Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Wolff
DjaStar
речь-то не о объективных причинах. а
о нежелании и элементерной боязни...
Начинающий
ИльиниШна
Не умеет - научат, не может - заставят, так было и будет, и это правильно ))) а то, что с мужиками справиться можно только силой можно - нормально ))) иначе - что это такое? :)
Wolff
и все-же. армия - не панацея... туда идут отдавать
(если есть. за что). т.е. тратить себя...
Начинающий
Wolff
если я тебя правильно понял - отвечу ))) я не думаю, что все эти инфантилы должны идти в армию ))) армии от них пользы не будет, и им от армии тоже ))) все эти дрищи должны сидеть дома у мамы под юбкой, и вылазить оттуда тока за молоком, и то - когда светло ))))) в армии, да и на улице, хорошей жизни им ждать бессмысленно - кому они нужны, задроты, кроме мам своих? ))))))
Wolff
ну. дык таким и предлагают откупаться (за лимон что-ли).
пусть оплатят службу тех. кто хочет и может. какой смысл
гонять их с горшками из-под стариков?
MORRIGAN
Начинающий Нач))Ты вот это сейчас к чему? Знаешь же некоторую мою особенность) Уши же надеру
Wolff
MORRIGAN
в чем нач не прав?
MORRIGAN
Wolff Просто Начик знаком с одной особенностью) Я любительница на себя всяческие обвинения примерять) А поскольку тут о том, что не хочу, чтоб мой сын служил, говорила только я одна..то его слова ко мне и относились)))немного сложно))) Но папопе настукаю)))
Начинающий
MORRIGAN
Знаешь, каждому человеку рано или поздно приходится отвечать за свои дела ))) так вот инфантилы в армии сполна расплачиваются за дела мам своих, и любовь материнская стоит дорого - потом и кровью оплачиваема ))) я в жизни не видел столько плачущих парней, сколько там за два года - это ли не позорище, скажи? это ли не театр абсурда? разве так должно быть? неужели материнкая любовь настолько слепа, что не принимает и не понимает элементарных вещей? ))) я не понимаю, честно ))
Пупса БО
Wolff
согласна.

Думаю если юноша служить не хочет в силу того что он на столько умен и утончен что аж гениальность прет из банки с ягуаром, пусть платит за это в денежном эквиваленте спонсируя армию финансово.
Начинающий
Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 2:21) *
Wolff Просто Начик знаком с одной особенностью) Я любительница на себя всяческие обвинения примерять) А поскольку тут о том, что не хочу, чтоб мой сын служил, говорила только я одна..то его слова ко мне и относились)))немного сложно))) Но папопе настукаю)))

Не одна, Сказка, не одна ))))) таких, как ты - хватает, и тут в том числе ))) обычно я молчу, но иногда мне скучно - и я вступаю в дискуссию ))) чтобы потом вступить снова, и говорить одно и то же - заново )))) я ведь уже разлагольствовал здесь ))
MORRIGAN
Начинающий Ты же знаешь, что я обожаю твои разглагольствования...) Хочу поучительную историю))
зы) деделся Виктор?) У меня есть для него песня
Wolff
MORRIGAN
ну. если больше нечего...

Пупса БО
так думаем не только мы. но и дума... платят все равно.
но военкоматам. врачам и т.д. пусть все идет в казну...
Начинающий
MORRIGAN
Задай конкретный вопрос - получишь ответ по существу )) и, самое главное, честный ))) тебе ведь это нужно? )
MORRIGAN
Начинающий
Нач, я придумала) ты пошёл вармию, потому что тебе лень было учиться! теперь все, кто учиться не хочет, прячутся в армии)))

Начинающий
Вот тебе вопрос))ты когда-нибудь носил берцы с портянками?)))
Начинающий
MORRIGAN
Рациональное зерно в этом есть ))) я никуда не хотел, потому пошел за компанию в крутой институт, на самый востребованный факультет, и сломался на математике ))) впрочем, для меня откровением явились хорошие результаты по всем остальным предметам, но это не суть ))) как бы то ни было - меня призвали, я пошел )))
Берцы нам не выдавали )))) сапоги, Сказка, банальные сапоги ))) и не всегда хорошего качества, к сожалению ))

Но я, кажетсо, понял суть твоего вопроса ))) щас попробую сформулимровать ответ )))
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 2:38) *
Нач, я придумала) ты пошёл вармию, потому что тебе лень было
учиться! теперь все, кто учиться не хочет, прячутся в армии)))

не! это про меня... отучился год в севастопольском высшем
военно-морском инженерн. сдал сессию и бросил... ag.gif ag.gif ag.gif

MORRIGAN
надо будет про обувку замахрить рассказик.
Начинающий
MORRIGAN
Отвечаю на невысказанный вопрос: если он -
самостоятелен (т.е. умеет шить, стирать, гладить, убираться, готовить еду, отвечать сам за себя, быть один и пр.), не дурак (не обязательно мудрый, аки нобелевский лауреат, просто - реально не дурак), не тормоз (объяснять не стану, мужики знают, а женщинам не надо), есть чувство собственного достоинства (как ни странно - в армии это очень важно, сильно важно! но гордыня - прямой путь в анус), есть какая-никакая физическая подготовка, если он по жизни не задрот и не мажор, если он не говно и не трус, если он не жадина и не баба, то - в армии ему бояться нечего. Там нет ничего такого, чего бы он не смог сделать либо вынести.
Ты ведь это хотела узнать? :)
ИльиниШна
Цитата(Начинающий @ 18.08.2010 - 1:01) *
Не умеет - научат, не может - заставят, так было и будет, и это правильно ))) а то, что с мужиками справиться можно только силой можно - нормально ))) иначе - что это такое?

Ой, Нач... Сомневаюсь, что при той мамане это возможно. Она, скорей, проникнет в казарму и будет бдить под кроватью сына за всем происходящим. Нидайбох, кто сыночку обидит!!! Всем влетит и всех под суд!))
Думаю, будут справки покупать левые.))
Wolff
ИльиниШна
зря ты так... переживать. это не значит готовность делать глупости.
Начинающий
ИльиниШна
Я скажу за себя, так будет честнее )) мама может делать все, что ее душе угодно - абсолютно )) и жалобы писать - на меня в т.ч. ))) но сын ее будет у меня, и делать я с ним буду то, что я считаю нужным, как сержант, иначе все это не имеет смысла ))) и вмешаться в мои дела безнаказанно имею право только вышестоящие начальники, сиречь - офицеры ))) посему возбужденную мамашу из казармы вышвырнут дневальные, под командой дежурного по роте - сержанта ))) и правильно сделают, кстати, по уставу ))) а воспитание сыночки приобретет более изощренные и настойчивые метода, ибо если уж он в 18 с лишним лет не разучился маме жаловаться, так кто его наставит на путь истинный и сделает из него хотя бы подобие мужика, как не я - сержант )))) затем я там и есть ))
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 2:55) *
Она, скорей, проникнет в казарму и будет бдить под кроватью сына за всем происходящим. Нидайбох, кто сыночку обидит!!! Всем влетит и всех под суд!))

Это про меня))) Ток я не буду в суд, он гуманный, я сама кастрирую обидчика))) а офицеров построю)))Я им покажу кузькину мать)))

Начинающий
Нач, просто портянки с берцами-это полный аллес...их невозможно натянуть))А вот у моей работницы в части такой прказ есть) Естественно, все, кто первые полгода служат, ходят в кирзачах) Знаешь, зачем такой дибильный порядок введён?)))Это чтоб старики могли от новобранцев отличаться)))Идиотизм!

Начинающий Сержант для меня это слишком мелко))Я буду истязать полковников, чтоб им жизнь маслом не казалась, пока мой сыночка служит)))А кто сказал, что им должно быть легко?)))
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 1:57) *
зря ты так... переживать. это не значит готовность делать глупости.

Переживать, я знаю, что такое. Это плакать в подушку по ночам, а сыну днем улыбаться и поддерживать в его начинаниях. И не препятствовать его благородным порывам.)))
НО дело прошлое, мой собирался на офицера податься, а у меня нашелся знакомый кадровый, который его отговорил. Чему я чрезвычайно рада.))
А что ты скажешь про завуча школы, которая собирается на год бросать работу и переезжать в Бикин, дабы быть поближе к сыночку? Не глупость? У нее, между прочи, второй сын в 10 класс идет. То есть, она хочет быть рядом с солдатом, оставляя второго сына на папу. Нормально? Вроде женщина грамотная, психологию изучала)))

Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 2:10) *
Начинающий Сержант для меня это слишком мелко))Я буду истязать полковников, чтоб им жизнь маслом не казалась, пока мой сыночка служит)))А кто сказал, что им должно быть легко?)))

Сказка, что так? Только полковник? Фиии... давай сразу на генерала замахивайся)))
Wolff
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 3:16) *
Переживать, я знаю, что такое. Это плакать в подушку по ночам, а сыну днем улыбаться и поддерживать в его начинаниях. И не препятствовать его благородным порывам.)))
НО дело прошлое, мой собирался на офицера податься, а у меня нашелся знакомый кадровый, который его отговорил. Чему я чрезвычайно рада.))
А что ты скажешь про завуча школы, которая собирается на год бросать работу и переезжать в Бикин, дабы быть поближе к сыночку? Не глупость? У нее, между прочи, второй сын в 10 класс идет. То есть, она хочет быть рядом с солдатом, оставляя второго сына на папу. Нормально? Вроде женщина грамотная, психологию изучала)))

что тут скажешь... моя и покруче вытворяла... мать. она и есть мать.
главное. что-бы у нее не было такой возможности... моя меня из-за
границы не сильно бы выцепила... но был инциндент... думаю. что
расскажу о нем подробнее рассказом. так будет правильнее...
MORRIGAN
ИльиниШна Погоди)))Генерал-это разминка же)))Пойдём по усилению звездопада)))

Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 3:18) *
думаю. что

расскажиии
Начинающий
MORRIGAN
Портянки - они портянки и есть, пох в сапогах они или в берцах ))) старые научат )))
касаемо сержанотов о офицеров скажу так - офицеры более цивилизованные, с тобой будут разговаривать по возможности вежливо ))) сержант - маленький командир, тот же срочник, потому дикий, но - вдвойне, ему по должности положено ))) его трогать без нужды не надо, забрало падает молниеносно ))) его потому и слушают, что - боятся, сиречь - уважают ))) ему, как правило, все равно - кто, его либо слушаются, либо нет, кто не слушается - наказывается сразу, и жестоко ))) гражданским в армии не место, а если лезут - с ними поступают по законам военного времени )))) не лезь к сержантам, Сказка, это самый эффективный способ испортить здоровье тебе и жизнь твоему сыну )))
MORRIGAN
Цитата(Начинающий @ 18.08.2010 - 3:20) *
боятся, сиречь - уважают )))

Дикость какая)))Того человека, которого я боюсь, я ненавижу и презираю.У меня обратная реакция)))Некоторых страх заставляет смириться и притихнуть, меня наоборот) нач, я упрямый упёртый скотина-козерог)))
Начинающий
MORRIGAN
Не лезь в мужской монастырь со своим уставом, Сказка ))) это я тебе как козерог козерогу говорю )))
не били тебя сильно, наверное ))) диву даешься - насколько эффективный способ )) куда там душеспасительным беседам )))
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 2:18) *
но был инциндент... думаю. что

О! О маманьках в армии было бы интересно почитать) Ждем-с))
MORRIGAN
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
У моей хватило ума и выдержки перетерпеть мои два года службы ))) даже когда я откаблучивал в части маленько, мамка терпела дома молча - честь ей и хвала за это )) хотя ей, наверное, не сильно-то легче было, чем мне )) а вроде и я не катался как сыр в масле ))) тем не менее, она все переждала, и дала мне все пройти самому от начала и до конца, и встретила меня живого и почти здорового ))) хотя служил я далеко не в самой благополучной части )))
и я благодарен ей за это )) и унизительно было бы, если б она приехала скандалить в часть по причине, что мне - сыночке - плохо там живется ))) хосспади, какой бы был позор! меня бы опустили потом ниже плинтуса, как последнего чму и были бы правы... но - все закончилось хорошо, братие, аллилуйя ))))
MORRIGAN
Начинающий Зато тебе было маму не жалко! А ведь мог поступить и учиться, и мама бы не нервничала!А ты! Ээх! Все вы эгоисты, только о себе думаете
Wolff
MORRIGAN
да жалко. не то слово... мать!
просто мухи отдельно - котлеты отдельно.
MORRIGAN
Wolff ну да))) юность эгоистична, я сама такой была же)))А правда Начик прелесть какой)
Начинающий
MORRIGAN
Ты уж прости - ну и дурища ты )))))))))))))))
MORRIGAN
Начинающий Это почему это?)))
Начинающий
MORRIGAN
Оставь парня в покое, пусть живет сам - как парень, и топает себе через тернии к звездам ))) не мешай ему жить )))
з.ы. я, думая о мамке - не пугал ее ничем ))) но - не было там ничего, чего бы я не смог выдержать ))) посему - все правильно было, именно так - как и должно быть )))
MORRIGAN
Начинающий
Дык я его и не трогаю))Я вас извожу)))
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 3:56) *
юность эгоистична, я сама такой была же)))А правда Начик прелесть какой)

никакой юношеский эгоизм не сравнится с материнским. ты свою жизнь
прожила. а теперь хочешь его прожить за него. потому. что лучше его
знаешь. как надо (мальчик маленький). да и спокойнее тебе. когда он
рядом. под твоим крылом... так всю жизнь ципленком и проживет?

Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 4:05) *
Начинающий

в каждой шутке есть доля шутки...
MORRIGAN
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 4:07) *
ты свою жизнь
прожила.

Ващет я ещё молодая)))Не спеши меня хоронить(с)))
Начинающий
Цитата(MORRIGAN @ 18.08.2010 - 4:05) *
Начинающий

Если правду говоришь - виват тебе, Сказка ))) поклониться не поклонюсь, но - руку пожму при случае )))))))))))))))) а там, глядишь, и - )))))
Wolff
мы тоже кусаемось...
рыжая луна
Цитата(Начинающий @ 18.08.2010 - 1:23) *
MORRIGAN
Знаешь, каждому человеку рано или поздно приходится отвечать за свои дела ))) так вот инфантилы в армии сполна расплачиваются за дела мам своих, и любовь материнская стоит дорого - потом и кровью оплачиваема ))) я в жизни не видел столько плачущих парней, сколько там за два года - это ли не позорище, скажи? это ли не театр абсурда? разве так должно быть? неужели материнкая любовь настолько слепа, что не принимает и не понимает элементарных вещей? ))) я не понимаю, честно ))

Согласна, слепая любовь мамаш , излишняя опека делают из мальчиков рафинированных существ... если только он в силу своего характера или просто генов не вырвется из под этой опеки то всё хана ... что это за мужик.. ??? тогда и в армии ему будет хреново и всемье он будет сыночком а не мужем и хозяином семьи... И всё таки армия меняет человека.. одно то что его отрывают от привычной жизни от домашних харчей уже закаляет...
Ksu.....
Цитата(Felia @ 17.08.2010 - 16:26) *
iUseless да никогда не знаешь что и как обернется.
Есть громкие истории, но всё же большинство людей нормально отслужили.

полностью согласна.... всех под одну гребенку...
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 16:32) *
Прямо вот так пришли деды и говорят: Ну-ка, стирай наши портянки?
А может, ое тупо ленился, и его таким образом приучали к порядку?

Поддержу Ильинишну... очень много парней приходит в армию "на понтах" с поясами и т.д. С карате, рукопашкой и начинают с первого дня строить из себя "героя" таких честно не жалко. Даже где то хорошо что спесь сбивают...А с таких ВЫБИВАЮТ спесь!

Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 16:56) *
Десантники не все мужественные....
вот те кто в фонтанах бухают, как раз таки к десантникам нормальным не относятся... Адекватные отмечают праздник в узком кругу друзей/сослуживцев

А те кто бухает, просто быдло которые случайно попали в десант, тупое и ничтожное быдло бьющие бутылки об голову, наезжающее на мирное население

Не говорите то чего не знаете... Это их праздник и хотят они купаться в фонтанах-да ради Бога. У мамы друзья - десантники, у парня отец служил в дессантуре, имеет боевые награды и прошел Афган, я знаю ближе этих людей... И понимаю их чувства... От того что они купаются никому плохо не становится, учитывая еще факт что очень много контуженых.
Ksu.....
Цитата(Начинающий @ 18.08.2010 - 0:49) *
ИльиниШна
Ну - почти )) портянки, равно как и остальное нижнее белье выдавали у нас раз в неделю - в бане, перед помывкой старое сдаешь, после помывки новое получаешь ))) форму - стираешь сам, когда время свободное есть ))) т.е. - ночью, в основном ))) но чистым быть обязан )))
вот за это, кстате, и бьют сержанты молодых чаще всего - за чистоту ))) чтобы от такой жизни в свиней не превратились, и не забывали заботиться о себе ))) мылись, брились, стирались, гладились ))) удивительно, но основную массу приходилось кулаками учить шить, стирать, гладить и следить за собой ))) парадокс, дикость, абсурд, но - тем не менее, это правда )))) это, типа, люди, кои, теоретически по закону могут заводить семью ))) а уж *цензура*ься так и подавно ))) а вот мыться вовремя в казарме - надо силой заставлять )))
а вы говорите ))))))))

кстати о чистоте...разговариваю с тут с девушкой друга который вернулся в мае...и она рассказывает:не поверишь....дома чистота...кровать по линейке заправлена, полотенца висят определенным углом... теперь уже ей прилетает от него за "грязь", а до этого мог сутками сидеть в грязи и было пофиг)
Цитата(DjaStar @ 18.08.2010 - 0:58) *
Скажу просто, если категория здоровья ниже Б1, в армии делать нехера - дедовщины дохера, единственное чему научитесь - пинать куй. Друзья такие истории привозили - закачаешься..
Другое дело категория А1, сразу заберут в элиту, там и дисциплина на уровне(правда есть исключения) и подготовят как надо

Здесь могу поспорить=) Друг служил по категории Б3 или Б4 с поажрными войсками, парень по категории Б 6 или 7 связист=))) везде нормально...но уровень подготовки ниже... Т.е. по 20 км кросса никто не заставляет бегать да и с парашютами не сбрасывают...Но состояние здоровья у всех разное и в армии нужны не только десантники и снайперы)

Цитата(Пупса БО @ 18.08.2010 - 1:26) *
Wolff
согласна.

Думаю если юноша служить не хочет в силу того что он на столько умен и утончен что аж гениальность прет из банки с ягуаром, пусть платит за это в денежном эквиваленте спонсируя армию финансово.

Зная нашу современную систему у нас сейчас все станут одаренными=) юными Моцартами, Паганини и великими Менделеевами=) Определенный ценник за военный билет...да...это тоже вполне нормально...
P.S. не хотелось бы жить в такой стране где НАСТОЛЬКО ЯВНО будет все покупаться

Цитата(Начинающий @ 18.08.2010 - 1:53) *
Отвечаю на невысказанный вопрос: если он -
самостоятелен (т.е. умеет шить, стирать, гладить, убираться, готовить еду, отвечать сам за себя, быть один и пр.), не дурак (не обязательно мудрый, аки нобелевский лауреат, просто - реально не дурак), не тормоз (объяснять не стану, мужики знают, а женщинам не надо), есть чувство собственного достоинства (как ни странно - в армии это очень важно, сильно важно! но гордыня - прямой путь в анус), есть какая-никакая физическая подготовка, если он по жизни не задрот и не мажор, если он не говно и не трус, если он не жадина и не баба, то - в армии ему бояться нечего. Там нет ничего такого, чего бы он не смог сделать либо вынести.

Все сказали так же про армию малость другими словами...синонимично-матершинными-) но согласна!
Ksu.....
Читала дискуссии про мам...Опять же рассказывали что в часть мама приехала и подняла бучу по поводу сыночки(что его изнуряют физ. нагрузками) =))) в общем маму послали и сыну потом жилось не сладко, все например делали 100 отжиманий, а он 150=) вот так вот мама "помогла"... согласна с Начем что там свои правила
Wolff
Ksu.....
чтоб ты знала. мы в другой не жили... просто некоторые системы
отмазок давно-предавно цивилизовались. стали привычными и
необременительноразложенными на повседневность... вспомни
налог на бездетность... или ипотека... яркий пример - налог на
взятки у османов... дело в другом... есть формула - народный
обычай становится правом. т.е. справедливость и законность.
это не одно и то же... мы фантазировали. как обычай (правду)
приблизить к праву (закону).
Felia
А официальный ценник за откос от армии уже озвучивали - 1 лям (на другом форуме месяца 3 назад уже обсуждали кто за такую цену будет сидеть дома).
У нас если и установят официальную цену за откос, то это будет действовать на сыночков тех, кто установил его, а на простых смертных не будет. Да и реальная цена откоса в 5 раз дешевле (30 тыс. где-то, а можно и меньше, если знать кому дать на лапу), так-что шиш перепадет нашей армии в итоге.

Насчет мам - согласна. Сама работаю с детьми и их родителями (правда более младшего возраста). Попадаются такие родители что уже в 4 года можно ставить ребенку диагноз - "Слюнтяй", "Неумеха", "Маменькин сынок".
Wolff
переходный период... худо-бедно. но система начнет работать.
главное. это изменение отношения к срочной. как к процессу.
раз деньги поставили во главу угла. то этим мерилом и к армии.
в конечном счете это еще один шаг к армии профессиональной.
Felia
Ну мы ж, как всегда, надеемся на лучшее :)
Может и начнет работать...а армию реально уже давно пора делать профессиональной, а не пихать силком всех подряд туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.