Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 13:51)

То есть виноватым назначается человек, который физически слабее? А пойти к тренеру и потребовать, чтоб было отменено это издевательство никому в голову не пришло?! Где родители? Почему никто не поднял тревогу, что над их детьми издеваются? Я даже не о дополнительной физической нагрузке. Я о насаждении ненависти и презрения друг к другу. Я вот помню, кажется, в "Комсомолке" лет 10 назад, описывалось, как девочек-гимнасток тренерша, в качестве наказания, ставила голыми в вертикальном шпагате в палату к мальчикам. И, конечно, этих девочек потом унижали сами дети,и тоже никому из них в голову не пришло, что не в девочках дело, а дело в тренере! всё это стало известно совершенно случайно. думаете, теренера судили? Фига, отделалась лёгким испугом-всего лишь уволили с работы.
А при чем тут физ. слабость к опозданию? Это просто неорганизованность как минимум или же пофигизм в угоду собственных желаний. И к тому же в спортивные лагеря ездят дети, которые серьезно занимаются спортом и такой кросс для них не сильное превышение нагрузки, скорее неудобство как наказание. И это не насаждение презрения, а скорее прививается понимание, что последствия поступков затрагивают еще и команду.
Про ту тренершу, это было уже извращение, согласитесь это отличается от простого увеличения дистанции бега. Ибо т.к. ребенок не подчиняется режиму и взрослым, то хотя б должен подумать о своих товарищах. А если ему пофиг, то вывод?
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 13:51)

Не была я в спортивном лагере ни разу, да и в обычном тоже не была. Видите ли, я человек, который ненавидит дрессировку в любом виде, я абсолютно не приемлю дисциплину))) Скорее всего, если бы меня завезли в лагерь, я бы удрала оттуда или бы подняла восстание.( Я и из детского садика-то бегала, потому что протестовала против тихого часа)))
Кстати, когда я работала вожатой в лагере районного пионерского актива, первое, чего я добилась -это не ходить в столовую строем, не сидеть после обеда и не ждать, пока закончит есть последний...и в тихий час мой отряд тихо занимался своими делами у себя в блоке)))
Я отъездила в лагеря 8 лет, мы вставали в строй перед тем как идти в столовую только что бы нас пересчитали и проверили все ли на месте, возвращались каждый как только поел-подождал своих друзей, кроме дежурных (они оставались помогать убирать), тихий час - время тихого отдыха: читай, спи, слушай музыку, вышивай, только не мешай соседям.
Были какие-то коллективные традиции, пред отбоем собраться на мини-свечку и обсудить планы на завтра или проишествия в отряде. Человек социальное существо и лагерь прекрасный способ адаптации. И именно лагеря, спортотряды, армия дает понимание, что твой поступок влияет на качество жизни твоего соседа/ближнего. И уже 10 раз подумаешь прежде, чем в одиночку напакостить или просто подставить палату/отряд. Это как раз внутренняя саморегуляция в ограниченном обществе.