Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служба в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Team
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 0:22) *
Шикарный пример и там служат все: девочки и мальчики. А у них постоянный арабо-палестинский конфликт и мамочки не хнычут, ах какой кошмар и тому подобное. Потому что каждая семья старается на благо государства, а государство в свою очередь заботиться о людях.
И молодежь относится к службе как тот самый Перепелица. А всего делов то...
Fоxik
Цитата(Scald @ 17.01.2010 - 0:24) *
да полно те...
в спецвойсках бывает похлеще, чем в обычных...
знаю.

Где служили и когда?)))
Начинающий
ВДВ, морпехи и инженерные войска, как правило, самые отчаянные в плане дедовщины ))) вдвшиники и морпехи в силу своей специализации, физподготовки и крутизны, а стройбат и ждв в силу своих, особенных, причин ))))))))
sisi
Бес,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Только вот Афганистан- это война. Как и Чечня. И отношения там другие и ситуации тоже.

Юль, так тогда, ни дай бог, если произошло увечье или смерть, то что было? С ком . составом? Это было ЧП .
Сейчас - что? Что ни говори, а порядка было больше и ответственности. И дедовщина не заканчивалась в таком объёме смертью и физ. ущербом, как потом.... Вот это ты правильно сказала, про поправку))))

И ещё мне понравилось из ответа Теаму:" государство в свою очередь заботиться о людях."
Вот когда будет и у нас так, тогда , думаю, и в армию пойдут больше парней.
Сашка-гонщик555
Цитата(Начинающий @ 17.01.2010 - 0:41) *
ВДВ, морпехи и инженерные войска, как правило, самые отчаянные в плане дедовщины ))) вдвшиники и морпехи в силу своей специализации, физподготовки и крутизны, а стройбат и ждв в силу своих, особенных, причин ))))))))

Согласен! В танковых кстати,тоже не хило...
Scald
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 0:36) *
Где служили и когда?)))

1999.
кое-где.
;)
sisi
Ребят , вы хоть напишите про учения... Какие и как были?
Сашка-гонщик555
Цитата(Scald @ 17.01.2010 - 0:50) *
1999.
кое-где.
;)

1999 -ДМБ или призыв?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 0:45) *
олько вот Афганистан- это война. Как и Чечня. И отношения там другие и ситуации тоже.

Юль, так тогда, ни дай бог, если произошло увечье или смерть, то что было? С ком . составом? Это было ЧП .
Сейчас - что? Что ни говори, а порядка было больше и ответственности. И дедовщина не заканчивалась в таком объёме смертью и физ. ущербом, как потом.... Вот это ты правильно сказала, про поправку))))

Тогда вы советской армии не видали, а стало быть абсолютно не знаете, что говорите. В середине и в конце 80х просто присылали тело солдата в цинковом гробу и всё. А все факты неуставных отношений скрывались, бо никакой гласности не было. Все случаи дедовщины стали раскрываться с приходом гласности.
Ну Вы реально в Деда Мороза ещё верите...
Сашка-гонщик555
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 0:51) *
Ребят , вы хоть напишите про учения... Какие и как были?

У всех они разные,у спецвойск в особенности,мы например бегали по 5 км,а они по 40... и т.д.
Scald
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 17.01.2010 - 0:52) *
1999 -ДМБ или призыв?

призыв.
я после института пошел. (бросил его, тобишь)
со своим призывом должен был идти в 1996.
Fоxik
Цитата(Начинающий @ 17.01.2010 - 0:41) *
ВДВ, морпехи

Не соглашусь, один брат в Туапсе был приквартирован к морпехам врачом, а второй уже который год в ВДВ, уже почти 8... Они отчаянные в плане собственного экстрима, болванки в парашют заворачивают себе или еще из этой серии, но гнобят только тех кто крысятничает, подставляет и стучит.

Ой, вот не надо ля-ля. Раньше если из-за дедов происходило ЧП его либо заминали или под трибунал, а сейчас? Парню домой захотелось, сбежал из части, поймали и что бы не было дезиртирства начинает петь как над издевались и результат: летят погоны и звезды на ура.
Вот когда будет и у нас так, тогда , думаю, и в армию пойдут больше парней.

Нет, когда мы начнем уважать свое государство и делать для него что-то, ту же ответственность нести и выполнять свои обязанности... Только тогда государство позаботится о нас, ибо государство это мы, а не дядя Петя дворник.
Сашка-гонщик555
Цитата(Scald @ 17.01.2010 - 0:56) *
призыв.
я после института пошел. (бросил его, тобишь)
со своим призывом должен был идти в 1996.

А я училище досрочно закончил))) Призыв 2000
Fоxik
Цитата(Scald @ 17.01.2010 - 0:50) *
1999.
кое-где.
;)

Кое где - крутой род войск)))
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 0:53) *
Тогда вы советской армии не видали, а стало быть абсолютно не знаете, что говорите. В середине и в конце 80х просто присылали тело солдата в цинковом гробу и всё. А все факты неуставных отношений скрывались, бо никакой гласности не было. Все случаи дедовщины стали раскрываться с приходом гласности.
Ну Вы реально в Деда Мороза ещё верите...

Беся, это были единичные случаи и это было ЧП . Ты знаешь, тогда их больше было из - за того, что сами ребята( вот ужас ) вешались из - за того, что их девушка не дождалась(((( Но, чтобы это случилось из- за дедовщины.... А вот потом, как раз, когда пошёл развал её, это стало настолько банально, что вспоминать страшно. Любой косой взгляд мог привести к трупу в море. И когда до- при не выходе на службу того же мичмана , говорили " У бабы завис" , то после - всплывёт . И это подтверждалось . А уж о рядовых ....
И знаешь, была даже передача целая, где их потом показывали, чтобы опознать кто мог((((
Ну, а про сов. армию ещё знаю( в смысле о других войсках) от ребят своих же , от дядей . У меня много с военными связано .

Цитата(Сашка-гонщик555 @ 17.01.2010 - 0:54) *
У всех они разные,у спецвойск в особенности,мы например бегали по 5 км,а они по 40... и т.д.

Сашка, только бегали?
Были боевые учения?
Правда, интересно....
Сашка-гонщик555
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 0:59) *
Кое где - крутой род войск)))

Он наверное имеет ввиду вторую чеченскую компанию...
Бес в ребро
sisi
я Вам повторяю, что если Вам примерно 40 лет, то Вы видели армию как раз в самом худшем её состоянии. В 86-90гг вы как раз и могли бы быть женой моряка, но это время как раз и стало временем перехода к гласности, вот уж тогда и попёрли все случаи раскрытия дедовщины, а при таких количествах они быстро перестали быть ЧП.
Scald
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 17.01.2010 - 1:03) *
Он наверное имеет ввиду вторую чеченскую компанию...

её, родимую.
сам - не спецназ, нет.
но среди них тереться по командировкам приходилось...
и доложу я вам, дедовщина есть в ЛЮБОМ роде войск. это непреложно и однозначно.
даже у погранцов, где, казалось бы, вовсе не должно ее быть...

а где служил кто... да какая разница...
Сашка-гонщик555
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:02) *
Сашка, только бегали?
Были боевые учения?
Правда, интересно....

Стрельбы были раз в неделю,иногда и чаще. Тактика тож где-то так,ходили в местный яблоневый сад и рыли окопы))) А потом разбредались кто-куда и начинали боевые действия)))
Стрельбы,эт вообще нечто,то во время дождя - бросаешься в лужу и стреляешь,ничо не видно,то зимой,когда руки коченеют и не можешь даже автомат с предохранителя снять)

Цитата(Scald @ 17.01.2010 - 1:06) *
её, родимую.
сам - не спецназ, нет.
но среди них тереться по командировкам приходилось...
и доложу я вам, дедовщина есть в ЛЮБОМ роде войск. это непреложно и однозначно.
даже у погранцов, где, казалось бы, вовсе не должно ее быть...

а где служил кто... да какая разница...

Молодца! Я тож рапорт писал,не взяли...
sisi
Юль, правильно. Это и под трибунал можно было попасть .

Ты - то уж должна знать, что за это могли не только погоны снять . А как сейчас наказывают?
Ну и не только те бегут, кто домой захотел( и такие есть, не спорю) , но и такие, которые инвалидами остаются на всю жизнь и убитые в драке или издевательствах.
Ты представляешь, если бы , хоть дин такой после дедов пришёл?
Начинающий
sisi
У нас, железнодорожников - постоянно ))) вся наша работа на гражданских объектах по сути была тактико-специальными учениями )))
Фокс, я про срочную службу говорю ))) из своего опыта и общения с друзьями, заслуживающими доверия )))
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:05) *
sisi
я Вам повторяю, что если Вам примерно 40 лет, то Вы видели армию как раз в самом худшем её состоянии. В 86-90гг вы как раз и могли бы быть женой моряка, но это время как раз и стало временем перехода к гласности, вот уж тогда и попёрли все случаи раскрытия дедовщины, а при таких количествах они быстро перестали быть ЧП.

Армейские порядки не сразу сломались и беспредел начался не во всех войсках сразу. Бардак начался сплошной после 90-х. Ас детства я ( уже говорила) была в самом что ни наесть тесном контакте с военными. И раскрывать то, что было - никому не надо. А что стало- это и стало очевидно, потому, что случаи эти , очень правильно заметила- попёрли. Именно случаи, а не гласность. Я не слышала, а видела, понимаешь?
Сашка-гонщик555
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:14) *
Армейские порядки не сразу сломались и беспредел начался не во всех войсках сразу. Бардак начался сплошной после 90-х. Ас детства я ( уже говорила) была в самом что ни наесть тесном контакте с военными. И раскрывать то, что было - никому не надо. А что стало- это и стало очевидно, потому, что случаи эти , очень правильно заметила- попёрли. Именно случаи, а не гласность. Я не слышала, а видела, понимаешь?

90е это вообще - жесть!!! И не только в армии...
Fоxik
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:08) *
Юль, правильно. Это и под трибунал можно было попасть .

Ты - то уж должна знать, что за это могли не только погоны снять . А как сейчас наказывают?
Ну и не только те бегут, кто домой захотел( и такие есть, не спорю) , но и такие, которые инвалидами остаются на всю жизнь и убитые в драке или издевательствах.
Ты представляешь, если бы , хоть дин такой после дедов пришёл?

Я знаю что наказывают сейчас, при чем строго. Ты же так любишь новости - посмотри. За все случаи летальные и не только виновные несли реальное наказание, даже за простую жалобу в комитет солдатский матерей на месте раздают столько люлей, что мама не горюй. Сиси, что бы говорить реально надо смотреть на ситуацию изнутри. Я смотрю на флот и ВДВ сейчас. Мой брат, который провел в Осетии больше полугода про дедовщину сказал коротко: "если бы у нас деды издевались над духами, они бы не вернулись из гор, свои бы положили". Не надо драматизировать слишком и сгущать краски, случалось всякое и в советской армии и сейчас. Только раньше военных любили за высокие зарплаты, возможность уехать служить заграницу и хорошее обеспечение. Как только денег в армии не стало ее и начали гнобить. Вот и вся причина, а идея и т.п. умерла вместе с царем. Вот уж при ком слова Честь и Благородство имели реальную ценность.
sisi
Нач,
Fоxik
Цитата(Начинающий @ 17.01.2010 - 1:11) *
Фокс, я про срочную службу говорю ))) из своего опыта и общения с друзьями, заслуживающими доверия )))

Может быть, спорить не буду. Очень многое зависит от местного командования.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:14) *

Мне тоже в детстве лучше жилось (: Мама мне колготки надевала и всё вокруг голубым и зелёным казалось.
Случаи были всегда. Повторяю, т.к знаю от первоисточника. А уж мой дядя старше Вас (: И всё зависит от того, говорят или умалчивают. Об аварии на ЧАЭС тоже не сразу узнали. И всё из-за гласности или негласности.
sisi
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 1:16) *
Я знаю что наказывают сейчас, при чем строго. Ты же так любишь новости - посмотри. За все случаи летальные и не только виновные несли реальное наказание, даже за простую жалобу в комитет солдатский матерей на месте раздают столько люлей, что мама не горюй. Сиси, что бы говорить реально надо смотреть на ситуацию изнутри. Я смотрю на флот и ВДВ сейчас. Мой брат, который провел в Осетии больше полугода про дедовщину сказал коротко: "если бы у нас деды издевались над духами, они бы не вернулись из гор, свои бы положили". Не надо драматизировать слишком и сгущать краски, случалось всякое и в советской армии и сейчас. Только раньше военных любили за высокие зарплаты, возможность уехать служить заграницу и хорошее обеспечение. Как только денег в армии не стало ее и начали гнобить. Вот и вся причина, а идея и т.п. умерла вместе с царем. Вот уж при ком слова Честь и Благородство имели реальную ценность.

Юль, не говори , что не было чести и совести. Честь мундира была и она и отличала военных . Даже я - гордилась армией, простой гражданский чел., но когда корабль приходил с учений, да гимн играл---- внутри всё переворачивалось. А денег я получала больше военных.И знаешь, не всем нравилось, даже за большие деньги, с места на место прыгать и быта не иметь(((
Это было и призвание, такую жизнь выбрать.

Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:20) *
Мне тоже в детстве лучше жилось (: Мама мне колготки надевала и всё вокруг голубым и зелёным казалось.
Случаи были всегда. Повторяю, т.к знаю от первоисточника. А уж мой дядя старше Вас (: И всё зависит от того, говорят или умалчивают. Об аварии на ЧАЭС тоже не сразу узнали. И всё из-за гласности или негласности.

Бес в ребро
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:26) *

А я вам повторяю, что в детстве видеть и слышать это совсем другое дело нежели во взрослом возрасте. Ребёнок просто по-другому воспринимает информацию, и Вы, как педагог, должны об этом знать (:

А о какой службе в Германии вы говорите? Когда группировка советских войск базировалась на территории ГДР? Так уж простите, вы хотели, чтобы это вечно длилось?
Начинающий
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:17) *
Нач, ты научился рельсы прокладывать? И это всё? А хоть стреляли из чего - нибудь?

Это "все" - основная задача военных железнодорожников. Стройка, ремонт и восстановление разбитых путей. Никаким другим видом транспорта не доставить так быстро такое кол-во техники, груза и людей, потому жд пути бомбят и взрывают в первую очередь. И стреляли, хоть и нечасто, и противогазы, и озк, и наш взвод был минно-подрывной в батальоне, и учили нас - успешно - работать в разы быстрее, чем гражданские железнодорожники. В т.ч. мосты, стрелки, тупики и пр. пр. плюс техника, как-то: ПБ 3М, УПМ, ВПРПМ, и т.п. не считая инструментов ручных и электрических.
Что еще нужно? Игры в зарницу?
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:31) *
А я вам повторяю, что в детстве видеть и слышать это совсем другое дело нежели во взрослом возрасте. Ребёнок просто по-другому воспринимает информацию, и Вы, как педагог, должны об этом знать (:

А о какой службе в Германии вы говорите? Когда группировка советских войск базировалась на территории ГДР? Так уж простите, вы хотели, чтобы это вечно длилось?

Да не надо мне повторять. Всё , что видела тоже по- другому воспринималось? И как отношение к армии и служащим поменялось тоже видела.

Цитата(Начинающий @ 17.01.2010 - 1:34) *
Это "все" - основная задача военных железнодорожников. Стройка, ремонт и восстановление разбитых путей. Никаким другим видом транспорта не доставить так быстро такое кол-во техники, груза и людей, потому жд пути бомбят и взрывают в первую очередь. И стреляли, хоть и нечасто, и противогазы, и озк, и наш взвод был минно-подрывной в батальоне, и учили нас - успешно - работать в разы быстрее, чем гражданские железнодорожники. В т.ч. мосты, стрелки, тупики и пр. пр. плюс техника, как-то: ПБ 3М, УПМ, ВПРПМ, и т.п. не считая инструментов ручных и электрических.
Что еще нужно? Игры в зарницу?

Бес в ребро
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:39) *
. Я написала к тому, что до сих пор про армию слышу из первых уст и отношение к ней и что и как там было . И как теперь , видя, что с ней стало, вижу боль военных((((

Боль военных? Я живу рядом с военным общежитием, так во дворе не проехать, военные на доджах ездят, весь двор машинами своими заполонили. У меян сестра дружит с дочкой военного, я тоже как бЭ вижу, КАК они живут) Что ж у нас разные военные такие-то? Я вже смириласьс тем, что Вы видите боль всей страны, а мы её не видим, теперь вы видите боль военных. Нет её никакой боли, зарплаты у них будь здоров (:
Сашка-гонщик555
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:44) *
Боль военных? Я живу рядом с военным общежитием, так во дворе не проехать, военные на доджах ездят, весь двор машинами своими заполонили. У меян сестра дружит с дочкой военного, я тоже как бЭ вижу, КАК они живут) Что ж у нас разные военные такие-то? Я вже смириласьс тем, что Вы видите боль всей страны, а мы её не видим, теперь вы видите боль военных. Нет её никакой боли, зарплаты у них будь здоров (:

Не,Бесь,ты не права. Военные мало зарабатывают,просто в армии есть что тащить,вот так и крутятся,продают гос добро и покупают джипы...
А уж во время войны,вообще клондайк!
Бес в ребро
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 17.01.2010 - 1:48) *
Не,Бесь,ты не права. Военные мало зарабатывают,просто в армии есть что тащить,вот так и крутятся,продают гос добро и покупают джипы..

Александр, вы почитайте, какие они премии получают сейчас. Уверяю. на данный момент профессиональные военные получают прилично, и это при том, что за квартиры они не платят.
Сашка-гонщик555
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:51) *
Александр, вы почитайте, какие они премии получают сейчас. Уверяю. на данный момент профессиональные военные получают прилично, и это при том, что за квартиры они не платят.

А вот и не буду спорить ae.gif
Пустой
А что такое настоящий мужчина?
Служба в армии ни коим образом не является одной из характеристик настоящего мужчины, думаю. Масса подонков прошли службу в армии. Итак, условность это всё.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 17.01.2010 - 1:51) *

Бесь, не так уж и много они получают. Им хорошо платят боевые, это да, но не оклад. Оклад средненький как у всех бюджетников.
Fоxik
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 1:26) *
Юль, не говори , что не было чести и совести. Честь мундира была и она и отличала военных . Даже я - гордилась армией, простой гражданский чел., но когда корабль приходил с учений, да гимн играл---- внутри всё переворачивалось. А денег я получала больше военных.И знаешь, не всем нравилось, даже за большие деньги, с места на место прыгать и быта не иметь(((
Это было и призвание, такую жизнь выбрать.

Это про мужчин, да они выбирали... Но как выбирали? Кто шел в училища? Дети офицеров, у них не было в своем большинстве иного выбора. А женщин привлекали зарплаты. А уж о зарплатах давайте поговорим. При СССР лейтенант (80-е годы) в пехоте получал 250 руб после училища (моряки, подводники, ракетчики, летчики еще больше), капитан - 360 руб (простой командир роты без должности в штабе), майор еще выше и т.п. Так каким образом учитель истории получал больше офицера? При зарплате 80-120 руб...
Про честь и совесть, sisi: люди не изменились. Были подонки, а были идеалисты. Я слишком хорошо знаю как офицеров советского периода(друзья семьи сплошняком офицеры), так и современных(друзья братьев). Люди те же, офицеры тоже... В среднем все как было так и осталось. Не идеализируйте советскую армию, она имела такой престиж только из-за финансирования, а не высоких идей.
muadib
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 19:09) *
Бесь, не так уж и много они получают. Им хорошо платят боевые, это да, но не оклад. Оклад средненький как у всех бюджетников.

Про 400ый приказ почитайте по которому лучшим офицерам дают ежемесячную премию, которая доходит до 100 тыс. рублей. Или про 115ый по которому дают премии всем от рядовых по 15-20 тыс. до офицеров по 40-80 тыс. Правда т.к. распределение идет через командиров частей, то деньги не всегда распределялись лучшим образом по началу, но сейчас вроде все более менее утряслось с этим. Плюс квартиры военным дают сейчас нормально, особенно по сравнению с 90ыми, хотя тоже не без косяков на местах.

з.ы. в интернетах ходит слух, что в этом году "мебельщик" собирается поднять зарплату всем офицерам, взовдным например до 50 тыс. хотелось бы что бы это оказалось правдой.

Цитата(Пустой @ 17.01.2010 - 4:52) *
А что такое настоящий мужчина?
Служба в армии ни коим образом не является одной из характеристик настоящего мужчины, думаю. Масса подонков прошли службу в армии. Итак, условность это всё.

Вообще то это закон РФ.
sisi
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 17:20) *
Это про мужчин, да они выбирали... Но как выбирали? Кто шел в училища? Дети офицеров, у них не было в своем большинстве иного выбора. А женщин привлекали зарплаты. А уж о зарплатах давайте поговорим. При СССР лейтенант (80-е годы) в пехоте получал 250 руб после училища (моряки, подводники, ракетчики, летчики еще больше), капитан - 360 руб (простой командир роты без должности в штабе), майор еще выше и т.п. Так каким образом учитель истории получал больше офицера? При зарплате 80-120 руб...
Про честь и совесть, sisi: люди не изменились. Были подонки, а были идеалисты. Я слишком хорошо знаю как офицеров советского периода(друзья семьи сплошняком офицеры), так и современных(друзья братьев). Люди те же, офицеры тоже... В среднем все как было так и осталось. Не идеализируйте советскую армию, она имела такой престиж только из-за финансирования, а не высоких идей.

Фокся,

Миабиб, это будет или только что стало. Дай бог, чтобы так и было. Но мы тут о том, что надо ли парням служить? И является ли это показателем мужчины?
Fоxik
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 18:53) *
Про 400ый приказ почитайте по которому лучшим офицерам дают ежемесячную премию, которая доходит до 100 тыс. рублей. Или про 115ый по которому дают премии всем от рядовых по 15-20 тыс. до офицеров по 40-80 тыс. Правда т.к. распределение идет через командиров частей, то деньги не всегда распределялись лучшим образом по началу, но сейчас вроде все более менее утряслось с этим. Плюс квартиры военным дают сейчас нормально, особенно по сравнению с 90ыми, хотя тоже не без косяков на местах.

Да-да-да, почитать я могу много чего. А еще могу рассказать как выплачиваются все эти "премии". Работают очень хитрые схемы, для справки майор на "Неустрашимом" получает 18 тыс. руб. и только 50 тыс. руб. за время проведенное в море. Комнату, не говорю уже про квартиру, никто не предоставил, даже служебную... Не в собственность: жена и дочь живут у родственников, благо у них оказалась комната в коммуналке пустая. В Пскове уже 2-ой год брат с семьей ждет жилье, хотя когда жена была беременная клятвено обещали ппосле родов дать жилплощадь и вернуть мужа из Осетии. Не дали и не вернули раньше вывода всех из гор. Зарплата у парня 20 тыс. при том что он служит в спецназе ВДВ, это со всеми надбавками за выслугу и прыжки. За Осетию платили 54$/сутки, но выплатили только после решения суда, те кто не подал иск до сих пор ждут свои боевые.
muadib
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 21:10) *
Миабиб, это будет или только что стало.

400ый приказ уже больше года действует, 115ый вступил в силу с конца прошлого года.
Цитата
Но мы тут о том, что надо ли парням служить?]

Да, надо служить то есть исполнять законны РФ.
жбан
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 19:16) *
Да, надо служить то есть исполнять законны РФ.

Только по тому что это закон?!
Fоxik
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 19:10) *
Там военные получали по 420 в среднем, 450)))) Работы учителя зависит от часов и от классного рук- ва. Плюс дальневосточный коэффициент, как военным, так и мне)))

Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 19:10) *
Всегда были , есть и будут подонки, согласна. И говорили, что такие позорят ЧЕСТЬ мундира. Сейчас такое слово даже не употребляемо(((( Ну а про идею не согласна в корне. Тогда деньги не были приоритетом для всех людей, Не только для женщин, им как раз нужнее была любовь и душа. А военные олицетворяли именно эти качества.

Ой-ля-ля... Тока охота шла на курсантов элитных училищ и тех, чье распределение шло в Восточную Европу. Не рассказывайте мне про душу, всю жизнь большая часть браков выпускников проходила через политотдел, ибо девочки в слезах туда бежали. А если распределение не в желанное ГДР, Венгрию или соседние страны, то очень быстро разводились. Я вас прошу не надо мне сказок про душу и любовь, у моего отца было только 3 жены. А уж про его друзей молчу. Накушалась я советской армии и военных семей по самое не могу, поэтому не надо идеализировать действительность.
muadib
Цитата(жбан @ 17.01.2010 - 21:20) *
Только по тому что это закон?!

Нет не только, но для многих слова о долге перед Родиной являются пустым звуком вот и все, а закон это уже что то более существенное.
Пустой
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 18:53) *

з.ы. в интернетах ходит слух, что в этом году "мебельщик" собирается поднять зарплату всем офицерам, взовдным например до 50 тыс. хотелось бы что бы это оказалось правдой.

Вообще то это закон РФ.

Порадовал постик ag.gif
Могли бы хоть более развёрнуто ответить, как норма права влияет на такое понятие, больше моральное, как "настоящий мужчина"))) Да и тема вроде бы у нас малость другая.
жбан
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 19:27) *
Нет не только, но для многих слова о долге перед Родиной являются пустым звуком вот и все, а закон это уже что то более существенное.

Так вот если бы это действительно было долгом перед Родиной. А что Родина для вас сделала. Потому и не хотят служить что отдачи ни какой нет.
Я в армию уходил не боялся ни дедовшины не отправки на войну , а неизвесности боялся, что там как там.
прозрачности у нас в армии не хватает. Хорошо хоть год сейчас служить надо, хоть какие то есть надежды.
muadib
Цитата(Foxik @ 17.01.2010 - 21:14) *
Да-да-да, почитать я могу много чего. А еще могу рассказать как выплачиваются все эти "премии". Работают очень хитрые схемы, для справки майор на "Неустрашимом" получает 18 тыс. руб. и только 50 тыс. руб. за время проведенное в море. Комнату, не говорю уже про квартиру, никто не предоставил, даже служебную... Не в собственность: жена и дочь живут у родственников, благо у них оказалась комната в коммуналке пустая. В Пскове уже 2-ой год брат с семьей ждет жилье, хотя когда жена была беременная клятвено обещали ппосле родов дать жилплощадь и вернуть мужа из Осетии. Не дали и не вернули раньше вывода всех из гор. Зарплата у парня 20 тыс. при том что он служит в спецназе ВДВ, это со всеми надбавками за выслугу и прыжки. За Осетию платили 54$/сутки, но выплатили только после решения суда, те кто не подал иск до сих пор ждут свои боевые.

Да я же сразу написал, что эти деньги распределяют с косяками. Но факт остается фактом, военным дают не хилые такие прибавки сейчас. Про квартиры, у нас с военной кафедры в этом годы многие офицеры ушли на пенсию и каждому дали квартиру, в чебаркульской танковой бригаде на сколько знаю тоже квартиры дают нормально офицерам.
muadib
Цитата(жбан @ 17.01.2010 - 21:39) *
Так вот если бы это действительно было долгом перед Родиной. А что Родина для вас сделала. Потому и не хотят служить что отдачи ни какой нет.

При СССР от армии отдачи было еще меньше чем сейчас, однако служили все. Дело не в том, что Родина что то должа сделать для отслужившего, а в пропаганде службы. Когда каждый день в СМИ армию поливают помоями и рассказывают только о дедовщине и о ржавых танках понятно дело желающих служить не очень много.
Цитата
Я в армию уходил не боялся ни дедовшины не отправки на войну , а неизвесности боялся, что там как там.
прозрачности у нас в армии не хватает. Хорошо хоть год сейчас служить надо, хоть какие то есть надежды.

У меня вот оба брата нормально отслужили, но дедовщины все равно побаивался, уж больно много тогда да и сейчас об этом в зомбоящике говорят. Но после 11го класса четко для себя решил, что касить не буду. Поэтому и пошел на военную кафедру.
Fоxik
Цитата(muadib @ 17.01.2010 - 20:02) *
Да я же сразу написал, что эти деньги распределяют с косяками. Но факт остается фактом, военным дают не хилые такие прибавки сейчас. Про квартиры, у нас с военной кафедры в этом годы многие офицеры ушли на пенсию и каждому дали квартиру, в чебаркульской танковой бригаде на сколько знаю тоже квартиры дают нормально офицерам.

К сожалению это не косяки, а система. Могу сказать, что за последние годы финансирование улучшилось, но не настолько красиво как рассказывают официальные лица. Самый пик нормального распределения был при Иванове, жаль что его убрали( Видимо зависит от застройки, в Пскове и Калининграде - проблемы с выдачей квартир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.