Полная версия этой страницы:
Служба в армии.
ИльиниШна
5.09.2010 - 15:03
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 14:56)

Кстати, бьют в армии не только гнилых, но и тех ребят, у кого достаточно благородства и самоуважения, чтобы не принимать участия в общем беспределе. Последним перепадает больше, изощрёнее и подлее.
Мои пацаны обычные дети. Бывало и толпой лупасили одного. Проводились беседы, конечно. Но не без того.
Уважающих себя и других бить не станут. Ир, как ты можешь это утверждать, что таких бьют изощренее и т.д., если ни ты, ни я в армии не были? А наблюдая за мальчишками в нашей жизни, здесь, абсолютно точно, нормальных, не слабаков, с внутренней силой, просто так бить не будут.
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 15:56)

Кстати, бьют в армии не только гнилых, но и тех ребят, у кого достаточно благородства и самоуважения, чтобы не принимать участия в общем беспределе. Последним перепадает больше, изощрёнее и подлее.
У вас такое преставление об армии,что это камера пыток и там больше ничего не делают,кроме как издеваются над призывниками,толпами забивают.
как раз таки к тем ,кто может сказать свое слово,обычно и не лезут.конечно,пару раз в душу получит каждый.но не до такой степени....
больше всех бьют тех,кто больше всех боится.
Воркутишка
5.09.2010 - 15:08
Вот согласна с ИльиниШной! Если человек дерьмо, то и на гражданке найдёт на попу не приятности. В Армии не избивают, в Армии просто так не издеваются..там как в любом ограниченном пространстве острее межличностные отношения и проявляется сила характера и всё дерьмо быстрее вылезает.
У меня служили все, отец, брат, племянник, бывший муж, и не над одним из них не издевались, а племянник даже хотел в Армии остаться..да не получилось просто.
Дульсинея
5.09.2010 - 15:08
Дедовщина есть везде, только где то она в разумных пределах, а где то перехлест.
У меня двоюродный брат, этим летом пришел из армии. Ему там очень понравилось, хотя сначала было тяжело. Он не хлюпик и не маменькин сынок, привык в жизни полагаться на себя. У них тоже была дедовщина, но там не избивали до беспамятства и не калечили. Хотя молодым и наглым, а так же тем кто только и делал что ныл, доставалась хорошенько.
На вопрос "Тебя там били?" Он ответил "Да, сначала доставалось, но я сам был дурак. Вел бы себя нормально никто бы и не трогал."
Бьют не всех, а тех кто не хочет подчиняться общим правилам, армия это прежде всего дисциплина.
И если кто то заявляет "Я не буду чистить картошку, не мужское это дело." то ему быстро объясняют что мужское, а что нет.
ИльиниШна
5.09.2010 - 15:13
Цитата(Дульсинея @ 5.09.2010 - 16:08)

Бьют не всех, а тех кто не хочет подчиняться общим правилам, армия это прежде всего дисциплина.
Вот-вот.
MORRIGAN
5.09.2010 - 18:28

Дедовщина есть везде, только где то она в разумных пределах, а где то перехлест.
А в разумных пределах это как? Кто определяет эти разумные пределы?

Дисциплина?)))) Не смеши мои тапки))) Дедовщина иначе называется неуставными отношениями, а дисциплину в армии определяет устав!
Ржу нимагу..Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?
ИльиниШна
6.09.2010 - 2:21
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 18:28)

Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?
Разговаривала с мамашками, которые отправили своих пацанов в армию в июне-июле. И близко того нет, о чем ты рассказываешь. Все четверо пацанов служат в разных частях. Значит, как минимум, в 4 частях ДВ нет тех зоновских зверств, о которых ты пишешь. Ты точно с тюрьмой не перепутала?
MORRIGAN
6.09.2010 - 7:25
ИльиниШна Точно не перепутала) Наташ, да не будут они своим мамам всё это рассказывать
мне кажется все зависит от характера человека...если парень мягкий, то не стОит...друг недавно с армии вернулся, его слова "дураком был, а сейчас вообще дурак, сколько я табуреток об чужую голову разбил, столько и на мне разбили", хотя не жалеет ни о чем, десантник..
Дульсинея
10.09.2010 - 23:55
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 19:28)

А в разумных пределах это как?
Это когда нет вот такого идиотизма

не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?
Я тоже ни раз общалась с теми кто служил, и год назад и 20 лет назад.
В редких исключениях армия становиться похожей на зону, где твориться беспредел. В большинстве своём что раньше, что сейчас дедовщина заключается в том что новобранцы выполняют более тяжелую и грязную работу, чем те кто уже отслужил определенное время.
Ну и нытиков не любили и не любят, им и достается поболее чем другим.
Кстати в дальнейшем, как правило, более всего зверствуют именно те, кто будучи салагой ныл и получал ежедневные тумаки. Вот они то и изощеряются в дальнейшем, но таких сами "деды" ставят на место.
Imagination
11.09.2010 - 6:25
Хм..почитала вышеизложенный спор. Бьют как раз не гнилых. А гнилые. Причем толпой и на одного. Пользуясь численным превосходством. А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы? Именно они главные участники всего этого беспредела. Для них вообще надо отдельные части создавать. Пусть там служат и наших мальчиков не обижают. Хотя..наши тоже хороши. Нет чтоб собраться вместе и отпор дать разок..Вообще сила кавказцев в том,что они вместе держаться,а наши каждый сам за себя. В общем славяне и кавказцы не должны вместе служить. Естественно,ИМХО.
ИльиниШна
11.09.2010 - 6:36
Я здесь вот, что подумала. Отстранясь от темы.
Встречается девушка с МЧ, он представляется НАСТОЯЩИМ мужчиной и т.д., и т.п. И тут она ему вопрос задает: "А ты в армии служил?"
И он ей отвечает блеющим голосом: "Неет, милая.... я мспугаааался и откосил".)))))
Imagination
11.09.2010 - 6:50
сейчас ни один парень так не скажет. Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"
nikolya
11.09.2010 - 6:51
Что самое смешно, так это то что все кто косят и отмазываються от армии не говорят что они испугались или бояться армии, просто вечная отмаза, да что там типа делать))
ИльиниШна
11.09.2010 - 6:56
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 6:50)

сейчас ни один парень так не скажет.
Конечно, не скажет. Ситуация придуманная.
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 6:50)

Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"
А то ж.))) Кому охота в собственной трусости признаваться и в том, что под маминым подолом лучше живется.)))) Для таких откосячить подобно подвигу. Типа, армии испугался, зато не побоялся военкома, и сделал все, чтобы их в военкомате обмануть.))) Слабаки.
Дульсинея
11.09.2010 - 7:50
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 7:50)

Он скажет гордо: "Нет конечно,милая! И не буду! Я уже все себе сделал,чтобы в армию не идти!"
Пипец! Теперь мужчины этим гордятся... А ещё удивляются когда говорят, что мужчины нынче обмельчали.
Ну если "откос" от армии повод для гордости, то у меня нет слов.
Imagination
11.09.2010 - 7:57
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 9:56)

Конечно, не скажет. Ситуация придуманная.
А то ж.))) Кому охота в собственной трусости признаваться и в том, что под маминым подолом лучше живется.)))) Для таких откосячить подобно подвигу. Типа, армии испугался, зато не побоялся военкома, и сделал все, чтобы их в военкомате обмануть.))) Слабаки.
Тут не могу не согласиться. почти все мои отслужившие знакомые жалуются,что в армии сейчас ужасно,но говорят,что каждый мужик должен через это пройти. Типа экзамен на звание мужчины. Но сына своего я все равно постараюсь отмазать. Если конечно он не будет туда рваться,как мой брат в свое время.
А вот те из моих знакомых,кто откосил,говорят об этом именно с гордостью. Типа,все идут а я избежал,вот какой я хитрый!
Дульсинея
11.09.2010 - 8:03
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 8:57)

А вот те из моих знакомых,кто откосил,говорят об этом именно с гордостью. Типа,все идут а я избежал,вот какой я хитрый!
Мне вот интересно, а девушки когда это слышат тоже испытывают восхищение и гордость за этого парня?
У меня это всегда вызывало саркастическую улыбку, я могу ещё и подколоть по этому поводу.
Imagination
11.09.2010 - 8:05
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 11:03)

Мне вот интересно, а девушки когда это слышат тоже испытывают восхищение и гордость за этого парня?
У меня это всегда вызывало саркастическую улыбку, я могу ещё и подколоть по этому поводу.
я тоже обычно подкалываю.:)Гордиться тут точно нечем. Можно конечно порадоваться,но если это твой парень. Порадоваться тому,что он от тебя не уйдет.:)
ИльиниШна
11.09.2010 - 8:31
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 8:03)

Да ну. Я бы разочаровалась и мне было бы стыдно за своего парня.
Чем здесь восхищаться? Обабились парняги совсем.)
funkyou
11.09.2010 - 9:50
обидно ещё когда девушка не дожидается своего молодого человека из армии
pokker
11.09.2010 - 10:02
Цитата(Дульсинея @ 11.09.2010 - 9:03)

Как-то лет 17-18 назад, мне довелось быть свидетелем\очевидцем следующей ситуации:
Сели недалеко на лавочке "парень" и две девки с ним (малолетки). Он в центра, они по краям. и "парень" начал хвалиться (об этом свидетельствовала его интонация):
-недавно сессия закончилась, у меня по (такомута предмету)-2; по ...(другому предмету)-2;...вообщем перечислил предметов пять и по всем у него -2(!)
А девчонки малолетки (может тоже первокурсницы) ему в рот заглядывают и прутся, как от своего кумира.
Я был шокирован, таким явлением!
Так вот!!! Покуда подобные типы будут находить восторг, уважение и восхищение своими поступками и поведением, они БУДУТ так поступать, а на ваше\моё мнение им насрать.
Imagination
11.09.2010 - 10:02
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 12:50)

обидно ещё когда девушка не дожидается своего молодого человека из армии
а потому,что есть откосившие. Которые,в отличие от ушедшего в армию,рядом. А год без секса-эт,простите не каждой под силу. Да и одна ходить не каждая курица может. А то статус в глазах других таких же упадет.(для возмущенных моими мыслями поясню-это был сарказм).
Дульсинея
11.09.2010 - 10:15
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 9:31)

Да ну. Я бы разочаровалась и мне было бы стыдно за своего парня.
Я тоже, но в то время когда мы встречались с мальчиками, массового "откоса" не было. Это были единичные случаи которые вызывали подозрение.
Среди знакомых моего возраста, только 5 не взяли в армию. У одного был условный срок (потом реально посадили), у троих серьезные проблемы с здоровьем и только за одного родители заплатили. И уж это явно не было поводом для гордости, наоборот с опаской смотрели на него по тому как возникала мысль, (либо судимый, либо больной или просто трус). Сейчас же это приобретает массовое явление, и наверно молодые девочки к этому относятся нормально. Меня удивляют те мамы которые стараются из своих мальчиков сделать подобие девочки.
Обидно что армия воспринимается как подобие зоны и потеря времени. Я не люблю возвращаться к прошлому, по типу а вот в наше время... и т.д. Но в данном случае на самом деле становиться обидно и противно, что мужество и отвага потеряли смысл. Ценности меняются. Военная форма стала поводом для насмешек, а "белый билет", который раньше был позором, теперь стал гордостью. Испокон веков мужчина ассоциировался с воином, защитником, опорой. Не дай Бог война, и кто будет нас защищать? Уж не те ли маменькины сынки которые своей тени бояться.
Кремовая
11.09.2010 - 10:36
Цитата
Хм..почитала вышеизложенный спор. Бьют как раз не гнилых. А гнилые. Причем толпой и на одного. Пользуясь численным превосходством. А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы? Именно они главные участники всего этого беспредела. Для них вообще надо отдельные части создавать. Пусть там служат и наших мальчиков не обижают. Хотя..наши тоже хороши. Нет чтоб собраться вместе и отпор дать разок..Вообще сила кавказцев в том,что они вместе держаться,а наши каждый сам за себя. В общем славяне и кавказцы не должны вместе служить. Естественно,ИМХО.
И давно у нас Дагестан, Чечня и вышеупомянутые республики - не Россия? И кто Вам сказал, что основными зачинщиками беспредела являются именно они? На мой взгляд - это очередное стереотипное заблуждение. И куда по Вашу ребята от туда должны идти служить, в армию "Штатов" может быть?
Кроме того, в отличие от большинства "мАсковских" в "южных" ребятах обычно с детства воспитывается дух и обязанность стоять на защите своей семьи и страны.
funkyou
11.09.2010 - 10:41
Цитата(ИльиниШна @ 11.09.2010 - 10:01)

это уже другое поколение. и не вам его судить
Дульсинея
11.09.2010 - 10:49
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 11:41)

Ага, только воспитываем это поколение мы. И я рада что есть такие мамы как Ильинишна или Воркутишка, которые воспитывают своих сыновей мужчинами, а не девочками и не прячут их под свою юбку.
ИльиниШна
11.09.2010 - 11:41
Цитата(funkyou @ 11.09.2010 - 11:41)

))) Ну почему же не мне?))) У меня четверо сыновей, я как раз полное право имею не судить, но высказывать мнение об этом поколении.))
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 7:25)

А еще вещи у молодых солдат отбирают тоже они же. А еще..я не расистка,но...не понимаю почему в российской армии наряду с с русскими солдатами служат дагестанцы,чеченцы и прочие кавказцы?
А разве они не граждане РФ? Для них должны быть другие законы?
Imagination
11.09.2010 - 11:57
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 13:36)

И давно у нас Дагестан, Чечня и вышеупомянутые республики - не Россия? И кто Вам сказал, что основными зачинщиками беспредела являются именно они? На мой взгляд - это очередное стереотипное заблуждение. И куда по Вашу ребята от туда должны идти служить, в армию "Штатов" может быть?
Кроме того, в отличие от большинства "мАсковских" в "южных" ребятах обычно с детства воспитывается дух и обязанность стоять на защите своей семьи и страны.
ну почему же в армию штатов? Можно для них создавать специальные части,где будут только они. Нет,я уже сказала,что ничего не имею против них как нации. Кто мне сказал? Да много кто. Брат,друзья..из их рассказов я услышала,что беспредел чинят в основном даги и чеченцы. Я не говорю здесь,что вот ,кавказцы плохие,славяне хорошие. Ни в коем случае. Среди наших тоже сволочи попадаются,и немало. Но,как я поняла,кавказские солдаты отрываются в первую очередь на русских. Бьют их и все такое. Просто потому,что их не любят. И потому,что наши парни,увы, всегда каждый сам за себя.
Цитата(Foxik @ 11.09.2010 - 14:48)

А разве они не граждане РФ? Для них должны быть другие законы?
Граждане. И законов других не должно быть. Просто славяне служили бы отдельно,а кавказцы отдельно. Хотя..дедовщина была бы наверное все равно. Но без расовых разделений. А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?
Кремовая
11.09.2010 - 12:00
Цитата
А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?
Не получилось бы, у "скотства" нет национальности. (ИМХО)
Дульсинея
11.09.2010 - 12:19
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 12:54)

Но,как я поняла,кавказские солдаты отрываются в первую очередь на русских. Бьют их и все такое. Просто потому,что их не любят. И потому,что наши парни,увы, всегда каждый сам за себя.
Так же как русские отрываются на кавказцах. Я тоже слышала об этом, только с точностью до наоборот, особенно если в части кавказцев небольшое количество, то им приходиться не сладко. Всё зависит от того в каком регионе расположена часть и насколько сильно там развита национальная неприязнь. В общем это относится не только и не столько к армии, как ко всему обществу. По улицам опаснее ходить именно тем у кого не славянские черты лица, уж как им то достается от НС-скинхедов.
Цитата(Chiccony @ 11.09.2010 - 12:57)

Граждане. И законов других не должно быть. Просто славяне служили бы отдельно,а кавказцы отдельно. Хотя..дедовщина была бы наверное все равно. Но без расовых разделений. А в качестве эксперимента можно было бы попробовать..а вдруг получилось бы?
Оч напоминает Америку 60-ых: магазины, транспорт и прочее для белых и отдельно для черных. Такой эксперимент только подогреет расовую неприязнь и обострит столкновения.
Вот что получилось бы.
funkyou
11.09.2010 - 12:29
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 13:30)

у "скотства" нет национальности. (ИМХО)
...и нет пола.
Imagination
11.09.2010 - 12:38
Может и не получилось бы...Да. Пожалуй погорячилась я с утра. Если задела чьи-то национальные чувства,виновата.
mac110
14.09.2010 - 23:36
В наше время армия не так важна, я и так умею стрелять из оружия, кидать ножи, стрелять из луки и арбалета и прочее.
Война если и бедет, то война на выживание кто как выживет!
И с Кавказцами можно найти язык подход нужен.
Дедовщина проявляеться только к тем, кто не чего не умеет
-Так сейчас платс по полю, если кто отстанет, будем бежать еще 2 круга, ПОНЯЛИ?
-Да сэр
Бегут, бегут и рядовой отстает.
-Так что я говорил, если кто отстанет будем бежать еще 2 круга, так что давайте!
Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь, если ты сильны и смелый, то тебя не кто трогать не будет.
Хотя я и так не пойду в армию по здоровью!
ИльиниШна
15.09.2010 - 2:32
Цитата(mac110 @ 14.09.2010 - 23:36)

-Да сэр
-Так что я говорил, если кто отстанет будем бежать еще 2 круга, так что давайте!
Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь
))) Видимо, так появляется дедовщина в английской армии.))
А вообще, этот пример вовсе не пример дедовщины. В биатлоне, например, тоже даются дополнительные круги, если ты в мишень не попал. Неужто деды придумали?)))))
funkyou
15.09.2010 - 2:42
Цитата(mac110 @ 15.09.2010 - 1:06)

Дедовщина проявляеться только к тем, кто не чего не умеет
-Да сэр
Вот как проявляеться дедовщина в первую очередь, если ты сильны и смелый, то тебя не кто трогать не будет.
в армии действовал принцип "один за всех и все за одного"... и это не признак дедовщины - а метод укрепления строевой дисциплины
Hubschrauber
15.09.2010 - 4:53
Funkyou, а как тебе такой прикол....старшина развлекается ночью
-Рядовой Сидоров!!
-Я!
-Так! Рядовой Сидоров после отбоя не спит, Рота подъем!
-Рядовой Иванов!!
-...
-Рядовой Иванов игнорирует вызов старшины. Рота подъем!
Это тоже развивает дисциплину?
рыжая луна
15.09.2010 - 5:13
Цитата(Кремовая @ 11.09.2010 - 10:36)

Согласна С Кремовой, и не в обиду Россиянам, мой муж служил ещё при союзе, когда в одной части были представители всех национальностей, и естественно , русских всегда служило больше.. , вот азиаты и кавказцы были как одна община, не позволяя обижать своих каким бы слабым не был его земляк, , а Россияне каждый сам по себе.... вот собирётся кучка русских отщепенцев, и долбят своих не нашутку... , потому что нац меньшинства толпой за себя стоят...
Imagination
15.09.2010 - 5:42
Цитата(рыжая луна @ 15.09.2010 - 8:13)

Согласна С Кремовой, и не в обиду Россиянам, мой муж служил ещё при союзе, когда в одной части были представители всех национальностей, и естественно , русских всегда служило больше.. , вот азиаты и кавказцы были как одна община, не позволяя обижать своих каким бы слабым не был его земляк, , а Россияне каждый сам по себе.... вот собирётся кучка русских отщепенцев, и долбят своих не нашутку... , потому что нац меньшинства толпой за себя стоят...
Вот и я об этом. О том что россияне каждый сам по себе. А зря. Если бы собрались вместе и дали отпор,никакая кавказская община их бы по одиночке не вылавливала.
Хорошо,я согласна что я переборщила,насчет отдельной военной службы для кавказцев и русских. Но что вот они до русских не докапываются-не поверю. Именно докапываются. Именно стараются подчинить себе,что-то отобрать,за неповиновение ударить. И именно толпой,этой самой общиной, на тех кто поодиночке. И гораздо чаще чем русские на своих.
Кстати. Вот в Азербайджане,мне виртуальный знакомый рассказывал,тоже служат и азербайджанцы,и русские. Но такого понятия,как дедовщина,там нет. Есть только муштра и прессинг со стороны старших по званию и плохая кормежка. Но,как он объяснил,все солдаты,независимо от национальности,относятсядруг к другу как к товарищам по несчастью ,стараются друг другу помогать и тяготы военной службы переносят вместе и сообща.
так отчего это зависит? От менталитета,что ли? Или от места проживания?:)
ИльиниШна
15.09.2010 - 5:51
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 4:53)

Это нарушение дисциплины. Ночью положено спать, а не орать.
рыжая луна
15.09.2010 - 5:51
Цитата(Chiccony @ 15.09.2010 - 6:42)

так отчего это зависит? От менталитета,что ли? Или от места проживания?:)
всё зависит от головы.... В смысле от офицерского состава...и о сержантов....
ИльиниШна
15.09.2010 - 5:54
Цитата(Chiccony @ 15.09.2010 - 5:42)

Вот в Азербайджане,мне виртуальный знакомый рассказывал,тоже служат и азербайджанцы,и русские. Но такого понятия,как дедовщина,там нет.
НУ куда уж там. Мой муж попал в часть, где было много азеров и мало русских. так ее там один азер долбал первое время, пока он не пообещал ему башку ночью отрезать. После того, тот стал мужа десятой дорогой обходить и лишь издалека гадости в его адрес кричал.))))
nikolya
15.09.2010 - 5:57
Рыжая луна, ну в этом вопросе эти товарищи вообше не помошники!!!! Армия эт дело такое, в одиночку не проживешь, с ними нада их методами бороться иначе ни как!!!
рыжая луна
15.09.2010 - 6:02

Дисциплина?)))) Не смеши мои тапки))) Дедовщина иначе называется неуставными отношениями, а дисциплину в армии определяет устав!
Ржу нимагу..Это дисциплинв-не давать новобранцу спать по двое-трое суток, а потом пинать его за то, что буквально прислонился к двери и уснул?
Устав это когда не положено спать на тумбочке, а он спит... и что , его за это по головке погладить и одеялком укрыть.. там же, устав это когда тебе положенно убрать казарму и лечь во время спать , а он тянет кота за яйца... и конючит что это тяжело или противно... , устав это когда на команду подъём нужно реагировать быстро а не как дома у маминой юбки... вот таких и долбят , потому что все из за них страдают...
MORRIGAN уставу сложно следовать, если личность не зрелая и сильно одомашненная, но возможно...
Hubschrauber
15.09.2010 - 6:16
Русскому тогда хорошо - когда соседу плохо
Русский русскому враг..
как не крути, а единого народа у нас нет уже минимум столетие, даже в Союзе учили "докладывать" на отцов, соседей, друзей - вспомнить хотя бы Морозова Пашу
Imagination
15.09.2010 - 7:21
Цитата(ИльиниШна @ 15.09.2010 - 8:54)

НУ куда уж там. Мой муж попал в часть, где было много азеров и мало русских. так ее там один азер долбал первое время, пока он не пообещал ему башку ночью отрезать. После того, тот стал мужа десятой дорогой обходить и лишь издалека гадости в его адрес кричал.))))
Значит,действительно зависит от командирского состава..
рыжая луна
15.09.2010 - 7:21
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 7:16)

Русскому тогда хорошо - когда соседу плохо
Русский русскому враг..
как не крути, а единого народа у нас нет уже минимум столетие, даже в Союзе учили "докладывать" на отцов, соседей, друзей - вспомнить хотя бы Морозова Пашу
Соггласна , но только от части, и павлик морозов совсем не характерный герой для русского народа... стукачей и гнид везде хватает...
funkyou
15.09.2010 - 8:41
Цитата(Hubschrauber @ 15.09.2010 - 6:23)

это применительно в основном к новобранцам (духам) которые пока не одупляют что такое армейская дисциплина и что здесь раслабляться по-домашнему не стоит))...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.