Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
nikolya
Послушай уважаемый только не принимай за оскорбление, но ты раз не служил, то не пиши, знаешь что такое дадовшина???? Ты думаешь что береться просто дух и прокачиваеться, так нет!!! просто если какое то *цензура* приходит его и гасят, а если пацан пришел и за слова ответил, то ему никакой дед не страшен, а боевые потери это маразм который можно удалить, если будет желание и не будет войны!!! А то что тебе твои друзья офицеры рассказали так ты не принимай все взапрвду, мне тоже и до и после пытаються рассказать такое что диву даешся) Недавно *цензура* гасил в клубе, он летеха из моей части, недавно окончил вышку, пришел в отпуск, служит там где я служил, пытался мне рассказать что происходит, я просто не сдержался! и кстати таких молодых уродов которые пытаються научить срочников чему то я бы убивал на месте!!!Были у нас летехи после институтов которые ссались ночью во время проведения зачисток, а ведь они тоже шли учить нас молодых как воевать правильно))
sisi
name='muadib' date='23.05.2010 - 20:40' post='814429']
Цитата
Хорошо, я считаю ущербным закон запрещающий воровство. Значит я могу спокойно воровать.
Это Ваше право и многие так и делают))))) А здесь про Армию, вообще- то .
Цитата
Есть вероятность, что через год я пойду служить в армию офицером, тогда я непременно расскажу вам о своих успехах в подготовке срочников.
Вот тогда и расскажете и то про ту лишь, где отслужите.Но не обо всех.
Цитата
Что вы знаете о СА? Или думаете там не было дедовщины, не было не боевых потерь?
Да уж по- больше Вашего. И какая была и какая стало - могу сравнить из личного , а не из слухов и отсебятины. И потери какие были и процент от БОЕВЫХ потерь, но не от тех, о которых писали выше.
Цитата
Не понимаю я вашего альтернативного чувства юмора.
А мне не понять, как Вы можете сравнивать Армию при СССР и сегодняшнюю, что ж , у каждого свой юмор, здесь Вы на высоте.
Цитата
Я сам студент и отлично знаю, что на время получения первого высшего образования дается отсрочка от армии. Не нужно сказки рассказывать.
нашли сказочницу. А я знаю лично тех, кто не может попасть в ВУЗ, в виду того, что ему надо идти в Армию . Отсрочка у тех, где есть военная кафедра.
Цитата
У нас уже лет 5 как постоянно не прекращаются крупные учения. Ситуация сменилась. Многие помнят как в 2000 году вся страна смеялась тому как Путин приезжал наблюдать за ротными учениями. Сейчас же даже командующий округом не всегда приезжает на бригадные учения просто потому что это стало рядовым событием, они идут постоянно.
И откуда это Вы всё знаете?
Цитата
Ну если всю чернуху считать за правду то это ваше дело.
А если не видеть её, то это- Ваше дело. Она не из пальца высасывается, база для неё имеется.
Цитата
Учений куча, дисциплины хватает.
Категорично, только на каком основании, столь смелое утверждение?
Цитата
Отсутствует только в вашем воображении.
А в Вашем лишь- присутствует.
Цитата
Бла бла бла, никто ниче не знает кроме вас я этого и ожидал.
Да Вы правы, Ваши "бла"- это Ваш метод , когда сказать больше нечего и ответить нечего))))) И журналисты, и другие,и военные , и отслужившие, и служащие, и кто не разделяет Вашу точку зрения- бла. Вы - единственный , кто знает правду и она не оспорима. Прям

muadib
Цитата(nikolya @ 23.05.2010 - 23:30) *
Послушай уважаемый только не принимай за оскорбление, но ты раз не служил, то не пиши, знаешь что такое дадовшина????

Ткни пальцем в тот мой пост где я писал, что знаю что такое дедовщина.
Цитата
Ты думаешь что береться просто дух и прокачиваеться, так нет!!! просто если какое то *цензура* приходит его и гасят, а если пацан пришел и за слова ответил, то ему никакой дед не страшен,

Зато страшна толпа наглых и сплаченных дедов.
Цитата
а боевые потери это маразм который можно удалить, если будет желание и не будет войны!!!

Как же это сделать? Не понятно как такое простое дело никто не смог осуществить до сих пор.
Цитата
А то что тебе твои друзья офицеры рассказали так ты не принимай все взапрвду, мне тоже и до и после пытаються рассказать такое что диву даешся)

Да я уж сам определюсь кому верить.
Цитата
и кстати таких молодых уродов которые пытаються научить срочников чему то я бы убивал на месте!!!

О как умно. Лейтенант 5 лет проучившийся в училище, живя в казарме знает меньше чем срочник который в армии максимум два года?
Цитата
Были у нас летехи после институтов которые ссались ночью во время проведения зачисток, а ведь они тоже шли учить нас молодых как воевать правильно))

Какое это имеет отношение к теме?
sisi
Ну хоть теперь Вы от дедовщины не отказываетесь, а то из Ваших постов в Армии только профессионалы, занимающиеся военной подготовкой и только.Уже хоть , наглые и сплочённые деды появились)))))
А те, кто тебе это всё рассказывает, с ними может и порассуждаешь? Здесь тоже не дебилы одни собрались и по- больше твоего видели и знают. Есть всякое и не везде так, как Вы хотите внушить.
А почему процент потерь растёт?
А вот насчёт офицеров , которые только отучились и тех, кто два года на практике её прошёл.... Тут ты поторопился. Опыт практический и теоретический- две большие разницы.
И прав Николай, тот, кто прошёл военные действия, молодому офицерику -не ровня.( его ещё и поддержат и научат) И как Вы себя там поведёте, никакой ВУЗ не заложит.
Cамая
Цитата
Затем, что не надо заниматься рассмотрением сферических коней в вакууме.
я этим не занимаюсь - не приписывайте мне свои домыслы
я просто испытываю естественное желание понянчить когда-нибудь внуков
а армия может мне в этом помешать
в топку такую армию

Цитата
Не боевые потери есть в любой армии. Это попросту неизбежно, потому как так много сложной техники и солдаты там не в песочнице играют.

если бы вы чуть подумали, вы бы поняли, что я имею в виду вовсе не эти несчастные случаи
я имею в виду те ситуации, когда человеку отбивают почки или доводят до суицида
если вы считаете это нормальным - испытывайте судьбу, я вам мешать не собираюсь
Cамая
я хочу уточнить про себя - я из семьи военных
мой папа - майор ВВС в отставке
один мой старший родной брат - майор ВВС в запасе (ушёл в бизнес)
другой мой старший родной брат - действующий подполковник ВВС
и я не утверждаю, что армия повсеместно гнилая и что весь её действующий состав - подонки
я на своём личном примере знаю, что это не так, что большинство офицеров - достойные порядочные люди
и есть много примеров, когда люди служат безо всяких проблем
но до тех пор, пока есть хотя бы полпроцента вероятности того, что мой сын (плоть от плоти моей) попадёт не в армию, а в ад, меня не покинет готовность лечь костьми, лишь бы мой ребёнок не пошёл в российскую армию
сегодня ему исполнилось 14 лет
нам осталось 4 года
этой весной я стала методично готовить его медицинскую карточку
у него астма и я постараюсь использовать этот диагноз, чтобы спасти его от службы в армии
мы будем лежать в больнице два раза в год, как это положено при астме
мы будем отмечать в карточке все его приступы
я буду регулярно получать полагающиеся ему бесплатные лекарства и аэрозоли
но это всё как бы законные методы, к которым до этой весны я относилась с некоторой долей пофигизма (не посещала врачей, не калала его в больницу и справлялась с его приступами самостоятельно)
есть ещё много других способов
по большому счёту Я ГОТОВА НА ВСЁ, чтобы спасти моего сына от тех 0,5 процентов.....
Начинающий
Во-во-во, о чем и речь ))))))))))))))))))))) логика - супер ))))
Cамая
Начинающий, а не могли бы вы свой эмоциональный выброс заменить более связным комментарием?..)
а то ниХничего непонятно
если вас не затруднит, канешна))
Начинающий
Cамая
Та ни, не обращай внимания ))) истовую материнскую любовь, священные инстинкты направленные на спасение и оберегание, еще ни разу на моей памяти не удавалось повернуть в разумное русло ))) посему предлагаю мой предыдущий пост считать бессмысленным всплеском эмоций, и не развивать дискуссию, опять же смысла не имеющую )))
funkyou

...и всё-таки армия нужна как ни крути,
ведь если каждый будет говорить армии "НЕТ", то мы постепенно забудем какими потом и кровью добывали победу в своё время наши проотцы...
Cамая
Цитата
истовую материнскую любовь, священные инстинкты направленные на спасение и оберегание, еще ни разу на моей памяти не удавалось повернуть в разумное русло )))
то есть вы считаете, что спасать и оберегать - это неразумно???
uinLEADER
Может быть и стоит отслужить, но главное попасть в нормальную часть, а рисковать не охото. Насчет "попасть в нормальную часть", недавно наткнулся:

Цитата
Призывник повешен в вагоне по дороге к месту службы. Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили. Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом».

23-00
Романа проводили на поезд № 2А "Москва-Владивосток" 19 мая.
20-го он отправил СМС, о том, что лейтенанты забрали у них еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить.
21-го утром пришла СМС "Меня убьют или оставят инвалидом"
Родители звонили лейтенанту, который сопровождал Романа и ребят из Омска, но тщетно.
Сегодня позвонил парень и сказал, что Рому нашли повешенным в поезде. Парень трубку теперь не берёт.
Вечером пришли из военкомата и сказали, что произошёл единичный случай, такого у них ещё не было. будут проводить расследование.

Кстати, парень был не из робкого десятка, Роман имел несколько поясов по карате, спортом с детства занимался. Возможно и проявил характер, за что его и УБИЛИ.

У Романа остался годовалый сынишка.
http://bashtube.ru/video/110440. [НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!]

Тайна вагона с грузом-200, прибывшего из Бикинского гарнизона Хабаровского края:
статья в СМИ

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/55/00.html
Хоха
Мое мнение, что должен.
К сожалению, мое здоровье не позволяет... Уж больно большой риск остаться слепым... Но с оружием обращаться умею.

А риск умереть везед есть, сколько знаю случаев, когда от армии сиделе в милиции или пожарке, но... к сожалению погибали.
sisi
Хоха,Одно дело погибнуть, другое убийство(((( И где? На это тоже нельзя так просто закрывать глаза , поэтому это и отпугивает от Армии(((((
Хоха
У нас в мирной жизни мало убийств? Хорошо, чтобы было это так...
Вам просто не нравится что это происходит именно в армии, согласен мне тоже возмущаюсь всей душой, если парня убили деды из-за своего недорозвития.
Но если он служил в горячей точке... Тут то все уже не однозначно...
Шинигами
Хоха, речь идет не о "горячих точках", а о тех, кто может в силу своих комплексов или просто придурковатости убить молодого человека, а у него тоже есть мать,девушка, которые ждут, а здесь конфликт не из-за чего!
Хоха
Так что, простите у нас гопоты на улицах мало? Я уже где то писал, что мне при народе днем к горлу нож приставили...
Sergei21
Для кого как, сколько людей, столько и мнений... По мне, так никакого значения не имеет был ли человек в армии или нет.
sisi
Цитата(Хоха @ 4.06.2010 - 15:49) *
У нас в мирной жизни мало убийств? Хорошо, чтобы было это так...
Вам просто не нравится что это происходит именно в армии, согласен мне тоже возмущаюсь всей душой, если парня убили деды из-за своего недорозвития.
Но если он служил в горячей точке... Тут то все уже не однозначно...
Так это - может и быть, от этого никто не застрахован . А вот отдать по закону и гадать, играть в рулетку осознанно - выстрелит или нет в сына , это уже проблема государства и оно должно это решать, а не матери, отдавая туда своих сыновей. Пока не наведут там порядка, так и будут относится к Армии.
А горячие точки, это тоже - политика верхов , а пушечным мясом своих детей для их интересов растить, тоже не большая честь(((
Пилигрим
Цитата(guliverulul @ 25.10.2009 - 21:28) *
Сколько людей, столько и мнений. И всёже хотелось бы увидеть мнения мужчин форума по сему поводу.
Я думаю все вы слышали, когда либо, два самых распостранённых и крайне противоположных мнения о срочной службе в армии:
-потерянные годы;
-делает из мальчишек мужиков.
Лично я срочную службу отслужил и потерянными годы в армии не считаю, однако нормальным мужиком меня сделала жизнь, а никак не армия.

Служба в армии по большому счёту не делает из мальчишек мужчин, армия лишь "закладывает фундамент" под будущего мужчину.
А служить надо.
Я не считаю что годы службы -это потерянные годы жизни.
Tony
Даже не знаю как ответить на эту...
Потому что с одной стороны я считаю что настоящий мужик должен отслужить в армии, по тому что это определенная школа жизни.
Но зато я прекрасно понимаю что в Русской "Армии"... толком ничему не научишься...
Лично я к армии готовился 3 года, а в итоге мне сказали что я не годен ac.gif
Харви Спектр
Я служил и считаю что ДОЛЖЕН, хотя это зря прожитые годы. Но имеено в армии у меня поменялось мировозрение ко всему
Rjkzy
Служил с 00. Поначалу тяжеловато, потом начинаешь шарить и все ровно.
Wolff
Цитата(Rjkzy @ 16.08.2010 - 0:28) *
Служил с 00. Поначалу тяжеловато, потом начинаешь шарить и все ровно.

а где служил-то? ab.gif
MORRIGAN
Цитата
Министерство обороны выпустило памятку, в которой изложены советы новобранцу о том, как же ему выжить, попав в подразделение этого самого министерства, под названием Российская Армия.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гадкая черепашка
каждый молодой человек должен пойти армию) я считаю это мужественный поступок и всю дурь из головы выбьют+возмужает там,повзрослеет
Wolff
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 0:39) *
каждый молодой человек должен пойти армию)
я считаю это мужественный поступок и всю дурь
из головы выбьют+возмужает там,повзрослеет

а каждая девушка обязана родить? ab.gif
MORRIGAN
Гадкая черепашка Точно) Только я бы послушала тебя, если бы у тебя сын родился)

Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 0:39) *
дурь из головы выбьют

Ога, вместе с мозгами...
Wolff
не совсем так... армия. это горн. в котором
сталь закаляется. а... ну. сама знаешь...
Гадкая черепашка
Цитата
а каждая девушка обязана родить? ab.gif

желательно да)
Wolff
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 0:46) *
желательно да)

и тогда она поумнеет? что-то не замечал... ab.gif
Rjkzy
Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 0:31) *
а где служил-то? ab.gif

в/ч 59236, пересылка Штопка.
Я лучше 3 раза отслужу и каждый день бриться буду, чем раз родить!
Wolff
Цитата(Rjkzy @ 16.08.2010 - 0:51) *
в/ч 59236, пересылка Штопка

это Велосипедные Войска?
Rjkzy
Арбузолитейные!
Гадкая черепашка
Цитата
MORRIGAN сообщение Сегодня, 0:43

ag.gif я бы тоже не против отслужить чем родить
Wolff
Цитата(Rjkzy @ 16.08.2010 - 0:54) *
Арбузолитейные!

я от друга часто слышу. что мент конвойнику не кент...

Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 0:57) *
я бы тоже не против отслужить чем родить

хм... природой мудро решено. что каждому - свое....
MORRIGAN
Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 0:44) *
не совсем так... армия. это горн. в котором
сталь закаляется. а... ну. сама знаешь...

Скорее уж жернова, которые безжалостно перемалывают человеческие жизни, превращая людей в бессмысленные жертвы

Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 1:00) *
каждому - свое....

А вот эту фразу ненавижу в любом контексте) Режет слух и глаз и всё тут)))
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 1:02) *
Скорее уж жернова, которые безжалостно перемалывают
человеческие жизни, превращая людей в бессмысленные жертвы

А вот эту фразу ненавижу в любом контексте) Режет слух и глаз и всё тут)))

давай так: не будем говорить о том. чего не знаем по себе: ты ведь не служила. верно?

а про каждому: снег и дождь идут вне зависимости от того. нравяттся они нам или нет.
MORRIGAN
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 0:57) *

Речь не о том, что страшнее, служить в армии или рожать...Речь о том, что Ваше убеждение по поводу службы в армии может резко измениться, если у Вас родится сын)
Гадкая черепашка
а я раньше хотела работать в воинской части...например медсестрой))
MORRIGAN
Цитата(Wolff @ 16.08.2010 - 1:06) *
давай так: не будем говорить о том. чего не знаем по себе: ты ведь не служила. верно?

Верно, не служила, но служили дети моих знакомых...Ты бы хотел, чтоб твой сын пошёл в такую армию?
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 1:08) *
Речь не о том, что страшнее, служить в армии или рожать...
Речь о том, что Ваше убеждение по поводу службы в армии
может резко измениться, если у Вас родится сын)

не думаю... тут все дело в житейской мудрости и воспитании.
MORRIGAN
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 1:09) *
а я раньше хотела работать в воинской части...например медсестрой))

Ты вообще слышала о том, что в армии дедовщина и землячество?)Сними розовые очки-то?)
Rjkzy
[quote name='Wolff' date='16.08.2010 - 1:00' post='892255']
я от друга часто слышу. что мент конвойнику не кент...
Пересылка - что - то вроде полевой почты. 119 гвардейский им. А.Невского ВДП. г. Наро-фоминск.
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 1:09) *
Верно, не служила, но служили дети моих знакомых...
Ты бы хотел, чтоб твой сын пошёл в такую армию?

я не хотел бы. что-бы мой сын откосил от любой армии.
сам служил в морской пехоте черноморского флота. три
кампании. два ранения. плен. но перемолотым себя не
чувствовал... наоборот... когда родина встретила меня
следственным изолятором укгб по моск. обл. №1. армия
сильно помогла.-

Цитата(Rjkzy @ 16.08.2010 - 1:12) *
Пересылка - что - то вроде полевой почты. 119
гвардейский им. А.Невского ВДП. г. Наро-фоминск.

да пошутил я... ab.gif
MORRIGAN
Wolff С тобой я не буду спорить по этому поводу. Считаю, что не имею морального права.
Но скажу честно, что моих убеждений это не изменит
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 1:24) *
С тобой я не буду спорить по этому поводу.
Считаю, что не имею морального права.
Но скажу честно, что моих убеждений это
не изменит

а разве мы спорим? или меняем убеждения
друг другу? мы здесь общаемся и делимся
опытом. у меня такой есть. а у тебя нет.
и род тебя паси прививать свой женский
будущему мужчине - ты угробишь парня!
Гадкая черепашка
MORRIGAN Сегодня, 1:09
Ты вообще слышала о том, что в армии дедовщина и землячество?)Сними розовые очки-то?)

ну меня то они не коснуться,я бы перебинтовывала ранненых)колола уколы,давала таблетки
MORRIGAN
Цитата(Гадкая черепашка @ 16.08.2010 - 1:37) *
ну меня то они не коснуться,я бы перебинтовывала ранненых)колола уколы,давала таблетки

Ты-то тут при чём?)))
Цитата
каждый молодой человек должен пойти армию) я считаю это мужественный поступок и всю дурь из головы выбьют+возмужает там,повзрослеет
Вот с этим твоим высказыванием я не согласна...)
Wolff
увы... годковщина есть везде... т.б. на гражданке. просто вы ее не замечаете.
а армия. это только малая модель общества... какие мы. такая и она... просто
нужно быть человеком. тогда нигде не страшно. ни в оффисе. ни в казарме. ни
в камере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.