Цитата(Dr. Zlo @ 11.10.2023 - 22:21)

Китай поддержал позицию России и Турции, заявив, что установление мира требует создания палестинского государства. Все больше стран требуют мира и своего государства для палестинцев.
Так палестинцы отказались от создания государства, потому что не согласились с решением ООН 1948 года
Цитата(Anarhist @ 11.10.2023 - 23:54)

Я не вижу разницы не в поведении вообще, а между некоторыми действиями сторон, о которых упоминалось ранее. Речь была не о разнице в отношении к своему мирному населению, а об отношении к жизням мирных граждан с другой стороны. Алекс, я не знаю, что происходит в Израиле, но если всё так, как пишет Николь - да, обе стороны террористы. Поскольку есть несколько определений террора, уточню, что в данном случае под этим понятием я подразумеваю насильственные действия против мирных граждан, направленные на устрашение противников и/или достижение определённых политических целей. Если армия Израиля действительно разрушает дома людей только по той причине, что эти люди являются родственниками тех, кто причастен к актам терроризма/нападениям на Израиль с целью внушить нападающим опасения за судьбу своих родственников, то это в чистом виде террор. Также и уничтожение здания с мирными гражданами по той причине, что среди мирных в нём есть лица, причастные к каким-то определённым действиям, концептуально не отличается от того, чтобы обстреливать города Израиля по той причине, что в этих городах среди мирного населения попадаются и военные. Конечно, технически это разные действия, разные масштабы, но в обоих случаях для каждой стороны желание причинить вред врагу имеет приоритет над сохранением жизней мирного населения.
Я в чём-то не прав? Сознательное намерение причинить вред людям за действия их родственников с целью внушить страх другим - это не террор? Люди, причастные к совершению подобных действий - не террористы? Независимо от их мотивов и тому, какие события предшествовали этим действиям.
То, что пишет сейчас Николь, находясь в шоке, я не думаю, что она способна сейчас выражать что то кроме эмоций

Я ее состояние хорошо понимаю