Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
sisi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
muadib
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 22:14) *
К сожалению это не косяки, а система. Могу сказать, что за последние годы финансирование улучшилось, но не настолько красиво как рассказывают официальные лица.

Сужу по знакомым офицерам, люди по 115му приказу к концу года получили по 60-70, при зарплате 20-30 тыс. что очень не плохо.
Вспомните как начинали выдавать премии по 400му приказу это же ужас был, но прошло время и сейчас уже нормально с этим делом.
sisi
По- моему мы уходим от темы. Миадиб, а ты считаешь, что служить должен парень только потому, что это закон? И тогда , пройдя её,он станет настоящим мужиком- защитником сразу?
Fоxik
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 20:20) *
Фокся, может и было такое, но не у всех. Я не идеализирую, но и ты - не преуменьшай такие понятия , как любовь. По твоему все жёны военных, качующие с ними по всей стране, не имеющие быта, живущие в маленьких селениях - из - за денег прозябали? У меня тоже много примеров самоотверженности , чистой любви , чести и долга.

Мрак
Fоxik
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 20:25) *
Сужу по знакомым офицерам, люди по 115му приказу к концу года получили по 60-70, при зарплате 20-30 тыс. что очень не плохо.
Вспомните как начинали выдавать премии по 400му приказу это же ужас был, но прошло время и сейчас уже нормально с этим делом.

А по какому критерию определяются лучшие, попадающие под премию?)))

Цитата(Мрак @ 17.01.2010 - 20:35) *
Блин,да сколько можно уже обмусоливать эту тему! Девушки,если вы такие умные и патриотичные идите и служите в армии, заканчивайте уже истекать ядом на форуме, в адрес не служивших мужчин. Идите и умирайте по воле сволочей-политиков там куда они вас пошлют, и прекратите уже обсуждать тех,кто этого делать не хочет! Это не ваше дело!

Не мешайте нам пользоваться ст. 29 Конституции РФ. Не нравится - не читайте, никто же не заставляет.
sisi
Фокся,
muadib
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 22:40) *
А по какому критерию определяются лучшие, попадающие под премию?)))

Я знал что будет этот каверзный вопрос! Определяет командир части, но т.к. четко не расписано кого по 400му приказу считать лучшим офицером, то часто получают премию не лучшие на службе, а те кто поддерживают с командиром лучшие отношения. Но я так понял, что сейчас уже вроде это побороли.
muadib
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 22:32) *
По- моему мы уходим от темы. Миадиб, а ты считаешь, что служить должен парень только потому, что это закон?

В том числе из за закона. Для всех боящихся дедовщины и прочих трудностей есть альтернативная гражданская служба.
Цитата
И тогда , пройдя её,он станет настоящим мужиком- защитником сразу?

Нет, лично я так не считаю. То что после армии приходят люди более серьезными это замечал и все.
Fоxik
sisi

Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 20:47) *
Я знал что будет этот каверзный вопрос! Определяет командир части, но т.к. четко не расписано кого по 400му приказу считать лучшим офицером, то часто получают премию не лучшие на службе, а те кто поддерживают с командиром лучшие отношения. Но я так понял, что сейчас уже вроде это побороли.

Ну посмотрим=) Брат выйдет из отпуска, а второй вернется из рейда - буду допрашивать ag.gif
sisi
Foxik
жбан
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 20:12) *
При СССР от армии отдачи было еще меньше чем сейчас, однако служили все. Дело не в том, что Родина что то должа сделать для отслужившего, а в пропаганде службы. Когда каждый день в СМИ армию поливают помоями и рассказывают только о дедовщине и о ржавых танках понятно дело желающих служить не очень много.

Так значит у нас армия прекрасная? А это СМИ виновато во всём? Да и раньше была дедовшина но это было другое государство.И мы много чего не знали.
А может не в пропаганде дело, а армию надо улучшать?
muadib
Цитата(жбан @ 18.01.2010 - 13:28) *
Так значит у нас армия прекрасная?

Я такого не говорил, но со времен СССР в службе рядового состава принципиально ничего не поменялось. Поправьте если ошибаюсь.
Цитата
А это СМИ виновато во всём?

В том, что армия в представлении многих людей фактически равна тюрьме большой вклад наших демократических СМИ.
Цитата
Да и раньше была дедовшина но это было другое государство.И мы много чего не знали.

Собственно о чем я и сказал, проблемы тогда у армии во многом были те же, но служить шли все.
Цитата
А может не в пропаганде дело, а армию надо улучшать?

С тем, что нужно улучшать армию я как бы и не спорил.
жбан
Ну так если бы не СМИ так бы в армии не чего бы и не менялось, и всё бы до сих пор замалчивалось
muadib
Цитата(жбан @ 18.01.2010 - 13:48) *
Ну так если бы не СМИ так бы в армии не чего бы и не менялось, и всё бы до сих пор замалчивалось

sisi
Миодиб, ну о чём Вы говорите? В Армии СССР - была Армия . И учения, и дисциплина , и уважение , и условия. Всё это очень даже поменялось . Вы же знаете всё это только по ссылкам , да по рассказам других, как же можно так говорить?

А откуда берётся материал для СМИ? Не из Армии? Не думаю, что гос- во такую цель преследует, Армию разложить ,а СМИ, правду замазать о ней негативом.
Но если были проблемы те же , почему служить все? Может она не представляла собой то, что сейчас там делается? В любое время, люди стараются себя обезопасить от негатива и избежать его. Так устроен человек. Может не так уж она была негативна, как сейчас?
А Армию надо улучшать не только технически, а прежде всего ,морально и начинать с головы её, по- моему.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 3:20) *
В Армии СССР - была Армия . И учения, и дисциплина , и уважение , и условия.

И в армии СССР была дедовщина, и оттуда привозили пацанов в цинковых гробах. Особенно, из стройбата. И кормежка была поганная (сейчас лучше кормят), и портянки вонючие.

Кстати, говорят, что сейчас вместо портянок носки выдают, это правда?
жбан
Цитата(muadib @ 18.01.2010 - 11:58) *

хотя бы то что сейчас служат год а не два, в вооружённых конфликтах сейчас срочники не принимают участия. Помоему это существенно. Да и всякие ЧП в армии теперь намного трудней замять по тихому. Конечно это заслуга не одних СМИ , но влияние у них вполне существенное
muadib
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 4:20) *
Миодиб, ну о чём Вы говорите? В Армии СССР - была Армия . И учения, и дисциплина , и уважение , и условия.
Всё это очень даже поменялось . Вы же знаете всё это только по ссылкам , да по рассказам других, как же можно так говорить?

Знаю об этом в основном со слов офицеров преподавателей с военной кафедры на которой обучаюсь, оснований не доверять им у меня нет.
Цитата
А откуда берётся материал для СМИ? Не из Армии, Не думаю, что гос- во такую цель преследует, Армию разложить ,а СМИ, правду замазать о ней негативом.

Вы читайте только "Красную звезду" и у вас тоже будет впечатление, что в армии все великолепно, как при СССР прям.
Цитата
Но если были проблемы те же , почему служить все?

Потому что у армии был совсем другой образ, места где мальчики становятся мужчинами и т.д. Знали вы о дедовщине году в 83 например? А она была уже тогда.
Цитата
А Армию надо улучшать не только технически, а прежде всего ,морально и начинать с головы её, по- моему.

Ваши конкретные предложения?

Цитата(ИльиниШна @ 19.01.2010 - 7:04) *

В новой форме берцы с носками.
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 19.01.2010 - 5:04) *

НУ даже ТОГДА када Армия была в самом своем грязнющем гнобении, двухлетка, с червяками в пюре, меньше народу отмазывалось...
Цитата(жбан @ 18.01.2010 - 11:48) *

НУ я лично не часто от СМИ слышу правдивую информацию о ситуации в армии, ну да они привлекли внимание к проблеме того, что в армия бывает плохой, только не всегда честным способом, из 10 статей которые пишут сми дай Бог хоть одна правдивая есть...
например знаю я одно сообщество матерей, которое вполне себе легально существует, они охотно обсуждают как бы СЫНУ отмазать, и цитирую " а кому денюжку нести?", а уж если кого призывают они охотно строчат письма с угрозами начальникам военкоматов и жуткие статейки пишут во всякую местную прессу... Ужас.

Мой папанька, земля ему пухом, бывший полковник, говорил так, что "ребята приходят с заренне настроенным мозгом на то что "если я не буду бить, то бить будут меня", от этого все исходит, когда ребята общаются со сверстниками на граждане, в вузе, и так далее...они друг друга не мочат и деруться... они дружат. В армии они сами определяют хотят они быть "компанией парней, отбывающих службу" или представителями социального армейского деления на духов, целок, дембелей и так далее"....

В армию попадает много быдла, интеллигенты и богатеи нынче способны себя отмазать... наличие всяких быдлосолдат усугубляет мнение окружающих об армии... хотя у словия там не так плохи как многие думают и рассуждают. А многие не служившие, могут целую лекцию прочитать про армейскую жизнь НИ разу даже через порог Военкомата не перступив...вот что меня удивляет

Читала сегодня про скандал о том что Израильская модель обвиняется в уклонении от армейской службы (у них там 1г. и 9 мес...) по этому поводу вспомнила, что давно видела фотки своей знакомой, када она там служила в армии, такие прям все крутые девахи, с автоматами...а там ведь Ё маЁ каждые 5 минут вооруженный конфликт. Ниче не бояться девчонки. Меня даже как-то улыбнуло...
muadib
Цитата(Пупса БО @ 19.01.2010 - 22:54) *
Читала сегодня про скандал о том что Израильская модель обвиняется в уклонении от армейской службы (у них там 1г. и 9 мес...) по этому поводу вспомнила, что давно видела фотки своей знакомой, када она там служила в армии, такие прям все крутые девахи, с автоматами...а там ведь Ё маЁ каждые 5 минут вооруженный конфликт. Ниче не бояться девчонки. Меня даже как-то улыбнуло...

muadib
Цитата(жбан @ 19.01.2010 - 22:24) *
хотя бы то что сейчас служат год а не два, в вооружённых конфликтах сейчас срочники не принимают участия. Помоему это существенно.

Срочники принимают участие в военных конфликтах вспомнить ту же войну с Грузией в 2008, там срочников было достаточно. То что сейчас служат год это конечно хорошо, много людей (сужу по своим знакомым) считают что проще год отслужить, чем потом косить да 27 лет. И собственно как раз СМИ активно помогали создать ситуацию когда пришлось уменьшать срок службы для того что бы заманивать людей в армию.
Цитата
Да и всякие ЧП в армии теперь намного трудней замять по тихому. Конечно это заслуга не одних СМИ , но влияние у них вполне существенное

Про ЧП это да, соглашусь.
жбан
Цитата(muadib @ 19.01.2010 - 21:17) *
Срочники принимают участие в военных конфликтах вспомнить ту же войну с Грузией в 2008, там срочников было достаточно. То что сейчас служат год это конечно хорошо, много людей (сужу по своим знакомым) считают что проще год отслужить, чем потом косить да 27 лет. И собственно как раз СМИ активно помогали создать ситуацию когда пришлось уменьшать срок службы для того что бы заманивать людей в армию.

Да срочники были в Грузии. Это было незаконно. И СМИ по этому поводу вроде бы начали поднимать шум, но видать надавали им по (шапкам) и они успокоились.
Короче в армии бардак так и остался а демократия и не начиналась.
Пустой
Уху. Сейчас у нас как раз демографический спад ребят призывного возраста, т.е. полупустые-пустые старшие классы школ, первые курсы ВУЗов, соответственно, и в военкоматах пустоватенько. Я думаю, что срок службу вновь поднимут, может быть, как временную меру, но поднимут,а иначе никак, храницы пустые, так сказать будут)))

P.S. От темы определения настоящего мужчины по признаку служба в армии мы опять ушли в тему обсуждения самой армии. Забавно. :)
muadib
Цитата(жбан @ 19.01.2010 - 23:46) *
Да срочники были в Грузии. Это было незаконно.

Почему? Какой закон РФ запрещает использовать военнослужащих срочной службы в БД?
Цитата
И СМИ по этому поводу вроде бы начали поднимать шум, но видать надавали им по (шапкам) и они успокоились.

СМИ как всегда хотели просто устроить скандал на пустом месте.
Цитата
Короче в армии бардак так и остался а демократия и не начиналась.

В 1917ом году у нас ввели демократию в армии. Армия благодаря этому развалилась за пару месяцев.
жбан
Цитата(muadib @ 19.01.2010 - 21:55) *
Почему? Какой закон РФ запрещает использовать военнослужащих срочной службы в БД?

СМИ как всегда хотели просто устроить скандал на пустом месте.

В 1917ом году у нас ввели демократию в армии. Армия благодаря этому развалилась за пару месяцев.

Приказ президента от 1999 года."Положение о прохождении военной службы"
Солдатам срочникам запрещено участвовать в боевых действиях в горячих точках

А демократию, я имел в виду не в армии а в обшестве.

Ещё Петра 1-го надо вспомнить.
muadib
Цитата(жбан @ 20.01.2010 - 0:45) *
Приказ президента от 1999 года."Положение о прохождении военной службы"
Солдатам срочникам запрещено участвовать в боевых действиях в горячих точках

Я вообще то ознакомлен с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" и там есть статья 2 "Прохождение военной службы" а в ней пункт 3 в котором говорится следующее.
Цитата
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям.
(п. 3 в ред. Указа Президента РФ от 15.10.1999 N 1366)

Цитата
А демократию, я имел в виду не в армии а в обшестве.
Ещё Петра 1-го надо вспомнить.

Да и в девяностые то что называли демократией только вред стране принесло, но тут это уже сильный оффтоп.
жбан
Цитата(muadib @ 19.01.2010 - 22:58) *
Я вообще то ознакомлен с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" и там есть статья 2 "Прохождение военной службы" а в ней пункт 3 в котором говорится следующее.

Да и в девяностые то что называли демократией только вред стране принесло, но тут это уже сильный оффтоп.

ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 19.01.2010 - 21:54) *
НУ даже ТОГДА када Армия была в самом своем грязнющем гнобении, двухлетка, с червяками в пюре, меньше народу отмазывалось...

Именно. Потому что народ был не такой изнеженный. И маменьки сильно не повизжали бы на призывных.
Кстати, что вспомнила. Когда моему перврму пришла пора служить. мне домой звонила врач-дерматолог (сын страдал дерматитом) и предлагала отмазать его. Я отказалась от услуг подобного рода. Мужик он, в конце концов или тряпка, чтобы за него бабы решали?
На мой взгляд, с решения откосить или все-таки честно отслужить - начинается воспитание ответственности в парне. И что-то сдается мне, если струхнули в мирное время идти на службу, то и во время вооруженных конфликтов, скорее прятаться начнут, чем на призывные пункты явятся. Натуру не изменишь.
sisi
name='muadib' date='19.01.2010 - 20:52' post='728353']
Цитата
Знаю об этом в основном со слов офицеров преподавателей с военной кафедры на которой обучаюсь, оснований не доверять им у меня нет.

Вот именно Преподавателей, которые может и сами -то не служили. Тогда обучение в институте являлось освобождением от армии. И точка зрения их зависит от политических взглядов так же , как у обычного человека.А когда сам это видел и ребята приходили и рассказывали , это нее просто услышал .
Цитата
Вы читайте только "Красную звезду" и у вас тоже будет впечатление, что в армии все великолепно, как при СССР прям.

Кроме неё есть теле. И РЯД ДРУГИХ ГАЗЕТ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. И если бы так там было всё хорошо, больше бы и видели, думаю. И ребята по- другому относились.
Цитата
Потому что у армии был совсем другой образ, места где мальчики становятся мужчинами и т.д. Знали вы о дедовщине году в 83 например? А она была уже тогда.

Вот про то и говорю. А про дедовщину всегда знали. Просто формы её были совсем другие. Ты думаешь, приходил парень из Армии и молчал ? Они рассказывали и сами над собой смеялись, как их деды гоняли.
Цитата
Ваши конкретные предложения?

Для начала, хотя бы Табуреткина сменить. И вложить средства для проведения серьёзных учений, а не отбывания срока .
Баффи
Цитата(ИльиниШна @ 20.01.2010 - 6:26) *
Потому что народ был не такой изнеженный. И маменьки сильно не повизжали бы на призывных.

Маменьки всегда визжали и будут визжать над любимыми сыночками. Удивительно, когда не так.

Я отказалась от услуг подобного рода. Мужик он, в конце концов или тряпка, чтобы за него бабы решали?

А чем не ваше, "бабье" решение ? ag.gif

И что-то сдается мне, если струхнули в мирное время идти на службу, то и во время вооруженных конфликтов, скорее прятаться начнут, чем на призывные пункты явятся. Натуру не изменишь.

Это абсолютно верно. Особенно последнее.
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 7:53) *
name='muadib' date='19.01.2010 - 20:52' post='728353']

Вот именно Преподавателей, которые может и сами -то не служили. Тогда обучение в институте являлось освобождением от армии. И точка зрения их зависит от политических взглядов так же , как у обычного человека.А когда сам это видел и ребята приходили и рассказывали , это нее просто услышал .

Это как??? Офицер-преподаватель, который не служил? Оль, ты о чем?
ИльиниШна
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.01.2010 - 8:06) *
Маменьки всегда визжали и будут визжать над любимыми сыночками. Удивительно, когда не так.

Маменьки - да, которые маменькиных сынков растят. Матери иначе на такие вещи смотрят. Любимые сыночки до 18. Далее - родные взрослые люди, за которых бывает больно и страшно, но которые живут свою жизнь. В чем не права?

А чем не ваше, "бабье" решение ?

А тем, что он сам за себя решал. Без бабского вмешательства. Без папо-маминых денег за белый билет, без слез и причитаний, без взывания к "разуму". В этом разница.

Это абсолютно верно. Особенно последнее.

Да-да-да. Те, кто планирует еще завести детей, пусть подумают крепко над этим. :)))
sisi
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 8:08) *
Это как??? Офицер-преподаватель, который не служил? Оль, ты о чем?

Джуль, раньше те, кто в институте учился, тот от Армии был освобождён . Были военные кафедры и они не уходили а Армию. Так что, вполне может , что преподы и не были сами там никогда.
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 9:25) *
Что - то офтоп пошёл , по- моему????
К теме.
Джуль, раньше те, кто в институте учился, тот от Армии был освобождён . Были военные кафедры и они не уходили а Армию. Так что, вполне может , что преподы и не были сами там никогда.

И офицерами становились после военной кафедры?
Филлипок
Мужик должен служить в армии, если он здоров, а если он тряпка - тут и армия не поможет.
А насчет невестки, которую забижает злая свекровь, то невестке надо оторвать свою задницу от дивана и пойти устроиться на работу, а не ждать пока денюжки с неба упадут (Раз создали свою семью, значит уже взрослые - то и живите своей семьей. Согласен, родители могут помогать, но не сидеть же у них нашее.)
Баффи
Цитата(Филлипок @ 20.01.2010 - 9:31) *
Мужик должен служить в армии, если он здоров, а если он тряпка - тут и армия не поможет.
А насчет невестки, которую забижает злая свекровь, то невестке надо оторвать свою задницу от дивана и пойти устроиться на работу, а не ждать пока денюжки с неба упадут (Раз создали свою семью, значит уже взрослые - то и живите своей семьей. Согласен, родители могут помогать, но не сидеть же у них нашее.)

Вы знаете, если мужчина, как вы говорите, привел в дом женщину свою, это значит он готов взять на себя ответственность за нее, ее жизнь, здоровье и прочие необходимости.

Если ОН САМ не готов, то смысл приводить ? Или в этом мужской поступок - привести назло маме и папе ? Я ну думаю так.

А с чего вы взяли, что невестка не работает ? Вы наверное, о каком-то своем случае вспомнили.

У моих же знакомых невестка работает. Речь шла именно о жадности свекрови.

И я считаю, что вопрос мужественности и службы в армии целиком и полностью связан с воспитанием мамой своего сына.

Если он воспитан нормально, то он и жену свою в споре отстоит, и пылинки с нее сдувать станет, и в армию пойдет - не вопрос.

Если же нет, то нет..
Мрак
Просто удивительно, какое же все-таки здесь у некоторых ярых противниц советских времен,голимое совковое мышление ag.gif Не был в армии - не мужик и позор на всю семью!
sisi
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.01.2010 - 9:30) *
преподы в универе с военной кафедрой, вы имеете в виду ?

После кафедры института - выходили лейтенантами парни. Смотря какой институт или универ , военное училище. Я тоже закончила с кафедрой, но , правда,в звании сержанта)))) А потм ребятам повышали даже тем, кто не служил по истечении времени. Но это точно не знаю механизма.
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 9:47) *
После кафедры института - выходили лейтенантами парни. Смотря какой институт или универ , военное училище. Я тоже закончила с кафедрой, но , правда,в звании сержанта)))) А потм ребятам повышали даже тем, кто не служил по истечении времени. Но это точно не знаю механизма.

Оль, что-то я запуталась. Ты что заканчивала? Ты ж педагог вроде? ты хочешь сказать, что если в институте была военная кафедра оттуда все поголовно с военником выходили? Или по желанию7 как это происходило?
sisi
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 9:49) *
Оль, что-то я запуталась. Ты что заканчивала? Ты ж педагог вроде? ты хочешь сказать, что если в институте была военная кафедра оттуда все поголовно с военником выходили? Или по желанию7 как это происходило?

Да , ДЖуль, так и было. В нашем институте, да и практически во всех , были кафедры. И все выходили с военными билетами, какой и я имею, но по женской специальности военной. И если что случится, то нас так же призовут . Что и было тогда , когда в Чернобыль призывали таких ребят и девушек после институтов. Мы там и стреляли , и все полезности получали на случай войны. И имеем , как вторую специальность - военную и военный билет.

Кафедра не по желанию Все выходили и сдавали нормативы и навыкам обучались серьёзно. Были и экзамены , и зачёты.
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 9:56) *
Да , ДЖуль, так и было. В нашем институте, да и практически во всех , были кафедры. И все выходили с военными билетами, какой и я имею, но по женской специальности военной. И если что случится, то нас так же призовут . Что и было тогда , когда в Чернобыль призывали таких ребят и девушек после институтов. Мы там и стреляли , и все полезности получали на случай войны. И имеем , как вторую специальность - военную и военный билет.

то есть получается, что сейчас большая часть женщин твоего возраста имеют звание и военник?
sisi
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 9:59) *
то есть получается, что сейчас большая часть женщин твоего возраста имеют звание и военник?

Где была кафедра, да. И ещё раз повторю, призывались и те, кто попал под Чернобыль. Откуда думаешь там были мед сёстры? Прям так добровольцы все? Это был призыв и среди женщин тоже.И ребята там были по призыву , не только из Армии, но и те, кто там и не служил, а долг свой выполнили , когда надо стало. Так что , Армия и долг, защитник - это не всегда так категорично.
Баффи
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 10:02) *
Где была кафедра, да. И ещё раз повторю, призывались и те, кто попал под Чернобыль. Откуда думаешь там были мед сёстры? Прям так добровольцы все? Это был призыв и среди женщин тоже.И ребята там были по призыву , не только из Армии, но и те, кто там и не служил, а долг свой выполнили , когда надо стало. Так что , Армия и долг, защитник - это не всегда так категорично.

Сиси, я изо всех сил пытаюсь вникнуть в то, что вы пишете. Я НЕ понимаю..
ИльиниШна
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 9:49) *
что заканчивала? Ты ж педагог вроде? ты хочешь сказать, что если в институте была военная кафедра оттуда все поголовно с военником выходили?

Джу, первые два курса в пединститутах девчонки изучали медицину. Им присваивали специальность медсестер, а все медики военнообязанные.
Ну, по крайней мере, у нас так было. С утра педагогические дела изучали, а с обеда медицинские были (анатомия, латынь, фармацевтика, сестринское дело, анатомичка). (Брррр, как вспомню!)
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 10:02) *

Все, трындец, я окончательно запуталась. Давай по-порядку. В каких годах это было? На военной кафедре обучались все студентки или по желанию? Почему ты вышла с кафедры сержантом, а не лейтенантом? Ты ездила на сборы, правильно? Или вас в Чернобыль на сборы отправляли? А кстати, если ты пишешь про Чернобыль, это конец 80-х, верно? 86 и далее? Куда призывались те, кто попал под Чернобыль7 аааа... у меня голова уже кругом пошла, ничего не понимаю :(((( ХНЫК!

Цитата(ИльиниШна @ 20.01.2010 - 10:08) *
Джу, первые два курса в пединститутах девчонки изучали медицину. Им присваивали специальность медсестер, а все медики военнообязанные.
Ну, по крайней мере, у нас так было. С утра педагогические дела изучали, а с обеда медицинские были (анатомия, латынь, фармацевтика, сестринское дело, анатомичка). (Брррр, как вспомню!)

Во! Поняла наконец!!!
Аэлита
Wild2009
Цитата
Вот и я такого же мнения! Поддерживаю! Глупо судить человека, если он не служил в армии!!

Очень жаль, что за отмаз от армии, у нас нет уголовной ответственности для ВСЕХ, кто в этом отмазе принимает участие.

Team
Цитата
Хм, я не считаю 23 февраля своим праздником, хотя являюсь офицером запаса в итоге. А защищать - я защищаю, семью свою, и т.д., кого найду нужным вообще. Да, я делаю это без автомата в руках! )))

Не верю! Это говорит тот, кто в мирное время был напуган армией и заранее мысленно уже отмазал своего сына от армии? А тут, представьте, ВОЙНА! Ещё бы написали, что сын будет воевать бок о бок с Вами. ;)

Мрак
Цитата
Желание или нежелание идти в армию - это личное дело каждого человека. И человек не становится плохим или хорошим, в зависимости желает он служить или нет. Хватит уже клеймить позором и поливать говном тех кто отмазался от армии.Это тупо.

Зато как мужественно, вы все – косящие, держите оборону! Анекдот помните? Родился малыш и вот вся родня сидит и перечисляет, кем же он будет когда вырастит? Кто говорит, что космонавтом, кто военным, а бабуля говорит, - Нет, президентом, весь в дерьме, а как головку держит! ;)

Ещё раз повторюсь, я за профессиональную армию. Но господа, вы хоть представляете, какая сумма расходов из госбюджета должна быть выделена на эту армию? При всех наших богатствах, пока не тянем.

Тут вроде звучали мысли, типа, а что сделало для нас гос-во, что мы чего-то там ему должны? Во-первых, любое гос-во всегда работает только на себя, это было, есть и будет. И во-вторых, что должно сделать гос-во? Купить каждому будущему защитнику по домику с бассейном на берегу Ниццы и открыть счёт в швейцарском банке? По-моему, мы только хотим иметь права. Так они у нас есть. Право на образование(дет.сад, школа, послешкольные учреждения), труд, отдых, мед.обслуживание (да, желает лучшего, но всё же есть), свобода слова - хоть отбавляй.
ИльиниШна
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 12:52) *
расскажи как вы на сборы ездили!

Можно, Джу, я опять влезу? У нас тоже такая шняга была.
Я так полагаю, это трехдневные сборы, когда в лесу на полянке ставились палатки. Палатки объединялись в роты. У каждой роты своя эмблема.
С утра военный дяденька строил роты. Была типа линейка с рапортами командиров, а потом зарядка, завтрак, бег по полосе препятствий в противогазах и без, стрельба из винтовки из разных положений, разборка и сборка автомата Калашникова на время, метание учебных гранат, окопы рыли. Весело было. По вечерам костерок, гитарка, шашни с мальчишками. Типа, Зарницы.)))
muadib
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 9:53) *
Вот именно Преподавателей, которые может и сами -то не служили. Тогда обучение в институте являлось освобождением от армии. И точка зрения их зависит от политических взглядов так же , как у обычного человека.А когда сам это видел и ребята приходили и рассказывали , это нее просто услышал.

Не служили? Большая часть преподавателей у нас имеют армейский стаж более 20 лет, преподаватель по тактике участник БД в Чечне и только двое старлеев имеют небольшой опыт службы. Так что не надо всякие глупости рассказывать о не служивших преподавателях.
Цитата
Вот про то и говорю. А про дедовщину всегда знали. Просто формы её были совсем другие. Ты думаешь, приходил парень из Армии и молчал ? Они рассказывали и сами над собой смеялись, как их деды гоняли.

Я так понял о дедовщине в СА вы знаете еще меньше меня.
Цитата
Для начала, хотя бы Табуреткина сменить.

Почитайте об ужасном мебельщике и как он разваливает армию http://tochek.net/index.php?showtopic=25785
Цитата
И вложить средства для проведения серьёзных учений, а не отбывания срока .

В 2008 году крупные учения "Центр" (как раз у нас в Челябинской области в ходе этих учений из БХВТ развернули 16 гв. танковую дивизию, такого не делали с 1988 года), в 2009 году крупнейшие со времен СССР учения "Запад-2009". Какого масштаба учения нужны что бы вас удовлетворить?
Джу
Цитата(ИльиниШна @ 20.01.2010 - 13:05) *
Можно, Джу, я опять влезу? У нас тоже такая шняга была.
Я так полагаю, это трехдневные сборы, когда в лесу на полянке ставились палатки. Палатки объединялись в роты. У каждой роты своя эмблема.
С утра военный дяденька строил роты. Была типа линейка с рапортами командиров, а потом зарядка, завтрак, бег по полосе препятствий в противогазах и без, стрельба из винтовки из разных положений, разборка и сборка автомата Калашникова на время, метание учебных гранат, окопы рыли. Весело было. По вечерам костерок, гитарка, шашни с мальчишками. Типа, Зарницы.)))

О ну прям как у нас в кинологической школе :) ток мы на неделю выезжали. И с собаками :))) и самым нелюбимым моим нормативом была полоса препятствий :) А! и окопы мы не рыли :) Ток в нашем случае это не являлось военной подготовкой, просто мы были обязаны уметь это делать сами и научить собак этой науке (ну, не стрельбе конечно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.