Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:56)

меня раздражает, что молодых парней как пушечное мясо всегда отправляли на войну и не скрывали в общем то ч о пушечное мясо. Шли бы контрактники, они за это деньги получают, а не 18 ие сопляки.
Ну не стоит путать сейчас с временами ЕБНа. нет, конечно дол....ы были есть и будут, и вполне возможны ситуации когда "мясо" пошлют на убой, война есть война.
Но, когда нет цели скрыть свое воровство трупами пацанов, никто "зелень" в мясорубку не пошлет.
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:28)

Возможно мы говорим про разную дедовщину...
Естественно. Просто есть такая вещь как искажение понятий. Понятие "дедовщина" подразумевает (в принципе), что старослужащие обладают бОльшими правами и авторитетом, чем новички.
А вот в понятии "рассерженной общественности" "Дедовщина" это побои и издевательства со стороны старослужащих.
Первое было, есть и будет, и это логично и правильно.
Второе зависит от многих факторов, но, как правило, с этим борются.
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:36)

Знаешь какой порядок обычно бывает?
Командир роты - офицер, капитан, женат - есть дети. На работе с 6 утра( с самого подъёма) и до отбоя. Домой уходит после 23.00. Так практически каждый день или через день если есть толковый зам.
+Наряды + ответственный по выходным. Такой рабочий день командира.
А теперь : солдат к мамке захотел и свалил из части - командир роты, иди сюда, мать твою, ты такой и сякой, иди куда хочешь и верни солдата. Сержант напился - командир, мать твою........... и т.д, и т.п
Это точно....
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 17:59)

Самоубийство в российской армии – явление отнюдь не новое. Единственные официальные цифры по этой проблеме относятся к 2009 году: Минобороны заявило о 149 случаях суицида в армии. Военное руководство обычно всеми силами старается замять жалобы семей жертв, а расследования обстоятельств смерти чаще всего приходят к заключению о том, что причиной самоубийства стало психологическое расстройство.
Вообще Армия - серьезная ступенька для мальчика, что бы стать Мужчиной. Конечно, когда мальчика всю жизнь мама облизывала, обстирывала, кормила, сопли вытирала, то сложно ему вдруг в Армию попасть. И страшно. И плачут по ночам, и на всякую дурь идут. Хотят обратно к мамке под подол....
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:03)

Но за сон на посту боец получил бы ногой в морду(от твоего мужа) и даже при этом он (боец)бы знал, что он неправ! Т.к вместо ноги, в следующий раз, могут и горло перерезать.
Ну с ноги это чересчур, а вот "выговор с занесением в грудную клетку" это да, заслужил.
Кстати, стенающим по поводу "рукоприкладства". Как показывает практика, раздолбаи хорошо понимают СИЛЬНЫЙ страх, боль, итп. Увещевания нифига не действуют. Отсюда и мат начсостава, и "выговор с занесением в грудную клетку". Казалось бы, ну чё мы пристаем к раздолбаям? Ну раздолбаи же они, имеют право, любите его таким , как он есть. Ан нет, нифига. На гражданке раздолбай может раздолбайничать сколь ему угодно, пока родители кормят. А в армии его раздолбайство может стоить жизнь и здоровья не только ему, но и куче народа.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:15)

Я видела роту, но так и не поняла, в чем прав спящий, если бы застрелил сержанта.(может я сказанное не так поняла)
"Часовой есть лицо неприкосновенное" (Устав)
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:17)

За то, что проник на охраняемую территорию!
Кто потом докажет, что он спал? Это уже второстепенное....
Даже когда на пост пришел проверяющий и часовой его знает, но если первый хоть, что-то сделает не так(не по уставу КС), то часовой имеет право применять оружие на поражение. Я не буду расписывать нюансы караульной службы, но скажу так, что с часовыми шутить пытались(есть и такие случаи) - пытались проникнуть на пост, напугать, отобрать оружие и т.д - и когда часовой, в такой ситуации, пристрелит шутника - правда на стороне часового!
Спящий или не услыщавший как к нему подошли - это не имеет значения! Человек проник на охраняемый объект - поэтому и пусть отдает себе в этом отчет!
Ну вот, практически слова у меня вынул.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:28)

Ну, он видел, что спал, потому и снял кабуру( правильно хоть называю) а по Ом уже как положено замтупать начал (а может и не как положено) я там не была.
В общем нужно осозновать обоим с оронам какие могут быть от этого последствия. Я по крайней мере так думаю.
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:35)

Вот кобура -
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
она для пистолета. С пистолетом дежурят только офицеры.
Солдат на посту стоит с автоматом - с таким, например:
А отстегнул он, скорее всего - магазин("рожок")
в нем патроны.
НО! если бы этот придурок(часовой) дослал(до того как заснул) патрон в патронник, то отстегнутый магазин не поможет т.к. патрон уже в патроннике.
Ну вот, опять слова вытащил. Меня тоже кАбура смутила. Ни разу часовых с кобурой не видел. Ладно бы ещё с СКС.
Вот кстати, досланый патрон - залет. А не досланный (с опасной обстановке) - глупость.