MORRIGAN
16.08.2010 - 17:24
Начинающий Нач, ты путаешь кислое с синим...Я нигде и никогда не говорила, что не хочу, чтоб мой сын служил в армии. Я всегда и везде пишу, что я БОЮСЬ отпускать сына в ТАКУЮ армию. Я хочу, чтоб сын в армии стал личностью, которая с уважением относится к себе и к другим. А как можно воспитать благородного, мужественного человека в коллективе, где все друг над другом издеваются и уже 1 000 лет как возвели это в культ? Я хочу ГОРДИТЬСЯ российской армией! Но как, чёрт побери, ей гордиться, если там в воспитательных целях вшестером могут бить одного железяками или табуреткой по голове?
MORRIGAN
армия. она всегда такая и всегда далека от совершенсва.
и во все времена матери боялись в нее отпускать. работа
ваша такая... а без этих армий нет страны. нет народа...
з.ы. в армии. равно как и везде. кого попало пабуретом по
башке хряпнут... можешь поверить без честного слова...
MORRIGAN
16.08.2010 - 17:32
Цитата(Начинающий @ 16.08.2010 - 18:10)

мне так же фиолетово - существуют ли они, нет ли ))) но когда они своей активной гражданской позицией начинают размахивать, и тыкать ей в лицо в т.ч. и мне - я расстраиваюсь, ибо они мешают мне жить спокойно ))) а если я расстраиваюсь - я вынужден реагировать, ибо жизненное спокойствие - мой фетиш )))
Ага, то есть подлое бабьё не даёт тебе спокойно закрыть глаза на всякое дерьмо, которое творится у тебя под ногами?))) Понимаю, тут волей или не волей приходится реагировать. Сочувствую))Ведь самое простое- заткнуть рот ошалелым мамашкам и закрыть глаза на то, что творится в армии...
Нач, скажи, а вот такая армия, где отсутствует уважение друг к другу, где всё основано на страхе и унижении... скажи, она эффективна?
Скажи, если она так хороша, армия-то, то почему в ней не служат дети наших олигархов, властей предержащих и военначальников?
MORRIGAN
ты говоришь о категории. где совесть квартирует меньше. чем в
иных (по определению). и потом. служат. верь слову... правду
сказать. процент крайне мал... но теперь. не отслужив в армии.
не попадешь на высокие гос.посты. и ситуация выровняется...
iUseless
16.08.2010 - 18:42
Не армия делает мужчин из мальчиков, кто придумал этот бред?
Жизнь делает из мальчиков мужчин, тот кто "мальчик" по жизни будет им и после армии (если выживет там конечно)
На данный момент армия дает нам чуть меньше чем вообще ничего, там не учат драться (ну избивать человека - не считается обучением)
не учат воевать....там даже стрелять не учат (если только часть не элитная)
Абсолютно все мои знакомые говорили что в армии просто теряешь время и деградируешь, попробуйте год ВООБЩЕ ничего не делать, это порой хуже чем в тюрьме именно по занятости. в тюрьме хоть работа есть, есть работа - есть рутина...
а в армии порой даже работы нет, т.к. у начальства нет денег на дачи, нет денег на патроны и солдаты только и делают что чистят плац и драят туалеты
Цитата(iUseless @ 16.08.2010 - 19:42)

Не армия делает мужчин из мальчиков, кто придумал этот бред?
родные и близкие тех. кто служил (служил. а не строил дачи и
драил туалеты).
Tasare
16.08.2010 - 19:39
Мой друг год назад пришёл из армиии и рассказывал только хорошее, хотя его отправили в одну из самух холодных точек россии.
И ещё один вернулся этим летом в июле, и ничего выжил даже в авганистане, говорит что у него всё отлично.
Конечно армия их не сильно изменила и настоящими мужчинами не сделала, просто убила год жизни.
Последнее время наше провительство в этом плане просто оборзело, ! Стали забирать в армию молодых людей сразу с выпускнова, не довая никакой возможности поступить, а экзамены писать приходится.
ну. что сопляки на службе не нужны. согласен. но согласитесь.
что лучше пройти все до. чем во время учебы. карьеры и т.д.
Начинающий
16.08.2010 - 20:02
MORRIGAN Из твоих слов я сделал именно такой вывод, верно ))) ты именно НЕ ХОЧЕШЬ ОТПУСКАТЬ СЫНА В АРМИЮ ))) возможно - у меня проблемы с восприятием или чтением текста, всякое может быть ))) эффективная армия тебе не нужна, тебе нужна армия безопасная для твоего сына. Безопасная армия! Ты издеваешься надо мной? ты как понимаешь смысл слов "армия, солдат"? как ты себе представляешь войну? ))))) вшестером одного? бывает, что ж нет ))) как и везде, как и здесь ))) кто мешает дать отпор? силы неравны? и что - этого достаточно? можно подохнуть, как свинья на бойне либо бежать в комитет солдатских матерей, а они научат что сказать? ))))) дети олигархов не служат? педерасты тоже не служат ))) ну что за аргумент, Сказка??? они воруют - и мне можно! )))) еще они дарят детям бентли и яхты и т.п. ))) теперь про "подлое бабье" )))) я вот специально смоделировал ситуацию на секс-меньшинствах ))) чтобы было понятно и не обидно )) но эмоции взяли вверх, и ты пытаешься вложить мне в уста сахарные то, чего я не говорил? это называется передергиванием и манипулированием, нехорошо так то делать )))))
Цитата
Нач, скажи, а вот такая армия, где отсутствует уважение друг к другу, где всё основано на страхе и унижении... скажи, она эффективна?
- стоило добавить сочности ради, что там заставляют поголовно заниматься проституцией, что здоровых солдат продают на органы, красивых в бордели, остальных продают в рабство в зимбабве ))))) врать так врать, чего уж там ))))))
Армия наша такая, коей ее сделало наше общество. И я, и ты, и все вокруг, и наши родители, и наши деды с бабками. Она такая из-за нас, и только из-за нас, марсиане к нам не прилетали пока ))) далее, ну вот кто тебе сказал, что в армии должно быть легко и хорошо? покажи мне пальцем этого Христиана Андерсена )))) я тебе лично уже объяснял подробно, в чем суть армии и роль солдата, но, полагаю, неугодного ты не увидела ))))))) вот про то, что в деревнях призывают, и там идут служить все - про это ты умолчала, а вот что дети олигархов не служат - об этом говоришь регулярно ))) в олигархи тянет? ))))) эффективность? тебе нужна не она, я уже говорил... но, тем не менее, несмотря на все усилия нашего общества - худо-бедно эффективна - может еще ))) как не удивительно )))
Вот без обид опять же - но всегда, когда женщины влезают в мужские дела - получается плохо. Равно как и когда мужчина лезет в дела женские.
MORRIGAN
16.08.2010 - 23:43
Цитата(Начинающий @ 16.08.2010 - 21:02)

вот про то, что в деревнях призывают, и там идут служить все - про это ты умолчала,
Я про это умолчала, потому что в деревнях народу-то осталось с гулькин хвост0 И знаешь... больше чем уверена, была бы возможность откупить своё чадо- и в деревнях бы откупали.
да, мне удобнее вообще не выпускать сына из поля зрения)))Мне так спокойнее и вообще... материнский инстинкт, замешанный на эгоизме и бла-бла-бла) Но как человек разумный, я понимаю, что нормальная, здоровая армия моему сыну бы не повредила...Но ей богу, я не понимаю, как можно воспитать мужика в пацане, проведя его через унижения и страх? Потому что вся дедовщина на этом и стоит...

Армия наша такая, коей ее сделало наше общество. И я, и ты, и все вокруг, и наши родители, и наши деды с бабками. Она такая из-за нас, и только из-за нас,
Да, брось) Ты же сам писал, что армия должна делать мужиков...А как, если мы такие дерьмовые? Армия должна быть в 100 раз чище общества, а офицеры на порядок благороднее и мужественнее обычного гражданина...Утопия, да..)

здоровых солдат продают на органы
Это так, ты же читал статью, я скидывала же на др. форе...А разве не было такого, чтоб офицеры продавали солдат в рабство чеченцам?
должна-должна-должна... что вы ей дали. когда с нее спрашиваете?
сыновей. денег. хотя-бы любви? щаз! это ж все подонки и сволочи...
как-будто нам ее враги подбросили...
MORRIGAN
16.08.2010 - 23:51
Wolff Никого я не называла подонками и сволочами...Я просто хочу, чтоб там навели порядок и сделали так, чтоб матери не впадали в панику при одном только упоминании об армии...
Начинающий
16.08.2010 - 23:53
MORRIGAN
Ты геев видела? Ну, хотя бы по телевизору, хотя бы где их пародируют? ))) группой? ))) вот они внешне мужики, и отдай туда сына - его будут холить и лелеять, и опасность физической смерти либо инвалидности будет отсутствовать ))))))) со слезами на глазах Петя делает минет, потому что на сегодня это весь его обед )))))) вот даже не знаю, как тебе объяснить абсолютно понятные мне - мужику - вещи )))) тебе - конкретно тебе - никто ничего не должен, как-то так для начала ))) а вот парню - парню другое дело ))) парня должно поломать и обтесать, парень должен драться, набивать шишки, и учиться на деле преодолевать себя и других ))) этот процесс длится с детства, и это правильно - так и должно быть )))) парень должен вырасти - сам, понимаешь? сам! - морально и физически, пройдя через тернии к звездам )) а ты пытаешься вместо пацанских дел, подвигов, и ПОСТУПКОВ подсунуть (предложить) ему безопасность под маминым передником? манную кашу утром, теплое молоко с печеньем перед сном? ))))))) собственно, фикус, наверное, в том, что этим ты унижаешь его и остальных ему подобных ))) а этих - возможных подобных, и так с годами становится все меньше и меньше, слава материнской любви и эгоизму ))))
Слушай, а я вот тут подумал вдруг: он у тебя, случайно, не сам ли в армию собрался? вопреки твоему желанию? ))) колись ))
MORRIGAN
16.08.2010 - 23:58
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 0:44)

должна-должна-должна... что вы ей дали. когда с нее спрашиваете?
Кстати, это забавно выглядит))Но я действительно имею полное право с неё спрашивать)))Я законопослушный налогоплательщик)))Это на мои денежки она существует)Кстати, как и милиция))))
Цитата(Начинающий @ 17.08.2010 - 0:53)

Слушай, а я вот тут подумал вдруг: он у тебя, случайно, не сам ли в армию собрался? вопреки твоему желанию? ))) колись ))
Нааач))ты пугаешь меня))Уж не всевидящее ли око ты?))Пока мне удаётся прятать его в ВУЗе, действуя кнутом и пряником)))
Нет, армии он не боится... просто не понимает ещё своим детским умом, что это кошмар!)
ты спрашивай с государства. которое
твоими денежками распоряжается...
MORRIGAN
16.08.2010 - 23:58
Цитата(Начинающий @ 17.08.2010 - 0:53)

Ты геев видела? Ну, хотя бы по телевизору, хотя бы где их пародируют? ))) группой? ))) вот они внешне мужики, и отдай туда сына - его будут холить и лелеять, и опасность физической смерти либо инвалидности будет отсутствовать )))))))
Начик, апагалаве?)))
Начинающий
16.08.2010 - 23:59
Если мы такие дерьмовые, то не надо делать из детей себе подобных, это как минимум нечестно, я думаю )))
Статью? я много статей читал - разных )) и телевизор смотрел )) а еще я там был - сам, а не по чужим рассказам )))) и касаемо армии, и касаемо всего остального, я мало верю статьям, телевидению, и журналистам всех профилей вообще ))) я вообще предпочитаю верить своим глазам и своей голове ))
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 0:58)

просто не понимает ещё своим детским умом, что это кошмар!)
кошмар. это то. что ты пытаешься думать и жить за него...
MORRIGAN
17.08.2010 - 0:03
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 0:58)

ты спрашивай с государства. которое
твоими денежками распоряжается...
Я так понимаю, что в армии,представители государства-это офицеры?))) Я спрошу)))
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 1:00)

Да я не пытаюсь думать и жить за него.Я просто переживаю и волнуюсь. По-моему, это вполне нормально)
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 1:00)

Да я не пытаюсь думать и жить за него.Я просто переживаю и волнуюсь. По-моему, это вполне нормально)
Начинающий
17.08.2010 - 0:04
MORRIGAN
Не, это бесполезно и невыносимо - я умываю руки ))))) но дам тебе один совет, коий понадобится тебе в случае, если чадо не совсем подконтрольное: будешь душить его своей любовью и заботой - велика вероятность, что либо сбежит от тебя, либо начнет пить или еще чего похуже ))) так что ты за оборотами следи, давай дышать человеку )) а то потом не остановишь )))))) видел я уже такое не раз ))
MORRIGAN
17.08.2010 - 0:14
Начинающий Нач, я боюсь, что если бы был отец, он и половины бы из того, что я позволяю, не разрешил делать. Ты же ведь понимаешь, что я ему ничего запретить уже не могу, собственно, он не дурак, тоже понимает это преотлично.
Но тут ведь разговор не о моём сыне, а об армии... и сколько бы и чего вы не говорили, вы же знаете всё равно, что это не та армия, которой можно гордиться...Мне бесполезно спорить, потому что вы- то как раз все её недостатки знаете изнутри. Просто воспринимаете их как неизбежность...а это не есть хорошо...
люди гордятся той армией. которая защищает и побеждает... в противном
случае она не нужна... а вот облагородить ее вы можете... но не тем. что
будете плодить дезертиров. а воспитанием призывников... мы вообще
живем в переходны период. и те. кто махал флагами в 91-93. а потом
потеряли сыновей в локалках. вряд-ли себя в этом упрекают.
MORRIGAN
17.08.2010 - 0:33
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 1:19)

и те. кто махал флагами в 91-93. а потом
потеряли сыновей в локалках. вряд-ли себя в этом упрекают
Они не себя упрекают...Они говорят, что вовсе не этого хотели)Кто тогда на баррикадах-то был? Интеллигенция... И где они сейчас? Рыдали от того, что языками чесами нельзя на митингах да жаловались, что нет в стране фиолетовой колбасы...Теперь есть) за что боролись...
человек за все платит. дороже глупости может быть
только будущее... у них нет... а армия есть и будет.
пока живет русь... и ничего вы с этим не сделаете...
MORRIGAN
17.08.2010 - 1:22
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 1:36)

а армия есть и будет.
пока живет русь... и ничего вы с этим не сделаете...
Воолк, да я же разве против?))Пусть будет)))
ну. и то-то... кому-то в ней служить надо? и привлечь
не сложно - неслужившие без уважительных причин
не смогут занимать государственных должностей. все.
и лицо появится. и отношение изменится... но делать
что-то надо. а что нам не оч. повезло. так у меня вся
жизнь по эксперименту... буквально. с детского сада.
ИльиниШна
17.08.2010 - 2:08

На данный момент армия дает нам чуть меньше чем вообще ничего, там не учат драться (ну избивать человека - не считается обучением)
не учат воевать....там даже стрелять не учат (если только часть не элитная)
Ну ничего себе, не учат. Наши мальчишки по месяцу отслужили и сразу попали на масштабные ДВ учения. Ао телеку эти учения недели две показывали. Всем бы так ничего не делать и ничему не учиться)))
Я на них посмотрела, по-моему, им там скорее бы до койки и спать, какие избиения, когда там загруз полный?

Абсолютно все мои знакомые говорили что в армии просто теряешь время и деградируешь, попробуйте год ВООБЩЕ ничего не делать
Вывод, сами в армии вы не были?
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 0:43)

да, мне удобнее вообще не выпускать сына из поля зрения)))Мне так спокойнее и вообще... материнский инстинкт, замешанный на эгоизме и бла-бла-бла
Ир, это неправильно, поверь. Тяжело отпускать, знаю. Я своих старших отпустила, и слезы были, и переживания. Ух, и тяжело это, по себе знаю. Тем радостнее встречи, ага. Пусть живут своей жизнью. Мальчишки они и есть мальчишки. Девок надо было рожать.)))
MORRIGAN
17.08.2010 - 2:11
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 3:08)

Девок надо было рожать.)))
Отца надо было выбирать правильного. Я очень виновата перед своим мальчиком...Но я как всегда справлюсь...
iUseless
17.08.2010 - 5:22
2Wolf, армии нужны не сопляки))) А профессионалы) Пошлите этих срочников на войну..да что они сделают...это мясо которое даже тактики боя не знает..
Армию нужно сделать престижной, высокооплачиваемой и только контрактной..чтобы человек шел в армию за деньгами и с мыслью что он будет там именно защищать родину, а не драить туалеты
P.S. нет я не был в армии и 99% что уже и не попаду в нее...к счастью. Вы можете сколько угодно вешать лапшу о том что армия это добро...
но здравый смысл мне говорит о том что Российская армия страшна только для России))
ИльиниШна
17.08.2010 - 6:54
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 5:22)

чтобы человек шел в армию за деньгами
Интересная мотивация, одновременно ужасающая.
Imagination
17.08.2010 - 7:30
Настоящему МЧ необходимо пройти срочную службу в армии. Безусловно. Если она не такая как российская армия сейчас. В нашей армии из мальчиков не мужчин,а зверей делают. Не везде конечно,но в большинстве случаев. Из тех моих знакомых,кто относительно недавно служил в армии,никто ничего хорошего про нее не рассказывает.
Дедовщина нынешняя приняла совершенно дикие порядки. С попустительства офицеров и прапорщиков между прочим,ибо никакие деды не будут просто так бить и подчистую обирать молодых,если будут бояться руководства. Вот. Есть редкие части,где этого нет,но попасть в такую везет редко кому. Вот у меня на работе много молодых мужчин,которые отслужили в армии. Прежде чем писать этот пост,я опросила пять человек,служивших в 2005-2010м годах. Служили они все в разных войсках и в разных местах. Я спросила их,не жалеют ли они о том,что не откосили в свое время и тяжело ли им было.И только один из пятерых сказал,что благодарен армии и вспоминает ее где-то даже с теплотой. Ему повезло,он попал в хорошую часть. Остальные сказали,что лучше бы они отмазались,ибо в тюрьме и то лучше. Потому что в тюрьме хоть знаешь,за что ты это терпишь.
Даже если посмотреть телевизор,можно увидеть,сколько пацанов было искалечено и убито в нашей "славной" армии. А о таком понятии, как комитет солдатских матерей, в любой европейской стране,слышали? Сомневаюсь я что-то..потому что в других странах действительно заботятся о том,чтобы молодые люди хотели и стремились служить в армии и не воспринимали ее как срок заключения. А у нас только кричат,что у нас сильная могучая армия. А то,что мальчишки,наслушавшись рассказов отслуживших, туда как на каторгу идут или косят напропалую,всем пофиг. Печально.:-(
В общем вывод из этого такой. Пока у нас такая армия,ни одному парню не зазорно откосить от нее. И если у меня будет сын,а ситуация в российской армии к его 18летию не изменится,сделаю все,чтобы он туда не пошел.
ИльиниШна
17.08.2010 - 8:31
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 8:30)

Даже если посмотреть телевизор,можно увидеть,сколько пацанов было искалечено и убито в нашей "славной" армии.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не стоит смотреть ужасы, которые показывают по телевидению да еще по скандальным каналам.)

Прежде чем писать этот пост,я опросила пять человек,служивших в 2005-2010м годах. Служили они все в разных войсках и в разных местах. Я спросила их,не жалеют ли они о том,что не откосили в свое время и тяжело ли им было.И только один из пятерых сказал,что благодарен армии и вспоминает ее где-то даже с теплотой. Ему повезло,он попал в хорошую часть. Остальные сказали,что лучше бы они отмазались,ибо в тюрьме и то лучше. Потому что в тюрьме хоть знаешь,за что ты это терпишь.
Хм, а чего ж не отмазывались? (:
Имхо, многое про ужасы преувеличивается. У меня сейчас повозвращались мальчишки из потока, которые поотчислялись во время учебы. Из 7-ых 4-ро говорят о том, что именно в армии они повзрослели, потому как мамы с папой не было. А один *вылетел за сплошные прогулы и пристрастие к травке* завязал с травой окончательно и вернулся даже здоровее, чем уходил. Я уже не говорю про братьев, которые больше 10 лет в армии находятся.
Вопрос наверное в ожиданиях, те кто считают, что армия - увеселительная прогулка в лес, то конечно вернутся не в восторге. Солдат - боевая единица, а не пуп земли каким мальчик привык ощущать себя на гражданке.

Дедовщина нынешняя приняла совершенно дикие порядки. С попустительства офицеров и прапорщиков между прочим,ибо никакие деды не будут просто так бить и подчистую обирать молодых,если будут бояться руководства. Вот.
Дедовщина какая была, такая и есть. Принципиально мало что изменилось, только гласности стало больше.
Imagination
17.08.2010 - 9:15
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 12:03)

Хм, а чего ж не отмазывались? (:
Имхо, многое про ужасы преувеличивается. У меня сейчас повозвращались мальчишки из потока, которые поотчислялись во время учебы. Из 7-ых 4-ро говорят о том, что именно в армии они повзрослели, потому как мамы с папой не было. А один *вылетел за сплошные прогулы и пристрастие к травке* завязал с травой окончательно и вернулся даже здоровее, чем уходил. Я уже не говорю про братьев, которые больше 10 лет в армии находятся.
Вопрос наверное в ожиданиях, те кто считают, что армия - увеселительная прогулка в лес, то конечно вернутся не в восторге. Солдат - боевая единица, а не пуп яземли каким мальчик привык ощущать себя на гражданке.
Дедовщина какая была, такая и есть. Принципиально мало что изменилось, только гласности стало больше.
я до недавнего времени точно так же считала. Благо сама из семьи военного. И брат у меня так считал. А как в армию пошел,чет мнение у него резко поменялось. И у меня соответственно тоже. Поэтому я и заинтересовалась данной темой и начала всех спрашивать.:) и получила вот такие вот результаты.:)
ИльиниШна
17.08.2010 - 9:21
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 10:15)

я до недавнего времени точно так же считала.
Что считали? Что дедовщина во все времена одинакова?

я до недавнего времени точно так же считала. Благо сама из семьи военного. И брат у меня так считал. А как в армию пошел,чет мнение у него резко поменялось.
Ну я не удивлю, но я тоже из семьи военного. У меня отец больше 20 лет отслужил и по гарнизонам помотался, равно как и по разным частям. Братья за 10 лет тоже разные части посмотрели. Думаю, твой брат мнение поменял потому, что никогда особо не вникал в то что из себя армия представляет впринципе. А видел все в розовых очках. А я детство провела среди солдат и офицеров (:

Поэтому я и заинтересовалась данной темой и начала всех спрашивать.:) и получила вот такие вот результаты.:)
Не спорю, что мальчикам там не понравилось. Армия вообще для современных мальчиков тяжелое испытание. Но не потому что она ужасна и страшна, а потому что они сами уже не представляют себе жизни без того морального и физического комфорта, который мама с папой обеспечивают.
iUseless
17.08.2010 - 9:27
У меня друг есть, горел пойти в армию..и даже на контракт остаться...
Парень такой пробивной, сильный...сдачи дать сможет....вообщем даже через какие-то связи договорился чтобы его забрали как можно быстрее....
и что же? через месяц он мне звонит из больницы, говорит перегрелся в ужасной жаре....потом сказал что пожалел что так рвался в армию и сказал что люди там деградируют... делать там нечего, много имбецилов и много чего хорошего сверху)
Заметьте) это сказал человек который рвался в армию
_______
Foxic, а зачем человека насильно лишать комфорта? Это че его чему-то научит? Случись что в жизни страшное, любой человек быстро адаптируется, и год в армии как в тюрьме - ничего не изменит
Imagination
17.08.2010 - 9:43
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 12:27)

У меня друг есть, горел пойти в армию..и даже на контракт остаться...
Парень такой пробивной, сильный...сдачи дать сможет....вообщем даже через какие-то связи договорился чтобы его забрали как можно быстрее....
и что же? через месяц он мне звонит из больницы, говорит перегрелся в ужасной жаре....потом сказал что пожалел что так рвался в армию и сказал что люди там деградируют... делать там нечего, много имбецилов и много чего хорошего сверху)
Заметьте) это сказал человек который рвался в армию
_______
вот! У меня с братом та же х**ня. Тоже ну так в армию хотел,аж дождаться не мог когда заберут.:) а сейчас блин ходит второй месяц почти постоянно с синей мордой и говорит всем что упал! потому что бьют за всё и все. Начиная с офицеров. И жаловаться бесполезно. Сама бы там всех поубивала к черту!!! (не могу не позволить немножко эмоций в данном случае,уж извините).
Так что,Фоксик,я не хочу вступать в дискуссию,ибо по опыту знаю,что Вы свое мнение не поменяете. Сама бы не поменяла если бы вот так не столкнулась.. Я просто высказала свое. И тоже при нем останусь.
И кстати отвечаю на вопрос Фоксика. Я раньше была согласна с тем,что в армии служить надо. С тем,что дедовщина была одинаковая,не соглашусь. Я писала об этом в теме про СССР. Раньше отношения между старыми и молодыми служащими были..взаимовыгодными,если можно так сказать. Деды молодых подкармливали и защищали,а молодые за них работали. Это традиция,не спорю. Но сейчас от нее осталось только второе. Деды сейчас молодых только обирают,бьют и работать за себя заставляют. На этом дедовщина кончается.
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 10:27)

Foxic, а зачем человека насильно лишать комфорта? Это че его чему-то научит? Случись что в жизни страшное, любой человек быстро адаптируется, и год в армии как в тюрьме - ничего не изменит
Чему научит? Ну как минимум подчиняться приказам, держать оружие в руках и окапываться. Это тот минимум, который необходим в случае начала боевых действий. Уж простите мне мое женское желание быть защищенной в этом случае и нежелание повторение лета и осени 41-ого, когда мальчишки были просто пушечным мясом.
И уж поверьте, к этому не адаптируешься быстро, быстрее убьют.
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 10:43)

И кстати отвечаю на вопрос Фоксика. Я раньше была согласна с тем,что в армии служить надо. С тем,что дедовщина была одинаковая,не соглашусь. Я писала об этом в теме про СССР. Раньше отношения между старыми и молодыми служащими были..взаимовыгодными,если можно так сказать. Деды молодых подкармливали и защищали,а молодые за них работали. Это традиция,не спорю. Но сейчас от нее осталось только второе. Деды сейчас молодых только обирают,бьют и работать за себя заставляют. На этом дедовщина кончается.
Да не надо сказок. И при СССР деды издевались над молодняком, просто об этом не говорили. Если вашему отцу повезло служить в части, где была мягкая форма дедовщины, то это не значит, что так было по всему Союзу. Издевательства не на пустом месте возникли, всегда были прапорщики и офицеры, которые поощряли это. Потому как дедовщина была для них приятным способом управляться с ротами/взводами. Не нужно было напрягаться, деды сами построят и решат проблему со строптивыми солдатами.
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 10:43)

Так что,Фоксик,я не хочу вступать в дискуссию,ибо по опыту знаю,что Вы свое мнение не поменяете. Сама бы не поменяла если бы вот так не столкнулась.. Я просто высказала свое. И тоже при нем останусь.
(: А я не столкнулась, так в сторонке на лавочке курю.
Chiccony, поверьте об армии я знаю поболее вашего, потому как у меня семья не прекращала с ней общения, если это так можно сказать. (:
И не одну часть я навещала лично, приезжая к братьям и друзьям. Селя ви (:
iUseless
17.08.2010 - 9:53
Ахахахахаха, в армии учат держать оружие в руках?))
вот окапываться там точно учат)) год перекапывать землю из одной ямы в другую....
в армии сейчас даже из автоматов не стреляют, как было это мясо так и осталось это мясо..
и не защитит тебя это мясо от ядерной войны...коим будет решаться любой серьезный военный конфликт.
Или ты серьезно считаешь что если человек выстрелит за год 5 патронов, он станет мега убийцей? Чтобы человек на войне был полезен, он должен проходить профессиональное обучение
Человек может хотеть на войну по трем причинам
1. Он хочет заработать денег (контрактик)
2. Он хочет защитить свою родину (как было в ВОВ)
3. Он придурок и таких людей вообще надо держать подальше от адекватных людей
Какую родину защищали парни в Чечне, Афгане? они защищали лишь интересы шишек....стоит ли жизнь парней чтобы страна могла качать нефть?
Imagination
17.08.2010 - 9:54
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 12:49)

Чему научит? Ну как минимум подчиняться приказам, держать оружие в руках и окапываться. Это тот минимум, который необходим в случае начала боевых действий. Уж простите мне мое женское желание быть защищенной в этом случае и нежелание повторение лета и осени 41-ого, когда мальчишки были просто пушечным мясом.
И уж поверьте, к этому не адаптируешься быстро, быстрее убьют.
Да не надо сказок. И при СССР деды издевались над молодняком, просто об этом не говорили. Если вашему отцу повезло служить в части, где была мягкая форма дедовщины, то это не значит, что так было по всему Союзу. Издевательства не на пустом месте возникли, всегда были прапорщики и офицеры, которые поощряли это. Потому как дедовщина была для них приятным способом управляться с ротами/взводами. Не нужно было напрягаться, деды сами построят и решат проблему со строптивыми солдатами.
что ж.не буду спорить о том,чего не знаю. Может повезло,может нет. Вы,впрочем тоже об этом не можете знать больше чем я. Уже хотя бы по причине принадлежности к женскому полу.:) поэтому мы не можем утверждать наверняка. Ни Вы,ни я. Я говорю лишь о том,что мне рассказывали.
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 10:53)

3. Он придурок и таких людей вообще надо держать
подальше от адекватных людей
добавь еще семь пунктов. и это еще далеко не все...
ИльиниШна
17.08.2010 - 10:01
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 9:43)

С тем,что дедовщина была одинаковая,не соглашусь. Я писала об этом в теме про СССР.
Если бы при СССР не разрешили служить преступникам, о никакой дедовщине до сих пор никто бы и не слыхивал. Спасибо Советам за дедовщину, что еще можно сказать?
iUseless
17.08.2010 - 10:04
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 11:00)

добавь еще семь пунктов. и это еще далеко не все...
Ну так назови их, назови.....Если человек хочет убивать просто так, то таких людей нужно изолировать

Ахахахахаха, в армии учат держать оружие в руках?))
вот окапываться там точно учат)) год перекапывать землю из одной ямы в другую....
в армии сейчас даже из автоматов не стреляют, как было это мясо так и осталось это мясо..
и не защитит тебя это мясо от ядерной войны...коим будет решаться любой серьезный военный конфликт.
Да вы что? С каких это пор отменили стрельбы? (:
А уж ядерной войны не будет, чревато тем, что победителя не будет в принципе. Так что воевать придется по старинке. Не обольщайтесь, а вот окапывание может спасти жизнь.

Или ты серьезно считаешь что если человек выстрелит за год 5 патронов, он станет мега убийцей? Чтобы человек на войне был полезен, он должен проходить профессиональное обучение
На брудершафт не пили. Так что давайте без тыкания. За год уж точно ничему не научится, а вот за 2 вполне. И не 5, даже не 10 патронов они отстреливают. Хотя наверно проще себя утешать именно так. Это же все остальные придурки, верят - армия должна защищать страну.

Человек может хотеть на войну по трем причинам
3. Он придурок и таких людей вообще надо держать подальше от адекватных людей
Хм, а кого спрашивают из населения хотят ли они войну? Они начинаются по факту.

Какую родину защищали парни в Чечне, Афгане? они защищали лишь интересы шишек....стоит ли жизнь парней чтобы страна могла качать нефть?
Чечня? Как минимум целостность своей страны, география в школе была? Афганистан? Это к СССР уже вопрос и его доблестной армии, которую так превозносит над современной
Chiccony. Но в АФгане защищались геополитические интересы страны, которую опять-таки в соседней ветке считают идеальной =)
Цитата(Chiccony @ 17.08.2010 - 10:54)

что ж.не буду спорить о том,чего не знаю. Может повезло,может нет. Вы,впрочем тоже об этом не можете знать больше чем я. Уже хотя бы по причине принадлежности к женскому полу.:) поэтому мы не можем утверждать наверняка. Ни Вы,ни я. Я говорю лишь о том,что мне рассказывали.
И? Мой пол мешает мне общаться с офицерами и солдатами, которые служат сейчас? Или которые вернулись в последний приказ? Сколько людей столько и мнений - не спорю, но это мнение очень качественно зависит от того, что является определяющим для мальчика. Если он привык сидеть у маминой юбки, то конечно армия для него потеря времени/скопище придурков/жуткая дедовщина и его будут прессовать, потому как он будет себя вести как потенциальная жертва. Это как в детском лагере.
iUseless
17.08.2010 - 10:12
Стрельбы отменили с тех пор, как офицеры пропили все патроны....по крайней мере у моих знакомых стрельбищ не было (не иронизируй, это не стройбат был)
Вот именно что население о войне не спрашивают, захотел Медведев повоевать с грузией...взяли парней и послали на смерть
Цитата
Чечня? Как минимум целостность своей страны, география в школе была?
Почему я должен погибать за Чечню? пускай погибают те, кому она нужна....мне например не нужна, так почему я должен погибать? Я жить хочу, а не умирать за какие то бесплодные пустыни только из-за того что они независимости хотят
Imagination
17.08.2010 - 10:20
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 13:09)

Да вы что? С каких это пор отменили стрельбы? (:
А уж ядерной войны не будет, чревато тем, что победителя не будет в принципе. Так что воевать придется по старинке. Не обольщайтесь, а вот окапывание может спасти жизнь.
На брудершафт не пили. Так что давайте без тыкания. За год уж точно ничему не научится, а вот за 2 вполне. И не 5, даже не 10 патронов они отстреливают. Хотя наверно проще себя утешать именно так. Это же все остальные придурки, верят - армия должна защищать страну.
Хм, а кого спрашивают из населения хотят ли они войну? Они начинаются по факту.
Чечня? Как минимум целостность своей страны, география в школе была? Афганистан? Это к СССР уже вопрос и его доблестной армии, которую так превозносит над современной Chiccony. Но в АФгане защищались геополитические интересы страны, которую опять-таки в соседней ветке считают идеальной =)
И? Мой пол мешает мне общаться с офицерами и солдатами, которые служат сейчас? Или которые вернулись в последний приказ? Сколько людей столько и мнений - не спорю, но это мнение очень качественно зависит от того, что является определяющим для мальчика. Если он привык сидеть у маминой юбки, то конечно армия для него потеря времени/скопище придурков/жуткая дедовщина и его будут прессовать, потому как он будет себя вести как потенциальная жертва. Это как в детском лагере.
Почему же..имеете . И я тоже. И разговариваю. Поэтому и говорю. Но чтобы составить полную картину,нужно в ней участвовать. Про дедовщину в СССР кстати тоже не только от отца слышала.:)
и...в таком случае,что-то слишком много маменькиных сынков развелось нонче.:)
потерей времени армию кстати никто из мною опрошенных не назвал,врать не буду. И брат мой тоже не называет. (он вообще нам говорит,что зашибись все. Это я все от его друзей узнала,и разговор об этом у нас был всего один раз,когда я предложила пожаловаться,а он мне сказал этого не делать,ибо бесполезно. Ну эт я так. Чтоб его маменькиным сынком чего доброго не сочли). Скопищем придурков тоже. А вот тем,чего лучше бы избежать-да. Называли. И про дедовщину тоже говорили.
ИльиниШна
17.08.2010 - 10:22
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 11:12)

мне например не нужна, так почему я должен погибать? Я жить хочу, а не умирать за какие то бесплодные пустыни только из-за того что они независимости хотят
Так вы же в армии не служили, зачем же заранее себя жалеть и хорогить?
А за что, за какую страну умирали наши парни на Кубе, Вьетнаме, Сейшелах в период СССР? Кого они там защищали?
В 20 вооруженных конфликтах участвовали наши парни во время правления Брежнева. Какого спрашивается? Вы только про Афган знаете? И опять же... со времен СССР армия посылала солдат пушечным мясом в чужие страны без спросу. Кто-то на пацанах деньги зарабатывал, только все тщательно скрывалось.
iUseless
17.08.2010 - 10:34
ИльиниШна, так я и говорю что заставляли идти насильно.......вот вся суть нашей армии....
Зачем учить 50 профессионалов? Ведь профессионала выучить стоит ОГОГО как дорого...
А вот 800 человек пользы принесут примерно как 50 профессионалов....ну и что с того что они все погибнуть, не дети же генералов
P.S. в случае вооруженного конфликта я сделаю все чтобы избежать попадания на фронт.....
Лучше уж звание "предателя" чем "героя" на могиле
MORRIGAN
17.08.2010 - 11:05
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 10:51)

И Вы считаете, что это нормально? Что так и должна управляться армия?!