Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 20:30)

Никак. Просто когда Вы получали образование, налоги Вы еще не платили.
Я правильно понимаю, что открою тут секрет, указав на то простое обстоятельство, что налог платит любой человек, совершающий покупку в магазине?
Ну да ладно. Это отнюдь не дилемма курицы и яйца, т.е. на вопрос, что было раньше - государство или общество давно дан ответ общественными дисциплинами - политэкономией, историей, социологией и т.д. А именно - государство возникает на определённом этапе развития общества и целиком от него, общества, зависит, поскольку содержится на его, общества, счёт. Это что касается теории. А что касается практики - так тут всё ещё проще. Я содержу в данный момент налогами государство РФ, а школьное образование получал, как уже было мною указано, в других государствах - ГДР и СССР. Мои предки, своими налогами, трудовым и воинским участием это государство (СССР) создававшие, были государством РФ в своё время цинично ограблены - в приватизацию 90-х и в течение последующих лет (заморозками вкладов, гиперинфляцией, дефолтами, деноминациями, кризисами и т.д.), потому речь можно вести именно о долге РФ мне и моей семье, но никак не о каком-то моём мифическом долге...
Цитата
Так вы сами не можете их реализовать.
Как можно реализовать несуществующее право? Если в СССР, к примеру, было конституционное право на труд, а сегодня его нет (оно заменено правом на соответствующие условия труда, но не на сам труд), - то как вы предлагаете реализовать право, которого в текущем законодательстве не существует? Ну а разговоры про нереализованность прав на долю в бывшей общенародной собственности в результате ограбления в приватизацию по плану Чубайса вообще больше похожи на циничный троллинг, чем на попытку серьёзной дискуссии. Поскольку ставят жертве ограбления в вину сам факт ограбления. Что особенно трогательно выглядит на фоне претензий РФ на какое-то там мифическое "правопреемство", хе-хе.
Цитата
Нет, господин хороший, сами! Все сами!
Поскольку именно от вас исходило предложение мне отказаться от гражданства и уйти "на вольные хлеба", постольку вполне логично именно вам я адресую встречное предложение - нести бремя оплаты этой инициативы...
Цитата(Kimbra @ 16.11.2015 - 20:32)

эх, жаль только, государство зачастую не в силах обеспечить безопасность этих детей в мирное время...
Хотя это его обязанность...
Совершенно верно. Государство РФ вообще со своими обязанностями справляется из рук вон плохо, но спешит ото всех требовать уплаты каких-то выдуманных им самим долгов...
Цитата
Зато платили родители, полагаю)
И потом, для того гос-во и предоставляет "бесплатные" обучение и медицину, чтобы были те, кто платят налоги))
Именно так. Не говоря уже о том, что налоги в современном государстве платят не только работающие по найму лица, но любые граждане, совершающие покупки, в которые включены НДС, акцизы и прочее.
Цитата(Шепот Ветра @ 16.11.2015 - 20:35)

Я за свою жизнь каких-то серьезных аргументов против армии еще не встречала, все больше плач и скрежет зубов
Какое совпадение! Я тоже ни разу не слышал приемлемых аргументов в пользу службы по призыву! Всё больше какие-то эмоциональные всплески про "священный долг", "настоящих мужчин" и "школу жизни"(с)... Может, в этой ветке я их, наконец, услышу.
Цитата
от тех, кому по душе паразитировать =)
Это вы про государство и его чиновников? Совершенно с вами согласен. Паразитируют на обществе, бессовестные такие! Надобно ссаживать с шеи по возможности. Начать можно хотя бы с осознания того, что ничего мы им не должны.
Цитата
Которые тоже бесплатно получили образование.
И?
Общество возникает раньше государства и создаёт государство. На этот вопрос ответ давно известен. Это не дилемма.
Цитата
Вы готовы предложить какую-то действенную альтернативу?
Естественно. Контрактная профессиональная армия.