Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ne-stalker
Интересно. А с чего тема то эта снова стала популярной? Почти год прошел. Какие то изменения? Или еще что?
ИльиниШна
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 10:29) *
Интересно. А с чего тема то эта снова стала популярной? Почти год прошел. Какие то изменения? Или еще что?

Да эта тема постоянно всплывает. Перерыва не было в год длиной)
ne-stalker
Цитата
Да эта тема постоянно всплывает. Перерыва не было в год длиной)

Интересно, а чем привлекает?
Hubschrauber
Тем что девушки негодуют.....
Им приходится рожать, а парням служить....но парни начали косить!!!111 как так!!Мужикам и так живется вольготно, рожать не нужно, месячных нет, оргазм при каждом половом контакте!! А ТУТ ЕЩЕ И АРМИЮ ОБХОДЯТ!!
ne-stalker
Ну вот теперь то понятно)))
Хотя есть и девушки, косящие от родов))))
Ну а вообще армия - вещь неопознанная. Чему то научить? Да, учит. Но не тому. Водку жрать, курить, отлынивать от всяческих обязанностей, издевательствам в извращенной форме... Учит ли армия специальности? Изредка и избранных...
Что касается отношения? Я не служил в регулярных частях. И что? Чем в результате я хуже или лучше других, тех кто служил?
Относительно долга перед Родиной. Лично я считаю этот моральный аспект в нынешнее время в нашей стране лишенным смысла и подоплеки. Во-первых, что государство сделало для меня такого, чтоб я так сильно задолжал? Но это моя позиция по этому вопросу, и применима она к нынешним реалиям. Я не беру в расчет СССР. Там как раз армия играла многое для простого населения. Опять же ИМХО.
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 11:39) *
Тем что девушки негодуют.....
Им приходится рожать, а парням служить....но парни начали косить!!!111 как так!!Мужикам и так живется вольготно, рожать не нужно, месячных нет, оргазм при каждом половом контакте!! А ТУТ ЕЩЕ И АРМИЮ ОБХОДЯТ!!

Неправда ваша)))
Мы пытаемся понять, как у таких смелых девушек, которые рожают и т.п., и т.д. вырастают такие трусы, которые всячески пытаются спрятаться от армии да еще пытаются при этом себя оправдать?))

Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 12:09) *
Хотя есть и девушки, косящие от родов))))

А вы много таких знаете, которые, когда наступил срок рожать, откосили от родов? Я вот ни одной не встречала)))
Hubschrauber
Идти в армию только для того что-бы доказать что ты мужчина, а не трус..... тупизм полный))
не делает армия из мальчика мужчину) Мальчик из армии вернется забитым мальчиком. а мужик вернется из армии...там же мужиком, ну если крыша не поедет
ne-stalker
Цитата
Мы пытаемся понять, как у таких смелых девушек, которые рожают и т.п., и т.д. вырастают такие трусы, которые всячески пытаются спрятаться от армии да еще пытаются при этом себя оправдать?))

Странная аналогия... Не служил - значит трус. Можно назвать еще и тряпкой))) Я вот так не считаю.
ИльиниШна
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 12:48) *
Можно назвать еще и тряпкой)))

Ага, можно. Пока не будем. На потом оставим.))

Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 12:44) *
не делает армия из мальчика мужчину) Мальчик из армии вернется забитым мальчиком.

Да ну?)))) А я вот иначе думаю.
Если мальчик был до армии забитым, то он и оттуда вернется таким же. Согласна.
А вы сами служили?
Hubschrauber
Ничего странного нет)) Это зависть переросшая в стереотип....

всегда когда зависть становится масштабная, она превращается в стереотип....

-Черт...я потратил 2 года жизни, а он не потратил....я служил, а он не служил =\.....блин, я страдал, а он не страдал...ска....ему надо отомстить.....да ты.....да я......да знаешь.....ДА ТЫ ТРУУУУС, ТОЛЬКО ТРУСЫ ИЗБЕГАЮТ АРМИИ!!!!11111

ЗЫ эти слова обычно говорят те, кто сами с удовольствием бы откосили, но не судьба
Насчет того служил ли я, мне не пришлось позориться и косить, выдумывать лжеболи.....я просто не прошел по здоровью..
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 13:51) *
Это зависть переросшая в стереотип....

У кого зависть?)) У меня?!)))))) Ой, не могу. Ну, точно.)))))))

Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 13:51) *
я просто не прошел по здоровью..

ну тогда и не пытайтесь себя оправдать. По здоровью, так по здоровью. Не повезло вам.))
ne-stalker
Цитата
А вы сами служили?

Ну как я уже писал, в регулярных частях не служил...

Цитата
Пока не будем. На потом оставим.))

Договорились. На потом))) Будет следующий предлог для обсуждений)))))))

Цитата
Это зависть переросшая в стереотип....

Не. Я думаю, что не зависть, а несколько другое. Скорее это то, когда при мерянии длины аргументов дольше не хватает))))
Hubschrauber
Кстате....вы вкурсе что Растаргуев не служил, а Зверев служил)))
на заметку тем кто считает что армия делает из мальчика мужчину))
Служл Зверев в ракетных войсках и что из этого вышло?
ne-stalker
Красивый эпатажный парикмахер))))))
Начинающий
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:02) *
Служл Зверев в ракетных войсках и что из этого вышло?

С ракетными войсками или со Зверевым? )))
Hubschrauber
Цитата
В 1980-х годах проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР в Польше, где был замком взвода, секретарём комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта

Видите во что армия людей превращает!!!11 а вы говорите школа мужества)) Был сержант, а кем стал!
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:11) *
Был сержант, а кем стал!

Кем?)))
Sterva-chka
По моему личному убеждению нынешняя армия делает из мальчиков моральных уродов и инвалидов. Я сделаю все, чтобы мой сын служить не пошел.
Дульсинея
А мне вот интересно, те мамы которые написали что своих детей не за что не пустят в армию, их мужья такого же мнения?
Простите, я никого не хочу обидеть (если что я сама мама одиночка).
Просто по моим наблюдениям категорически против армии выступают именно мамы-одиночки, или те у кого мужья в армии не были. Ну и конечно же те мужчины которые не служили, или мальчики которые туда не хотят.
Те же кто прошел армию, отзываются о ней не плохо (за редким исключением).
Так не лучше ли прислушаться к тем кто там был, а не делать выводы на страшилках которые передаются из уст в уста запуганными мамашами?
Hubschrauber
Помоему те кто там был говорят что это унылое предприятие где к человеку относятся как к биологическому куску,
8/10 опрошенных лично мною заявили что если армия и не плохая, то как минимум бесполезная
она не идеальна, она ничего не дает человеку.....и как бы ваши пацреотскее мировозрения этого не хотели, армия все равно будет в большинстве своем бесплатным рабским трудом
т.к. пропили в этйо стране воообще все

в стране просрали дорожные службы, правохранение, образование, здравохранение.....блин да вообще все в этой стране просрали...
а вы до сих пор верите что армия осталась нормальной и не разворованной... если это так, то зомбирование из телевизора прошло успешно
ИльиниШна
Разговариваю в последнее время с нашими мамашками, у которых мальчишки служат. (Это я типа почву пробиваю, вдруг моего тоже все-таки призовут с универа). Вы знаете, ни одна еще не сказала, что пацанам там плохо. Все пацаны говорят, что кормят хорошо, никого пока никто не бил, хотя прошло по три месяца. Поначалу, говорят, было сложно на строевой и т.п., сейчас уже вошли в колею. Один из мальчишек после армии будет водителем. Их там обучают... автодорожные, что ли, войска, или как этио правильно называется... В общем, мамашки успокоились, да и нам, мамашкам неслуживших еще парней, поспокойней стало.)
ne-stalker
Цитата
А мне вот интересно, те мамы которые написали что своих детей не за что не пустят в армию, их мужья такого же мнения?

Ну лично в этом конкретном случае отец (а также бабушка и дедушки) того же мнения.

Цитата
Те же кто прошел армию, отзываются о ней не плохо (за редким исключением)

Честно, таких не встречал.

Могу в тему посоветовать почитать книгу О. Дивова "Оружие возмездия". Картина упрощенная, рассматривается еще армия СССР, но всеже достаточно объективная.
Hubschrauber
Смешно видеть, на самом деле смешно, как эти "мамаши" хотят сдать детей в армию только затем чтобы они потом могли выпендриваться перед девочками...
Вах я служил, я крутой альфасамец....падем, самка, переспим ))

ну больше ж смысла нет
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 14:35) *
Смешно видеть, на самом деле смешно, как эти "мамаши" хотят сдать детей в армию только затем чтобы они потом могли выпендриваться перед девочками...

Не надо судить о матерях и об их сыновьях, которые не мажутся, по себе, хорошо?
Просто есть еще мальчишки, воспитанные иначе, чем вы, каким бы странным вам это не показалось.
И в первую очередь, это выражается в отношениях с девушками. Настоящий парень, никогда не скажет девушке того, что написали вы.
ne-stalker
Цитата
Все пацаны говорят, что кормят хорошо, никого пока никто не бил, хотя прошло по три месяца.

Брат у меня двоюродный служил. Пока служил, тоже писал, что все здорово, питание хорошее, живем нормально, служу в Краснодарском крае. Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года) оказалось, что был в Грузии во время заварухи, полтора года жил в палатке в поле, жрал то что найдет, и прочее. На вопросы, а почему не сообщал - нельзя, говорит, было. Все переписки читали, заставили подписать о неразглашении...
Sterva-chka
Мда, обо всем, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит за воротами части родители узнают, либо от сына, валяющегося в госпитале с отбитыми внутренностями, либо уже после армии, когда сыночек возвращается домой и начинает "строить" родичей...
ИльиниШна
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 14:41) *
Пока служил, тоже писал

Здесь все проще. Все мальчишки служат рядом, недалеко от дома. Маманьки к ним ездят. Созваниваются ежедневно. Так что... не везде все плохо, как многим хочется думать)
Sterva-chka
И какова вероятность, что именно с моим ребенком все будет нормально? А 50 на 50. Либо будет, либо нет. Но меня даже такой вариант не устраивает.
ИльиниШна
Sterva-chka, да не переживай ты))
Пока твой сынулька вырастет, воды утечет с океан. Может, тогда вообще в армию набирать срочников не будут)
Hubschrauber
Шутишь?)) вот щас правительство взяло и отказалось от рабской силы)))
Sterva-chka
Наташ, я очень переживаю, потому как сейчас у меня и муж, который по состоянию здоровья не подошел ни МЧС, ни ОМОНу, ни пожарным, годен в армию и младший брат, у которого врожденный порок сердца - тоже годен. Призывной возраст уже увеличили до 30 лет. И с каждым годом правительство делает все больше для того, чтобы военкоматы могли грести в армию всех подряд, не смотря ни на что. Так что, у меня нет ни малейшей уверенности, что через 16 лет у нас в стране будут адекватные военкомы и врачи, да и что с армией будет все в порядке. Что над парнями не будут издеваться, что их не будут калечить ни за что, что их будут учить воевать, а не строить генеральские дачи.
funkyou
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 15:36) *
По моему личному убеждению нынешняя армия делает из мальчиков моральных уродов и инвалидов. Я сделаю все, чтобы мой сын служить не пошел.

вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства и уж позвольте ему решать как рационально использовать свой демографический потенциал
MORRIGAN
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 16:04) *
И какова вероятность, что именно с моим ребенком все будет нормально? А 50 на 50. Либо будет, либо нет. Но меня даже такой вариант не устраивает.

Вот полностью согласна! Только и 10% процентов не устроит..потому что даже полпроцента-это человеческие загубленные жизни...и никто не знает, кто в эти пол- процента попадёт
Ledy
Как так?)) Только мать и может решать, как воспитать сына! Государственный строй со временем меняется и для государства столь важна не одна социальная единица общества, сколь общий результат в целом! Тогда как мать печется исключительно о своем детище! Рождение ребенка - это сам по себе подвиг! ) и мама, по моему мнению, имеет больше прав и влияния, чем любое государство мира, тем более наше "гуманное" правительство!

Сама считаю службу в армии бессмысленным занятием. С удовольствием почитаю причины, по которым мужчина обязан проходить службу)
funkyou
полсе 18-ти отпустите сына в свободное плавание: пускай сам себе ищет работу, оплачивает себе учёбу, снимает себе квартиру... и пускай сам косит от армии (если ему это надо)
Ledy
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 16:21) *
полсе 18-ти отпустите сына в свободное плавание: пускай сам себе ищет работу, оплачивает себе учёбу, снимает себе квартиру... и пускай сам косит от армии (если ему это надо)

Открою Вам секрет. В любом возрасте, сын будет самым дорогим в жизни женщины) Несомненно, взрослея мужчина создает свою семью или строит сам свою жизнь, но это не значит, что его прекратят поддерживать морально\материально. Точно так же и он, будет помогать родителям. Если у вас по-другому, то мне даже нечего сказать.. сложно понять, чем руководствуетесь, отвечаяя такими постами)
Sterva-chka
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 17:07) *
вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства и уж позвольте ему решать как рационально использовать свой демографический потенциал

Для государства? Интересное у вас мнение! Значит на собственного ребенка вам наплевать? Все-равно, что с ним сделает государство?
Лично мне НЕ все-равно! И вот когда нашему государству будет дело до наших детей, то только тогда оно будет иметь хоть какое-то право требовать отдать ему какой-то мифический долг!!! Значит как рожать и лечить детей, так роддомов и больниц государственных скоро не останется. Как устроить в детский сад, так нет ни денег, ни желания строить новые сады, поскольку старых просто не хватает - распродали!!! Как устроить ребенка в школу, так учителя ни за что не отвечают, учебники родителям покупать, школы ремонтировать тоже!!! Как в институт,так тоже государственных уже не осталось - только за деньги все! Как устраиваться на работу, так ни в одной госорганизации нет нормальной зарплаты, чтобы человек мог ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ!!! ТАК ЗА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ ГОСУДАРСТВУ ЗДОРОВЬЕМ И ЖИЗНЬЮ НАШИХ ДЕТЕЙ????!!!!!
funkyou
это исключительно только моё мнение...
как говорится "бумага всё стерпит"))
Ledy
Sterva-chka

Разгневанная мать - страшное дело)
Сколько лет сыну? А сам он что думает об армии? И простите за вопрос.. Отец учавствует в воспитании ребенка?
Последний вопрос вызван следующим... Обычно в школах идет жёсткая пропоганда Армейской службы и на ОБЖ какая-никакая "подготовка", позже, во многих институтах есть "Военная кафедра". Тем не менее, на мнение ребенка большее влияние оказывает именно мнение отца. Что скажете?)
Sterva-chka
Леди, советую почитать повнимательнее мои посты выше. Там есть ВСЕ ответы на ваши вопросы.
Ledy
Sterva-chka

Просматривать все архивы считаю неразумным из-за вашей неохоты отвечать)
Единственное, я так поняла, ребенок еще маленький. Смысл всей дискусии?) Еще много воды утечет.
И как вы воспитаете, и как он сам для себя решит)
Sterva-chka
Ledy
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Дульсинея
Цитата(funkyou @ 15.09.2010 - 17:07) *
вы всё-таки детей не для себя рожаете а для государства

ag.gif покажи мне хоть одну мамочку которая бы рожала не для себя а для государства? Ты сам то понял что сказал?
Другое дело что все мы и наши дети являются гражданами своей страны и обязаны исполнять законы которые существуют в нашем государстве.

Цитата(MORRIGAN @ 15.09.2010 - 17:11) *
Вот полностью согласна! Только и 10% процентов не устроит..потому что даже полпроцента-это человеческие загубленные жизни...и никто не знает, кто в эти пол- процента попадёт

Ага, а ещё никто не даст гарантии что на голову кирпич не упадет, машина не задавит, да и на любой работе есть риск.
Дульсинея
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 15:41) *
Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года)

Такое возможно только в случае сели он был в дисциплинарной в/ч, проще говоря в штраф бате. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет, за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год. Кроме того приказ о призыве на воинскую службу и приказ о демобилизации выходит один для всех, и уже на основании этого приказа в каждой части издаются приказы индивидуально на каждого срочника, в зависимости от дня когда он был призван на службу.
Цитата(ne-stalker @ 15.09.2010 - 15:41) *
Но вот когда пришел (через 2 года вместо 1 года) оказалось, что был в Грузии во время заварухи, полтора года жил в палатке в поле, жрал то что найдет, и прочее.

Хотелось бы знать про какую именно заварушку идет речь? Там крупная заварушка началась в 1989 г. и закончилась в 1992г., всё остальное время военного положения в Грузии не было.
В 2004году была небольшая заварушка которая закончилась так же быстро как и началась и уж явно она не длилась в течении полутора лет.

Sterva-chka
Цитата(Дульсинея @ 15.09.2010 - 20:10) *
Такое возможно только в случае сели он был в дисциплинарной в/ч, проще говоря в штраф бате. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет, за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год. Кроме того приказ о призыве на воинскую службу и приказ о демобилизации выходит один для всех, и уже на основании этого приказа в каждой части издаются приказы индивидуально на каждого срочника, в зависимости от дня когда он был призван на службу.

Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то! Так что не надо про
Цитата
Во всех иных случаях срок службы не может превышать 1 год
МОЖЕТ! И еще как!

Цитата
Хотелось бы знать про какую именно заварушку идет речь?

Да про ту самую, которая началась 08.08.08.
Воркутишка
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 20:22) *
Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то! Так что не надо про МОЖЕТ! И еще как!

Да про ту самую, которая началась 08.08.08.

Ну какая чушь!!! Простите, но это ложь, самая настоящая. У моей знакомой сын сам пошёл в те дни в Абхазию, и рассказывал, что только по собственному желанию туда можно было попасть и кормили их на убой и лечили и ни на один день не задержали..тот парень привёз медаль с той даты 08.08.08.
Настоящий мужчина все трудности преодолеет, а сопляк и на гражданке пинок в подворотне получит.

Простите, но тот, кто не служил, потому что отмазался, закосил, в глазах нормальных людей выглядит гомиком, вот тех пускать в Армию нельзя.. ag.gif
Cezar
Цитата(Воркутишка @ 15.09.2010 - 19:39) *
Ну какая чушь!!! Простите, но это ложь, самая настоящая. У моей знакомой сын сам пошёл в те дни в Абхазию, и рассказывал, что только по собственному желанию туда можно было попасть и кормили их на убой и лечили и ни на один день не задержали..тот парень привёз медаль с той даты 08.08.08.
Настоящий мужчина все трудности преодолеет, а сопляк и на гражданке пинок в подворотне получит.

С 1993 по 1995г. так именно и было.В горячие точки ни кто силком не кидал даже потом по приезде в часть предоставлялась возможность выбора уехать или остаться.Знаю точно.А как уж сейчас не знаю может с точностью да на оборот.Сейчас не та армия что была раньше.
Дульсинея
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2010 - 20:22) *
Какая наивность! Никакого штрафбата не было. Просто ему денег не платили и документы не отдавали. Сказали, можешь валить домой, но тогда ни денег, ни документов ты не увидишь и военник тебе никто не даст! Вот так то!

А Вы ничего не попутали? Может он наёмником был или гастарбайтером?
Уважаемая, где Вы таких страшилок наслушались?
Это что частная контора где - кого хочу отпущу, кого хочу оставлю.
Во первых, не заплатить не могут по одной простой причине. Финансирование армии идет за счет средств федерального бюджета, и не Вам мне рассказывать о том как там платят, это не зависит от желания или не желания командующего частью.
Во вторых. Во время срочной службы, не спорю могут быть неблагоприятные условия и т.п. Но что касается демобилизации, то тут Вы наверно понятия не имеете как проходит такая процедура. Задержать СРОЧНИКА свыше положенного срока никто не может (я не говорю о контрактниках, это иная категория).
В армии нарушений приказа о демобилизации не может быть. В военном билете есть дата призыва и дата демобилизации, и если срок службы незаконно будет превышать установленный законом срок, то за такие дела можно и должности лишиться, а если выяснить все обстоятельства дела, то и до уголовной ответственности не далеко.
Начинающий
Наверное, подтвержу ))) служил 95-97 гг, ближе к середине службы пытался писать рапорт на отправку в горячую точку, так вот я был отцами-командирами послан в грубой военной форме, т.е., выражаясь юридическим языком, получил категорический отказ ))) хотя имею основания предполагать, что моя военно-учетная специальность таки была там востребована ))) плюс дополнительная специалсть опять же )))
Cezar
Цитата(Начинающий @ 15.09.2010 - 20:17) *
отцами-командирами послан в грубой военной форме,

Да бывало и такое так как имея залёты многие получили отказы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.