Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Начинающий
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 1:32) *
это тебя не прокормит

Тебе лишь бы пожрать, да? ))) Главная цель в жизни? )))
Скажи, откуда в тебе эта истовая тяга к "содержать семью"? Какие свои личные проблемы из прошлого ты пытаешься исправить за счет своего сына?
Что для тебя главное в мужчине - честно если?
Пупса БО
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 1:32) *
не думаю что безголовые псы смогут когда либо добиться чего нибудь в жизни. только если силой.

бедный мой папаня... безголовый мой пес, земля ему пухом, бедные мои братья бедный мой муж.... ((((( да ктож им теперь поможет прокормить свои семьи...(((( боже что делать(((( кудаж их теперь возьмут то с ВО, ктож за них замуж то выйдет то теперь с Такой то ЗП по 90 тыщ((( с такой мизерной трехкомнатной жилплощадью..=((((((( Горе нам горе!
Сашка-гонщик555
Пускай псы,зато познавшие жизнь и умеющие действовать в экстренных ситуациях! А щенки пускай прячутся за наши спины!
Начинающий
Indignant
Цитата
интересно сколько докторов ТЫ знаешь? на персональном уровне?

Которые лечат именно? Пальцев рук не хватит. А к чему этот вопрос, если не секрет?
Судя по запалу - ты не так давно родила, я полагаю. Это так?
Indignant
Цитата(Пупса БО @ 4.01.2010 - 14:37) *
бедный мой папаня... безголовый мой пес, земля ему пухом, бедные мои братья бедный мой муж.... ((((( да ктож им теперь поможет прокормить свои семьи...(((( боже что делать(((( кудаж их теперь возьмут то с ВО, ктож за них замуж то выйдет то теперь с Такой то ЗП по 90 тыщ((( с такой мизерной трехкомнатной жилплощадью..=((((((( Горе нам горе!

ну ну, и чем твой муж занимается?
Nikmak
Indignant

Цитата
интересно сколько докторов ТЫ знаешь? на персональном уровне?
Ну, например меня. Два года служил в Туркестанском ещё до института. Что Вас интересует?
Начинающий
Сила позволила добиться многого, к сожалению... историю учить надо :)
Бес в ребро
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 1:42) *

Какая разница, чем занимается чей-то муж? Если пацан нормальный, то за год в армии он не потупеет. А ещё в институтах учатся стада дебилов, которых родители от армии отмазали и купили им место в институте. и они реально занимают ЧУЖОЕ место.
Indignant
Цитата(Начинающий @ 4.01.2010 - 14:42) *
Indignant

Которые лечат именно? Пальцев рук не хватит. А к чему этот вопрос, если не секрет?
Судя по запалу - ты не так давно родила, я полагаю. Это так?

я уже говорила что нет.
Сашка-гонщик555
И если уж речь идет о профессии,в армии и ее можно получить! Я например мастер по ремонту БТВТ и машин на ее основе,специалист 3 класса. Я уже не говорю о неофициальных навыках...
Пупса БО
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 1:42) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
Indignant
Любопытно. А откуда такая сакральная ненависть к армии? Точка зрения откровенно предвзятая, оттого и спрашиваю.
Kostik86
что вы так сцепились?? можно пять лет в универе проторчать и выйти пустышкой, можно и после армии хорошо устроиться. Всё от человека зависит. Ну и от условий учёбы и службы.
Indignant
Цитата(Пупса БО @ 4.01.2010 - 15:01) *

и они все поголовно бывшие военные?
Начинающий
Вот - да ))) устроиться )) устроиться и содержать )))
Не - стать кем-то ))) не - быть кем-то ))) а - устроиться, содержать и кормить ))))))
Наверное, мещанство неистребимо.
Сашка-гонщик555
Цитата(Kostik86 @ 5.01.2010 - 2:07) *
что вы так сцепились?? можно пять лет в универе проторчать и выйти пустышкой, можно и после армии хорошо устроиться. Всё от человека зависит. Ну и от условий учёбы и службы.

Наконец,правильная мысль! ab.gif
Пупса БО
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 2:13) *
и они все поголовно бывшие военные?

Кремовая
Цитата
те кто не пошел в армию на доктора уже почти закончили учиться
Насмешили)) Если б не это фраза, я б еще может быть поверила, что у Вас есть такой знакомый, но учитывая тот факт, то специфика данной профессии подразумевает от 3-5 лет учебы и еще несколько лет ординатуры, за год "почти закончить", кровь из носа, не получится.))) Если он не медбрат, О! тогда да, он сильно преуспел в жизни))) УважаемыйKostik86 , мне жаль Вашего друга, он оказался слабым человеком, поэтому и попал под глупейший прессинг (кстати, я о перечисленных Вами экзекуциях и не слышала)), а что касается мытья туалетов, так это обычный наряд (если не зубной щеткой, конечно)) и в этом абсолютно нет ничего унизительного или зазорного. В детских лагерях дети и то дежурят: помогают в столовой, убирают корпуса...но если для Вас банальная уборка - страшное наказание, то на что Вы вобще тогда горазды?
ИльиниШна
Цитата(Бес в ребро @ 5.01.2010 - 2:36) *
Простите, а что мешает пойти отслужить в армии всего год, а потом пойти на доктора учиться? (:

Думаю, что мешают нынешние правила приема в вузЫ и ЕГЭ. Хотя та армия дебилов, которым места покупают и от армии откупают, так и так в армию не пойдут, благодаря вот таким мамашам.
А те пацаны, которые нормальные и с мозгами в голове, все-равно, и в армию пойдут, и отучатся потом, и будут настоящими мужчинами по жизни вопреки всему...
Fоxik
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 1:08) *
во во, и я о том же. те кто не пошел в армию на доктора уже почти закончили учиться, а вы на складаx. а вот подумай теперь что ты мог бы иметь

Девушка, глупость сказали. Тот кто хочет учится и после армии пойдет учиться, моему брату армия не помешала после дембеля МИФИ окончить, а второму продолжать заниматься боксом. Каждый выбирает для себя занятие по душе.
Бес в ребро
Цитата(ИльиниШна @ 5.01.2010 - 10:46) *
Думаю, что мешают нынешние правила приема в вузЫ и ЕГЭ. Хотя та армия дебилов, которым места покупают и от армии откупают, так и так в армию не пойдут, благодаря вот таким мамашам.

Так разве ЕГЭ не действует в течении нескольких лет? Вроде бы не обязательно его каждый год сдавать?
А про армию дебилов в универе я тут вже писала... Были и у нас на потоке такие.. Смотреть противно было.
sisi
Недавно моя знакомая позвонила и сказала, что её сына забрали в армию , не дав даже отучиться в ординатуре год последний. Ну и зачем это нужно? Что ему даст этот год в Армии? Зачем срывать - то надо ? А что будет потом- никто не знает и каким он придёт тоже.
Аэлита
Я против того, чтобы 18-ти летних пацанов отправляли в горячие точки, а пройти службу в армии, если ты действительно не болен, НУЖНО. Понимаю, что многим(не всем конечно) будет сложно, т.к. тяжелей бутерброда к 18-ти годам в руках ничего не держал, в школе не больше 3-ёх раз отжимался и пару раз подтягивался с трудом, а тут автомат в руки?! Но вот армия в такой физической подготовке парней не виновата. Не понимаю родителей, которые снимают с себя последние портки, только бы чадо отмазать от армии. Что поделать, армия это не гранд-отель, туда не отдыхать едут.
ИльиниШна
Цитата(Бес в ребро @ 5.01.2010 - 17:17) *
Так разве ЕГЭ не действует в течении нескольких лет? Вроде бы не обязательно его каждый год сдавать?

С этого года обязательно, к сожалению.(((

Цитата(Аэлита @ 5.01.2010 - 17:35) *
Я против того, чтобы 18-ти летних пацанов отправляли в горячие точки, а пройти службу в армии, если ты действительно не болен, НУЖНО.

Вот! Я тоже про то!
Воевать должны контрактники, это их хлеб и их жизнь.
А вот получить мужскую профессию, армейскую, не мешает никому из мальчишек.
sisi
А разве мужская профессия - только армейская? В школах и в институтах были кафедры и там также учили обращаться с оружием и стрелять.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 19:08) *
В школах и в институтах были кафедры и там также учили обращаться с оружием и стрелять.

Речь не про "были", а про сейчас.
Аэлита
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 18:08) *
А разве мужская профессия - только армейская? В школах и в институтах были кафедры и там также учили обращаться с оружием и стрелять.

А ещё есть Конституция РФ. Её разве отменили? ;)

Цитата
ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ - обязанность граждан России проходить военную подготовку в рядах Вооруженных Сил РФ. В соответствии со ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.

Вот пусть наши молодые люди идут и служат. Скажем спасибо, что в России не как в Израиле. Там и женщины проходят службу в армии.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 5.01.2010 - 18:20) *
Речь не про "были", а про сейчас.

Это понятно. Но и армия- это не панацея. Обучиться применению оружия можно и на гражданке , тем более, физически развиться. И те, кто не служил - не значит , что он не пройдёт школу жизни. Она сейчас и на гражданке - школа, каждый день. А учиться и служить надо тем , кому это в радость , а не в тягость.
Аэлита
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 19:26) *
Это понятно. Но и армия- это не панацея. Обучиться применению оружия можно и на гражданке , тем более, физически развиться. И те, кто не служил - не значит , что он не пройдёт школу жизни. Она сейчас и на гражданке - школа, каждый день. А учиться и служить надо тем , кому это в радость , а не в тягость.

sisi, читать Ваши посты одно удовольствие. Такое ощущение, что Вы не в России живёте. )))
Сулжбы в армии - это долг, обязанность, а не по принципу, хочу/не хочу.
ИльиниШна
Но и армия- это не панацея.

Панацея от чего?

Обучиться применению оружия можно и на гражданке , тем более, физически развиться.

Смешно.)) И где на гражданке можно обучиться управлять Градом, например? Танком или бронетранспортером? В каком гражданском институте этому учат? Как управляться с гранато или минометом - тоже можно на гражданке обучиться?))))
Более смешного вывода я еще не читала.

И те, кто не служил - не значит , что он не пройдёт школу жизни. Она сейчас и на гражданке - школа, каждый день.

И какая на гражданке школа жизни на маминых пирожках и папином автомобиле? Ммм? Теплых носочках и шерстяном шарфике?
sisi
Цитата(Аэлита @ 5.01.2010 - 18:29) *
sisi, читать Ваши посты одно удовольствие. Такое ощущение, что Вы не в России живёте. )))
Сулжбы в армии - это долг, обязанность, а не по принципу, хочу/не хочу.

Тогда и тему надо закрывать. Чего мусолить-то? Всё равно не поголовная мобилизация есть. И есть , и будут те, кто не служил и служить не будет. И от этого никто не пострадает. А некоторые , лишь выиграют.

name='ИльиниШна' date='5.01.2010 - 18:34' post='719168']
Цитата
Смешно.)) И где на гражданке можно обучиться управлять Градом, например? Танком или бронетранспортером? В каком гражданском институте этому учат? Как управляться с гранато или минометом - тоже можно на гражданке обучиться?))))
Более смешного вывода я еще не читала.

А в армии все этому учатся? В разных родах войск своё, по- моему. А стройбат отменили?
Цитата
И какая на гражданке школа жизни на маминых пирожках и папином автомобиле? Ммм? Теплых носочках и шерстяном шарфике?

Зачем всех обобщать? Почему , если не служил в армии, то обязательно " хлюпик" что ли? Бред.
Аэлита
Цитата
Тогда и тему надо закрывать. Чего мусолить-то? Всё равно не поголовная мобилизация есть.

Ну не я её открывала, не мне её и закрывать ;)

Цитата
И есть , и будут те, кто не служил и служить не будет. И от этого никто не пострадает.

Скажите, а Вы своего сына будете отмазывать от армии?

Цитата
А некоторые , лишь выиграют.

Что выиграют?
sisi
name='Аэлита' date='5.01.2010 - 19:01' post='719188']
Цитата
Ну не я её открывала, не мне её и закрывать ;)

Тогда зачем говорить об обязанности? Это и так все знают, здесь , как мне показалось обсуждения на другую тему.
Цитата
Скажите, а Вы своего сына будете отмазывать от армии?

Он по мед показаниям не пойдёт. Хотя очень хочет .
Цитата
Что выиграют?

И здоровье и знания того, что им интереснее и полезнее. Вы не в курсе, что некоторые приходят оттуда инвалидами , а есть и смертельные случаи? Рулетка? А зачем?
Аэлита
Цитата
Тогда зачем говорить об обязанности? Это и так все знают, здесь , как мне показалось обсуждения на другую тему.

Это я Вам напомнила. :))

Цитата
И здоровье и знания того, что им интереснее и полезнее. Вы не в курсе, что некоторые приходят оттуда инвалидами , а есть и смертельные случаи? Рулетка? А зачем?

В курсе и смертельных случаев тоже. А Вы не в курсе, что в любой армии, любой страны где есть воинская обязанность есть такие случаи и смертельные тоже? Есть тот самый процент на смертность, как бы жутко это не звучало.
sisi
Аэлита, спасибо за напоминание, это я знаю.... ad.gif Ну вот этот процент - он заложен на случай учения, но никак не случай убийства и избиения. Понимаешь, не все готовы пройти такую дедовщину и не сломаться. И поэтому и говорю, что там должны быть те, кто готов и любит военное дело. А игра в рулетку - не понятна. Для чего?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 19:33) *
Понимаешь, не все готовы пройти такую дедовщину и не сломаться.

А знаете, кто дедовщину устраивает? Маменькины сыночки, которые только и могут, что отрываться на слабых. Ни один нормальный парень не будет унижать слабого. И уж простите, какая дедовщина, когда служат год? Бредятина.

И уж тем более вы в армии были, или только чьи-то россказни слушаете? Я смотрю, вам куда больше нравится слушать про ужасы, а вот людей, которые отслужили причём недавно и говорят, что живы здоровы, вы как-то слушать не хотите. Да и зачем? Вам это абсолютно невыгодно (:
Fоxik
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 17:29) *
Недавно моя знакомая позвонила и сказала, что её сына забрали в армию , не дав даже отучиться в ординатуре год последний.

А на каком основании забрали-то? Ординатура входит в учебный процесс... или его с адъюктуры забрали? Хотя адъюктура приравнивается к аспирантуре и тоже дает отсрочку... Может его отчислили, а он никому ничего не сказал?
Аэлита
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 20:33) *
Аэлита, спасибо за напоминание, это я знаю.... ad.gif Ну вот этот процент - он заложен на случай учения, но никак не случай убийства и избиения. Понимаешь, не все готовы пройти такую дедовщину и не сломаться. И поэтому и говорю, что там должны быть те, кто готов и любит военное дело. А игра в рулетку - не понятна. Для чего?

Я против дедовщины. И так же уверена, если парень ведёт нормальный образ жизни, занимается спортом, он себя просто в обиду не даст и другого не обидит, ему это просто не нужно. А т.к. сейчас молодёжь физически ничем не занимается, то конечно найдётся один/два отморозка, которые будут издеваться над 2-мя 3-мя десятками хлюпиков.
И что поделать, армия в России ещё не на профессиональной основе, значит служить придётся на общих основаниях.
sisi
Цитата(Foxik @ 5.01.2010 - 19:42) *
А на каком основании забрали-то? Ординатура входит в учебный процесс... или его с адъюктуры забрали? Хотя адъюктура приравнивается к аспирантуре и тоже дает отсрочку... Может его отчислили, а он никому ничего не сказал?

Да нет,он умнейший парень , а почему- уточню.Знаю, что они в шоке от этого.
Fоxik
Цитата(Аэлита @ 5.01.2010 - 20:00) *
А т.к. сейчас молодёжь физически ничем не занимается, то конечно найдётся один/два отморозка, которые будут издеваться над 2-мя 3-мя десятками хлюпиков.
И что поделать, армия в России ещё не на профессиональной основе, значит служить придётся на общих основаниях.

При чем здесь физическая подготовка? Дедовщина была всегда в армии, все в первую очередь зависит от офицера, от командира роты/командира взвода. Если они нормальные люди, то деды будут натаскивать молодняк на предмет дисциплины/нормативов и всего того, что нужно молодняку быстро выучить и довести до автоматизма. Бьют и издеваются в первую очередь моральные уроды, когда их покрывают офицеры, т.к. им пофиг. Или же бьют тех, кто крысятничает в роте/стучтит на своих же. И 2-3 десятка хлюпика спокойно могут дать отпор одному-двум отморозкам, давайте не будем из хлюпиков делать дебилов, которые думать не умеют.

Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 20:06) *
Да нет,он умнейший парень , а почему- уточню.Знаю, что они в шоке от этого.

Ну умнейшие тоже вылетают - всякое бывает. Но ординатура и адъюктура дают отсрочку и тем более в медвузах очtym сильные военные кафедры.
sisi
Цитата(Foxik @ 5.01.2010 - 20:10) *
Ну умнейшие тоже вылетают - всякое бывает. Но ординатура и адъюктура дают отсрочку и тем более в медвузах очtym сильные военные кафедры.

Потом напишу . Но то, что не ушли его, а забрали в армию -точно. Может что не так поняла.
Fоxik
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 20:13) *
Потом напишу . Но то, что не ушли его, а забрали в армию -точно. Может что не так поняла.

Кстати, его на сборы могли забрать на некоторое время. Типа практики)))
жбан
Цитата(Бес в ребро @ 5.01.2010 - 19:39) *
А знаете, кто дедовщину устраивает? Маменькины сыночки, которые только и могут, что отрываться на слабых. Ни один нормальный парень не будет унижать слабого. И уж простите, какая дедовщина, когда служат год? Бредятина.

И уж тем более вы в армии были, или только чьи-то россказни слушаете? Я смотрю, вам куда больше нравится слушать про ужасы, а вот людей, которые отслужили причём недавно и говорят, что живы здоровы, вы как-то слушать не хотите. Да и зачем? Вам это абсолютно невыгодно (:

Да кто вам сказал, что маменькины сынки устраивают дедовщину? В первую очередь она выгодна младшим офицерам, которые не хотят выполнять свою работу а отдают её старослужащим. и без разницы какой срок службы. Ну я вот тоже служил и не косил ,хотя и болен был ещё до армии. Диагноз (гемотагенный остеомелит), так вот уже после армии както случилось обострение ну и доктор говорит мне что с такой болячкой в армию идти мне было нельзя (хотя он меня прекрасно знал до армии, и написал что годен) ну вот много он тогда наслушался от меня лестных слов. Благо в армии меня эта болячка не беспокоила. Одно от армии хорошее осталось это льготы как ветерану боевых действий
Бес в ребро
Цитата(жбан @ 5.01.2010 - 20:22) *
вот уже после армии както случилось обострение ну и доктор говорит мне что с такой болячкой в армию идти мне было нельзя (хотя он меня прекрасно знал до армии, и написал что годен) ну вот много он тогда наслушался от меня лестных слов

И что вы хотите этим сказать? В данном случае ответственность лежит именно на Вашем враче (:
жбан
Цитата(жбан @ 5.01.2010 - 20:22) *
Да кто вам сказал, что маменькины сынки устраивают дедовщину? В первую очередь она выгодна младшим офицерам, которые не хотят выполнять свою работу а отдают её старослужащим. и без разницы какой срок службы.

Ну а так, что скажите?
жженый
sisi
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 19:09) *

Оленька на гражданке среди тех кто не пошел служить смертельных случаев гораздо больше так что это не показатель
Indignant
Цитата(жженый @ 5.01.2010 - 9:58) *
sisi

Оленька на гражданке среди тех кто не пошел служить смертельных случаев гораздо больше так что это не показатель

у меня было пару друзей которыx заслали в Афган. обратно они пришли полными инвалидами. если б армия не была обязаловкой, они бы сейчас были живыми.
Начинающий
Indignant
У меня были друзья, которые откупились от армии, и умерли по разным причинам лет так восемь назад. Вполне возможно, что если бы они отслужили в армии - взгляд на жизнь у них был иной, и они бы жили до сих пор.
Смысл гадать, опираясь на вохдух?
жженый
Indignant
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 21:18) *
у меня было пару друзей которыx заслали в Афган. обратно они пришли полными инвалидами. если б армия не была обязаловкой, они бы сейчас были живыми.

Я тебе больше скажу ,что за время войны в Афгане ,за тот же период времени ,в обычной армии на территории всего союза, погибло людей больше .Но тогда был союз и другой строй ,а сейчас на гражданке гибнет народу гораздо больше чем в армии ,так что смертность в нашей дескуссии не является аргументом.
Indignant
Цитата(жженый @ 5.01.2010 - 10:36) *
Indignant

Я тебе больше скажу ,что за время войны в Афгане ,за тот же период времени ,в обычной армии на территории всего союза, погибло людей больше .Но тогда был союз и другой строй ,а сейчас на гражданке гибнет народу гораздо больше чем в армии ,так что смертность в нашей дескуссии не является аргументом.

еще как является. если бы это был твой брат то и пел бы ты по другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.