Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Шепот Ветра
Цитата(Rock @ 16.11.2015 - 20:17) *
И? Это как-то отменяет факт существования государства на мои налоги?

Никак. Просто когда Вы получали образование, налоги Вы еще не платили.

На бумаге. От СССР я не унаследовал ни права на труд, ни права на жилище, ни участия в бывшей общенародной собственности. Так что это просто красивые слова, не более того, увы...

Так вы сами не можете их реализовать.

С удовольствием - если вы подкинете мне деньжат на бизнес эмиграцию в цивилизованную страну (я предпочёл бы британский паспорт).

Нет, господин хороший, сами! Все сами!

Latte
Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 21:05) *
По закону служить - Ваша обязанность. Этого достаточно.

эх, жаль только, государство зачастую не в силах обеспечить безопасность этих детей в мирное время...
Хотя это его обязанность...

Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 21:30) *

Зато платили родители, полагаю)
И потом, для того гос-во и предоставляет "бесплатные" обучение и медицину, чтобы были те, кто платят налоги))
Шепот Ветра
Цитата(Не*андерталец @ 16.11.2015 - 20:14) *
Настоящий мужчина не обязательно воин. Воин и служба в армии - разные вещи. Настоящий мужчина и служба в армии - вообще далёкие друг от друга понятия, и принудиловка не красит ни кого.

А тут темы не о настоящих мужчинах.
Тут тема о службе в армии.

Настоящие мужчины - это из женских романов о любви.
Тут другие категории.

Я за свою жизнь каких-то серьезных аргументов против армии еще не встречала, все больше плач и скрежет зубов от тех, кому по душе паразитировать =)

Бывают основания, когда мужчину освобождают от службы. и это не делает его менее "настоящим" раз уж на то пошла.
Но моя субъективная позиция - я поддерживаю службу в армии как обязанность.

Цитата(Kimbra @ 16.11.2015 - 20:32) *
эх, жаль только, государство зачастую не в силах обеспечить безопасность этих детей в мирное время...

Несут ответственность конкретные субъекты.

Которые тоже бесплатно получили образование.
И?
Вы готовы предложить какую-то действенную альтернативу?
$teamPunk
Цитата
По закону служить - Ваша обязанность.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шепот Ветра
Не*андерталец
Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 20:35) *
А тут темы не о настоящих мужчинах.
Тут тема о службе в армии.

Настоящие мужчины - это из женских романов о любви.

У кого что болит... ab.gif
(Важно: Служба в армии. * 123» 186
Необходимо ли настоящему МЧ пройти срочную службу.)
Шепот Ветра
Цитата(Не*андерталец @ 16.11.2015 - 20:38) *
У кого что болит...

Комментарий по типу: "Сам дурак".
Ну что я Вам могу ответить?)
Сам дурак.
Latte
Шепот Ветра, я не говорю о том, что служба в армии не нужна, я скорее сетую, что в нашей стране многое через одно место делается, вот и все...

Если бы у меня был сын, скорее всего, он служил бы в армии, если бы не было отводов по здоровью.
Мой муж - не служил. От этого он ни на йоту не стал менее мужественным.
СтрахаНет
Оставлю тут

Rock
Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 20:30) *

Я правильно понимаю, что открою тут секрет, указав на то простое обстоятельство, что налог платит любой человек, совершающий покупку в магазине?
Ну да ладно. Это отнюдь не дилемма курицы и яйца, т.е. на вопрос, что было раньше - государство или общество давно дан ответ общественными дисциплинами - политэкономией, историей, социологией и т.д. А именно - государство возникает на определённом этапе развития общества и целиком от него, общества, зависит, поскольку содержится на его, общества, счёт. Это что касается теории. А что касается практики - так тут всё ещё проще. Я содержу в данный момент налогами государство РФ, а школьное образование получал, как уже было мною указано, в других государствах - ГДР и СССР. Мои предки, своими налогами, трудовым и воинским участием это государство (СССР) создававшие, были государством РФ в своё время цинично ограблены - в приватизацию 90-х и в течение последующих лет (заморозками вкладов, гиперинфляцией, дефолтами, деноминациями, кризисами и т.д.), потому речь можно вести именно о долге РФ мне и моей семье, но никак не о каком-то моём мифическом долге...
Цитата
Так вы сами не можете их реализовать.

Как можно реализовать несуществующее право? Если в СССР, к примеру, было конституционное право на труд, а сегодня его нет (оно заменено правом на соответствующие условия труда, но не на сам труд), - то как вы предлагаете реализовать право, которого в текущем законодательстве не существует? Ну а разговоры про нереализованность прав на долю в бывшей общенародной собственности в результате ограбления в приватизацию по плану Чубайса вообще больше похожи на циничный троллинг, чем на попытку серьёзной дискуссии. Поскольку ставят жертве ограбления в вину сам факт ограбления. Что особенно трогательно выглядит на фоне претензий РФ на какое-то там мифическое "правопреемство", хе-хе.
Цитата
Нет, господин хороший, сами! Все сами!

Поскольку именно от вас исходило предложение мне отказаться от гражданства и уйти "на вольные хлеба", постольку вполне логично именно вам я адресую встречное предложение - нести бремя оплаты этой инициативы...

Совершенно верно. Государство РФ вообще со своими обязанностями справляется из рук вон плохо, но спешит ото всех требовать уплаты каких-то выдуманных им самим долгов...
Цитата
И потом, для того гос-во и предоставляет "бесплатные" обучение и медицину, чтобы были те, кто платят налоги))

Именно так. Не говоря уже о том, что налоги в современном государстве платят не только работающие по найму лица, но любые граждане, совершающие покупки, в которые включены НДС, акцизы и прочее.
Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 20:35) *
Я за свою жизнь каких-то серьезных аргументов против армии еще не встречала, все больше плач и скрежет зубов

Какое совпадение! Я тоже ни разу не слышал приемлемых аргументов в пользу службы по призыву! Всё больше какие-то эмоциональные всплески про "священный долг", "настоящих мужчин" и "школу жизни"(с)... Может, в этой ветке я их, наконец, услышу.
Цитата
от тех, кому по душе паразитировать =)

Это вы про государство и его чиновников? Совершенно с вами согласен. Паразитируют на обществе, бессовестные такие! Надобно ссаживать с шеи по возможности. Начать можно хотя бы с осознания того, что ничего мы им не должны.
Цитата
Которые тоже бесплатно получили образование.
И?

Общество возникает раньше государства и создаёт государство. На этот вопрос ответ давно известен. Это не дилемма.
Цитата
Вы готовы предложить какую-то действенную альтернативу?

Естественно. Контрактная профессиональная армия.
СказкА
Rock
не слышали,потому,что не хотели слышать.
жженый
Rock
В принципе не плохо , и многое правильно написано , смущает только что эта правильность не относиться на прямую к теме службы в армии . По мимо перечисленных тобой дисциплин , при создании государства сразу встает проблема защиты этого государства. Поскольку живя в государстве мы волей или не волей являемся её частью ,то обязаны эту часть защищать в случае нападения из вне. Конечно можно попытаться переметнуться на сторону нападающих, но при этом появлятся большой риск получить выстрел в спину и потом уже удивляться особо не придется "за что ?".
Так как в молодом образованном государстве денег нет на то чтоб содержать наемную армию ,да и эффект наемников не впечатлил на примере ВОВ , то очень справедливо что государство поручает защиту своим гражданам. При этом особых средств на содержание такой армии не требуется ,но в случае агрессии со стороны , подавляющие большинство жителей этой страны смогут дать отпор оккупантам не с граблями в руках. Или предлагаете защищаться так же как вся Европа во время второй мировой?

Цитата(Rock @ 17.11.2015 - 5:12) *
Я тоже ни разу не слышал приемлемых аргументов в пользу службы по призыву! Всё больше какие-то эмоциональные всплески про "священный долг", "настоящих мужчин" и "школу жизни"(с)... Может, в этой ветке я их, наконец, услышу.

Полагаю если мы не берем в расчет преступления Чубайса , то закономерные аргументы я тебе предоставил)) То что в твоей стране сейчас бардак помимо Чубайса,виноваты и мы с тобой, раз дали ему такую возможность надеть всю страну. Так что наш с тобой косяк в этом тоже есть и не стоит про это забывать.

Цитата(Rock @ 17.11.2015 - 5:12) *
Естественно. Контрактная профессиональная армия.

Шляпная шляпа! Не будет за тебя умирать чужой дядя не надейся ,даже если ты ему отшибешь в процессе обучения все мозги,ты не сможешь его лишить инстинкта самосохранения ,биться за свою Родину может только тот кто её любит ! И если ты патриот ты можешь не любить свое государство , но обязан любить свою Родину.
СказкА
жженый
правильно.
Rock
Цитата(жженый @ 17.11.2015 - 4:54) *
Поскольку живя в государстве мы волей или не волей являемся её частью ,то обязаны эту часть защищать в случае нападения из вне.

Не всегда. Если государство тоталитарное и несправедливое, дурно относится к своим гражданам и не выполняет своих прямых обязанностей, - я не вижу смысла защищать такое государство. Родина - это другое, но Родина - слишком абстрактное понятие, и оно с государством далеко не всегда совпадает даже территориально, не говоря о более тонких материях...
Цитата
Полагаю если мы не берем в расчет преступления Чубайса , то закономерные аргументы я тебе предоставил)) То что в твоей стране сейчас бардак помимо Чубайса,виноваты и мы с тобой, раз дали ему такую возможность надеть всю страну. Так что наш с тобой косяк в этом тоже есть и не стоит про это забывать.

Ну я, к примеру, был ещё слишком молодым, глупым и слабым в начале 90-х, чтобы всерьёз на что-то влиять, да и противоречия в СССР копились не один год до развала, потому я сомневаюсь, что вообще получилось бы этот развал остановить - моими силами уж точно... Там и внешние причины были (давление Запада), и внутренние (перерождение партноменклатуры и её желание конвертировать власть в собственность, культурные предпосылки и т.д.), и Его Величество Случай тоже своё слово сказал... А сегодня, когда гражданское общество не сложилось, но свободы у народа уже отобрали, пытаться на что-то повлиять реально тоже бесполезно, да и небезопасно, как показывают примеры политзаключённых и всяких третируемых оппозиционеров... Что нет отменяет того факта, что свою долю ответственности за произошедшее несут все - в той или иной мере...
Цитата
Шляпная шляпа!

Т.е. всё сводится просто к вопросу бОльшей эффективности действий в потенциальных боевых условиях человека, прошедшего службу по призыву, по сравнению с тем, кто таковую службу не проходил? Ну этот вопрос решаем комплексно. И уроками НВП в школах и ВУЗах, и играми, вроде "Зарницы", и возрождением массового спорта и пропагандой физической культуры... Давно вы видели бесплатную спортивную секцию? Да просто спортплощадку с перекладиной найти проблематично, не говоря о бесплатных занятиях спортом... А бесплатный тир? Я иногда езжу пострелять на полигон. Если со своим оружием, то 500 рублей отдайте за стрельбы, да ещё прибавьте стоимость патронов, стоимость самого оружия (та же "Сайга" примитивная от 20 000 стоит, "Вепрь" - уже 40, про "Бенелли" всякие вообще молчу)... Если сделать всё это доступным для широких масс, то проблема будет решаться. В совокупности с контрактной армией это позволит держать население в тонусе. Да и современная война - это всё-таки не только рукопашная в окопах, это высокоточное оружие, авиация, а тут уже нужен профессиональный подход, нужны профессионалы...
Цитата
Не будет за тебя умирать чужой дядя не надейся ,даже если ты ему отшибешь в процессе обучения все мозги,ты не сможешь его лишить инстинкта самосохранения ,биться за свою Родину может только тот кто её любит ! И если ты патриот ты можешь не любить свое государство , но обязан любить свою Родину.

Родина, как я уже указал выше, - это абстракция высокого уровня, я бы сказал, что это вообще социальный конструкт (как и "Патриотизм", к примеру). Каждый вкладывает в это понятие что-то своё. Для одних Родина - это территория государства, для других - культура прежде всего, для третьих - свой дом и семья, для четвёртых - ещё что-то... Потому в понятиях защиты Родины сложно оперировать в разговоре, пока не дано точное определение самого понятия, которое бы приняли все участники разговора, - во избежание эффекта испорченного телефона...
Маугли
Бедная Родина! Любовь к тебе стала высчитываться на кальтуляторе;)
Rock
Я просто предлагаю дать определение понятию "Родина" для корректной дискуссии, во избежание всякого рода эмоциональных спекуляций...
Не*андерталец
Саша, Жженый, а ты чо - на танк пересел?
СказкА
Маугли
согласна.Как не изощряются..лишь бы себя оправдать.
льдинка
В Кении мальчик, чтобы стать мужчиной, должен убить льва.
В Грузии —переспать с женщиной.
В Армении — рассказать всем, что переспал с женщиной.
В Голландии — переспать с человеком.
И только в России, чтобы стать мужчиной, нужно год провести исключительно среди мужчин.(с) ap.gif
AgentPanda
Дедовщина - одна из первых причин почему стоило бы пойти в армию. Я сейчас говорю за то время когда служили 2 года. Под дедовщиной я не имею ввиду жесть и беспредел, когда в мороз привязывают к стулу и обливают холодной водой и т.п. (Это единичные случаи и ложка дегтя). Любой кто служил со мной согласится. А те кто не служил НИКОГДА не поймут что такое армия и что она дает, чтобы это понять нужно только отслужить ae.gif))))
У них остаются только предрассудки и страхи, которые они прикрывают любыми оправданиями.

А вот на 1 год идти в армию смысла точно нет! Вот это уже будет действительно напрасно потраченое время ab.gif
Мэри
статья ..

газета.ру
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что «планка в 27 лет мала», а «уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться». В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Apokaliptius
Служба в армии...
Это единственная настоящая "школа жизни" для мужчины...
Всё остальное - сюси муси пуси...
Лизавета
Согласна.
ONDERMAN
А я в Морчастях Погранвойск КГБ СССР служил 3 года ..И НЕ ЖАЛЕЮ .....Если я был приписан к одному кораблю то за 3 года проходил на всех которые были в нашей базе на трех типах боевых ледоколов.....4х противолодочных корветах и на зх вспомогательных суднах.В общем будучи простым матросом имел статус мичмана \из за нехватки кадров моей профессии были сплошные командировки на разные корабли.\
А вот и моя коробочка Пограничный Корабль 1 ранга ПСКР им 26 СЪЕЗДА КПСС

ONDERMAN
Нормальный пацан в мужика превращается когда оное время в команде проживет ....ну это когда веслами да по воде!..да чтобы плеск воды музыкой был а не простым хлюпаньем.....)))
Kogramat
класс. Погранцы - это сила!!!
jura_k
Так это ж сильным наадо быть. Чтобы в команде. А если я слабый?
Фарит
Цитата(jura_k @ 27.04.2018 - 14:56) *
Так это ж сильным наадо быть. Чтобы в команде. А если я слабый?

Если слабый - не беда и для тебя работа найдется!
ironman
Потеря времени.
Артиша
Цитата(ironman @ 27.04.2018 - 15:12) *
Потеря времени.

не мужик что ли?
ironman
Цитата(Артиша @ 27.04.2018 - 16:16) *
не мужик что ли?

А по твоему если в армии не был, то не мужчина?
Артиша
Цитата(ironman @ 27.04.2018 - 15:17) *
А по твоему если в армии не был, то не мужчина?

настоящий мужик должен служить
если болен - то нефиг потомство ждать от такого
остальные - в гейевпропу
не? dn.gif
ironman
Цитата(Артиша @ 27.04.2018 - 16:20) *
настоящий мужик должен служить
если болен - то нефиг потомство ждать от такого
остальные - в гейевпропу
не? dn.gif

Спорить не буду, женщина всегда права. ag.gif
Артиша
Цитата(ironman @ 27.04.2018 - 15:21) *
Спорить не буду, женщина всегда права. ag.gif

ну вот
и это все?
ironman
Цитата(Артиша @ 27.04.2018 - 16:24) *
ну вот
и это все?

Cолнце моё, ну конечно нет. ae.gif
Артиша
Цитата(ironman @ 27.04.2018 - 15:26) *
Cолнце моё, ну конечно нет. ae.gif

э нет. стопэ.
без солнца, тем более твоего.
ironman
Цитата(Артиша @ 27.04.2018 - 16:27) *
э нет. стопэ.
без солнца, тем более твоего.

Как пожелаешь, милая. ag.gif
Артиша
Цитата(ironman @ 27.04.2018 - 15:28) *
Как пожелаешь, милая. ag.gif

договорились.
без милая.
ironman
Цитата(Артиша @ 27.04.2018 - 16:29) *
договорились.
без милая.

Хорошо, милая. ab.gif
baskervill
Расскажу свою историю про то, как я в армию ушел.
С детства хотел служить в войсках, в классе 7ом объявил родителям, что пойду в военное училище. В 11ом подтвердил свое желание. Мама сразу отговаривать. В итоге я сдал пять предметов ЕГЭ..пять, когда все сдавали по три, поступаю в технический универ, там была военная кафедра у меня. Учусь пол года, проблем и сложностей нет, но понимаю, что не могу я вот сидячим трудом заниматься и желание в зеленую форму воткнуться тоже нарастает.
В итоге еду в военкомат, объясняю ситуацию, военком в шоке. Потом порешал в деканате.
Затем с нетерпением ждал повестку, когда принесли, прыгал до потока. Отслужил, понравилось, хотя было и трудно, но это не суть...не девочкой рожден был.
После армии тоже погоны одел, три года прослужил..понял, что это все конечно круто, но нужно поспокойней жить. Так и тормознулся по специальности работать))
Luminosa
Цитата(baskervill @ 23.05.2019 - 12:04) *
Расскажу свою историю про то, как я в армию ушел.
С детства хотел служить в войсках, в классе 7ом объявил родителям, что пойду в военное училище. В 11ом подтвердил свое желание. Мама сразу отговаривать. В итоге я сдал пять предметов ЕГЭ..пять, когда все сдавали по три, поступаю в технический универ, там была военная кафедра у меня. Учусь пол года, проблем и сложностей нет, но понимаю, что не могу я вот сидячим трудом заниматься и желание в зеленую форму воткнуться тоже нарастает.
В итоге еду в военкомат, объясняю ситуацию, военком в шоке. Потом порешал в деканате.
Затем с нетерпением ждал повестку, когда принесли, прыгал до потока. Отслужил, понравилось, хотя было и трудно, но это не суть...не девочкой рожден был.
После армии тоже погоны одел, три года прослужил..понял, что это все конечно круто, но нужно поспокойней жить. Так и тормознулся по специальности работать))

Молодец, что сказать)))
ВУЗ то после армии закончил?
baskervill
Luminosa, конечно закончил)
Luminosa
Цитата(baskervill @ 23.05.2019 - 14:35) *
Luminosa, конечно закончил)

В двойне молодец)))
Dennyo
Раньше считал, что армейскую службу должен пройти каждый. Теперь придерживаюсь мнения о профессиональной армии. Т.е. отказ от призыва.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 5.09.2020 - 18:40) *
Раньше считал, что армейскую службу должен пройти каждый. Теперь придерживаюсь мнения о профессиональной армии. Т.е. отказ от призыва.

Правильно! Траншею копать,от забора до обеда,можно и гражданских нанять ag.gif
Dennyo
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2020 - 17:12) *
Правильно! Траншею копать,от забора до обеда,можно и гражданских нанять ag.gif

С экскаватором. az.gif

Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 5.09.2020 - 19:26) *
С экскаватором. az.gif

Конечно,с экскаватором...и прорабом ))))
Dennyo
Цитата(ВованЪ @ 5.09.2020 - 17:37) *

Конечно,с экскаватором...и прорабом ))))

Правильный прораб это ваааще тема. ag.gif

Frukt
ничосе.. у вас тут армия))
Dennyo
Цитата(Frukt @ 8.09.2020 - 17:56) *
ничосе.. у вас тут армия))

Командуй, товарищ сержант. ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.