Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 14:56) *
Кстати, бьют в армии не только гнилых, но и тех ребят, у кого достаточно благородства и самоуважения, чтобы не принимать участия в общем беспределе. Последним перепадает больше, изощрёнее и подлее.

Мои пацаны обычные дети. Бывало и толпой лупасили одного. Проводились беседы, конечно. Но не без того.
Уважающих себя и других бить не станут. Ир, как ты можешь это утверждать, что таких бьют изощренее и т.д., если ни ты, ни я в армии не были? А наблюдая за мальчишками в нашей жизни, здесь, абсолютно точно, нормальных, не слабаков, с внутренней силой, просто так бить не будут.
sovva
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 15:56) *
Кстати, бьют в армии не только гнилых, но и тех ребят, у кого достаточно благородства и самоуважения, чтобы не принимать участия в общем беспределе. Последним перепадает больше, изощрёнее и подлее.

У вас такое преставление об армии,что это камера пыток и там больше ничего не делают,кроме как издеваются над призывниками,толпами забивают.
как раз таки к тем ,кто может сказать свое слово,обычно и не лезут.конечно,пару раз в душу получит каждый.но не до такой степени....
больше всех бьют тех,кто больше всех боится.
Воркутишка
Вот согласна с ИльиниШной! Если человек дерьмо, то и на гражданке найдёт на попу не приятности. В Армии не избивают, в Армии просто так не издеваются..там как в любом ограниченном пространстве острее межличностные отношения и проявляется сила характера и всё дерьмо быстрее вылезает.
У меня служили все, отец, брат, племянник, бывший муж, и не над одним из них не издевались, а племянник даже хотел в Армии остаться..да не получилось просто.
Дульсинея
Дедовщина есть везде, только где то она в разумных пределах, а где то перехлест.
У меня двоюродный брат, этим летом пришел из армии. Ему там очень понравилось, хотя сначала было тяжело. Он не хлюпик и не маменькин сынок, привык в жизни полагаться на себя. У них тоже была дедовщина, но там не избивали до беспамятства и не калечили. Хотя молодым и наглым, а так же тем кто только и делал что ныл, доставалась хорошенько.
На вопрос "Тебя там били?" Он ответил "Да, сначала доставалось, но я сам был дурак. Вел бы себя нормально никто бы и не трогал."
Бьют не всех, а тех кто не хочет подчиняться общим правилам, армия это прежде всего дисциплина.
И если кто то заявляет "Я не буду чистить картошку, не мужское это дело." то ему быстро объясняют что мужское, а что нет.

ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 5.09.2010 - 16:08) *
Бьют не всех, а тех кто не хочет подчиняться общим правилам, армия это прежде всего дисциплина.

Вот-вот.
MORRIGAN
Дедовщина есть везде, только где то она в разумных пределах, а где то перехлест.

А в разумных пределах это как? Кто определяет эти разумные пределы?

Дисциплина?)))) Не смеши мои тапки))) Дедовщина иначе называется неуставными отношениями, а дисциплину в армии определяет устав!
Ржу нимагу..Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 18:28) *
Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?

Разговаривала с мамашками, которые отправили своих пацанов в армию в июне-июле. И близко того нет, о чем ты рассказываешь. Все четверо пацанов служат в разных частях. Значит, как минимум, в 4 частях ДВ нет тех зоновских зверств, о которых ты пишешь. Ты точно с тюрьмой не перепутала?
MORRIGAN
ИльиниШна Точно не перепутала) Наташ, да не будут они своим мамам всё это рассказывать
Pucha
мне кажется все зависит от характера человека...если парень мягкий, то не стОит...друг недавно с армии вернулся, его слова "дураком был, а сейчас вообще дурак, сколько я табуреток об чужую голову разбил, столько и на мне разбили", хотя не жалеет ни о чем, десантник..
Дульсинея
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 19:28) *
А в разумных пределах это как?

Это когда нет вот такого идиотизма
не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?

Я тоже ни раз общалась с теми кто служил, и год назад и 20 лет назад.
В редких исключениях армия становиться похожей на зону, где твориться беспредел. В большинстве своём что раньше, что сейчас дедовщина заключается в том что новобранцы выполняют более тяжелую и грязную работу, чем те кто уже отслужил определенное время.
Ну и нытиков не любили и не любят, им и достается поболее чем другим.
Кстати в дальнейшем, как правило, более всего зверствуют именно те, кто будучи салагой ныл и получал ежедневные тумаки. Вот они то и изощеряются в дальнейшем, но таких сами "деды" ставят на место.
Imagination
Хм..почитала вышеизложенный спор. Бьют как раз не гнилых. А гнилые. Причем толпой и на одного. Пользуясь численным превосходством. А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы? Именно они главные участники всего этого беспредела. Для них вообще надо отдельные части создавать. Пусть там служат и наших мальчиков не обижают. Хотя..наши тоже хороши. Нет чтоб собраться вместе и отпор дать разок..Вообще сила кавказцев в том,что они вместе держаться,а наши каждый сам за себя. В общем славяне и кавказцы не должны вместе служить. Естественно,ИМХО.
ИльиниШна
Я здесь вот, что подумала. Отстранясь от темы.
Встречается девушка с МЧ, он представляется НАСТОЯЩИМ мужчиной и т.д., и т.п. И тут она ему вопрос задает: "А ты в армии служил?"
И он ей отвечает блеющим голосом: "Неет, милая.... я мспугаааался и откосил".)))))
Imagination
сейчас ни один парень так не скажет. Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"
nikolya
Что самое смешно, так это то что все кто косят и отмазываються от армии не говорят что они испугались или бояться армии, просто вечная отмаза, да что там типа делать))
ИльиниШна
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 6:50) *
сейчас ни один парень так не скажет.

Конечно, не скажет. Ситуация придуманная.

Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 6:50) *
Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"

А то ж.))) Кому охота в собственной трусости признаваться и в том, что под маминым подолом лучше живется.)))) Для таких откосячить подобно подвигу. Типа, армии испугался, зато не побоялся военкома, и сделал все, чтобы их в военкомате обмануть.))) Слабаки.
Дульсинея
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 7:50) *
Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"

Пипец! Теперь мужчины этим гордятся... А ещё удивляются когда говорят, что мужчины нынче обмельчали.
Ну если "откос" от армии повод для гордости, то у меня нет слов.
Imagination
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 9:56) *
Конечно, не скажет. Ситуация придуманная.

А то ж.))) Кому охота в собственной трусости признаваться и в том, что под маминым подолом лучше живется.)))) Для таких откосячить подобно подвигу. Типа, армии испугался, зато не побоялся военкома, и сделал все, чтобы их в военкомате обмануть.))) Слабаки.

Тут не могу не согласиться. почти все мои отслужившие знакомые жалуются,что в армии сейчас ужасно,но говорят,что каждый мужик должен через это пройти. Типа экзамен на звание мужчины. Но сына своего я все равно постараюсь отмазать. Если конечно он не будет туда рваться,как мой брат в свое время.

А вот те из моих знакомых,кто откосил,говорят об этом именно с гордостью. Типа,все идут а я избежал,вот какой я хитрый!
Дульсинея
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 8:57) *
А вот те из моих знакомых,кто откосил,говорят об этом именно с гордостью. Типа,все идут а я избежал,вот какой я хитрый!

Мне вот интересно, а девушки когда это слышат тоже испытывают восхищение и гордость за этого парня?
У меня это всегда вызывало саркастическую улыбку, я могу ещё и подколоть по этому поводу.
Imagination
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 11:03) *
Мне вот интересно, а девушки когда это слышат тоже испытывают восхищение и гордость за этого парня?
У меня это всегда вызывало саркастическую улыбку, я могу ещё и подколоть по этому поводу.

я тоже обычно подкалываю.:)Гордиться тут точно нечем. Можно конечно порадоваться,но если это твой парень. Порадоваться тому,что он от тебя не уйдет.:)
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 8:03) *

Да ну. Я бы разочаровалась и мне было бы стыдно за своего парня.
Чем здесь восхищаться? Обабились парняги совсем.)
funkyou
обидно ещё когда девушка не дожидается своего молодого человека из армии
pokker
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 9:03) *

Как-то лет 17-18 назад, мне довелось быть свидетелем\очевидцем следующей ситуации:
Сели недалеко на лавочке "парень" и две девки с ним (малолетки). Он в центра, они по краям. и "парень" начал хвалиться (об этом свидетельствовала его интонация):
-недавно сессия закончилась, у меня по (такомута предмету)-2; по ...(другому предмету)-2;...вообщем перечислил предметов пять и по всем у него -2(!)
А девчонки малолетки (может тоже первокурсницы) ему в рот заглядывают и прутся, как от своего кумира.
Я был шокирован, таким явлением!
Так вот!!! Покуда подобные типы будут находить восторг, уважение и восхищение своими поступками и поведением, они БУДУТ так поступать, а на ваше\моё мнение им насрать.
Imagination
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 12:50) *
обидно ещё когда девушка не дожидается своего молодого человека из армии

а потому,что есть откосившие. Которые,в отличие от ушедшего в армию,рядом. А год без секса-эт,простите не каждой под силу. Да и одна ходить не каждая курица может. А то статус в глазах других таких же упадет.(для возмущенных моими мыслями поясню-это был сарказм).
Дульсинея
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 9:31) *
Да ну. Я бы разочаровалась и мне было бы стыдно за своего парня.

Я тоже, но в то время когда мы встречались с мальчиками, массового "откоса" не было. Это были единичные случаи которые вызывали подозрение.
Среди знакомых моего возраста, только 5 не взяли в армию. У одного был условный срок (потом реально посадили), у троих серьезные проблемы с здоровьем и только за одного родители заплатили. И уж это явно не было поводом для гордости, наоборот с опаской смотрели на него по тому как возникала мысль, (либо судимый, либо больной или просто трус). Сейчас же это приобретает массовое явление, и наверно молодые девочки к этому относятся нормально. Меня удивляют те мамы которые стараются из своих мальчиков сделать подобие девочки.
Обидно что армия воспринимается как подобие зоны и потеря времени. Я не люблю возвращаться к прошлому, по типу а вот в наше время... и т.д. Но в данном случае на самом деле становиться обидно и противно, что мужество и отвага потеряли смысл. Ценности меняются. Военная форма стала поводом для насмешек, а "белый билет", который раньше был позором, теперь стал гордостью. Испокон веков мужчина ассоциировался с воином, защитником, опорой. Не дай Бог война, и кто будет нас защищать? Уж не те ли маменькины сынки которые своей тени бояться.
Кремовая
Цитата
Хм..почитала вышеизложенный спор. Бьют как раз не гнилых. А гнилые. Причем толпой и на одного. Пользуясь численным превосходством. А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы? Именно они главные участники всего этого беспредела. Для них вообще надо отдельные части создавать. Пусть там служат и наших мальчиков не обижают. Хотя..наши тоже хороши. Нет чтоб собраться вместе и отпор дать разок..Вообще сила кавказцев в том,что они вместе держаться,а наши каждый сам за себя. В общем славяне и кавказцы не должны вместе служить. Естественно,ИМХО.
И давно у нас Дагестан, Чечня и вышеупомянутые республики - не Россия? И кто Вам сказал, что основными зачинщиками беспредела являются именно они? На мой взгляд - это очередное стереотипное заблуждение. И куда по Вашу ребята от туда должны идти служить, в армию "Штатов" может быть?
Кроме того, в отличие от большинства "мАсковских" в "южных" ребятах обычно с детства воспитывается дух и обязанность стоять на защите своей семьи и страны.
funkyou
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 10:01) *

это уже другое поколение. и не вам его судить
Дульсинея
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 11:41) *

Ага, только воспитываем это поколение мы. И я рада что есть такие мамы как Ильинишна или Воркутишка, которые воспитывают своих сыновей мужчинами, а не девочками и не прячут их под свою юбку.
ИльиниШна
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 11:41) *

))) Ну почему же не мне?))) У меня четверо сыновей, я как раз полное право имею не судить, но высказывать мнение об этом поколении.))
Fоxik
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 7:25) *
А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы?

А разве они не граждане РФ? Для них должны быть другие законы?
Imagination
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 13:36) *
И давно у нас Дагестан, Чечня и вышеупомянутые республики - не Россия? И кто Вам сказал, что основными зачинщиками беспредела являются именно они? На мой взгляд - это очередное стереотипное заблуждение. И куда по Вашу ребята от туда должны идти служить, в армию "Штатов" может быть?
Кроме того, в отличие от большинства "мАсковских" в "южных" ребятах обычно с детства воспитывается дух и обязанность стоять на защите своей семьи и страны.

ну почему же в армию штатов? Можно для них создавать специальные части,где будут только они. Нет,я уже сказала,что ничего не имею против них как нации. Кто мне сказал? Да много кто. Брат,друзья..из их рассказов я услышала,что беспредел чинят в основном даги и чеченцы. Я не говорю здесь,что вот ,кавказцы плохие,славяне хорошие. Ни в коем случае. Среди наших тоже сволочи попадаются,и немало. Но,как я поняла,кавказские солдаты отрываются в первую очередь на русских. Бьют их и все такое. Просто потому,что их не любят. И потому,что наши парни,увы, всегда каждый сам за себя.

Цитата(Foxik @ 11.09.2010 - 14:48) *
А разве они не граждане РФ? Для них должны быть другие законы?

Граждане. И законов других не должно быть. Просто славяне служили бы отдельно,а кавказцы отдельно. Хотя..дедовщина была бы наверное все равно. Но без расовых разделений. А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?
Кремовая
Цитата
А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?

Не получилось бы, у "скотства" нет национальности. (ИМХО)
Дульсинея
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 12:54) *
Но,как я поняла,кавказские солдаты отрываются в первую очередь на русских. Бьют их и все такое. Просто потому,что их не любят. И потому,что наши парни,увы, всегда каждый сам за себя.

Так же как русские отрываются на кавказцах. Я тоже слышала об этом, только с точностью до наоборот, особенно если в части кавказцев небольшое количество, то им приходиться не сладко. Всё зависит от того в каком регионе расположена часть и насколько сильно там развита национальная неприязнь. В общем это относится не только и не столько к армии, как ко всему обществу. По улицам опаснее ходить именно тем у кого не славянские черты лица, уж как им то достается от НС-скинхедов.
Fоxik
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 12:57) *
Граждане. И законов других не должно быть. Просто славяне служили бы отдельно,а кавказцы отдельно. Хотя..дедовщина была бы наверное все равно. Но без расовых разделений. А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?

Оч напоминает Америку 60-ых: магазины, транспорт и прочее для белых и отдельно для черных. Такой эксперимент только подогреет расовую неприязнь и обострит столкновения.
Вот что получилось бы.
funkyou
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 13:30) *
у "скотства" нет национальности. (ИМХО)

...и нет пола.
Imagination
Может и не получилось бы...Да. Пожалуй погорячилась я с утра. Если задела чьи-то национальные чувства,виновата.
mac110
В наше время армия не так важна, я и так умею стрелять из оружия, кидать ножи, стрелять из луки и арбалета и прочее.
Война если и бедет, то война на выживание кто как выживет!
И с Кавказцами можно найти язык подход нужен.
Дедовщина проявляеться только к тем, кто не чего не умеет
-Так сейчас платс по полю, если кто отстанет, будем бежать еще 2 круга, ПОНЯЛИ?
-Да сэр
Бегут, бегут и рядовой отстает.
-Так что я говорил, если кто отстанет будем бежать еще 2 круга, так что давайте!

Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь, если ты сильны и смелый, то тебя не кто трогать не будет.

Хотя я и так не пойду в армию по здоровью!
ИльиниШна
Цитата(mac110 @ 14.09.2010 - 23:36) *
-Да сэр
-Так что я говорил, если кто отстанет будем бежать еще 2 круга, так что давайте!
Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь

))) Видимо, так появляется дедовщина в английской армии.))
А вообще, этот пример вовсе не пример дедовщины. В биатлоне, например, тоже даются дополнительные круги, если ты в мишень не попал. Неужто деды придумали?)))))
funkyou
Цитата(mac110 @ 15.09.2010 - 1:06) *
Дедовщина проявляеться только к тем, кто не чего не умеет
-Да сэр

Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь, если ты сильны и смелый, то тебя не кто трогать не будет.

в армии действовал принцип "один за всех и все за одного"... и это не признак дедовщины - а метод укрепления строевой дисциплины
Hubschrauber
Funkyou, а как тебе такой прикол....старшина развлекается ночью

-Рядовой Сидоров!!
-Я!
-Так! Рядовой Сидоров после отбоя не спит, Рота подъем!

-Рядовой Иванов!!
-...
-Рядовой Иванов игнорирует вызов старшины. Рота подъем!

Это тоже развивает дисциплину?
рыжая луна
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 10:36) *

Согласна С Кремовой, и не в обиду Россиянам, мой муж служил ещё при союзе, когда в одной части были представители всех национальностей, и естественно , русских всегда служило больше.. , вот азиаты и кавказцы были как одна община, не позволяя обижать своих каким бы слабым не был его земляк, , а Россияне каждый сам по себе.... вот собирётся кучка русских отщепенцев, и долбят своих не нашутку... , потому что нац меньшинства толпой за себя стоят...
Imagination
Цитата(рыжая луна @ 15.09.2010 - 8:13) *
Согласна С Кремовой, и не в обиду Россиянам, мой муж служил ещё при союзе, когда в одной части были представители всех национальностей, и естественно , русских всегда служило больше.. , вот азиаты и кавказцы были как одна община, не позволяя обижать своих каким бы слабым не был его земляк, , а Россияне каждый сам по себе.... вот собирётся кучка русских отщепенцев, и долбят своих не нашутку... , потому что нац меньшинства толпой за себя стоят...

Вот и я об этом. О том что россияне каждый сам по себе. А зря. Если бы собрались вместе и дали отпор,никакая кавказская община их бы по одиночке не вылавливала.
Хорошо,я согласна что я переборщила,насчет отдельной военной службы для кавказцев и русских. Но что вот они до русских не докапываются-не поверю. Именно докапываются. Именно стараются подчинить себе,что-то отобрать,за неповиновение ударить. И именно толпой,этой самой общиной, на тех кто поодиночке. И гораздо чаще чем русские на своих.
Кстати. Вот в Азербайджане,мне виртуальный знакомый рассказывал,тоже служат и азербайджанцы,и русские. Но такого понятия,как дедовщина,там нет. Есть только муштра и прессинг со стороны старших по званию и плохая кормежка. Но,как он объяснил,все солдаты,независимо от национальности,относятсядруг к другу как к товарищам по несчастью ,стараются друг другу помогать и тяготы военной службы переносят вместе и сообща.
так отчего это зависит? От менталитета,что ли? Или от места проживания?:)
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 4:53) *

Это нарушение дисциплины. Ночью положено спать, а не орать.

рыжая луна
Цитата(Chiccony @ 15.09.2010 - 6:42) *
так отчего это зависит? От менталитета,что ли? Или от места проживания?:)

всё зависит от головы.... В смысле от офицерского состава...и о сержантов....
ИльиниШна
Цитата(Chiccony @ 15.09.2010 - 5:42) *
Вот в Азербайджане,мне виртуальный знакомый рассказывал,тоже служат и азербайджанцы,и русские. Но такого понятия,как дедовщина,там нет.

НУ куда уж там. Мой муж попал в часть, где было много азеров и мало русских. так ее там один азер долбал первое время, пока он не пообещал ему башку ночью отрезать. После того, тот стал мужа десятой дорогой обходить и лишь издалека гадости в его адрес кричал.))))
nikolya
Рыжая луна, ну в этом вопросе эти товарищи вообше не помошники!!!! Армия эт дело такое, в одиночку не проживешь, с ними нада их методами бороться иначе ни как!!!
рыжая луна
Дисциплина?)))) Не смеши мои тапки))) Дедовщина иначе называется неуставными отношениями, а дисциплину в армии определяет устав!
Ржу нимагу..Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?

Устав это когда не положено спать на тумбочке, а он спит... и что , его за это по головке погладить и одеялком укрыть.. там же, устав это когда тебе положенно убрать казарму и лечь во время спать , а он тянет кота за яйца... и конючит что это тяжело или противно... , устав это когда на команду подъём нужно реагировать быстро а не как дома у маминой юбки... вот таких и долбят , потому что все из за них страдают...

MORRIGAN уставу сложно следовать, если личность не зрелая и сильно одомашненная, но возможно...
Hubschrauber
Русскому тогда хорошо - когда соседу плохо
Русский русскому враг..

как не крути, а единого народа у нас нет уже минимум столетие, даже в Союзе учили "докладывать" на отцов, соседей, друзей - вспомнить хотя бы Морозова Пашу
Imagination
Цитата(ИльиниШна @ 15.09.2010 - 8:54) *
НУ куда уж там. Мой муж попал в часть, где было много азеров и мало русских. так ее там один азер долбал первое время, пока он не пообещал ему башку ночью отрезать. После того, тот стал мужа десятой дорогой обходить и лишь издалека гадости в его адрес кричал.))))

Значит,действительно зависит от командирского состава..
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 7:16) *
Русскому тогда хорошо - когда соседу плохо
Русский русскому враг..

как не крути, а единого народа у нас нет уже минимум столетие, даже в Союзе учили "докладывать" на отцов, соседей, друзей - вспомнить хотя бы Морозова Пашу

Соггласна , но только от части, и павлик морозов совсем не характерный герой для русского народа... стукачей и гнид везде хватает...
funkyou
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 6:23) *

это применительно в основном к новобранцам (духам) которые пока не одупляют что такое армейская дисциплина и что здесь раслабляться по-домашнему не стоит))...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.