Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Wolff
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 11:04) *
Ну так назови их, назови.....Если человек хочет убивать
просто так, то таких людей нужно изолировать

желание убийства. это паталогия... даже на войне человек
ВЫНУЖДЕН убивать... хотя очень часто в этом нет нужды...
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 7:54) *
Интересная мотивация, одновременно ужасающая.

В чём ужас-то? В том, что свою жизнь человек будет ценить дорого?Действительно дико для нашего государства! Фиг ввяжешься в какой конфликт лишний раз, если будешь знать, что каждому из самых мало оплачиваемых солдат, ты заплатишь тысяч 30 в месяц...Мало того, придётся ценить даже солдата, который не участвует в военных действиях, ведь мало того, что в него вложены деньги, так ему ещё и зарплата платится...Ага, и такого уже не нагнёшь лишний раз просто удовольствия ради. Я бы до кучи ещё возраст призывной увеличила- не 18, а 25 лет. Тогда в армию пошли бы не дети, а более-менее взрослые люди, которых хрен заставишь мириться с идиотской дедовщиной, они уже все законы знают. Кстати, и приказы будут думая выполнять. Во всяком случае,приказ, противоречащий закону или противоправный какой-то фиг исполнят. Или в крайнем случае, ума хватит потребовать в письменной форме!
Fоxik
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 11:12) *
Почему я должен погибать за Чечню? пускай погибают те, кому она нужна....мне например не нужна, так почему я должен погибать? Я жить хочу, а не умирать за какие то бесплодные пустыни только из-за того что они независимости хотят

Переселяйтесь на Марс. Там точно никто не тронет (:
Стрельбы отменили с тех пор, как офицеры пропили все патроны....по крайней мере у моих знакомых стрельбищ не было (не иронизируй, это не стройбат был)

Оляляля, люблю сказки Венского леса. Сами с этими офицерами пили? Вообще помимо стрельбищ, 2 раза в год положены полевые учения от недели до месяца. И что-то они проводятся, и стреляют солдаты, и нормативы по стрельбе сдают. К слову где знакомые служили? Хотя бы род войск...
Вот именно что население о войне не спрашивают, захотел Медведев повоевать с грузией...взяли парней и послали на смерть

Угу, за граждан РФ послал между прочим. Ну да это лирика, они видимо не люди.
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 11:01) *
Если бы при СССР не разрешили служить преступникам, о никакой дедовщине до сих пор никто бы и не слыхивал. Спасибо Советам за дедовщину, что еще можно сказать?

Наташа, мы уже ДВАДЦАТЬ лет живём в другом государстве! Пора заканчивать валить все шишки на СССР
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:05) *
И Вы считаете, что это нормально? Что так и должна управляться армия?!

Нет, я не счита. издевательства нормой. Но в любой группе есть лидер, который управляет ею. И по мне пусть уж этот лидер держит своих ребят от залетов по глупости. Офицер не способен уследить за сотней молодых парней. Не на плацу же их постоянно держать?
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:16) *
В чём ужас-то? В том, что свою жизнь человек будет ценить дорого?Действительно дико для нашего государства! Фиг ввяжешься в какой конфликт лишний раз, если будешь знать, что каждому из самых мало оплачиваемых солдат, ты заплатишь тысяч 30 в месяц...Мало того, придётся ценить даже солдата, который не участвует в военных действиях, ведь мало того, что в него вложены деньги, так ему ещё и зарплата платится...Ага, и такого уже не нагнёшь лишний раз просто удовольствия ради. Я бы до кучи ещё возраст призывной увеличила- не 18, а 25 лет. Тогда в армию пошли бы не дети, а более-менее взрослые люди, которых хрен заставишь мириться с идиотской дедовщиной, они уже все законы знают. Кстати, и приказы будут думая выполнять. Во всяком случае,приказ, противоречащий закону или противоправный какой-то фиг исполнят. Или в крайнем случае, ума хватит потребовать в письменной форме!

Ооооооо, да. Учения идут, а он на каждый приказ бумажку требует. Ну ей-Богу это театр абсурда.
О з/п когда посылают в гор. точки: им выплачиваются боевые из расчета 54$/сутки. Немало правда? Это не считая пайковых и прочих доп. выплат.
MORRIGAN
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 11:09) *
А уж ядерной войны не будет, чревато тем, что победителя не будет в принципе. Так что воевать придется по старинке. Не обольщайтесь, а вот окапывание может спасти жизнь.

Вы на полном серьёзе предполагаете, что США,Германия или кто там...вот так вот в окопы пошлют своих солдат?)))Не обольщайтесь)Президент сразу, как только примет это решение, вылетит из своей резиденции, только шобоны выть будут) Первый раз слышу о стратегии окапывания против ракет и авиа ударов...Интересно, надолго такие окопы помогут?)
НАшей армии спецы военные нужны, а не пушечное мясо!

Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 12:22) *
Ооооооо, да. Учения идут, а он на каждый приказ бумажку требует. Ну ей-Богу это театр абсурда.

Да! В армии приказы не обсуждаются!И ты пойдёшь и будешь выполнять любой приказ! Но только потом окажется, что из-за этого приказа пострадали люди.Догадайся, кто понесёт уголовную ответственность?Правильно, ты! Потому что, если бумажки не будет, тот, кто тебе этот приказ отдал, скажет, что это ты, по собственному желанию... И я говорила не о каждом приказе, а о том, который ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЗАКОНОМ! А для того, чтобы это оценить, нужно быть как минимум грамотным и уверенным в себе человеком!
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:25) *
Вы на полном серьёзе предполагаете, что США,Германия или кто там...вот так вот в окопы пошлют своих солдат?)))Не обольщайтесь)Президент сразу, как только примет это решение, вылетит из своей резиденции, только шобоны выть будут) Первый раз слышу о стратегии окапывания против ракет и авиа ударов...Интересно, надолго такие окопы помогут?)

А в Ираке они ядерными боеголовками что ли воюют? А от обстрела иракцев световыми щитами прикрываются?)
И где было сказано, что окапывание спасает от ракет и авиа ударов? Сммотрю в книгу, вижу фигу? (:
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:25) *
НАшей армии спецы военные нужны, а не пушечное мясо!

Которых нужно воспитывать и растить. Горстка выпускников военных училищ не тот масштаб для спасения, а если довести количество офицеров до боевой армии, то получится еще хуже. Командир на командире...
А значит ничего не остается как идти в армию года на 2: учебка, полевые, основы тактики.
MORRIGAN
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 12:22) *
О з/п когда посылают в гор. точки: им выплачиваются боевые из расчета 54$/сутки. Немало правда? Это не считая пайковых и прочих доп. выплат.

В чужих кошельках деньги считать не приучена я, Но я так скажу. Сколько бы им не платили, всё равно, это копейки! Они там не только своё здоровье, они там жизни свои кладут!
И кстати, не обольщайся!Часть из этих "ах88тельных денег" идёт на откаты и взятки...

Foxik Мы вообще о какой армии говорим? О современной или периода Великой Отечественной?
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:29) *
Но только потом окажется, что из-за этого приказа пострадали люди.Догадайся, кто понесёт уголовную ответственность?

Тот кто отдал этот приказ пойдет под трибунал. Если люди пострадали в следствии нарушения приказа, неправильного выполнения, то и меня туда же за компанию отправят.
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:29) *
Правильно, ты! Потому что, если бумажки не будет, тот, кто тебе этот приказ отдал, скажет, что это ты, по собственному желанию... И я говорила не о каждом приказе, а о том, который ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЗАКОНОМ! А для того, чтобы это оценить, нужно быть как минимум грамотным и уверенным в себе человеком!

Какой приказ вступает в противоречие с законом? Открыть огонь по противнику - это убийство. Но вот когда рота солдат открывает огонь, то что это? Они по тарелочкам решили пострелять? Нет, потому что был такой приказ. И в первую очередь разбираются с офицером, а не с солдатом. Не сгущайте краски, это офицер за действия солдата отвечает головой.

Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:34) *
В чужих кошельках деньги считать не приучена я, Но я так скажу. Сколько бы им не платили, всё равно, это копейки! Они там не только своё здоровье, они там жизни свои кладут!
И кстати, не обольщайся!Часть из этих "ах88тельных денег" идёт на откаты и взятки...

Расскажите на какие откаты и взятки? У меня брат за 8 месяцев в Осетии получил все деньги на карточку. Никаких откатов и прочее. Другой брат подписал доверенность на свой счет на жену и она получала вместо него деньги за Сомали. Никаких откатов и взяток. Деньги поступали на счет в соответствии с расчетными датами.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:34) *
Foxik Мы вообще о какой армии говорим? О современной или периода Великой Отечественной?

Я о современной, когда о советской, то уточняю. (:
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 11:18) *
Наташа, мы уже ДВАДЦАТЬ лет живём в другом государстве! Пора заканчивать валить все шишки на СССР

Если мы живем 20 лет в другой стране, что же вы, защитники СССРа все время киваете на ту армию? Типа там все было в шоколаде, а только сейчас все плохо стало.
Стоит только написать, что оттуда дедовщина-то началась, как сразу "мы в другой стране живем".
Не понимаю.

А я уже писала. Вот те сказки про мотострелковую часть, где нет дедовщины, где хорошо и вкусно кормят (правда, пацаны жалуются, что курицей закормили несчастных), офицеры в лоб не бьют, удивительно прям! Кому надо гадости писать?
Только в госпиталь по собственной глупости и неприспособленности попал. Кстати, мамочка та собирается на год оставить работу в школе и перебраться поближе к сыночку. Наверное, чтобы автомат за ним носить. Ну не дурь?
Начинающий
Ужас, сколько любителей проводить соцопросы среди служивших :) и контингент опрашиваемых прямо весь удобный такой ))) советую найти где-нить отслужившего сержанта-срочника, который вернулся из армии, а не из Мордорских ущелий ))) и спросите честно - за что в армии гоняют и бьют молодых? и почему это происходит? и почему нельзя иначе? ))) и он вам расскажет на самом деле очень простые вещи, которые лежат на поверхности ))) но лицам заинтересованным они не нужны ))
Все гораздо проще, я вам точно говорю :)
iUseless
До тех пор пока мясо будет кричать "ЗА ОРДУ...ЗА СТАЛИНА...За ПУТИНА......над моей головой будет светлое небо))
MORRIGAN
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 12:34) *
Какой приказ вступает в противоречие с законом?

Расскажу тебе такой случай. Это было вроде между 1и 2 Чеченскими войнами. Точной даты не помню, не в ней суть. Так вот, командир какого-то патруля (или как там это называется) приказал открыть огонь по ехавшей машине ( она показалась ему подозрительной) люди были убиты, оказалось, что это беременная женщина, учитель и ещё какие-то мирные. далее наши позвонили по телефону своему командиру и тот, приказал трупы сжечь...Всё это как-то открылось...За это расплатились мальчишки-призывники, а командир сказал, что он никаких приказов не отдавал. Я, конечно, сумбурно рассказала, но просто не очень хочется в архивах Эха Москвы рыться. Суть была именно такой, как я рассказала.

Начинающий Наач, а почему ты не расскажешь? Когда ты всё объясняешь, уже не так страшно становится...)
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 12:43) *
До тех пор пока мясо будет кричать "ЗА ОРДУ...ЗА СТАЛИНА...За ПУТИНА......над моей головой будет светлое небо))

И вот такие товарищи будут требовать относиться к ним уважительно и называть себя мужчинами.
Интересно, кто будет нас защищать в случае чего? Сколько еще осталось таких, как Начинающий?
iUseless
Почему я должен защищать вас своей жизнью если есть те, кто хочет умирать добровольно...
Я их не держу...

войны будут всегда, пока есть кому воевать, по конституции человек имеет право отказаться от военного дела (даже армия заменяется грязной работой, типа выносить утки из под больных гонореей)

Вот представьте себе, два президента захотели поиграть в Red Alert с живыми людьми, а тут все все все люди резко и одновременно отказываются воевать...
Призеденты попытаются заставить людей воевать под страхом расстрела, а палачи сложат оружие и откажутся их казнить встав на их сторону...
Какая же война при таком раскладе)
Утопия конечно......
Imagination
Цитата(Начинающий @ 17.08.2010 - 14:40) *
Ужас, сколько любителей проводить соцопросы среди служивших :) и контингент опрашиваемых прямо весь удобный такой ))) советую найти где-нить отслужившего сержанта-срочника, который вернулся из армии, а не из Мордорских ущелий ))) и спросите честно - за что в армии гоняют и бьют молодых? и почему это происходит? и почему нельзя иначе? ))) и он вам расскажет на самом деле очень простые вещи, которые лежат на поверхности ))) но лицам заинтересованным они не нужны ))
Все гораздо проще, я вам точно говорю :)

Да в общем то из тех кого я спрашивала,в горячих точках никто не служил. Ради интереса я у одного из них сейчас спросила то,что предложил спросить Нач. Мне сказали так :"Да,гонял. И бил. Не сильно. Но признаюсь,было. Почему? Потому что меня били в свое время. И этот дух,став дедом,тоже гонял духов. Традишн. Дед должен показывать власть. Иначе его не будут уважать. "
о как.. Нач,это и есть "проще"?
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 12:47) *
И вот такие товарищи будут требовать относиться к ним уважительно и называть себя мужчинами.

Думаешь, армия поменяет их мировоззрение?) Вряд ли)
Начинающий
Chiccony
И это правда ))) но это - лишь малая часть )))) традиция - это когда ты, старый, на стодневке масло свое молодому отдаешь, а он говорит - сколько тебе до приказа осталось :) насчет уважения - верно ))) подразделение молодых парней больше напоминает стаю зверей, соответственно и иерархия там устанавливается по тем же законам ))) это нормально :)
MORRIGAN
Начинающий
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
MORRIGAN
А я не знаю, чего вы, тетки, боитесь армию :) по мне, так делать вам нефига, свободного времени много слишком ))))) примерно так же смешно, как в соседней теме мужики собрались и всерьез обсуждали ужасы дефлорации, абортов, родов )))))) причем - типа, со знанием дела - меня рожали, и я знакомых спрашивал ))))))))))))))) все там нормально, займитесь своими женскими делами :)
рыжая луна
служил мой муж, в армии в советской.. , был молодым , летал... не без этого, но особых унижений не было..., а будучи уже старослужащим гонял молодняк, но не потому что его гоняли и он в отместку , а потому что соблюдение устава и правил в армии требует определённых усилий со стороны служащих , а молодняк как правило это тепличные мальчики , любят поспать и откосить от обязанностей.. , в таких случаях дедули и применяют свою вла сть, Слышала по рассказам что бывали части где есть беспредел... , и думаю что это происходит с благословения офицерского состава.. .. вот кого дрюкать надо.. Из постоянных обсуждений армейской темы , сделала для себя вывод.. если есть стержень то хренушки тебя в армии сломают дедовщиной... , а слабые личности они и на гражданке будут под кем то ходить...
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 11:50) *
войны будут всегда, пока есть кому воевать, по конституции человек имеет право отказаться от военного дела (даже армия заменяется грязной работой, типа выносить утки из под больных гонореей)

Можно попросить привести вас статью Конституции РФ, где об этом говорится?
А зачем утки из-под больных гонореей выносить? Они вроде в состоянии сами сходить в туалет.
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 12:46) *
Расскажу тебе такой случай. Это было вроде между 1и 2 Чеченскими войнами. Точной даты не помню, не в ней суть. Так вот, командир какого-то патруля (или как там это называется) приказал открыть огонь по ехавшей машине ( она показалась ему подозрительной) люди были убиты, оказалось, что это беременная женщина, учитель и ещё какие-то мирные. далее наши позвонили по телефону своему командиру и тот, приказал трупы сжечь...Всё это как-то открылось...За это расплатились мальчишки-призывники, а командир сказал, что он никаких приказов не отдавал. Я, конечно, сумбурно рассказала, но просто не очень хочется в архивах Эха Москвы рыться. Суть была именно такой, как я рассказала.

А почему не по колесам стреляли, как положено в таких случаях? И как это вскрылось, если трупы были сожжены? По пеплу определили?)))
Я не буду спорить, страшилок много ходит, но уже что доходит до журналистов... Тушите свет. Как вчера в каком-то кино было: секретарь спрашивает у главреда "А у Петрова 3 трупа было в статье или 5?" - "Конечно 5! С 3-мя мы бы не взяли". Так и тут.

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 13:23) *

Наташ, речь видимо об альтернативной службе идет (:
iUseless
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 12:23) *
А зачем утки из-под больных гонореей выносить? Они вроде в состоянии сами сходить в туалет.

Цитата
Статья 59

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой
.
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 13:42) *
Статья 59

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой

Уфффф... вздох облегчения...
Грешным делом подумала, что там и впрямь об утках из-под гонорейных говорится.
Только вот дело какое, даже на альтернативную службу народ не очень-то идет. И от нее коит. В чем причина?
MORRIGAN
Цитата(рыжая луна @ 17.08.2010 - 13:23) *
а слабые личности они и на гражданке будут под кем то ходить...

Это как? ну вот у меня двоюродный брат не служил, потому что зрение -7, я бы не сказала, что он физически сильный ( при таком зрении много чего нельзя),полгода назад шабла отморозков избили его и отняли стипендию. Парень с сотрясением попал в больницу...НО ОН НЕ ПОД КЕМ НЕ ХОДИТ, Он просто учится в Универе, студент он...И ходит сам по себе...У нас, видимо, это генетически.Мы не стадные...)
iUseless
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 13:01) *
Уфффф... вздох облегчения...
Грешным делом подумала, что там и впрямь об утках из-под гонорейных говорится.
Только вот дело какое, даже на альтернативную службу народ не очень-то идет. И от нее коит. В чем причина?

Потому-что про утки я не шутил))
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:01) *

Там три года служить, обязательно в другом городе..и не факт, что в гражданском учреждении. И вот представь. Такой паренёк попадёт в воинскую часть...как над ним будут глумиться. наше гуманное государство сделало всё, чтобы на нет свести альтернативную службу.

Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 13:34) *
А почему не по колесам стреляли, как положено в таких случаях?

А потому что ПРИКАЗ был!
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 14:08) *
А потому что ПРИКАЗ был!

Насколько я поняла был приказ открыть огонь, а не стрелять на поражение. Это немного разные вещи, при этом в любом случае, кроме крайних ситуаций, сначала дается предупреждение. Может мальчики действительно неправильно исполнили приказ? Но правда за сокрытие преступления их командир должен был сидеть на соседней скамье. Уверены, что он остался безнаказанным?
MORRIGAN
Foxik Вся суть этой истории в том была, что был отдан преступный приказ, но расплачивались за него исполнители, потому что не смогли доказать, что приказ был...Но там ведь был ещё один...сжечь! Это вообще за гранью... и тоже ничего не доказали..
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:07) *
Потому-что про утки я не шутил))

И про гонорейных тоже не шутка?
Если не хочет или не может служить по каким-то причинам, почему бы и не отработать в больнице, ухаживая за тяжелыми больными? Или тоже претит?
iUseless
ну блин про "гонорейных" я пошутил...замени "гонорею" на ухаживание за любыми больными....могут послать к туберкулезникам, и делать чрезвычайно грязную работу в чрезвычайно грязных условиях и все за бесплатно

А про историю с расстрелом машины и сжиганием трупов, 98% это утка, может быть солдаты и открыли огонь по гражданским и убили невинных, но сжигать тела по приказу)) такого приказа быть в принципе не может)
Приказ, насколько я знаю, не может нарушать Венскую конвенцию и здравый смысл, а в Венской конвенции есть что-то про захоронение погибших.
и Россия обязана соблюдать эту конвенцию, т.к. подписывалась

А если им прикажут побежать в село, вырезать свиней, отыметь девушек, а потом поджечь церковь...
Они тоже будут его выполнять?
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 14:19) *
Foxik Вся суть этой истории в том была, что был отдан преступный приказ, но расплачивались за него исполнители, потому что не смогли доказать, что приказ был...Но там ведь был ещё один...сжечь! Это вообще за гранью... и тоже ничего не доказали..

Мое понимание просто шкалит, если не доказали, то как посадили? Улики, свидетели? На основании чего дело было заведено... Понимаете, меня уже терзают сомнения, а не сляпали ли журналисты сказку-страшилку на основании реальных нарушений солдат и понеслось. 90-е как раз этим и отличались, хотя и сейчас ляпают=(
MORRIGAN
Foxik
Нет, не сляпали. Это громкая история получилась. Я постараюсь её найти. Потому что в моём изложении получается туфта какая-то. Но весь смысл этой истории заключался в том, что я уже говорила...
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 14:28) *
Foxik
Нет, не сляпали. Это громкая история получилась. Я постараюсь её найти. Потому что в моём изложении получается туфта какая-то. Но весь смысл этой истории заключался в том, что я уже говорила...

Сделайте одолжение, а то реально непонятно откуда руки-ноги растут. (:
iUseless
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 13:30) *
Сделайте одолжение, а то реально непонятно откуда руки-ноги растут. (:

Выгуглил с первого раза по первой же ссылке
особо в детали не вчитывался, но история та - 100%
рыжая луна
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 13:05) *
Это как? ну вот у меня двоюродный брат не служил, потому что зрение -7, я бы не сказала, что он физически сильный ( при таком зрении много чего нельзя),полгода назад шабла отморозков избили его и отняли стипендию. Парень с сотрясением попал в больницу...НО ОН НЕ ПОД КЕМ НЕ ХОДИТ, Он просто учится в Универе, студент он...И ходит сам по себе...У нас, видимо, это генетически.Мы не стадные...)

я не говорю конкретно о тех кто не служил по каким то причинам... речь идёт о том что ломают личность не только в армии это может случиться и в иституте и во дворе... , а отметелить могут хоть кого... моего мужика, здорового , спортсмена... , отслужившего армию.. так разукрасили что я глазам своим не поверила... ag.gif
iUseless
Почитал... в общем сам виноват исполнитель приказа....и судили его по праву...
"Приказ не обсуждается" Ха бред! нужно думать головой во что исполнение приказа выльется
рыжая луна
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 13:28) *
Foxik

Не всегда надо верить в то что пишут наши СМИ, хотя всякое бывает... Армия это маленькое государство в государстве... всё зависит от правителя... и тот прав у кого больше прав, а если этот самый с правами ещё и гнида по жизни... то всякое может произойти..
MORRIGAN
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:38) *
Почитал... в общем сам виноват исполнитель приказа....и судили его по праву...

Неисполнение приказа в военное время - расстрел, да? Если в армии не будут исполняться приказы, она развалится ко всем чертям! Головой думай, да!
iUseless
А т.е. если мне прикажут пойти и напалмом выжечь деревню, а я откажусь
меня расстреляют?

Офицер не бог, есть ряд приказов которые он не имеет права отдавать... и не надо мне тут про "расстрел"...
MORRIGAN
рыжая луна
на гражданке любого человека защищает закон! пусть эфемерно, пусть органы правопорядка работают через колено..Но он есть! А в армии что защитит солдата? Он беззащитен и бесправен!
Fоxik
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:41) *
меня расстреляют?

Сначала под трибунал и дисбат (: А дисбат похуже тюрьмы, ага.
MORRIGAN
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:41) *
меня расстреляют?

Скорее всего... Требуй письменный приказ, а потом с бумажкой в суд)
iUseless
Да ну ка))) а я скажу что мне такой приказ не отдавали, и пусть офицер на трибунале скажет судье что он приказал сжечь деревню с мирным населением не имея на то оснований))

Интересно кто больше просидит

ЗЫ - Не смотри сериалы тупые)) никто меня расстреливать не будет, мораторий на смертную казнь может отменить только президент и только специальным указом, а то что "Раз тут война - то значит можно расстреливать" хрень....
Я могу так же, приказать солдату отсосать у себя, а как только он откажется я ему пулю в лоб пущу))
думай че несешь) какие расстрелы
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 17.08.2010 - 14:43) *
Но он есть! А в армии что защитит солдата? Он беззащитен и бесправен!

Устав и закон. Устав полностью регулирует отношения не только между солдатами, но и между солдатом и офицером. Поэтому их и заставлют наизусть Устав учить, что бы знали как защититься.
А еще, губу-то запретили. (:

Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:45) *
Да ну ка))) а я скажу что мне такой приказ не отдавали, и пусть офицер на трибунале скажет судье что он приказал сжечь деревню с мирным населением не имея на то оснований))

Хы, ну во время боевых действий у него как раз и будет письменный приказ от начштаба (:
MORRIGAN
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 14:43) *
Сначала под трибунал и дисбат (: А дисбат похуже тюрьмы, ага.

Кстати, после разборок, парня осудят уже за то, что он выжег деревню.А вот то, что он выполнял приказ, это ещё доказать нужно
А сейча ещё одна норма вводится. Исолнение приказа, противоречащего закону, даже если был доазан сам факт оного, не снимает вины с исполняющего. Если раньше считалось, что раз выполнял приказ, то отвечает тот, кто приказ отдал, то теперь фигушки. Ответят все
iUseless
Это интересно, откуда у него будет приказ, который нарушает Венскую конвенцию....
Я в этом случае вообще могу просить защиты у других стран....

....Фигасе, меня командование заставляет делать то, что запрещает международный договор....
этож вам не филькина грамота

Тьфу...порошу прощения спутал с Женевской...

женевская конвенция, та что в 49м году после войны была принята
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 14:33) *
особо в детали не вчитывался, но история та - 100%

История та, но насколько она правдива? С удивлением прочитала, что судил их суд присяжных. Такое может быть? Чтобы военных судили присяжные? Да еще дважды за одно и то же? О_о
MORRIGAN
Цитата(Foxik @ 17.08.2010 - 14:46) *
Устав и закон. Устав полностью регулирует отношения не только между солдатами, но и между солдатом и офицером. Поэтому их и заставлют наизусть Устав учить, что бы знали как защититься.
А еще, губу-то запретили. (:

В армии, где существуют неуставные отношения, Устав бессилен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.