Цитата(Aldan_23 @ 20.04.2011 - 9:12)

А что Вы делаете сейчас как гражданин? Вы приходите в Гос. Думу, в правительство, на самые независимые и честные родимые СМИ (последнее - явно структура без командного типа управления и чёткой иерархии), и бъете во все колокола?

Как гражданин, я сейчас плачу налоги.
В нашей стране нельзя придти в думу, в правительство или ещё куда-то и что-то изменить. Власть отделена от народа, и странно, что вам это невидимо.
Про СМИ отдельно: есть радио и есть газеты, которые пока ещё не совсем зависимы от государственных чинуш (ну или цезура слабее), и именно там звучит всё то, что я чуть выше описал. И что толку? Каждый раз, когда заходит речь об армии звучит одно и то же - надо менять, призыв бесполезен, дети чиновников не служат, призывник бесправен и т.д. замкнутым кругом. Ну и что это изменило?
Или вы от меня самосожжения ждёте?

Кому действительно в горячке оправдать собственный откос забатхёртело (или по-украински: у дупі засвербіло), поднимают несусветній визг:
«Я не хочу тратить год жизни именно сейчас!!!»
Родненькие мои! Вы его и потом не захотите тратить. Хочу/не хочу - это детский сад. Вы - обязаны. Это ваша обязанность и долг перед своей страной. Именно благодаря ЭТОЙ стране, вас еще не убили, в вашей квартире есть электричество и вода, существует ВУЗ/СУЗ в котором вы обучаетесь и еще куча всякого. Не устраивает, не желаете быть должны своей стране - на ПМЖ в любую сторону. Или отслужить. Иначе - типичный паразит.
Теперь об оправданиях. Мне не за чем оправдывать себя.
Других я оправдываю по двум основаниям - не было возможности не ходить/не было мозгов. Кому что ближе.
Именно благодаря моему деду эта страна существует. Именно благодаря и моим налогам в том числе армейские паразиты делают вид, что что-то делают. Именно благодаря тем же налогам в стране есть все, что вы перечислили. Не страна всё это создала. Создали жители.
И я стране, по умолчанию, ничего не должен. И вот эта обязанность служить в армии - она противоречит смыслу общества свободных людей. Это аатвизм и узаконенное рабство.
За обучение в ВУЗе я все пять лет платил. Причем, зарабатывал сам и сам платил. Даже не родители. И пока я платил за обучение, я ещё и налоги платил. И сейчас плачу. И налоги очень большие. А государство до сих пор больше похоже на пародию, чем на что-то достойное.
Не осталось ничего, чем можно было бы гордиться. И армия - это характерная структура государства - бездарно управляемая, импотентная, жалкая, убогая, дорогая для общества и бессмысленная для него же структура.

Дорогие мои умницы и элита общества, которой не надо терять время в армии!
Я вас прекрасно понимаю, пусть служит быдло, но поймите и вы меня - я думаю что у всех неслуживших надо брать генетический материал на проверку. Нам не надо элиту со всякими испорченными генами. Быдло то пусть остается - пушечное мясо надо. А вот от умных и успешных надо развивать новую породу людей. Не только умных, но и физически здоровых. Так что если вы сами себе оплачиваете учебу, но у вас прадедушка умер от рака - извините - вы генетический мусор и место вам на стерилизаци должно быть предусмотрено. Пусть и жестоко, но зато как практично и здравомысленно. Нечего всяким там размножаться!
В свое время была и другая страна. Армию безусловно необходимо реформировать. Желательно - умным и знающим людям. Пока ещё есть ЧТО реформировать...
А, то есть вы уже по службе в армии диагнозы ставите? Здорово)))
Мой прадедушка не умирал от рака. И если бы я сходил в армию, то мой прадедушка все равно не умирал бы от рака)))
Армия готовит с трудом физически здоровых людей, т.к. и питание там не ахти и неуставные отношения дают о себе знать.
А уж мозговую элиту готовить пинками и зуботычинами вообще невозможно.