Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
sisi
Цитата(Аэлита @ 13.01.2010 - 13:18) *
Грустно мне стало, после прочтения Ваших слов, очень грустно. Нет, я понимаю, что любая мать, независимо от пола ребёнка, будет за него бояться больше, чем отец, в силу того, что женщина более чувственна, чем мужчина. Но одно дело бояться, а другое делать из мальчика кисейную барышню, которая, т.е. который, будет прятаться за мамину юбку. И какие-то жизненные ценности должны быть незыблемы. Если отец учит сына быть мужественным и что армия, да это сложно, но это твой долг сын и прежде всего перед собой и твоей будущее семьёй, то мама в такой ситуации или должна отмолчаться (если не согласна) или должна поддержать своего мужа, а не наоборот.
У меня дочь, но есть такие вопросы, которые мы решаем с ней без папы, потому что считаю его вмешательство будет излишним.

У некоторых народов на Кавказе с определённого возраста воспитанием мальчика занимается только отец и это в какой-то степени не только правильно, но и мудро.

Аэлита, это уже говорилось,что порой бывает, что мама более мужественная , чем папа. Папы тоже бывают женственнее, чем мамы.А Кавказ- это нац. черта. Там женщины вообще не имеют права голоса.
Безумие
Цитата(guliverulul @ 25.10.2009 - 20:27) *
-делает из мальчишек мужиков.

Раньше так и было. Из армии приходили возмужавшие и сильные.
А сейчас армия только калечит, не только физически но и морально, и зачастую бывает, что уходил здоровым человеком, а пришёл разбитым инвалидом или психически не уравновешенным.

У меня сейчас сын ( ребёнок мужа от первого брака) растёт, уже почти взрослый. И мне страшно будет отпускать его в армию, тем более у нас сейчас война, и молодёжь отсылают либо на границу либо в горы.
Team
В свое время был напуган армией, не ходил в нее - в институте была кафедра, и сейчас туда не собираюсь. Сожалеть или радоваться этому сейчас уже не вижу смысла. Своего сына от армии буду отмазывать. Ничего постыдного в этом не вижу. Армию полезной не считаю.
ИльиниШна
Вопрос к тем, кто не служил или отмазал своих детей от армии.
Вы поздравления 23 февраля получаете? И подарки, наверное, от женщин принимаете?
А как для вас именуется этот праздник? Как кто-то написал: День отмазанных от армии? Или откосивших?
Что же за мужчины пошли? И сами не служили и детей растят трусами и безответственными людьми. Кто ж нас защищать будет, если, не приведи Господь, конфликт военный развернется?
Strobb
Вся беда в том,что защищать то не чего... да и не чем, (кто в армии был тот понимает). Мамам можно сказать тут как вынесет, откосил пацан от армии, вышел на улицу и (не дай Бог) машина сбила, пошел в армию и какое-то время парень будет жить с такими же как он, и, даже если не будет особых экстримов, в любом случае поймет,что он стоит как личность...
Делви
Муж у меня в армии не был. И я не считаю, что мужчины из него не вышло. Рада, что он смог реализоваться за время, которое провел бы в армии. Праздники не особо любит, 23е, как праздник, даже не вспоминает.
Думаю, что некоторые становятся мужчинами сами, при других обстоятельствах, а кому-то и армия нужна.
sisi
Цитата(Strobb @ 14.01.2010 - 6:08) *
Вся беда в том,что защищать то не чего... да и не чем, (кто в армии был тот понимает). Мамам можно сказать тут как вынесет, откосил пацан от армии, вышел на улицу и (не дай Бог) машина сбила, пошел в армию и какое-то время парень будет жить с такими же как он, и, даже если не будет особых экстримов, в любом случае поймет,что он стоит как личность...

И без армии это понять можно. Да и такой экстрим может всю жизнь сломать парню, зачем то нужно? Сейчас армия не та, чтобы на неё такую уж ставку делать.
supporter
есть тут кто из уволенных недавно? интересно узнать как щас там .. дедами с 6 мес.становятся??)))

Дмб-2007 всем привет))
Аэлита
sisi
Цитата
Аэлита, это уже говорилось,что порой бывает, что мама более мужественная , чем папа. Папы тоже бывают женственнее, чем мамы.А Кавказ- это нац. черта. Там женщины вообще не имеют права голоса.

Понятно. Мужественность женщины и слабость мужчины заключается в том, чтобы отмазать сыночку от армии. Значит я слабая женщина, очень слабая. Да и не моя это задача, быть мужественной, если вдуматься в значение слова.

Безумие
Цитата
У меня сейчас сын ( ребёнок мужа от первого брака) растёт, уже почти взрослый. И мне страшно будет отпускать его в армию, тем более у нас сейчас война, и молодёжь отсылают либо на границу либо в горы.

Насчёт войны (если не отечественная) согласна, пусть воюют профессионалы. А границы? Наши многотысячные границы? Кто ж их-то охранять будет? Старики, женщины и дети?

Цитата
и зачастую бывает, что уходил здоровым человеком, а пришёл разбитым инвалидом или психически не уравновешенным.

Когда говорят "зачастую", это значит каждый третий, а то и второй. Вы не преувеличиваете?

Team
Цитата
В свое время был напуган армией, не ходил в нее - в институте была кафедра, и сейчас туда не собираюсь. Сожалеть или радоваться этому сейчас уже не вижу смысла. Своего сына от армии буду отмазывать. Ничего постыдного в этом не вижу. Армию полезной не считаю.

Team, мне стыдно было читать Ваш перл. Хорошо хоть не написали, - сочту за честь отмазать сыночку от армии! А может ещё и напишите, не удивлюсь.

Цитата
Кто ж нас защищать будет, если, не приведи Господь, конфликт военный развернется?

Ильинишна, и у меня часто возникает такой вопрос. Наверное, те настоящие мужики(уверена, они ещё есть), кто остался, ну и мы с тобой подсобим. ))) И ты представляешь, как довольны наши заморские партнёры, когда читают посты типа того, который написал Team? А вот я не только представляю, а ещё и слышу, что они думают.
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(supporter @ 14.01.2010 - 9:01) *
есть тут кто из уволенных недавно? интересно узнать как щас там .. дедами с 6 мес.становятся??)))

А и правда, очень хочется услышать мнение недавно покинувших ряды Российской армии. Неужели все инвалидами вернулись?! Оо

Цитата(catlingvist @ 14.01.2010 - 6:11) *
Праздники не особо любит, 23е, как праздник, даже не вспоминает.

По крайней мере, это честно. Честнее, чем принимать подарки и поздравления от коллег-женщин, от домашних, и от тех, кто служил и празднует этот праздник на полных основаниях.
Аэлита
Цитата
По крайней мере, это честно. Честнее, чем принимать подарки и поздравления от коллег-женщин, от домашних, и от тех, кто служил и празднует этот праздник на полных основаниях.

Ильинишна, а я не верю, что не справляет. Или может заранее женский коллектив предупреждает, чтобы его не поздравляли? Так не бывает. Вот ситуация, 23 февраля, женский коллектив поздравляет всех мужчин, дарит подарки и вдруг из толпы этих мужчина выходят, допустим, двое и говорят, - "А мы отмазаны от армии, праздник этот не любим, пить с вами не будем, забирайте ваши подарки обратно". Ещё как примут все подарки и поздравления, и выпьют за своё драгоценное здоровье именно те, кто к этой армии отношения не имел и не имеет.
Пупса БО
Цитата(Team @ 13.01.2010 - 19:13) *
был напуган армией
ну хоть кто то признался что дело в элементарном страхе...
Цитата(Team @ 13.01.2010 - 19:13) *
Ничего постыдного в этом не вижу
А мне стыдно за мужчин. Да и вообще не служить для нашего круга - позор.
Гули
Цитата(sisi @ 14.01.2010 - 7:40) *
Сейчас армия не та, чтобы на неё такую уж ставку делать.

Если так говорить, то армия никогда не была "та". Армия это зеркало страны и чем хуже уровень жизни в стране, тем хуже порядки в армии.
Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2010 - 10:31) *
А что? Я очень даже хорошо смогу из окопа гранаты швырять.))))))

Эт врядли, я боевую гранату швырять пробовал, не такое это и простое занятие.)))
Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2010 - 10:31) *

Я хоть и отслужил срочку (да исейчас я военнослужащий), думаю что в том что 23-е празднуют не служившие мужики нет ничего плохого. Должен же быть хоть какой то мужской праздник на подобии женского 8-го марта.
Wild2009
Цитата(Пупса БО @ 14.01.2010 - 11:53) *
ну хоть кто то признался что дело в элементарном страхе...

А мне стыдно за Вас женщин, которые не могут 1 года подождать и дождаться любимого! Странные Вы, идеш в армию - Козел, не идешь в армию - Тютя, служить надо, это мол для мужчин. Вы сами определитесь что Вам надо! Я в армию больше не хотел из-за того, чтобы девушку на год не оставлять, да и впринципе за этот год я строю себе карьеру, а так бы был проффесиональным "копальщиком")))
Начинающий
Гм ))) думаю, нормального парня сломать армией сложно, а вот морального хлюпика - легко )))
И вот любопытный парадокс: столько ребят косят от армии, чтобе не "копать/выполнять тупые приказы/мыть полы/строить дачу генералам", мотивируя тем, что здесь от них больше пользы обществу ))))) следовательно, скоро мы заживем превосходно, ведь общество - это мы! )))
жбан
Удачи всем косившим от армии так как чем вас больше тем чаше государство думает о армии и старается улучшить её, и может быть (О ЧУДО) служить в армии станет престижно.
А насчёт 23 февраля так помоему не зависимо служил или нет, все мужчины защитники, неслуживший всё равно будет защищать свою Родину по крайней мере большенство. Ну и не каждый служивший бросится на передовую.
Это что же получается если парень не служил значит он баба и отброс для обшества.? А все кто служил герои без страха и упрёка?
ИльиниШна
Цитата(guliverulul @ 14.01.2010 - 14:07) *
Должен же быть хоть какой то мужской праздник на подобии женского 8-го марта.

ТАк есть! День отца.)))

Цитата(Wild2009 @ 14.01.2010 - 14:13) *
Я в армию больше не хотел из-за того, чтобы девушку на год не оставлять, да и впринципе за этот год я строю себе карьеру, а так бы был проффесиональным "копальщиком")))

Что вы себе за девушек находите, которые всего-то год не могут подождать?
Раньше во флоте четыре года служили. Моя мама отца дождалась. А муж мой служил три года во флоте. Ничего. Живы и здоровы.
жбан
Цитата(Wild2009 @ 14.01.2010 - 13:13) *
А мне стыдно за Вас женщин, которые не могут 1 года подождать и дождаться любимого!

Помоему парень не праве требовать от девчёнки дожидатся его . Так как у неё соблазнов больше а у парня если армия нормальная то времени и сил нет на других девчёнок
Гули
Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2010 - 14:03) *
ТАк есть! День отца.)))

Не канает, а как же юноши которые папами пока не стали?
ИльиниШна
Цитата(guliverulul @ 14.01.2010 - 14:14) *
Не канает, а как же юноши которые папами пока не стали?

А юноши, которые не служили? Школьники? Для них всегда вечера устраиваются. Сначала девочки мальчикам, потом мальчики девочкам.
Потенциальные папы.))
Джу
Цитата
А мне стыдно за Вас женщин, которые не могут 1 года подождать и дождаться любимого!

А что стыдно то? Не дождалась - значит не любит. Сейчас в возрасте 18-20 лет у девчонок и ребят в голове ветер. Редко у кого в этом возрасте возникают настоящие чувства. Те, кто по настоящему любят дожидаются.

Я своего бывшего ждала, дождалась. Ток он меня почти сразу бросил Типа ему в армии мозги на место поставили и он понял, что надо погулять всласть, с большим количеством девчонок провстречаться, чтобы понять с кем и как потом семейную жизнь строить. Я на него не в обиде. В конце концов моя личная жизнь сложилась, я нашла того, кто меня действительно любит.
Пупса БО
Цитата(Wild2009 @ 14.01.2010 - 13:13) *
А мне стыдно за Вас женщин, которые не могут 1 года подождать и дождаться любимого! Странные Вы, идеш в армию - Козел, не идешь в армию - Тютя, служить надо, это мол для мужчин. Вы сами определитесь что Вам надо! Я в армию больше не хотел из-за того, чтобы девушку на год не оставлять, да и впринципе за этот год я строю себе карьеру, а так бы был проффесиональным "копальщиком")))

Мне искренне жаль Вас и ваших женщин, коль дали повод к стыду..=)
Лично я к таким не отношусь... от мой братец двоюродный служит. Девушка у него спокойненько его ждет. Весной вернется. Для девушки не проблема год подождать..все зависит от того как вы сказали "любимый или нет", коль боялись оставить значит не верите..значит повод был "сторожить"...наверное.

В общем, среди моих мужчин "откосивших" не попадалось... у меня вообще слово "мужчина" ну как-то не вяжется со страхом армии... или с откосом от нее... ну или так.
Гули
Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2010 - 14:16) *
А юноши, которые не служили? Школьники? Для них всегда вечера устраиваются. Сначала девочки мальчикам, потом мальчики девочкам.
Потенциальные папы.))

Резонно. Ну дык, традиция у нас такая, женский день 8-е марта, а мужской 23-е февраля. И зачем её менять? У нас на Украине день вооружонных сил уже не 23-е, а отмечать в этот день всё равно отмечаем. Назвали как то типа " День защитника отчизны", но дело не в названии, а в традиции. Традиционно 23-го женщины поздравляют мужчин.
Аэлита
Цитата(Wild2009 @ 14.01.2010 - 14:13) *

Ну да, ну да. То, что Вас не сможет дождаться любимая и Вы в этом твёрдо уверены, виновата армия? И во-первых, не надо обобщать.

Цитата
Это что же получается если парень не служил значит он баба и отброс для обшества.? А все кто служил герои без страха и упрёка?

Наоборот, тут многие говорят, что армия делает из парней дебилов и только те, кто мужественно, всем смертям на зло откосил от армии, ну чисто рыцарь в платиновых доспехах, которые он добыл непосильным трудом на гражданке. ;)
sisi
name='Аэлита' date='14.01.2010 - 9:46' post='725440']
Цитата
Понятно. Мужественность женщины и слабость мужчины заключается в том, чтобы отмазать сыночку от армии. Значит я слабая женщина, очень слабая. Да и не моя это задача, быть мужественной, если вдуматься в значение слова.

Неужели Армия - показатель - критерий всех качеств по Вашему? Не слишком ли узко?
Цитата
Насчёт войны (если не отечественная) согласна, пусть воюют профессионалы. А границы? Наши многотысячные границы? Кто ж их-то охранять будет? Старики, женщины и дети?

Пупса, а в чём позор тем, кто не служил?
23 февраля праздник не только тех, кто в Армии служил, а всех военнообязанных . Это и женщины имеют военные билеты( я , к примеру) и пойду в Армию, если нагрянет , не дай бог, такая беда.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 14.01.2010 - 14:35) *
Пупса, а в чём позор тем, кто не служил?
23 февраля праздник не только тех, кто в Армии служил, а всех военнообязанных . Это и женщины имеют военные билеты( я , к примеру) и пойду в Армию, если нагрянет , не дай бог, такая беда.

Да просто семейный позор, или в кругу моих знакомых это насмешнический позоришка...как если бы толстый мальчик пытался бы на турнике подтянуться...=))) Ну мой дед всегда у откосивших спрашивает "Что по ляжкам сцышь сынок ag.gif ?"

Ну вот такое же выработалось и у меня

Я знаю про военные обязанности я тож таковую имею, тока я чета не слышала, чтоб нас часто с этим праздником поздравляли, тем более считаю не заслуженно парни в этот праздник гуляют, если они косят от года в армии... ваще это непонятно..
Баффи
Это и женщины имеют военные билеты( я , к примеру) и пойду в Армию, если нагрянет , не дай бог, такая беда.

Ой что вы, не дай бог. Мы продуем точно :) Хотя если десяток таких как вы выставить... то уже шанс на взрыв мозга ...своим же ))).

Цитата(Пупса БО @ 14.01.2010 - 14:47) *
Да просто семейный позор, или в кругу моих знакомых это насмешнический позоришка...как если бы толстый мальчик пытался бы на турнике подтянуться...=))) Ну мой дед всегда у откосивших спрашивает "Что по ляжкам сцышь сынок ?"

Соглашусь с Бо полностью.
ИльиниШна
Неужели Вы и правда не знаете, что там решающая роль не охране принадлежит не солдатам, а деньгам? Да , дай бог, чтобы ребёнок там и не появлялся, чтобы его тоже не затянула такая политика денег.

Батюшки! Что ж у вас все к деньгам сводится?
При чем тут граница и деньги?
Точно. Сидят наши срочники на Курилах, границу охраняют и деньги пересчитывают.

Цитата(Пупса БО @ 14.01.2010 - 14:47) *
тем более считаю не заслуженно парни в этот праздник гуляют, если они косят от года в армии...

Может это и жестоко, но племянничку я в этом году смску сброшу с поздравлением откосившему от армии на 23 февраля. Вот правда. Торгует фотоаппаратами. И поди-ка тоже сидит в инете на форумах и пишет, что он де на гражданке больше пригодился, ибо "карьеру строит". Тьфу!
Не-е, хочет мой парень служить, пусть служит. Иначе я его уважать не смогу.
Безумие
Цитата(Аэлита @ 14.01.2010 - 10:46) *
Насчёт войны (если не отечественная) согласна, пусть воюют профессионалы.

Так в том то идело, что у нас тут война серьёзная, и новобранцев запросто могут забросить в горячую точку, какие из них вояки, если АК его чуть ли не перевешивает..
Страшно, когда смотришь новости где куча гробов накрытых флагом страны.
Начинающий
Цитата(Безумие @ 14.01.2010 - 15:19) *
какие из них вояки, если АК его чуть ли не перевешивает..

Предлагаю призывать их сразу вместе с мамой ))) она будет ему готовить, стирать, убирать и носить автомат равно как и прочую снарягу :))) возможно, хоть тогда любвеобильное мамино сердце будет спокойно )))) сын всегда рядом, под юбкой ))))))))))
Самоубийца
Цитата(Начинающий @ 14.01.2010 - 15:29) *
Предлагаю призывать их сразу вместе с мамой ))) она будет ему готовить, стирать, убирать и носить автомат равно как и прочую снарягу :)))

а , по-моему мамы только рады этому будут....За сына на любую передовую ,под танк лягут...собой закроют...
А вообще, у каждого есть выбор- и армия- не повинность!
Безумие
Начинающий
Дело не в юбке. А в том, что хотя бы для начала отправляли в учебку, а не сразу в горы, всё таки противники там серьёзные, дядьки не первый год воюющие.
Начинающий
Безумие
Так делать не могут и не должны. Как минимум до присяги - курс молодого бойца - два месяца. Плюс профильное обучение, в сумме шесть месяцев выходило - когда я служил, например. Это было 95-97 гг.
Аэлита
sisi
Цитата
Неужели Армия - показатель - критерий всех качеств по Вашему? Не слишком ли узко?

Где же всех-то? Но многих. В данной теме, я только в контексте слов мужество и армия.

Цитата
23 февраля праздник не только тех, кто в Армии служил, а всех военнообязанных . Это и женщины имеют военные билеты( я , к примеру) и пойду в Армию, если нагрянет , не дай бог, такая беда.Это и женщины имеют военные билеты( я , к примеру) и пойду в Армию, если нагрянет , не дай бог, такая беда.

Я в курсе, что и мед.персонал работающий в гражданских учреждений все военнообязанные (если ты не инвалид), ещё спортсмены наши. Так что поздравим всех, кто этого заслужил.

Ильинишна
Цитата
Точно. Сидят наши срочники на Курилах, границу охраняют и деньги пересчитывают.

Ага. На гражданке, у кого псориаз иль энурез от армии деньгами откашиваются, а те – кто на Курилах, деньги косят. Как всё взаимосвязано! )))

Цитата
Может это и жестоко, но племянничку я в этом году смску сброшу с поздравлением откосившему от армии на 23 февраля.

А по-моему надо ввести ещё один праздник – «День откосившего (или косого) защитника отечества». )))
Это будет по крайней мере честно по отношению к тем, кто служил и служит.

Цитата
Вот правда. Торгует фотоаппаратами. И поди-ка тоже сидит в инете на форумах и пишет, что он де на гражданке больше пригодился, ибо "карьеру строит". Тьфу!

А что, по-моему гламурненько. Как тебе тезис, - «Каждому члену российской семьи по фотоаппарату!» Чем не светлое будущее? )))

Безумие
Цитата
Так в том то идело, что у нас тут война серьёзная, и новобранцев запросто могут забросить в горячую точку, какие из них вояки, если АК его чуть ли не перевешивает..
Страшно, когда смотришь новости где куча гробов накрытых флагом страны.

Искренне сочувствую новобранцам (и их родителям), кто попал в такие точки. Но не по всей же России боевые действия?
Самоубийца
Безумие
Аэлита
жбан
.
Гули
Цитата(Самоубийца @ 14.01.2010 - 15:31) *
и армия- не повинность!

Какраз таки повинность. Воинская обязанность, повинность, срочная служба, долг родине - это всё для военкоматов синонимы. ))
Цитата(жбан @ 14.01.2010 - 20:44) *
.

Strobb
[quote name='ИльиниШна' date='14.01.2010 - 10:31' post='725470']

А и правда, очень хочется услышать мнение недавно покинувших ряды Российской армии. Неужели все инвалидами вернулись?! Оо

За то что у парня элементарный флюс вскочил все подразделение строили от командира бригады до командира отделения и это с 29 декабря по 05 января... конечно, я не думаю что во всех частях, но здоровье военнослужащего ставится реально на очень высокое место, и тот кто служил тот понимает, лишний раз заставить выбежать на утреннюю зарядку, уже подумаешь, а не подхватит ли боец воспаление...
sisi
А деды в Армии что думают?
Strobb
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 2:05) *
А деды в Армии что думают?

Деды порой тоже "летают", молодежи все меньше призывается, в основном контрактники, на них особо не поездишь, "дедовщина" - как понятие отмирает, а хулиганы есть везде
Wild2009
Цитата(жбан @ 14.01.2010 - 13:53) *
Удачи всем косившим от армии так как чем вас больше тем чаше государство думает о армии и старается улучшить её, и может быть (О ЧУДО) служить в армии станет престижно.
А насчёт 23 февраля так помоему не зависимо служил или нет, все мужчины защитники, неслуживший всё равно будет защищать свою Родину по крайней мере большенство. Ну и не каждый служивший бросится на передовую.

Вот и я такого же мнения! Поддерживаю! Глупо судить человека, если он не служил в армии!!
supporter
случайно наткнулся на одну группу вконтакте..и чуть на слезу не пробили))))

Цитата
ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО СЫНА?
Год жизни=12 месяцам = Любимая работа, карьера. Любящая девушка рядом. Нормальная еда, привычный образ жизни. Вы всегда знаете что и как с вашим сыном.
ИЛИ
Год жизни=12 месяцам= Дедовщина, жизнь по режиму и приказная работа по 10 часов в сутки, возведение дач и приусадебных участков, постоянный мат и сигареты "Перекур". Проблемы со здоровьем и отсутствие нормальной половой жизни. В первый же день у Вашего сына отбирают мобильник.Наши услуги по получению ЛЕГАЛЬНОГО ВОЕННОГО БИЛЕТА стоят 85 000р. Вы ещё думаете о том, что лучше для вашего Сына?
Team
Цитата(ИльиниШна @ 14.01.2010 - 4:25) *
Вы поздравления 23 февраля получаете? И подарки, наверное, от женщин принимаете?
А как для вас именуется этот праздник? Как кто-то написал: День отмазанных от армии? Или откосивших?
Хм, я не считаю 23 февраля своим праздником, хотя являюсь офицером запаса в итоге. А защищать - я защищаю, семью свою, и т.д., кого найду нужным вообще. Да, я делаю это без автомата в руках! )))

Цитата(Пупса БО @ 14.01.2010 - 10:53) *
Мы присоединимся к вам если что...
sisi
Согласна с Team. Ещё не известно, кто более защитник - тот , кто в Армии отбыл, как наказание или тот ,кто внутри себя считает и является по натуре своей - защитником.
Team
Кстати я подумал, может у меня и неправильное отношение к этим праздникам, но...

Вот я не понимаю почему девочек поздравляют с 8 марта? Они ж не женщины... я своих дочек не хотел поздравлять с этим праздником - имхо рано еще, но окружающие женщины меня убедили. Дальше не понимаю почему мальчиков поздравляют с 23 февраля, они ж реально еще не защитники?...

Хм, возможно всех мужчин поздравляют потому что мы потенциальные защитники? Или ваши парни не защищают вас если не служили в армии. У них возможность защищать только в армии прирастает? Т.е не защищают, не оберегают, не заботятся?

И далее, к слову так, а кого реально защитили те кто отслужил свои два года? Были реальные какие-то дела? Давайте уж тогда поздравлять только тех, кто был на реальной войне - они ж уж точно настоящие защитники. А кто на войне не был - так они "фиктивные" защитники, считаю их не надо поздравлять... гы ag.gif
AlexAVideo
Считаю срочную службу (тем более 1 год) абсолютно бесполезным занятием! Человек (солдат) отбывает повинность в буквальном смысле. Всё делается из под палки, а соответственно плохо, нужен ПОСТОЯННЫЙ контроль за исполнением задач и приказов, а это лишняя работа, трата времени и сил контрактников, прапорщиков и офицеров. Отсюда вывод - служить должен тот, кто хочет это делать - контрактники! Таких найдётся очень много по нашей огромной стране, поверьте. Сам служил 5 лет... Когда посчитал что прослужил достаточно и "сполна все долги Родине отдал" уволился, что бы не быть тем, "кто делает всё из под палки и под постоянным контролем"!
Самоубийца
Цитата(guliverulul @ 14.01.2010 - 22:41) *
Какраз таки повинность. Воинская обязанность, повинность, срочная служба, долг родине - это всё для военкоматов синонимы

смысл вложен был другой....выбор будет делать мой сын, а не военокомат за него. И если, сын решит служить-смирюсь, если пожелает заняться чем-то другим, но армия поперёк горла встанет, значит будем изыскивать методы "не ходить" в армию.....

Fоxik
Цитата(Team @ 15.01.2010 - 14:04) *
Хм, я не считаю 23 февраля своим праздником, хотя являюсь офицером запаса в итоге. А защищать - я защищаю, семью свою, и т.д., кого найду нужным вообще. Да, я делаю это без автомата в руках! )))

Тим, смысл армии, это тупо научиться подчиняться вышестоящему без разговоров и держать этот автомат в руках. Извини, но у каждого мужика самомнение шкалит и гонор зачастую мешает оценить адекватность приказа, единицы осознают что собственное самоутверждение за счет сослуживца может в итоге обернуться пулей в спину во время боя... Армия всего лишь превентивная мера на случай возможной войны. Это страховка государства, так же как кто-то стра*цензура* здоровье/жизнь.

ИМХО, вопрос не в том, что не служил - не мужик, обстоятельства складываются разные, у кого-то здоровье не позволяет, у кого-то семейное положение, у кого-то интеллектуальное развитие такого уровня что в армии ему делать нечего (имею ввиду гениальных ребят, которым прямая дорога в науку). Лично для меня парень, который сознательно уклоняется от службы, т.к. боится гипотетической дедовщины, строевой и работы по приказу - не мужчина, а скорее самец. Тот которому бы пожрать, поспать и по*цензура*ься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.