Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Cezar
Цитата(Начинающий @ 16.09.2010 - 19:45) *
Именно. Я ему не мамочка, а он мне не сыночек.

Тут я вынужден поддержать Начинающего потому что при начале службы ни кто никогда не поддерживает,за исключением,землячества.
MORRIGAN
Цитата(Cezar @ 16.09.2010 - 23:27) *
Тут я вынужден поддержать Начинающего потому что при начале службы ни кто никогда не поддерживает,за исключением,землячества.

Гадость какая...Хомо хоминис люпус? И это мужики....
Cezar
MORRIGANВы были в армии?
MORRIGAN
Цитата(Cezar @ 16.09.2010 - 23:34) *
MORRIGANВы были в армии?

Нет, конечно))Я жи девачка)))
Cezar
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 22:59) *
Нет, конечно))Я жи девачка)))

MORRIGAN но так ведь и девочки тоже служат в армии.Ну так не в этом суть, просто тот кто там не побывал многого не поймёт что да как.Это как роды, женщины не поймут таких отношений солдат в армии друг к другу,а мужчины не поймут как это рожать.Чувствуете противоположность?Все через это прошли годом раньше годом позже.Одно скажу армия в некотором роде ожесточает тем более в это время.
Hubschrauber
лол))) Если в армии во всей части нет изоленты хД то это не армия, а бомжатник)))

Может в вашей армии не было еще лопат, молотков, пласкогубцев, бокорезов и т.п.))
Нтересно, а если сломается там что-то так и будете сидеть без света, или пошлете духа чинить все "на горячую"

Цитата
Одно скажу армия в некотором роде ожесточает тем более в это время.

А потом удивляемся почему в стране так много быдла, падонков, *цензура*ов и пр....
Не можем понять почему люди балдеют от чужого горя, почему русский человек с удовольствием перегрызет глотку человеку богаче его (даже без выгоды)

А вот оно оказывается) Причина в том что армия ожесточает, я все правильно понял?
funkyou
за год службы человек не так сильно теряет мораль как за два
ИльиниШна
Цитата(ne-stalker @ 16.09.2010 - 14:07) *
Кстати, завис в воздухе вопрос про настоящего мужика - а какие критерии для оного?

Есть отдельная тема про настоящих мужчин. Там изложены мнения по этому вопросу. Потрудитесь почитать.

Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 14:09) *
всегда платили и на ремонт..которой заключался лишь в покраске перил и некоторых стен...(ну я практику проходил, я вкурсе)
И за охрану платили, у которого на глазах избили парня, он вмешался когда тот сознание потерял
И за техничку платили (хотя дежурили в кабинетах всегда сами).....

Так это вы не за образование платили, а на комфортное содержание вас же в стенах школы. Причем, все эти вложения добровольны. Могли не платить, но тогда и учиться по вашим словам нужно было бы так, чтобы трояки не хватать. Так, чтобы никто не придралс.

Цитата(Sterva-chka @ 16.09.2010 - 14:39) *
И я очень надеюсь на то, что наш сын вырастет таким же НЕНАСТОЯЩИМ мужиком, как ты, а не быдлом с поломанной психикой, которое даже детей своих воспитать нормально не сможет, а будет "строить" их и "пробивать душу" за неподчинение приказу

Стервочка, а зачем вот так? Вы считаете, что мы плохие родители и воспитали быдло, которое хочет служить в армии? В ответ могу сказать, попробуйте вырастить такое "быдло", которое вырастили мы с мужем. Чтобы и родителям помогал, и в школе учился на отлично, чтобы премии президентские получал, чтобы был внесен в энциклопедию, чтобы поступил в универ своими мозгами без взяток на бюджет, при этом был инструктором по разным видам туризма, занимался боксом и вольной борьбой, и чтобы сам себя содержал с 15 лет. И чтобы считал себя патриотом и хотел служить Родине, защищать Отечество. Попробуйте. А там поговорим.
ИльиниШна
Цитата(mac110 @ 16.09.2010 - 22:09) *
Притом служба была по 3 года (9 лет прослужил на море), ну даже он говорит что армия сейчас не так

В советское время такого просто быть не могло, если только он не подвязался в мичманы.

Цитата(Hubschrauber @ 17.09.2010 - 2:11) *
Если в армии во всей части нет изоленты хД то это не армия, а бомжатник

Изолента там есть у того, кому надо. А раздавать всем, кому ни попадя, извините. Пусть мозги растят и свое имеют.
рыжая луна
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 18:58) *
Начинающий
да? А почему тогда чай пьют в казарме?

MORRIGAN нам гражданским этого не понять, это армейский калорит и традиции , чай пить когда не льзя, картошку жарить ночью в алюминиевом подносе, дедам не жрать перловку ( не положено по сроку службы) , и эти традиции складывались годами... и согласись , не такие они плохие...

А вот оно оказывается) Причина в том что армия ожесточает, я все правильно понял?

как всегда утрировал....не более не менее...

Цитата(funkyou @ 17.09.2010 - 2:25) *
за год службы человек не так сильно теряет мораль как за два

да и за два , нормальный человек ничего не теряет... не кидайтесь в крайности.... Уродами если таковы существуют, человека не армия делает, а жизнь... ( у кого как сложится)
Начинающий
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 23:29) *
Гадость какая...Хомо хоминис люпус? И это мужики....

Именно, что мужики ))а не женщины ))
И - без обид! - но в этой ситуации меня менее всего волнует женское мнение о конкретных мужских взаимоотношениях. Абсурдно, если женщины будут указывать и решать - как правильно поступать и как жить парням в суровом мужском коллективе ))))))
Кха ))) вот еще что подумал: неприятие первоначального индивидуализма не в том ли, что девочки с юных лет передвигаются плотными кластерами из 2-3-4 и более особей, частенько крепко вцепившись в друг-дружку? )))) иной раз на дороге не обойдешь, блин... ))) орлы летают одиноко, процитирую неизвестного классика )))))))))))))
Cezar
Причина в том что армия ожесточает, я все правильно понял?

Hubschrauber а Вы с этим не согласены?
Пупса БО
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hubschrauber
Цитата(Cezar @ 17.09.2010 - 12:50) *
Hubschrauber а Вы с этим не согласены?

Нет конечно, не смотря на то что я против армии, я абсолютно уверен что Российский быдло менталитет создан не армией, это скорее менталитет создал такую армию, где человек может подняться в коллективе лишь унизив другого...

Не армия в этом виновата, а те кто идет в нее, получает пол срока, а потом от обиды долбит других.... в любой ситуации надо оставаться человеком
Начинающий
Да причем тут - от обиды? ))) что за чепуха ))))
подняться в коллективе можно не унижая никого ))) один (один, а не единственный) из вариантов - не дать себя унизить, к примеру ))) это сильно сложно? )))
и, опять же, парни-то молодые, горячие ))) тестостерон и все-такое )))
Hubschrauber
Легче всего подняться унижая других) У быдла это зарождается еще в школе, показывать свою крутость перед крутым таким-же сложно, а показывать свою крутость перед слабым - самое то для быдла

поэтому поднимаются в свыше половине случаев именно унижением более слабых, т.к. равный человек может дать сдачи и поставить на место, а это сразу в шахту самооценку)
Начинающий
Hubschrauber
Ярлыки, стереотипы ))) для многих, быдло - все, кто представляет опасность ))) т.е. он сильнее, может меня побить при желании? он быдло ))) а я, соответственно - хороший человек, наверное ))) слабый, но хороший )))
Hubschrauber
У быдла есть одна особенность, оно не я
Начинающий
А, ну, позиция ясна :)
Hubschrauber
Начинающий
Теперь понятнее :) впрочем, позиция все равно не редкая совсем ))) у нас это любят )))
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 17.09.2010 - 17:48) *
Легче всего подняться унижая других)

Оо
Это ваше убеждение?
Или вы за других пытаетесь сказать?
Воркутишка
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:20) *
но сейчас в 19 лет незначительная часть может обеспечить себя полностью и тем более быть стрессоустойчивыми
Поэтому почти для всех армия это стресс, просто для кого-то он слабее выражен, а для кого-то смерти подобен

Ой! Правильные слова..у нас и в 50 такие сопляки мужчинами не станут. Стресса боятся, удобств хотят от мам, жён..а сами просто размозня.
Я своего сына воспитываю в строгости, он сам гладит, готовит, убирает,помогает мне, делает всё, что ему пригодится в жизни и поэтому Армия для него в этом плане стрессом не станет, разве что трудно будет противостоять агрессии по первости в замкнутом пространстве ..но это я как раз и хочу..чтобы Армия его закалила, чтобы был не трусливым плаксой, а мужчиной, способным в самых экстремальных ситуациях найти выход и чтобы любые условия жизни для него не были концом света и трагедией.
У меня маме моей предлагали врачи сделать анализы моего брата плохими, чтобы в Армию не забирали..на что моя мама отказалась, а отец, майор МВД вообще был в шоке от такой наглости врачей.
-НикА-
Цитата(Начинающий @ 17.09.2010 - 12:36) *
неприятие первоначального индивидуализма не в том ли, что девочки с юных лет передвигаются плотными кластерами из 2-3-4 и более особей,

Так девочек же не берут в армию ac.gif А только там можно вслась нашагаться в строю ad.gif Так мы хоть понарошку ah.gif
Воркутишка
Цитата(-НикА- @ 18.09.2010 - 21:07) *
Так девочек же не берут в армию ac.gif А только там можно вслась нашагаться в строю ad.gif Так мы хоть понарошку ah.gif

Я с 4 до 5 лет жила при воинской части, где мой папа был нач. клуба, я каждый день маршировала с солдатами на плацу и влюблялась в солдат-киномехаников. Не один раз меня всей частью искали в тайге или соседнем посёлке. Я обожала лет да 15 кататься на велике и лазить по деревьям, дралась с мальчишками и играла в основном в войнушку . Я обожала уроки НВП, разбирать-собирать автомат и стрелять в школьном тире-это был высший кайф . Я всю жизнь сама за себя стою и в любых ситуациях принимаю решения сама и потому для меня просто будет ужасом, если мои сыновья не смогут по каким-то причинам пойти служить в Армию.
Может это и не совсем правильно, но для меня тот, кто не служил в Армии-это не мужчина..это как женщина..только в два раза слабее по всем параметрам..потому что женщина выживет в любой ситуации и возьмёт на себя в сто раз больше..а этот хлюпик разве что свою попу прикрыть ручками может..от Армии.
-НикА-
Причем, редко САМ он это сможет сделать, на что тогда мамки-няньки? ab.gif
m1kk1
смешно читать, чесс слово)))) Больше похоже на клуб людей страдающих армияфобией. Идти... не идтии... Побьют - не побьют.... Я так скажу - хочешь нормальную работу - иди. Боишься звездюлей - сиди дома. Хотя звездюлей там получают только конченные тормоза и слюнтяи, нормальные парни - нормально живут
Insane_Cat
такая армия, какова она сейчас - не нужна нафиг. по этой теме множество инфы есть - дедовщина, издевательства, пытки, беззаконие, бесправие и прочее уныние. зачем на это тратить время, гробить здоровье, которое потом никто не вернет и денег выкинешь уйму на врачей?
лучше пройти военную кафедру или банально "откосить", а за этот год найти себе хорошую работу, обустроить жизнь и помогать своим близким, верно?
nikolya
Ну ка ну ка, Insane_Cat, расскажи где там счас дедовшина и пытки??? Кто там деды то, полугодки штоль????)))))) Счас это понятие как дед и дедовшина исчезли напрочь! Счас есть быдлятина и дебилоиды! У меня вон товарищь вернулся в этом году по весне, так он говорит что там синяк на учениях поставишь на пятке, тебя потом неделю психологи мучать будут чтоб признался кто тебя так изуродовал!)))))))))
motor78
тут мое мнение, можете ознакомится: konkurs.prizyvnik.info/works/work_170.html
Insane_Cat
nikolya
да везде) что в этом странного? в этом мире ничего не менялось даже с введением службы в один год вместо двух. как вы и сказали - сейчас есть быдлятина и дебилоиды - и ведь именно они - основа дедовщины)
доказательств в сети посто туча. вот можно хотя бы погуглить) одно дело сычева чего стоит, а сколько еще матерей не дождались детей, погибших там в мирное время? сколько оттуда возвращается людей, которые потеряли там здоровьи я, возможно, даже инвалидность приобрели... честно, ну нафиг такую армию! умение драить сортир зубной щеткой мне в жизни сомневаюсь что пригодится, а чтобы научиться сражаться за родину - можно и на военную кафедру пойти, и в военное училище или вовсе просто сходить на борьбу и в тир...
http://www.google.com.ua/#hl=ru&source...6cc98a8055b082e
Devil777
сходить надо.
Hubschrauber
БЕсполезно глупым людям доказывать что армия НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ

То что армия нужна не всем считают даже сами военные (кроме военкомов)

в основном обратное думают те кто сам не по своей воле пошел в армию, слишком требовательные стервы которые хотят так просто из принципа и эм.....ну и все наверное

Любой адекватный военный понимает что человек в армии который не хочет там находиться, принесет ей лишь вред (ну это не касается драения толчков)
простите я никого не хотел обидеть, иного объяснения "ХАУЧ ЧТОБЫ ОН БЫЛ Ф АРМЕЕ!!!!!!!!!!111одиндватри333" у меня нет)
Logmir
Не знаю,я лично "за"причем чтобы срок был два года а не один.
MORRIGAN
Цитата(Logmir @ 17.10.2010 - 4:20) *
Не знаю,я лично "за"причем чтобы срок был два года а не один.

Так в чём дело? Почему ты до сих пор не в армии?))))
Гули
MORRIGAN
Я конечно малость извиняюсь что отвечаю не на свой пост....
Цитата
Так в чём дело? Почему ты до сих пор не в армии?))))

А может человек уже отслужил?
Я к примеру и сейчас военнослужащий и полностью согласен с тем что срок срочной службы должен быть не менее двух лет. За меньший срок солдаты просто не успевают толково освоить воинские специальности. А зачем кому либо толпа неучей в армии. Война это тоже наука и причём не самая лёгкая.
MORRIGAN
Цитата(guliverulul @ 17.10.2010 - 15:51) *
За меньший срок солдаты просто не успевают толково освоить воинские специальности.

Это потому что время, отпущенное на обучение солдат, расходуется непродуктивно! Уберите дедовщину, неуставщину из армии, сделайте её привлекательной для умных ребят. Займите их, наконец, делом, а не ночными маршбросками...И для того, чтобы толково научиться чему-то вполне и полгода хватит!
Можно ведь и 5 лет учить, и так ничему и не научить!
nikolya
Дедовшины в армии уже нет, повторяю есче раз!!! А без неустовшины будет только хуже, так как вообсче ничего никто делать не будет!
nikolya
MORRIGAN
Цитата(nikolya @ 17.10.2010 - 19:37) *
Дедовшины в армии уже нет, повторяю есче раз!!! А без неустовшины будет только хуже, так как вообсче ничего никто делать не будет!

А я говорю, что есть! никуда она не делась! У моей сослуживицы муж сейчас как раз там!И девочки, у которых друзья из армии поприходили только что, порассказывали!
Пупса БО
А у меня все друзья, которые служили и служат ( а их не мало- почти половина) заявляют что в армии дедовщины нет - есть неуставные "загибы" по мелочи... но насилия, дедовщины, побоев нет - а служат они по самым разным уголкам родины... в 90-ые служил мой брат на байконуре - ну да там была дедовщина да... но даже он удивляется тому как быстро она стала "исчезать"...
MORRIGAN
Цитата(nikolya @ 17.10.2010 - 19:53) *
Я сам лично долбил уродов которые по две недели форму не стирали,

Таак! а место для стирки формы есть? Горячая вода, тазики и всё такое?!!Или это надо делатьночью? А заодно и форму старичка стирнуть?!! И что значит долбил?!! Где был офицер?! Почему он этим новобранцам не указал, что надо постирать?! Для этого же должно предоставляться время, как я понимаю?

Цитата(Пупса БО @ 17.10.2010 - 20:03) *
А у меня все друзья, которые служили и служат ( а их не мало- почти половина) заявляют что в армии дедовщины нет - есть неуставные "загибы" по мелочи... но насилия, дедовщины, побоев нет - а служат они по самым разным уголкам родины... в 90-ые служил мой брат на байконуре - ну да там была дедовщина да... но даже он удивляется тому как быстро она стала "исчезать"...

врут. Замалчивают! Боятся признаться!
Пупса БО
Цитата(MORRIGAN @ 17.10.2010 - 20:05) *
врут. Замалчивают! Боятся признаться!

а может это твои знакомые врут - набивают цену своей скучной службе и своему "подвигу" - чтоб все вокруг считали что они через круги ада прошли... нельзя конкретно говорить о том что кто то врет - просто если кому-то ноги в армии сломали то да - это СОБЫТИЕ! А когда люди спокойно служат либо это не правда либо это никому не интересно обсуждать...а спокойно служат куда больше чем не спокойно.. добра всегда больше чем зла... была я в ихней армии - ничо особо кошмарного там нет. Мальчики да в своих "отношениях"... но дедовщины не заметила... у меня приятеля за драку с "духом" (не по дедовскому мотиву а за оскорбление) всю неделю мутузил начальник - нарядами,подготовкой,ограничениями а "духа"отправили домой за "ущерб"... считаю что справделиво ...я его спрашивала а он мне в ответ "новичков всегда покрывают"начальство дерет...
MORRIGAN
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2010 - 20:13) *
Мальчики да в своих "отношениях"...

Отношения должны быть не "свои", а человеческие. Нормальные! Уважительные!

Цитата(Пупса БО @ 17.10.2010 - 20:13) *
если кому-то ноги в армии сломали то да - это СОБЫТИЕ

Это вообще-то не просто событие - это преступление! И да! Любой случай вообще, когда солдаты выясняют отношения между собой при помощи кулаков или унижения должны расцениваться как ЧП. а не как обычное дело.Солдат обязан готовиться к войне, осваивать профессию воина, а не заниматься мордобоем и всякими грязными делишками!
Пупса БО
ну так равно как и студент должен учиться а не с девками гулять пиво пить и драки устраивать, траву курить и по клубам спидозных трансвеститов снимать... (как щас -для отсрочки которые учатся)..в армии драку пресекут еще может быть а на гражданке всем буит пофиг
Гули
MORRIGAN
Цитата
Это потому что время, отпущенное на обучение солдат, расходуется непродуктивно! Уберите дедовщину, неуставщину из армии, сделайте её привлекательной для умных ребят. Займите их, наконец, делом, а не ночными маршбросками...И для того, чтобы толково научиться чему-то вполне и полгода хватит!

Господи, леди! Ну неужели вы думаете что офицеры позволяют заниматься своим подчинённым дедовщиной??? Все неуставные взаимоотношения осуществляются в свободное для солдат время. Ночные марш броски только укрепляют воинскую дисциплину и солдатское товарищество позволяя им всем понять что без товарища никуда далеко не уедешь. А за пол года вы из автомата толково стрелять не выучетесь, не говоря уж о том что стрелять нужно не самому, а в составе отделения и с таким расчётом что бы сектор стрельбы был индивидуален и наиболее продуктивен в плане уничтожения живой силы противника. Мадам, за пол года солдаты успевают лишь привыкнуть к друг другу и на этом их действия как воинского коллектива и ограничиваются. )))))
nikolya
Цитата(MORRIGAN @ 17.10.2010 - 19:05) *
Таак! а место для стирки формы есть? Горячая вода, тазики и всё такое?!!Или это надо делатьночью? А заодно и форму старичка стирнуть?!! И что значит долбил?!! Где был офицер?! Почему он этим новобранцам не указал, что надо постирать?! Для этого же должно предоставляться время, как я понимаю?

ЧТООООООО????? А может еще и маму с пирожками и стиральную машину впридачу?????? Тазик с горячей водой)) ГОРЯЧЕЙ!!! Ага ЩАСССС!
Форму каждый стирает сам, эт раз! (это не портянки, которыми раньше грешили)
У нас была не смотровая часть, поэтому офицерам было глубоко побоку как ты выглядишь. (ну относительно конечно, главное по форме и ладно)
У каждого солдата есть 2 часа свободного времени в сутки(ну окромя нарядов рейдов караулов), и 8 часов положеных на сон, вот и стирай!!! Воскресенье выходной, кто мешает???
А еще офицеры не указывают потому что они в казарме с бойцами не спят и смрад этот не чувствуют!

Кстати я тут уже писал у меня товарищь в этом году по весне вернулся, их каждое утро осматривал врач, на наличие синяков и побоев!
MORRIGAN
Цитата(Пупса БО @ 17.10.2010 - 21:04) *
ну так равно как и студент должен учиться а не с девками гулять пиво пить и драки устраивать, траву курить и по клубам спидозных трансвеститов снимать... (как щас -для отсрочки которые учатся)..в армии драку пресекут еще может быть а на гражданке всем буит пофиг

С этим я согласна целиком и полностью!
MORRIGAN
Цитата(nikolya @ 17.10.2010 - 23:42) *
ЧТООООООО????? А может еще и маму с пирожками и стиральную машину впридачу?????? Тазик с горячей водой)) ГОРЯЧЕЙ!!! Ага ЩАСССС!

А как это стирать без горячей воды и тазика?!!В унитазе что ли?!
и 8 часов положеных на сон, вот и стирай!!!

Они положены на сон! если солдат не выспится, то... фиг ли тогда удивляемся, что он за полгода стрелять не научился? Если систематически не высыпаться, то будешь похож на сонную курицу, а не на баравого солдата, готового вступить в бой с противником!
А еще офицеры не указывают потому что они в казарме с бойцами не спят и смрад этот не чувствуют!

А вот это зря! Поэтому всякое и происходит!

Кстати я тут уже писал у меня товарищь в этом году по весне вернулся, их каждое утро осматривал врач, на наличие синяков и побоев!

Тебя научить как бить и куда так, чтоб не оставалось синяков, но мало не показалось?)))

Цитата(guliverulul @ 17.10.2010 - 21:18) *
Ну неужели вы думаете что офицеры позволяют заниматься своим подчинённым дедовщиной???

То есть Вы хотите сказать, что офицеры не в курсе, что творится у них под носом?!!! А как же тогда они смогут обнаружить и уничтожить врага, если не способны навести дисциплину в веренном им подразделении?! Простите, но это тогда не офицеры, а раззявы какие-то!

Цитата(guliverulul @ 17.10.2010 - 21:18) *
А за пол года вы из автомата толково стрелять не выучетесь, не говоря уж о том что стрелять нужно не самому, а в составе отделения

Ночью надо спать, тогда и на стрельбище будешь в цель попадать, а не зевать! Кстати, неуставщина в основном там, где солдаты воздух пинают, а не учатся Родину защищать! В таких войсках и двух лет будет мало.
nikolya

И уж ладно вам тут про стрелять не научится, не так уж это и сложно, а точнее совсем не сложно, всему там можно научится, если хотеть, а если они в большинстве своем ноют что их видети ли служить заставили, так понятно что они приходят домой и страсти расказывают про то как там плохо, что там делать нечего, и какие они герои что все это выдержали!
А про офицеров, так они разные есть, есть су***, которые за блок сигарет еще и на шухере постоят, а есть те которые и генералу под сраку пнут за своего пацана!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.