Цитата(Дульсинея @ 15.09.2010 - 21:03)

А Вы ничего не попутали? Может он наёмником был или гастарбайтером?
То есть Вы хотите сказать, что человек может служить в армии гастарбайтером и его туда в таком качестве отправляет военкомат? Интересно то как! Никогда о ТАКОМ не слышала! Хотя... если считать, что треть призывников горбатятся на строительстве генеральских дач в ближнем подмосковье, то вот именно ТАКИХ можно назвать гастарбайтерами.

Уважаемая, где Вы таких страшилок наслушались?
Да не только наслушалась, а еще и насмотрелась на ребят, которые после армии еще по полгода по больницам валяются, здоровье восстанавливают!

Это что частная контора где - кого хочу отпущу, кого хочу оставлю.
Это ХУЖЕ!!! Это просто рабский труд, где никто не имеет права оспорить приказ и обязан его выполнить, каким бы он ни был, а потом уже (если духу хватит) его оспаривать и молиться, чтобы
тебя под трибунал не отдали!

Во первых, не заплатить не могут по одной простой причине. Финансирование армии идет за счет средств федерального бюджета, и не Вам мне рассказывать о том как там платят, это не зависит от желания или не желания командующего частью.
Именно от ЖЕЛАНИЯ командующего частью в данном конкретном случае все и зависело! Ему то жить на что-то надо было! Плюс все, кто рангом пониже, тоже свое отхватили.

Во вторых. Во время срочной службы, не спорю могут быть неблагоприятные условия и т.п. Но что касается демобилизации, то тут Вы наверно понятия не имеете как проходит такая процедура. Задержать СРОЧНИКА свыше положенного срока никто не может (я не говорю о контрактниках, это иная категория).
Мне плевать с высокой колокольни, как ДОЛЖНА проходить эта процедура. Для меня важно то, как она проходит НА САМОМ ДЕЛЕ. А это очень разные вещи. В данном конкретном случае Егору было заявлено, что конечно же он может ехать сразу, как придет на него приказ, НО тогда денег он не получит, его будут рассматривать, как дезертира, и военник он никогда в жизни не получит, несмотря на то, что отслужил весь положенный срок! Кстати, денег то ему заплатили, только В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ!!! Мне вот интересно, как должен был человек ехать домой из Осетии, без денег и документов? У него просто не было выбора!!!

В армии нарушений приказа о демобилизации не может быть. В военном билете есть дата призыва и дата демобилизации, и если срок службы незаконно будет превышать установленный законом срок, то за такие дела можно и должности лишиться, а если выяснить все обстоятельства дела, то и до уголовной ответственности не далеко.
Вот просто смешно, честное слово! Военник можно оформить как угодно и даты поставить те, которые левой пятке какого-нить начальника захочется!!! А можно спросить, КТО это будет выяснять? Военная прокуратура!!! И как много мы слышали громких дел по превышениям должностных полномочий в армии? ДА НИ ОДНОГО!!!! Хотя на самом деле их ТЫСЯЧИ!!!! Только вот вояки никогда в жизни не позволят навести на себя подозрения! От них и так то шарахаются, как от чумы! А судиться в нашей стране с государством - это заведомо проигрышное дело. И где б еще столько денег на адвокатов найти, да еще и найти адвоката, который возьмется за такое дело....
А еще очень интересно получается, значит Вы считаете что в армии все законы выполняются? Еще скажите, что в нашей стране коррупции нет, менты не оборзели и большинство пацанов из армии нормальными людьми возвращаются.... Не верите - зайдите на сайт Комитета солдатских матерей и почитайте, ЧТО в Вашей драгоценной армии с нашими детьми творят.