Полная версия этой страницы:
Служба в армии.
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 21:37)

еще как является. если бы это был твой брат то и пел бы ты по другому.
Давайте со мной споем. Один брат служит на Неустрашимом и опять в рейде к берегам прекрасного Сомали, второй в спецназе ВДВ 8-ого августа 2008 их подняли и отправили в Осетию. Вернулся только в марте 2009 оттуда. Сидеть и ждать весточки - страшно, новости смотреть-читать страшно. Но мужчина должен служить и защищать Родину и исполнять приказ. То что приказ может быть идиотским, как в случае с Афганом, но все претензии к Правительству, а не армии. Давайте все-таки мух отделять от котлет, ага.
Indignant
У меня во дворе в 2006 г похоронили с разницой в месяц двух 18 летних ребят, откосивших от службы, при этом из тех кто служил смертельных случаев не было , правда один после службы тоже в прошлом году разбился на машине но я к то му что шансов умереть в возрасте 18-20 лет гораздо больше на гражданке
Indignant
5.01.2010 - 22:00
Цитата(Foxik @ 5.01.2010 - 10:46)

Давайте со мной споем. Один брат служит на Неустрашимом и опять в рейде к берегам прекрасного Сомали, второй в спецназе ВДВ 8-ого августа 2008 их подняли и отправили в Осетию. Вернулся только в марте 2009 оттуда. Сидеть и ждать весточки - страшно, новости смотреть-читать страшно. Но мужчина должен служить и защищать Родину и исполнять приказ. То что приказ может быть идиотским, как в случае с Афганом, но все претензии к Правительству, а не армии. Давайте все-таки мух отделять от котлет, ага.
я думала армия и правительство это две сопостовляющиеся структуры.
Саш, понимаешь, армия- это забор. Там приказы. И дедов, в том числе. И никуда не деться. На гражданке есть альтернатива. Есть способы обойти . Ну а судьба если, то уж не уйти никак. Просто я не понимаю смысла этого года, вычеркнутого из жизни для многих. Особо ничему не научатся , а время и возможно смысл потеряется. Я за профессиональную , контрактную армию . Вот там , в самом деле те, кто на своём месте и приходят туда не над молодняком изгаляться, а именно служить. А те, которых пинком загоняют , начинают там развлечения искать, порой заканчивающиеся печально. И правильно здесь сказали уже, что ребята могут попасть и в горячую точку, как пушечное мясо, просто мясо. Ну и зачем это надо? Такой экстрим?
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 21:59)

я думала армия и правительство это две сопостовляющиеся структуры.
Какими местами они сопоставляются?
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 22:06)

И правильно здесь сказали уже, что ребята могут попасть и в горячую точку, как пушечное мясо, просто мясо. Ну и зачем это надо? Такой экстрим?
Не могут они попасть в горячую точку, с приходом контрактников теперь срочники не катаются по точкам, только контрактники.
Indignant
5.01.2010 - 22:18
Цитата(Foxik @ 5.01.2010 - 11:14)

Какими местами они сопоставляются?
Не могут они попасть в горячую точку, с приходом контрактников теперь срочники не катаются по точкам, только контрактники.
зачем спрашивать? попробуй оспорить это
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 22:06)

Просто я не понимаю смысла этого года, вычеркнутого из жизни для многих. Особо ничему не научатся , а время и возможно смысл потеряется.
Как минимум, в случае всеобщей мобилизации они не будут таким же пушечным мясом, которое под Москвой сидело в окопах и гибло как мухи. Там единицы кто нормально стрелять умел или окапываться. Армия - превентивное средство обороны, а что лучше сидеть и ждать когда на нас нападут? Вот тогда действительно все быстро научаться стрелять и окапываться... Или женщины в бой пойдут, те же мамаши, которые сынков активно от армии отмазывают.
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 22:17)

зачем спрашивать? попробуй оспорить это
Что конкретно оспорить? То что вы думаете? Армия и Правительство соприкасаются в двух моментах: финансирование и приказ Главнокомандующего по совместительству Президента. Если же вы под сопоставлением подразумеваете знак равно, то даже оспаривать не имеет смысла.
Indignant
5.01.2010 - 22:30
Цитата(Foxik @ 5.01.2010 - 11:20)

Как минимум, в случае всеобщей мобилизации они не будут таким же пушечным мясом, которое под Москвой сидело в окопах и гибло как мухи. Там единицы кто нормально стрелять умел или окапываться. Армия - превентивное средство обороны, а что лучше сидеть и ждать когда на нас нападут? Вот тогда действительно все быстро научаться стрелять и окапываться... Или женщины в бой пойдут, те же мамаши, которые сынков активно от армии отмазывают.
ну конечно год мытья пол и все они уже Рэмбо и Брус Ли. Девушка, вы случайно маразмом не болеете?
Indignant Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 22:29)

ну конечно год мытья пол и все они уже Рэмбо и Брус Ли. Девушка, вы случайно маразмом не болеете?
Дело не в полах ,и никто не говорит что там станет Вандамом ,просто в армии юноша в день понескольку раз принимает решения ,правилиные или не правилиные, которые связаны с коллективом, и в случае не правильных решений коллектив ему на это укажет ,и он по неволе начинает задумываться стоит ли делать те или иные вещи, а награжданке за него думают либо дома либо во дворе другими словами на гражданке лидеров еденицы которые принимают решение, остальные тупо ведуться ,а в армии каждый сам принимает решение ,,при чем несколько раз задень, и от этого выробатывается ответственность за окружающих, и соответственно там учат нести ответственность за принятые решения
Пупса БО
5.01.2010 - 22:40
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 22:29)

Девушка, вы случайно маразмом не болеете?
Вам устное предупреждение номер раз за оскорбление в адрес модератора! На следующем этапе штраф с баном получите!
Indignant
5.01.2010 - 22:49
Цитата(Пупса БО @ 5.01.2010 - 11:39)

Вам устное предупреждение номер раз за оскорбление в адрес модератора! На следующем этапе штраф с баном получите!
а разве есть разница модератор или нет если человек не мыслит разумно? в любом случае я пока что не знаю кто здесь есть кто.
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 22:29)

По возрасту еще рано, так что не обольщайтесь. Если не знаете, что такое армия, то зачем писать? Армия - это не сплошные полы, раз в месяц вымыть пол, почистить картошки - норма для мужчины. А уж подшить раз в 2 дня подворотничок вообще катастрофа! За год армии они смогут приобрести навыки необходимые в случае мобилизации для защиты Родины и нас с вами. Хотя конечно коли дамы у нас не хотят быть защищенными, то о чем разговор
Цитата(жженый @ 5.01.2010 - 22:39)

Indignant
Дело не в полах ,и никто не говорит что там станет Вандамом ,просто в армии юноша в день понескольку раз принимает решения ,правилиные или не правилиные, которые связаны с коллективом, и в случае не правильных решений коллектив ему на это укажет ,и он по неволе начинает задумываться стоит ли делать те или иные вещи, а награжданке за него думают либо дома либо во дворе другими словами на гражданке лидеров еденицы которые принимают решение, остальные тупо ведуться ,а в армии каждый сам принимает решение ,,при чем несколько раз задень, и от этого выробатывается ответственность за окружающих, и соответственно там учат нести ответственность за принятые решения
Саш, как раз в армии тупо следуют приказу, согласен или нет, дебильный он или нет.
Оль я служил почти 3 года приказы я получал два раза в день утром на разводе и (побойцовке) один раз вечером от годков(дедов) а за остальное время решений приходилось принимать столько же сколько и в жизни только без чьих бы то ни было подсказок
Начинающий
5.01.2010 - 23:23
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 23:12)

Саш, как раз в армии тупо следуют приказу, согласен или нет, дебильный он или нет.
Это так, и это правильно. Упаси господи каждый раз устраивать заседания и принимать решения голосованием, внося поправки. ))))))))) Каждый солдат - это по сути патрон ))
Если подразделение не выполняет приказы - это кучка сброда в форме, и пользы от них нет никакой )))
Цитата(sisi @ 5.01.2010 - 23:12)

Оль, ну не правда. Приказ тебе дается общий, нюансы уже свои. Есть задание - его выполняют. Что дебильного в вымыть пол, постирать форму (сейчас кстати в ротах стоят стиралки), подшить воротничок или почистить сапоги? Или тот же наряд на кухню или КПП. Да, наше правительство с военными конфликтами бывает ошибается, но давайте менять правительство. При чем здесь основная функция мужчины - уметь защищать? Самое обидно, что раньше служить Родине было почетно и уважительно, а сейчас сплошные стоны... Что-то из-за Кавказких или Крымских кампаний не рвали на себе волосы, а наоборот с гордостью шли служить. Эх... Обидно все таки, а потом удивляемся, почему не мужики, а тряпки сплошные. Сами ведь балуем и всю ответственность с них снимаем.
Цитата(Indignant @ 5.01.2010 - 23:21)

мда. что то она молчит, а вы тут выстеживаетесь во всю. если ей будет надо то она меня и турнет, слава богу права у нее на это есть. а вы не лезьте со своими угрозами.
Девушка, я отходила и пропустила ваш выпад. Устраивать после уже свершившегося предупреждения цирк - не вижу смысла. Но вот не надо хамить и указывать администрации, что делать, а что нет.
name='Foxik' date='5.01.2010 - 23:26' post='719384']
Цитата
Оль, ну не правда. Приказ тебе дается общий, нюансы уже свои. Есть задание - его выполняют. Что дебильного в вымыть пол, постирать форму (сейчас кстати в ротах стоят стиралки), подшить воротничок или почистить сапоги? Или тот же наряд на кухню или КПП. Да, наше правительство с военными конфликтами бывает ошибается, но давайте менять правительство. При чем здесь основная функция мужчины - уметь защищать? Самое обидно, что раньше служить Родине было почетно и уважительно, а сейчас сплошные стоны... Что-то из-за Кавказких или Крымских кампаний не рвали на себе волосы, а наоборот с гордостью шли служить. Эх... Обидно все таки, а потом удивляемся, почему не мужики, а тряпки сплошные. Сами ведь балуем и всю ответственность с них снимаем.
Юленька, я только за ту армию, которая была . Я сама всё видела и гордилась ей. Ты знаешь, когда наши корабли заходили на пирс, душа от гордости за флот разрывалась. А учения какие были.... А порядки....
У меня выбор не стоял- сын- военный , если захочет. Но всё изменилось(((( Мужчина должен уметь защищать, согласна, только вот учат как этому? Нет денег ни на полёты самолётов , ни на выходы кораблей в море. И чем они там занимаются? Это уже пародия какая-то на армию осталась. И.... страх за детей((((
Цитата(sisi @ 6.01.2010 - 4:41)

Мужчина должен уметь защищать, согласна, только вот учат как этому? Нет денег ни на полёты самолётов , ни на выходы кораблей в море. И чем они там занимаются? Это уже пародия какая-то на армию осталась. И.... страх за детей((((
Оль, есть деньги на это. И на выходы в рейды и на полеты. Сейчас у них идет подготовка по самбо, физ. нормативы, обучение по минимальной программе, если брать училища, то помимо военной еще и гражданскую специальность дают. Армия возрождается потихоньку, нет денег на нормальное обеспечение для офицеров - это расстраивает. Но все равно, сейчас идет дифференциция выплат.
IhtIanDr
6.01.2010 - 10:54
Цитата(Foxik @ 6.01.2010 - 10:47)

Оль, есть деньги на это. И на выходы в рейды и на полеты. Сейчас у них идет подготовка по самбо, физ. нормативы, обучение по минимальной программе, если брать училища, то помимо военной еще и гражданскую специальность дают. Армия возрождается потихоньку, нет денег на нормальное обеспечение для офицеров - это расстраивает. Но все равно, сейчас идет дифференциция выплат.
В каких это армиях такое? В ВдВ или спорт роте? В Стройбате, пехоте и ещё некоторых войсках такого нету, чтобы их обучали самбо. Да есть спец подготовка, но после того как люди отслужат они сразу же забывают эти навыки. Офицерам в таких армиях по большей части всё равно на солдат, армия всё ещё гниёт, единственно нормально можно пойти служить по контракту.
harvester
6.01.2010 - 10:56
Я за службу, если она будет контрактной.
Цитата(IhtIanDr @ 6.01.2010 - 10:53)

В каких это армиях такое? В ВдВ или спорт роте? В Стройбате, пехоте и ещё некоторых войсках такого нету, чтобы их обучали самбо. Да есть спец подготовка, но после того как люди отслужат они сразу же забывают эти навыки. Офицерам в таких армиях по большей части всё равно на солдат, армия всё ещё гниёт, единственно нормально можно пойти служить по контракту.
Эм, а по контракту предоставляются другие офицеры? Специальные наверно... Я вас немного расстрою: контрактники и срочники служат в одних и тех же частях, спят в одинаковых казармах и получают одинаковое оружие и т.п. Отличие только в сроках и оплате. А самооборона была еще 4 года тому назад в какой из частей в Кубинке, у меня сосед там служил. Никаких там спецвойск или еще чего, обычная часть даже не показательная.
Цитата
Или женщины в бой пойдут, те же мамаши, которые сынков активно от армии отмазывают.
Ага, сковородками вооружиться и в бой. ))) Сыновей своих они точно не пустят в бой, будут новые справки искать и оплачивать.
Филлипок
9.01.2010 - 12:36
Козлов в армии еще дофига, но всеравно я за службу.
Армия безусловно нужна, но в её сегодняшнем виде, это несерьёзно.
supporter
10.01.2010 - 7:13
за службу!!!
Jonerd
10.01.2010 - 14:04
Хочу да не берерут. Хотя бывает посмотришь видео про дедовщину и как то сразу не охото становится. Хотя....
IhtIanDr
10.01.2010 - 14:11
тоже не взяли в армию)) даже военник дали..... но как говорится что не делается, делается к лучшему)
Дембельский ГИМН -http://www.youtube.com/watch?v=7V-XWyecYik&feature=related( нажать два раза)
Мор. пехи-http://www.youtube.com/watch?v=bwgxsbjXWQo&feature=related
ВДВ-http://www.youtube.com/watch?v=oOaGgY2yUHw&feature=related
Просто так-http://www.youtube.com/watch?v=vBXnNWnBrzk&feature=related
Служаки, может и себя вспомните?
ИльиниШна
10.01.2010 - 17:13
Сегодня разговаривала по телефону с невесткой старшего брата моего мужа.
Она у меня спрашивает: Вы военник когда будете делать?
Я не поняла. Думала, что военный билет в военкомате выдают.
Переспрашиваю.
Она мне: Ну мы нашему (столько времени потеряли) очень долго делали, пока нашли через кого, пока то да сё.
Я ей та осторожненько: Таня, ты меня плохому учишь?
Она с искренним удивлением: А ты что, хочешь, чтобы ваш сын в армии служил?
И тут до меня доходит, почему наш племянник не служил в армии.
Оказывается, и такое возможно.
Когда я ответила отказом на ее предложение дать телефоны нужных людей, невестка была в недоумении.
Наверно, мы с мужем неправильные...
Аэлита
10.01.2010 - 17:55
Цитата(ИльиниШна @ 10.01.2010 - 18:12)

Сегодня разговаривала по телефону с невесткой старшего брата моего мужа.
Она у меня спрашивает: Вы военник когда будете делать?
Я не поняла. Думала, что военный билет в военкомате выдают.
Переспрашиваю.
Она мне: Ну мы нашему (столько времени потеряли) очень долго делали, пока нашли через кого, пока то да сё.
Я ей та осторожненько: Таня, ты меня плохому учишь?
Она с искренним удивлением: А ты что, хочешь, чтобы ваш сын в армии служил?
И тут до меня доходит, почему наш племянник не служил в армии.
Оказывается, и такое возможно.
Когда я ответила отказом на ее предложение дать телефоны нужных людей, невестка была в недоумении.
Наверно, мы с мужем неправильные...
В глазах твоих родственников конечно вы плохие родители. И как страшно читать выделенные строки. А чем болен твой племянник? )))
Начинающий
10.01.2010 - 18:11
Аэлита
Любящей мамой болен, если я правильно понял ситуацию :)
Начинающий
10.01.2010 - 18:16
sisi
Гм... а я не тебе не так давно отвечал на этот же вопрос? Не помню )))
Конкретизируй, пожалуйста - что интересует - географическое местоположение, род войск, или удаление от дома? ))
ИльиниШна
10.01.2010 - 18:18
Цитата(Аэлита @ 10.01.2010 - 17:54)

В глазах твоих родственников конечно вы плохие родители. И как страшно читать выделенные строки. А чем болен твой племянник? )))
Ничем не был болен. Была версия, что у него там что-то кожное.
Сколько я не силилась вспомнить, так и не вспомнила, чтобы у Санька хоть раз диатез или аллергия проявлялась.
А на деле, все элементарно просто: куплен военный билет и поставлен диагноз: псориаз.
Аэлита
10.01.2010 - 19:07
Цитата(Начинающий @ 10.01.2010 - 19:10)

Аэлита
Любящей мамой болен, если я правильно понял ситуацию :)
Ну вот, опять женщина виновата! А папа где был? ))) Почему не стукнул кулаком по столу? )))
Цитата
Нет, не sisi, а мне, в теме "православие в школе" . :)
Цитата
А на деле, все элементарно просто: куплен военный билет и поставлен диагноз: псориаз.
Ну и на каком месте псориаз? )))
Цитата(Начинающий @ 10.01.2010 - 18:15)

sisi
Конкретизируй, пожалуйста - что интересует - географическое местоположение, род войск, или удаление от дома? ))
А я - НЕ ПОМНЮ)))) Род войск. Я там сбросила ссылки на песенки про них , про роды войск, вот и спросила , там тебе что подходит? Видел?
А ... дочитала Аэлиту, а там... не у меня с памятью, всё же плоховатенько
Сейчас не армия,а детский сад какой-то,офицеры никуда не годятся,трусы.А эти полугодовалые "дембеля"разве могут рулить нормально,одних лиц кавказкой национальности собралось больше чем русских,корче шляпа всё это,а не армия.
Начинающий
10.01.2010 - 19:22
Цитата(Аэлита @ 10.01.2010 - 19:06)

Ну вот, опять женщина виновата! А папа где был? ))) Почему не стукнул кулаком по столу? )))
А, да ))) здесь неправ, согласен ))) простите меня, люди добрые ))) пасиб за поправку :)
Хотя... знаешь, я вот сколько видел своими глазами - когда мама защищает/спасает своего ребеночка - независимо от того, насколько опасность мнима и надумана - ей никто не указ и остановить ее нереально ))) только силой, а это - прямая дорога в тему "насилие в семье" или что-то подобное ))))
Отвечал, может и тебе, действительно ))) не запомнил, извини, голова дырявая ))) удивился - причем тут армия и православие в школе... пойти, посмотреть, что ли ))))))))
Бес в ребро
10.01.2010 - 19:24
Цитата(sazan @ 10.01.2010 - 19:18)

одних лиц кавказкой национальности собралось больше чем русских
Ну конечно (:Только вот эти лица не считаю нужным отмазывать своих сыновей от армии. Кто служит? Одни даги (: Бо у них это не считается позором, а наоборот.
Аэлита
10.01.2010 - 19:31
Цитата
Хотя... знаешь, я вот сколько видел своими глазами - когда мама защищает/спасает своего ребеночка - независимо от того, насколько опасность мнима и надумана - ей никто не указ и остановить ее нереально ))) только силой, а это - прямая дорога в тему "насилие в семье" или что-то подобное ))))
Так я и говорю, что не по голове кулаком, а по столу. )))Хотя таким мамашам не мешает и по голове разочек настучать.
А я брутальна, однако! )))
Начинающий
10.01.2010 - 19:34
sisi
Посмотрел, посмеялся, спасибо ))) что-то подходит, да )))))))
Железно-Дорожные Войска.
Аэлита
Не уверен, однако )) не лечится человеческая глупость физическим воздействием, ни женская, ни мужская ))) хотя, если нужна дрессировка, не более того, то - очень эффективно )))
Нач,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ёлки- палки, я о таких не слышала(((( Специально бы для тебя нашла))))) Сама бы посмотрела, чем ты там занимался

Начинающий
10.01.2010 - 20:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Много чем ))) отдельный путевой батальон быстрого реагирования ))) как звучит! ни дать, ни взять - почти спецназ )))))))))))))))))
Аэлита
10.01.2010 - 20:15
Цитата(Начинающий @ 10.01.2010 - 19:33)

Аэлита
Не уверен, однако )) не лечится человеческая глупость физическим воздействием, ни женская, ни мужская ))) хотя, если нужна дрессировка, не более того, то - очень эффективно )))
Тогда выходит, виноваты во всём папы, раз женщине достаточно стукнуть кулаком по столу и сказать - "Не пущу!" в смысле в армию, после чего мужчина уже не в силах что-либо сделать, ну а сыночка естественно не даст маму в обиду. ))) Что же делать, если ответный удар по столу не помогает, а по голове не эстетично? И почему надо доводить ситуацию до мнимого псориаза у сына? Так чем занимается и чему учит отец своего отпрыска до его 18-ти лет? ;) Дрессировка, я так понимаю, тоже не всем помогает. :))
Начинающий
10.01.2010 - 20:51
Аэлита
Не вижу логики, если честно :) ты всерьез предлагаешь бить женщину, которая желает принимать решения в семье? ))) даже если решения неверные? ))) ибо словами ее не переубедить, у нее - священный материнский инстинкт ))) воспитывают чадо оба родителя, но если папы обычно умеют дистанцироваться - с целью учить самостоятельности, то отодрать маму от ребеночка - невозможно :)))
А почему, поясни, пжлст? )))
Аэлита
10.01.2010 - 21:24
Цитата
Не вижу логики, если честно :) ты всерьез предлагаешь бить женщину,
Начинающий, логики не видишь, наверное потому, что в отличие от меня не мыслишь творчески. ))) Женщину бить не предлагаю, лишь единожды робко предложила слегка её встряхнуть и не факт, что русская женщина не даст сдачи. )))
Цитата
которая желает принимать решения в семье? ))) даже если решения неверные? )))
ибо словами ее не переубедить, у нее - священный материнский инстинкт ))) воспитывают чадо оба родителя, то отодрать маму от ребеночка - невозможно :)))
Но почему надо доводить ситуацию до такого расклада? И вообще, на мой взгляд, это не правильно, когда решение за 2-ух взрослых мужчин принимает женщина. Поэтому я и спросила, что делают отцы для того, чтобы потом мамам не пришлось делать сыновьям липовые справки?
Цитата
но если папы обычно умеют дистанцироваться - с целью учить самостоятельности,
Т.е. ты считаешь, что вопрос отношения будущего мужчины к армии, служить или нет, полностью на мамах?
Цитата
А почему, поясни, пжлст? )))
А это объяснишь мне ты. )))
Про армию . Смотреть всем! И полезные советы( как отмазаться) и .... посмеяться можно
http://www.tvigle.ru/category/comedy/dm/1205?video=425467Выходите не сразу, там много есть чего....
name='Аэлита' date='10.01.2010 - 21:23' post='723066']
Цитата
Т.е. ты считаешь, что вопрос отношения будущего мужчины к армии, служить или нет, полностью на мамах?
Может потому , что мама его родила , поэтому и больше боится за него в подсознании?
Аэлита
13.01.2010 - 13:19
Цитата(sisi @ 12.01.2010 - 18:46)

Может потому , что мама его родила , поэтому и больше боится за него в подсознании?
Грустно мне стало, после прочтения Ваших слов, очень грустно. Нет, я понимаю, что любая мать, независимо от пола ребёнка, будет за него бояться больше, чем отец, в силу того, что женщина более чувственна, чем мужчина. Но одно дело бояться, а другое делать из мальчика кисейную барышню, которая, т.е. который, будет прятаться за мамину юбку. И какие-то жизненные ценности должны быть незыблемы. Если отец учит сына быть мужественным и что армия, да это сложно, но это твой долг сын и прежде всего перед собой и твоей будущее семьёй, то мама в такой ситуации или должна отмолчаться (если не согласна) или должна поддержать своего мужа, а не наоборот.
У меня дочь, но есть такие вопросы, которые мы решаем с ней без папы, потому что считаю его вмешательство будет излишним.
У некоторых народов на Кавказе с определённого возраста воспитанием мальчика занимается только отец и это в какой-то степени не только правильно, но и мудро.
Цитата(Аэлита @ 13.01.2010 - 13:18)

У некоторых народов на Кавказе с определённого возраста воспитанием мальчика занимается только отец и это в какой-то степени не только правильно, но и мудро.
Если говорить по теме, то тут скорее следует сказать не мудро, а оправданно.(имхо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.