Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
MORRIGAN
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

nikolya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 18.10.2010 - 17:36) *
Берцы в армии разрешили, но первые полгода солдат должен носить их с портянками (это чтобы он от дедов отличался)Это какими по размеру эти берцы должны быть, чтоб в них нога в портянке влезала?

О_о
Ира, откуда эта инфа? Наши мальчишки из класса служат. Никаких портянок. Сразу носки выдали по три пары. Сейчас зима начинается, онги ищут портянки, а нету...
И полотенца там у каждого индивидуальные. Видать, гонорею подцепили в увольнении, а мамам по ушам ездят, чтобы не шокировать.
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 19.10.2010 - 6:37) *
Вижать, гонорею подцепили в увольнении, а мамам по ушам ездят, чтобы не шокировать.

конечно легче сказать подцепили полотенцем в ужасных армейский условиях - и мамам с подружками отмазка и пожалеют за одно=)))
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 19.10.2010 - 11:52) *
конечно легче сказать подцепили полотенцем в ужасных армейский условиях - и мамам с подружками отмазка и пожалеют за одно=)))

Ну да. Еще, как вариант, стрептодермия (иликаконатампишется?). Расцарапали лицо, прыщик выдавили, грязь занесли - и пошло-поехало, потом заразили друг друга.
Гули
Цитата
Берцы в армии разрешили, но первые полгода солдат должен носить их с портянками (это чтобы он от дедов отличался)Это какими по размеру эти берцы должны быть, чтоб в них нога в портянке влезала?

Я вот чёто не пойму, чего плохого вы находите в портянках? Я далеко не срочник, но зимой к примеру в наряд вместо носков наматываю портянки. Тепло и практично. Срочникам в первые пол года службы гараздо лучше пользоваться именно портянками, так как в носках количество потёртостей на ногах гораздо больше. А наиболее интенсивным сроком службы и наиболее тяжелым, являются именно первые пол года, потом ребята помаленьку втягиваются и становится обсалютно пофиг что носки что портянки.
ИльиниШна
Цитата(guliverulul @ 19.10.2010 - 15:51) *
Срочникам в первые пол года службы гараздо лучше пользоваться именно портянками, так как в носках количество потёртостей на ногах гораздо больше.

Истинная правда!
MORRIGAN
А я и не против портянок))) Только я знаю, что берцы шьются не для носки с портянками)
Чайникк
В пень всеобщую повинность. Армия - дело для профессионалов, уважающих свою работу, реально понимающих некоторые психологические аспекты армейского труда и понимающих, что есть дисциплина.
Гули
Цитата
Только я знаю, что берцы шьются не для носки с портянками)

Если честно, то у меня часто создяётся впечатление что наши берцы вообще ни для какой носки не подходят, а производятся исключительно с целью издевательства над военными. ab.gif
Цитата
В пень всеобщую повинность. Армия - дело для профессионалов, уважающих свою работу, реально понимающих некоторые психологические аспекты армейского труда и понимающих, что есть дисциплина.

Контрактную армию могут себе позволить содержать лишь страны с сильно развитой экономикой. Накладное это для государства мероприятие.
Регирег
Однозначно в армии должны служить те кто хочет этим заниматься, и получать за это соответствующее денежное вознаграждение.
Так что - только контракт.

Цитата(guliverulul @ 25.10.2010 - 1:14) *
Контрактную армию могут себе позволить содержать лишь страны с сильно развитой экономикой. Накладное это для государства мероприятие.

Сделали бы официальный откуп от армии, предусмотрев рассрочку, отчисления с зарплат и другие схемы выплат, и были бы средства.
Гули
Цитата
Сделали бы официальный откуп от армии, предусмотрев рассрочку, отчисления с зарплат и другие схемы выплат, и были бы средства.

Идея в общем то не плоха и вроди даже когда то обсуждалась. Но к сожалению на постсоветском пространстве весьма неосуществима. Во первых открывается громадный коридор для манипуляций. Ни для кого не секрет что от армии можно откупиться и сейчас. А вы представьте себе что будет если это ещё и узаконить. Во вторых эти самые средства весьма вряд ли используют именно на армию. Всегда где то происходит землетрясение, инфляция, выборы и бог знает что ещё куда срочно нужно направить средства. В третьих, невозможно предусмотреть в подобных схемах безработного молодого человека из бедной семьи. Ну куда таких девать? Правильно ток в тюрьму, за то что не смогли откупиться от армии. Срочной службы к этому моменту типа уже нет и в армию его уже не заберешь, там типа контрактники сплошные. И наконец в четвёртых, контрактная армия нуждается в огромном штате обслуживающего персонала. Кому то нужно и территорию убирать и толчки чистить.
ИльиниШна
Цитата(guliverulul @ 2.11.2010 - 12:16) *
невозможно предусмотреть в подобных схемах безработного молодого человека из бедной семьи. Ну куда таких девать? Правильно ток в тюрьму, за то что не смогли откупиться от армии. Срочной службы к этому моменту типа уже нет и в армию его уже не заберешь, там типа контрактники сплошные.

Именно так.
Регирег
Цитата(guliverulul @ 2.11.2010 - 11:16) *
В третьих, невозможно предусмотреть в подобных схемах безработного молодого человека из бедной семьи. Ну куда таких девать?

Вариант вроде альтернативной службы. Устроить его на работу с которой он справится(да хоть дворником), и делать отчисления с зарплаты.
На самом деле, если это кому то было бы нужно, продумать схему не сложно.
Хотя конечно в нашей реальности, наверно, даже если бы так сделали, большинство денег потекло бы в карманы чиновников.
Гули
Цитата
Вариант вроде альтернативной службы. Устроить его на работу с которой он справится(да хоть дворником), и делать отчисления с зарплаты.
На самом деле, если это кому то было бы нужно, продумать схему не сложно.
Хотя конечно в нашей реальности, наверно, даже если бы так сделали, большинство денег потекло бы в карманы чиновников.

Альтернативная служба была бы хороша сама по себе и без полного перевода на контрактную армию. А по поводу чиновников полностью согласен.
Регирег
Цитата(guliverulul @ 2.11.2010 - 13:20) *
Альтернативная служба была бы хороша сама по себе и без полного перевода на контрактную армию.

Это да.
Понятно конечно что сразу так на контрактную не перевести все, это нужны годы, если не десятилетия. Но стремиться к этому, я думаю, все же надо.
Гули
Проблема перехода на контрактную службу существует не только в материальном поле, но и в психологическом. Ни генералитет, ни офицерский корпус к этому по сути не готовы. Всем командным составом армии пока ещё движут старые добрые стереотипы Советской армии и именно для преодоления именно этого фактора времени нужно больше всего.
Регирег
Цитата(guliverulul @ 2.11.2010 - 13:32) *
Всем командным составом армии пока ещё движут старые добрые стереотипы Советской армии и именно для преодоления именно этого фактора времени нужно больше всего.

Тоже верно. Инерция - сильная вещь.
Андрей_
Цитата(guliverulul @ 25.10.2009 - 21:28) *
Лично я срочную службу отслужил и потерянными годы в армии не считаю, однако нормальным мужиком меня сделала жизнь, а никак не армия.

Полностью согласен, я тоже отслужил два года, и сейчас не жалею. И какие в армии мужики? Пацаны по 18 лет. По большому счету у нас в армии служат дети.
Rentner69
Конечно, армия сразу не делает из пацана мужчину, но она значительно убыстряет этот процесс, основательно готовит почву.
А служить нужно однозначно. Именно с этого начинается нормальное государство. В конституции написано, что служба - это долг. Если этот долг не выполнить, то получается, что взрослую жизнь парень начинает с обмана. Можно и привыкнуть к такому состоянию, что все проблемы решаются незаконно. Может быть в этом причина многих проблем в стране. Например, коррупция.
ИльиниШна
Цитата(Rentner69 @ 24.11.2010 - 4:56) *
Если этот долг не выполнить, то получается, что взрослую жизнь парень начинает с обмана. Можно и привыкнуть к такому состоянию, что все проблемы решаются незаконно.

Очень верное замечание. Абсолютно с этим согласна.
RaD_MaN
Лично я в армии не служил. И откровенно не жалею об этом. Что такое нынешняя армия...? С чем её едят? Для современной молодёжи это только проблемы со здоровьем и психикой.
жженый
Цитата(Rentner69 @ 24.11.2010 - 3:56) *
В конституции написано, что служба - это долг. Если этот долг не выполнить, то получается, что взрослую жизнь парень начинает с обмана. Можно и привыкнуть к такому состоянию, что все проблемы решаются незаконно. Может быть в этом причина многих проблем в стране. Например, коррупци

Долгом -служба являлась в союзе ,когда учеба была бесплатно ,леченье и отдых детей п\л и комнаты школьника+всякие секции причем тоже бесплатные,гос-во проявляло заботу о детях и они должны были защищать это гос-во.А сейчас кто кому должен и за что ?когда все кругом платно???7
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 24.11.2010 - 20:42) *
отдых детей п\л

Отдых детей никогда не был бесплатным.
А учеба, здравоохранение и кружки и теперь бесплатны, вообще-то.
жженый
ИльиниШна
Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2010 - 5:23) *
Отдых детей никогда не был бесплатным.
А учеба, здравоохранение и кружки и теперь бесплатны, вообще-т

При всем моем к вам уважение вы заблуждаетесь!
За путевки в п\л платили копейки помойму 30%,но могу ошибаться просто начиная с 97 и по 2001 отправлял сына в лагерь с каждым разом все дороже и в итоге 2001 приехав в лагерь и увидев как их там за эти деньги кормят забрал его и на этом мы с лагерями завязали.Учебники в союзе были абсолютно бесплатно сейчас же мы их покупаем +ежемесячный налог "на ремонт ".Спортивные кружки в спортзалах у нас платные причем за каждый час.А если сюда при плюсовать и лечение на свои деньги ,и всопмнить как за детским пособием в (70р)стояли по 3 часа и не получали потому что денег не хватало и как продукты в детский сад носили когда там детей совсем кормить не чем было и гос-ву на этих детей было наплевать,то извените я не вижу причин по котором мой сын должен этой стране.Если не затруднит назовите хоть одну причину его долга стране

ps Плюс во время когда сын родился он был застрахован и мной и моими родитялями и тещей в 3-х местах для получения в 18 лет денег(не помню сумму) после 3-4 лет выплат все эти компании беследно исчезли ,так что если кто когму и должен то государство мне
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 25.11.2010 - 6:21) *
Учебники в союзе были абсолютно бесплатно сейчас же мы их покупаем +ежемесячный налог "на ремонт ".

Ой, уже сто раз об этом писали. Вы учились, видимо, в 90-х или конце 80-х. Мы учебники ВСЕГДА покупали. Сколько училась, столько и ходила с матерью на школьный базар, выстаивали в очереди, чтобы купить учебники и коробку цветных карандашей. У нас никакого налога ежемесячного на ремонт нет. Это вам не повезло.

Спортивные кружки в спортзалах у нас платные причем за каждый час.

И об этом писалось. Это у вас кружки и секции платные, а у нас они бесплатные. Абсолютно. Сын в универе посещает две секции по волейболу и боксу - и та, и другая тоже бесплатны. До универа посещал секцию по туризму, вольной борьбе и боксу, и ни разу ни за одно занятие не заплатили ни копейки. У нас даже английский и французские языки при Доме творчества идут бесплатно.

А если сюда при плюсовать и лечение на свои деньги ,и всопмнить как за детским пособием в (70р)стояли по 3 часа и не получали потому что денег не хватало и как продукты в детский сад носили когда там детей совсем кормить не чем было и гос-ву на этих детей было наплевать

Мы лечимся бесплатно. Никогда продукты в детсад не носили. И за деньгами очереди не выстаивали, нам их на книжку ежемесячно день в день переводят.

Плюс во время когда сын родился он был застрахован и мной и моими родитялями и тещей в 3-х местах для получения в 18 лет денег(не помню сумму) после 3-4 лет выплат все эти компании беследно исчезли ,так что если кто когму и должен то государство мне

А вот это было. Мы нашего сына застраховали на восемнадцатилетие в 1986 году на 1000 рублей. Платили какие-то копейки несколько лет. А когда деньги стали менять, то страховка исчезла безвозвратно. Да мне как-то не жалко. Там действительно копейки были внесены.

Насчет летних оздоровительных лагерей. Второй сын начиная с четвертого класса ежегодно выезжал в лагеря. Платили мизер, ибо бюджетники. А во Всероссийскицй лагерь "Океан" он вообще бесплатно ездил. Старший ездил в профильные лагеря за символическую плату. Кормежка и остановка суперские.
В прошлом году третий сын ездил в лагерь. Поправился на 3 кг. Еще просится.))

Честное слово, ощущение, что в разных странах живем. Или это у нас в крае так хорошо обстоит дело с дополнительным образованием и организацией каникулярного времени?)

И знаете, я не верю, что вашего ребенка лечили платно, и что роды у жены платно принимали. Может, еще и в детской консультации наблюдение за дитем, пока росло, было платным?
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2010 - 9:50) *
Ой, уже сто раз об этом писали. Вы учились, видимо, в 90-х или конце 80-х.

Я учмлся с 77-86 учебники переходили из рук в руки в них было 5 граф(тоесть расчитаны были на 5 лет)и в конце года туда ставили оценку за состояние учебника.

Сын в универе посещает две секции по волейболу и боксу - и та, и другая тоже бесплатны.

Сын в универе бесплатно учиться? ai.gif

Мы лечимся бесплатно. Никогда продукты в детсад не носили. И за деньгами очереди не выстаивали, нам их на книжку ежемесячно день в день переводят.

Я не про сейчас говорю а про время когда сын рос начиная с 90 года

И знаете, я не верю, что вашего ребенка лечили платно, и что роды у жены платно принимали.

Чтоб роды принимала знакомая окушерка платили точно,пока сын рос я с ним по больницам натаскался вдоволь ,шприци и то что ему кололи покупали всегда сами ,бесплатно лишь были таблетки перед сном и в обед

Но мы отвлеклись,я просил хоть одну причину назвать из за которой сын должен государству наплевавшему на его детство?Я очень хотел чтоб сын служил ,понимаю как это важно в первую очередь для него самого ,но думаю было бы честно еслиб государство которое нуждается в нем(и тысячах других)клало бы им на счет энную сумму за неучастие в период их вырастания,чтоб ребята приходили после службы и могли спокойно начинать самостаятелную жизнь .Например хотя бы сумму детских пособий за 18 лет(по нынешним расценкам)
Faustin
Дурацкий стереотип.
Shinura
К тем кто специально пытается откосить отношусь отрицательно (трусость есть трусость). Но есть и те, кто к тому не стремился, но так и не служил - к тому я отношусь нейтрально. Моему парню тоже "повезло" не служить, но он даже и не думал откашивать. Пошел все анализы сдал, но уже год как болела голова, врач, что наблюдал запретил идти в армию. Вот и не пошел. Хотя он бы сожалел бы только о том, что волосы пришлось бы сбрить.
Цитата(жженый @ 25.11.2010 - 20:09) *
Сын в универе бесплатно учиться?

Когда я училась у нас было две группы по 28 человек - одна платная, другая бесплатная.
skrayd
Я считаю, что служба в армии заставляет пришедших туда молодых людей взглянуть на жизнь по другому, стать более мужественными...

Уважаемые девушки, как вы относитесь к тем мужчинам, которые не служили в армии? Это что-то для вас лично меняет или нет?

И вообще, как форумчане относятся к "отмазке" от службы в армии? Знаю немало случаев, когда молодые люди откупались от службы в армии, особенно мамы своих отпрысков не хотели, чтобы над их детьми издевались на службе.

Ваше мнение по поводу данной темы
ИльиниШна
Сын в универе бесплатно учиться?

Конечно. Учился в школе практически на "отлично". :)) И стипендию получает. И социальную плюс к академической. И скидки у них в кафешке на питание, и кино по студенческому в молодежный кинотеатр бесплатно, музеи, выставки - тоже бесплатно. Общага копейки стоит. Раз в месяц выдают бесплатные билеты по итогам учебы и участию в общественной работе в ночной клуб "Великано". И меднаблюдение в универе бесплатное. Секции, которые посещает по боксу и волейболу тоже бесплатные.
А студенты-лингвисты после второго курса проходят двухнедельную практику в странах изучаемого языка за счет универа. У вас по другому? Вам не повезло.

Цитата(skrayd @ 10.12.2010 - 6:36) *
И вообще, как форумчане относятся к "отмазке" от службы в армии? Знаю немало случаев, когда молодые люди откупались от службы в армии, особенно мамы своих отпрысков не хотели, чтобы над их детьми издевались на службе.

Ваше мнение по поводу данной темы

Наше мнение по этому вопросу уже отражено в этой теме раннее.

Чтоб роды принимала знакомая окушерка платили точно,пока сын рос я с ним по больницам натаскался вдоволь ,шприци и то что ему кололи покупали всегда сами ,бесплатно лишь были таблетки перед сном и в обед

О_О Четыре раза рожала, ни за одни роды не платила. :) Государство приплачивало (за раннюю постановку на учет, за второго и последующих увеличивалось единовременное пособие, пособия детские по 1200 на ребенка, места в садике в первоочередном порядке предоставлялись и т.п.).
Надо же, как у нас в стране по-разному власти к своим обязанностям относятся.
odisseya87
Имхо, сложно всерьез принимать парня, если он не служил.
Знаете, как будто "ореол мужественнности" исчезает. Может меня так воспитали просто... Ну не могу я воспринимать парня, как потенциальную вторую половинку, если не воспринимаю его как защитника. Для женщин армия - это нечто далекое и тяжелое, это испытание, через которое проходит юноша, становясь мужчиной. Ну... блин, может как "женские дни", только все сразу, за всю жизнь. Как-то так...
roma2505
Ну вот я вам могу сказать свежим взглядом на эту ситуацию (т.к. уволился два месяца назад). у нас служить было в принципе нормально: офицеры за всем следили и постоянно с л/с были и днем иночью (сидел обязательно офицер в спальном помещении всю ночь). только туалет был на улице и водили туда в основном строем...конечно строго было но зато проишествий минимум. А еще родители ругались на офицеров что мол почему наш сынок письма то не пишет домой? после этого стали каждый день солдаты писать письма )) и пока не напишет спать не ляжет! у одного такого офицер взял посмотреть что он домой пищет а там он рассказывал что с ним обращаются как с мясом!!!!!!! хотя точно говорю что такого не было а сам он говорит что это всего лишь шутка! и как спрашивается реагировать родителям на такие письма? в общем у нас был порядок и тишина в плане дедовщины в принципе...
Ляксей
Ну, что я могу сказать, я тоже отслужил, уволился 2 года назад
Потерянными годы не считаю, ибо если чему в определенном месте научился, то годы уже не потерянны=)
Многому меня там научили и в моральном смысле и материальном так сказать)
А сделала из меня мужчину тоже жизнь, армия все таки не смогла и многих я так уверен, сделала жизнь=)
А вообще мужчина в армии должен отслужить я думаю, иначе это просто будет не мужчина))

З.Ы, 1,5 года отслужил, первый призыв на 1,5 года)) Май 2007-Ноябрь 2008
LaveLord
Цитата(odisseya87 @ 10.12.2010 - 10:03) *
Имхо, сложно всерьез принимать парня, если он не служил.
Знаете, как будто "ореол мужественнности" исчезает.

Не согласен,что армия показатель того, есть ли "ореол мужественности" так сказать!
Я не служил в армии,а пока мои товарищи служили,я устраивал жизнь.Еще до призыва устроился на хорошую работу,купил квартиру,машину.Друзья пришли-теперь говорят всем.Если есть возможность то не ходите ребята.Делать там нечего,2 года коту под хвост!Так сказать напутствие.
Я считаю, что не нужно упускать время если есть возможность.
Nikmak
Цитата(LaveLord @ 17.12.2010 - 19:40) *
Не согласен,что армия показатель того, есть ли "ореол мужественности" так сказать!
Я не служил в армии,а пока мои товарищи служили,я устраивал жизнь.Еще до призыва устроился на хорошую работу,купил квартиру,машину.Друзья пришли-теперь говорят всем.Если есть возможность то не ходите ребята.Делать там нечего,2 года коту под хвост!Так сказать напутствие.
Я считаю, что не нужно упускать время если есть возможность.
И что ты не упустил? Если я в армии был, ты думаешь у меня нет ни того, ни другого? И при чём тут квартира с машиной? Это что и есть "ореол"? Кроме того. что есть у всех, что ещё ты не упустил? (А что упустил - никогда не узнаешь).
WHATand3R
да ну эту армию только год терять, если конечно в нормальную часть попадёшь то ладно, а так у нас не армия а черти што..

весной половину друзей забрали, звонят рассказывают чем они там занимаются.. вообще бред полнейший, дворы метут, да бегают с грузом на спине, да и драки и избиения в роте не редкий случай, один рассказывал в первую ноч всех новеньких на пол скинули с кроватей и отпинали "типо приветствие такое".
вообще с двумя виделся с месяц назад все забитые исхудавшие, хотя довольно здоровые и подкаченные оба были.. говорят кормят такой фигнёй, что не разбирёшь каша это или суп или ещё что то..

ЗЫ ещё в новостях местных на прошлой недели показывали, один тип постоянно жаловался на боли, в армии ему пойти полечиться не давали, типа фигня всё это, ну в итоге он умер от пневмании, когда его нашли у него вся спина в синиках была, выяснилось, что его ещё и не раз избивали .. сказали его родственнику в суд подавать будут
FraNKE
Цитата(WHATand3R @ 27.12.2010 - 15:07) *
да ну эту армию только год терять, если конечно в нормальную часть попадёшь то ладно, а так у нас не армия а черти што..

Кто не шарит - тот фигарит...

весной половину друзей забрали, звонят рассказывают чем они там занимаются.. вообще бред полнейший, дворы метут, да бегают с грузом на спине, да и драки и избиения в роте не редкий случай, один рассказывал в первую ноч всех новеньких на пол скинули с кроватей и отпинали "типо приветствие такое".
вообще с двумя виделся с месяц назад все забитые исхудавшие, хотя довольно здоровые и подкаченные оба были.. говорят кормят такой фигнёй, что не разбирёшь каша это или суп или ещё что то..

Мертвецы! нормальные парни все делают, со всеми дружат и служат - не тужат....

ЗЫ ещё в новостях местных на прошлой недели показывали, один тип постоянно жаловался на боли, в армии ему пойти полечиться не давали, типа фигня всё это, ну в итоге он умер от пневмании, когда его нашли у него вся спина в синиках была, выяснилось, что его ещё и не раз избивали .. сказали его родственнику в суд подавать будут

Мертвец, опять таки, мне духа привезли с двумя смещениями позвоночника - армия виновата? Все в наших руках, сразу судиться с РВК надо было, а не теперь руками разводить какая у нас армия, пока сюда сам не попадешь - не поймешь никогда что это такое! И сам себя не узнаешь, здесь вся натура человека раскрывается, и выявляется кто есть кто.
Caviller
Служу. Попал в самое спокойное место. Тишь да гладь. Да еще и не в роте живу. Соприкосновений с ротой и дедами минимум.
Правда армией мне это не назвать... Так, детский сад. Но все же это не гражданка и я считаю отслужить свое надо.
Хотя это относится только и людям, которые соображают неплохо.
Почему? Да потому что тем, кто тормозит приходится несладко. Получаются как прокаженные и весь негатив выходит на них. Негатива тут много.
А тем, кто то всеми нормально, всегда ге понимает с первого раза служится неплохо.
DjaStar
Прошел призывную. и мед.комиссию, здоровье А1, в конце июня забирают (ВДВ, МП, спецназ). Войска суровые, отслужу отпишусь что-почем ab.gif .
Акей
Не служил и никому не советую.
Армия - это как пробка на дороге - для тех, кому не удалось избежать.
Времени теряешь много, знаний и умений приобретаешь мало.
Вывод - армия - это лишнее.
S-top
Цитата
Не служил и никому не советую.

Извините но это плохой совет, если в армии вы не были как можно рассуждать о ней?

Цитата
Времени теряешь много, знаний и умений приобретаешь мало.

Откуда знаете?
Акей
Цитата(S-top @ 15.04.2011 - 15:29) *
Извините но это плохой совет, если в армии вы не были как можно рассуждать о ней?

Меня ни разу не расстреливали, однако расстрела я тоже никому не советую. Хотя, прошу простить меня, возможно, для вас это плохой совет?))

Цитата(S-top @ 15.04.2011 - 15:29) *
Откуда знаете?

Головой подумал. Послушал, что говорят другие, какими оттуда приходят и какими, при этом, туда уходят.
Что там происходит. Какие перспективы после посещения армии. Чего лишаешься, попав туда, и что приобретаешь.
Всё говорит не в пользу армии.
S-top
Цитата
Меня ни разу не расстреливали, однако расстрела я тоже никому не советую. Хотя, прошу простить меня, возможно, для вас это плохой совет?))

В армии отслужил два года и нежалею об этом и думаю, что немало людей меня поддержат.

Цитата
Головой подумал. Послушал, что говорят другие

Может просто не тех слушали?
Aldan_23
Цитата(Акей @ 15.04.2011 - 14:46) *
Какие перспективы после посещения армии. Чего лишаешься, попав туда, и что приобретаешь.

Стало даже интересно (если это обобщение): Чего ж именно, по Вашему мнению, лишаешься, "попав туда"?
Акей
Цитата(S-top @ 15.04.2011 - 15:57) *
Может просто не тех слушали?

Может быть и впрямь надо было слушать мужиков во дворе и министра обороны. Не знаю...

Цитата(Aldan_23 @ 15.04.2011 - 16:04) *
Стало даже интересно (если это обобщение): Чего ж именно, по Вашему мнению, лишаешься, "попав туда"?

В первую очередь - времени. Во-вторую - лишаешься мозговой активности. Тебя там активно отучают думать.
В третью очередь - женского общества. В четвертую - свободы (хотя её на первое место ставить даже лучше).
В пятую очередь - ты лишаешься своих возможностей по карьерному росут, и вообще - обустройству своей жизни, в это время.
S-top
Цитата
В первую очередь - времени.
В третью очередь - женского общества.

Нисколько не жалею, времени потраченного на армию
А по поводу женщин - самоволки везде есть, ходили только так, хотя и "выматывали" нас офицеры каждый день на полигоне и плацу
Акей
Каждому своё. ©
Фагот
Цитата(Акей @ 15.04.2011 - 15:28) *
В первую очередь - времени. Во-вторую - лишаешься мозговой активности. Тебя там активно отучают думать.
В третью очередь - женского общества. В четвертую - свободы (хотя её на первое место ставить даже лучше).
В пятую очередь - ты лишаешься своих возможностей по карьерному росут, и вообще - обустройству своей жизни, в это время.
Делать заключения такого рода надо из своего опыта, а не с чужих, субъективных слов. Особенно, безапеляционные! А если не нюхал даже, то не стоит и рассуждать.
Aldan_23
Цитата(Акей @ 15.04.2011 - 15:28) *

Гм, в этом юморе есть доля юмора. Со свободой действительно сложно, особенно поначалу. Но сие понятие относительное: кто и для чего её использует. И главное - как.
Насчёт мозговой активности - тут точно мимо: без неё не только "там", а и везде - точно нечего делать. А ежели с ней было туго до призыва, то ... ag.gif Думать там - активно приучают. Вот когда для этого процесса негусто с почвой - возникают казусы.
Время - тоже штуковина относительная. На гражданке граждане зачастую убивают его куда как поболее, а когда от этого убийсва (си речь - банальной лени) их пытаются (вначале по-хорошему) отучить, "народ" ситьно возмущается.
Ну, насчёт женщин - то тут как раз главное не переусердствовать... ah.gif Конечно, ежели не медвежий угол.
Карьерный рост? Для наших стран - наоборот: не все ж имеют высшее образование. А после боевого подразделения попасть в определенный ВУЗ и на работу куда проще, чем неслуживому (у нас же пол державы в охране и МВД). ab.gif

Прстите за профанацию - а в России сейчас срок службы в сухопутных войсках - это год или два?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.