Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Мрак
Цитата(Аэлита @ 20.01.2010 - 12:56) *
Зато как мужественно, вы все – косящие, держите оборону! Анекдот помните? Родился малыш и вот вся родня сидит и перечисляет, кем же он будет когда вырастит? Кто говорит, что космонавтом, кто военным, а бабуля говорит, - Нет, президентом, весь в дерьме, а как головку держит! ;)

Ещё раз повторюсь, я за профессиональную армию. Но господа, вы хоть представляете, какая сумма расходов из госбюджета должна быть выделена на эту армию? При всех наших богатствах, пока не тянем.

Тут вроде звучали мысли, типа, а что сделало для нас гос-во, что мы чего-то там ему должны? Во-первых, любое гос-во всегда работает только на себя, это было, есть и будет. И во-вторых, что должно сделать гос-во? Купить каждому будущему защитнику по домику с бассейном на берегу Ниццы и открыть счёт в швейцарском банке? По-моему, мы только хотим иметь права. Так они у нас есть. Право на образование(дет.сад, школа, послешкольные учреждения), труд, отдых, мед.обслуживание (да, желает лучшего, но всё же есть), свобода слова - хоть отбавляй.

Повторяю для блондинок: я от армии не косил, а не призывался по состоянию здоровья.
А средств у нашего государства хватит на 10 профессиональных армий, если пид..сы, находящиеся у власти поменьше будут о том, как пополнить свои счета в швейцарских банках и задумаются,наконец о своей стране.
Team
Аэлита
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 13:11) *
Ток в нашем случае это не являлось военной подготовкой, просто мы были обязаны уметь это делать сами и научить собак этой науке (ну, не стрельбе конечно).

А мне сейчас напомнили, что у нас еще и НВП в школе было. Точно, у нас этотпредмет в аттестате стоит. О,как!
Мы на сборах еще с рюкзаками в воде бегали по грудь глубиной. Потом тааак тяжело по песку в мокрых кроссовках бежать было. Потом "раненных" на носилках таскали, шины накладывали. Ориетирование бегали по карте. Ползали под проволочками по-пластунски. Реально прикольно было. Эх, мальчишки. Чего сами себя лишают.))))
Пустой
Цитата(ИльиниШна @ 20.01.2010 - 15:50) *
А мне сейчас напомнили, что у нас еще и НВП в школе было. Точно, у нас этотпредмет в аттестате стоит. О,как!
Мы на сборах еще с рюкзаками в воде бегали по грудь глубиной. Потом тааак тяжело по песку в мокрых кроссовках бежать было. Потом "раненных" на носилках таскали, шины накладывали. Ориетирование бегали по карте. Ползали под проволочками по-пластунски. Реально прикольно было. Эх, мальчишки. Чего сами себя лишают.))))

))порадовал постик. Лишают ag.gif Эх, у Вас детки в армии были? Иль пойдут скоро?Хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, истинную. НВП школьное-это не армия. Рядом даже не стояло. Я учился в военном заведении. И даже там, проходя полосу препятствия, которая отчасти включает в себя то, о чем Вы пишите, только в разы сложнее, под криком и матом офицеров, с избиениями и прочими подгоняющими пинками. Там нет места соплям и нежностям. Я не против этого, но не всем это нужно. А у мальчишек тоже должен быть выбор, служить нашему государству или не служить, тем более сейчас, когда ты сам по себе, государство само по себе, лишь гайки затягивает и совсем не думает о твоём процветании, хотя бы для проформы даже.
ИльиниШна
Цитата(Пустой @ 20.01.2010 - 17:02) *
Иль пойдут скоро?Хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, истинную.

Моему старшему сыну 24 (он уже женат и далеко ушел от армии), второму в апреле 18. Ему поставили группу здоровья А и он попросился в спецназ.
Мне страшно за него, но молчу. Потому что это его выбор. Понятно?
Пустой
Цитата(ИльиниШна @ 20.01.2010 - 16:16) *
Моему старшему сыну 24 (он уже женат и далеко ушел от армии), второму в апреле 18. Ему поставили группу здоровья А и он попросился в спецназ.
Мне страшно за него, но молчу. Потому что это его выбор. Понятно?

Воот. Выбор личный и каждого и страшно. Больше мне ничего и не нужно.
Пустой
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 17:12) *
Пустой, но тут нет оффтопа, от темы никто не ушёл, все ходим вокруг и около, иногда крест-накрест. Тема об армии? об армии. Где оффтоп на последних 2-ух страницах?

Вопрос темы главный какой? Необходимо ли настоящему мч служить в армии. Не сама армия обсуждается и почему я не хочу служить, или хочу, или почему в армии хорошо/плохо, квартиры дают-не дают, з\п платят-не платят, а должно обсуждаться исходя из смысла темы: является ли сам факт службы в армии как характеристика настоящего мужчины или мч. Не я тему придумал. Но исходя из её названия, уверен, что я прав.
sisi
Аэлита,
Цитата
Не верю! Это говорит тот, кто в мирное время был напуган армией и заранее мысленно уже отмазал своего сына от армии? А тут, представьте, ВОЙНА!

Я уже сказал, что после кафедр - выходили с военным билетом И не проходя службу в Армии, встали о поехали по повестке. Вы что думаете, что все они - не встали бы так же , если война? Это зависит от внутреннего мира, а не галочки , под названием " армия" .
Гуляка
Engizer
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 22:45) *
Аэлита, я уже сказал, что после кафедр - выходили с военным билетом И не проходя службу в Армии, встали о поехали по повестке. Вы что думаете, что все они - не встали бы так же , если война? Это зависит от внутреннего мира, а не галочки , под названием " армия" .

Извините, но армия - это ШКОЛА, а не ГАЛОЧКА. ВЫ НЕ имеете права так про нее отзываться. А разговоры про внутренний мир - отмазки слабохарактерных сопляков, которые и до 40 лет готовы прятаться за мамочку.
sisi
Цитата(Engizer @ 20.01.2010 - 23:53) *
Извините, но армия - это ШКОЛА, а не ГАЛОЧКА. ВЫ НЕ имеете права так про нее отзываться. А разговоры про внутренний мир - отмазки слабохарактерных сопляков, которые и до 40 лет готовы прятаться за мамочку.

Вы не поняли,я хочу сказать, что для некоторых парней, армия , лишь галочка, которую он протянул срок , а случись что, не факт, что встанет на защиту Родины.
Мрак
Цитата(Engizer @ 20.01.2010 - 23:53) *

Можно еще в тюряге посидеть, тоже,говорят хорошая ШКОЛА жизни. Давайте откроем тему :" Должен ли настоящий мужчина отмотать срок на зоне?" Кто не сидел в тюрьме -те слабохарактерные сопляки!
sisi
Мрак,

Правильно. А то получается, что тот, кто там промучался и других извёл нытьём, пришёл мужиком, а тот , кто там не был , но внутри мужчина с большой буквы в смысле защиты и навыков - сопляк... Странное какое- то видение ac.gif
Мрак
Удивляет. что некоторые мужчины считают себя *** и прямо говорят об этом: "Если бы меня на год или два не забрали в армию, то я бы был тряпкой,не научился терпеть пизтюлины и сам их отвешивать, не умел бы подчиняться чужой воле. В общем не стал бы НАСТОЯЩИМ мужчиной" По моему если человек так действительно считает, то он ***.
Пустой

Цитата(Мрак @ 21.01.2010 - 0:38) *
Удивляет. что некоторые мужчины считают себя идиотами и прямо говорят об этом: "Если бы меня на год или два не забрали в армию, то я бы был тряпкой,не научился терпеть пизтюлины и сам их отвешивать, не умел бы подчиняться чужой воле. В общем не стал бы НАСТОЯЩИМ мужчиной" По моему если человек так действительно считает, то он клинический идиот.

Кстати, встречал таких. И немало))) Поддерживаю тебя в этом мнении полностью.
Пустой
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 0:00) *
Вы не поняли,я хочу сказать, что для некоторых парней, армия , лишь галочка, которую он протянул срок , а случись что, не факт, что встанет на защиту Родины.

Правильно. Согласен. И разговоры про сопляков-эт что-то не то, как мне кажется. Видать служил ))))))
Я не служил в срочных войсках, я учился, 4 года. По шесть месяцев в году проводя непосредственно в войсках. Видел кухню изнутри. Мне очень нравилось. И сейчас я жалею, что моя военная карьера не сложилось, но значит так нужно было. Я любил всё, чтобы связанно с военной наукой, любил и гордился своим государством (грамотная полит.работа). Но по теме, я не вижу прямой зависимости понятия настоящего мужчины и обязательного прохождения им службы в армии. Не вижу, хоть убейте. Встречал разных людей. И подонков с обеих сторон хватает, как и настоящих мужиков.
Fоxik
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 9:25) *
Джуль, раньше те, кто в институте учился, тот от Армии был освобождён . Были военные кафедры и они не уходили а Армию. Так что, вполне может , что преподы и не были сами там никогда.

Ну здрасти, преподы на кафедрах либо капитаны, либо майоры, а то и еще выше в зависимости от ВУЗа. Служили они, только вот после n-ого количества лет уходили на преподскую работу.
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 9:28) *
И офицерами становились после военной кафедры?

Почти, после военной кафедры вставал выбор: на год рядовым идти в армию, либо лейтенантом (если не ошибаюсь младшим) на 2 года.
Fоxik
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 9:59) *
то есть получается, что сейчас большая часть женщин твоего возраста имеют звание и военник?

Нет, зависит от института, а не от наличия военной кафедры. В педах, медвузах, институтах связи - да. Точнее многое зависит от профиля обучения, моя мама во время учебы не обучалась на военной кафедре, а так по желанию, точнее по предложению)))
Баффи
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 0:00) *

Да и не должны все вставать! Зафига нам программист в армейских сапогах с ружьем на перевес ? Чо он там назащищает ?

В армии должны служить (работать) контрактники, спецально обученные люди.

Пустой
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 10:28) *
Да и не должны все вставать! Зафига нам программист в армейских сапогах с ружьем на перевес ? Чо он там назащищает ?

А что, программисты мягкотелые, неумелы люди? :)
Тем более, есть и спецы такие же, ток в МО. Все пригодятся. В условиях современной войны ag.gif
Джу
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 10:28) *

Ток мне кажется в наше время, в век высоких технологий програмисты ох как будут нужны на войне, в каких нибудь там штабах... Военные ведь не только с автоматами на перевес бегают и окопы роют...
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 10:28) *

ag.gif взломает сервера противника и нашлет на них их же ракеты.
А если серьезно, то программисты нужны в армии тоже, должен же кто-то обслуживать те же системы запуска ракет, отслеживания подлодок))) Особенно во время войны)))
Аэлита
Мрак
Цитата
Повторяю для блондинок: я от армии не косил, а не призывался по состоянию здоровья.

Мрaк, не капризничайте, я и есть блондинка. :) И помню, какже, что Вы не в состоянии…хотя считаю, что не обязана помнить наизусть все Ваши посты. :) Но раз Вы такой ярый сторонник тех, кто откосил, мой пост имел отношение и к Вам, но я слегка изменю его. :)
Зато как вы мужественно, все косящие и подтанцовка, держите оборону! ;)
Далее следует анекдот.

sisi
Цитата
Я уже сказал, что после кафедр - выходили с военным билетом И не проходя службу в Армии, встали о поехали по повестке. Вы что думаете, что все они - не встали бы так же , если война? Это зависит от внутреннего мира, а не галочки , под названием " армия" .

Да, я так думаю, что не встанут и сыновей своих – отмазанных, отправят за кордон. Если передо мною поставить тех, кто служил в армии и тем более в горячих точках и рядом тех, кто отмазался, последним я не доверяю вообще, равно как и их родителям, особенно отцам. К военной кафедре, тем более в наши дни, отношусь скептически. Это хорошее решение для женщины. И вообще, у женщины другие цели и задачи. Ежели что, быть ей в тылу и помогать, чем сможет, а не на поле боя с автоматом бегать.

Пустой
Цитата
Воот. Выбор личный и каждого и страшно. Больше мне ничего и не нужно.

А правильно ли Вы поняли, что написала Ильинишна? Её сын выбрал спецназ и она приняла его решение, но нигде не написала, что если бы сын принял решение отмазаться от армии, она бы отнеслась к его решению с пониманием и побежала бы в военкомат чтобы заплатить за отмаз.

Подведу итог того, о чём я уже не раз говорила и нет более смысла продолжать. У России никогда не было и нет друзей. Единственные её друзья и это общеизвестный факт – Армия и Флот. Уж какой был, уж какой есть, господа. Какие сами, такие сани. Так вот я считаю, что нет никаких моральных прав осуждать армию и флот (военнослужащих, контрактников, простых солдат) тем, кто никогда с ней не соприкасался ни на поле боя, ни как отслуживший в ней хотя бы год.
И я твёрдо уверена, действительно больные ребята, будь они инвалиды детства или получившие травмы или какие-то заболевания в детстве, никогда не будут бить себя в грудь и кричать на каждом углу, что он болен, у него есть соответствующие бумаги и тут же обливать грязью армию.
Баффи
Цитата(Foxik @ 21.01.2010 - 10:47) *
взломает сервера противника и нашлет на них их же ракеты.
А если серьезно, то программисты нужны в армии тоже, должен же кто-то обслуживать те же системы запуска ракет, отслеживания подлодок))) Особенно во время войны)))

Фоксь, та я знаю. Я ж про сапоги и пужье говорила ))

Цитата(Джу @ 21.01.2010 - 10:47) *
Ток мне кажется в наше время, в век высоких технологий програмисты ох как будут нужны на войне, в каких нибудь там штабах... Военные ведь не только с автоматами на перевес бегают и окопы роют...

Джу тоже самое. НЕ В ШТАБЕ ))) а с ружьем и в сапогах =)

Цитата(Пустой @ 21.01.2010 - 10:35) *
А что, программисты мягкотелые, неумелы люди? :)
Тем более, есть и спецы такие же, ток в МО. Все пригодятся. В условиях современной войны

Исчо один ))) мухахахахаах ))
Пустой
Цитата(Аэлита @ 21.01.2010 - 11:16) *
Мрак

Мрaк, не капризничайте, я и есть блондинка. :) И помню, какже, что Вы не в состоянии…хотя считаю, что не обязана помнить наизусть все Ваши посты. :) Но раз Вы такой ярый сторонник тех, кто откосил, мой пост имел отношение и к Вам, но я слегка изменю его. :)
Зато как вы мужественно, все косящие и подтанцовка, держите оборону! ;)
Далее следует анекдот.

sisi

Да, я так думаю, что не встанут и сыновей своих – отмазанных, отправят за кордон. Если передо мною поставить тех, кто служил в армии и тем более в горячих точках и рядом тех, кто отмазался, последним я не доверяю вообще, равно как и их родителям, особенно отцам. К военной кафедре, тем более в наши дни, отношусь скептически. Это хорошее решение для женщины. И вообще, у женщины другие цели и задачи. Ежели что, быть ей в тылу и помогать, чем сможет, а не на поле боя с автоматом бегать.

Пустой

А правильно ли Вы поняли, что написала Ильинишна? Её сын выбрал спецназ и она приняла его решение, но нигде не написала, что если бы сын принял решение отмазаться от армии, она бы отнеслась к его решению с пониманием и побежала бы в военкомат чтобы заплатить за отмаз.

Подведу итог того, о чём я уже не раз говорила и нет более смысла продолжать. У России никогда не было и нет друзей. Единственные её друзья и это общеизвестный факт – Армия и Флот. Уж какой был, уж какой есть, господа. Какие сами, такие сани. Так вот я считаю, что нет никаких моральных прав осуждать армию и флот (военнослужащих, контрактников, простых солдат) тем, кто никогда с ней не соприкасался ни на поле боя, ни как отслуживший в ней хотя бы год.
И я твёрдо уверена, действительно больные ребята, будь они инвалиды детства или получившие травмы или какие-то заболевания в детстве, никогда не будут бить себя в грудь и кричать на каждом углу, что он болен, у него есть соответствующие бумаги и тут же обливать грязью армию.

Хе-хе. Как нравится быть первым и подводить итоги)))
Так Вы на главный вопрос темы ответьте, считаете ли Вы, что мужчина не будет настоящим мужчиной, если он не отслужил срочную службу?
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 11:19) *
Фоксь, та я знаю. Я ж про сапоги и пужье говорила ))

sisi
Цитата(Foxik @ 21.01.2010 - 10:13) *
Ну здрасти, преподы на кафедрах либо капитаны, либо майоры, а то и еще выше в зависимости от ВУЗа. Служили они, только вот после n-ого количества лет уходили на преподскую работу.

Почти, после военной кафедры вставал выбор: на год рядовым идти в армию, либо лейтенантом (если не ошибаюсь младшим) на 2 года.

Фокся, Так было не всегда. Это позже ввели, не помню в каком году. Ни на год, ни на два - не надо было идти после института . Институт давал полное освобождение от Армии.
А вот на каких военных кафедрах - не давали военной специальности - не знаю. Разве так ?

Д а,Мрак,

Цитата

Всё правильно, я уже писала, что у них шло повышение по службе, не служа в Армии. Механизм- не знаю, по- моему, от года зависело. И так дослуживались и да майоров запаса.и ещё кого .И те, кто служил- пошли на препода, но и те, кто не служил , тоже могут преподавать и иметь звание.
Fоxik
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 12:44) *
Это позже ввели, не помню в каком году. Ни на год, ни на два - не надо было идти после института . Институт давал полное освобождение от Армии.

Сиси, позже это когда? Моя мама заканчивала в 79-ом году ВУЗ и уже так было.
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 12:44) *
А вот на каких военных кафедрах - не давали военной специальности - не знаю. Разве так ?

Ээээээ, при чем здесь наличие военной специальности? Не поняла сути вопроса.
sisi
Цитата
то есть получается, что сейчас большая часть женщин твоего возраста имеют звание и военник?

Нет, зависит от института, а не от наличия военной кафедры. В педах, медвузах, институтах связи - да. Точнее многое зависит от профиля обучения, моя мама во время учебы не обучалась на военной кафедре, а так по желанию, точнее по предложению)))

Вот это и не поняла.Где была кафедра, там и военник был. В смысле, что не обязательно было её посещение?

На твой вопрос , надо узнать, потом скажу.
Fоxik
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 13:04) *
Вот это и не поняла.Где была кафедра, там и военник был. В смысле, что не обязательно было её посещение?

Разговор шел о девочках, наличие военной кафедры в институте не гарантировало их прикрепленность к военной кафедре, а скорее специальность (гражданская) на которой учились. Если институт связи, то девчонки получали специальность военных связисток и были военнообязанными, тоже самое с медвузами, в педе с исторического ф-та забирали политруков. Так же девочки могли по желанию поступить на военную кафедру, но там уже выбирали кого брать, а кого нет.
sisi
Вот это не знала. То есть , если у нас , к примеру, был физ. вос, то там , при наличии в институте кафедры, могли не пройти её , и не получить военный?Вот , никогда не думала об этом, просто не задумывалась.
Fоxik
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 13:15) *
Вот это не знала. То есть , если у нас , к примеру, был физ. вос, то там , при наличии в институте кафедры, могли не пройти её , и не получить военный?Вот , никогда не думала об этом, просто не задумывалась.

Девочки да.
Аэлита
Цитата(Пустой @ 21.01.2010 - 12:20) *
Хе-хе. Как нравится быть первым и подводить итоги)))

Упаси Бог подводить итоги за кого-либо, своих грехов хватает. ;) Общайтесь сколько хотите. Говорила только за себя, что в этой теме, я всё сказала, так что вопрос задавали зря, для меня тема закрыта. Сто раз об одном и том же не хочется.
Пустой
Цитата(Аэлита @ 21.01.2010 - 13:46) *
Упаси Бог подводить итоги за кого-либо, своих грехов хватает. ;) Общайтесь сколько хотите. Говорила только за себя, что в этой теме, я всё сказала, так что вопрос задавали зря, для меня тема закрыта. Сто раз об одном и том же не хочется.

muadib
Цитата(Foxik @ 21.01.2010 - 12:13) *

После военной кафедры присваивается звание лейтенанта соответственно с таким званием уже ни как не получится пойти служить рядовым.
Fоxik
Цитата(muadib @ 21.01.2010 - 18:00) *
После военной кафедры присваивается звание лейтенанта соответственно с таким званием уже ни как не получится пойти служить рядовым.

При СССР предоставлялся выбор. (;
sisi
Те, кто проходил военную кафедру, ( парни) , они выезжали на сборы (на 2 или 1 месяц, не помню) , после чего ни о какой Армии вопрос не ставился. Получали после них - лейтенанта и работали по специальности гражданской , не думаю, о военной. И звание повышалась по истечении какого- то времени. Это позже уже стали призывать и давать выбор, о котором говорит Фокся.

Даже говорили, что не хочешь в Армии, поступай в ВУЗ. Тогда полное освобождение от неё будет.
Fоxik
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 18:48) *
Это позже уже стали призывать и давать выбор, о котором говорит Фокся.

Сиси, еще раз спрашиваю: позже это когда? В 1979 году это уже было как факт.
Fоxik
Цитата
По закону от 12 октября 1967 отсрочки от призыва на действительную военную службу предоставляются: по семейному положению - призывникам, имеющим на своём иждивении нетрудоспособных отца старше 60 лет или мать старше 55 лет или являющихся инвалидами 1-й (2-й) группы; 2 и более детей или жену - инвалида 1-й (2-й) группы, одинокую трудоспособную мать, но имеющую 2 и более детей до 8 лет (при отсутствии других трудоспособных детей, обязанных содержать её); братьев, а также сестёр до 16 лет или инвалидов 1-й (2-й) группы, при отсутствии других лиц, могущих взять их на содержание, а также при отсутствии возможности определить братьев или сестёр в детские дома, интернаты или специальные лечебные учреждения (ст. 34); для продолжения образования - студентам дневных (очных) высших учебных заведений, учащимся средних общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений (включая вечерние и заочные) до их окончания, но не старше 20 лет, если учащиеся до поступления в средние специальные учебные заведения не имели среднего образования; учащимся средних специальных учебных заведений, занимающимся по программе подготовки офицеров запаса; по состоянию здоровья - призывникам, признанным временно негодными к военной службе. Лица, получившие отсрочку от призыва для продолжения образования, а также не призванные по разным причинам в установленные сроки, призываются на действительную службу до достижения ими 27-летнего возраста.

Законом установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск - 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск - 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, - 1 год.
Источник
muadib
Цитата(Foxik @ 21.01.2010 - 20:14) *
При СССР предоставлялся выбор. (;

Мы точно говорим об одном и том же? После ВУЗа я так понял можно было служить год, но не все парни в ВУЗе учились на военных кафедрах. Те же кто учились, получали офицерское звание по этому не могли служить служить срочную в звании рядового т.к. у них уже было офицерское звание и соответствующая этому ВУС в военнике.

Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 20:48) *
Те, кто проходил военную кафедру, ( парни) , они выезжали на сборы (на 2 или 1 месяц, не помню) , после чего ни о какой Армии вопрос не ставился. Получали после них - лейтенанта и работали по специальности гражданской , не думаю, о военной. И звание повышалась по истечении какого- то времени. Это позже уже стали призывать и давать выбор, о котором говорит Фокся.

При СССР чуть ли не четверть всех офицеров в армии были выпускниками военных кафедр. Даже бывший начальник генерального штаба В.А. Квашнин из пиджаков.
Fоxik
Цитата(muadib @ 21.01.2010 - 20:50) *
Мы точно говорим об одном и том же? После ВУЗа я так понял можно было служить год, но не все парни в ВУЗе учились на военных кафедрах. Те же кто учились, получали офицерское звание по этому не могли служить служить срочную в звании рядового т.к. у них уже было офицерское звание и соответствующая этому ВУС в военнике.

sisi
Фокся, я говорю о тех ребятах, которые закончили в 1985 году. Специально сегодня звонила, вот и про сборы узнала. Ни о какой Армии речь не шла после универа , с прохождением кафедры.
Гули
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 10:28) *

Готов поспорить, не стану делать выпадов в сторону програмистов, но скажу по личному опыту, иные ботаны на тактических учениях давали фору опытным воякам. В армии нужны всякие и при умелом командовании эти всяким всегда найдут применение, писари и какари тоже народ нужный.
Fоxik
Цитата(sisi @ 22.01.2010 - 0:45) *
Фокся, я говорю о тех ребятах, которые закончили в 1985 году. Специально сегодня звонила, вот и про сборы узнала. Ни о какой Армии речь не шла после универа , с прохождением кафедры.

Сиси, дело в специализации видимо. Ибо у меня у мамы на военном заводе (1983-1994) солдаты и офицеры были с высшим образованием, но там была специфика строительных институтов. Таких училищ не было. Из маминой группы в 1979 году мальчишек тоже попризывали. После Бауманки призывали, МФТИ и МИФИ 100%, у меня брата в 1987 году призвали из МИФИ)))
Начинающий
Гм... меня призвали в 95 году, в соседней роте был срочник - на год, после месяца службы не выдержал нагрузок и солдатского быта, перевели в офицеры на 2 года :))) а еще через месяц сплавили в войска, думаю, понятно - почему )))
Бес в ребро
Цитата(Начинающий @ 22.01.2010 - 18:57) *
а еще через месяц сплавили в войска

А что это такое?
Начинающий
Бес в ребро
А, я поясню: сплавили из учебного полка, образцово-показательного )))) учебный полк по подготовке военных специалистов и младших командиров, в просторечии: сержантская учебка )))) всех неблагонадежных, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, семейные проблемы и пр. т.п. максимально быстро переводили - после принятия присяги - в линейные войсковые части ))) далее проблемы с ними имели непосредственно в частях, в т.ч. и досрочная демобилизация, либо комиссация по состоянию здоровья :)
dimka3210
Чушь!!! Если бы там год не шариться, а ходить туда как на работу, то можно послужить ag.gif
sisi
Цитата(Foxik @ 22.01.2010 - 18:45) *
Сиси, дело в специализации видимо. Ибо у меня у мамы на военном заводе (1983-1994) солдаты и офицеры были с высшим образованием, но там была специфика строительных институтов. Таких училищ не было. Из маминой группы в 1979 году мальчишек тоже попризывали. После Бауманки призывали, МФТИ и МИФИ 100%, у меня брата в 1987 году призвали из МИФИ)))

Не спорю, буду узнавать, самой интересно , как это зависело от Вуза. ab.gif
Вестник
Цитата(dimka3210 @ 23.01.2010 - 14:21) *
Чушь!!! Если бы там год не шариться, а ходить туда как на работу, то можно послужить ag.gif

Соглашусь. Сам отслужил 2 года и ездил как на работу (за исключением суточных нарядов). Единственный минус - з/п маленькая и порой военное дуболомство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.