Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
sisi
Фокся, но ведь, не все по этой причине ищут способы откосить от неё. Не только из - за дедов, а ещё и потому, что просто не видят смысла время зря терять . Ты уж не суди их так строго)))))
Бес в ребро
По поводу 23 февраля... Не поздравляю принципиально, поздравляю только тех, кто отслужил (:
Fоxik
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 15:38) *
Фокся, но ведь, не все по этой причине ищут способы откосить от неё. Не только из - за дедов, а ещё и потому, что просто не видят смысла время зря терять . Ты уж не суди их так строго)))))

Положа руку на сердце... На гражданке 18-тилетний пацан прожигает и теряет время за этот год сильнее, чем в армии. Там он приобретает навыки нужные для подчинения и осознания языка военных (все таки профессия накладывает отпечаток и неслужившему гораздо труднее понять военного, чем хотя бы немного отслужившему), это мое скромное мнение основанное на уже тех, кто служит сейчас. И бывший школьник косит именно потому что боится отлепиться от маминой юбки, потерять возможность получить достаточно легкий доступ к телу барышни и просто страдать фигней по подворотням и клубам. Заметь, больше всего косят ребята из городов и чем крупнее город, тем сильнее косят. Мальчишки из сел и деревень едут служить и остаются на контрактную службу, т.к. это дает возможность получить высшее образование по 2-ум специальностям военная+гражданская, стабильная работа и неплохой (относительно) соцпакет. Деревенские мальчишки не боятся работы, а вот городские мальчики оч боятся и даже брезгуют, носки за собой в большинстве не приучены постирать. О тех, кто действительно не теряют время: занимаются бизнесом, научной работой - единицы.
Team
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 15:34) *
Тим, смысл армии, это тупо научиться подчиняться вышестоящему без разговоров и держать этот автомат в руках. Извини, но у каждого мужика самомнение шкалит и гонор зачастую мешает оценить адекватность приказа, единицы осознают что собственное самоутверждение за счет сослуживца может в итоге обернуться пулей в спину во время боя...
Так мы этому и на работе учим подчиняться :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 15:47) *
На гражданке 18-тилетний пацан прожигает и теряет время за этот год сильнее, чем в армии
А может он эти два года потратит на высшее образование?
Бес в ребро
Цитата(AlexAVideo @ 15.01.2010 - 14:36) *
Считаю срочную службу (тем более 1 год) абсолютно бесполезным занятием!

(: Ну да, а два года откосившие считают потерей жизни на 2 года. Хорошие отмазки, товарищи.
Но для меня откосившие сопляки ИМХО не защитники отечества (: Поздравлений не заслуживают (:
sisi
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 15:47) *
Положа руку на сердце... На гражданке 18-тилетний пацан прожигает и теряет время за этот год сильнее, чем в армии. Там он приобретает навыки нужные для подчинения и осознания языка военных (все таки профессия накладывает отпечаток и неслужившему гораздо труднее понять военного, чем хотя бы немного отслужившему), это мое скромное мнение основанное на уже тех, кто служит сейчас. И бывший школьник косит именно потому что боится отлепиться от маминой юбки, потерять возможность получить достаточно легкий доступ к телу барышни и просто страдать фигней по подворотням и клубам. Заметь, больше всего косят ребята из городов и чем крупнее город, тем сильнее косят. Мальчишки из сел и деревень едут служить и остаются на контрактную службу, т.к. это дает возможность получить высшее образование по 2-ум специальностям военная+гражданская, стабильная работа и неплохой (относительно) соцпакет. Деревенские мальчишки не боятся работы, а вот городские мальчики оч боятся и даже брезгуют, носки за собой в большинстве не приучены постирать. О тех, кто действительно не теряют время: занимаются бизнесом, научной работой - единицы.

Ты знаешь, у меня сейчас круг общения как раз мальчики 15 - 17 лет. ( по сыну, не пойми чего )))))Так вот они не против армии, мой наоборот, просто помешан на военном деле и с радостью пошёл бы туда. Но... Он прекрасно понимает, что надо поступать и учиться. И в принципе все его друзья тоже так рассуждают. Но именно из - за того, что год этот им жалко терять, они её не рассматривают , как альтернативу учёбе. И совсем не из -за страха( они спортсмены) , а просто из - за ненужности. Вот правильно здесь уже говорилось, это должно идти от души, но не по - принуждению. А таких, про которых пишешь, тоже не мало, не спорю. Но всех под одну гребёнку , зря.... А то так "забанишь" хорошего парня , который не служил, а он очень даже..... ag.gif
Fоxik
Цитата(Team @ 15.01.2010 - 15:54) *
А может он эти два года потратит на высшее образование?

ag.gif ну на вышку он потратит не год и не 2, а как минимум 5 или даже 6. Если есть военная кафедра со всеми сборами, то почему бы и нет? Удачи, на всех этих занятиях он получит минимум нужный на случай войны.

Цитата(Team @ 15.01.2010 - 15:54) *
Так мы этому и на работе учим подчиняться :)

Ну конечно, а еще подсиживать, строить планы о повышении и прочее. Солдат есть солдат, просто боевая единица. А вот сотрудник на работе потенциально стремится с низшего уровня перейти на высший, т.е. все равно проявляется острое стремление к вертикальной мобильности, а не приятие своего положения как должного.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 15.01.2010 - 15:56) *
Но для меня откосившие сопляки ИМХО не защитники отечества (: Поздравлений не заслуживают (:

Это может стать очень даже -наоборот. А как же военнообязанные , но не служившие? А нагрянет( не дай бог) их первыми и призовут , вот тогда и будет показатель на лицо, кто есть кто.... А Армия- не показатель для некоторых служивших, в Армии побывали, но в душе- трусы.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 16:02) *
Это может стать очень даже -наоборот. А как же военнообязанные , но не служившие? А нагрянет( не дай бог) их первыми и призовут , вот тогда и будет показатель на лицо, кто есть кто.... А Армия- не показатель для некоторых служивших, но в душе- трусы.

Всех военнообязанных, которые прошли военную кафедру в своём окружении я прекрасно знаю. И даже уважаю этих мальчиков, за то что они проходят постоянно сборы. А вот эти нытики, которые пишут что в армию не пойдут, а будут до 27 лет бегать, поздравлений не заслуживают (:

Кстати, у меня мама военнообязанная (: капитан, военный переводчик, я её тоже с 23 февраля поздравляю (:
Fоxik
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 15:57) *
Ты знаешь, у меня сейчас круг общения как раз мальчики 15 - 17 лет. ( по сыну, не пойми чего )))))Так вот они не против армии, мой наоборот, просто помешан на военном деле и с радостью пошёл бы туда. Но... Он прекрасно понимает, что надо поступать и учиться. И в принципе все его друзья тоже так рассуждают. Но именно из - за того, что год этот им жалко терять, они её не рассматривают , как альтернативу учёбе. И совсем не из -за страха( они спортсмены) , а просто из - за ненужности. Вот правильно здесь уже говорилось, это должно идти от души, но не по - принуждению. А таких, про которых пишешь, тоже не мало, не спорю. Но всех под одну гребёнку , зря.... А то так "забанишь" хорошего парня , который не служил, а он очень даже.....

Что мешает поступить через год? Или поступить в ВУЗ с военной кафедрой? И где под одну гребенку? Я выделила несколько категорий уважительных причин для "откоса": семейное положение(родители-инвалиды, дети), по состоянию здоровья, граждане, приносящие пользу (гении и талантливые ребята, ребята, которые уже создают свое дело и активно приносят пользу). Остальные середнячки (а о них и речь) косят именно по перечисленным причинам + мамочка настояла, а зачем своей головой думать, если мама все давно решила. А вот про парня очень даже не стоит. У каждого свой вкус и свое понятие "хорошести", срочная служба не главный критерий, но если он мне заявит что косил из-за дедов, потери времени и далее по списку пойдет лесом. Мотивы поступков говорят гораздо больше, чем сами поступки. И врядли такой "хороший" парень представляет такую уж ценность, хотя бы в моих глазах.
sisi
Беся, у меня тоже была кафедра , мы тоже военнообязанные . И не нытики, но и в Армию не берут)))) ac.gif Но нельзя же говорить, что если не были в Армии, то струсим и не станем защищать? Мне бы было бы интересно пройти её. Просто в силу характера, интереса. А вот другому - не интересно просто. Но это же не значит, что он - нытик и не встанет в первых рядах, если что?
Team
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 16:01) *
Ну конечно, а еще подсиживать, строить планы о повышении и прочее. Солдат есть солдат, просто боевая единица. А вот сотрудник на работе потенциально стремится с низшего уровня перейти на высший, т.е. все равно проявляется острое стремление к вертикальной мобильности, а не приятие своего положения как должного.
Это все от людей зависит и не надо тут вводить профессиональную дефиринциацию. "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом" (с) ab.gif

Да, и вобщем не в призывнике дело что он в армию не хочет. Было б в армии хорошо, или какие-то бонусы это давало, может призывник и сам хотел идти в армию. Проблема тут на государственном уровне, и не надо на стыд давить гражданам ))) Возьмите хотя бы Израиль, государство постановило что кто в армии не служил - тому высшее образование не светит. Плюс государство платит за службу очень хорошие деньги. И призывники идут - кто ж себе лучшего не пожелает )) Да, и к слову из в той армии лучше чем в нашей и оттуда на выходные домой отпускают ;)
sisi
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 16:08) *
Что мешает поступить через год? Или поступить в ВУЗ с военной кафедрой? И где под одну гребенку? Я выделила несколько категорий уважительных причин для "откоса": семейное положение(родители-инвалиды, дети), по состоянию здоровья, граждане, приносящие пользу (гении и талантливые ребята, ребята, которые уже создают свое дело и активно приносят пользу). Остальные середнячки (а о них и речь) косят именно по перечисленным причинам + мамочка настояла, а зачем своей головой думать, если мама все давно решила. А вот про парня очень даже не стоит. У каждого свой вкус и свое понятие "хорошести", срочная служба не главный критерий, но если он мне заявит что косил из-за дедов, потери времени и далее по списку пойдет лесом. Мотивы поступков говорят гораздо больше, чем сами поступки. И врядли такой "хороший" парень представляет такую уж ценность, хотя бы в моих глазах.

Через год можно и то, что знал , забыть, а чего не знал и не вспомнить.... А если он тебе скажет, что просто не вижу смысла, это не моё ?

А про тех, кто из - за дедов, согласна. Такие не нужны))))) Это мамина, в основном, боязнь может быть, но не самих парней.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 16:11) *
Но нельзя же говорить, что если не были в Армии, то струсим и не станем защищать?

Повторяю, судя по тем отмазкам, которые приводят неслужившие (боязнь дедов, некомфортные условия, отсутствие мамы рядом), такие именно струсят.
Fоxik
Цитата(Team @ 15.01.2010 - 16:12) *
Это все от людей зависит и не надо тут вводить профессиональную дефиринциацию. "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом" (с)

Ну почему не надо? На работе большинство стремится получить кусок пирога получше, это факт. А солдат может хотеть стать генералом, но вот только пословица несколько некорректна. Реализация желаний на гражданке и в армии абсолютно разная.
Team
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 15.01.2010 - 16:18) *
Повторяю, судя по тем отмазкам, которые приводят неслужившие (боязнь дедов, некомфортные условия, отсутствие мамы рядом), такие именно струсят.

Согласна.Но.... попав в экстремальную ситуацию, они могут поступить так смело, как сами о себе не подумали бы никогда....А вот мысли такие парней, конечно, не красят(((((
Fоxik
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 16:17) *
А если он тебе скажет, что просто не вижу смысла, это не моё ?

ag.gif ну тогда 100% ответственность не его порок.

Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 16:17) *
Через год можно и то, что знал , забыть, а чего не знал и не вспомнить....

Тогда о какой пользе для общества идет речь? Если за год, при наличии общеобразовательных занятий в армии он забудет знания? Все-таки человеку знающему восстановить былой запас сведений легко, если брать физику или математику - рука быстро вспомнит, русский - потренируется в письмах маме и девушке, история и обществознание так же достаточно легко восстанавливаются. Про литературу молчу, многие мальчики с классикой знакомятся именно в армии. Все таки уверенный в себе человек делает то, что положено по закону, а не ищет способы уклониться и красивые мотивации.
Делви
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 16:26) *
Тогда о какой пользе для общества идет речь? Если за год, при наличии общеобразовательных занятий в армии он забудет знания? Все-таки человеку знающему восстановить былой запас сведений легко, если брать физику или математику - рука быстро вспомнит, русский - потренируется в письмах маме и девушке, история и обществознание так же достаточно легко восстанавливаются. Про литературу молчу, многие мальчики с классикой знакомятся именно в армии. Все таки уверенный в себе человек делает то, что положено по закону, а не ищет способы уклониться и красивые мотивации.

любые знания имеют свойство забываться, если их не применять на практике. И рука физику с математикой не помнит, у нее мозгов нет.
Если мечта в жизни кардинально отклоняется от службы в армии, то уклонение не порок. если мечты, как таковой, нет в принципе, то да, не особо хорошо уклоняться.
Strobb
Цитата(Foxik @ 15.01.2010 - 15:34) *
ИМХО, вопрос не в том, что не служил - не мужик, обстоятельства складываются разные, у кого-то здоровье не позволяет, у кого-то семейное положение, у кого-то интеллектуальное развитие такого уровня что в армии ему делать нечего (имею ввиду гениальных ребят, которым прямая дорога в науку). Лично для меня парень, который сознательно уклоняется от службы, т.к. боится гипотетической дедовщины, строевой и работы по приказу - не мужчина, а скорее самец. Тот которому бы пожрать, поспать и по*цензура*ься.

Да половина, если не больше призывников идет в армию что бы потом спокойно без оглядки на военкомат, иметь возможность "пожрать, поспать и по*цензура*ься")))).
Мрак
Желание или нежелание идти в армию - это личное дело каждого человека. И человек не становится плохим или хорошим, в зависимости желает он служить или нет. Хватит уже клеймить позором и поливать говном тех кто отмазался от армии.Это тупо.
sisi
Мрак,
Rinio
Служить или не служить? Вот в чем вопрос!
Вопрос "Служить или не служить?" все чаще становится перед парнями призывного возраста. Существовали
времена, когда служба
в армии была престижной и тот, кто не служил, становился, чуть ли не изгоем. Вспомним очень хороший
советский фильм "Максим Перепилица". Наказать хулигана решили тем, что не пускают его в армию. Вспомните
сколько возмущений возникло у главного героя.
Сегодня все в корне изменилось. Сегодня тот, кто служил, выражаясь современным языком "лох", так как не смог
"отмазаться".
Но так ли это на самом деле. В свое время, когда перед мной встал этот вопрос, то я твердо решил, что буду служить. Даже специально завалил
экзамены при поступлении в институт, куда мог поступить с помощью моих родителей.
Я решил для себя, что пойду в армию не смотря ни на что (и не жалею о таком решении).
"Лох" ли я? Как знать, ведь откосить от армии есть несколько способов и чаще всего парни получают,
так называемые "желтые карточки", которые свидетельствуют о том, что парень не пригоден для службы в
армии, так как он, извините за прямоту, *цензура*. Второй распространенный способ купить справку о болезни,
делающей парня не пригодным к военной службе. И третье – это получать отсрочку с помощью учебных заведений
(учится, учится и еще раз учится). А теперь разберемся, что лучше отдать положенный Родине долг и с чистой
совестью обустраивать жизнь, или считаться *цензура*. Попасть под призыв можно с 18 до 27 лет. Если вы купили
справку о болезни, то вы должны быть уверены, что в течение 9 лет вам не проведут перекомиссию, где попросят
еще денег или отправят служить в 26 лет. А если парень учиться, то ему придется учиться 9 лет, причем в учебных
заведениях, предоставляющих отсрочку. Стоит ли тратить огромные деньги и десятую часть своей жизни
(лучшую часть жизни) на беготню от военкомата и пугаться людей в военной форме.
Если перед парнями все же стоит вопрос служить или не служить, то просто надо взвесить все за и против. Во-первых,
служить сейчас всего год и довод, мол, теряешь два года молодости, уже не пройдет. Во-вторых, большинство тех,
кто не пошел служить в 18 лет идут в 24 или позже.
Я специально не говорю о моральных аспектах, высказывающихся про службу в армии, так как хочу показать, что и без морали доводов в пользу службы не мало.

Я ошибаюсь, или это копипасть вот отсюда? /Теам
sisi
Игорёш, ты во многом прав. И прежде всего в том, что армия стала не та. И не только отношением к ней, но и положением в ней. Ты сравни не только отношение Перепилицы, но и как и что там делали, чему обучали и как относились к ребятам.
Моя жизнь тесно связана с военными.
И даже не надо ходить , к 50-м годам, а взять конец СССР и начало перестройки, чтобы увидеть, как сильно они разнятся. Поэтому и отношение такое у ребят.
Его само руководство и выработало и привило. Разложив армию,разложили и сознание.
Поднимут авторитет её и вложат деньги, чтобы хоть учения, как положено проходили, наведут дисциплину- и отношение парней изменится,и в сознании произойдут изменения. Это не ребята такие, это Армия такая.
Rinio
Цитата(sisi @ 16.01.2010 - 6:55) *
Игорёш, ты во многом прав. И прежде всего в том, что армия стала не та. И не только отношением к ней, но и положением в ней. Ты сравни не только отношение Перепилицы, но и как и что там делали, чему обучали и как относились к ребятам.
И даже не надо ходить , к 50-м годам, а взять конец СССР и начало перестройки, чтобы увидеть, как сильно они разнятся. Поэтому и отношение такое у ребят.
Его само руководство и выработало и привило. Разложив армию,разложили и сознание.
Поднимут авторитет её и вложат деньги, чтобы хоть учения, как положено проходили, наведут дисциплину- и отношение парней изменится,и в сознании произойдут изменения. Это не ребята такие, это Армия такая.

Fоxik
Цитата(sisi @ 16.01.2010 - 16:55) *
Поднимут авторитет её и вложат деньги, чтобы хоть учения, как положено проходили, наведут дисциплину- и отношение парней изменится,и в сознании произойдут изменения. Это не ребята такие, это Армия такая

Во-первых, армия в перестроечное время делалась руками советских военных, тех кто в 50-е и 60-е заканчивали училища. Современная армия и постперестроичная - 2 большие разницы, но что-то не вижу изменений в отношении и сознании парней, причины откосов не изменились. Так что это не Армия такая, это ребята. И сразу скажу, у меня сейчас служат родственники, поэтому все изменения в армии на глазах.
жбан
Цитата(Foxik @ 16.01.2010 - 17:48) *
Во-первых, армия в перестроечное время делалась руками советских военных, тех кто в 50-е и 60-е заканчивали училища. Современная армия и постперестроичная - 2 большие разницы, но что-то не вижу изменений в отношении и сознании парней, причины откосов не изменились. Так что это не Армия такая, это ребята. И сразу скажу, у меня сейчас служат родственники, поэтому все изменения в армии на глазах.

Так значит армию менять не надо? А это парни такие плохие у нас?
muadib
Сам еще не служил, но считаю служить надо, собственно до того как попал на бесплатное обучение в универ собирался идити в армию на 1,5 года. После универа серьезно рассматриваю возможность службы в армии (сейчас учусь на военной кафедре в гражданском ВУЗе) т.к. в последнее время в армии платят очень даже не плохо офицерам, особенно если вспомнить 400ый и 115ый приказ.

Цитата(sisi @ 16.01.2010 - 18:55) *

Армия какая была такая и осталась. При СССР точно так же была дедовщина и все остальное, просто тогда это не афишировалось вот и все. И про учения, их в прошедшем году было просто очень много, практически все из 100 сформированных бригад провели учения, апофеозом которых были крупные оперативно-стратегические учения "Запад-2009".
Fоxik
Цитата(жбан @ 16.01.2010 - 18:00) *
Так значит армию менять надо? А это парни такие плохие у нас?

А можно вопросы более корректно перестроить? А то может я не так поняла.
Насчет изменения армии, нужно не менять, а модернизировать. Внедрять новые виды техники и оружия, повышать технический уровень образования офицеров и сержантов.
О парнях, нельзя сказать что они плохие, те кто косят. Может помните как Мордюкова в каком-то фильме говорила: "Хороший ты мужик, но не орел". Вот и они даже не птенцы орла, а так.
Rinio
В оффтопе я сказал, что надо вкладывать деньги в армию, а не прятать по швейцарским банкам. Так, вот вкладывать деньги в армию это и модернизация, это и перевооружение и военное производство, и обучение тех же самых будущих офицеров, оплата, жилье и т.д. . Армия это лицо страны, какое лицо такая и страна. А, что касается эпохи перестройки и постперестройки, то офицеры и высший ком. состав занимались разворовыванием армии и им никакого дела не было до солдат и сержантов ( самый большой рост преступности в армии , дедовщина ,) а плоды деятельности этих офицеров и генералов наша армия до сих пор пожинает и мы, кстати говоря тоже.
Пупса БО
Сашка-гонщик555
Опять споры)))
Говорю от имени служивших! Мы не клеймим позором тех кто не служил(если конечно он не клеймит позором армию),мы просто считаем что отслужить надо(если конечно ты годен),а спорить нам бесполезно,т.к. армия - это большая философия и ее не поймешь,пока сам не пройдешь это! Вот!
Engizer
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 16.01.2010 - 19:06) *
Опять споры)))
Говорю от имени служивших! Мы не клеймим позором тех кто не служил(если конечно он не клеймит позором армию),мы просто считаем что отслужить надо(если конечно ты годен),а спорить нам бесполезно,т.к. армия - это большая философия и ее не поймешь,пока сам не пройдешь это! Вот!

Совершенно верно. Человек, видевший армию по телевизору, не имеет никакого права ругать и поносить срочную службу. Сначала отслужите, господа, чтобы понять, что такое служба.
Начинающий

Заодно перестаньте клеймить отмазавшихся от уголовной отвественности, врачей, тогующих наркотиками или органами )))))) ведь все они всего лишь делают то, что считают нужным, нарушая при этом закон ))))) как и откосившие призывники )))
Про личное мнение я бы с удовольствием послушал молодую маму, которая больному ребенку вызывают ночью скорую, а скорая к ней не приезжает, ибо врачу жаль потраченного времени, и он нарушает закон и свои обязанности )))))) думаю, ее мнение будет кардинально иным )))
Про учебу и память - смысл учить человека, котрый все это забудет через год? ))) через год после школы илим через год после института? ))))
Как ни крути, это закон. Все мы так или иначе пользуемся какими-либо правами, как-то: вызываем пожарных, скорую, службу спасения, милицию и пр., обучение у нас по-большому счету - бесплатное, у кого-то льготы, дотации и т.п. ))) мы всегда ожидаем и требуем от государства исполнения его обязанностей, но исполнять эти обязанности сами не желаем )))
Одна из причин, самая главная, почему же в армии во время моей непосредственно службы, было много людей с судимостями вплоть - из камеры прямо, или как альтернатива - или срок, или армия, плюс настоящие инвалиды - сердечники, запущенное плоскостопие и пр. - огромный недобор призывников. За счет откосившего орленка призывают либо юного уголовника либо парнишку с реальными проблемами со здоровьем ))) так что такую армию мы делаем сами, своими руками ))) где все эти крутые орлы с гражданки? пусть придут в армию и наведут там порядок, настоящий, правильный ))) только что-то совсем не дофига их там таких, увы ))) а юные падаваны, которые на гражданке больше принесут - в дешевых кабаках типа "Кружки" их каждый вечер толпы ))) они все там - сидят, дешевое пиво пьют, подружкам глазки строят, приносят обществу пользу ))))))))))
Мрак
Цитата(Пупса БО @ 16.01.2010 - 19:53) *

Мрак
Цитата(Начинающий @ 16.01.2010 - 22:14) *

Заодно перестаньте клеймить отмазавшихся от уголовной отвественности, врачей, тогующих наркотиками или органами )))))) ведь все они всего лишь делают то, что считают нужным, нарушая при этом закон ))))) как и откосившие призывники )))
Про личное мнение я бы с удовольствием послушал молодую маму, которая больному ребенку вызывают ночью скорую, а скорая к ней не приезжает, ибо врачу жаль потраченного времени, и он нарушает закон и свои обязанности )))))) думаю, ее мнение будет кардинально иным )))
Про учебу и память - смысл учить человека, котрый все это забудет через год? ))) через год после школы илим через год после института? ))))
Как ни крути, это закон. Все мы так или иначе пользуемся какими-либо правами, как-то: вызываем пожарных, скорую, службу спасения, милицию и пр., обучение у нас по-большому счету - бесплатное, у кого-то льготы, дотации и т.п. ))) мы всегда ожидаем и требуем от государства исполнения его обязанностей, но исполнять эти обязанности сами не желаем )))
Одна из причин, самая главная, почему же в армии во время моей непосредственно службы, было много людей с судимостями вплоть - из камеры прямо, или как альтернатива - или срок, или армия, плюс настоящие инвалиды - сердечники, запущенное плоскостопие и пр. - огромный недобор призывников. За счет откосившего орленка призывают либо юного уголовника либо парнишку с реальными проблемами со здоровьем ))) так что такую армию мы делаем сами, своими руками ))) где все эти крутые орлы с гражданки? пусть придут в армию и наведут там порядок, настоящий, правильный ))) только что-то совсем не дофига их там таких, увы ))) а юные падаваны, которые на гражданке больше принесут - в дешевых кабаках типа "Кружки" их каждый вечер толпы ))) они все там - сидят, дешевое пиво пьют, подружкам глазки строят, приносят обществу пользу ))))))))))

При чем тут врач,не приезжающий к больному ребенку или пожарный не приезжающий на тушение пожара? Эти люди осознанно выбирали себе профессию и они получают за это зарплату,как и милиционеры. Из налогов ,кстати,которые я плачу,как и все остальные граждане! Было бы странно,если бы тебя, Нач, разбудили среди ночи и заставили ехать спасать больного ребенка, тушить пожар или ловить преступников,без твоего на это желания. Я,например, естественно,если окажусь в такой ситуации,когда требуется моя помощь и я имею возможность реально что-то сделать, попытаюсь помочь без раздумий. Но это совершенно не значит, что я буду тушить пожары и ловить преступников постоянно в течении года или двух, на бесплатной основе.
И еще, создается впечатление,что ярые сторонники армейской службы уверены в том,что все кто отмазался от армии,сделали это для того,чтобы иметь возможность беспробудно синячить и *цензура*ь девочек. Это далеко не так!
Team
Цитата(Начинающий @ 16.01.2010 - 22:14) *
где все эти крутые орлы с гражданки? пусть придут в армию и наведут там порядок, настоящий, правильный )))
Нее, порядок в армии пусть наводит государство - у него возможностей больше :)
Бес в ребро

Вы бы ещё Русалочку вспомнили и Карлсона, который на крыше живёт. Оо

вы серьёзно думаете, что дедовщина взялась неоткуда и в СССР её не было? Вы наверно и в Деда Мороза верите?
sisi
Вроде бы взрослая женщина, а всё сказки сочиняете.
Начинающий
Мрак
Налоги, кстати, тоже платят далеко не все ))) рассуждая примерно так же ))) мы живем в этой стране, и те, кто покупает себе "белый билет" - нарушает закон, равно как и вор, обворовавший квартиру ))) если мы оправдываем одних - почему должны обвинять других? ))) мне вот, к примеру, одинаково до лампочки - пошел кто-то там служить и кого там обокрали )))
"Ярые сторонники" в моем лице сильно убеждены, что подавляющее большинство откосивших, откосили исключительно из любви к красивой и легкой жизни ))) ибо я их не в книжных магазинах встречаю, а в основном в кабаках и бульварах )))
Начинающий
Team
Если люди примерно одного возраста не могут мирно уживаться в одном помещении - там государство должно эти проблемы решать? ))) Вроде бы логично, но, мне кажется, не эффективно на выходе. ))) что за бойцы, что это за подразделение, которые сами не могут свой быть наладить, и свои взаимоотношения? ))) или каждый раз писать докладные, создавать комиссии и устраивать заседания? )))
Это та же жизнь, только в концентрированном виде и жестких условиях )))
Team
Цитата(Начинающий @ 16.01.2010 - 23:59) *
Если люди примерно одного возраста не могут мирно уживаться в одном помещении - там государство должно эти проблемы решать? )))
А когда люди начинают жить в обществе, и общество стремиться защитить права граждан, тогда и появляется государство и законы. По закону нельзя сильно обижать ближнего. А если сограждане начнут разбираться по своим понятиям - это тоже не всем понравится... Т.е нужен конечно баланс, но первичны все-таки законы - они едины, а понятия личны

А по части порядка и привлекательности армии для граждан - я уже писал - пример Израиль. Нельзя в стране получить высшее образование не пройдя службы в армии. Вот сделай так государство у нас, и знаете какая б стала высокопрофессиональная армия? знаете как бы была она уважаема в народе? ))) Государству не так сложно это сделать, а вот вы попробуйте сами ;)
sisi
name='Бес в ребро' date='16.01.2010 - 23:51' post='727016

Цитата
вы серьёзно думаете, что дедовщина взялась неоткуда и в СССР её не было? Вы наверно и в Деда Мороза верите?

Бес, где ты видишь, что я писала про дедовщину, которой не было????
И я никогда не занимаюсь сочинительством, а какая была она раньше и какая после перестройки, это не сказки, а печальная быль.... Не только видела , но и отправляли морячков в цинковых гробах домой((((
А вот вы, молодые, только по рассказам и слухам говорите.Не сравнить дедовщину ту и эту. И отношение к такому явлению ком. состава, поверь.

И очень хотелось услышать тех, кто недавно в ней был, как и сколько проходит учений?
Scald
Цитата(Team @ 17.01.2010 - 0:05) *
Вот сделай так государство у нас, и знаете какая б стала высокопрофессиональная армия? знаете как бы была она уважаема в народе? ))) Государству не так сложно это сделать, а вот вы попробуйте сами ;)

+тыща

Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 0:06) *
name='Бес в ребро' date='16.01.2010 - 23:51' post='727016
И очень хотелось услышать тех, кто недавно в ней был, как и сколько проходит учений?

тоесть, интересует КАЧЕСТВО дедовщины на текущий день?
Бес в ребро
sisi
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 0:10) *
sisi

Fоxik
Не сравнить дедовщину ту и эту. И отношение к такому явлению ком. состава, поверь.

Ну почему же не сравнить? Сравнить, там где офицерам было плевать на солдат - деды изгалялись как могли. Где офицеры были нормальные: деды - натаскивали молодых по уставу и нормативам, не более. Это про советскую армию. Сейчас так же, с той поправкой, что если попал в спецвойска то дедовщины практически нет. Пулю в спину схлопотать легко.

Сколько не могу судить, знаю о самых масштабных. Мой брат с ребятами зимой уходят в лес недели на 3 и там отрабатывают маневры, весной такой же выход, летом и осенью. + регулярные прыжки и учения по военным округам.
Бес в ребро
sisi
стало быть Вам около 45ти, так о каком отношении ком.состава вы говорите, когда как раз Афганистан во всю шёл, мальчишек посылали под пули, и никто там особо не смотрел, а дедовщина цвела буйным цветом точно также, как сейчас, только о ней не кричали на каждом углу.
По поводу дедовщины знаю от дяди своего, который как раз отслужил срочку в это время.
Fоxik
Цитата(Team @ 17.01.2010 - 0:05) *
А по части порядка и привлекательности армии для граждан - я уже писал - пример Израиль.

Шикарный пример и там служат все: девочки и мальчики. А у них постоянный арабо-палестинский конфликт и мамочки не хнычут, ах какой кошмар и тому подобное. Потому что каждая семья старается на благо государства, а государство в свою очередь заботиться о людях.
Бес в ребро
В Израиле на работу не берут приличную, если в армии не отслужил. Давайте и в России так сделаем (: Не отслужил, дуй грузчиком работать пожизненно (:
Scald
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 0:19) *
Сейчас так же, с той поправкой, что если попал в спецвойска то дедовщины практически нет. Пулю в спину схлопотать легко.

да полно те...
в спецвойсках бывает похлеще, чем в обычных...
знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.