ne-stalker
15.09.2010 - 9:29
Интересно. А с чего тема то эта снова стала популярной? Почти год прошел. Какие то изменения? Или еще что?
ИльиниШна
15.09.2010 - 9:32
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 10:29)

Интересно. А с чего тема то эта снова стала популярной? Почти год прошел. Какие то изменения? Или еще что?
Да эта тема постоянно всплывает. Перерыва не было в год длиной)
ne-stalker
15.09.2010 - 9:44
Цитата
Да эта тема постоянно всплывает. Перерыва не было в год длиной)
Интересно, а чем привлекает?
Hubschrauber
15.09.2010 - 10:39
Тем что девушки негодуют.....
Им приходится рожать, а парням служить....но парни начали косить!!!111 как так!!Мужикам и так живется вольготно, рожать не нужно, месячных нет, оргазм при каждом половом контакте!! А ТУТ ЕЩЕ И АРМИЮ ОБХОДЯТ!!
ne-stalker
15.09.2010 - 11:09
Ну вот теперь то понятно)))
Хотя есть и девушки, косящие от родов))))
Ну а вообще армия - вещь неопознанная. Чему то научить? Да, учит. Но не тому. Водку жрать, курить, отлынивать от всяческих обязанностей, издевательствам в извращенной форме... Учит ли армия специальности? Изредка и избранных...
Что касается отношения? Я не служил в регулярных частях. И что? Чем в результате я хуже или лучше других, тех кто служил?
Относительно долга перед Родиной. Лично я считаю этот моральный аспект в нынешнее время в нашей стране лишенным смысла и подоплеки. Во-первых, что государство сделало для меня такого, чтоб я так сильно задолжал? Но это моя позиция по этому вопросу, и применима она к нынешним реалиям. Я не беру в расчет СССР. Там как раз армия играла многое для простого населения. Опять же ИМХО.
ИльиниШна
15.09.2010 - 12:01
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 11:39)

Тем что девушки негодуют.....
Им приходится рожать, а парням служить....но парни начали косить!!!111 как так!!Мужикам и так живется вольготно, рожать не нужно, месячных нет, оргазм при каждом половом контакте!! А ТУТ ЕЩЕ И АРМИЮ ОБХОДЯТ!!
Неправда ваша)))
Мы пытаемся понять, как у таких смелых девушек, которые рожают и т.п., и т.д. вырастают такие трусы, которые всячески пытаются спрятаться от армии да еще пытаются при этом себя оправдать?))
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 12:09)

Хотя есть и девушки, косящие от родов))))
А вы много таких знаете, которые, когда наступил срок рожать, откосили от родов? Я вот ни одной не встречала)))
Hubschrauber
15.09.2010 - 12:44
Идти в армию только для того что-бы доказать что ты мужчина, а не трус..... тупизм полный))
не делает армия из мальчика мужчину) Мальчик из армии вернется забитым мальчиком. а мужик вернется из армии...там же мужиком, ну если крыша не поедет
ne-stalker
15.09.2010 - 12:48
Цитата
Мы пытаемся понять, как у таких смелых девушек, которые рожают и т.п., и т.д. вырастают такие трусы, которые всячески пытаются спрятаться от армии да еще пытаются при этом себя оправдать?))
Странная аналогия... Не служил - значит трус. Можно назвать еще и тряпкой))) Я вот так не считаю.
ИльиниШна
15.09.2010 - 12:51
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 12:48)

Можно назвать еще и тряпкой)))
Ага, можно. Пока не будем. На потом оставим.))
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 12:44)

не делает армия из мальчика мужчину) Мальчик из армии вернется забитым мальчиком.
Да ну?)))) А я вот иначе думаю.
Если мальчик был до армии забитым, то он и оттуда вернется таким же. Согласна.
А вы сами служили?
Hubschrauber
15.09.2010 - 12:51
Ничего странного нет)) Это зависть переросшая в стереотип....
всегда когда зависть становится масштабная, она превращается в стереотип....
-Черт...я потратил 2 года жизни, а он не потратил....я служил, а он не служил =\.....блин, я страдал, а он не страдал...ска....ему надо отомстить.....да ты.....да я......да знаешь.....ДА ТЫ ТРУУУУС, ТОЛЬКО ТРУСЫ ИЗБЕГАЮТ АРМИИ!!!!11111
ЗЫ эти слова обычно говорят те, кто сами с удовольствием бы откосили, но не судьба
Насчет того служил ли я, мне не пришлось позориться и косить, выдумывать лжеболи.....я просто не прошел по здоровью..
ИльиниШна
15.09.2010 - 12:54
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 13:51)

Это зависть переросшая в стереотип....
У кого зависть?)) У меня?!)))))) Ой, не могу. Ну, точно.)))))))
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 13:51)

я просто не прошел по здоровью..
ну тогда и не пытайтесь себя оправдать. По здоровью, так по здоровью. Не повезло вам.))
ne-stalker
15.09.2010 - 12:57
Цитата
А вы сами служили?
Ну как я уже писал, в регулярных частях не служил...
Цитата
Пока не будем. На потом оставим.))
Договорились. На потом))) Будет следующий предлог для обсуждений)))))))
Цитата
Это зависть переросшая в стереотип....
Не. Я думаю, что не зависть, а несколько другое. Скорее это то, когда при мерянии длины аргументов дольше не хватает))))
Hubschrauber
15.09.2010 - 13:02
Кстате....вы вкурсе что Растаргуев не служил, а Зверев служил)))
на заметку тем кто считает что армия делает из мальчика мужчину))
Служл Зверев в ракетных войсках и что из этого вышло?
ne-stalker
15.09.2010 - 13:03
Красивый эпатажный парикмахер))))))
Начинающий
15.09.2010 - 13:09
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:02)

Служл Зверев в ракетных войсках и что из этого вышло?
С ракетными войсками или со Зверевым? )))
Hubschrauber
15.09.2010 - 13:11
Цитата
В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР в Польше, где был замком взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта
Видите во что армия людей превращает!!!11 а вы говорите школа мужества)) Был сержант, а кем стал!
ИльиниШна
15.09.2010 - 13:38
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:11)

Был сержант, а кем стал!
Кем?)))
Sterva-chka
15.09.2010 - 14:06
По моему личному убеждению нынешняя армия делает из мальчиков моральных уродов и инвалидов. Я сделаю все, чтобы мой сын служить не пошел.
Дульсинея
15.09.2010 - 14:14
А мне вот интересно, те мамы которые написали что своих детей не за что не пустят в армию, их мужья такого же мнения?
Простите, я никого не хочу обидеть (если что я сама мама одиночка).
Просто по моим наблюдениям категорически против армии выступают именно мамы-одиночки, или те у кого мужья в армии не были. Ну и конечно же те мужчины которые не служили, или мальчики которые туда не хотят.
Те же кто прошел армию, отзываются о ней не плохо (за редким исключением).
Так не лучше ли прислушаться к тем кто там был, а не делать выводы на страшилках которые передаются из уст в уста запуганными мамашами?
Hubschrauber
15.09.2010 - 14:21
Помоему те кто там был говорят что это унылое предприятие где к человеку относятся как к биологическому куску,
8/10 опрошенных лично мною заявили что если армия и не плохая, то как минимум бесполезная
она не идеальна, она ничего не дает человеку.....и как бы ваши пацреотскее мировозрения этого не хотели, армия все равно будет в большинстве своем бесплатным рабским трудом
т.к. пропили в этйо стране воообще все
в стране просрали дорожные службы, правохранение, образование, здравохранение.....блин да вообще все в этой стране просрали...
а вы до сих пор верите что армия осталась нормальной и не разворованной... если это так, то зомбирование из телевизора прошло успешно
ИльиниШна
15.09.2010 - 14:30
Разговариваю в последнее время с нашими мамашками, у которых мальчишки служат. (Это я типа почву пробиваю, вдруг моего тоже все-таки призовут с универа). Вы знаете, ни одна еще не сказала, что пацанам там плохо. Все пацаны говорят, что кормят хорошо, никого пока никто не бил, хотя прошло по три месяца. Поначалу, говорят, было сложно на строевой и т.п., сейчас уже вошли в колею. Один из мальчишек после армии будет водителем. Их там обучают... автодорожные, что ли, войска, или как этио правильно называется... В общем, мамашки успокоились, да и нам, мамашкам неслуживших еще парней, поспокойней стало.)
ne-stalker
15.09.2010 - 14:32
Цитата
А мне вот интересно, те мамы которые написали что своих детей не за что не пустят в армию, их мужья такого же мнения?
Ну лично в этом конкретном случае отец (а также бабушка и дедушки) того же мнения.
Цитата
Те же кто прошел армию, отзываются о ней не плохо (за редким исключением)
Честно, таких не встречал.
Могу в тему посоветовать почитать книгу О. Дивова "Оружие возмездия". Картина упрощенная, рассматривается еще армия СССР, но всеже достаточно объективная.
Hubschrauber
15.09.2010 - 14:35
Смешно видеть, на самом деле смешно, как эти "мамаши" хотят сдать детей в армию только затем чтобы они потом могли выпендриваться перед девочками...
Вах я служил, я крутой альфасамец....падем, самка, переспим ))
ну больше ж смысла нет
ИльиниШна
15.09.2010 - 14:38
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:35)

Смешно видеть, на самом деле смешно, как эти "мамаши" хотят сдать детей в армию только затем чтобы они потом могли выпендриваться перед девочками...
Не надо судить о матерях и об их сыновьях, которые не мажутся, по себе, хорошо?
Просто есть еще мальчишки, воспитанные иначе, чем вы, каким бы странным вам это не показалось.
И в первую очередь, это выражается в отношениях с девушками. Настоящий парень, никогда не скажет девушке того, что написали вы.
ne-stalker
15.09.2010 - 14:41
Цитата
Все пацаны говорят, что кормят хорошо, никого пока никто не бил, хотя прошло по три месяца.
Брат у меня двоюродный служил. Пока служил, тоже писал, что все здорово, питание хорошее, живем нормально, служу в Краснодарском крае. Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года) оказалось, что был в Грузии во время заварухи, полтора года жил в палатке в поле, жрал то что найдет, и прочее. На вопросы, а почему не сообщал - нельзя, говорит, было. Все переписки читали, заставили подписать о неразглашении...
Sterva-chka
15.09.2010 - 14:48
Мда, обо всем, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит за воротами части родители узнают, либо от сына, валяющегося в госпитале с отбитыми внутренностями, либо уже после армии, когда сыночек возвращается домой и начинает "строить" родичей...
ИльиниШна
15.09.2010 - 14:53
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 14:41)

Пока служил, тоже писал
Здесь все проще. Все мальчишки служат рядом, недалеко от дома. Маманьки к ним ездят. Созваниваются ежедневно. Так что... не везде все плохо, как многим хочется думать)
Sterva-chka
15.09.2010 - 15:04
И какова вероятность, что именно с моим ребенком все будет нормально? А 50 на 50. Либо будет, либо нет. Но меня даже такой вариант не устраивает.
ИльиниШна
15.09.2010 - 15:08
Sterva-chka, да не переживай ты))
Пока твой сынулька вырастет, воды утечет с океан. Может, тогда вообще в армию набирать срочников не будут)
Hubschrauber
15.09.2010 - 15:16
Шутишь?)) вот щас правительство взяло и отказалось от рабской силы)))
Sterva-chka
15.09.2010 - 15:16
Наташ, я очень переживаю, потому как сейчас у меня и муж, который по состоянию здоровья не подошел ни МЧС, ни ОМОНу, ни пожарным, годен в армию и младший брат, у которого врожденный порок сердца - тоже годен. Призывной возраст уже увеличили до 30 лет. И с каждым годом правительство делает все больше для того, чтобы военкоматы могли грести в армию всех подряд, не смотря ни на что. Так что, у меня нет ни малейшей уверенности, что через 16 лет у нас в стране будут адекватные военкомы и врачи, да и что с армией будет все в порядке. Что над парнями не будут издеваться, что их не будут калечить ни за что, что их будут учить воевать, а не строить генеральские дачи.
funkyou
15.09.2010 - 16:07
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 15:36)

По моему личному убеждению нынешняя армия делает из мальчиков моральных уродов и инвалидов. Я сделаю все, чтобы мой сын служить не пошел.
вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства и уж позвольте ему решать как рационально использовать свой демографический потенциал
MORRIGAN
15.09.2010 - 16:11
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 16:04)

И какова вероятность, что именно с моим ребенком все будет нормально? А 50 на 50. Либо будет, либо нет. Но меня даже такой вариант не устраивает.
Вот полностью согласна! Только и 10% процентов не устроит..потому что даже полпроцента-это человеческие загубленные жизни...и никто не знает, кто в эти пол- процента попадёт
Как так?)) Только мать и может решать, как воспитать сына! Государственный строй со временем меняется и для государства столь важна не одна социальная единица общества, сколь общий результат в целом! Тогда как мать печется исключительно о своем детище! Рождение ребенка - это сам по себе подвиг! ) и мама, по моему мнению, имеет больше прав и влияния, чем любое государство мира, тем более наше "гуманное" правительство!
Сама считаю службу в армии бессмысленным занятием. С удовольствием почитаю причины, по которым мужчина обязан проходить службу)
funkyou
15.09.2010 - 16:21
полсе 18-ти отпустите сына в свободное плавание: пускай сам себе ищет работу, оплачивает себе учёбу, снимает себе квартиру... и пускай сам косит от армии (если ему это надо)
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 16:21)

полсе 18-ти отпустите сына в свободное плавание: пускай сам себе ищет работу, оплачивает себе учёбу, снимает себе квартиру... и пускай сам косит от армии (если ему это надо)
Открою Вам секрет. В любом возрасте, сын будет самым дорогим в жизни женщины) Несомненно, взрослея мужчина создает свою семью или строит сам свою жизнь, но это не значит, что его прекратят поддерживать морально\материально. Точно так же и он, будет помогать родителям. Если у вас по-другому, то мне даже нечего сказать.. сложно понять, чем руководствуетесь, отвечаяя такими постами)
Sterva-chka
15.09.2010 - 16:28
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 17:07)

вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства и уж позвольте ему решать как рационально использовать свой демографический потенциал
Для государства? Интересное у вас мнение! Значит на собственного ребенка вам наплевать? Все-равно, что с ним сделает государство?
Лично мне НЕ все-равно! И вот когда нашему государству будет дело до наших детей, то только тогда оно будет иметь хоть какое-то право требовать отдать ему какой-то мифический долг!!! Значит как рожать и лечить детей, так роддомов и больниц государственных скоро не останется. Как устроить в детский сад, так нет ни денег, ни желания строить новые сады, поскольку старых просто не хватает - распродали!!! Как устроить ребенка в школу, так учителя ни за что не отвечают, учебники родителям покупать, школы ремонтировать тоже!!! Как в институт,так тоже государственных уже не осталось - только за деньги все! Как устраиваться на работу, так ни в одной госорганизации нет нормальной зарплаты, чтобы человек мог ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ!!! ТАК ЗА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ ГОСУДАРСТВУ ЗДОРОВЬЕМ И ЖИЗНЬЮ НАШИХ ДЕТЕЙ????!!!!!
funkyou
15.09.2010 - 16:33
это исключительно только моё мнение...
как говорится "бумага всё стерпит"))
Sterva-chka
Разгневанная мать - страшное дело)
Сколько лет сыну? А сам он что думает об армии? И простите за вопрос.. Отец учавствует в воспитании ребенка?
Последний вопрос вызван следующим... Обычно в школах идет жёсткая пропоганда Армейской службы и на ОБЖ какая-никакая "подготовка", позже, во многих институтах есть "Военная кафедра". Тем не менее, на мнение ребенка большее влияние оказывает именно мнение отца. Что скажете?)
Sterva-chka
15.09.2010 - 16:37
Леди, советую почитать повнимательнее мои посты выше. Там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы.
Sterva-chka
Просматривать все архивы считаю неразумным из-за вашей неохоты отвечать)
Единственное, я так поняла, ребенок еще маленький. Смысл всей дискусии?) Еще много воды утечет.
И как вы воспитаете, и как он сам для себя решит)
Sterva-chka
15.09.2010 - 16:50
Ledy » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А не надо просматривать ВСЕ архивы. Если вам лень почитать последние 2 страницы, то почему мне не может быть лень отвечать одно и то же 2 раза?))))
Дульсинея
15.09.2010 - 17:44
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 17:07)

вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства

покажи мне хоть одну мамочку которая бы рожала не для себя а для государства? Ты сам то понял что сказал?
Другое дело что все мы и наши дети являются гражданами своей страны и обязаны исполнять законы которые существуют в нашем государстве.
Цитата(MORRIGAN @ 15.09.2010 - 17:11)

Вот полностью согласна! Только и 10% процентов не устроит..потому что даже полпроцента-это человеческие загубленные жизни...и никто не знает, кто в эти пол- процента попадёт
Ага, а ещё никто не даст гарантии что на голову кирпич не упадет, машина не задавит, да и на любой работе есть риск.
Дульсинея
15.09.2010 - 19:10
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 15:41)

Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года)
Такое возможно только в случае сели он был в дисциплинарной в/ч, проще говоря в штраф бате. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет, за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год. Кроме того приказ о призыве на воинскую службу и приказ о демобилизации выходит один для всех, и уже на основании этого приказа в каждой части издаются приказы индивидуально на каждого срочника, в зависимости от дня когда он был призван на службу.
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 15:41)

Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года) оказалось, что был в Грузии во время заварухи, полтора года жил в палатке в поле, жрал то что найдет, и прочее.
Хотелось бы знать про какую именно заварушку идет речь? Там крупная заварушка началась в 1989 г. и закончилась в 1992г., всё остальное время военного положения в Грузии не было.
В 2004году была небольшая заварушка которая закончилась так же быстро как и началась и уж явно она не длилась в течении полутора лет.
Sterva-chka
15.09.2010 - 19:22
Цитата(Дульсинея @ 15.09.2010 - 20:10)

Такое возможно только в случае сели он был в дисциплинарной в/ч, проще говоря в штраф бате. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет, за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год. Кроме того приказ о призыве на воинскую службу и приказ о демобилизации выходит один для всех, и уже на основании этого приказа в каждой части издаются приказы индивидуально на каждого срочника, в зависимости от дня когда он был призван на службу.
Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то! Так что не надо про
Цитата
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год
МОЖЕТ! И еще как!
Цитата
Хотелось бы знать про какую именно заварушку идет речь?
Да про ту самую, которая началась 08.08.08.
Воркутишка
15.09.2010 - 19:39
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 20:22)

Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то! Так что не надо про МОЖЕТ! И еще как!
Да про ту самую, которая началась 08.08.08.
Ну какая чушь!!! Простите, но это ложь, самая настоящая. У моей знакомой сын сам пошёл в те дни в Абхазию, и рассказывал, что только по собственному желанию туда можно было попасть и кормили их на убой и лечили и ни на один день не задержали..тот парень привёз медаль с той даты 08.08.08.
Настоящий мужчина все трудности преодолеет, а сопляк и на гражданке пинок в подворотне получит.
Простите, но тот, кто не служил, потому что отмазался, закосил, в глазах нормальных людей выглядит гомиком, вот тех пускать в Армию нельзя..
Цитата(Воркутишка @ 15.09.2010 - 19:39)

Ну какая чушь!!! Простите, но это ложь, самая настоящая. У моей знакомой сын сам пошёл в те дни в Абхазию, и рассказывал, что только по собственному желанию туда можно было попасть и кормили их на убой и лечили и ни на один день не задержали..тот парень привёз медаль с той даты 08.08.08.
Настоящий мужчина все трудности преодолеет, а сопляк и на гражданке пинок в подворотне получит.
С 1993 по 1995г. так именно и было.В горячие точки ни кто силком не кидал даже потом по приезде в часть предоставлялась возможность выбора уехать или остаться.Знаю точно.А как уж сейчас не знаю может с точностью да на оборот.Сейчас не та армия что была раньше.
Дульсинея
15.09.2010 - 20:03
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 20:22)

Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то!
А Вы ничего не попутали? Может он наёмником был или гастарбайтером?
Уважаемая, где Вы таких страшилок наслушались?
Это что частная контора где - кого хочу отпущу, кого хочу оставлю.
Во первых, не заплатить не могут по одной простой причине. Финансирование армии идет за счет средств федерального бюджета, и не Вам мне рассказывать о том как там платят, это не зависит от желания или не желания командующего частью.
Во вторых. Во время срочной службы, не спорю могут быть неблагоприятные условия и т.п. Но что касается демобилизации, то тут Вы наверно понятия не имеете как проходит такая процедура. Задержать СРОЧНИКА свыше положенного срока никто не может (я не говорю о контрактниках, это иная категория).
В армии нарушений приказа о демобилизации не может быть. В военном билете есть дата призыва и дата демобилизации, и если срок службы незаконно будет превышать установленный законом срок, то за такие дела можно и должности лишиться, а если выяснить все обстоятельства дела, то и до уголовной ответственности не далеко.
Начинающий
15.09.2010 - 20:17
Наверное, подтвержу ))) служил 95-97 гг, ближе к середине службы пытался писать рапорт на отправку в горячую точку, так вот я был отцами-командирами послан в грубой военной форме, т.е., выражаясь юридическим языком, получил категорический отказ ))) хотя имею основания предполагать, что моя военно-учетная специальность таки была там востребована ))) плюс дополнительная специалсть опять же )))
Цитата(Начинающий @ 15.09.2010 - 20:17)

отцами-командирами послан в грубой военной форме,
Да бывало и такое так как имея залёты многие получили отказы.