Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Акей
Цитата(Фагот @ 15.04.2011 - 16:51) *
Делать заключения такого рода надо из своего опыта, а не с чужих, субъективных слов. Особенно, безапеляционные! А если не нюхал даже, то не стоит и рассуждать.

Вы были в тюрьме, уважаемый?
Фагот
Я был в армии.
Акей
Цитата(Aldan_23 @ 15.04.2011 - 16:56) *
Насчёт мозговой активности - тут точно мимо: без неё не только "там", а и везде - точно нечего делать. А ежели с ней было туго до призыва, то ... Думать там - активно приучают. Вот когда для этого процесса негусто с почвой - возникают казусы.

Там думать не приучают, а отучают. (Так и будем утверждениями кидаться?)

Время - тоже штуковина относительная. На гражданке граждане зачастую убивают его куда как поболее, а когда от этого убийсва (си речь - банальной лени) их пытаются (вначале по-хорошему) отучить, "народ" ситьно возмущается.

А есть, которые и умирают на гражданке. А в армии жили бы и жили, да?)))
При чем тут лень? Я говорю о времени, которое потрачено без пользы.
Отучают, безусловно, катанием квадратного и тасканием круглого. Наслышан, да.

Ну, насчёт женщин - то тут как раз главное не переусердствовать... Конечно, ежели не медвежий угол.

Что вы имеете ввиду?
Кроме того, хотелось бы больше спать с женщиной, а не просто *цензура*ься.

Карьерный рост? Для наших стран - наоборот: не все ж имеют высшее образование. А после боевого подразделения попасть в определенный ВУЗ и на работу куда проще, чем неслуживому (у нас же пол державы в охране и МВД).

У меня высшее образование есть. И что-то я не слышал о том, что после боевого подразделения на работу лучше берут. В телохранители, если только? Ну так я хочу не охранять, а быть охраняемым.

Прстите за профанацию - а в России сейчас срок службы в сухопутных войсках - это год или два?

Год.

Цитата(Фагот @ 15.04.2011 - 17:08) *
Я был в армии.

А в тюрьме были?
Как думаете - стоит туда попасть или нет?
S-top
Цитата
У меня высшее образование есть. И что-то я не слышал о том, что после боевого подразделения на работу лучше берут.

Берут

Цитата
А в тюрьме были?
Как думаете - стоит туда попасть или нет?

При чем тут тюрьма?
Акей
Цитата(S-top @ 15.04.2011 - 17:21) *
При чем тут тюрьма?

Если рассуждать с позиций уважаемого Фагота, то не побывав в тюрьме, нельзя утверждать, что попадать туда не надо.
Вот. Дословно:
Цитата
Делать заключения такого рода надо из своего опыта, а не с чужих, субъективных слов. Особенно, безапеляционные! А если не нюхал даже, то не стоит и рассуждать.
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Aldan_23
Цитата(Акей @ 15.04.2011 - 16:06) *
Вы были в тюрьме, уважаемый?

А вот хамить не надо, ок? Тем более - старшим. Если есть желание слёту быковать, а не общаться - Вы явно ошиблись песочницей.
Кидаться фразами - точно бессмысленно. По поводу "жили б и жили" - везде свои трудности: в ВУЗе зачастую не легче приходится (если учишься не за сало). Разве после вспоминается токо негатив? ag.gif Насчет лени - то здесь полная аналогия: в институте лентяя воспитывают, безнадежного - выгоняют. В армии - воспитывают, безнадежного - заставляют. Плохо или страшно? ag.gif
Об отношении с женщинами - у нас явно разные взгляды: я не о том, что "хотелось бы больше спать с женщиной". Для начала стоит обрести любимую. Влюбляться всегда - полезно.(С) И интересно. А секс никуда не денется.
На работу не только в охрану, но и при устройстве технические и финансовые посты предпочтение отдается отслужившим (интересно - поинтересуйтесь у кадровиков алгоритмом отбора). Желание быть не охранником, а охраняемым довольно похвально. Но каждый выбирает себе дорогу сам, и любой труд - почетен. Разве - нет?
Фагот
Цитата(Акей @ 15.04.2011 - 16:17) *
А в тюрьме были?
При чем здесь тюрьма? Зачем утрировать демагогией! Я был в армии, и при всех её недостатках, считаю что ты не прав, давая такую оценку! Я могу давать оценку, потому, что я там были и видел.

И рекомендую с тюрьмой не уходить от темы стартпоста. Мне тут оффтопик не нужен.
Акей
Цитата(S-top @ 15.04.2011 - 17:39) *

Акей
Цитата(Aldan_23 @ 15.04.2011 - 17:48) *
А вот хамить не надо, ок? Тем более - старшим. Если есть желание слёту быковать, а не общаться - Вы явно ошиблись песочницей.
Кидаться фразами - точно бессмысленно. По поводу "жили б и жили" - везде свои трудности: в ВУЗе зачастую не легче приходится (если учишься не за сало). Разве после вспоминается токо негатив? ag.gif Насчет лени - то здесь полная аналогия: в институте лентяя воспитывают, безнадежного - выгоняют. В армии - воспитывают, безнадежного - заставляют. Плохо или страшно? ag.gif
Об отношении с женщинами - у нас явно разные взгляды: я не о том, что "хотелось бы больше спать с женщиной". Для начала стоит обрести любимую. Влюбляться всегда - полезно.(С) И интересно. А секс никуда не денется.
На работу не только в охрану, но и при устройстве технические и финансовые посты предпочтение отдается отслужившим (интересно - поинтересуйтесь у кадровиков алгоритмом отбора). Желание быть не охранником, а охраняемым довольно похвально. Но каждый выбирает себе дорогу сам, и любой труд - почетен. Разве - нет?

Я Вас вроде уважаемым назвал, а у Вас уже забрало упало)) Расслабьтесь - никто Вас не трогает.
Ещё раз - армия слишком малому учит за слишком большой промежуток времени.
Есть армия Израиля - тоже обязательная. Но похожа ли она на наше уродство?
А что представляют из себя солдаты на улицах города, например? Жалкие существа без прав и без статуса.
Не надо меня учить, как обращаться с женщинами. Загляните ко мне в профиль и Вам многое станет ясно.
Да, любой труд почётен, безусловно.

Цитата(Фагот @ 15.04.2011 - 17:49) *
При чем здесь тюрьма? Зачем утрировать демагогией! Я был в армии, и при всех её недостатках, считаю что ты не прав, давая такую оценку! Я могу давать оценку, потому, что я там были и видел.

В каком году?
Гостья*
Цитата
В каком году?

Годы здесь не причем. Люди всегда одинаковые. Даже как-то странно от мужчины слышать такие высказывания.
Несколько лет назад мой старший племянник отслужил во внутренних войсках МВД: никаких истерик по поводу службы, мать от командиров только слова благодарности слышала. И что-то я не заметила, чтобы его думать отучили. Вот на днях младшего забирают, даст Бог тоже отслужит нормально - чего голову-то пеплом посыпать?
Я думаю, мужчина должен служить (если конечно здоровье не подводит), а не истерить (плохо накормили, побегать заставили, в карауле ночь простоял).

Фильм недавно был по ТВ, "Туман" называется: тоже ребятам служить не хотелось - плохо, тяжело, командиры издеваются. так получается, что они перемещаются во времени - в 1941 год. И тут уже хлебнули сполна. Вернулись в свое время совсем другими, повзрослевшими. Пусть фильм и фантастический, но очень поучительный.
Акей
Товарищи, у вас какие-то странные аргументы всё время - на грани "Если в армию не ходил - не мужик, ты вот сходи, и тогда докажешь, что ты мужик!"
Кому докажу?))) Вам докажу?))) А зачем?

Итак, повторю несколько развернуто, почему не надо ходить в армию:

I) Субъективно:
1. Теряешь год неизвестно на что. То есть этот год ты не будешь работать и не будешь учиться. Ты будешь звонить домой и рассказывать, что делать нечего. (ни один человек ещё, на моей памяти, не позвонил и не сказал иного). В это время твои сверстники будут делать карьеру и жить полной жизнью. И после твоего возвращения про армию каждый из них будет готов слушать максимум два часа, да и то - из вежливости. Мыслить к тому моменту вы будете уже разными категориями.

2. Отсутствие личной свободы. Ты почему-то окажешься там, откуда нельзя уходить, причем без денег и без прав.
Тобой будут командовать какие-то упыри, которые тебя в упор видеть не будут, т.к. они военные, а ты - призывник.

3. Странные стремления овладеют тобой - ты будешь искать, как бы пожрать, покурить, и по*цензура*ься.

I) Объективно:
1. Наша армия смогла напугать грузин, но еле доехали до них. И не надо тешить себя иллюзиями, что с твоим приходом ситуация изменится. Армию разваливают давно и уверенно. От такой армии можно умереть. Но вероятнее всего - от смеха.
Ни одна серьёзная европейская армия не испугается наших военных. Единственное серьёзное оружие, которое у нас есть - ядерное оружие.

2. Ты будешь служить и стрелять по чирику у метро на сигареты и еду, в то время как у правителей, волей которых ты служишь, дети будут ездить на дорогих машинах. И ни эти дети, ни эти правители не будут даже смотреть на тебя, окажись ты рядом. Армия - для тебя. Деньги и хорошая жизнь - для них. Вы в разных плоскостях живёте.

3. Родине безразлично - будут надраены полы у тебя в казарме, или нет.

4. Научиться нормально работать ты сможешь в любой организации, где есть контроль и система мотивации. Тратить для этого год жизни, проводя его в унижениях и лишениях вовсе не обязательно.
S-top
Акей
Зря Вы так говорите, в свое время были все возможности откосить, но служить пошел и не жалею.
Вы говорите, что армия непривлекательна и смешна, а что Вы сделали, чтоб она изменилась - ничего, только кричите о том, что служить не хотите.

Акей
Цитата(S-top @ 16.04.2011 - 8:08) *
Акей
Зря Вы так говорите, в свое время были все возможности откосить, но служить пошел и не жалею.
Вы говорите, что армия непривлекательна и смешна, а что Вы сделали, чтоб она изменилась - ничего, только кричите о том, что служить не хотите.

В своё время и армия была другая.
Чтобы армия была армией, её надо реформировать. Но не так, как это делает Сердюков, а по-человечески.
Она должна быть контрактной, и люди там должны зарабатывать. И тех, кто не профессионал, надо гнать оттуда взашей, так же, как из любого нормального места.
А что я могу сделать-то?)) Пойти служить и сказать однажды - товарищ Генерал, разрешите обратиться! Призывник Акей знает, как Вам всё тут наладить! Так?)))
Поскольку армия - структура с командным типом управления и чёткой иерархией, то реформы там не могут идти, как в нормальной демократии, снизу вверх. Там они должны быть спущены сверху.
S-top
Цитата(Акей @ 16.04.2011 - 11:40) *
Чтобы армия была армией, её надо реформировать. Но не так, как это делает Сердюков, а по-человечески.
Она должна быть контрактной, и люди там должны зарабатывать. И тех, кто не профессионал, надо гнать оттуда взашей, так же, как из любого нормального места.
А что я могу сделать-то?)) Пойти служить и сказать однажды - товарищ Генерал, разрешите обратиться! Призывник Акей знает, как Вам всё тут наладить! Так?)))
Поскольку армия - структура с командным типом управления и чёткой иерархией, то реформы там не могут идти, как в нормальной демократии, снизу вверх. Там они должны быть спущены сверху.

Вот и получается изменить вы ничего не можете, но очернить и обругать очень хорошо получается
Гостья*
Цитата(Акей @ 16.04.2011 - 2:00) *
I) Субъективно:
1. Теряешь год неизвестно на что. То есть этот год ты не будешь работать и не будешь учиться. Ты будешь звонить домой и рассказывать, что делать нечего. (ни один человек ещё, на моей памяти, не позвонил и не сказал иного). В это время твои сверстники будут делать карьеру и жить полной жизнью. И после твоего возвращения про армию каждый из них будет готов слушать максимум два часа, да и то - из вежливости. Мыслить к тому моменту вы будете уже разными категориями.

2. Отсутствие личной свободы. Ты почему-то окажешься там, откуда нельзя уходить, причем без денег и без прав.
Тобой будут командовать какие-то упыри, которые тебя в упор видеть не будут, т.к. они военные, а ты - призывник.

3. Странные стремления овладеют тобой - ты будешь искать, как бы пожрать, покурить, и по*цензура*ься.

I) Объективно:
1. Наша армия смогла напугать грузин, но еле доехали до них. И не надо тешить себя иллюзиями, что с твоим приходом ситуация изменится. Армию разваливают давно и уверенно. От такой армии можно умереть. Но вероятнее всего - от смеха.
Ни одна серьёзная европейская армия не испугается наших военных. Единственное серьёзное оружие, которое у нас есть - ядерное оружие.

2. Ты будешь служить и стрелять по чирику у метро на сигареты и еду, в то время как у правителей, волей которых ты служишь, дети будут ездить на дорогих машинах. И ни эти дети, ни эти правители не будут даже смотреть на тебя, окажись ты рядом. Армия - для тебя. Деньги и хорошая жизнь - для них. Вы в разных плоскостях живёте.

3. Родине безразлично - будут надраены полы у тебя в казарме, или нет.

4. Научиться нормально работать ты сможешь в любой организации, где есть контроль и система мотивации. Тратить для этого год жизни, проводя его в унижениях и лишениях вовсе не обязательно.

I) Субъективно:
1. Даже не знаю, как отнестись к такому мнению. Всего лишь за год стать неинтересным своим друзьям? А они у вас есть/были? А наверстать упущенное слабо?
2-3. "Меня терзают смутные сомненья": это и есть, по всей видимости, основная причина такого отношения к службе. Тогда без комментариев - они здесь бесполезны...

А I) Объективно: - это просто демагогия...
Акей
S-top
Я же заказчик. Вы как-то об этом забыли. Я плачу деньги, определенной группе лиц, чтобы она организовала хорошую и годную защиту государства и народа. А эта группа этого не делает. Так я что теперь, восхищаться должен?

Гостья*
А слабо ответить по пунктам, или демагогия Вам ближе?)
S-top
Цитата
Я же заказчик. Вы как-то об этом забыли. Я плачу деньги, определенной группе лиц, чтобы она организовала хорошую и годную защиту государства и народа. А эта группа этого не делает. Так я что теперь, восхищаться должен?

Тоесть бабло рулит, пускай другие, которые дураки идут и служат своей стране..........
Акей
Цитата(S-top @ 16.04.2011 - 15:01) *
Тоесть бабло рулит, пускай другие, которые дураки идут и служат своей стране..........

Причем тут бабло и другие, которые служат?
Сейчас речь о критике. Именно тем, что на мои налоги содержат армию, и объясняется моё право давать оценку происходящему.

Да, конкретно по сабжу: чтобы быть мужчиной, надо совершать мужские поступки и вообще вести себя по мужски, а не в армию сходить. Сходивших в армию "не мужиков" знаю куда больше, чем не сходивших в армию "мужиков". Вторые не усаживаются родителям на шею, по-крайней мере, так, как это делают первые.
S-top
Акей
Это бесполезный спор, я был в армии, защищал с оружием в руках свою Родину ( в прямом смысле). Мне тоже многое не нравится в современных вооруженных силах, но это не повод доказывать, что все плохо и тем-более сравнивать армию с тюрьмой. Интересно если будет война вы тоже будете кричать, что откупились или сразу сдадитесь?
Акей
Цитата(S-top @ 16.04.2011 - 17:13) *
Акей
Это бесполезный спор, я был в армии, защищал с оружием в руках свою Родину ( в прямом смысле). Мне тоже многое не нравится в современных вооруженных силах, но это не повод доказывать, что все плохо и тем-более сравнивать армию с тюрьмой. Интересно если будет война вы тоже будете кричать, что откупились или сразу сдадитесь?

Если будет война, я пойду защищать Родину.
Уж, как водитель я сгожусь.
Кстати, я не откупался от армии.
Просто так получилось, что после аварии меня сочли не годным.
S-top
Гостья*
Цитата(Акей @ 16.04.2011 - 13:49) *
Гостья*
А слабо ответить по пунктам, или демагогия Вам ближе?)

А о чем говорить собственно-то? Последнее время все больше убеждаюсь, что подобные разговоры - переливание из пустого в порожнее, хоть по пунктам, хоть нет.
Цитата

Это как же такой несурьёзной армии да доверили такое серьёзное оружие ab.gif Будучи европейцем я бы испугалась - фугасик то рвануть может в любую минуту в руках таких "несерьёзных"
Цитата
Вы в разных плоскостях живёте.
А причем здесь служба в армии? Они хоть так хоть этак вас не замечают. Речь ведь не социальных различиях
Цитата
Родине безразлично - будут надраены полы у тебя в казарме, или нет.

Это не Родине безразлично - это уж точно пустой треп...
Цитата
Тратить для этого год жизни, проводя его в унижениях и лишениях

Со мной через день случаются неприятности, иногда мелкие, иногда серьёзные. Так что мне теперь из дома не выходить совсем ab.gif Да и все унижения для вас заключаются в ограничении "личной свободы" (извините, такое сложилось впечатление)
Если вы не служите по состоянию здоровья, в этом ничего зазорного нет. И не нужно переводить стрелки...
DjaStar
Смешно читать различные заявления о бесполезности армии, людей не служивших там, а слышавших о ней только по рассказам друзей, из зомбоящика и газет. Конешно армия это не дом, из которого все выходят МУЖИКАМИ, скорее это проверка на прочность, в первую очередь моральную, если ты это проходишь, то дальше в жизни будет полегче. Армия учит жить в коллективе, находить компромиссы в любых ситуациях. Ну и конешно кем ты был до армии - в армии это удваивается. Если был нормальным парнем - то придешь еще лучшим, так же и наоборот если чмырем уходил - то еще хуже станет (за очень редким исключением).
Умиляют люди, которые пишут: я в армию не пойду, но чуть что война сразу пойду, защищать родных, при этом громко стуча кулаком в грудь...Вот при таком раскладе, защищать ваших родных как раз будут те, кто служил в "дурацкой армии", а вы будете их "обслуживать", потому что не приучены выполнять приказы и 99% из таких как вы, не знают армейский устав. Опять же, действовать в команде тоже никто из вас не приучен - вы бесполезный материал на войне и толку от вас будет мало. И будете вы молится на этих людей, которые в свое время прошли армию, потому что защищать они будут и ваши неопытные задницы
Акей
Хахаха))) отлично))) вместо обороны страны мы имеем бесплатно-принудительную проверку на прочность)))
Забавно видеть батхёрт тех кто служил и кому обидно, что другие не служат, а используют это время с пользой и удовольствием)))
Проверка на прочность - это жизнь. Очень часто отслужившие не проходят её нормально. Бросают жен с детьми, залетают на нары и т.д. Так на что годится тогда такая проверка?)))
Принудительная армия - пережиток рекрутских наборов из числа крепостных крестьян и, безусловно, аттавизм.
Пупса БО
Цитата(Акей @ 17.04.2011 - 14:47) *
Проверка на прочность - это жизнь.
ага вот так как вы описали:
используют это время с пользой и удовольствием)))

Принудительная армия - пережиток рекрутских наборов из числа крепостных крестьян и, безусловно, аттавизм.
ага, а современных мальчиков увы ниче не интересует в добровольном порядке в 18 лет, разве что пиво, девки и тупые субкультурные течения, и учиться бы никто не стал если бы Университеты не давали отсрочку.
Фагот
Цитата(DjaStar @ 15.04.2011 - 13:32) *
Прошел призывную. и мед.комиссию, здоровье А1, в конце июня забирают (ВДВ, МП, спецназ). Войска суровые, отслужу отпишусь что-почем.
Ооо! Ну удачи тебе, солдат! Войска достойные настоящих мужиков!..
Фагот
Цитата(Пупса БО @ 17.04.2011 - 13:53) *
в добровольном порядке в 18 лет, разве что пиво, девки и тупые субкультурные течения,
А это, Эля, ca.gif и есть та польза жизни в понимании мальчиков о которых ты говоришь! И причём ещё за счёт папиных-маминых инвестиций.
Акей
Цитата(Пупса БО @ 17.04.2011 - 14:53) *
ага вот так как вы описали:

ага, а современных мальчиков увы ниче не интересует в добровольном порядке в 18 лет, разве что пиво, девки и тупые субкультурные течения, и учиться бы никто не стал если бы Университеты не давали отсрочку.

С современными мальчиками надо что-то решать. Безусловно.
Правда, армия тут не поможет. Нужно воспитывать их.
Впрочем, современных девочек тоже надо воспитывать. Эпоха безнравственности - ничего не поделаешь. Духless.
Кстати, университеты сразу будут разгружены, как только обязательный призыв отменят. Это будет очень хорошо. Специалист должен быть специалистом. И если человек смог окончить ВУЗ, то это должно означать только одно - он специалист. А пока такая свистопляска с призывом и ВУЗами, которые помогают не ходить в армию, у нас куча неквалифицированных специалистов.
Это очень серьёзный побочный эффект армии. Наверное, самый серьёзный.
Как только обязательный призыв отменят, сразу же упадет спрос на эти недоВУЗы и их позакрывают.
И качество трудовой силы в государстве придет в соответствие - слесарь будет слесарем, а врач - врачом.
Пупса БО
Цитата(Акей @ 18.04.2011 - 0:10) *
Кстати, университеты сразу будут разгружены, как только обязательный призыв отменят. Это будет очень хорошо.

А знаешь что еще лучше разгрузит университеты??? Всеобщая повинность армейская без Отсрочек и льгот! =)))
Гули
Цитата(Акей @ 18.04.2011 - 0:10) *
Кстати, университеты сразу будут разгружены, как только обязательный призыв отменят. Это будет очень хорошо. Специалист должен быть специалистом. И если человек смог окончить ВУЗ, то это должно означать только одно - он специалист. А пока такая свистопляска с призывом и ВУЗами, которые помогают не ходить в армию, у нас куча неквалифицированных специалистов.

Вот тут я не согласен категорически!!! Я действующий военный и могу сказать точно, что универ для очень и очень многих отнюдь не является средством откосить армию. У меня сейчас служит немало солдат срочников у которых уже есть законченное высшее образование, а служат они потому что в их универах военной кафедры не было. Ну и где же тут попытка откосить? Кроме того пара тройка солдат учится заочно проходя сейчас срочную службу. Так что как мне кажется тут вы ошибаетесь. Целью молодых людей является именно образование, а никак не возможность откосить.
мишаня88
мне в армию низя..ибо спать люблюо обеда,ленив,мечтателен...короче обломов я...+ негоден я к срочной... а вот была бы такая услуга..типа турпутевки..."меясц службы в армии.." я бы купил... что то я опять размечтался
S-top
Пупса БО
Цитата(Гули @ 19.04.2011 - 18:20) *
что универ для очень и очень многих отнюдь не является средством откосить армию

позвольте не согласиться... вы как действующий военный видите вокруг себя тех кто служит по призванию... Возьми любой аккредитованный вуз! 99 % - 1 ый и самый простой способ отсрочки а после можно уже и болезнь себе "оплатить" и все что угодно... у нас на вечернем факультете очень хорошего ВУЗа НЕТ парней потому что отсрочку вечерникам не дают хотя что мешает - бери альтернативную учись на здоровье
Aldan_23
Цитата(Акей @ 16.04.2011 - 8:40) *

А что Вы делаете сейчас как гражданин? Вы приходите в Гос. Думу, в правительство, на самые независимые и честные родимые СМИ (последнее - явно структура без командного типа управления и чёткой иерархии), и бъете во все колокола? ag.gif

Кому действительно в горячке оправдать собственный откос забатхёртело (или по-украински: у дупі засвербіло), поднимают несусветній визг:
«Я не хочу тратить год жизни именно сейчас!!!»

Родненькие мои! Вы его и потом не захотите тратить. Хочу/не хочу - это детский сад. Вы - обязаны. Это ваша обязанность и долг перед своей страной. Именно благодаря ЭТОЙ стране, вас еще не убили, в вашей квартире есть электричество и вода, существует ВУЗ/СУЗ в котором вы обучаетесь и еще куча всякого. Не устраивает, не желаете быть должны своей стране - на ПМЖ в любую сторону. Или отслужить. Иначе - типичный паразит.

Дорогие мои умницы и элита общества, которой не надо терять время в армии!
Я вас прекрасно понимаю, пусть служит быдло, но поймите и вы меня - я думаю что у всех неслуживших надо брать генетический материал на проверку. Нам не надо элиту со всякими испорченными генами. Быдло то пусть остается - пушечное мясо надо. А вот от умных и успешных надо развивать новую породу людей. Не только умных, но и физически здоровых. Так что если вы сами себе оплачиваете учебу, но у вас прадедушка умер от рака - извините - вы генетический мусор и место вам на стерилизаци должно быть предусмотрено. Пусть и жестоко, но зато как практично и здравомысленно. Нечего всяким там размножаться!

В свое время была и другая страна. Армию безусловно необходимо реформировать. Желательно - умным и знающим людям. Пока ещё есть ЧТО реформировать...
Акей
Цитата(Aldan_23 @ 20.04.2011 - 9:12) *
А что Вы делаете сейчас как гражданин? Вы приходите в Гос. Думу, в правительство, на самые независимые и честные родимые СМИ (последнее - явно структура без командного типа управления и чёткой иерархии), и бъете во все колокола? ag.gif

Как гражданин, я сейчас плачу налоги.
В нашей стране нельзя придти в думу, в правительство или ещё куда-то и что-то изменить. Власть отделена от народа, и странно, что вам это невидимо.
Про СМИ отдельно: есть радио и есть газеты, которые пока ещё не совсем зависимы от государственных чинуш (ну или цезура слабее), и именно там звучит всё то, что я чуть выше описал. И что толку? Каждый раз, когда заходит речь об армии звучит одно и то же - надо менять, призыв бесполезен, дети чиновников не служат, призывник бесправен и т.д. замкнутым кругом. Ну и что это изменило?
Или вы от меня самосожжения ждёте?

Кому действительно в горячке оправдать собственный откос забатхёртело (или по-украински: у дупі засвербіло), поднимают несусветній визг:
«Я не хочу тратить год жизни именно сейчас!!!»

Родненькие мои! Вы его и потом не захотите тратить. Хочу/не хочу - это детский сад. Вы - обязаны. Это ваша обязанность и долг перед своей страной. Именно благодаря ЭТОЙ стране, вас еще не убили, в вашей квартире есть электричество и вода, существует ВУЗ/СУЗ в котором вы обучаетесь и еще куча всякого. Не устраивает, не желаете быть должны своей стране - на ПМЖ в любую сторону. Или отслужить. Иначе - типичный паразит.

Теперь об оправданиях. Мне не за чем оправдывать себя.
Других я оправдываю по двум основаниям - не было возможности не ходить/не было мозгов. Кому что ближе.
Именно благодаря моему деду эта страна существует. Именно благодаря и моим налогам в том числе армейские паразиты делают вид, что что-то делают. Именно благодаря тем же налогам в стране есть все, что вы перечислили. Не страна всё это создала. Создали жители.
И я стране, по умолчанию, ничего не должен. И вот эта обязанность служить в армии - она противоречит смыслу общества свободных людей. Это аатвизм и узаконенное рабство.
За обучение в ВУЗе я все пять лет платил. Причем, зарабатывал сам и сам платил. Даже не родители. И пока я платил за обучение, я ещё и налоги платил. И сейчас плачу. И налоги очень большие. А государство до сих пор больше похоже на пародию, чем на что-то достойное.
Не осталось ничего, чем можно было бы гордиться. И армия - это характерная структура государства - бездарно управляемая, импотентная, жалкая, убогая, дорогая для общества и бессмысленная для него же структура.

Дорогие мои умницы и элита общества, которой не надо терять время в армии!
Я вас прекрасно понимаю, пусть служит быдло, но поймите и вы меня - я думаю что у всех неслуживших надо брать генетический материал на проверку. Нам не надо элиту со всякими испорченными генами. Быдло то пусть остается - пушечное мясо надо. А вот от умных и успешных надо развивать новую породу людей. Не только умных, но и физически здоровых. Так что если вы сами себе оплачиваете учебу, но у вас прадедушка умер от рака - извините - вы генетический мусор и место вам на стерилизаци должно быть предусмотрено. Пусть и жестоко, но зато как практично и здравомысленно. Нечего всяким там размножаться!

В свое время была и другая страна. Армию безусловно необходимо реформировать. Желательно - умным и знающим людям. Пока ещё есть ЧТО реформировать...

А, то есть вы уже по службе в армии диагнозы ставите? Здорово)))
Мой прадедушка не умирал от рака. И если бы я сходил в армию, то мой прадедушка все равно не умирал бы от рака)))
Армия готовит с трудом физически здоровых людей, т.к. и питание там не ахти и неуставные отношения дают о себе знать.
А уж мозговую элиту готовить пинками и зуботычинами вообще невозможно.
S-top
Цитата
Не осталось ничего, чем можно было бы гордиться. И армия - это характерная структура государства - бездарно управляемая, импотентная, жалкая, убогая, дорогая для общества и бессмысленная для него же структура.

Все-таки интересно как вы об этом судите, если небыли - начитавшись СМИ?
Aldan_23
Цитата(Акей @ 20.04.2011 - 9:57) *
Как гражданин, я сейчас плачу налоги.

Есть такая штука: ЗАКОН. Априори – он «одинаков для всех». По закону Вы платите налоги в государство. Хотя государство по Вашим словам «А государство до сих пор больше похоже на пародию, чем на что-то достойное.» Т. е. оцениваете эффективность государства не очень высоко? В таком случае отчего Вы законопослушно платите налоги и не призываете (на форуме хотя бы) скрывать налоги или не платить?
Тот же закон требует выполнения от граждан службы в армии. Закон суров, но закон есть закон. Отчего Вы призываете нарушать, а не изменять законодательство?
З.Ы.: Побойтесь Бога, к самосожжению Вас я НИКОГДА призывать не буду. ag.gif Порядочных людей и так мало на планете осталось.

Акей
Цитата(S-top @ 20.04.2011 - 11:19) *
Все-таки интересно как вы об этом судите, если небыли - начитавшись СМИ?

Да и без СМИ все видно невооружённым взглядом. Одна операция в Ю.Осетии всё очень точно показала.
Или вот недавно совсем была публикация Викиликс на тему нашей армии:
Цитата
Одни из самых крупных военных учений в новейшей истории России "Ладога-2009" и "Запад-2009", прошедшие в августе-сентябре 2009 года, выявили многочисленные слабые места российской армии. По мнению экспертов НАТО, военные РФ не смогут справиться даже с двумя мелкими конфликтами в разных частях страны. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks.

Представителей альянса тогда не пустили на учения под предлогом того, что это была серия мелких, независимых друг от друга маневров. "Однако с помощью разведслужб и спутников-шпионов НАТО бдительно следило за этими опасными "играми в песочнице", - цитирует издание InoPressa. 23 ноября 2009 года члены Совета НАТО подвели итоги. Согласно им, российская армия воевала прежде всего с самой собой.

Учения продемонстрировали, что Россия обладает ограниченными возможностями в совместных операциях с ВВС, армия зависима от устаревшего вооружения. Кроме того, военным не хватает стратегических транспортных средств, так что не во всякую погоду они смогут воевать. Российские войска не способны к координированным совместным атакам. Помимо этого, армия страдает от недостатка чувства товарищества и стареющего офицерского корпуса, которому недостает гибкости. К тому же выявилась слабая подготовка личного состава войск.
Однако этот "скверный перформанс", как называет учения немецкое издание, не вызвал расслабленности в штаб-квартире НАТО. Слабость российской армии сохраняет ее "зависимость от применения тактического ядерного оружия даже в локальных и региональных конфликтах".

Кроме того, удивительным образом эти учения, на которых представители альянса даже не присутствовали официально, раскололи его изнутри. Многие восточноевропейские члены НАТО были возмущены индифферентной реакцией Альянса на учения. Как пишет Die Welt, маневры в окрестностях Петербурга ставили целью отбить условное нападение со стороны Польши и Литвы, в том числе с применением тактического ядерного оружия - для оборонительного союза НАТО уже одно это исходное положение было своего рода "провокацией", отметил представитель США при НАТО Иво Даалдер. При этом он назвал "смущающим" недостаток "прозрачности", которую проявила Россия как страна-партнер.

Незадолго до этого постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин проинформировал альянс о прошедших маневрах. Даалдер счел доклад слишком "жидким". Вскоре после этого русские без каких бы то ни было обоснований заморозили один из проектов, целью которых было оживление работы Совета Россия-НАТО. В депеше, отправленной в ноябре 2009 года, было сказано, что страна просто утратила к этому интерес, заканчивает статью издание.

Стоит отметить, что из тех же материалов WikiLeaks стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре 2009 года на встрече за закрытыми дверями с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном во время его трехдневного визита в Москву открыто заявил, что в существовании Североатлантического альянса больше нет смысла и интерес России заключается в том, чтобы альянс в конечном итоге распался.

Между тем в 2010 году прошли крупнейшие военные учения "Восток-2010", которые должны были продемонстрировать результаты армейской реформы и оставили положительные впечатления у экспертов, хотя те и не стали отрицать большого количества недочетов. "Прошедшие учения полностью опровергли распространенный миф о том, что в результате действий нынешнего руководства Министерства обороны происходит уничтожение армии. Очевидно, что армия жива и развивается", - заявил эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

"Ничто не разделяет НАТО больше, чем Россия"

Как выясняется из секретных документов WikiLeaks, вопрос о России становится самым актуальным предметом споров в альянсе. "Ничто не разделяет НАТО больше, чем Россия", - отмечал в июне 2009 года посол США в НАТО Иво Даалдер.

В частности, из-за разногласий в отношении к России и Грузии НАТО смогло сформулировать единое заявление об августовском конфликте только спустя 11 дней после его начала. Многие государства выступали "за резкую критику" России, тогда как Германия не хотела принимать "громоподобный осуждающий текст".

Документы, имеющиеся в распоряжении Die Welt, свидетельствуют о том, что раскол в НАТО случился также по вопросам о его расширении на восток и о приеме Грузии в альянс. При обсуждении последнего вопроса Германия заявляла, что, принимая в свои ряды Грузию, НАТО готовит себе "новый Кипр". Нидерланды тогда же охарактеризовали Грузию как "незрелую демократию", а ее президента Михаила Саакашвили - как "эмоционального и коррумпированного главу государства, на которого нельзя положиться".

Внешнему миру страны НАТО демонстрируют сплоченность, но за закрытыми дверями там то и дело вспыхивают скандалы, констатирует немецкое издание.

Цитата(Aldan_23 @ 20.04.2011 - 12:08) *
Есть такая штука: ЗАКОН. Априори – он «одинаков для всех». По закону Вы платите налоги в государство. Хотя государство по Вашим словам «А государство до сих пор больше похоже на пародию, чем на что-то достойное.» Т. е. оцениваете эффективность государства не очень высоко? В таком случае отчего Вы законопослушно платите налоги и не призываете (на форуме хотя бы) скрывать налоги или не платить?
Тот же закон требует выполнения от граждан службы в армии. Закон суров, но закон есть закон. Отчего Вы призываете нарушать, а не изменять законодательство?

Да, Вы правы. Это закон. Но у закона есть исключения, по которым в армию можно и не ходить. Вот воспользовавшись этими законными исключениями, я призываю и остальных - не ходить.
И, безусловно, я считаю, что закон надо менять. Причем, менять его надо было тогда, когда у страны было много денег и реформа прошла бы более безболезненно.
Гули
Цитата(Пупса БО @ 19.04.2011 - 23:19) *
позвольте не согласиться... вы как действующий военный видите вокруг себя тех кто служит по призванию... Возьми любой аккредитованный вуз! 99 % - 1 ый и самый простой способ отсрочки а после можно уже и болезнь себе "оплатить" и все что угодно... у нас на вечернем факультете очень хорошего ВУЗа НЕТ парней потому что отсрочку вечерникам не дают хотя что мешает - бери альтернативную учись на здоровье

Фи! Бо, ранее мы с вами вроди как общались на ТЫ, и лишь получая штраф или вызвав ваше вполне обоснованное недовольство от моих постов я слышал ВЫ.
А по теме:
Мож и праду говоришь... Действительно я малость однобоко на эту сторону вопроса смотрю, но зато это не позволяет моим оппонентам быть столь категоричными в их плоскости рассуждений.
DjaStar
Отправка 29 мая, тихоокеанский флот. МорячОк теперь я pirat.gif
S-top
Цитата
Отправка 29 мая, тихоокеанский флот. МорячОк теперь я

Удачи и всего наилучшего!
Фагот
Цитата(DjaStar @ 14.05.2011 - 20:57) *
Нуууу, может там и капитана Джека Воробья встретишь где! Лёгкой службы тебе, моряк! Будет возможность пиши на камбуз Точек!
MarinaE
DjaStar, с почином!

По мне так все равно. Что служил, что не служил - все едино.
Лишь бы с головой человек дружил и был ответственным.
Гостья*
Цитата(DjaStar @ 14.05.2011 - 21:57) *

Удачи, морячОк!
А "мы" уже служим, с 21 апреля. В следующую субботу - присяга уже. Всем дружным женколхозом уже считаем, когда ж тот дембель ag.gif
Фагот
Цитата(Гостья* @ 15.05.2011 - 20:39) *
А "мы" уже служим, с 21 апреля. В следующую субботу - присяга уже.
Фигасе! ai.gif Служите с 21 апреля, ещё присягу не приняли, а уже до дембеля дни считаете!
Гостья*
Цитата(Фагот @ 15.05.2011 - 21:45) *
Фигасе! ai.gif Служите с 21 апреля, ещё присягу не приняли, а уже до дембеля дни считаете!

Та нам же як мед так шоб ложкою! )))
ИльиниШна
Цитата(DjaStar @ 14.05.2011 - 20:57) *
Отправка 29 мая, тихоокеанский флот. МорячОк теперь я

Классно! Тихоокеанский флот...
Там теперь тоже год служат?
Фагот

!

Дамы и господа! Об армии и аспирантуре создана отдельная тема: Аспирантура и служба в армии. Кто желает высказать своё мнение, пошу туда!

DjaStar
Цитата(ИльиниШна @ 16.05.2011 - 6:28) *
Там теперь тоже год служат?

Ага
Всё... выдвигаюсь в военкомат блин ac.gif колбасит неподетски ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.