Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
MORRIGAN
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:19) *
ЗЫ .. а бывает так, ребенок вылез из промежности, а мать в это время приход ловила, проснулась...опохмелилась...ребенка пнула и пошла дальше бухать...

Да уж... такая мамочка с удовольствием сыночка сплавит в армию, чтоб не мешал жить и не путался под ногами
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 9:19) *
а бывает так, ребенок вылез из промежности

Откуда, простите, ребенок вылез?)))))))

Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 9:19) *
Лучше уж маменькины сынки пусть будут

НУ тогда пусть эти маменькины сынки потом не плачут, что их кто-то обидел, а никто не защитил, когда маменьки рядом не будет.)

Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 9:19) *
Те из вас, кто сейчас вот так уничижительно о матерях, сами маменькими детками были или наоборот, оторви да брось...

О каких матерях уничижительно? Которые боятся мальчиков из-под юбки выпустить? Или до старости кашу манную им в рот толкают?
А ты считаешь, что те мамашки, которые пытаются жить за своих детей достойны уважения? А по-моему, они эгоистичны и любят в детях самих себя и только. Может, еще от страха идет, что одни останутся. Только вот практика показывает, что чем больше опекают деток, тем чаще и остаются одни, ибо эта материнская опека так достает детей, что они своим мамам уже и не рады.

Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 9:32) *
такая мамочка с удовольствием сыночка сплавит в армию, чтоб не мешал жить и не путался под ногами

Извини, но такая мамочка и знать не будет, куда делся ее сын, покуда она в пьяном угаре находится. Это не тот случай, который мы здесь обсуждаем. При чем тут нормальные семьи и семьи из группы риска?
MORRIGAN
Дульсинея Дульси, видишь ли.. твой брат сам хотел служить , и родители считали, что это необходимо..Это одно дело...
А я вот считаю, что моему сыну армия противопоказана пока она такая...и поэтому я плохая мать, да?)
А вот теперь скажи... ведь есть такие родители, которые считают, что сын должен служить... и он туда пошёл..они могли его оградить, но вот у них принципы...И он там гибнет или становится инвалидом, потому что его забили...скажи, как им после этого жить, когда они собственными руками туда сына спровадили? Ничего, что они угробили ребёнка, зато свою гордость потешили, да? Выходит так...
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 9:31) *
Неужели бы позволила своей невестке бегать по абортам, если бы она не знала, как предохраняться?

Ира, я уже раз двести писала, что не лезу в их жизнь. Я могу ее выслушать, если спросит совета - посоветовать, но решать, что ей делать, я не стану! Они взрослые люди, чтобы самим решать, что и как делать. И уж, тем более, в их сексуальную жихнь я влезать не буду. Еще не хватало.

Или бы рожать как кошку заставила каждый год?

Что значит - заставила бы? Она самостоятельный человек. С какой стати я должна ее заставлять что-то делать или не делать? Этим как раз те мамашки занимаются, которые нос суют во все дела детей и стараются их контролировать во всем. Слава Богу, у мненя ума хватает не лезть туда, куда меня не просят. ЗАто меня никто и никогда не сможет обвинить в том, что я насоветовала, а получилось не так, как хотелось.

А если бы у твоего сына были бы какие-то пристрастия в кулинарии..ну, например, он терпеть не может пенки в молоке, а кипячоное молоко любит... тебе трудно сказать ей об этом, или ты будешь считать такой поступок преступлением?)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 10:43) *
И он там гибнет или становится инвалидом, потому что его забили...скажи, как им после этого жить, когда они собственными руками туда сына спровадили? Ничего, что они угробили ребёнка, зато свою гордость потешили, да? Выходит так...

Мне интересно кол-во инвалидов пришедших из армии в 2009 и 2010 годах в соотношении с кол-вом здоровых дембелей... А то Ты так описала прям аж содрогнуться можно - почти все инвалидами по идее быть должны кто служил
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 9:43) *
есть такие родители, которые считают, что сын должен служить... и он туда пошёл..они могли его оградить, но вот у них принципы...И он там гибнет или становится инвалидом, потому что его забили...скажи, как им после этого жить, когда они собственными руками туда сына спровадили? Ничего, что они угробили ребёнка, зато свою гордость потешили, да? Выходит так...

Да ничего не выходит!
Откуда такое убеждение, что сплошь и рядом сыновья тех родителей, которые были за службу в армии, приходят калеками и инвалидами?! Таких случаев единицы! Тем более, смертей.
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 10:35) *
О каких матерях уничижительно? Которые боятся мальчиков из-под юбки выпустить? Или до старости кашу манную им в рот толкают?
А ты считаешь, что те мамашки, которые пытаются жить за своих детей достойны уважения? А по-моему, они эгоистичны и любят в детях самих себя и только. Может, еще от страха идет, что одни останутся. Только вот практика показывает, что чем больше опекают деток, тем чаще и остаются одни, ибо эта материнская опека так достает детей, что они своим мамам уже и не рады.

Во-первых. я вообще против слова "мамшка". И написала, наташ, ты полную фигню! Во-первых, ты сама написала, что говорим о нормальных семьях...таких мамочек, которые до старости кормят своих деток манной кашкой не так уж и много, а вот отмазать своего сына от армии хотели бы почти все...И ты ведь с облегчением восприняла, что у тебя сын поступил и учится, а не пошёл в армию... по-моему это нормально.

Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 10:49) *
Таких случаев единицы! Тем более, смертей.

Ну и что?, что единицы, десятки, сотни?Я не веду статистику..для каждого родителя его ребёнок единственный, и если с ним что-то случается, нахрен всю статистику!
Hubschrauber
Цитата(Пупса БО @ 16.09.2010 - 10:46) *
Мне интересно кол-во инвалидов пришедших из армии в 2009 и 2010 годах в соотношении с кол-вом здоровых дембелей... А то Ты так описала прям аж содрогнуться можно - почти все инвалидами по идее быть должны кто служил

Недайбог конечно, тьфу тьфу тьфу, но если это случится с твоим ребенком, тебе будет плевать на соотношение
1 к 1000 000 или 1 к 2

Есть же люди которые боятся летать на самолетах, не смотря на то что их несколько тысяч одновременно в воздухе, а падает 2-3 в год...и все равно боятся
страх нормальное чувство, и если человек говорит что он "не боится" он либо глуп, либо врет
одно дело то, что глаза у страха бывают разной величины и иногда они "выходят из орбит" скажем так

Ильинишна, к сожалению случаев когда человек получает серьезную болезнь в армии не единицы и даже не десятки...... просто кто ж тебе реальную статистику даст, не все конечно овощами становятся, но болезнь получают....и на всю жизнь
Дульсинея
MORRIGAN я не считаю что родители будут виноваты в том, что у них погиб ребенок.
Это то же самое что сказать. Родители заставили ребенка в школу пойти, а по дороге его сбила машина, ах какие сволочи родители не уберегли ребенка!
Жизнь сложная штука и опасность может ожидать на каждом шагу, в том числе и в армии.
И в армии не больше шансов стать искалеченным, чем в обычной гражданской жизни. Среди моих знакомых ни одного не покалечили и не убили в армии (за исключением тех кто был в Афгане, но это давно пройденный печальный этап нашей истории), а вот на гражданке были и смертельные случаи и инвалидами люди становились. По этому я не отношу армию к группе риска, и не вижу смысла так бояться за своих детей.
Я три года работала на зоне строго режима,там где сидят убийцы и рецидивисты, читая ваши страсти мордасти про армию, у меня складывается впечатление что зона это просто детский сад, по сравнению с армией. Меня удивляет, откуда все эти страшилки взялись и главное зачем?
Hubschrauber
Человек склонен в смерти ближнего винить себя..

Ты просто представь логику родителя.... они понимают что могут ребенка отмазать от армии, они понимают что хуже ему не будет......но все равно решают отправить только из-за стереотипа...а он там гибнет

может это и не вина родителя, но ЛЮБОЙ родитель будет винить себя, это уж точно
Пупса БО
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:59) *
Недайбог конечно, тьфу тьфу тьфу, но если это случится с твоим ребенком, тебе будет плевать на соотношение
это МНЕ ненавистник детей говорит...угу=) я не считаю что армия погубит нормального человека у нас служили все и все отлично устроились в жизни.
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:59) *
страх нормальное чувство
а мы ничо такого не говорим =)) только тут молодые люди много кидаются пафосными словами вместо того чтобы нормально сказать чтоб все поняли "я боюсь"
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 10:54) *
ты ведь с облегчением восприняла, что у тебя сын поступил и учится, а не пошёл в армию...

ХА... При этом мне невестка предлагала дать денег одному товарищу, который организует белый билет. Я от этого отказалась. С невесткой пока прекратила все отношения, поскольку она мне пальцем у виска покрутила, в ответ на мой отказ. ТАк вот. Они своего сыночку отмазали. Сделали ему липовые справки. А его избили в городе и вырезали почку, после этой драки, ибо отбили. Теперь он и в самом деле служить не пойдет. И?
То, чего мы боимся, с нами случается очень часто. Подумай. Лучше я не буду думать о том, что армия для моего ребенка закончится плохо, чем трястись за него. А тебе, Ира, и в самом деле не надо своего в армию отпускать, ибо ты очень этого боишься. Думаю, что там с ним очень легко случится то, чего ты опасаешься.

Цитата(MORRIGAN @ 16.09.2010 - 10:54) *
Во-первых. я вообще против слова "мамшка".

А мне это слово не претит. Я и себя мамашкой называю. Ничего в этом поганного нет.
Hubschrauber
Ну страх скорее не перед убийством, страх скорее перед тем что из теплой постельки вырывают и закидывают в казарму где еще двести таких же мужиков

Да это для многих стресс жуткий, тут скорее не столько страх, сколько стресс и дискомфорт и не желание.... не все же к 18ти годам социально развиты и способны без проблем спать и жить вообщем-то в окружении чужих людей..... причем людей которые настроены скорее враждебно

Еще вчера человек просыпался в 10 утра и делал что хотел, ему никто не приказывал
А сегодня ему приказывают, на него орут, требуют подчиняться

И вы хотите чтобы подросток стремился туда?
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:01) *
решают отправить только из-за стереотипа

???????????
Что значит - решают отправить?!
Можно подумать, это поездка в пионерский лагерь или еще куда.
Во-первых, повестку принесут и никуда ты не денешься, а если начнешь укрывать, то за это статья есть. Предлагаешь лучше отсидеть родителям, но ребенка прятать?
Во-вторых, это Конституционная обязанность каждого молодого человека. Ты забыл, видимо, об этом?
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 11:04) *
А тебе, Ира, и в самом деле не надо своего в армию отпускать, ибо ты очень этого боишься. Думаю, что там с ним очень легко случится то, чего ты опасаешься.

.
Hubschrauber
Я отдал долг родине - здоровьем)) мне плевать на ваши конституционные права
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:08) *
страх скорее перед тем что из теплой постельки вырывают и закидывают в казарму где еще двести таких же мужиков

То есть, мальчик просто не готов оказаться в чисто мужсклм коллективе? НУ так и скажите.

Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:10) *
мне плевать на ваши конституционные права

Вот как раз на наши общие конституционные права тебе вряд ли плевать. Права все хорошо помнят и требуют их исполнения от государства. Об обязанностях только забывают.
Hubschrauber
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 10:11) *
То есть, мальчик просто не готов оказаться в чисто мужсклм коллективе? НУ так и скажите.

А по твоему это странно что человек не желает подчиняться, жить в ограничении??
Это нормальное не желание, нормальный страх, хотя страх тут не совсем верное слово

А тут у человека есть шанс этого избежать......вы же пьете обезбаливающее когда у вас голова болит, вот и подросток хочет избежать того, чего ему не нравится
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:13) *
подросток хочет избежать того, чего ему не нравится

Ключевое слово - подросток. Здесь речь о мужчинах. НАстоящих.
Подросток - это не мужчина.
ВАСЯНОВНА
нука нука...я свои пять копеек вставлю)

у меня доца,а вот муж каждого нового ухажера спрашивал:"ты в армии служиллллл?"(наверно что то знает)
ne-stalker
Цитата

Честно, при всем уважении... Я в последнее время ни одного мужчины, тем более настоящего в 18 лет не видел. Да и в 20 тоже...
Hubschrauber
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 11:16) *
Подросток - это не мужчина.

Однако в армию берут в основном подростков, а не мужчин! Время мирное и парням никчему в 18 лет быть социально развитыми и стальными...
в 40е годы, да... в 19 лет парень уже и пахал и мог несколько детей прокормить...и даже к внукам готовиться.......

но сейчас в 19 лет незначительная часть может обеспечить себя полностью и тем более быть стрессоустойчивыми
Поэтому почти для всех армия это стресс, просто для кого-то он слабее выражен, а для кого-то смерти подобен
ne-stalker
Цитата
а вот муж каждого нового ухажера спрашивал:"ты в армии служиллллл?"

А если ответ был отрицательный, то что происходило?)))
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:20) *
Время мирное и парням никчему в 18 лет быть социально развитыми и стальными...

Да ну?
Значит, секситься в этом возрасте им есть к чему, а становится социально ответственными, зрелыми - ни к чему?
И время далеко не мирное, замечу. Локальные вспышки идут постоянно.

Цитата(ВАСЯНОВНА @ 16.09.2010 - 11:19) *
меня доца,а вот муж каждого нового ухажера спрашивал:"ты в армии служиллллл?"(наверно что то знает)

Васяновна, так такие, которые не служили, всегда опасение некоторое вызывают. Значит, что-то с ними не так. Или в плане здоровья, или с головой... ну или еще с чем... с чувством долга, например, или ответственности.
Hubschrauber
и че? если локальные вспышки на Кавказе происходят, значит всем нужно черстветь в 18 лет?

В 18 лет еще не хочется с детством расставаться, а тут какие-то дяди требуют чтобы я одел сапоги и подчинялся командам, ты себя поставь на место этих подростков, тебе бы хотелось в 18 лет куда-то резко уезжать?
хотя....ну в те годы может это и было престижно, хотя опять таки....мой папа и дядя хоть и были в армии, но не были в восторге от повестки
Дульсинея
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:20) *
Время мирное и парням никчему в 18 лет быть социально развитыми и стальными...

А по моему 18 лет это достаточно взрослый возраст, для того что бы начать социально развиваться и учиться жить в обществе и коллективе.
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:25) *
если локальные вспышки на Кавказе происходят, значит всем нужно черстветь в 18 лет?

А вот не стоит подменять слова и понятия. НЕ "черстветь", а "зреть". Понимать всю долю ответственности.
В детстве пацаны в войнушку играют, а в 18 от нее прячутся?))) Значит, детство закончилось. Логично? Логично.
Впервые слышу, чтобы пацаны в 18 лет не хотели с детством расставаться))))) Еще как хотят. Стремятся к тому всем своим естеством. Потому и бегут от чрезмерной опеки мам. Кто куда. Кто уезжает учиться, кто в армию, кто на заработки. Так что не надо про детство.
Hubschrauber
Начинать то нужно, только не такими резкими методами... по большому счету в армию нужно брать лет в 25, тогда мужчина уже действительно формируется, НО! в 25 лет начинать призывной возраст глупо, ибо у многих в этом возрасте уже есть дети

Армия не сделает человека социально развитым, это тоже самое что начинать учиться музыки с лунной сонаты и слабому человеку в качалке сразу 80кг гири тягать
Армия школа жизни, безусловно, но не 1й курс и чтобы в этой школе учиться необходимы умения
funkyou
после первого года службы уже с умилением смотришь как прокачиваются младшие призывы и кажется что армия - это не так уж и плохо))
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:29) *
по большому счету в армию нужно брать лет в 25, тогда мужчина уже действительно формируется, НО! в 25 лет начинать призывной возраст глупо, ибо у многих в этом возрасте уже есть дети

Тююю. к 25 годам молодой человек уже мужчина с каким-то жизненным опытом и часто с семьей и обязанностями перед ней.
18 лет - самый оптимальный возраст для того, чтобы поставить пацанам мозги на место.
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 16.09.2010 - 11:25) *
ну или еще с чем...

Sterva-chka
О да! Армия самый классный коллектив на свете! И СОЦИАЛЬНАЯ адаптация в нем происходит просто отлично!!! У меня вон папочка отслужил, так ему там так мозги "вправили", что до 50-ти лет ведет себя, как прапор. Пытается всех строить и жить по режиму. Плюс-минус минута, чуть ли не расстрел! Класс просто!
Дульсинея
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:29) *
это тоже самое что начинать учиться музыки с лунной сонаты и слабому человеку в качалке сразу 80кг гири тягать

Для тех кто до этого возраста ходил с мамой за ручку и самостоятельно попу подтереть не мог, конечно это будет сверх сложно.
А если парень знает что такое физические нагрузки и привык быть ответственным за свои поступки, для него не составит большого труда быстро адаптироваться в армии.
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:29) *
Армия не сделает человека социально развитым, это тоже самое что начинать учиться музыки с лунной сонаты и слабому человеку в качалке сразу 80кг гири тягать
Армия школа жизни, безусловно, но не 1й курс и чтобы в этой школе учиться необходимы умения

От! Правильно! Абсолютно согласна!
К армии нужно готовиться. И в этом молодым людям должны помочь родители. Отправить на секции, обратить внимание на режим и прочие дела. А если мамашка будет пытаться нос вытирать подолом дитю, конечно. такому в армии делать нечего. ПУсть около мамы сидит и кашу кушает. Манную.
Hubschrauber
Я еще раз напишу)

Армия школа жизни, безусловно, но не 1й курс.....

Для человека абсолютно не развито социально это будет слишком мощным ударом и сделает только хуже, в школе же не учат сразу логорифы, начинают с 1+1
в музыкальной школе не дают сразу Турецкий марш, а начинают с ноток

а в Армии сразу мощный удар и не важно человек готов к этому или не готов
рыжая луна
Цитата(Sterva-chka @ 16.09.2010 - 10:32) *
О да! Армия самый классный коллектив на свете! И СОЦИАЛЬНАЯ адаптация в нем происходит просто отлично!!! У меня вон папочка отслужил, так ему там так мозги "вправили", что до 50-ти лет ведет себя, как прапор. Пытается всех строить и жить по режиму. Плюс-минус минута, чуть ли не расстрел! Класс просто!

это характер и сущность... ! и армия тут не при чём...
Hubschrauber
Цитата
Для тех кто до этого возраста ходил с мамой за ручку и самостоятельно попу подтереть не мог, конечно это будет сверх сложно.
А если парень знает что такое физические нагрузки и привык быть ответственным за свои поступки, для него не составит большого труда быстро адаптироваться в армии.

Блин, а если и правда не привык? Че ему сдохнуть терь в этой армии?? Девушки опомнитесь, у нас не Спарта
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 16.09.2010 - 10:32) *
плоскостопие например

Это к недостаткам здоровья относится. Я про ориентацию думала... или наркоманию с криминальным прошлым...
Sterva-chka
рыжая луна, не надо утверждать того, чего не знаешь. До армии он был совершенно другим человеком!!
ИльиниШна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:34) *
Армия школа жизни, безусловно, но не 1й курс.....

1-ый курс - это учебка, а остальные курсы - уже после присяги))))
Если ребенок научен порядку, примерно знает, что такое дисциплина, обладает навыками и умениями в спортподготовке, умеет строить отношения - армия не будет ему в тягость.
Дульсинея
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 11:35) *
Блин, а если и правда не привык? Че ему сдохнуть терь в этой армии??

А вот это уже вина родителей. И вместо того что бы ребенка отмазывать от армии, лучше бы с детства приучали его к самостоятельности, ответственности и тем же физическим нагрузкам.
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:34) *
а в Армии сразу мощный удар и не важно человек готов к этому или не готов

если на протяжении твоего взросления тебе говорят что армия это долг и обязанность, и ты знаешь с чем ты можешь там столкнуться, на хороших и плохих примерах, какой же это мощный удар.... ??? Готовься.... может пригодиться , а не пойдёшь в армию так то же не плохо, для тебя самого в жизни пригодится....
Hubschrauber
Почему вы часто употребляете слово "Если бы"

ну вот не обучили ребенка, да вина родителей.....вина ребенка....ну все время прошло, вот она повестка
так че ему сдохнуть в армии чтоли? таким ведь она только навредит, таких она не обучит
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 16.09.2010 - 11:38) *
А вот это уже вина родителей. И вместо того что бы ребенка отмазывать от армии, лучше бы с детства приучали его к самостоятельности, ответственности и тем же физическим нагрузкам.

Плюс миллион!

Цитата(рыжая луна @ 16.09.2010 - 11:40) *
может пригодиться , а не пригодиться так то же не плохо, для тебя самого....

Совсем не пригодиться это не может. Хотя бы то, что они там физподготовку проходят. Да и навыки некоторых рабочих специальностей получают. Так что, кое-что пригодится. ДА и опыт общения в мужском коллективе получат. Тоже немаловажно.
рыжая луна
Цитата(Hubschrauber @ 16.09.2010 - 10:41) *
Почему вы часто употребляете слово "Если бы"

ну вот не обучили ребенка, да вина родителей.....вина ребенка....ну все время прошло, вот она повестка
так че ему сдохнуть в армии чтоли? таким ведь она только навредит, таких она не обучит

так вот в том то и дело, что не обучили ребёнка жить и решать самостоятельно... не смогли во время "пуповину обрезать" армия это хрень... по сравнению с жизненными перепитиями... и по жизни такому человеку тяжело будет , такие люди боятся новых коолективов, новых отношений...
Начинающий
Кха )))) я вот вспомнил: буквально в первый день уже в учебке, уже оформили и выдали форму, сапоги, шинель и прочее, в т.ч. выдали белые подворотнички, кои приказано было пришить на ворот кителя - белыми нитками, соотвественно ))) и вроде я умел стирать, гладить, и что-то заштопать, тем не менее, не являясь портным, плюс стрессовое состояние от чуждой обстановки - пришил я, в общем подворотничок крупными стежками ))) т.е. эти стежки и сзади на вороте видны были ))))) потом никак не мог взять в толк, отчего ржут надо мной сержанты?! ))) пока мой командир отделения не дал мне леща, оторвал подворотничок, и коротко объяснил как это надо сделать, обозначив короткий временной промежуток ))) и добавив, что нечего тут отделение позорить )))) таких мелких косяков хватало )))
Но, когда экзамены были сданы, звания присвоены, общевойсковая стажировка прошла, и мы вернулись в полк на рапределение по войскам - в учебку как раз пришел новый набор курсантов ))) и тут я осознал, почему веселились над нами сержанты и старослужащие ))) удивительно, до чего смешно и нелепо выглядели молодые курсанты - какие-то помятые, где поправиться не знают, пришиты-ушиты криво, сапоги кое-как то чищены, то нет, тормозят постоянно, и пытаются вернуть гражданскую вольницу, и т.п. )))))) в общем, простите за грубость, лохи лохами )))))) и так со всеми поначалу ))))))))
А потом уже начинается становление, ибо становится ясно - кто есть кто :)
ИльиниШна
НачинающийНАч, расскажи лучша, как над тобой издевались и калечили. Какая у степень инвалидности? Группу дали?
ne-stalker
Во вы тут за ночь поназагибали...

Я уже совсем запутался.
Вопрос номер раз: каковы критерии настоящего мужчины? Акромя половых признаков. Я уже совсем незнаю - мужик я али нет))))))))
Вопрос номер два: о каком долге перед страной идет речь? Где мужское население успело так задолжать? И почему женское население так не нагрешило?)))
Вопрос неомер три: вы рассматриваете какие-либо крайности?
За ответственность - в армии этому не научат, как впрочем и в институте, на работе и т.д.
рыжая луна
Цитата(Начинающий @ 16.09.2010 - 12:00) *
А потом уже начинается становление, ибо становится ясно - кто есть кто :)

Вот то то и оно... что через это мы все проходим, почти всю жизнь, первый класс - стресс, первый курс -стресс, новый коллектив -стресс..., армия само собой стрес.. , В этом становление личности!!!
Glorija
У меня брат в 18 лет на войну в Афган попал. Повезло, живой вернулся. Предкам нервы потрепал хорошенечко, мать за ночь поседела, когда из госпиталя письмо получила. Я еще мелкая была, он на 11 лет меня старше, так я не особо переживала, не понимала еще.... Я против обязательной армии, благо у нас сейчас только наемники служат...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.