Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ksu.....
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 17:48) *
В России слова "Бесплатно и Г**но" синонимы, увы
Хотя я попал к частному высококвалифицированному врачу бесплатно, случайно по направлению повезло, просто прекрасный врач был, а зачастую бюджетникам плевать, от количество пациентов их зарплата, насколько я знаю, не меняется

Хм..не соглашусь...Я пошла в платную клинику думая раз муниципалитет-то гно, в результате врач мне выписала таблетки одни-я 2 недели в больнице была....
а вот в муниципальной помогли... из всех правил-есть исключения.
Цитата(Hubschrauber @ 21.08.2010 - 18:05) *
благо мне это не грозит....Но если моя жена забеременеет, то я найду денег, столько сколько нужно чтобы обеспечить ей комфортное сохранение и качественный перснонал при родах

И при платных родах есть риски.... как бы порядочность за деньги не купишь..все от человека зависет
Spike
Цитата
Я думаю все вы слышали, когда либо, два самых распостранённых и крайне противоположных мнения о срочной службе в армии:
-потерянные годы;
-делает из мальчишек мужиков.

Скорее потерянные годы al.gif
funkyou
что лучше - отслужить... или отсидеть тот же самый срок?
Пупса БО
funkyou
ну ты загнул, за уклонение от призыва максимум что дадут - полгода в арестном доме.
Hubschrauber
Цитата
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Отслужить лучше... пусть даже ты попадешь в плохую часть.... где тебя будут бить, унижать, нарушать твои права человека, но в тюрьме это же самое только с большим размахом

Более того, армия если и повлияет на твою карьеру, то только в лучшую сторону
Тюрьма в любом случае повлияет на твою карьеру отрицательно....фактически ты можешь выбросить свой диплом, если попал в тюрьму, грузчикам диплом не нужен
Пупса БО
Цитата(Hubschrauber @ 26.08.2010 - 16:52) *
либо лишением свободы на срок до двух лет

ну это редко применяют.. в основном штраф и насильно в казарму=) Максимум что было за мою практику - арест, что сажали слышу тока пару раз=) В год на 1 субьект РФ в среднем от 3 до 5 таких уклонистов...

На крайняк есть альтернативная служба=)
Wolff
на крайняк... а на кой якрь? не проще отслужить и гулять смело?
ИльиниШна
Услышала по телевизору одну шнягу. Якобы из университетов не берут пока в армию, только из институтов, техникумов и училищ. Даже если нет военной кафедры.
Кто знает, правда или нет?
Wolff
правда. но это пока.
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 27.08.2010 - 7:10) *
правда. но это пока.

А вроде же все отсрочки упразднили? Я думала, на студентов всех учебных заведений это распространяется.
Нет разве?
Wolff
отменили... но у нас бамцов не берут. пока не отучатс.
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
nikolya
ИльиниШна
Цитата(nikolya @ 27.08.2010 - 9:40) *

nikolya
ИльиниШна
Цитата(nikolya @ 27.08.2010 - 8:50) *

А эта отсрочка, так называемая, только на них распространяется, или все же на студентов всех университетов?
nikolya
ИльиниШна
Цитата(nikolya @ 27.08.2010 - 10:03) *
Нее, счас отсрочка для студентов где есть Военная кафедра, а для остальных насколько я знаю сняли такое благо))

Так вот, а здесь передают, что решается вопрос по призыву студентов именно из университетов. Вроде как, из институтов и техникумов забирают, а оттуда пока нет.
Пупса БО
Ст. 24 ч. 2 ФЗ "о Воинской обязанности и военной службе" в последней на сей день редакции:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:

программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;

в) которым это право дано на основании указов Президента Российской Федерации.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ (ред. 24.10.2007))
мишаня88
Почему служба в армии является нарушением прав мужчин? Во-первых, давайте начнем с того, что не всякая воинская служба является таковой, а именно призывная, то есть принудительная служба. Призываясь в мирное время на службу в армию, молодой мужчина лишен право выбора: на определенный срок (например, два года) его лишают возможности жить так, как он хочет сам; в армии молодой мужчина поражен в своих гражданских правах, по умолчанию считается, что он должен переносит те виды повинностей и нести такие виды наказаний, которые вне армейских стен, были бы неприменимы. И действительно армия не курорт, но одно дело, когда человек добровольно соглашается с определенными условиями и совсем другое, когда его к этому принуждают. То есть речь идет о принуждении и ущемлении прав по половому признаку, только потому, что данный человек мужчина.
Пупса БО
Цитата(мишаня88 @ 27.08.2010 - 17:56) *
Во-первых, давайте начнем с того, что не всякая воинская служба является таковой, а именно призывная, то есть принудительная служба.

Платить налоги - тоже принудительная обязанность каждого жителя каждого государства, это типа "мешает распоряжаться заработанными деньгами", однако обязанность и платить налоги и служить закреплена в Конституции РФ. пунк 1 ст. 59 -Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
По аналогии - запрет на воровство мешает мне жить как мне хочется=) Может мне воровать хочется=))) Сарказм конечно, но Миша, не занимался бы копипастингом чтоли=)
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 27.08.2010 - 8:06) *
Кто знает, правда или нет?

Ну фиг знает, мои знакомые, окончившие МГУ в этом году спешно делают себе военники, а менее удачливые, но более умные намылились в аспирантуру.
funkyou
Цитата(Пупса БО @ 26.08.2010 - 17:18) *
funkyou
ну ты загнул, за уклонение от призыва максимум что дадут - полгода в арестном доме.

вопрос был в том где лучше: в армии или на нарах?
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 27.08.2010 - 20:14) *
Ну фиг знает,

ы=)) специально же выложила информацийу в мега-объеме на счет вузов=)))
Oko
Цитата(мишаня88 @ 27.08.2010 - 17:56) *
То есть речь идет о принуждении и ущемлении прав по половому признаку, только потому, что данный человек мужчина.

мишаня88, демагогия.. не более того. Меняй пол и не иди в армию )

И, кстати, можно отсрочку получить по другим основаниям ;) Которые только лица мужского пола имеют.
Пупса БО
Цитата(funkyou @ 27.08.2010 - 22:02) *

кстати до того доходит что молодые люди специально ложаться в психушки по липовым направлениям и становятся на учет в диспансер=)))) в будущем это не даст им возможность найти нормальную работу или получить вод.права законно - зато целый год в армии не служил=) занимался полезным делом=))) получал димедрол на халяву=))))
Начинающий
Цитата(funkyou @ 27.08.2010 - 22:02) *

Могу ответить от третьего лица: у меня есть друг детства, так вот он был и там, и там ))) службу в армии (которая нынешней молодежи наверняка покажется адом и непрекращающимся кошмаром) он и по сей день вспоминает с улыбкой, в т.ч. и лишения, и дедовщину, и пр. ))) а вот тюрьму он вспоминать не любит и не хочет, хотя пользовался там определенным авторитетом (ну - не вор в законе, конечно же) ))) возможно - это даст какую-либо полезную информацию? другой у меня нет ))
Wolff
тоже был и там. и там... причем. посадить пытались трижды...
что сказать. если человек нормальный. то нигде не страшно.
Engizer
Да хватит уже переливать из пустого в порожнее. Трусы были, есть и будут. И всегда будут прикрывать свою трусость красивыми и умными словами о вреде армии, ограничении свобод и прочем. Естественно, выделиться среди друзей шмотками, машиной всегда можно. Идите, покажите в чисто мужском армейском коллективе, чего вы стОите. А то вдруг что, сразу сопли, слезы, обмороки и очереди к врачам - лишь бы откосить. Я с такими "мужиками" за руку не захотел бы здороваться, не говоря об уважении
Wolff
а вот как свежий прибежит. так и начнется снова "из пустого в порожнее".
Начинающий
Скоро осенний призыв - нормально :)
Wolff
Цитата(Начинающий @ 31.08.2010 - 12:52) *

угу... оркестррр! прощание славянки! (с)
а в ответ - хор в теме...
Откорней_Докончиков
Быть рабом генералов? Пешкой правительства? Нет спасибо.. я человек очень свободолюбивый и ненавижу когда кто то мной командует. А стереотипы типа "не отслужил - не мужик" меня только смешат. Так же как и "если русский - значит должен бухать" и т.д.
Wolff
солист есть...
Бертолетов
Цитата(Откорней_Докончиков @ 31.08.2010 - 12:30) *
Быть рабом генералов? Пешкой правительства? Нет спасибо.. я человек очень свободолюбивый и ненавижу когда кто то мной командует. А стереотипы типа "не отслужил - не мужик" меня только смешат. Так же как и "если русский - значит должен бухать" и т.д.

Потому и служит кто-то в армии, чтобы такие свободолюбивые не стали рабами.

М-да ...обмельчал мужик.
Волосики красит, колечки носит, в армии служить боится...
ИльиниШна
Цитата(Откорней_Докончиков @ 31.08.2010 - 13:30) *
Быть рабом генералов?

))) Ну точно. Все солдаты-срочники сплошь и рядом рабы генералов. ДА где ж на всех столько генералов-то найти?))))
Русский
Цитата(Откорней_Докончиков @ 31.08.2010 - 13:30) *

Ты не свободолюбивый, ты просто трусишка, когда я служил у нас в части были такие как ты свободолюбивые, высокомерные личности, которые в армию попали по чистой случайности...и всю службу получали люлей за свои выходки. Такие как ты - позор России.
MORRIGAN
Цитата(Engizer @ 31.08.2010 - 7:50) *
Трусы были, есть и будут. И всегда будут прикрывать свою трусость красивыми и умными словами о вреде армии, ограничении свобод и прочем. Естественно, выделиться среди друзей шмотками, машиной всегда можно. Идите, покажите в чисто мужском армейском коллективе, чего вы стОите.

А я считаю, что если для мужиков верхом мужества считается пройти ДЕДОВЩИНУ, так все они подлецы и негодяи! Унижать человека, бить увечить его -это преступление, Короче, все, кто считает, что дедовщина в нашей армии не преступление, а верх доблести- для меня дерьмо, нге стоящее не только уважения, но и плевка в их сторону! Это я говорю и как мать, и как женщина! Потому что считаю, что дедовщина идёт от беспомощности и безответственности командиров, и от подлости и трусости нет, не тех, кто только что пришёл, а тех, кто уже отслужил полгода!

Цитата(Начинающий @ 31.08.2010 - 12:52) *

Пасибо тебе, Начик, за утренний позитив)
funkyou
считается что на дедовщине держалась вся советская и российская армия...
Милли
Цитата(funkyou @ 5.09.2010 - 12:54) *
считается что на дедовщине держалась вся советская и российская армия...

Кстати, когда служил мой отец. То у них было распространено не дедовщина, а землячество.
sovva
А почему большинство считает,что а) дедовщина есть только в русской арми; б) раньше ее не было????Это было всегда и везде.У меня родители оба были военными,муж бывший военный и его семья военных.с детства я жила по гарнизонам,варюсь в этом изнутри и могу с уверенностью сказать,что как в 2000-х срочники строят дачи командованию,так и в 80-е они это делали. сейчас по-моему,армия совсем видоизменилась.в горячие точки срочников не отправляют,служить -то всего год .
лично мое мнение,что мужчина должен это сделать.сейчас такие "мужчинки" пошли....до 25 лет им мамы сопельки утирают,хочешь учиться - на,хочешь машинку - на,хочешь квартирку - на.если мужчина не может пережить год в казарме,то что он будет делать,когда столкнется с настоящими жизненными трудностями??
MORRIGAN
sovva Мне фиолетово где она есть, или где была! Меня волнует, чтобы в той армии, где будет служить мой сын, сыновья моих подруг, её не было духа! Чтоб искоренили даже возможность её возникновения!

Цитата(sovva @ 5.09.2010 - 13:17) *
мужчина не может пережить год в казарме,то что он будет делать,когда столкнется с настоящими жизненными трудностями??

Прости))компотом писаю))) Погибнет он , наверное, если ему не удалось насладиться в армии дедовщиной)))Ну, надо же такой праздник... и мимо)))

Цитата(sovva @ 5.09.2010 - 13:17) *
служить -то всего год .

Я тебе маленькую тайну открою... чтобы угробить человека, достаточно и мгновения.
Орлангура
Ай, да ладно.) Нормальные ребята в армии себя нормально чувствуют. Тяжело приходится излишне грубым и излишне сопливым. Если сыновья у вас обычные ребята - им никто нигде ничего не сделает.) Тем более щас только один год служить.)
Хотя чесно говоря, было бы здорово, если бы возраст призыва таки подняли до 21 года. Имхо, ребята более зрелые - более терпимые и эмоционально устойчивые. А вот 18-летние еще практически подростки и часто срываются. bk.gif
sovva
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 13:23) *
Я тебе маленькую тайну открою... чтобы угробить человека, достаточно и мгновения.

Чтобы угробить человека,можно не пойти в армию,а пойти во двор,где стайка гопников проломит голову.
Это все очень относительно.
Ваше мнение как матери мне абсолютно понятно и я его уважаю.
Могу только сказть со своей колокольни,мой муж некоторое время работал с личными составом в учебке.Да,не всегда приемлемыми для окружающих методами.Но вы знаете,были такие парни,которые после дембеля,уехав домой,писали ему письма...у меня есть куча друзей военных,все прошли срочку,нормальные адекватные несломанные люди.
спорить об этом бесполезно,мнение каждого имееть право быть.
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 11:39) *
А я считаю, что если для мужиков верхом мужества считается пройти ДЕДОВЩИНУ

Не дедовщину, а армию. Можно подумать, в каждой части зверски избивают за просто так. А драться пацаны будут всегда и везде.
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 5.09.2010 - 14:21) *
Можно подумать, в каждой части зверски избивают за просто так.

В каждой! И что значит, за просто так? А в каких случаях избиение оправдано, по твоему мнению?
Цитата(ИльиниШна @ 5.09.2010 - 14:21) *
А драться пацаны будут всегда и везде.

И это отвратительно! Я считаю, что если мужчина не в состоянии отстоять свою точку зрения без кулаков, он жалок и глуп.
Кстати, есть восточная мудрость- выигранный поединок-это не состоявшийся поединок.
Орлангура
Морри, не в каждой.)) И я тебе скажу у парней другая логика и другие методы, нежели у девушек.))) Они мордахи друг дружке поразбивают, зато потом руки будут жать и товарищами хорошими еще станут.) И ничего страшного в этом нет! Это нормально и это правильно, потому что они мужчины, а не девочки! df.gif
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 13:54) *
В каждой! И что значит, за просто так? А в каких случаях избиение оправдано, по твоему мнению?

Ошибаешься, не в каждой.
Если парень гнилой, будет получать. Будет гнилить дальше, будет бит. Не уймется, будет избиваем. Считаю это оправдано.

Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 13:54) *
И это отвратительно! Я считаю, что если мужчина не в состоянии отстоять свою точку зрения без кулаков, он жалок и глуп.

Это нормально. Все мои пацаны всегда дрались и дерутся. И они вовсе не жалки и не глупы.
sovva
По-моему мужчина должен уметь драться.Я не говорю о том,что он должен на каждом шагу сие умение применять,но уметь должен.он же защитник.Рядом хочется иметь мужчину,с которым не страшно вечером по улице пройтись.а с парнишкой с сережками в ушах и ручками,которые ничего тяжелее своего достоинства не держали - как-то боязно.еще его придется защищать((((
MORRIGAN
ИльиниШна Наталья))Я не писала про драки, я писала про избиения! И я не написала

Цитата(MORRIGAN @ 5.09.2010 - 14:54) *
сли мужчина не в состоянии отстоять свою точку зрения без кулаков, он жалок и глуп.

Почему-то мне кажется, что ты научила своих детей пользоваться словами. И что-то мне подсказывает, что словарный запас у них богатый. И они не набросятся с толпой бездумно кого-то лупешить, чтобы показать свою силу. Что-то мне подсказывает, что они кинутся разнимать или встанут на защиту того, кто слабее.
Кстати, бьют в армии не только гнилых, но и тех ребят, у кого достаточно благородства и самоуважения, чтобы не принимать участия в общем беспределе. Последним перепадает больше, изощрёнее и подлее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.