Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Начинающий
Не в залетах дело. За залеты наказывали иначе, так же просто, стремительно, жестоко - по-военному. Но - за дело.
Sterva-chka
Цитата(Дульсинея @ 15.09.2010 - 21:03) *
А Вы ничего не попутали? Может он наёмником был или гастарбайтером?

То есть Вы хотите сказать, что человек может служить в армии гастарбайтером и его туда в таком качестве отправляет военкомат? Интересно то как! Никогда о ТАКОМ не слышала! Хотя... если считать, что треть призывников горбатятся на строительстве генеральских дач в ближнем подмосковье, то вот именно ТАКИХ можно назвать гастарбайтерами.

Уважаемая, где Вы таких страшилок наслушались?

Да не только наслушалась, а еще и насмотрелась на ребят, которые после армии еще по полгода по больницам валяются, здоровье восстанавливают!

Это что частная контора где - кого хочу отпущу, кого хочу оставлю.

Это ХУЖЕ!!! Это просто рабский труд, где никто не имеет права оспорить приказ и обязан его выполнить, каким бы он ни был, а потом уже (если духу хватит) его оспаривать и молиться, чтобы тебя под трибунал не отдали!

Во первых, не заплатить не могут по одной простой причине. Финансирование армии идет за счет средств федерального бюджета, и не Вам мне рассказывать о том как там платят, это не зависит от желания или не желания командующего частью.

Именно от ЖЕЛАНИЯ командующего частью в данном конкретном случае все и зависело! Ему то жить на что-то надо было! Плюс все, кто рангом пониже, тоже свое отхватили.

Во вторых. Во время срочной службы, не спорю могут быть неблагоприятные условия и т.п. Но что касается демобилизации, то тут Вы наверно понятия не имеете как проходит такая процедура. Задержать СРОЧНИКА свыше положенного срока никто не может (я не говорю о контрактниках, это иная категория).

Мне плевать с высокой колокольни, как ДОЛЖНА проходить эта процедура. Для меня важно то, как она проходит НА САМОМ ДЕЛЕ. А это очень разные вещи. В данном конкретном случае Егору было заявлено, что конечно же он может ехать сразу, как придет на него приказ, НО тогда денег он не получит, его будут рассматривать, как дезертира, и военник он никогда в жизни не получит, несмотря на то, что отслужил весь положенный срок! Кстати, денег то ему заплатили, только В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ!!! Мне вот интересно, как должен был человек ехать домой из Осетии, без денег и документов? У него просто не было выбора!!!

В армии нарушений приказа о демобилизации не может быть. В военном билете есть дата призыва и дата демобилизации, и если срок службы незаконно будет превышать установленный законом срок, то за такие дела можно и должности лишиться, а если выяснить все обстоятельства дела, то и до уголовной ответственности не далеко.

Вот просто смешно, честное слово! Военник можно оформить как угодно и даты поставить те, которые левой пятке какого-нить начальника захочется!!! А можно спросить, КТО это будет выяснять? Военная прокуратура!!! И как много мы слышали громких дел по превышениям должностных полномочий в армии? ДА НИ ОДНОГО!!!! Хотя на самом деле их ТЫСЯЧИ!!!! Только вот вояки никогда в жизни не позволят навести на себя подозрения! От них и так то шарахаются, как от чумы! А судиться в нашей стране с государством - это заведомо проигрышное дело. И где б еще столько денег на адвокатов найти, да еще и найти адвоката, который возьмется за такое дело....

А еще очень интересно получается, значит Вы считаете что в армии все законы выполняются? Еще скажите, что в нашей стране коррупции нет, менты не оборзели и большинство пацанов из армии нормальными людьми возвращаются.... Не верите - зайдите на сайт Комитета солдатских матерей и почитайте, ЧТО в Вашей драгоценной армии с нашими детьми творят.
Cezar
Цитата(Начинающий @ 15.09.2010 - 20:31) *
Не в залетах дело. За залеты наказывали иначе, так же просто, стремительно, жестоко - по-военному. Но - за дело.

У нас давали рекомендательные письма в округ и если в твоём послужном списке числились множество пробелов по службе то ни а коком контракте не могло быть и речи,а то что наказывали за залёты так за них везде наказывали.

Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 20:42) *
А еще очень интересно получается, значит Вы считаете что в армии все законы выполняются? Еще скажите, что в нашей стране коррупции нет, менты не оборзели и большинство пацанов из армии нормальными людьми возвращаются.... Не верите - зайдите на сайт Комитета солдатских матерей и почитайте, ЧТО в Вашей драгоценной армии с нашими детьми творят.

Да бардак полный,но как раньше было так оно и будет.И ни чего с этим не поделаешь,кроме как ввести контрактную службу.
Начинающий
Cezar
Да нет, я не подавал рапорт о переходе на контракт, я намеревался отправиться туда срочником :) на контракт я мог перейти в части, там и остаться ))
Cezar
По теме:Лично я срочную службу отслужил и потерянными годы в армии не считаю, однако нормальным мужиком меня сделала жизнь, а никак не армия.

Начинающий
У нас много пацанов которые отслужили пол года в учебке подавали рапорта,и уходили по точкам.
Sterva-chka
Дело не в том, как и куда он попал. Его часть туда перебросили, т.к. она была одной из самых близкорасположенных. Это потом уже в горячую точку отправляют военнослужащих из других частей страны, если идут боевые потери и нужен докомплект. Служа в армии ты не знаешь что с тобой будет через 5 минут. А уж где ты окажешься через сутки тебе и командир не скажет. Не в этом суть. Суть в том, что им не позволяли писать где они находились, а ЗАСТАВЛЯЛИ писать, что они находятся в расположении своей части. Таким образом, даже родные в случае чего не знали где искать парня. Он там еще 3-4 месяца в госпитале провалялся с воспалением легких. Возмущает то, что в армии - ты НИКТО - боевая единица, пушечное мясо! И на справедливость рассчитывать не приходится, ничего не докажешь. И за покалеченное здоровье тебе никто не заплатит....
Начинающий
Cezar
Вполне возможно, у нас с учебки тоже отправляли, равно как и на общевойсковую практику после сдачи всех экзаменов и прочего некоторые взвода попадали, к примеру, в Чечню. Впрочем, я пытался отправиться туда уже из части. Причем игнорируя возможность контрактной службы.

Sterva-chka
Любой солдат всегда был боевой единицей, не более того. Ты знаешь каких-то особенных солдат? кроме своего сына?
Sterva-chka
Нач, понимаю, что военный - это всего лишь единица. Только вот когда нужны боевые единицы для военных действий, их готовы брать, хоть слепых и хромых, а как отплатить за то, что человек здоровье свое угробил за то, что кому-то из политиков поиграть захотелось, так тут про него и забывают. Навсегда. А если начинает возмущаться и отстаивать свои права, то его же еще и во всех смертных грехах обвинят. Вот что меня бесит. Потому и не хочу отдавать своего сына в армию. Настоящим мужиком жизнь делает, а не командир в кирзовых сапогах. Если человек и до армии был трусом и чмом, то армия его уже не исправит, а только все усугубит.
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
О, да, Бесь! Прости, запамятовала! Они же там в ботиночках и кроссовках ходят....
Начинающий
Sterva-chka
Конечно же, я осознаю, что у всех мам есть огромный практический опыт в становлении настоящих мужчин, упаси меня господи сомневаться в этом. И, ясное дело, именно женщины поднаторели в мужских делах, и, думаю, что им вообще следует отдать все бразды правления в цепкие руки, вот тогда мы заживем. И каждый человек с пенисом будет истинным мужиком, да. Именно так я и считаю.
Cezar
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 21:22) *
Потому и не хочу отдавать своего сына в армию.

Sterva-chka мой совет если есть такая возможность,не отдавайте.
Sterva-chka
Цезарь, сделаю для этого все возможное.

Цитата(Начинающий @ 15.09.2010 - 22:30) *
Sterva-chka
Конечно же, я осознаю, что у всех мам есть огромный практический опыт в становлении настоящих мужчин, упаси меня господи сомневаться в этом. И, ясное дело, именно женщины поднаторели в мужских делах, и, думаю, что им вообще следует отдать все бразды правления в цепкие руки, вот тогда мы заживем. И каждый человек с пенисом будет истинным мужиком, да. Именно так я и считаю.

Что-то не припомню, чтобы я утверждала где-то нечто подобное. По-моему, ты уже просто не знаешь что сказать и как еще привлечь к себе внимание.
Начинающий
Sterva-chka
Абсурд и ахинея, если не сказать грубее. В твоем внимании не нуждаюсь совершенно, если подразумевала именно это.
Cezar
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 21:37) *
сделаю для этого все возможное.

Ну в наше время это сделать просто.Хотя нужно ещё учитывать мнение сына.
mac110
Цитата
в армии действовал принцип "один за всех и все за одного"... и это не признак дедовщины - а метод укрепления строевой дисциплины

Цитата
А вообще, этот пример вовсе не пример дедовщины. В биатлоне, например, тоже даются дополнительные круги, если ты в мишень не попал. Неужто деды придумали?)))))

А вы сами представьте что деды которые служат год, уже оканчивают армию, должны бежать из за какого то духа который опоздал, один раз простят, другой простят а третий простите ну это беспредел, там идет уже разговор с ним и разговор на высоких тонах!:dl:
mac110
Цитата
А мне вот интересно, те мамы которые написали что своих детей не за что не пустят в армию, их мужья такого же мнения?
Простите, я никого не хочу обидеть (если что я сама мама одиночка).
Просто по моим наблюдениям категорически против армии выступают именно мамы-одиночки, или те у кого мужья в армии не были. Ну и конечно же те мужчины которые не служили, или мальчики которые туда не хотят.
Те же кто прошел армию, отзываются о ней не плохо (за редким исключением).
Так не лучше ли прислушаться к тем кто там был, а не делать выводы на страшилках которые передаются из уст в уста запуганными мамашами?

Я просто отвечу, у меня отец служил 3 раза на морском флоте, он отзываеться хорошо об армии, только говорит что сейчас армия бесполезна, так как в те годы могла случиться война, а сейчас жизнь всего мира лежит в руках психов и одних только нажатий кнопкой!
Утверждаешь что дети всегда здоровые возвращаються, так обломись армия из людей слабых делает моральных уродов, некоторые и не возвращаються( В эти числа входят те у кого родители не имеют больших или каких либо связей и которые не смогут встать против государства, слава богу я в этот список не вхожу). Я наверно повторюсь - Ну в армии слабые люди не выживают, или ворачиваються калеками (Их калечат морально и натурально), так что если хочешь знать, то письма проверяют которые сыночки пишут и если что то плохое, то его проучивают, друзья говорили что такиз били часто в туалете (Не про друзей, они сильные и к ним деды боялись подойти) и так что вы спросите у детишек когда они вернуться с армии как им жилось!!!
Hubschrauber
Блин.....ну не скажет же парень
Цитата
Мне так хреново в армии было, меня били, унижали....они на до мной издевались....=(((

вы че...это же уничтожит его самооценку....раз уж он прошел эти круги ада и все равно все позади ему проще сказать что в армии все ништяк и жилось ему там супер
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 21:22) *
Если человек и до армии был трусом и чмом, то армия его уже не исправит, а только все усугубит.

Этоо есть истина. Нл виновата в этом оинюдь не армия, а плохое воспитание.)

Цитата(mac110 @ 15.09.2010 - 23:39) *
А вы сами представьте что деды которые служат год, уже оканчивают армию, должны бежать из за какого то духа который опоздал, один раз простят, другой простят а третий простите ну это беспредел, там идет уже разговор с ним и разговор на высоких тонах!:

Миленький мой, ты ходил когда-нибудь в какие-нибудь серьезные спортивные секции? ТАм тоже все происходит именно так. Это закаливанием называется и формированием выносливости.

Цитата(mac110 @ 15.09.2010 - 23:57) *
у меня отец служил 3 раза на морском флоте

Енто как?))))))) Три раза призывался и все во флот?))))))))))))
ИльиниШна
Цитата(Ledy @ 15.09.2010 - 16:25) *
Точно так же и он, будет помогать родителям

Абсолютно необязательно.)

Цитата(Ledy @ 15.09.2010 - 16:25) *
Если у вас по-другому, то мне даже нечего сказать.. сложно понять, чем руководствуетесь, отвечаяя такими постами)

А по-моему у него очень адекватные посты. И пишет он нормальные вещи.
Эгоизм мам проявляется как раз в том, что они пытаются всю жизнь за своих сыночков прожить и контролировать каждый их шаг. И, какой ужас! В армии этого не получится. Ибо злой командир в "кирзовых" укажет такой мамаше ее место. Отпускайте мужчин, своих сыновей в свободное плавание, они вам потом только спсибо скажут и будут больше любить и ценить. Знаю по собственному опыту.)
Hubschrauber
Цитата
Отпускайте мужчин, своих сыновей в свободное плавание, они вам потом только спсибо скажут

Ога....пошел сыночек в армию, а ему там отбили почки, отморозили ноги..в результате чего их ампутировали, и репу набили...

и вернулся он домой овощем с отбитыми почками на инвалидной коляске

СПАСИБО МАМОЧКА! Я такой самостоятельный!!! Месяц работы и я снова могу подтирать себе задницу самостоятельно
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 5:08) *
Ога....пошел сыночек в армию, а ему там отбили почки, отморозили ноги..в результате чего их ампутировали, и репу набили...

и вернулся он домой овощем с отбитыми почками на инвалидной коляске

СПАСИБО МАМОЧКА! Я такой самостоятельный!!! Месяц работы и я снова могу подтирать себе задницу самостоятельно

друго сценарий - " сыночек не ходи в армию я всё сделаю только не ходи, там плохие дяди , боюсь что ты придёшь овощем...
и во двор сыночек не ходи там плохие мальчики испортят тебя моя кровинчка
и с этой девочкой не спи , мне кажется она тебя не достойна... и вообще сыночек слушай мамулю она плохого не пожелает... "
Не смешите меня , жизнь она на то человеку и даётся что бы он прожил её самостоятельно.... а не под диктовку мамули....
Hubschrauber
Ты не находишь парадокса?

-Самостоятельность
-Принудительная отправка в армию?

Человек самостоятельным без армии может стать, во многих цивилизованных странах нет принудительной армии, так что....они все там маменькины сынки?))
Ваши стереотипы смешны

Вылезайте из совка уже.....его 19 лет уже нет, а вы все еще живете теми взглядами
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 5:08) *
СПАСИБО МАМОЧКА! Я такой самостоятельный!!!

Hubschrauber, не ну вас никто ни к чему не принуждает. Можете хоть всю жизнь просидеть у маминой юбки и в случае чего орать со двора "Маманя! Меня ребятишки обижают!"))))
Совсем не хочется быть мужчиной? Самостоятельным? И жить своим собственным умом.
Кстати, как раз в совке за вас все решали, а сейчас предлагается думать самим, своими мозгами. Если они, конечно, есть. Иные только сексом озабочены))))
Hubschrauber
Меня все еще поражает ваш склад ума))

Либо идти насильно в армию, либо сидеть у мамы под юбкой))
Третий вариант продумать уже сложно?) ну да.. в совке же выбора не было
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 6:39) *

Почему же насильно? Мой детеныш хочет в армию. Если призовут, пойдет. Препятствовать не стану.
Hubschrauber
Ты мне сейчас заявляешь что "либо идешь в армию" либо "сидишь под маменькой юбкой"

я на это упор делаю, а не на то что насильно))) Для тебя нет третьего варианта, именно поэтому я предлагаю тебе вылезти из совка

Все кто не идет в армию - маменьки сынки
Все кто не идет на завод - тунеядцы
Все кто не умрет за родину - враг народа ))))

)))) А еще хотим считаться страной высшего света, с такими стереотипами всегда Россия будет тем самым совком и страной третьего мира

ЗЫ от того что Милиция станет Полицией, менты ментами быть не перестанут)
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 6:39) *
Меня все еще поражает ваш склад ума))

Третий вариант продумать уже сложно?) ну да.. в совке же выбора не было

Если бы бы у меня был сын... и он бы самостоятельно принял решение что не пойдёт в армию.. я бы сказала , хорошо, дорогой ну ты тогда сам решай как это сделать, и обратный сценарий... хорошо сынок, решил служить , значит служи... вот я считаю нормальное отношение мамашки к своему чаду мужского пола... , А бегать вокруг мужика подрастающего и кудахтать ... " никуда ен пущщу"... это смешно.... а ещё смешнее собирать страшные историии и случаи про армию ... мазахизм чистой воды... Жить вообще опасно.... ag.gif
Hubschrauber
Луна, я не про тебя говорил) Я же не говорю что в армию только идиоты идут...
я говорю про тех людей, типа Ильинишны, которые считают что не идти в армию можем маменькин сынок....по-крайней мере она так написала))

А еще смешно

-Мама я не хочу в армию
-НЕТ ТЫ ПОЙДЕШЬ В АРМИЮ ЧТОБЫ БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ
-Мам, но....
-МОЛЧАТЬ!!!!! Я СКАЗАЛА - ПОЙДЕШЬ, ЗНАЧИТ ПОЙДЕШЬ!
ИльиниШна
Эти два варианта ты сам обозначил для себя. А я говорю о самостоятельности. Это несколько иное, чем то, о чем пишешь ты.
МАмы должны отпускать детей, чтобы те проживали СВОЮ жизнь, а не по их подсказке. Понял?
Тебе не довелось служить, никто тебя не попрекает этим. Но не надо оскорблять тех, кто пошел или хочет идти в армию. У них есть свой взгляд на жизнь и свои цели. ТВоя цель - уйти от службы, их цель - отслужить честно.
И инвалидами приходят оттуда не подавляющее большинство, а единицы. ЗАвтра ты можешь поехать в транспорте и попасть в аварию и стать глубоким инвалидом. Без армии. И что?
Hubschrauber
Я не оскорбляю тех кто отслужил, если правда человек не пошел туда от безысходность (есть такие кто идет в армию только потому-что тупой и нигде больше не нужен)
А если человек хочет пойти в армию для себя, ну молодец....рад за него

Меня бесят до жути стереотипы, некоторые люди считают (на этом форуме их полно) что любой человек который не был в армии ничтожество.....
nikolya
Хабс, а что ты все про маму да про маму, есть же у некоторых еще и папа))

Кстати меня мама отправила служить)Я конечно сам не сопротивлялся, но именно мама меня подготавливать начала лет в 17, разговорчики пошли мол вотьс скоро в армию, я тож по началу то не горел желанием!!!

Я конечно согласен что не стоит так радикально всех в сыночки подписывать, но знаешь, глядя на современную молодежь....... они и учаться-неучаться, и работать не хотят, так я думаю правильно что таких отправляют и не спрашивают их мнения! Вот допустим если человек стремиться к чему то, если он после института идет и подрабатывает где нибудь, а не сидит на шее и скулит что его отмазать нада, если он даже сам себе эту отмазку делает а не родители как в 99% случаев, то такого не назовут засранцем!!! А вот эти то кто гаситься, большинство, действительно мамины сыночки, гламурная молодежььь) Тут я с Илинишной согласен!

Хабс ну почему???? Я тут кстати вообше ни одного не прочитал поста что если не служил то ничтожество!
Hubschrauber
Цитата
если он после института идет и подрабатывает где нибудь, а не сидит на шее

После института надо идти работать, а не подрабатывать))

Если человек не учиться, не работает....то таких действительно нужно в армию, ибо вреда больше
а зачем человеку армия у которого планы на будущее
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 6:58) *
Меня бесят до жути стереотипы, некоторые люди считают (на этом форуме их полно) что любой человек который не был в армии ничтожество.....

Глупости, это просто Ваше видение , простите однобокое..., и скорее всего вы это примеряетя на себя... сколько людей столько и ситуаций и мнений.. , я лично не обижаюсь на тех кто говорит что в армию ходят одни только тупорылые ослы, которые не могут себя реализовать, потому что понимаю что это чушь собачья... У меня муж отслужил, и института два закончил... , вообще умничка а не мужик , вот Вам частный случай... , ещё один частный случай, его братишка отмазался от армии, пошли большие грязные деньги , пальцы веером, сопли пузырями.. итог влип в наркотическую истроию... , вся жизнь кувырком... и так может рассказать каждый.... и не один случай.. не бывает только чёрного или только белого....
Hubschrauber
Цитата
пошли большие грязные деньги , пальцы веером, сопли пузырями.. итог влип в наркотическую истроию... , вся жизнь кувырком

ну не армия же в этом виновата)
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 7:22) *
ну не армия же в этом виновата)

я к тому что возможно бы пошёл в армию и не случилось бы такого....
funkyou
самостоятельная жизнь - по-страшнее любой армии будет...
рыжая луна
Цитата(funkyou @ 16.09.2010 - 7:44) *
самостоятельная жизнь - по-страшнее любой армии будет...

вот это точно.... !
ИльиниШна
Вот и пусть живут самостоятельно. И самостоятельно принимают решение идти или нет в армию.
А не мамы, которые собираются отмазывать сыночков.
Я не понимаю, о какой самостоятельности может идти речь, если те же мальчики просят у мам-пап денег на отмазку? Это уже иждивенчество и приспособление.
Дульсинея
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 6:29) *
Человек самостоятельным без армии может стать, во многих цивилизованных странах нет принудительной армии, так что....они все там маменькины сынки?))

Может, только те мамочки которые мальчиков в армию не пускают, они за сыночка не только это решают, а всё остальное тоже, иногда и жену сыночку сами выбирают. Встречала я такие примеры ag.gif
Hubschrauber
Цитата(Дульсинея @ 16.09.2010 - 8:19) *
иногда и жену сыночку сами выбирают.

в Ранние века это было обязательным и беспрекословным))))
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 16.09.2010 - 8:19) *
они за сыночка не только это решают, а всё остальное тоже, иногда и жену сыночку сами выбирают

угу... а потом еще и наставляют жену сына, в какой позе лучше спать с сыночком, чтобы ему удобно ее пользовать было.)
Hubschrauber
Если жена не опытная, почему бы не посоветовать)))
Дульсинея
Ну времена меняются.
Просто смешно когда мамы мальчиков всю жизнь пытаются за них всё решать, армия, институт, работа, жена и т.д. и т.п.. Будто сыночек скотинка безмозглая и бессловесная.
Я считаю что любовь матери заключается не только и не столько в опеке ребенка, как в том что бы помочь этому ребенку научиться самостоятельно жить и принимать решения, стать личностью. Тогда и в жизни будет меньше проблем.
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 8:31) *
Если жена не опытная, почему бы не посоветовать)))

Ну тогда мама всю жизнь и будет за них решать все: какую мебель покупать в дом, когда ребенка заводить, во сколько спать ложиться и что готовить на ужин. А теперь покажите мне - где в этой ситуации НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА?)))))
рыжая луна
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 9:34) *
Ну тогда мама всю жизнь и будет за них решать все: какую мебель покупать в дом, когда ребенка заводить, во сколько спать ложиться и что готовить на ужин. А теперь покажите мне - где в этой ситуации НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА?)))))

По моему он подначивает нас уже... ag.gif хулиган... ap.gif

Hubschrauber, если не секрет... Вы маменькин сыночек???
MORRIGAN
Цитата(Дульсинея @ 16.09.2010 - 9:19) *
Может, только те мамочки которые мальчиков в армию не пускают,

Ах, какие мамочки мерзопакостные, правда?)))А ведь есть такие мамочки, которые своих дочечек балуют, а те потом, выйдя замуж, не умеют ни суп приготовить, ни картошку пожарить, ни рубашку мужу постирать... зато до денег какие жадные бывают, сколько сразу претензий к мужу появляется, что не обеспечил комфорт, на шубу норковую не заработал...
Матери всегда по жизни виноваты во всём. И вот что я хочу сказать! Те из вас, кто сейчас вот так уничижительно о матерях, сами маменькими детками были или наоборот, оторви да брось... так что нечего тут! Относительно же женитьбы или замужества...испокон века родители своим деткам вторую половинку искали! И семьи крепкими были, кстати. Думаю, что это потому, что родители лучше своего дитятки знают все его достоинства и недостатки. И уж фиг-то, если семейка безалаберная или с изъяном каким, хорошую половинку найдут, если уж только при больших деньгах...НО там уж выбирали то, кому что нужно...

Цитата(Дульсинея @ 16.09.2010 - 9:33) *
Просто смешно когда мамы мальчиков всю жизнь пытаются за них всё решать, армия, институт, работа, жена и т.д. и т.п..

Плохо, что за некоторых девочек они не решают!
Hubschrauber
не, я подкаблучник...

ЗЫ .. а бывает так, ребенок вылез из промежности, а мать в это время приход ловила, проснулась...опохмелилась...ребенка пнула и пошла дальше бухать...
а ребенок подрастет и пойдет на улицу так же бухать, воровать....и вырастет преступником, а потом сядет за мокруху)))
Лучше уж маменькины сынки пусть будут
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 9:30) *
угу... а потом еще и наставляют жену сына, в какой позе лучше спать с сыночком, чтобы ему удобно ее пользовать было.)

Наташ,это сейчас о сексе все и всё знают ( что полная фигня, конечно), а когда мы замуж выходили, много об этом знали?Ты ведь тоже свекровь, да? Неужели бы позволила своей невестке бегать по абортам, если бы она не знала, как предохраняться? Или бы рожать как кошку заставила каждый год?
А если бы у твоего сына были бы какие-то пристрастия в кулинарии..ну, например, он терпеть не может пенки в молоке, а кипячёное молоко любит... тебе трудно сказать ей об этом, или ты будешь считать такой поступок преступлением?)
Я вот со свекровью всего несколько месяцев прожила..но она увидела, как я макароны на маргарине жарю ( мы так дома всегда делали) , она сказала, что муж любит на сливочном масле..В следующий раз я на масле пожарила...жалко что ли?И моя мама тоже мужу говорила, чего я люблю, чего нет..Не обязаткльно же сажать человека перед собой и давать ему ЦУ, просто в процессе жизни так получалось...Чего вы как дети-то в самом деле?
Дульсинея
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 10:19) *
А ведь есть такие мамочки, которые своих дочечек балуют...

Конечно есть, и это так же плохо как чрезмерная опека над сыночком.
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 10:19) *
Те из вас, кто сейчас вот так уничижительно о матерях, сами маменькими детками были или наоборот, оторви да брось...

Ну мои родители с детства предоставляли мне свободу выбора и приучали к самостоятельности. За что я им очень благодарна. При этом я не могу отнести себя к категории "оторви и выбрось" или "маменькиной дочки".
И брат мой служил в ОДШБ, при этом в армию пошел сам, хоть и учился в институте и у него была отсрочка. Просто ему очень хотелось быть десантником и он им стал. Ни разу не пожалел о своем выборе и не жаловался.
А погиб он в 24 года, от несчастного случая на работе, так что не армия его сгубила, а вполне мирная, но опасная профессия.
От всех несчастий невозможно уберечь своих близких. А вот навредить чрезмерной опекой это легко, гораздо сложнее предоставить ребенку свободу и самостоятельность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.