наемник и профессионал таки тоже разные понятия...
Умеешь ты короткой фразой по самой сути (как серпом...

). Вынужден согласиться. Только если уж наёмник и профессионал это разные понятия, тогда - новобранец и солдат срочник - так же не одно и то же. Если человека готовить грамотно, то за пол года можно здорово поднатаскать. Это уже будет точно не новобранец.
Цитата
Только если уж наёмник и профессионал это разные понятия, тогда - новобранец и солдат срочник - так же не одно и то же. Если человека готовить грамотно, то за пол года можно здорово поднатаскать. Это уже будет точно не новобранец.
Ооот! В том то и заковыка! Профессионал не рождается,его надо делать из призывника,но только без принуждения,и служба в армии должна стать его профессией,окончательной..но это должен быть добровольный выбор..Тогда он на совесть будет стране служить,а не дни считать до дембеля и на новичках отыгрываться за свои унижения в бытность таким же новичком..К тому же психологическая составляющаая важна очень - убить не каждый способен..
Цитата(Бонька @ 2.11.2009 - 1:08)

Ооот! В том то и заковыка! Профессионал не рождается,его надо делать из призывника,но только без принуждения,и служба в армии должна стать его профессией,окончательной..но это должен быть добровольный выбор..Тогда он на совесть будет стране служить,а не дни считать до дембеля и на новичках отыгрываться за свои унижения в бытность таким же новичком..К тому же психологическая составляющаая важна очень - убить не каждый способен..
Все правильно сказал,только с одним не согласен: убить способен каждый,когда он защищает СВОЙ дом и СВОИХ близких людей,а не когда его заставляют убивать по чьему-то приказу незнакомых ему людей в чужой стране,как это часто бывает в современных армиях мира. Для этого нужны профессионалы,которые готовы это делать.
А почему вдруг наш русский мужик, работая в русской армии профессиональным сапером, пехотинцем, моряком, должен называться наемником? Он тоже Родину защищает, как и призывник. Здесь, в России, живут его мама, папа, жена, близкие, друзья, - все те, кого он называет Родиной.
Вот если он решил наняться повоевать за бабки в Ирак - то он становится наемником, которому, действительно, плевать на Ирак.
Бес.здесь уже так грамотно ответили,что и добавить нечего. Вот ,поэтому и в той теме и здесь тоже говорю,что каждый должен быть на своём месте и заниматься своим делом,что на гражданке,( тот же учитель, он сам выбрал эту профессию, и ложен её выполнять от души) и солдатом должен быть тот,кто это так же считают своим делом от души, а не по принуждению. От 5 таких солдат будет гораздо больше пользы,чем от 10 по принуждению.И только тогда,когда каждый будет заниматься СВОИМ делом,тогда и будет крепкое и надёжное государство.
а не по принуждению
Согласна.
Цитата(патен @ 2.11.2009 - 1:19)

А почему вдруг наш русский мужик, работая в русской армии профессиональным сапером, пехотинцем, моряком, должен называться наемником? Он тоже Родину защищает, как и призывник. Здесь, в России, живут его мама, папа, жена, близкие, друзья, - все те, кого он называет Родиной.
Вот если он решил наняться повоевать за бабки в Ирак - то он становится наемником, которому, действительно, плевать на Ирак.
Та не называет их никто наёмниками! Контрактниками, профессионалами да, называют.
Начинающий
2.11.2009 - 13:10
Цитата
(тот же учитель, он сам выбрал эту профессию, и ложен её выполнять от души)
Немножко не по теме, но лично знаю людей мужеского полу, поступивших в педагогический институт по принципу "в любой институт, лишь бы не в армию" - экие славные вышли из них преподаватели )))))
Максимум времени некоторые из них преподавали аккурат вплоть до того момента, как вышел возрастной срок призыва либо изменились семейные обстоятельства, что автоматически обозначало отсрочку вплоть до возрастного же предела ))))
Цитата(Начинающий @ 2.11.2009 - 13:03)

Немножко не по теме, но лично знаю людей мужеского полу, поступивших в педагогический институт по принципу "в любой институт, лишь бы не в армию" - экие славные вышли из них преподаватели )))))
Максимум времени некоторые из них преподавали аккурат вплоть до того момента, как вышел возрастной срок призыва либо изменились семейные обстоятельства, что автоматически обозначало отсрочку вплоть до возрастного же предела ))))
Аплодисменты!!! Самый (имхо) лутьший отзыв на теме про учителей и армию, посему целяком и полностью потдерживаю автора поста!
Ksu.....
2.11.2009 - 18:29
эх...пишу как девушка у которой мужа в армию забирают)))) за..........
Цитата(Ksu..... @ 2.11.2009 - 18:22)

эх...пишу как девушка у которой мужа в армию забирают
Ксю, я канешно извиняюсь, но вы с мужем ляльку не думали заделать? Если конечно я вас правильно понял и вы мужа в армию отпускать не хотите.
Ksu.....
2.11.2009 - 18:56
Цитата(guliverulul @ 2.11.2009 - 18:45)

Ксю, я канешно извиняюсь, но вы с мужем ляльку не думали заделать? Если конечно я вас правильно понял и вы мужа в армию отпускать не хотите.
Только если 2 ляльки тогда отсрочка...во вторых...у него это дело чести отслужить)))) поэтому.....чтобы я не сказала...мне скажут..... "сиди под столом,женщина")))
Цитата(Ksu..... @ 2.11.2009 - 18:49)

Только если 2 ляльки тогда отсрочка...во вторых...у него это дело чести отслужить
Так 2 ляльки это даже лутьше чем одна!
А мужу уважуха и наилутшие пожелания!
А разве в армии чему-то умному научат? Да и кому учить-то! А у кого башка не для того чтобы только шапку носить, то армия ему нужна, как псине здрасте. Ну а дураков учить ....
Бес в ребро
3.11.2009 - 2:10
-Максим, тебя в армию решили не отправлять!
-Как это? Это за что ж мне такое наказание????!!!! © Максим Перепелица
Цитата(Alex K @ 3.11.2009 - 2:02)

А разве в армии чему-то умному научат? Да и кому учить-то! А у кого башка не для того чтобы только шапку носить, то армия ему нужна, как псине здрасте. Ну а дураков учить ....
Уважаемый! А вы зайдите как то в штаб 20-й общевойсковой армии, её штаб как раз в вашем городе, и им там это всё повторите, ну хоть посмеются ребята и то дело будет!

А почему Вы считаете, что в армии одни дураки!? К Вашему сведению, большинство офицеров, это высококвалифицированные специалисты!
kwok Дата Сегодня, 16:49
Цитата
А почему Вы считаете, что в армии одни дураки!? К Вашему сведению, большинство офицеров, это высококвалифицированные специалисты!
А мне не везло, за два года хоть бы один такой попался, всю квалифицированную работу приходилось за них делать, хреново соображали.
Цитата(Nikmak @ 6.11.2009 - 19:37)

А мне не везло, за два года хоть бы один такой попался, всю квалифицированную работу приходилось за них делать, хреново соображали.
Вспомнился анекдот...
Сидит генерал в кабинете и курит сигару, заходит лейтенант и говорит:
- Тэбе пакет!
Генерал:
- Во первых не "тэбе", а Вам. Выйди и зайди снова.
Вышел и зашел снова:
- Тэбе пакет!
Ну генерал не выдержал:
- Ну что за наказание! У всех генералов помощники как помощники, а у меня придурок какой-то.
Лейтенант не растерялся:
- Какой генерал, такой и помощник.
Foxik Дата Вчера, 21:42
Цитата
Вспомнился анекдот...
Сидит генерал в кабинете и курит сигару, заходит лейтенант и говорит:
- Тэбе пакет!
Генерал:
- Во первых не "тэбе", а Вам. Выйди и зайди снова.
Вышел и зашел снова:
- Тэбе пакет!
Ну генерал не выдержал:
- Ну что за наказание! У всех генералов помощники как помощники, а у меня придурок какой-то.
Лейтенант не растерялся:
- Какой генерал, такой и помощник.
Я знаю этот анекдот с окончанием:
-Что ж ко мне такого дурака прислали?
- Вумных к вумным, а меня к таби.
Нас дураков туда со всего союза собирали

Цитата(Nikmak @ 6.11.2009 - 19:37)

kwok Дата Сегодня, 16:49

Не спорю, бывает и так!
Все зависит от того, в каких войсках Вы служили!
Например в ракетных войсках боевые расчеты состоят исключительно из офицеров и прапорщиков!
Начинающий
13.11.2009 - 15:37
Наверное, стоит добавить на весы еще щепотку :)))
А именно: случись завтра война и всеобщая мобилизация - мне привычен армейский быт, я приучен к плохой жизни в тяжелых условиях, и, чтобы там кто ни думал, я - по своей военно-учетной специальности - обучен. И на восстановление былых навыков мне понадобятся дни. А не месяцы обучения, до которых рядовой-необученный еще должен пройти период адаптации. И как бы красиво не выглядели десантники - они лишь малая часть армии, которая не может быть боеспособной без армады обученных бойцов, пусть обученных не рукопашному бою и т.п. а полугражданским специальностям. Копать канаву - смешно, конечно :)))) но копать ее под обстрелом - всякий сможет ли? а наличие этой канавы - вопрос жизни и смерти, ибо назвав ее окопом, мы там спряемся :))))
Те, кто служил срочную, знают: только что призванные бойцы первые недели и месяцы ужасающе тупят и тормозят. Не потому, что они все дебилы поголовно, отнюдь. Армейский быт должен въестся в плоть и кровь, на уровне инстинктов. И вот тогда начинается полноценное обучение. В т.ч. и очень-очень плохой жизни, без мамы, холодного пива, суши и длинноногих подруг. Обучение недосыпать, недоедать, жить в постоянном стрессе, и при этом - оставаться бойцом.
Так вот, я лично думаю, что мобилизация мужчин, "приносящих гораздо больше пользы на гражданке", в боевых условиях приведет к ужасающим последствиям. На срочке "для скорости восприятия" их побьют, на войне - убьют.
Профессиональная армия - прекрасная идея. Но большую армию профессионалов, боюсь, страна будет не в состоянии содержать. И мобилизация запасников и всех мужчин призывного возраста неизбежна. Как бы ни хотелось любящим мамам уберечь любимого сыночка, и подставить вместо него кого-нибудь другого.
Как-то так :))) Поспорим? А то скучно, итить :(
Цитата(Начинающий @ 13.11.2009 - 15:30)

Поспорим? А то скучно, итить
А чего спорить то? Ты прав на все 100% и спорить тут особо нечего.
Горацио
14.11.2009 - 9:40
Эммм,Вов,поспорим.. :) Ты пишешь о глобальной войне,с вторжением на обширные территории,боями за крупные города,массовыми войсковыми операциями.Сейчас это немного не актуально,во-первых война в технику уходит больше,во-вторых армии во всем мире мельчают в количественном отношении..В какой то мере ты прав насчёт того,что армия переделывает мальчика в мужчину,но беда в том,что сейчас мальчикам нравится быть мальчиками,а мужчина это тот у кого есть машина,квартира,работа и любовница..как-то так..Мне нравится как срочная служба в Турции поставлена - не отслужил (добровольно!) 1,5 года - не можешь никакой пост занять в госструктурах,и женится не можешь.. :)Вот и живи мальчиком вечным,если уж хочешь.. :) Опять же,ввиду того,что боевые действия становятся все более изощренным технически,то и на подготовку хорошего солдата надо много времени и средств..Из калаша стрелять и 25 раз отжиматься на срочке может быть и научат,но не более того..Только иракцам эти умения не помогли выстоять в войне..Я бы наверное армию разделил на две части: первая - пограничники (туда можно и призывников брать на небольшой срок),а вторая профессионалы,кадровые военные с хорошей подготовкой,зарплатой,которые действительно будут хотеть и учиться воевать,а не считать часы до дембеля.. Ну как-то так..
Начинающий
14.11.2009 - 13:46
Бонька
Эммм... ты намекаешь на систему, описанную Хайнлайном в "Звездном десанте"? Где право избирать и быть избранным получают те, кто отслужил 2 года, но призыва как такового - нет, на вербовочных пунктах всячески отсеивают добровольцев, и служат в итоге самые настырные и полностью здоровые. Где гражданский живет спокойно и даже не парится по поводу службы, а военный, пока он служит - все равно не имеет права избирать и быть избранным. Где говорится о том, что высший долг мужчины - закрыть своим бренным телом свой дом и свою семью. Где первая строчка: вперед, обезьяны! или вы собираетесь жить вечно?! :))))))
Горацио
14.11.2009 - 13:50
Какие намёки,Вов? Я вроде все прямо говорю.. :))))))))
Начинающий
14.11.2009 - 13:54
Да ну вас, с вами каши не сваришь :( почесали языки, называется :(
Коровьев aka Fagot
7.12.2009 - 14:20
Ну для некоторых я думаю армия в юношестве прошла,в уличных так сказать разборках,и выхватили они оттуда побольше чем краснопогонники или стройбатовцы,а элитных частей мало ща где чему обучают.К примеру брат служил в одной из "элитных",кстати правда,частей.Так там за то чтобы в наряд не идти баблом расплачивались.
Лизавета
21.12.2009 - 11:33
Это просто необходимо для парнишек.
Garis18
21.12.2009 - 12:39
Цитата(kwok @ 7.11.2009 - 7:09)

Не спорю, бывает и так!
Все зависит от того, в каких войсках Вы служили!
Например в ракетных войсках боевые расчеты состоят исключительно из офицеров и прапорщиков!
бред. полнейший. Служил как раз в РВСН
ИльиниШна
21.12.2009 - 12:45
Garis18, и правда бред. У меня знакомый парнишка служил там. Никакой не прапорщик. Вернулся каким-то там сержантом.
karl888
21.12.2009 - 12:49
Цитата(guliverulul @ 25.10.2009 - 20:13)

Сколько людей, столько и мнений. И всёже хотелось бы увидеть мнения мужчин форума по сему поводу.
Я думаю все вы слышали, когда либо, два самых распостранённых и крайне противоположных мнения о срочной службе в армии:
-потерянные годы;
-делает из мальчишек мужиков.
Лично я срочную службу отслужил и потерянными годы в армии не считаю, однако нормальным мужиком меня сделала жизнь, а никак не армия.
Ты прав армия тока мозг тупит , деградируеш ты там от безделья, армия тока научит с коллективом общаться, а дальше все жизнь учит!!!
Я вот в этом году на море ездил отдыхать и познакомился там со спасателем клевый поцик оказался, он отслужил и поехал на море работать так он говорил что 2 месяца не мог нечего догнать , ходил тупил только :)) и к концу сезона начал в себя приходить....
Garis18
21.12.2009 - 12:58
Цитата(karl888 @ 21.12.2009 - 12:34)

Ты прав армия тока мозг тупит , деградируеш ты там от безделья, армия тока научит с коллективом общаться, а дальше все жизнь учит!!!
Я вот в этом году на море ездил отдыхать и познакомился там со спасателем клевый поцик оказался, он отслужил и поехал на море работать так он говорил что 2 месяца не мог нечего догнать , ходил тупил только :)) и к концу сезона начал в себя приходить....
? Про безделие как-то не понятно. где, где, но в армии всегда дело найдётся. Пусть глупое и бессмысленное, но найдётся :)
А вообще всегда вспоминаю те два года с улыбкой на лице.
Не бесполезное занятие служить. друзья новые опять же. да и закаливание духа очень хорошее. Всё делать через не могу, на гражданке не получится
Лизавета
21.12.2009 - 13:20
Все дело в том, что ты служил. А вот те, кто косил от армии или косит, придумывает себе или повторяет чужие глупые мысли про армейский тупизм и так далее.
Garis18
21.12.2009 - 13:26
в том то и дело. Не попробывав чего-то, невозможно сказать, что это дерьмо, к примеру.
И нынешние 18 -е пацаны, прям как-то трусливее чтоль стали. Дедовщины боятся панически. Как буд-то за 18 лет, ниразу по свои лицам не получали.
Зато гламур и о*цензура*асивание сейчас в почёте!
karl888
21.12.2009 - 13:32
Цитата(Лизавета @ 21.12.2009 - 14:05)

Все дело в том, что ты служил. А вот те, кто косил от армии или косит, придумывает себе или повторяет чужие глупые мысли про армейский тупизм и так далее.
Я кстати Отслужил!!!!! если что!!!! в 4 месяца службы мл. сержанта получил (духом был , а уже мл. сержант ) потом серж и ст. серж, а в год службы я был зам ком взвода старший сержант и у меня было 30 человек в подчинении ВЗВОД ОХРАНЫ, шакалов охраняли, так что не надо ля ля!!!!!!!!!!!! Я службу оеей как знаю!!!!!!!!!!!!!!!!
А про то что там всегда есть что делать я не спорю , но деградируеш там жестко все равно, потомучто не чему полезному ты там не научишся!!!!!!!!
Лизавета
21.12.2009 - 13:45
Ой, вэй, а на гражданке - не деградируешь -?
В каком моменте для тебя лично, эта деградация проявилась?
Вот прямо так - по падежам.
В армию я пришел гением - демобилизовался и разучился писать и читать.
Ну и так далее. А то надоело общие слова слушать.
Garis18
21.12.2009 - 13:52
Цитата(karl888 @ 21.12.2009 - 13:17)

Я кстати Отслужил!!!!! если что!!!! в 4 месяца службы мл. сержанта получил (духом был , а уже мл. сержант ) потом серж и ст. серж, а в год службы я был зам ком взвода старший сержант и у меня было 30 человек в подчинении ВЗВОД ОХРАНЫ, шакалов охраняли, так что не надо ля ля!!!!!!!!!!!! Я службу оеей как знаю!!!!!!!!!!!!!!!!
А про то что там всегда есть что делать я не спорю , но деградируеш там жестко все равно, потомучто не чему полезному ты там не научишся!!!!!!!!
Как ничему полезному? Ты знаешь как озк одевать? знаешь. Знаешь как стрелять из автомата и как его разбирать и чистить? знаешь! Ты набрался там здоровья и стал крепче и мужественей? стал. И это только поверхностно.
И это точно лишним не будет.
karl888
21.12.2009 - 13:55
1. я сказал уже что там не чему не учишся новому...
2. на гражданке я бы за 2 года доучился в универе быстрее бы свой бизнес открыл ну и т.д можно продолжать бесконечно про гражданку , а про армию что можно сказать устав устав и еще раз устав!!!!!!!!!!!!! :))) вот тебе и армия :)))
Цитата(Garis18 @ 21.12.2009 - 13:37)

Как ничему полезному? Ты знаешь как озк одевать? знаешь. Знаешь как стрелять из автомата и как его разбирать и чистить? знаешь! Ты набрался там здоровья и стал крепче и мужественей? стал. И это только поверхностно.
И это точно лишним не будет.
Не спорю лишним не будет а ума у тебя там прибавляется?!?!?!?!? ну здоровье я бы и на гражданке набрался........
Garis18
21.12.2009 - 14:02
ну смотри глубже. вот ты пишешь устав, устав, устав..
но ты же узнаешь какие-то новые слова. Четкое построение предложений, и т.п.
На самом деле можно много плюсов армейских нарыть.
Тем более, есть всегда свободное время. Никто не мешает книжку например почитать. Ну не на первом конечно году
karl888
21.12.2009 - 14:07
Вот вот свободное время.... , а я бы лучше на гражданке его с пользой потратил!!!!
Ладно я не спорю я просто высказался что я бы лучше 2 этих года на гражданке делами занимался,
а для тех кто гасится от армии желаю все равно туда попасть !!!!! :)))))))))))
У нас даже с прокуратуры чувак сам служить пришел 26 лет ему было, ну вот это жесть конечно :))) , он жестко познал все тяготы службы!!!!! :))))))))
Начинающий
21.12.2009 - 14:14
karl888
Человек, у которого мозг открыт и работает - всегда и везде найдет пищу для ума )))))))
А в армии учат несколько иному - быть именно солдатом ))) пользоваться амуницией, не терять голову при тревоге, а четко действовать среди суеты и беготни ))) отучают от маминых передников и пирожков бабушкиных ))) приучают к голоду, холоду, недосыпу и умению действовать когда надо, а не когда хочется ))) и еще, самый главный момент - в армии ты - один, абсолютно ))) а дома всегда есть друзья, родственники, родители и пр. т.п. в противовес казарме - там кроме тебя тебе не поможет никто )))))))
А разговоры про подобный опыт на гражданке - полнейший бред, ибо ни один из новобранцев, каким бы крутым и умным он не мнил себя дома - в казарме превращается в совсем иное существо - называть не стану, дабы не оскорблять огульно - в дальнейшем он им либо останется, либо станет другим ))) и перестать тупить и стать там человеком в условиях жесткого пресса - может не каждый ))))))
Но за кружкой пивка, обнимая подружку, очень красиво можно рассказывать друзьям, что я бы там - конечно! - всех построил, научил жизни, и уж меня-то - никогда! )))))) небрежно так, и - ничем не рискуя ))))))))
karl888
21.12.2009 - 14:24
Цитата(Начинающий @ 21.12.2009 - 13:59)

karl888
Человек, у которого мозг открыт и работает - всегда и везде найдет пищу для ума )))))))
А в армии учат несколько иному - быть именно солдатом ))) пользоваться амуницией, не терять голову при тревоге, а четко действовать среди суеты и беготни ))) отучают от маминых передников и пирожков бабушкиных ))) приучают к голоду, холоду, недосыпу и умению действовать когда надо, а не когда хочется ))) и еще, самый главный момент - в армии ты - один, абсолютно ))) а дома всегда есть друзья, родственники, родители и пр. т.п. в противовес казарме - там кроме тебя тебе не поможет никто )))))))
А разговоры про подобный опыт на гражданке - полнейший бред, ибо ни один из новобранцев, каким бы крутым и умным он не мнил себя дома - в казарме превращается в совсем иное существо - называть не стану, дабы не оскорблять огульно - в дальнейшем он им либо останется, либо станет другим ))) и перестать тупить и стать там человеком в условиях жесткого пресса - может не каждый ))))))
Но за кружкой пивка, обнимая подружку, очень красиво можно рассказывать друзьям, что я бы там - конечно! - всех построил, научил жизни, и уж меня-то - никогда! )))))) небрежно так, и - ничем не рискуя ))))))))
Да я не спорю что армия это нармал!!! тока вы меня поймите что армия учит только узконаправленннннннно!!!!!!!!! т.е развития там вообще никакого нету, а гражданка широконаправленно!!!!
Это тоже как ты идеш по маленькой узенькой трапиночке и ни куда не свернуть ни чего такого,
а на гражданке ты идеш по широкой обширной дороге позваляя себе заглянуть и туда и сюда....
Начинающий
21.12.2009 - 14:41
karl888
В принципе, согласен ))) видимо, все хотят быть либо суперменами, либо супер-специалистами супер-техники, а просто солдатом быть непочетно и зазорно ))) но тропиночка не так узка, как кажется... и, по большому счету, армия - это мир в мире, свой ограниченный мир, в котором, равно как и в большом мире, можно смотреть только вперед, а можно еще и по сторонам )))
karl888
21.12.2009 - 14:48

Ок пойдет !!!
Garis18
21.12.2009 - 15:10
вообщем, кто не был... всем в армию
а больше всего там не хватает
pokker
23.12.2009 - 11:55
Согласен с выражением, что армия в России-это рулетка! Ещё я не прочёл про землячество.Так вот мне довелось служить, не долго, в такой части где 90% "чёрных"(белые-украинцы,прибалты,молдоване, русские).Было тяжело! Меня спасло то, что я спортсмен и пришёл вызов в спортроту
Я видел как один человек-КМС по дзюдо-самбо-строил и гонял как стадо роту "чёрных"(узбеков, таджиков), Он выглядел словно воспитатель с детским садом, "черные " его боялись.
Моё мнение: Для настоящего Мужчины прохождение службы в армио-обязательно!
Начинающий
24.12.2009 - 15:27
pokker
Землячество - тема невеселая, грустная и жестокая )))) обсуждать ее - только лишний раз пугать юных армейских неофитов ))) мне довелось в такой части прослужить три четверти службы, как видите - жив остался ))) хоть отношение к братьям нашим с Кавказа слегка изменилось, что, в принципе, нормально ))))
но здесь - как повезет ))) можно и в славянскую часть попасть - легко ))) а можно и вообще попасть в часть, где служба как в санатории солдатском ))) от удачи зависит )))
yess111
27.12.2009 - 2:22
Цитата(karl888 @ 21.12.2009 - 14:09)

Да я не спорю что армия это нармал!!! тока вы меня поймите что армия учит только узконаправленннннннно!!!!!!!!! т.е развития там вообще никакого нету, а гражданка широконаправленно!!!!
Это тоже как ты идеш по маленькой узенькой трапиночке и ни куда не свернуть ни чего такого,
а на гражданке ты идеш по широкой обширной дороге позваляя себе заглянуть и туда и сюда....
армия (советская) - это был тренинг по-позитивному мышлению....причем нахаляву, особенно учебка, начинаешь узнавать ЧТО МОЖЕШЬ ВСЕ, а это дорогого стоит...........на гражданке за это придется деньги платить и не малые и не факт , что найдешь хорошего "тренера"
Indignant
27.12.2009 - 3:47
Цитата(pokker @ 23.12.2009 - 0:40)

Согласен с выражением, что армия в России-это рулетка! Ещё я не прочёл про землячество.Так вот мне довелось служить, не долго, в такой части где 90% "чёрных"(белые-украинцы,прибалты,молдоване, русские).Было тяжело! Меня спасло то, что я спортсмен и пришёл вызов в спортроту
Я видел как один человек-КМС по дзюдо-самбо-строил и гонял как стадо роту "чёрных"(узбеков, таджиков), Он выглядел словно воспитатель с детским садом, "черные " его боялись.
Моё мнение: Для настоящего Мужчины прохождение службы в армио-обязательно!
вот у меня на вас поднялся вопрос - кто такой настоящий мужчина и чему армия может научить?
кстати, армия в америке ни чем ни лучше, особенно в следущем году когда многиx зашлют и Ирак или Афган.
p.s. очень жалко что в россии еще идет расовое разделение на белыx и черныx.