Так.... Леопольд,подлый трус,вернулся? Смотрю ,без меня совсем разбаловался!
Джуленька,не слушай,плохого дядю,слушай меня.
Как это ты,Сашенька,представляешь,что можно игнорить в том же лагере? Ты-то можешь,но,вот тебя.... они могут задевать и шпынять постоянно.И у них тоже общие задачи,общий котёл,общие цели.И отбой. И ребёнок в палате,не может отвернуться к стенке просто,если те же деды( те,кто постоянно ездит в лагерь,уже свой там,хозяин).этого не захотят. И от тебя и от всех так же зависит успех всего отряда.И там есть сильные и слабые9 и физически и морально) И вот там,как раз , и проходит проверка твоих заложенных и воспитанных качеств. Кто-то ломается и чай подносит,кто-то посылает и завоёвывает авторитет. Так же ,как и в армии.

И вот здесь так же,мальчик должен адаптироваться к коллективу,суметь себя поставить,а то ,так и будут " гнобить". И не все проходят эту адаптацию.
sisi Цитата(sisi @ 27.10.2009 - 1:56)

И у них тоже общие задачи,общий котёл,общие цели.
Так например спорт-лагерь кто то в основе кто то в запасе цели абсолютно разные ,задача подсидеть другого, а не помогать ему.Котел тоже разный каждый ест то что родители привезли и не обязан делиться и я не должен там с врагом заступать на вахту и друг друга прикрывать
Цитата(sisi @ 27.10.2009 - 1:56)

И там есть сильные и слабые9 и физически и морально) И вот там,как раз , и проходит проверка твоих заложенных и воспитанных качеств. Кто-то ломается и чай подносит,кто-то посылает и завоёвывает авторитет.
А в армии тебя гнобить просто не выгодно своему призыву и тебе помагают стать человеком жить во благо других тоже,не только для себя.А деды служат лишь не кой толчковой силой для обьединения более младшегго призыва
И в армии не проходят адаптацию лишь те кто живет только для себя
Саш,сын только что был в лагере. Спорт - лагерь ставит всем цели одинаковые.Они там тренируются и учатся выживать в полевых условиях.Никто туда ничего не возит. Там у них палатка- кухня,где едят все одно и то же( как и в армии) . Да,родители привозят вкусняшки ,но ,здесь ,опять же,он или сам съедает в тихушку, либо в открытую,либо делится,или отнимают. Опять зависит от места ,которое занимаешь. Ты понимаешь,там тоже самое. А ещё и спаринги устраивают,где они друг друга в бою проверяют и показывают. Там все ,в общем-то спортсмены,физически подготовленные,а вот морально .... Кто-то и ногой в лоб ,на речке получает.за не послушание ,а кто-то из неё не выходит. И дрова они рубят сами,и воду таскают. И тренер не знает,что ,казалось бы,какие все дружные,а уходит он,тут и начинается. И он не знает,и никто не говорит,потому,что они ещё не раз встретятся,даже ,если от другого тренера,и вообще тогда , жизни не будет. Просто уезжают,показывая свою слабость,после пинков и насмешек. Вот тут -то и проходит -проверка на мужика.
в нашей пусть служат, у нас как 11 месяцев санатория и по выходным домой
sisi Цитата(sisi @ 27.10.2009 - 2:29)

Саш,сын только что был в лагере. Спорт - лагерь ставит всем цели одинаковые.Они там тренируются и учатся выживать в полевых условиях.Никто туда ничего не возит. Там у них палатка- кухня,где едят все одно и то же( как и в армии) . Да,родители привозят вкусняшки ,но ,здесь ,опять же,он или сам съедает в тихушку, либо в открытую,либо делится,или отнимают. Опять зависит от места ,которое занимаешь. Ты понимаешь,там тоже самое. А ещё и спаринги устраивают,где они друг друга в бою проверяют и показывают. Там все ,в общем-то спортсмены,физически подготовленные,а вот морально .... Кто-то и ногой в лоб ,на речке получает.за не послушание ,а кто-то из неё не выходит. И дрова они рубят сами,и воду таскают. И тренер не знает,что ,казалось бы,какие все дружные,а уходит он,тут и начинается. И он не знает,и никто не говорит,потому,что они ещё не раз встретятся,даже ,если от другого тренера,и вообще тогда , жизни не будет. Просто уезжают,показывая свою слабость,после пинков и насмешек. Вот тут -то и проходит -проверка на мужика.
Оль то что ты описала -это не армия,и уж точно не проверка на мужика(в моем понимании)ЭТО *цензура*..во,козлиность( и еще очень много не цензурных выражений)Тренер конченый дятел уже потому что при любом единоборстве нужно в первую очередь оставлять холодный рассудок,а не разжигать ненависть
Люди это не роботы у них есть ЧУВСТВА и отучив их от этого получаются тупые машины для убийства,которые являются оружием в руках других.В армии этого нет там идет именно проверка на выносливость,а опускают на зоне,так что в этом случае ТВОЙ лагерь лучше сравнивать с ЗОНОЙ,а не с армией
Айва,а где это такой курорт?
О я наслышана о вашей армии! Но было бы интересно услышать ещё раз. Aiva, расскажите поподробнее?
Ну... Остапа- понесло...

Тренер ничего не разжигал.он не знал всего,как и в армии этого командный состав не знает.И так же не жалуются,а скрывают.Чем он разжигает? Он,наоборот,только сплотить хотел. И вместе в поход с ночёвкой.и пилить по очереди.и воду всем ТАСКАТЬ,И ДИСКОТЕКИ,И АНСАМБЛЬ ПРИГЛАШАЛ для них, и палатки ставить учил.и тренировки для всех одинаковые. И еда из полевой кухни для всех одинаковая, и уборка территории, и дежурство. А вот на речке той же ,он старшего мог назначить,доверяя ему.А старший- это дед,как раз .И когда отдых у них,и когда после отбоя,и когда бегут,он не видит всех,и не знает ,что там происходит. Они не а пион. лагере.они уже самостоятельности учатся,в лесу ,в спальниках спят,костры разжигают. О опускают морально тех,кто сам это позволил,разве в армии не так? Я маме нашего парня( от нашего тренера их было двое),сказала,под большим секретом,что и как дела у её сына.который не смог себя утвердить,чай подносил,шестерил,а потом уехал(.сославшись на болезнь головы),что ей надо задуматься. Он,хорош в спарингах.а морально- девочка и слабак. Она сама это знает,и это подтвердилось здесь. Она знает,что делать теперь.слабые места сына, умаю,что больше будет уделять внимания моральному духу .А что значит проверка на выносливость?
На зоне,жёсче. Там в закрытом пространстве и способы другие,там БОЛЬШИЕ,а здесь ещё подростки и их проверка,как раз соответствует их возрасту. И именно ,проверка силы духа.А в армии - уже поздно проверять.Там и там ,именно выносливость,согласна,сколько он может вынести издевательств,или отстоять себя. В чём разница?
Присоединяюсь к Джу.Что там за армия?
Ну Ольга ты ДАЕШЬ(почитай ка плиз тему про конфликты в школе,там одна очень милая девушка грамотно обьяснила кто виноват в конфликтах причем в любых вверенного ему коллектива)Да пойми ты в армии не чморят личности там из за одного гоняют ВСЕХ и это заставляет помогать друг другу ребят одного призыва,ТАМ есть ДЕДЫ например 20 человек но и молодых тоже 20 и борба идет целиком между призывами а не внутри,причем злобствуют из 20 дедов далеко не все многие из них помня свою бойцовку не желают другим тогоже(это уже все от личного воспитания зависит)а по уставу гоняют абсолютно всех молодых например в мое время плац ломом подмитали(это асвальтированная площадка порядка 30м на 30или строевым ходили 8ч асов подряд с перерывом лишь на прием пищи,или перекрашивали всею плав казарму опять же все вместе или отбой подьем нам играли с 11 до пол третьего,потом мы 30 минут спали а в три шли в наряд на камбуз
а что рассказывать. сама не служила, но от знакомых наслышана. очень многие не хотят идти, потому что это просто потеря года. у нас не далеко есть батальон. так с пятницы по воск. в определенное время можно приходить в гости. только документы показывать надобыло, чтоб данные записать.
трех разовое питание, все как положенно готовят... там многие парни отъедаются за год.
первые три месяца учебка и никуда не выпускают.
в свободное время в твоем распоряжении игровая комната, телевизор и бар (без спирт. напитков), интернет(определ. время), мобильный иметь можно при себе. Есть баня, в какие-то дни они там парятся.
если на неделе без косяков, то с пятницы со скольки-то до воскр. ты свободен, едь домой...
а так вылазки на природу,стрелялки, страляют много, патронов не жалеют,жить в палатках,ходят в походы с полной амуницией в 30кг, гоняют, учат. Требую с них не плохо. чтоб не расслаблялись.
конечно с одной стороны не плохо,хоть какая то дисциплина и понимание в голове происходит.
общение только на эст. так что кто плохо говорил, там язык подучивают.
у меня знакомый туда пошел, потому что хотел в полиции работать. а без этого ни как, так же как и работником в тюрьме.
еще весной "весенни шторм" где происходят военные учения, стекаются в опред. место военные и техника из всей эстонии, длится что-то около 6 дней.. заканчивает красиво. офиц. церимонией
все это мероприятие как раз ближе к дмб происходит
если есть права,то можно попасть в учебке не на сержанта, а на водилу. тогда есть возможность получить дополнительную категорию с и д. а у кого нет и идет на водилу получают б категорию
Aiva, а как с дедовщиной?
физической - не слышала чтоб была. а моральная- да. деление на русского и эстонца - есть. но это уже от нервов зависит и характера + знание языка. кто плохо знает, тому туговато.
а так знакомый рассказывал, что многие эстонцы говорили( по русско говорящих и так понятно), что если прийдут русские, то они сорвут погоны и будут воевать за них.
а так у нас многие парни не служат вобще, т.к. или у них серый паспорт или красный
серый это не граждане эстонии, без гражданства вобще.
все те кто родились в эстонии до 94г. у кого не было папы или мамы эстонца, чтоб по нему получить граждансво. они ходят с серым.
красный - российкое гр., многие серопаспортники подавали ходатайство о получении российского гражданства.
вот такая у нас страна. есть граждане, не граждане и граждане россии.
с серым паспортом имеешь право голосовать только на местных выборах.
чтоб получить гражданство нужно сдавать экзамены на категории языка "низжее,среднее, высшее" и знание конституции.
Цитата(guliverulul @ 26.10.2009 - 8:28)

Насчёт смертности в армии: опытные военные наверняка смогут подтвердить мои слова, согласно всех документов, которыми руководствовалась СА, на полевом выходе подразделения (ну типа учения) допускались потери личного состава в пределах 1-3%, у ВДВ этот показатель доходил до 5-7%, у спец частей до 10%. Причём это потери в мирное время и никакой (особо строгой) ответственности командиры за это не несли. Сейчас командира части могут уволить за одного погибшего солдата, даже если по несчастному случаю.
Ребят,я приношу свои извинения за то что выдал не точную инфу, и дабы исправиться, отвечу на свой же пост.
Правильная процентовка:СВ- 0,5-1; ВДВ- 1-2; спец части- до 5 процентов смертности личного состава при проведении полномасштабных учений максимально приближенных к боевым. Необходимо также сделать оговорку, расследования проводятся по любому случаю смерти в/сл, а вот криминальной или административной ответственности командиры, потери которых не выходили за эти рамки, не несли.
В и-нете вы подобные данные найдёте наврядли, так как даже на момент когда они имели силу действия, доступ к такого рода инфе был строго ограничен.
Вот товарищ Жжоный, насколько я могу судить по этому посту :
Цитата
Оленька здесь ты не права к сожелению.Я владею информацией так как не которое время служил в секретной части,ты даже себе приблезительно не сможешь представить масштабы смертельных случаев в в той (обычной ,доблестной)армии за период ведения Афганской войны .
доступ к подобного рода инфе вполне мог иметь.
Я считаю что армия довольно сильно отличается от лагерей, школ и т.д. Там все намного жестче (хотя вседа быают исключения).
Но кроме моральной стойкости, меня еще очень смущает так называемое отсыхание мозгов.
Много моих знакомых после армии долго не могли начать самостоятельно жить (бухали, ведь они дембеля), долго искали работу. Объясняли, что отвыкли быть инициативными и сами принимать решения. Надо было выполнять команды (перетаскивать бревна и достки, заниматься всякой херней).
Для рационального человека привыкшему быть инициативным подобные вещи просто доводили до срывов.
Цитата(guliverulul @ 27.10.2009 - 13:08)

Ребят,я приношу свои извинения за то что выдал не точную инфу, и дабы исправиться, отвечу на свой же пост.
Правильная процентовка:СВ- 0,5-1; ВДВ- 1-2; спец части- до 5 процентов смертности личного состава при проведении полномасштабных учений максимально приближенных к боевым. Необходимо также сделать оговорку, расследования проводятся по любому случаю смерти в/сл, а вот криминальной или административной ответственности командиры, потери которых не выходили за эти рамки, не несли.
В и-нете вы подобные данные найдёте наврядли, так как даже на момент когда они имели силу действия, доступ к такого рода инфе был строго ограничен.
Вот товарищ Жжоный, насколько я могу судить по этому посту : доступ к подобного рода инфе вполне мог иметь.
Вот теперь.ближе к истине. Да,были такие проценты,знаю.Но,они малые( сейчас и не в условиях.приближенных к боевым больше) А вот ,если такое и случалось,то это был такой разбор!!!! До самых высших военных чинов. Это было ЧП,хоть и предусмотренное.И большая редкость ,исключения. Тогда жизнь призывников была ценностью страны, а не пушечным мясом.
И всё же считаю,что в армии можно искалечить судьбу, и это рулетка. Не вижу смысла рисковать, ни чем не оправданным, риском. Всё можно и на гражданке освоить.Есть те,кто и после армии- слюнтяи,а есть,кто и без неё- мужики.
Цитата(sisi @ 28.10.2009 - 2:30)

Вот теперь.ближе к истине. Да,были такие проценты,знаю.Но,они малые( сейчас и не в условиях.приближенных к боевым больше) А вот ,если такое и случалось,то это был такой разбор!!!! До самых высших военных чинов. Это было ЧП,хоть и предусмотренное.И большая редкость ,исключения. Тогда жизнь призывников была ценностью страны, а не пушечным мясом.
И всё же считаю,что в армии можно искалечить судьбу, и это рулетка. Не вижу смысла рисковать, ни чем не оправданным, риском. Всё можно и на гражданке освоить.Есть те,кто и после армии- слюнтяи,а есть,кто и без неё- мужики.
Да я всего вышесказанного и не отрицаю, хоть по некоторым пунктам и не согласен. Но не это суть важно. Важно на мой взгляд количество и качество как позитивных так и негативных отзывов, из которых салабоны смогут составить своё, никем не накрученное мнение о современной воинской повинности. Именно для этого темка и создавалась.
Я вообще не понимаю,как двухгодичное бездумное и тупое выполнение чужих приказов и команд может развить в человеке самостоятельность и инициативу. И почему взрослого совершеннолетнего человека кто-то должен учить жизни кулаками или криком,как это делается в армии (не умеешь - научим,не хочешь - заставим!). Если человек чего-то не умеет или не хочет -это его личные проблемы ,ему с ними жить, и никто по моему мнению не имеет права его учить или заставлять.
Цитата(Мрак @ 29.10.2009 - 1:16)

Я вообще не понимаю,как двухгодичное бездумное и тупое выполнение чужих приказов и команд может развить в человеке самостоятельность и инициативу. И почему взрослого совершеннолетнего человека кто-то должен учить жизни кулаками или криком,как это делается в армии (не умеешь - научим,не хочешь - заставим!). Если человек чего-то не умеет или не хочет -это его личные проблемы ,ему с ними жить, и никто по моему мнению не имеет права его учить или заставлять.
И всётаки поверьте на слово, развивает. Выполнение тупух приказов, которые, если не выполниш, то обязательно будешь покаран, если этот навык доведён до инстинкта, в реальном бою не заменим. Я не хочу чтобы мой солдат во время боя, когдя счёт идёт на секунды и на кон поставлены жизни всего подразделения, раздумывал о том, стоит ли выполнить мой приказ. Возвращаясь к вопросу о инициативе, скажу, что любой солдат, через пол года службы раздумывает не о том стоит ли , а о том как это быстрее сделать с наименьшим для себя ущербом. А теперь насчёт "(не умеешь - научим,не хочешь - заставим!). Если человек чего-то не умеет или не хочет -это его личные проблемы " - да хрен там, неумелых солдат действительно учат, а тех кто нехочет действительно заставляют, или вы придумали другой способ обеспечить обороноспособность своей страны? Представляю что будет, если на мой приказ открыть огонь по врагу, солдат ответит нечто типа, а я не хочу. А если в нужный момент таких солдат окажется 1000, что тогда? Тогда вам с вашими чудо доводами, останется ждать солдат противника под кроватью в обдрыщенных штанах. При таком раскладе вы первый заявите, что армию мол мало дрючили и дисциплины в ней никакой нету. ТЬФУ (на пол разумеется).
infobiz
29.10.2009 - 15:23
Конечно, для общества служба в армии - это хорошо, но вот для личности... не сказал бы
Цитата(guliverulul @ 29.10.2009 - 1:47)

И всётаки поверьте на слово, развивает. Выполнение тупух приказов, которые, если не выполниш, то обязательно будешь покаран, если этот навык доведён до инстинкта, в реальном бою не заменим. Я не хочу чтобы мой солдат во время боя, когдя счёт идёт на секунды и на кон поставлены жизни всего подразделения, раздумывал о том, стоит ли выполнить мой приказ. Возвращаясь к вопросу о инициативе, скажу, что любой солдат, через пол года службы раздумывает не о том стоит ли , а о том как это быстрее сделать с наименьшим для себя ущербом. А теперь насчёт "(не умеешь - научим,не хочешь - заставим!). Если человек чего-то не умеет или не хочет -это его личные проблемы " - да хрен там, неумелых солдат действительно учат, а тех кто нехочет действительно заставляют, или вы придумали другой способ обеспечить обороноспособность своей страны? Представляю что будет, если на мой приказ открыть огонь по врагу, солдат ответит нечто типа, а я не хочу. А если в нужный момент таких солдат окажется 1000, что тогда? Тогда вам с вашими чудо доводами, останется ждать солдат противника под кроватью в обдрыщенных штанах. При таком раскладе вы первый заявите, что армию мол мало дрючили и дисциплины в ней никакой нету. ТЬФУ (на пол разумеется).
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ! Служить в ней должны те кто этого действительно хочет,а не те кого туда загоняют из-под палки. И не надо говорить громкие и пафосные слова о защите Родины. Вас же не заставляют например пойти на два года бесплатно поработать ,скажем в милицию, преступность в стране искоренять,а ведь это тоже благое дело!
Цитата(Мрак @ 29.10.2009 - 18:03)

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ! Служить в ней должны те кто этого действительно хочет,а не те кого туда загоняют из-под палки.
С другой стороны - мужчина должен где-то научиться грамотно убивать. Так пусть это будет легально.
Мрак Цитата(Мрак @ 29.10.2009 - 17:03)

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ! Служить в ней должны те кто этого действительно хочет,а не те кого туда загоняют из-под палки
Это возможно либо в Китае где хватит народу,либо в стране с маленькими границами,но уж ни как ни внашей.
Цитата(Мрак @ 29.10.2009 - 17:03)

,скажем в милицию, преступность в стране искоренять,а ведь это тоже благое дело!
На два года поход работать в милицию обернется ни минуем ростом преступности,потому как довать зеленым не созревшим юношам прав больше чем другим,ЧЕРЕВАТО
А за два года искалечит психику зелёным- не чревато?
Служба в Армии почетная обязанность,и если военкомат счел возможным оказать этот почет молодому человеку,значит у него уже устоявшияся психика.
Горацио
30.10.2009 - 9:11
Все дело в системе,которая строилась десятилетиями..Я считаю,что армия должна быть только контрактной и состоять из профессионалов на постоянной основе..Тем же,кто отслужил бы два года добровольно,государство бы помогало высшее образование бесплатно получать,как во многих странах мира..Толку все равно нет от тех,кого сейчас в армию гребут,потому что кулаками не вобьешь желание защищать интересы той страны в которой живешь..Да и от взвода профессионалов толка все равно намного больше,чем от батальона призывников..Война это тоже профессия,каждый солдат должен не тупо приказам следовать,а анализировать уметь обстановку и действовать сообразно ей,а этому ему нужно постоянно учиться...
Горацио
30.10.2009 - 9:57
Цитата(guliverulul @ 29.10.2009 - 1:40)

Ну конечно же приказы хочется отдавать,ну как же,а если не подчинился - расстрел гаду! Уважаемый,Вас никогда не загоняли на запланированную кем то свыше Вашу смерть?Причем бестолковую,потому что командир дурак,его папа-генерал пристроил командовать взводом..? Приказы дело хорошее,но тогда будьте добры разделять участь тех,кто их выполняет..
Veliar
30.10.2009 - 11:38
Армия это обязательство и благородного в ней ничего небыло никогда. Благородной можно назвать службы в спец подразделениях когда приносишь реальную пользу стране и когда эта служба оплачивается достойно. А наша армия это маразм полнейший. Для чего нужна армия: ну например строить дачи, копать огороды и.т.д., тем самым обогащая командование. Да конечно последнее время начальству в армии стало тяжелее т.к. прокуратура начала более менее работать но это только последние 2 года. Итак для чего нудно идти в армию чтоб сломали психику и научили беспрекословно выполнять приказы. Армия должна быть профессиональной. Пусть она будет не сильно большой но профессиональной и мобильной.
Начинающий
30.10.2009 - 11:47
Господа, предлагаю быть более искренними, и писать откровенно: пущай армия будет какой угодно и с кем угодно, лишь бы без меня или моего любимого сыночка :)))))))))
По крайней мере - будет честно :)
Эх, а я хотела в армию пойти - не взяли!
Цитата(Бонька @ 30.10.2009 - 9:50)

Ну конечно же приказы хочется отдавать,ну как же,а если не подчинился - расстрел гаду! Уважаемый,Вас никогда не загоняли на запланированную кем то свыше Вашу смерть?Причем бестолковую,потому что командир дурак,его папа-генерал пристроил командовать взводом..? Приказы дело хорошее,но тогда будьте добры разделять участь тех,кто их выполняет..
Нет, до столь забавного мероприятия, как получение приказа на свою собственную (упаси бог) погибель, я пока не дослужился. Тем не менее дурацкие приказы, менее радикального характера, конечно получал (причём не мало) и выполнял. При выполнении этих самых приказов, клял отдавших их последними словами (не вслух разумеется), но таки выполнял. На данный момент, когда некоторые из моих собственных приказов, кажутся подчинённым полным бредом, я понимаю своё начальство немного лутьше, служба блин такая. Но не обьяснять же каждому подчинённому любой из своих приказов.
Горацио
30.10.2009 - 12:26
Цитата(guliverulul @ 30.10.2009 - 12:05)

Нет, до столь забавного мероприятия, как получение приказа на свою собственную (упаси бог) погибель, я пока не дослужился. Тем не менее дурацкие приказы, менее радикального характера, конечно получал (причём не мало) и выполнял. При выполнении этих самых приказов, клял отдавших их последними словами (не вслух разумеется), но таки выполнял. На данный момент, когда некоторые из моих собственных приказов, кажутся подчинённым полным бредом, я понимаю своё начальство немного лутьше, служба блин такая. Но не обьяснять же каждому подчинённому любой из своих приказов.
Вот,молодой человек,как только попадёте (надеюсь,что нет всё же) в зону боевых действий,так и начнете лучше понимать стоимость каждого слова своего командирского..
Цитата
служба блин такая
- Ваша задача её без
блин делать..Иначе будете потом матерям тех,кому приказы
выдавали объяснять их смысл насущный..К сожалению,Вы не единственный,кто мыслит подобным образом,точнее прививается подобный образ мышления..Вот поэтому в армию и не хотят идти..Можно долго еще эту тему развивать,но думаю,что не стоит..С одной стороны - защита своей Родины,граждан своей страны,своей семьи - это долг каждого нормального мужчины,с другой же - конкретно сейчас,конкретно в современной армии этот долг выбивают насильно,да еще и с процентами.. Выход только один,менять саму структуру армии,но это невозможно на данном этапе,только постепенно и неуклонно можно добиться этого..
Цитата(Бонька @ 30.10.2009 - 12:19)

Вот,молодой человек,как только попадёте (надеюсь,что нет всё же) в зону боевых действий,так и начнете лучше понимать стоимость каждого слова своего командирского.. - Ваша задача её без блин делать..Иначе будете потом матерям тех,кому приказы
выдавали объяснять их смысл насущный..К сожалению,Вы не единственный,кто мыслит подобным образом,точнее прививается подобный образ мышления..Вот поэтому в армию и не хотят идти..Можно долго еще эту тему развивать,но думаю,что не стоит..С одной стороны - защита своей Родины,граждан своей страны,своей семьи - это долг каждого нормального мужчины,с другой же - конкретно сейчас,конкретно в современной армии этот долг выбивают насильно,да еще и с процентами.. Выход только один,менять саму структуру армии,но это невозможно на данном этапе,только постепенно и неуклонно можно добиться этого..
Эх, неправильно вы меня поняли, или я не очень ясно изьясняюсь. Никто ни в кого и ничего не вбивает, служба так поставлена. На данном этапе развития, как вашей так и моей страны, это единственный здравый вариант потдержания армии в боеготовом состоянии, хоть и не самый лутьший из всех возможных, но пока единственный реально возможный не на словах, а на деле. Кстати, цену своип приказам эта система учит осознавать в первую очередь.
Просто неприятно читать про то, как люди относятся к срочной военной службе. Испугались трудностей? У меня сложилось такое впечатление, что многие люди считают армию "зоной", где царят бесчеловечные отношения. Это абсолютно неверно. Есть там глупости и маразм, но не больше, чем на гражданке. Армия - это очень хорошее воспитание, закалка и школа жизни. Там ты можешь показать, чего ты стОишь на самом деле. Я совершенно не сожалею, что пошел в армию и отслужил положенный срок. Более того, я горжусь тем, что служил. И вернулся домой отнюдь не инвалидом с отбитой головой. Парни, просто есть такое понятие - надо. А вам, откосившим, никогда не испытать того чувства радости и гордости, когда вы идете на дембель в красивой парадной форме, заходите домой - и видите слезы радости на лицах родных людей..
Сашка-гонщик555
1.11.2009 - 3:45
Там экстремально,ложишься спать и не знаешь,что будет! Может проснешься по тревоге,а может разбудят отогревать трубы офицерам. Узнаёшь города,где служил,буквально изнутри,я во Владимире где только не работал: во всех храмах побывал,в детских садах и т.д. Я его знаю лучше Москвы! Много всего)
Спасибо ,но мы уж лучше на экскурсию съездим и быстренько домой!

Так ты получил армейскую профессию- строителя?
Бес в ребро
1.11.2009 - 4:01
sisi
а что Вы скажете про альтернативную службу, м? Ну если в армии так ужасно, то пусть Ваш сын идёт санитаром куда-то работать... вы согласитесь на такое, честно, положа руку на сердце? Или Вам проще, чтобы Ваш ребёнок вообще никоим образом не отдавал долг родине?
интересно, как вы понимаете фразу "долг родине"
просто интересно сама фраза Долг родине - родился и должен.
как кто ее понимает и прочувствывает.
нет, конечно не побегут. кто хочет идти - пойдет, кто не хочет и пряником не заманишь.
Бес в ребро
1.11.2009 - 4:27
Цитата(Aiva @ 1.11.2009 - 4:14)

просто интересно сама фраза Долг родине - родился и должен.
После того, как человек родился, он ещё живёт в своей стране, культурно развивается учится. Неужели в России всё настолько мерзко,что никто своей стране ничего не должен?
Ну так что у нас про альтернативную службу? Там никого не убивают, нет идиотских приказов, невыносимых условий для проживания... Всего того, чего так боятся мамы и папы мальчиков, да и сами эти мальчики.
Markys777
1.11.2009 - 8:55
повестка на 9 ноября пришла

все прощай гражданка)
Бес в ребро , а что даёт альтернативная служба? Чему он там научится? И правильно тут у Вас спросили, что Вы понимаете под словом " долг Родине"? Мне проще ,что бы он принёс пользу , а не рисковал собой. А работая санитаром,,что это даст? Бесплатный долг больнице?Он за эти годы может больше пользы принести ,чем в больнице,бред какой-то .( не имею ввиду Вас,а альтернативку). И положа руку на сердце скажу,что не вижу смысла в Армии,тем более альтернативной.
Цитата(Мрак @ 26.10.2009 - 1:59)

Sisi, такого опыта садомазохизма как в армии,когда первую половину службы пиз..т и пытаются зачмырить тебя,а вторую половину службы пиз..шь и чмыришь других уже ты,на гражданке трудно получить
Глупости, аналогичная ситуация есть везде. Всегда найдется в школе "самый крутой", который будет делать все перечисленное вами с более слабыми, в детских лагерях найдется "дед" в отряде. Только почему-то акцентируют все свое внимание на армии. Все зависит от того какой ты человек, если гнилой и крысятничаешь, то загнобят по самое не могу. А если нормальный парень, то будут и друзья, и деды особо не тронут.
Цитата(Foxik @ 1.11.2009 - 17:34)

Глупости, аналогичная ситуация есть везде. Всегда найдется в школе "самый крутой", который будет делать все перечисленное вами с более слабыми, в детских лагерях найдется "дед" в отряде. Только почему-то акцентируют все свое внимание на армии. Все зависит от того какой ты человек, если гнилой и крысятничаешь, то загнобят по самое не могу. А если нормальный парень, то будут и друзья, и деды особо не тронут.
Меня всегда забавляли наивные мнения об армии девушек,которые имеют о ней такое же представление, какое имеет кошка о таблице умножения.
ЗЫ:Ну, давайте мне предупреждение за непочтение к модмейкеру! Здешние Модераторы это очень любят делать. Им и слова нельзя сказать поперек!
Цитата(Мрак @ 1.11.2009 - 20:23)

Меня всегда забавляли наивные мнения об армии девушек,которые имеют о ней такое же представление, какое имеет кошка о таблице умножения.

Меня всегда забавляло чужое чувство собственного превосходства, хотя человек не владеет информацией. Для справки: 10 лет своей жизни я провела в военном городке и немало времени провела среди солдат (они мне заменили нянек). Мой дед был офицером, мой отец был офицером, а сейчас 2 моих брата офицера. Так что об армии я знаю гораздо поболее вас.
Значит вы считаете,что все ребята, пострадавшие от дедовщины и ублюдков-офицеров, были гнилыми крысами? Расскажите это их матерям!
Цитата(Мрак @ 1.11.2009 - 20:33)

Значит вы считаете,что все пострадавшие от дедовщины и ублюдков-офицеров, ребята, были гнилыми крысами? Расскажите это их матерям!
Я считаю, что в своем большинстве так и есть. А матерям без толку, что либо рассказывать. На то она и мать.
Бес в ребро
1.11.2009 - 20:45

Ну у Вас какое представление об армии? Вы же там не были. Следовательно Ваше представление:

какое имеет кошка о таблице умножения.
Цитата(sisi @ 1.11.2009 - 10:23)

Бес в ребро , а что даёт альтернативная служба? Чему он там научится? И правильно тут у Вас спросили, что Вы понимаете под словом " долг Родине"? Мне проще ,что бы он принёс пользу , а не рисковал собой. А работая санитаром,,что это даст? Бесплатный долг больнице?Он за эти годы может больше пользы принести ,чем в больнице,бред какой-то .( не имею ввиду Вас,а альтернативку). И положа руку на сердце скажу,что не вижу смысла в Армии,тем более альтернативной.
Ну значит Вы просто предпочитаете иметь своего ребёнка рядом с собой. Про никакой пользы это не аргумент, аргумент, это когда Вы боитесь, что Вашего ребёнка убьют или покалечат. Какое убийство может быть на альтернативной службе?
Товарищи, Вы живёте двойными стандартами, хотите, чтобы государство что-то для Вас делало, а сами ничего для своего государство делать не хотите. Спрашиваете, почему вы что-то должны родине, считая, что родина что-то должна Вам.
sisi в соседней теме вы доказывали. что учитель должен забыть о личной жизни и ломаться за нищенскую зарплату, потому что он учитель. Так почему Ваш сын не должен своей стране, потому что он в ней родился, получал в ней бесплатное (в школах в России) образование?!
Вы кричите, что в России плохо живётся, так посмотрите все на себя. Какие граждане, такое и государство.
Необходимо ли настоящему мч сройти срочную службу
Думаю, что нет. Сам служил, поэтому еще раз скажу - нет.
Настоящим мужчинам нужно не только спокойствие Родины охранять, но и автобусы водить, дома строить, науку двигать. Почему без службы в армии мужчина вдруг не настоящий?
Армия, на мой взгляд, должна быть профессиональной.
Мрак Дата Вчера, 20:33
Цитата
Значит вы считаете,что все ребята, пострадавшие от дедовщины и ублюдков-офицеров, были гнилыми крысами? Расскажите это их матерям!
"Волков бояться в лес не ходить" Я был, можно сказать, в эпицентре того, о чём Вы пишите. Но когда сам стал "дедом", молодых защищал. Однажды даже пришлось драться с "дедом", который издевался над "молодым". Как видите всё от человека зависит, а не от армии. А пострадать от любого морального урода и на гражданке можно в любом тёмном переулке, а иногда и средь бела дня.
патен Дата Вчера, 22:02
Цитата
Необходимо ли настоящему мч сройти срочную службу
Думаю, что нет. Сам служил, поэтому еще раз скажу - нет.
Настоящим мужчинам нужно не только спокойствие Родины охранять, но и автобусы водить, дома строить, науку двигать. Почему без службы в армии мужчина вдруг не настоящий?
Армия, на мой взгляд, должна быть профессиональной.
Сложный вопрос о профессионализме армии. Раньше я тоже так считал, но сейчас, думаю, что 50/50. Наёмники уступают в самоотверженности на поле боя, это проверенный статистический факт. Но я согласен, что нельзя называть не мужчиной на основании того, что не служил в армии. Однако я благодарен судьбе за армию, она многое мне дала.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Наёмники уступают в самоотверженности на поле боя, это проверенный статистический факт
Никмак,при всём уважении,но что это за статистика то? Что такое самоотверженность? лечь костьми? А оно надо? Солдат должен не умирать за свою идеалы,а противника заставлять умирать за его идеалы.. Новобранцы в бою уступают во всём войскам специального назначения..Зачем их на смерть слать? Наемник и профессионал таки тоже разные понятия...