Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.05.2017 - 18:19) *
Евреи и не претендуют на первенство..

расскажи это Бениной маме...
Князь тишины
Цитата(Чира Бедокур @ 24.05.2017 - 8:13) *
ДУХОВНАЯ ..

...чем в Америке.....

.......в то время, как кос...

.... Эта часть населения явно являетя нежелательным и изгоняемым из Израиля.

😕
- А что? — зато всё откровенно и без лживых слов про "равноправие" и т.д. А то кой толк от конституции, в которой всё гладко и сладко, а на деле есть более равные и правые (причём во всём) и
на деле, при упоминании своих прав и наличие законов в стране, когда дело касается существенного тебе в лицо широко улыбаются и говорят: "вы что, не знаете в какой стране вы живёте?"

Опять же, ознакомившись с сими строками, язык никак не повернётся сказать: "написано по-еврейски" — скорее очень по-русски: "чёрным по белому". Быть может, это наши законы жыды писали?)

😁

Мэл
Значит вас устраивает зависимое положение? В мире нет ничего вечного, ваши хозяева могут утратить своё положение или им будет не до вас - что тогда?
Кто клянчит под ковром и чего? Пусть наше сельское хозяйство поднимается.

Санкции - это инструмент инфо-войны для вас, чтоб было что вам писать на форумах.

Чира Бедокур

Апостол Иуда
Один из этих мифов - Ветхий Завет - является основой Православия и могучей духовной скрепой встающего с колен русского народа. Так, что - относись к иудейским мифам с уважением.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 9:39) *
Один из этих мифов - Ветхий Завет - является основой Православия

Христианства, Шлёма, христианства...тебе так не даёт покоя именно православие, наверное кто то из прихожан храма тебе пейсы обкарнал, в чём причина?

могучей духовной скрепой встающего с колен русского народа.

во первых - Духовные скрепы - Если у тебя эти слова вызывают усмешку, проверься на бациллу русофобии. Да, эти слова сказал Путин. Но,если Путин спасет утопающего ребенка, русофобы скажут, что его надо было утопить. Да. Русофоб Иуда?
Что означает фраза Президента? Она означает общность духовных ценностей российского народа. Если человек противится духовному соединению людей на базе морали, этики и традиций, ключевому критерию целостности, он вряд ли способствует процветанию страны. А то, что эти слова произнес "ненавистный политик", не является причиной отрицания их важности. Единственная причина отрицания — ненависть к России.

во вторых, русский народ не еврейский и никогда не стоял на коленях....голову склонял, но на коленях никогда...

относись к иудейским мифам с уважением.

не с большим как к 12 подвигам Геракла, аргонавтам или Соловью-Разбойнику..мифы, они и в Иудее мифы...а если учитывать, что Ветхий Завет основан на Египетской Книге Мёртвых, то чья бы корова мычала...
Ledokol
Сам собираюсь в Израиль съездить. Хочу за один день в трех морях искупаться.))) В Красном, Средиземном, иМертвом, но последнее скорее озеро. Мне воду с Мертвого моря привозили.)) Маслянистая жидкость. А за день реально мотануться хотя бы от Средиземного к Красному.? До Мертвого вряд ли доберешься.
А защитникам мира, скажу. Прикрасно арабы с евреями живут. У меня знакомые частенько там бывают, причем разные люди, а рассказывают одно и тоже. И торгуют на рынках рядом, и в шахматы сидят играют на улице. Молодежь в футбол, волейбол. Все вперемежку и арабы и евреи. В супермаркетах продавщицы и арабки и еврейки, на каком языке заговоришь, на том и отвечают. А уж по русски вообще без проблем. Когда моей сестре, что-нибудь надо было узнать, она просто громко говорила вопрос, ни к кому не обращаясь.)) Тут же подскакивал "русский" и всё подробно объяснял.
Страна маленькая. Можно на автобусе до Египта доехать. Ходит автобус, а конечная остановка Египет.))) Дальше автобус не идет.

Хотел спросить, правда ли, что поезда в Израиле двух этажные?
Апостол Иуда
Цитата(Ledokol @ 29.05.2017 - 11:31) *
Сам собираюсь в Израиль съездить. Хочу за один день в трех морях искупаться.))) В Красном, Средиземном, и Мертвом, но последнее скорее озеро. Мне воду с Мертвого моря привозили.)) Маслянистая жидкость. А за день реально мотануться хотя бы от Средиземного к Красному.? До Мертвого вряд ли доберешься.
От Средиземного до Красного около 4.5 часов пути. Это, всё равно, что от а/п Бен-Гурион в Эйлат ехать, а/п недалеко от побережья Средиземного и мне часто из а/п приходится друзей сразу в Эйлат везти - дорога знакомая!.. Между Красным и Мёртвым морем 2 часа пути вдоль иорданской границы. По дороге, кстати, можно в древнюю крепость Масаду заехать, Вифлеем, Иерихон. Иерусалим, если от трассы на 20 км отклониться... До Средиземного тоже можно, но это слишком много для одного дня!.. Захотите встретиться - встретимся. А, Средиземное море само по себе не интересное, некурортное. Разве только на побережье Акко крепость крестоносцев посмотреть, где потом Наполеон высаживался, когда в Иерусалим хотел. Можно ещё в Кейсарии древней погулять, где ставка Понтия была... у Ашкелона древности посмотреть...а, пляжи сами по себе не интересные...
А защитникам мира, скажу. Прикрасно арабы с евреями живут. У меня знакомые частенько там бывают, причем разные люди, а рассказывают одно и тоже. И торгуют на рынках рядом, и в шахматы сидят играют на улице. Молодежь в футбол, волейбол. Все вперемежку и арабы и евреи.
Да, разумеется - всё так. Завтра, кстати, к коллегам-арабам на Рамадан в Ум-аль-Фахм еду. Пригласили на застолье после вечерней молитвы, кальян покурить за чашечкой кофе. А, сегодня они с коллегами-евреями начало Праздника Шавуот праздновали. Только, кушать им нельзя до вечерней молитвы.
Хотел спросить, правда ли, что поезда в Израиле двух этажные?
Есть и двух- и одноэтжные - в зависимости от нагрузки участка... Недавно, как раз, и до моего города Афулы дотянули ветку!
Бульбаш
Цитата(Ledokol @ 29.05.2017 - 10:31) *
Сам собираюсь в Израиль съездить. Хочу за один день в трех морях искупаться.))) В Красном, Средиземном, иМертвом, но последнее скорее озеро. Мне воду с Мертвого моря привозили.)) Маслянистая жидкость. А за день реально мотануться хотя бы от Средиземного к Красному.? До Мертвого вряд ли доберешься.
Был там ровно год назад. Как раз в Шавуот уезжали оттуда (правда он тогда был в июне). Искупался в трёх морях - Средиземном, Мертвом и Галилейском (оз. Кинерет). До Красного (Эйлата) не добрался, далековато от Хайфы, где мы жили, не хотелось время на дорогу терять. Может следующий раз съезжу как-нибудь.
За один день везде побывать конечно нереально. Мне и недели не хватило. А страна замечательная, люди доброжелательные, всегда подскажут, помогут, причем везде найдется кто-то руссоязычный.

Бульбаш
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 10:50) *
а, пляжи сами по себе не интересные...
Ну отчего-же. Мне в Хайфе понравилось. Шикарные пляжи.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 29.05.2017 - 13:32) *
Ну отчего-же. Мне в Хайфе понравилось. Шикарные пляжи.
Ну, я очень рад!.. В Хайфе нормальные пляжи, просто, в черте города... Мне больше нравится "смена декораций", подальше от дома - а, Хайфу я с балкона вижу!..
Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 29.05.2017 - 13:23) *
... А страна замечательная, люди доброжелательные, всегда подскажут, помогут, причем везде найдется кто-то руссоязычный.
Причём, русскоговорящих настолько везде много - в больницах, поликлиниках, в банках, в любых, уважающих себя, конторах, на заводах, что - многие из СССР так и не научились говорить на иврите... Мой двоюродный брат уже больше 10 лет тут - слов 20, может, знает...

Цитата(Бульбаш @ 29.05.2017 - 13:23) *
До Красного (Эйлата) не добрался, далековато от Хайфы
Да, уж... часов 5 ехать... да, через две пустыни - Араву и Негев... Летом с мая по сентябрь на этой трассе до 50 жары... на кондиционер пол бака улетает!..
Бульбаш
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 13:13) *
Да, уж... часов 5 ехать... да, через две пустыни - Араву и Негев... Летом с мая по сентябрь на этой трассе до 50 жары... на кондиционер пол бака улетает!..

Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 29.05.2017 - 14:25) *
Да, там тогда как раз было +45, поэтому и не поехали. Мазган в машине хорошо, но действительно бензина не напасешься, да и на улицу хочется выйти, не будешь же всё время в машине сидеть.А вообще насчет климата Израиль страна удивительная. Мы когда на Кинерет ездили, в Хайфе в городе было +30, заехали на пляж окунуться, там возле моря было +22, даже замерзли, а на Кинерете было +43. И все это в один день на сравнительно небольшом расстоянии.
Да... меня тоже такие перепады удивляли всегда... на такой тонкой полоске вдоль моря... Есть же анекдот под тему, кстати: спрашивают: Ты что сегодня планируешь? - Да, покататься по Израилю хочу, все места объехать-посмотреть..., - А, после обеда чем займёшься?.. И, это... кстати, в этой теме про Израиль, думаю, нам можно постить без спойлера - в этой теме слова "Израиль" и "еврей" не считаются ругательными - можно не скрывать!...
Бульбаш
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 14:28) *
И, это... кстати, в этой теме про Израиль, думаю, нам можно постить без спойлера - в этой теме слова "Израиль" и "еврей" не считаются ругательными - можно не скрывать!...
Дело не в этом. )
Просто тема называется "Израиль, новости страны". А мы тут без всяких новостей флудим и оффтопим. ;)
Апостол Иуда
Цитата(Бульбаш @ 29.05.2017 - 16:30) *
Дело не в этом. )
Просто тема называется "Израиль, новости страны". А мы тут без всяких новостей флудим и оффтопим. ;)
Ну, в конце концов, форум - это не "Паспортный отдел", где надо строго заполнять графы, и не допрос у следователя для протокола с чёткими ответами. Невозможно постить тут исключительно новости - тогда это будет обычный новостной дайджест без "живых" бесед и обсуждений.
Вот, кстати, очень приятные новости!.. Для израильтян, разумеется..:

С 1 июня в Израиле снизятся тарифы на воду на 30%.

С 1 июня цены на бензин в Израиле понизятся на 0,5%.
и
Доллар резко упал по отношению к шекелю, что особенно приятно, учитывая привязку выплаты моей ипотеки к доллару!
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 29.05.2017 - 8:25) *
... Ветхий Завет основан на Египетской Книге Мёртвых...
Ну, конечно!.. А, "Буратино" основан на отчётах Госплана СССР по лесозаготовкам...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 11:50) *
А, "Буратино" основан на отчётах Госплана СССР по лесозаготовкам...

да нет, "Буратино" основан на "Приключениях Пиноккио" Карло Коллоди..и этого никто не отрицает...
Апостол Иуда
Ну, наконец-то - признали!.. Президент Вануату подписал документ о признании Иерусалима единой и неделимой столицей Израиля. Радость-то... радость-то какая!..
Танцующая по стеклу
Цитата
Юридическое урегулирование браков (а особенно разводов) в Израиле является одним из самых сложных в мире. Израиль является единственной страной западного мира, в которой существуют две параллельные судебные инстанции - гражданская и религиозная. Эта двойственность постоянно создает конфликты и случаи дублирования полномочий между судами в ситуациях разводов, опеки, раздела имущества и наследства. Помимо этого, в Израиле существуют ещё две уникальные системы урегулирования отношений: совместное проживание без заключения брака («брак де-факто», "ядуим бе-цибур") и так называемый "брит зугиют" ("“брачный союз").

На самом ли деле процесс развода в Израиле очень тягомотная процедура,и прежде чем стать супружеской парой стоит 1000 раз для себя подумать?
Апостол Иуда
Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 14:05) *
На самом ли деле процесс развода в Израиле очень тягомотная процедура,и прежде чем стать супружеской парой стоит 1000 раз для себя подумать?
Возможно. Но, вот, мы развелись 3 года назад в течении месяца с подачи заявления, a суд был в течении 10 минут... Дочка моя - не еврейка по маме - "расписалась" с мужем-евреем в городской мэрии. Имеют все юридические статусы и льготы молодой супружеской пары. Порой диву даёшься... - откуда люди черпают свои "знания"... Да, если непременно жениться религиозным браком с равом и под Хупой, не будучи "галахическим" евреем/еврейкой - проблема, действительно. Надо проходить гиюр, сдавать экзамены и т.д. Кто не хочет заморачиваться всей этой религиозной белибердой - спокойно женится в мэрии или летят 40 минут через море на Кипр - женятся там, заодно со свадебным путешествием.
Танцующая по стеклу
Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 14:15) *
Возможно. Но, вот, мы развелись 3 года назад в течении месяца с подачи заявления, a суд был в течении 10 минут... Дочка моя - не еврейка по маме - "расписалась" с мужем-евреем в городской мэрии. Имеют все юридические статусы и льготы молодой супружеской пары. Порой диву даёшься... - откуда люди черпают свои "знания"... Да, если непременно жениться религиозным браком с равом и под Хупой, не будучи "галахическим" евреем/еврейкой - проблема, действительно. Надо проходить гиюр, сдавать экзамены и т.д. Кто не хочет заморачиваться всей этой религиозной белибердой - спокойно женится в мэрии или летят 40 минут через море на Кипр - женятся там, заодно со свадебным путешествием.

Вот про это я и хотела узнать.Всё таки если брак религиозный,то проблема с разводом есть.
Спасибо,было интересно узнать непосредственно от того кто в теме.

И многие пары всё-таки решаются женится религиозным браком или такие браки сейчас понемногу вытесняются?Верующие какой брак предпочитают заключать?

Апостол Иуда
Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 15:11) *
Вот про это я и хотела узнать.Всё таки если брак религиозный,то проблема с разводом есть.
Если развод при согласии обеих сторон - никаких проблем нет и в "религиозном" разводе. Если одна из сторон не согласна на развод - проблемы будут что с "религиозным" разводом, что со "светским".

Цитата(Танцующая по стеклу @ 1.06.2017 - 15:11) *
И многие пары всё-таки решаются женится религиозным браком или такие браки сейчас понемногу вытесняются?Верующие какой брак предпочитают заключать?
Религиозные браки - это всё игры молодых и их родителей, как венчание с попoм в Церкви, с муфтием в Мечети или у иудеев под Хупой. Кому вся эта религиозная белиберда в ХХI-м веке важна - те добровольно заморачиваются со всеми сопутствующими требованиями и условностями, кому не важна - спокойно женятся "светским" браком. Реальный пример из моей жизни: дочка моего друга и его жены - этнически русской матери - решила выйти замуж за еврея непременно по иудейским религиозным традициям. Год проходила гиюр, сдавала экзамены, сдала только с 4-го или 5-го раза, к тому времени уже давно жили и родили двух детей, после гиюра стала иудейкой и уже "законно" поженились с равом и под Хупой... Кому это надо - тот доброволен в своём выборе, никто не заставляет и "палки в колёса" при желании вместе жить не вставляет. Второй пример - мой личный... После развода я чуть снова не женился на гражданке России - русской женщине очень милой и красивой, моей однокласснице. Надо было, всего лишь, заплатить небольшую сумму Компании(коих в Израиле сотни, если не тысячи), занимающейся браками граждан Израиля с иностранцами - на это уходит от года до двух... К сожалению... не срослось, но прoблем с оформлением не было никаких...
Ledokol
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2017 - 17:50) *
От Средиземного до Красного около 4.5 часов пути. Это, всё равно, что от а/п Бен-Гурион в Эйлат ехать, а/п недалеко от побережья Средиземного и мне часто из а/п приходится друзей сразу в Эйлат везти - дорога знакомая!.. Между Красным и Мёртвым морем 2 часа пути вдоль иорданской границы. По дороге, кстати, можно в древнюю крепость Масаду заехать, Вифлеем, Иерихон. Иерусалим, если от трассы на 20 км отклониться... До Средиземного тоже можно, но это слишком много для одного дня!.. Захотите встретиться - встретимся. А, Средиземное море само по себе не интересное, некурортное. Разве только на побережье Акко крепость крестоносцев посмотреть, где потом Наполеон высаживался, когда в Иерусалим хотел. Можно ещё в Кейсарии древней погулять, где ставка Понтия была... у Ашкелона древности посмотреть...а, пляжи сами по себе не интересные...
Да я как то не очень по древностям.....Хоть и верующий сам, но мозговой мощи не хватает так далеко мыслью проникнуть во времени. Камни, они и есть камини, хоть две тысячи лет назад, хоть сейчас, хоть с пустыне ночью на самосвале привезенные, что б утром туристы на сувениры растащили. А вот современная история очень интересует. Хотелось бы посетить музей доблестных воинов ЦАХАЛа. Может поговорить бы с ветеранами Шестидневной войны.Войны Судного дня. Там очень много интересных фактов. Главная ошибка арабов была, что они напали в праздник. Дороги были пусты. И евреи смогли быстро развернуть технику. Подогнать куда надо. В рабочее время дороги были бы забиты. Было бы трудно. Интересна Шербургская операция.))) Как францию опустили евреи. Это ж надо, прямо из Франции угнать 6 военных катеров! Обязательно, как спортивный болельщик, хотел бы поклониться погибшим израильским олимпийцам 1972 года. Надеюсь им памятник есть? На могиле Ариэля Шарона хотел бы побывать. Очень конкретный мужик был. Да и вообще, все были уверены, что 50 миллионов арабов, запросто скинут в море около миллиона евреев. А не тут то было! Уж ни как не миллионеры евреи, там строили и воевали. А простые часовщики, сапожники, лавочники, и мелкие клерки. Офисный планктон, как у нас говорят.Сила духа большая. Мощь. Если этого нет, никакие деньги не помогут, ни какое оружие. Никакие Ротшильды и Морганы. Всё сделал и совершил именно еврейский народ.
Создать в пустыне, самое передовое сельское хозяйство! Просто в шоке я. Иметь такие сборы с гектара, такие надои! Всем известные помидоры Черри, израильский сорт. Очень засухоустойчив. В кибуце побывать бы было супер! Хотелось, конечно же в кибуц Бен Гуриона. Но вряд ли удастся.
Обязательно узнать поподробней о Воздушном Побоище 1982 года. Когда за сутки, или двое в воздушном бою израильские асы, сбили 80 сирийских МИГов. Не потеряв ни одного своего. В Кремле жуткий скандал был, полетели головы генералов и маршалов. Тогда в СССР, и поняли, что надо, что то менять. Предтеча перестройки.

Самая красивая армия в мире.)))
Апостол Иуда
Цитата(Ledokol @ 2.06.2017 - 16:30) *
Главная ошибка арабов была, что они напали в праздник. Дороги были пусты. И евреи смогли быстро развернуть технику. Подогнать куда надо. В рабочее время дороги были бы забиты.
Это ты имеешь в виду Войну "Судного дня" - "Йом Кипур"... По сути - верно охарактеризовал, только Судный День - не праздник!..

..Сила духа большая. Мощь. Если этого нет, никакие деньги не помогут, ни какое оружие. Никакие Ротшильды и Морганы. Всё сделал и совершил именно еврейский народ.
...Ну, и с врагами, в общем-то, тоже повезло... Арабы ещё те вояки...

Создать в пустыне, самое передовое сельское хозяйство! Просто в шоке я. Иметь такие сборы с гектара, такие надои! Всем известные помидоры Черри, израильский сорт. Очень засухоустойчив. В кибуце побывать бы было супер! Хотелось, конечно же в кибуц Бен Гуриона. Но вряд ли удастся.
Почему? Туда экскурсии возят. И на могилу Ротшильда тоже, и к Шарону...

Обязательно узнать поподробней о Воздушном Побоище 1982 года. Когда за сутки, или двое в воздушном бою израильские асы, сбили 80 сирийских МИГов. Не потеряв ни одного своего. В Кремле жуткий скандал был, полетели головы генералов и маршалов.
Не... головы маршалов не трогали...
Чира Бедокур
В Израиль прибыла очередная группа репатриантов из Эфиопии

"70 новых репатриантов из Эфиопии прибыли в Израиль в рамках совместной программы Еврейского агентства («Сохнут») и Международного христианского посольства в Иерусалиме. После трехлетнего перерыва, в октябре 2016 года программа репатриации евреев Эфиопии была возобновлена. Тогда в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с 64 представителями эфиопской общины на борту. Начало новой волны репатриации «бней фалашмура» было спровоцировано коалиционным кризисом. В марте этого года депутаты Кнессета от «Ликуда» Давид Амсалем и Авраам Нагоса отказались участвовать в парламентских голосованиях в знак протеста против приостановления программы по репатриации евреев из Эфиопии. Таким образом, партия «Ликуд» лишилась в Кнессете парламентского большинства, и правительство вынуждено было пойти на уступки протестующим депутатам. В ноябре 2015 года правительство заявило, что планирует провести заключительную волну репатриации евреев эфиопского происхождения. На сегодняшний день в Эфиопии остаются последние 9.082 гражданина, имеющих еврейские корни. Все они в настоящее время находятся в транзитных лагерях Гондара и Аддис-Абебы и ожидают разрешения на въезд в Израиль. В августе 2016 года было принято решение о том, что в течение года Израиль примет 1.300 членов общины фалашмура."

И комментарии русскоязычных олимов к заметке прикольные:

Цитата
Удивляются, почему дети русских репатриантов бегут

Цитата
Какая великолепная новость

Цитата
Радость-то какая

Цитата
Еще шаг в каменный век...

zn.gif

как говорят местные...

Цитата
Южный Тель Авив сегодня похож на какой-нибудь Хартум.

Чира Бедокур
"Тель-Авив - мечта любого гея"

Одно из немногих мест на Ближнем Востоке, где представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут чувствовать себя свободно, держаться за руки и даже целоваться на людях, - Тель-Авив. Мягкий климат, богатая ночная жизнь и финансируемая государством PR-компания (на привлечение гей-туристов выделяется около $100 тыс. ежегодно, это более трети бюджета, рассчитанного на международный маркетинг) позволили Тель-Авиву стать местом паломничества десятков тысяч геев и лесбиянок со всего мира. «Мы стараемся создать модель открытости, плюрализма и терпимости», - заявил мэр города Рон Хульдаи “The Associated Press”. Недавно в городе открылся и первый гей-отель, владеют которым геи, а местные власти финансируют многочисленные туристические сайты о самых модных клубах, барах и прочих нетрадиционных достопримечательностях города. «Мы давно оценили экономический потенциал гей-сообщества. Гей-турист – турист высокого класса, он тратит деньги и задает тренды, - говорит Пини Шани, представитель израильского министерства туризма. - Турист, оставшийся довольный отдыхом, - сам по себе отличная реклама, он автоматически становится послом доброй воли Израиля».

Этого-то и опасаются противники страны. В насмешку они называют израильские заигрывание с гей-культурой «орозовлением», сознательной попыткой государства скрыть под маской толерантности вопиющие нарушения прав жителей Палестины, вроде захвата палестинской территории на западном берегу Иордана, сноса нелегальных домов, несанкционированных арестов палестинцев и произвола израильских солдат. В ответ Израиль заявляет, что уважает права всех людей, а деятельность на территории Палестины обусловлена лишь вопросами безопасности. Факт остается фактом - Тель-Авив действительно стал приютом как для ультра-ортодоксальных евреев, сбежавших из дома ради свободы большого города, так и для гомосексуальных палестинцев, подвергавшихся гонениям на родине. Имидж Израиля как страны, борющейся с религиозным насилием и постоянной угрозой войны, не мешает ему оставаться одной из самых прогрессивных стран в мире в отношении прав гомосексуалистов.

Геи, служащие в израильской армии или парламенте, не скрывают своей ориентации, а Верховный суд признал за ними ряд семейных прав, в том числе право наследования и пособия в связи с утратой кормильца. На сегодняшний день Израиль – единственная страна, где в телешоу «Танцы со звездами» участвует однополая пара. Среди самых популярных певцов и актеров страны также немало геев, лесбиянок и транссексуалов. Недавно посетители портала GayCities и клиенты авиакомпании American Airlines «Лучшим городом для геев» 2011 года назвали Тель-Авив, оставив позади Нью-Йорк, Торонто и Лондон. «Гей-столица Ближнего Востока привлекает экзотичностью и средиземноморским гостеприимством, сочетающимся с характерным «се ля ви» отношением к жизни», - признают участники голосования. Атмосфера в Тель-Авиве настолько либеральна, что некоторые заведения уже вынуждены подчеркивать свою "straight-friendly” ориентацию, заявляя, что традиционно ориентированным гостям они тоже рады. «Вы приезжаете в Тель-Авив и внезапно оказываетесь в мечте гея» - признается 22-летний берлинец Дэннис Мюллер.

Читать полностью... zn.gif
Чира Бедокур
Иерусалим: полиция задержала обнаженную нудистку у Стены Плача

Верующие, возносившие молитвы у Стены Плача, были шокированы выходкой молодой девушки, которая разгуливала у священного места в обнаженном виде.

Происходящее крайне возмутило жителей Иерусалима, которые пытались прикрыть наготу нарушительницы правопорядка, однако девушка всячески отмахивалась от одежд.

В настоящее время известно, что хулиганка была задержана сотрудниками правоохранительных органов. О мотивах девушки, решившийся на такой провокационный шаг, информации не поступало.

The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 9.06.2017 - 10:23) *
На сегодняшний день Израиль – единственная страна, где в телешоу «Танцы со звездами» участвует однополая пара.

Шо? Хозяев переплюнули? )
Чира Бедокур
Весёлая всё таки страна - Израиль...

Иерусалим: владелец рекламного агенства изнасиловал несколько десятков подчиненных

Тель-Авив: работник элитной гостиницы изнасиловал туристку

Тель-Авив: полиция ловила “на живца” гинеколога-извращенца

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 9.06.2017 - 10:23) *
"Тель-Авив - мечта любого гея"
Цитата(The Mentalist @ 13.06.2017 - 8:23) *
Шо? Хозяев переплюнули? )
Цитата(Чира Бедокур @ 13.06.2017 - 8:24) *
Иерусалим: владелец рекламного агенства изнасиловал несколько десятков подчиненных
Тель-Авив: работник элитной гостиницы изнасиловал туристку
Тель-Авив: полиция ловила ”на живца” гинеколога-извращенца
Братцы, помилосердствуйте! Я знаю, что геи и изнасилования характерны только для Израиля, но зачем же так беспощадно бить меня по самолюбию - и так бесконечно переживаю!..
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2017 - 9:43) *
Братцы, помилосердствуйте!

ну да. это ж только про Россию можно писать, что у неё асфальт в грязь кладут. у русских-то самолюбия не должно быть.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 8:54) *
ну да. это ж только про Россию можно писать, что у неё асфальт в грязь кладут. у русских-то самолюбия не должно быть.
О... Вот, и тяжёлая артиллерия подкатила!!! ...Какое самолюбие?!.. У кого есть самолюбие - тот асфальт в грязь не кладёт... Тот себя уважает...
Апостол Иуда
Китай выделил миллиард долларов на инвестиции в израильский хайтек...

Еще два китайских инвестфонда будут созданы в течение 2018 года. Один будет заниматься компаниями в сферах экологии и сельского хозяйства, а второй – технологиями "умного города".
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2017 - 10:15) *
У кого есть самолюбие - тот асфальт в грязь не кладёт... Тот себя уважает...

а подчинённых десятками тракает? или это в Израиле считается средством повышения собственного уважения? про грязных русских я молчу. а вот в благородном Израиле как с этим?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 12:28) *
а вот в благородном Израиле как с этим?

там всё в ёлочку..

Патен
(здесь могла бы быть ваша реклама)

ерунду какую-то написал, удалил
Апостол Иуда

Израильский "даркон" вошел в двадцатку самых влиятельных паспортов мира. Израиль занял 20 место в рейтинге влиятельности паспортов. Гаждане Израиля могут въехать без виз в 138 стран мира.
Апостол Иуда
В Объединенных Арабских Эмиратах рассказали, как боевики ХАМАСа провоцировали Израиль на ответную стрельбу по полевому госпиталю:

ХАМАС стрелял из полевого госпиталя по израильским самолетам...
Чира Бедокур
WSJ: Израиль тайно помогает противникам Асада, чтобы создать на Голанах зону безопасности

Американское издание Wall Street Journal утверждает, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, что Израиль уже несколько лет тайно оказывает противникам режима существенную поддержку, в том числе – финансовую.
http://www.strana.co.il/news/?ID=96045&cat=4
Чира Бедокур
Пьяные летние каникулы: израильские школьники вырвались на свободу

700.000 учащихся средних школ Израиля 20 июня ушли на летние каникулы. В ближайшие несколько месяцев многие из них будут искать любую возможность отдохнуть от учебников, тестов и учителей. Отдохнуть — значит расслабиться и сменить привычную обстановку. Однако при отсутствии водительских прав рассчитывать на увлекательные путешествия не приходится. Вот и гуляют подростки дружными компаниями по городским паркам, расположенным недалеко от дома. Очень часто прогулки проходят в ночное время. А чтобы подавить скуку от такого однообразного времяпрепровождения, школьники употребляют алкоголь. Тем не менее, после того, как полиция арестовала нескольких подростков, распивавших спиртные напитки в общественных местах, многие стали вести себя более предусмотрительно.

«Сейчас мы предпочитаем сидеть во дворах, поскольку в общественных местах существует опасность встретить полицейских, которые могут обвинить нас в нарушении порядка, - рассказала 17-летняя школьница из Центра страны. - Мы просто запасаемся алкоголем и идем к кому-нибудь домой». «Из-за возраста я еще не могу покупать спиртное, но на самом деле это не проблема, - добавила она. - У меня есть 18-летние друзья, которые мне его покупают. А есть и ребята с поддельными удостоверениями личности, им всегда продают алкоголь, не задавая лишних вопросов. Поверьте, проблем с нехваткой спиртного у нас не бывает. Нам иногда хватает его на целую ночь».

Девушка отметила, что во дворе ее дома летом всегда валяются разбитые бутылки. Это обычные последствия любого совместного отдыха подростков. По словам школьницы, во время летних каникул не хватает мест, где юноши и девушки могли бы весело и интересно провести время. «Именно поэтому приходится веселиться с алкоголем во дворах домов», - сказала девушка. 16-летний школьник из Центра страны признался, что неоднократно вместе со своими приятелями распивал алкогольные напитки в ночное время суток. Он утверждал, что его родители, а также родители его друзей в каком-то смысле этому способствуют.

«Родители понимают, что в определенном возрасте появляется желание поэкспериментировать с алкоголем, и они действительно не против того, чтобы мы это делали. Но мне лично кажется абсурдной ситуация, при которой подростки вынуждены подделывать документы ради того, чтобы иметь возможность приобрести интересующие их напитки», - сказал школьник. Ханан Изди, председатель Всеизраильского совета студентов и молодежи, отметил, что употребление подростками спиртных напитков стало массовым явлением. «Я призываю местные власти инициировать мероприятия для подростков и молодежи во время летних каникул», - сказал он. Министерство просвещения в курсе проблемы и уже работает над ее решением. В частности, в последние годы действует запущенная Минпросом программа «Безопасные развлечения в Эйлате», в рамках которой прошлым летом самый южный город страны посетили не менее 30.000 подростков. Министерство позаботилось о том, чтобы обеспечить школьников специальным транспортом и всевозможными развлечениями.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/68427
Ledokol
Апостол, привет! Два часа назад прилетел из Израиля. Точнее с Москвы прилетел. Неделю в Израиле был. Акко, Эйлат, Иерусалим, Тель Авив. Тебя не тревожил сознательно. ))) К Крису тоже не обращался. Всё прошло отлично. Кроме одного, надо было к вам обратиться по части, что везти оттуда из гастрономии. Привез всё не то...Фото много. Кое что выложу. Впечатления только положительные. Странная смесь России и заграницы.))))
The Mentalist
Цитата(Патен @ 13.06.2017 - 9:39) *
ерунду какую-то написал, удалил

Самокритично. Похвально. Всегда бы так ;)
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 13.06.2017 - 12:30) *
ХАМАС стрелял из полевого госпиталя по израильским самолетам...

Интересно, где нибудь в США, Австралии, или там в Германии, много сайтов на русском языке?
chris
Цитата(Ledokol @ 1.07.2017 - 9:05) *
Апостол, привет! Два часа назад прилетел из Израиля. Точнее с Москвы прилетел. Неделю в Израиле был. Акко, Эйлат, Иерусалим, Тель Авив. Тебя не тревожил сознательно. ))) К Крису тоже не обращался. Всё прошло отлично. Кроме одного, надо было к вам обратиться по части, что везти оттуда из гастрономии. Привез всё не то...Фото много. Кое что выложу. Впечатления только положительные. Странная смесь России и заграницы.))))

Очень жаль, могли бы и встретится. Не часто такое бывает.
Напиши, что привёз? Интересно.
Мэри
лента.ру
Осужденный за коррупцию бывший премьер Израиля Эхуд Ольмерт в воскресенье, 2 июля, покинул тюрьму «Маасиягу» и досрочно вышел на свободу. Об этом сообщает газета Haaretz.

Из 27 месяцев наказания, назначенного судом, он отсидел 16,5 месяца. Освобождение Ольмерта стало возможным после того, как в четверг, 29 июня, тюремная служба страны решила сократить срок наказания на более чем на треть.

До мая 2018 года бывший политик обязан будет выполнять общественные работы в качестве добровольца в различных организациях. Одна из них — общество по оказанию медицинской помощи. Кроме того, Ольмерт должен будет дважды в месяц отмечаться в полицейском управлении.

Ольмерт, возглавлявший кабинет министров Израиля с 2006 по 2009 год, был признан виновным в деле о коррупции при строительстве комплекса «Холиленд». Следствие установило, что чиновники мэрии Иерусалима, которую возглавлял Ольмерт, получили в виде взяток от компании-застройщика несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.

Первоначально политик был приговорен к шести годам лишения свободы. Также суд обязал бывшего премьера выплатить штраф в размере одного миллиона шекелей (свыше 265 тысяч долларов). Позже Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию защиты и сократил срок заключения до 18 месяцев. Еще один месяц заключения был добавлен судом по статье за препятствование расследованию.

Отбывать срок наказания бывший политик начал 15 февраля 2016 года.

21 июня Ольмерта перевели из тюрьмы в больницу из-за болей в груди.
Чира Бедокур
Конкретное сравнение масштабности и эффективности строительства социального жилья в Израиле и в Санкт-Петербурге

Население Израиля — 8 миллионов человек. Население Санкт-Петербурга — 7 миллионов человек.

Бюджет Санкт-Петербурга на 2015 год – 452 миллиарда рублей или примерно 7 млрд. долларов, более, чем в 10 раз меньше бюджета государства Израиль (329 миллиардов шекелей в 2015 году, или примерно 86 миллиардов долларов).

В Санкт-Петербурге публикуется подробнейшая информация по социальному жилью.

В Санкт-Петербурге в 2015-м году только по одному проекту жилищного строительства городу передано 1700 квартир.

В пресс-релизе этого проекта содержится обещание передать городу Санкт-Петербургу в течение года 17 000 квартир для социального жилья.

Кроме этого в 2015 году в Санкт-Петербурге расселено 2200 человек из аварийного жилья.

Плюс по другим проектам город получил еще несколько тысяч квартир для социального жилья. Квартир всех видов — однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных.

В Израиле сведений о текущем количестве очередников, стоящих на очередь на получение социального жилья в министерстве строительства и в министерстве финансов, не публикуются. Также не публикуются сведения о текущем строительстве социального жилья.

На заседании комиссии по пожилым людям кнессета Израиля озвучено, что в год на весь Израиль в разных городах введено около 1000 единиц жилья — квартир.

Представитель министерства строительства Израиля на заседании этой комиссии с гордостью сообщил о том, что они обеспечили в 2015-м году всех своих очередников – целых 700 человек. При этом министерство строительства имеет в своём запасе еще 2000 квартир.

То есть город Санкт-Петербург с населением, примерно равным по порядку величины населению государства Израиль, с бюджетом в 10 раз меньшим бюджета государства Израиль, в стране с уровнем жизни, более низким, чем в государстве Израиль, строит, получает от строительных подрядчиков и распределяет в год социального жилья более, чем в 10 раз больше, чем в государстве Израиль.

В Петербурге существуют достаточно простые механизмы получения городом десятков тысяч квартир для социального жилья от застройщиков по ценам ниже рыночных. Без сильных организационных затрат и без массового специального городского строительства отдельных домов, хотя город Санкт-Петербург также использует и этот метод для увеличения количества городского социального жилья.

В Израиле подобные способы не применяются.

http://www.israeleco.com/socialnoe-zhile-v...itelnyj-analiz/
The Mentalist
Чира Бедокур
Опять с козырей зашел ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.