Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
СтрахаНет
Весело читать мнение специалистов-девушек или не служивших мужиков! ag.gif
Kogramat
в армии хорошо. весело. главное не служить рядом с домом
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 15:19) *
Весело читать мнение специалистов-девушек или не служивших мужиков!

да, мы тоже хохочем над тобой
СтрахаНет
Цитата(nekromant @ 31.08.2015 - 16:08) *
Не служил. По недовесу. Хоть сам не мазался, возьмут - пойду. Хоть после того как лучший школьный друг так сходил, что спустя 10-12 после того, как увезли, привезли обратно и в гробу, желание совсем отпало. При том не горячие точки, подмосквье. Официальная версия, приступ менингита.

А неофициальная?
Я в свое время был командиром взвода и ком.роты(140 рыл) и ни одной смерти за пять лет.(постоянно имели дело с ВВ)

Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:21) *
да, мы тоже хохочем над тобой

Да ты хоть обхохочись!
О ситуации я сужу не как сторонний наблюдатель!

Серега, почему ты говоришь не от своего лица?)))) "Мы, Николай Второй"?)))(с)
Забирающая дыхание ☝
Страх, ты меня извини конечно, но то, что я не служила и девушека, не значит, что я могу не разбираться в этом вопросе. Как то надо уважительней быть к мнению других. Если я что то говорю, то не просто так от себя придумываю.
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 15:23) *
Да ты хоть обхохочись!О ситуации я сужу не как сторонний наблюдатель!

да хоть как кто, твои слова не пруф, дедовщина есть и будет
сомневаюсь что ты срочку служил
а то что ты офицер, может ты писарь в штабе, кто тебя знает
Pushinka
Цитата(СтрахаНет @ 14.08.2015 - 8:46) *
Бред это все.

А сколько парней погибло или стали инвалидами ,а кто-то сбегает ,так как ,невыносимо терпеть.
Бояться родители сыновей ,в армию отправлять.

Больше половины россиян (53%) уверены, что необходимо ужесточать ответственность офицеров за такие преступления или за попытки их скрыть. 40% - за то, чтобы более сурово наказывать виновников подобного криминала. 34% уповают на внеплановые проверки военной прокуратуры в воинских частях.
В качестве других мер, которые россияне считают эффективными, - разъяснительная работа с призывниками, допуск общественных ревизоров в воинские части, информирование призывников о том, куда и как им надо обращаться в случае столкновений с дедовщиной.
Кроме офицеров, по мнению россиян, особую роль могут сыграть и полковые священники.
Не лишним будет и материальное поощрение тех, кто поможет выявить факты казарменного хулиганства и добьется их пресечения.
2013г.
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:24) *
Страх, ты меня извини конечно, но то, что я не служила и девушека, не значит, что я могу не разбираться в этом вопросе. Как то надо уважительней быть к мнению других. Если я что то говорю, то не просто так от себя придумываю.

А где неуважение???

Извини, но я столько раз общался со "специалистами" мамочками, которые всегда знали(из телека, от соседки, от свата сестры брата и т.д) все больше меня и других офицеров.
Возможно мы говорим про разную дедовщину...

Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:26) *
да хоть как кто, твои слова не пруф, дедовщина есть и будет
сомневаюсь что ты срочку служил
а то что ты офицер, может ты писарь в штабе, кто тебя знает

Слова полного профана!
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 15:28) *
Слова полного профана!

это ты переходишь на личность, обычно так бывает когда нечего сказать
Pushinka
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 16:19) *
Весело читать мнение специалистов-девушек

Это не имет значение и так всё видно .
Повезло тем людям ,кто с этим не столкнулся ,но это не значит ,что этого нет .
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 16:27) *
А сколько парней погибло или стали инвалидами ,а кто-то сбегает ,так как ,невыносимо терпеть.
Бояться родители сыновей ,в армию отправлять.

Сколько??
Давайте не будем говорить общими фразами?
[quote name='Pushinka' date='31.08.2015 - 16:27' post='2003070']
Больше половины россиян (53%) уверены, что необходимо ужесточать ответственность офицеров за такие преступления или за попытки их скрыть. 40% - за то, чтобы более сурово наказывать виновников подобного криминала. 34% уповают на внеплановые проверки военной прокуратуры в воинских частях.
В качестве других мер, которые россияне считают эффективными, - разъяснительная работа с призывниками, допуск общественных ревизоров в воинские части, информирование призывников о том, куда и как им надо обращаться в случае столкновений с дедовщиной.
Кроме офицеров, по мнению россиян, особую роль могут сыграть и полковые священники.
Не лишним будет и материальное поощрение тех, кто поможет выявить факты казарменного хулиганства и добьется их пресечения.
20130г.

Я только за порядок.

Знаешь какой порядок обычно бывает?
Командир роты - офицер, капитан, женат - есть дети. На работе с 6 утра( с самого подъёма) и до отбоя. Домой уходит после 23.00. Так практически каждый день или через день если есть толковый зам.
+Наряды + ответственный по выходным. Такой рабочий день командира.
А теперь : солдат к мамке захотел и свалил из части - командир роты, иди сюда, мать твою, ты такой и сякой, иди куда хочешь и верни солдата. Сержант напился - командир, мать твою........... и т.д, и т.п
Забирающая дыхание ☝
У меня муж служил, это как минимум)
Такой дедовщины как раньше конечно нет. Кстати по поводу неё я писала выше, что согласна с тигрой. Сейчас прокуратура ходит и проверяет. Но тем не менее были те, кто кровью ссал, можно бить и синяков не оставлять. Ещё многое зависит от того, в какую часть попал. Очень многое. Смертей не было конечно, но лечат там отменно) йодом решетку нарисовали и пошёл.
Про пушечное мясо. Очень хороший знакомый военный рассказывал, когда война в Чечне была(вроде там, врать не буду) отправляли молодых и не опатных а ему сказали, подготовленному бойцу, мол, сейчас, пушечное мясо пройдёт и тогда вас отправят.
И мнения у всех про смерти и вообще в целом про армию расходятся, потому что части разные и отношения везде разное.
Ыы, в одной части уволили прапорщика, потому что он заставлял молодых с ним сношаться. Пока га нерусского не наткнулся, тот все и рассказал, не стыдясь. Это я о разности мнений об армии.
СтрахаНет
Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:32) *
это ты переходишь на личность, обычно так бывает когда нечего сказать

Про личность были слова про писаря в штабе ad.gif - вот я и уточнил, что это слова профана не имеющего малейшего представления о службе или,как минимум, смотрящего на ситуацию со стороны срочки ap.gif
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 15:38) *
Про личность были слова про писаря в штабе - вот я и уточнил, что это слова профана не имеющего малейшего представления о службе или,как минимум, смотрящего на ситуацию со стороны срочки

я имел ввиду что много есть должностей которые не соприкасаются с казармами
и да, я вернулсся инвалидом из армии
Pushinka
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 16:36) *
Сколько??

Точно сколько , не знаю, в новостях об этом говорят .Так что ,не зря бояться родители.
Забирающая дыхание ☝
Ну...я бы новостям особо не верила ) там могут много наговорить чего и нет
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:38) *
У меня муж служил, это как минимум)
Такой дедовщины как раньше конечно нет. Кстати по поводу неё я писала выше, что согласна с тигрой. Сейчас прокуратура ходит и проверяет. Но тем не менее были те, кто кровью ссал, можно бить и синяков не оставлять. Ещё многое зависит от того, в какую часть попал. Очень многое. Смертей не было конечно, но лечат там отменно) йодом решетку нарисовали и пошёл.
Про пушечное мясо. Очень хороший знакомый военный рассказывал, когда война в Чечне была(вроде там, врать не буду) отправляли молодых и не опатных а ему сказали, подготовленному бойцу, мол, сейчас, пушечное мясо пройдёт и тогда вас отправят.
И мнения у всех про смерти и вообще в целом про армию расходятся, потому что части разные и отношения везде разное.
Ыы, в одной части уволили прапорщика, потому что он заставлял молодых с ним сношаться. Пока га нерусского не наткнулся, тот все и рассказал, не стыдясь. Это я о разности мнений об армии.

Я согласен с тобой. Есть перегибы, возможно и есть.
Скажу больше - в каждой роте висят телефоны прокуратуры, мчс, комитета род.матерей и кого только не висят. У каждого бойца есть телефон.
Я и говорю, что мы пишем про разную дедовщину. Той, что пугают, что была раньше уже нет.

Есть случаи когда и офицеры бью вс, но не рядовых, а сержантский состав.
Я когда приехал лейтенантом - мне дали взвод - зк.вода у меня был ст.сержан Елисеев(как сейчас помню) - здоровенный парень из Воронежа. Два ножевых ранения имеет(на гражданке в уличных драках получил), ростом под 2 метра. Однажды мне пришлось сломать(Елисеев был в отпуске) одному сержанту нос, об второго тубурет об голову, третий убежал - за то, что бухали после отбоя(я был пом.деж.по части) и залу......нулись на меня, мол давай-давай, вали отсюда. После этого были шелковыми.
В армии всегда проверяли и будут проверять на прочность. Уверяю - есть такие люди которые нормальные слова, уговоры и просьбы воспринимают как слабость и пока ты об него, что-нить не сломаешь - он тебя не услышит!

Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:41) *
я имел ввиду что много есть должностей которые не соприкасаются с казармами
и да, я вернулсся инвалидом из армии

Я писал про командира взвода, а потом про командира роты - а ты про писаря и дурачка включил.
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 15:49) *
Я писал про командира взвода, а потом про командира роты - а ты про писаря и дурачка включил.

я не читал все
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 16:43) *
Точно сколько , не знаю, в новостях об этом говорят .Так что ,не зря бояться родители.

Не смотри ты этот телевизор!!!

Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:50) *
я не читал все

Ээээ...мммм....

тогда у меня нет слов! ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Жизнь вообще штука такая. Могут и в армии убить, у мужа соседняя казарма в Омске обвалилась, он давно не служил уже. И погибло много ребят. Могут на войне, а может кирпич упасть или в переулке прирезать. Я за то, чтобы служили, но против того чтобы на войну отправляли сопляков.
Жизнь, как жизнь. Муж рассказывал, был в карауле и пошёл проверять своих солдат(термины правильные не знаю, так что извиняюсь), и один спал на посту, он подошёл к нему, снял кобуру( вроде так фигня с патронами называется) и крикнул: рядовой! Тот проснулся и с просони на него автомат направил и выстрелил, а если бы не снял потроны?
Kogramat
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:49) *
Я согласен с тобой. Есть перегибы, возможно и есть.
Скажу больше - в каждой роте висят телефоны прокуратуры, мчс, комитета род.матерей и кого только не висят. У каждого бойца есть телефон.
Я и говорю, что мы пишем про разную дедовщину. Той, что пугают, что была раньше уже нет.

Есть случаи когда и офицеры бью вс, но не рядовых, а сержантский состав.
Я когда приехал лейтенантом - мне дали взвод - зк.вода у меня был ст.сержан Елисеев(как сейчас помню) - здоровенный парень из Воронежа. Два ножевых ранения имеет(на гражданке в уличных драках получил), ростом под 2 метра. Однажды мне пришлось сломать(Елисеев был в отпуске) одному сержанту нос, об второго тубурет об голову, третий убежал - за то, что бухали после отбоя(я был пом.деж.по части) и залу......нулись на меня, мол давай-давай, вали отсюда. После этого были шелковыми.
В армии всегда проверяли и будут проверять на прочность. Уверяю - есть такие люди которые нормальные слова, уговоры и просьбы воспринимают как слабость и пока ты об него, что-нить не сломаешь - он тебя не услышит!

а табуретки были деревянные?
ух они классно разлетаются))
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 14:46) *
Сейчас в армии служат год - какая нафик дедовщина??))))

дальше и читать не надо
СтрахаНет
Цитата(Kogramat @ 31.08.2015 - 16:57) *
а табуретки были деревянные?
ух они классно разлетаются))

Да, с вырезом в середине)))
Еще они летают хорошо! ap.gif

Цитата(Sereber @ 31.08.2015 - 16:58) *
дальше и читать не надо

Ради бога.
Pushinka
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:47) *
Ну...я бы новостям особо не верила ) там могут много наговорить чего и нет

Могут но не всегда ,кто то не выносит ,думают, всё равно ,не изменить .

23 августа солдат-срочник из мотострелковой части в Волгоградской области пустил себе пулю в голову два месяца спустя после призыва на военную службу.
В оставленной предсмертной записке он объясняет, что больше не мог терпеть угрозы и побои.
Чуть ранее, 1 и 6 августа, еще два солдата в других регионах страны были найдены повешенными.

2011г.
Не важно какие года .

Помню показывали парня ,на морозе держали в итоге нет ног .Тех людей наказали, так им и надо .

Самоубийство в российской армии – явление отнюдь не новое. Единственные официальные цифры по этой проблеме относятся к 2009 году: Минобороны заявило о 149 случаях суицида в армии. Военное руководство обычно всеми силами старается замять жалобы семей жертв, а расследования обстоятельств смерти чаще всего приходят к заключению о том, что причиной самоубийства стало психологическое расстройство.
Забирающая дыхание ☝
И я могу понять женщин) мужчины и женщины по разному мыслят. А матери тем более. Женщины более эмоциональные и чувствительные. Чего удивляться, что они за своих детей боятся
Kogramat
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 17:59) *
Могут но не всегда ,ктото не выносит ,думают, всё равно ,не изменить .

23 августа солдат-срочник из мотострелковой части в Волгоградской области пустил себе пулю в голову два месяца спустя после призыва на военную службу.
В оставленной предсмертной записке он объясняет, что больше не мог терпеть угрозы и побои.
Чуть ранее, 1 и 6 августа, еще два солдата в других регионах страны были найдены повешенными.

2011г.
Не важно какие года .

Помню показывали парня ,на морозе держали в итоге нет ног .Тех людей наказали, так им и надо .

Самоубийство в российской армии – явление отнюдь не новое. Единственные официальные цифры по этой проблеме относятся к 2009 году: Минобороны заявило о 149 случаях суицида в армии. Военное руководство обычно всеми силами старается замять жалобы семей жертв, а расследования обстоятельств смерти чаще всего приходят к заключению о том, что причиной самоубийства стало психологическое расстройство.

да все бывает в армии и это всегда будет. со мной уезжал знакомый, только на распределении он уехал в один отряд, я в другой, спустя год в карауле. он позвонил домой и узнал, что его "б..." с другим, он не долго думая застрелился.
тут кто как выдержит и поставит себя. или сожрут или будешь жить...
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:55) *
Жизнь вообще штука такая. Могут и в армии убить, у мужа соседняя казарма в Омске обвалилась, он давно не служил уже. И погибло много ребят. Могут на войне, а может кирпич упасть или в переулке прирезать. Я за то, чтобы служили, но против того чтобы на войну отправляли сопляков.
Жизнь, как жизнь. Муж рассказывал, был в карауле и пошёл проверять своих солдат(термины правильные не знаю, так что извиняюсь), и один спал на посту, он подошёл к нему, снял кобуру( вроде так фигня с патронами называется) и крикнул: рядовой! Тот проснулся и с просони на него автомат направил и выстрелил, а если бы не снял потроны?

Убил и был бы прав!!!
Так шутить - это игра с огнем!

Но за сон на посту боец получил бы ногой в морду(от твоего мужа) и даже при этом он (боец)бы знал, что он неправ! Т.к вместо ноги, в следующий раз, могут и горло перерезать.
Kogramat
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:59) *
Да, с вырезом в середине)))
Еще они летают хорошо! ap.gif

Ради бога.

ммм как нло летяют))), сбивают с ног хорошо.
Забирающая дыхание ☝
Пуша, я не спор, есть и такое, но не в таких количествах, как это раздувают. Кто так делают идиоты и не от большого ума. Ещё один знакомый рассказывал, у них один капитан любил наматывать провод и пропускать ток через солдат. Таких убогих и не в армии хватает.
Часто парни вешаются из-за баб неверных, этого я тоже не понимаю.
Но это не значит, что вся армия такая.
Kogramat
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:05) *
Пуша, я не спор, есть и такое, но не в таких количествах, как это раздувают. Кто так делают идиоты и не от большого ума. Ещё один знакомый рассказывал, у них один капитан любил наматывать провод и пропускать ток через солдат. Таких убогих и не в армии хватает.
Часто парни вешаются из-за баб неверных, этого я тоже не понимаю.

ну там разряд маленький, в основном используют "Тапики" для связи привязывают к пальцам и бьет током, но не больно :)
Pushinka
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 16:51) *
Не смотри ты этот телевизор!!!

А иногда чтоб справедливость была ,люди идут или пишут ,чтоб их услышали .
Так как иногда ,подругому неполучаеться .
И благодаря этому ,начинают что-то делать ,чтоб такого меньше было .
Забирающая дыхание ☝
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 20:03) *
Убил и был бы прав!!!
Так шутить - это игра с огнем!

Но за сон на посту боец получил бы ногой в морду(от твоего мужа) и даже при этом он (боец)бы знал, что он неправ! Т.к вместо ноги, в следующий раз, могут и горло перерезать.

В чем прости прав!? Что уснул и чуть не убил человека!?
Муж не шутил, его что надо было тихонько разбудить или дальше спать дать?! За свою ошибку получил своим же автоматом по бошке неплохо
Kogramat
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:08) *
Муж не шутил, его что надо было тихонько разбудить или дальше спать дать?! За свою ошибку получил своим же автоматом по бошке неплохо

в том что спал на посту. посмотри фильм "9 рота" там есть момент когда солдат заснул на посту и что может быть.
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 16:59) *
Могут но не всегда ,кто то не выносит ,думают, всё равно ,не изменить .

2011г.
Не важно какие года .

Я не исключаю многого - так же и того, что много людей со слабой психикой.

Я лично, будучи лейтенантом, отвозил из СКВО в Уфу солдатика.
Только призвался - начал косить под дурика - царапал себе вены,говорил всякий бред..... Знаешь какое пристальное внимание это вызвало? Замполиты, дознаватели, психологи и проч. Все стали выяснять, что да как, кто его мог обидеть, кто видел, что его кто-либо обижал, анонимные анкеты и проч. Ничего! Тестирование показало, что он нормальный! Спрашиваешь - "Зачем тебе это надо? ТЫ получишь волчий билет - с ним ты, молодой парень, никуда не устроишься(в его городе только одно нормальное предприятие куда можно пойти работать и все). А у него жена и ребенок.
А он говорит - " Я хочу домой"!!!! Млять, он просто хочет домой!!!

Его комиссовали со справкой - и теперь он д.б встать на учет и периодически там отмечаться. Я его привез, сдал маме и уехал.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Kogramat @ 31.08.2015 - 20:10) *
в том что спал на посту. посмотри фильм "9 рота" там есть момент когда солдат заснул на посту и что может быть.

Я видела роту, но так и не поняла, в чем прав спящий, если бы застрелил сержанта.(может я сказанное не так поняла)
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 17:08) *

За то, что проник на охраняемую территорию!
Кто потом докажет, что он спал? Это уже второстепенное....

Даже когда на пост пришел проверяющий и часовой его знает, но если первый хоть, что-то сделает не так(не по уставу КС), то часовой имеет право применять оружие на поражение. Я не буду расписывать нюансы караульной службы, но скажу так, что с часовыми шутить пытались(есть и такие случаи) - пытались проникнуть на пост, напугать, отобрать оружие и т.д - и когда часовой, в такой ситуации, пристрелит шутника - правда на стороне часового!

Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 17:15) *
Я видела роту, но так и не поняла, в чем прав спящий, если бы застрелил сержанта.(может я сказанное не так поняла)

Спящий или не услыщавший как к нему подошли - это не имеет значения! Человек проник на охраняемый объект - поэтому и пусть отдает себе в этом отчет!
Pushinka
Цитата(Kogramat @ 31.08.2015 - 17:03) *
да все бывает в армии и это всегда будет. со мной уезжал знакомый, только на распределении он уехал в один отряд, я в другой, спустя год в карауле. он позвонил домой и узнал, что его "б..." с другим, он не долго думая застрелился.
тут кто как выдержит и поставит себя. или сожрут или будешь жить...

Жалко парней которых больше нет ((( ну из-за любви ,не стоит так поступать.
Кстати слышала ,кто уходит в караул ,не дают читать письма .
Забирающая дыхание ☝
Я деталей не помню и врать не буду, но вообще это входило в обязанности мужа(может пост сменить пришёл, опять таки не буду врать). Но не прав был спящий в данном случае) с моих слов может и по другому выглядит, я всех нюансов не помню честно
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 17:20) *
Жалко парней которые больше нет ((( ну из-за любви ,не стоит так поступать.

Так и есть!
Pushinka
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 17:05) *

Тоже верно .
Kogramat
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 18:20) *
Жалко парней которых больше нет ((( ну из-за любви ,не стоит так поступать.

у нас в соседнем отряде было, парню по глупости дали письмо. ушел в караул ночной. повесил фото девушки на столб, отошел несколько шагов назад и с автомата выстрелил в фото. в итоге на фото дырка в голове и ему рикошетом так же в голову. итог домой трупом. а прослужил полгода где-то было.
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 17:20) *
Я деталей не помню и врать не буду, но вообще это входило в обязанности мужа(может пост сменить пришёл, опять таки не буду врать). Но не прав был спящий в данном случае) с моих слов может и по другому выглядит, я всех нюансов не помню честно

Может и проверять! Но при этом существует целый "ритуал" кто и что должен сказать и сделать! "Стой, кто идет!?" потом ответ. Потом "Начальник караула ко мне - остальные на месте!","Стой, освети лицо!" и т.д и т.п. Единственное, что караульный мог заснуть и не слышал как его звали! Но, повторюсь, зайдя на пост - твой муж рисковал!!!
Pushinka
Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:21) *
Так и есть!

Знаю ,а я девочка . ag.gif ))))
Забирающая дыхание ☝
Ну, он видел, что спал, потому и снял кабуру( правильно хоть называю) а по Ом уже как положено замтупать начал (а может и не как положено) я там не была.
В общем нужно осозновать обоим с оронам какие могут быть от этого последствия. Я по крайней мере так думаю.
СтрахаНет
Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 17:27) *
Знаю ,а я девочка . ag.gif ))))

А это не секрет! ae.gif
Забирающая дыхание ☝
Если ошибки и опечатки извиняюсь, с телефона, где то ещё и автозамена.
Pushinka
Цитата(Kogramat @ 31.08.2015 - 17:24) *
Kogramat

Жутко(((
Парни же знают ,что может такое быть и отрикошетить .

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:29) *
А это не секрет!

Кто -то и не знает, я узнала из телика. ae.gif
СтрахаНет
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 17:28) *
Ну, он видел, что спал, потому и снял кабуру( правильно хоть называю) а по Ом уже как положено замтупать начал (а может и не как положено) я там не была.
В общем нужно осозновать обоим с оронам какие могут быть от этого последствия. Я по крайней мере так думаю.

Вот кобура -
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

она для пистолета. С пистолетом дежурят только офицеры.

Солдат на посту стоит с автоматом - с таким, например:

А отстегнул он, скорее всего - магазин("рожок")

в нем патроны.

НО! если бы этот придурок(часовой) дослал(до того как заснул) патрон в патронник, то отстегнутый магазин не поможет т.к. патрон уже в патроннике.
Забирающая дыхание ☝
Спасибо) точно, магазин) нам блондинкам простительно *краснеет* а то как то не удобно не правильно называть
Tigra
Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 16:56) *
меня раздражает, что молодых парней как пушечное мясо всегда отправляли на войну и не скрывали в общем то ч о пушечное мясо. Шли бы контрактники, они за это деньги получают, а не 18 ие сопляки.
Ну не стоит путать сейчас с временами ЕБНа. нет, конечно дол....ы были есть и будут, и вполне возможны ситуации когда "мясо" пошлют на убой, война есть война.
Но, когда нет цели скрыть свое воровство трупами пацанов, никто "зелень" в мясорубку не пошлет.

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:28) *
Возможно мы говорим про разную дедовщину...
Естественно. Просто есть такая вещь как искажение понятий. Понятие "дедовщина" подразумевает (в принципе), что старослужащие обладают бОльшими правами и авторитетом, чем новички.
А вот в понятии "рассерженной общественности" "Дедовщина" это побои и издевательства со стороны старослужащих.
Первое было, есть и будет, и это логично и правильно.
Второе зависит от многих факторов, но, как правило, с этим борются.

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 17:36) *
Знаешь какой порядок обычно бывает?
Командир роты - офицер, капитан, женат - есть дети. На работе с 6 утра( с самого подъёма) и до отбоя. Домой уходит после 23.00. Так практически каждый день или через день если есть толковый зам.
+Наряды + ответственный по выходным. Такой рабочий день командира.
А теперь : солдат к мамке захотел и свалил из части - командир роты, иди сюда, мать твою, ты такой и сякой, иди куда хочешь и верни солдата. Сержант напился - командир, мать твою........... и т.д, и т.п
Это точно....

Цитата(Pushinka @ 31.08.2015 - 17:59) *
Вообще Армия - серьезная ступенька для мальчика, что бы стать Мужчиной. Конечно, когда мальчика всю жизнь мама облизывала, обстирывала, кормила, сопли вытирала, то сложно ему вдруг в Армию попасть. И страшно. И плачут по ночам, и на всякую дурь идут. Хотят обратно к мамке под подол....

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:03) *
Ну с ноги это чересчур, а вот "выговор с занесением в грудную клетку" это да, заслужил.
Кстати, стенающим по поводу "рукоприкладства". Как показывает практика, раздолбаи хорошо понимают СИЛЬНЫЙ страх, боль, итп. Увещевания нифига не действуют. Отсюда и мат начсостава, и "выговор с занесением в грудную клетку". Казалось бы, ну чё мы пристаем к раздолбаям? Ну раздолбаи же они, имеют право, любите его таким , как он есть. Ан нет, нифига. На гражданке раздолбай может раздолбайничать сколь ему угодно, пока родители кормят. А в армии его раздолбайство может стоить жизнь и здоровья не только ему, но и куче народа.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:15) *
"Часовой есть лицо неприкосновенное" (Устав)

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:17) *
За то, что проник на охраняемую территорию!
Кто потом докажет, что он спал? Это уже второстепенное....

Даже когда на пост пришел проверяющий и часовой его знает, но если первый хоть, что-то сделает не так(не по уставу КС), то часовой имеет право применять оружие на поражение. Я не буду расписывать нюансы караульной службы, но скажу так, что с часовыми шутить пытались(есть и такие случаи) - пытались проникнуть на пост, напугать, отобрать оружие и т.д - и когда часовой, в такой ситуации, пристрелит шутника - правда на стороне часового!

Спящий или не услыщавший как к нему подошли - это не имеет значения! Человек проник на охраняемый объект - поэтому и пусть отдает себе в этом отчет!
Ну вот, практически слова у меня вынул.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 31.08.2015 - 18:28) *

Цитата(СтрахаНет @ 31.08.2015 - 18:35) *
Вот кобура -

она для пистолета. С пистолетом дежурят только офицеры.

Солдат на посту стоит с автоматом - с таким, например:

А отстегнул он, скорее всего - магазин("рожок")

в нем патроны.

НО! если бы этот придурок(часовой) дослал(до того как заснул) патрон в патронник, то отстегнутый магазин не поможет т.к. патрон уже в патроннике.
Ну вот, опять слова вытащил. Меня тоже кАбура смутила. Ни разу часовых с кобурой не видел. Ладно бы ещё с СКС.
Вот кстати, досланый патрон - залет. А не досланный (с опасной обстановке) - глупость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.