Служить или не служить? Вот в чем вопрос!
Вопрос "Служить или не служить?" все чаще становится перед парнями призывного возраста. Существовали
времена, когда служба
в армии была престижной и тот, кто не служил, становился, чуть ли не изгоем. Вспомним очень хороший
советский фильм "Максим Перепилица". Наказать хулигана решили тем, что не пускают его в армию. Вспомните
сколько возмущений возникло у главного героя.
Сегодня все в корне изменилось. Сегодня тот, кто служил, выражаясь современным языком "лох", так как не смог
"отмазаться".
Но так ли это на самом деле. В свое время, когда перед мной встал этот вопрос, то я твердо решил, что буду служить. Даже специально завалил
экзамены при поступлении в институт, куда мог поступить с помощью моих родителей.
Я решил для себя, что пойду в армию не смотря ни на что (и не жалею о таком решении).
"Лох" ли я? Как знать, ведь откосить от армии есть несколько способов и чаще всего парни получают,
так называемые "желтые карточки", которые свидетельствуют о том, что парень не пригоден для службы в
армии, так как он, извините за прямоту, *цензура*. Второй распространенный способ купить справку о болезни,
делающей парня не пригодным к военной службе. И третье – это получать отсрочку с помощью учебных заведений
(учится, учится и еще раз учится). А теперь разберемся, что лучше отдать положенный Родине долг и с чистой
совестью обустраивать жизнь, или считаться *цензура*. Попасть под призыв можно с 18 до 27 лет. Если вы купили
справку о болезни, то вы должны быть уверены, что в течение 9 лет вам не проведут перекомиссию, где попросят
еще денег или отправят служить в 26 лет. А если парень учиться, то ему придется учиться 9 лет, причем в учебных
заведениях, предоставляющих отсрочку. Стоит ли тратить огромные деньги и десятую часть своей жизни
(лучшую часть жизни) на беготню от военкомата и пугаться людей в военной форме.
Если перед парнями все же стоит вопрос служить или не служить, то просто надо взвесить все за и против. Во-первых,
служить сейчас всего год и довод, мол, теряешь два года молодости, уже не пройдет. Во-вторых, большинство тех,
кто не пошел служить в 18 лет идут в 24 или позже.
Я специально не говорю о моральных аспектах, высказывающихся про службу в армии, так как хочу показать, что и без морали доводов в пользу службы не мало.
Я ошибаюсь, или это копипасть вот отсюда? /Теам