Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 7:36) *
отсюда и в СМИ тишина

может, им на Израиль наплевать? ты слышал когда-нибудь, чтобы мировые СМИ что-то израильское обсуждали? а у вас там и забастовки, и не имеющие аналогов контракты по поставке газа в Европу...вы какая-то окраина цивилизации. цивилизация - но окраина. поэтому и бомбёжки ваши.."Ну бомбит чего-то Израиль! а что там у Украины с Россией? а как посмотрел Трамп на Путина?". вот это - новости!

а,может, ваши СМИ так фейками про Сирию увлеклись, про "мощные атаки", что мировые СМИ стараются вообще ваши СМИ не замечать

оба варианты весьма правдоподобны!
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 6:40) *
может, им на Израиль наплевать? ты слышал когда-нибудь, чтобы мировые СМИ что-то израильское обсуждали? а у вас там и забастовки, и не имеющие аналогов контракты по поставке газа в Европу...вы какая-то окраина цивилизации. цивилизация - но окраина. поэтому и бомбёжки ваши.."Ну бомбит чего-то Израиль! а что там у Украины с Россией? а как посмотрел Трамп на Путина?". вот это - новости!
а,может, ваши СМИ так фейками про Сирию увлеклись, про "мощные атаки", что мировые СМИ стараются вообще ваши СМИ не замечать
оба варианты весьма правдоподобны!
Ну, прокашлялся, троллюшка, с утреца? Полегчало?! bj.gif bj.gif bj.gif Не злись!..

P.S. Кстати, Сергуня, я давеча наткнулся на статью, ну, точно - как для тебя и тебе подобных писана. Социологи и психиатры рассматривают феномен советского и постсоветского россиянина с полной потерей индивидуальности, где "я, как учили с детства - последняя буква алфавита", а есть только "МЫ" - коллектив. Отсюда эти бесконечно смешные "мы-победители" татаро-монгол, французов и прочих немцев. Тебе, возможно, будет интересно про себя почитать!.. Не в тему, но оно того стОит!

Кто мы — индивидуалисты или коллективисты? Этому вопросу была посвящена лекция профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Григория Юдина...
...Oдна из ключевых характеристик «простого советского человека» — это социальный инфантилизм, патернализм и принятие произвола начальства. То есть неверие в собственные силы, индивидуальный потенциал, беспрекословное принятие власти, данной сверху, и надежда на эту власть...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 8:53) *
Отсюда эти бесконечно смешные "мы-победители" татаро-монгол, французов и прочих немцев

какой-то смешной только для тебя выпад. а что, евреи говорят не "мы победили арабов", а "я победил арабов и прочих мусульман"? один еврей-индивидуалист одним ударом тысячу побивахом? а, ну да, у вас же других ударов, кроме "мощных", нет ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 8:57) *
какой-то смешной только для тебя выпад. а что, евреи говорят не "мы победили арабов", а "я победил арабов и прочих мусульман"? один еврей-индивидуалист одним ударом тысячу побивахом? а, ну да, у вас же других ударов, кроме "мощных", нет ag.gif
Так, а где я писал, что в стаде ходят только россияне?! Нигде... И, всё-таки, идиотов-евреев, говорящих, что "МЫ" вышли из Египта или "МЫ" 40 лет шлялись по пустыне, я встречал несоизмеримо меньше. Может, потому, что евреи собрались в стадо только 70 лет назад. А, ты, кстати - погугли по этим тэггам - потом мне доложишь, интересно, в самом деле.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:13) *
Может, потому, что евреи собрались в стадо только 70 лет назад.

а правильно, что израильтяне вас, пришлых, хотят выпнуть из своей Родины. понаехали иуды...
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 9:18) *
а правильно, что израильтяне вас, пришлых, хотят выпнуть из своей Родины. понаехали иуды...
Дык, а какие израильтяне - не пришлые, Сергуня?! 70 лет назад, когда Израиль образовался, евреев тут было всего несколько сот тысяч, да и те были приехавшими из Европы в подмандатыные времена в начале века или сбежавшие от Гитлера. Истинно-коренных тут по пальцам пересчитать. До сих пор понять не могу - на кой чёрт евреям нужно было ворошить этот арабский гадюшник, создавая среди этих песков и средневековой помойки(кто был в мусульманских провинциях - поймёт о чём я) Оазис. Ехали б в США или Австралию - они, как умные страны, всегда евреев с удовольствием и охотой принимали, понимая, что там, где евреи - там культура, наука, искусство, приток капитала, процветающие бизнесы, связи по всему миру.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:25) *
а какие израильтяне - не пришлые

это их земля уже 4.000 лет. и если они будут на неё плевать - их снова выпнет оттуда кто-нибудь

Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2018 - 11:25) *
До сих пор понять не могу - на кой чёрт евреям нужно было ворошить этот арабский гадюшни

эх ты, иуда. это про тебя:

- Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.

Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 9:43) *
это их земля уже 4.000 лет. и если они будут на неё плевать - их снова выпнет оттуда кто-нибудь...

Молодец, Сергуня - всё-таки, получилось у меня подвести тебя к разумному выводу, зная твою патологию к отрицанию, как модели общения! А, то ещё совсем недавно камлал тут, что Израиль - сугубо арабская территория и евреи с неё давным-давно ушли и никаких прав на государственность на этой земле не имеют... Какой же ты, Сергуня, смешной и предсказуемый!..

Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 9:43) *
эх ты, иуда. это про тебя:

- Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.
А, я этого никогда и не отрицал - собственно, почему я должен жить и любить место, где моя задница в холоде? Меня страдать и радоваться вместе с любимой Отчизной никогда не тянуло - у меня с ней разные радости и печали!.. Её никогда не интересовали мои, а меня - её.
Патен
Сирийское государственное телевидение утверждает, что примерно в то же время ВВС западной коалиции выпустили несколько ракет в сторону позиции регулярной армии Сирии в районе горной гряды аль-Гураб...

о! вот это похоже на правду: пульнули В СТОРОНУ асадовской армии. которая была где-то за горами аль-Гураба. я тоже вот сейчас плюну в сторону США - попаду в глаз Трампу?

22 ноября. По данным Step News Agency, военный самолет, предположительно израильский

повторяешь слово в слово эти две строчки. а почему никакой новой информации про этот якобы налёт? причём в этих двух строчках два раза повторяется слово "предположительно": предположительно израильский, ударил предположительно по иранцам. а третья строчка всегда во всех использующих эту информацию СМИ заканчивается вопросом: а откуда в районе, где всегда летают самолёты коалиции, взялся вдруг самолёт Израиля??? то есть за полторы недели вся информация так и ограничилась этими тремя строчками - никто больше не прибавил ни одной. так с чего ты решил, что этот самолёт - израильский, если ВО ВСЕХ СМИ сказано, что предположительно и спрошено "Да откуда бы тут взяться-то израильскому?"

то есть выдаёшь свои влажные фантазии за реальность

погибли двое иранцев или бойцов проиранского ополчения.

во-во. "точная информация! точная! то ли бойцы погибли, то ли два иранских повара". полторы недели прошло - а всё только на уровне "то ли - то ли".

29 ноября. Телеканал "Аль-Арабия" передал, что израильские ВВС атаковали на юге Сирии иранскую военную базу, на которой находился склад с оружием и командный пункт. Сирийские СМИ передали, что ПВО отразили "агрессию врага".

а вот тут уже интереснее: сирийцы куда-то стреляли, были многочисленные вспышки разрывающихся снарядов ПВО в ночном небе. а вот обломков израильских ракет, воронок от них, разрушенных объектов - нет. ничего нет. так где "атака израильских ВВС"? невидимые ВВС отстрелялись невидимыми ракетами и оставили невидимые разрушения?

а самое забавное: и ЦАХАЛ молчок что про "атаку в Дир Аз-зуре", что про "атаку на юге Сирии". трёт бедный ЦАХАЛ уже вторую неделю глаза, трёт - и никак не может разглядеть своих "мощных атак"
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 3.12.2018 - 10:51) *
о! вот это похоже на правду: пульнули В СТОРОНУ асадовской армии. которая была где-то за горами аль-Гураба. я тоже вот сейчас плюну в сторону США - попаду в глаз Трампу?
...повторяешь слово в слово эти две строчки. а почему никакой новой информации про этот якобы налёт? п
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сергуня, да чего тебя это так волнует? Мне наплевать, а ты уже какой день что-то доказать пытаешься - да, фейк это, фейк, расслабь сфинктер!

С точки зрения "Хизбаллы", Израиль готов атаковать...

Уклонение Израиля от операции в Газе; намеки Нетаниягу на тайную деятельность на севере; продление срока полномочий главы штаба ЦАХАЛ - "Хизбалла" соединяет точки и делает свои собственные выводы: Израиль, возможно, планирует удар в Ливане. На этой волне "Хизбалла" запустила онлайн-кампанию под девизом "защитим наше небо", в котором он призвал ливанское правительство принять меры против израильских ВВС...
Патен
Военные Израиля убили палестинского подростка, имевшего инвалидность

Вооруженные силы Израиля убили инвалида во время рейдов на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан, сообщает 4 декабря Anadolu.
18-летний Мохаммед Хоссам Хабали получил ранение в голову во время рейда в одном из поселений Палестины. Он был доставлен в госпиталь, где и скончался.
Напомним, власти Израиля проводят регулярные рейды на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан, как правило, в ночное время суток.
В тюрьмах еврейского государства в настоящее время находится свыше 6 тыс. 500 палестинцев, в числе которых женщины, дети, политики, а также лица, которым не были предъявлены обвинения.

https://regnum.ru/news/polit/2530955.html
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 4.12.2018 - 9:52) *
Военные Израиля убили палестинского подростка, имевшего инвалидность

Все тут же представили себе убогого инвалида в коляске, с доброй, пусть и несколько деформированной улыбкой

А, вот, что сообщают уважаемые Патеном израильские СМИ:

Палестинец убит в ходе столкновений с ЦАХАЛом... Убитый был идентифицирован как Мохаммед Хоссам Джабали. Согласно палестинским источникам, он страдал от серьезного психического расстройства.
То есть, был имбецилом вследствии, наверняка, внутриродственного брака - инцест у мусульман распространён с древности: дяди на племянницах, двоюродные братья на сёстрах и т.д., кидающим в "израильских оккупантов" "коктейли Молотова" и камни. Так, что - огрёб вполне справедливо. Инвалид - сиди дома или гуляй с сопровождающим в парке!
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 2.12.2018 - 16:12) *
В Израиле резко дешевеет бензин: цена упадет почти на 8%...

Новые тарифы вступят в действие 2 декабря, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен. Столь резкое удешевление топлива связано с динамикой цен в Средиземноморском регионе, а также с заметным снижением стоимости нефти на мировых рынках. Напомним, что в ноябре также было отмечено снижение цен на горючее...

ух ты. а следующая информация покажет, что власти Израиля этой сладкой пилюлей попытались смягчить пилюлю горькую:

"В воскресенье, 2 декабря, Управление по электроэнергии сообщило, что с 1 января 2019 года в Израиле вырастут тарифы на электроэнергию на 6%"

http://www.strana.co.il/news/?ID=106220&cat=15

а вот вам ещё горсть горьких пилюль:

"В Израиле острый дефицит репчатого лука, цены выросли втрое
22/11/2018 15:40
Цены в Израиле продолжают расти: что подорожает на этой неделе
19/11/2018 13:46
Таких высоких цен в супермаркетах Израиля не было с 2014 года: что дорожает быстрее всего
16/11/2018 12:58
В Израиле дорожают пиво и безалкогольные напитки
12/11/2018 13:37
Cellcom поднимает цены: какие услуги подорожают и на сколько
29/10/2018 13:46
В Израиле подорожает кола
11/10/2018 22:03
Очередное подорожание: цены на соки и напитки вырастут на 3%
11/10/2018 18:14
Огурцы в Израиле подорожали в 2 раза, помидоры в дефиците
10/10/2018 09:05
Тихое подорожание: «Штраус» повысила цены на мороженое
04/10/2018 21:29
Цены на молоко не снижаются даже после удешевления сырья
03/10/2018 10:50"

вот вам и райская жизнь в Израиле...вот вам и забота родной израильской власти о нарррроде....
Патен
Цитата(' date='7.12.2018 - 1:04) *
Цитата(Апостол Иуда @ 2.12.2018 - 16:12)
В Израиле резко дешевеет

ещё о "дешевизне" жизни в Израиле:

"Родители возмущены ценами на ханукальных спектаклях

В дни Хануки традиционно проводятся многочисленные театрализованные представления и музыкальные спектакли для детей. Их посещают тысячи израильских семей. Главная проблема, с которой сталкиваются зрители, - непомерная дороговизна любых пищевых продуктов, продающихся в ходе массовых мероприятий.

В интервью Ynet мать троих детей Орталь Кози-Леви рассказала, с чем ей пришлось столкнуться. "Цены в буфетах неадекватные: к примеру, попкорн продается в кинотеатрах по 19-29 шекелей, а на "Фестигале" большая порция стоит 35 шекелей", - добавила женщина.

Офер Маром, председатель совета директоров Совета по защите прав потребителей, поддержал претензии Орталь: "Это не просто очередная жалоба, речь идет о настоящей проблеме. Продавцы сладостей и фастфуда бесстыдно наживаются на зрителях".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5420646,00.html
Чира Бедокур
Посла Израиля шокировало объявление Года Бандеры во Львовской области

Цитата
Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован решением властей Львовской области объявить 2019-й годом лидера местных националистов Степана Бандеры, и назвал недопустимым чествовать тех, кто напрямую замешан в "чудовищных антисемитских преступлений".
Свою реакцию на решение депутатов Львовского областного совета он опубликовал в микроблоге в Twitter и был перепечатан официальным представителем израильского МИД Эммануэлем Нахшоном.

Картина маслом "Звезда Давида в шоке"... zi.gif
Сладкий Яд
Цитата(Патен @ 6.12.2018 - 23:04) *
а вот вам ещё горсть горьких пилюль:

Ничего страшного и шокирующего нет.

Цитата(Патен @ 6.12.2018 - 23:04) *

Ничего подобного. Нет дефицита продуктов. И подорожание не смертельно. Как правило, после поднятия цен проводят индексификацию прожиточного минимума.
Мэл
Протесты «жёлтых жилетов» начались в Израиле
https://news.ru/v-mire/v-izraile-nachalis-p...medium=desktop/

Иуда, у тебя Желтый жилет есть?
Сладкий Яд
Цитата(Мэл @ 14.12.2018 - 19:19) *
Протесты «жёлтых жилетов» начались в Израиле

Нормально реагируют, протестуют. Только очень редко чего то добивались демонстрациями. Я помню только то, что добились снижения возраста для детей посещающих Ган Хова(Обязательный бесплатный детский сад. С 5 лет. Подготовка к школе) так как садов не хватает, то государство решило субсидировать частные детские сады для детей с 3-х лет.
Вот по ценам на продукты не помню. Давно не читала. А так да. Очень дорогие фрукты и овощи стали. Это печалька.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 14.12.2018 - 8:48) *
Картина маслом "Звезда Давида в шоке"... zi.gif
Бедокур, при случае намекни Сергуне, чтоб не гнал пургу, будто "никто" в "мои" темы не заходит и сам он пусть заскакивает, а то про подорожавший лук рассказал и - всё. А, Израиль, тем временем уже и Палестину повоспитывать успел силами ЦАХАЛа, а ваши ХАМАСовские друзья-террористы даже пару солдат израильских застрелить умудрились.
Цитата(Сладкий Яд @ 14.12.2018 - 15:00) *
Ничего подобного. Нет дефицита продуктов. И подорожание не смертельно. Как правило, после поднятия цен проводят индексификацию прожиточного минимума.
Ну, дай людям поёрничать-позлорадствовать! Не выбивай табуретку из-под ног! Пущай потешатся, болезные...хоть, какой-то позитив...
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 15.12.2018 - 8:53) *
Ну, дай людям поёрничать-позлорадствовать! Не выбивай табуретку из-под ног! Пущай потешатся, болезные...хоть, какой-то позитив..

Ты не заметил, что после нормального ответа Сладкого Яда никто злорадствовать не стал?
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 15.12.2018 - 8:47) *
Ты не заметил, что после нормального ответа Сладкого Яда никто злорадствовать не стал?
Заметил, конечно - молодцы! Даром, что ли, я тут, как модератор, столько времени на ваше воспитание трачу.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 15.12.2018 - 9:50) *
Заметил, конечно - молодцы! Даром, что ли, я тут, как модератор, столько времени на ваше воспитание трачу.

Ты себе чужие заслуги не приписывай. Был нормальный и адекватный ответ, а не твоя работа модератора.

После твоего срача хочется тебя стукнуть, чем то тяжелым. razborki.gif

Учись у Сладкого яда.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 15.12.2018 - 12:50) *
Даром, что ли, я тут, как модератор, столько времени на ваше воспитание трачу.

это не результат твоей работы модератором, а результат адекватности пользовательницы Сладкий Яд

Цитата(Мэл @ 15.12.2018 - 13:02) *
Апостол Иуда Учись у Сладкого яда.

легче зайца курить научить, чем иуду адекватному поведению...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 15.12.2018 - 9:04) *
это не результат твоей работы модератором, а результат адекватности пользовательницы Сладкий Яд
Ну, разумеется, Сергуня А, ещё благодаря твоим частым визитам!.. Заходи, дружок, всегда тебе рад... Нет, дружище Чира, всё-таки, не зря я тут на таких, как ты, время и здоровье трачу. Недаром стабильно в тройку лучших модераторов вхожу!

Апостол Иуда
Бахрейн поддержал позицию Австралии по Иерусалиму...
Министерство иностранных дел Бахрейна неожиданно заявило о поддержке решения Австралии признать Западный Иерусалим столицей Израиля...

Иордания осудила решение Австралии о статусе Иерусалима...
В субботу Иордания осудила решение Австралии признать Западный Иерусалим столицей Израиля.
Апостол Иуда
Уровень Кинерета поднялся, Хермон завалило снегом...
На вершине горы Хермон уровень снежного покрова превысил 10 сантиметров. Температура на вершине горы - 0 градусов, на нижних уровнях - 2 градуса тепла. Легкий снег продолжает идти в районе горы Хермон.

P.S. Израиль входит в период лютых "крещенских" морозов, короче... Ночью столбик термометра падает ниже 15 градусов тепла, днём теперь не поднимается выше +25...
Чира Бедокур
65,2% израильтян с большой вероятностью выйдут на улицы, чтобы протестовать против повышения стоимости жизни.

Таков результат опроса института «Геокартография», опубликованного 10 каналом. Каждый второй респондент заявил, что «с очень высокой степенью вероятности» примет участие в социальных протестах, подобным тем, которые произошли в Израиле в 2011 году.

Кого обвиняют израильтяне в том, что жизнь дорожает? 30,9% считают, что в этом виноват министр финансов Моше Кахлон. Почти столько же — 30,5% — возлагают ответственность на производителей и импортеров продуктов. 13,4% ответили, что виноваты сами потребители и всего 9,4% винят торговые сети.

Интересно, что правительство обвиняют более слабые слои населения, а производителей и импортеров — представители более состоятельных семей.

Большая часть израильтян видит «пустую половину стакана». 61,2% уже сейчас говорят корзина потребительских товаров подорожала. И лишь 5,2% видят понижение цен — несмотря на то, что многие продукты и промышленные товары, к примеру говядина, мобильные телефоны и детская одежда, подешевели, порой значительно, после отмены или снижения ввозных пошлин.

http://news.israelinfo.co.il/economy/76529
Апостол Иуда

Шойгу доложил Путину: «Усиленные С-300 развернуты в Сирии»...
Ай, молодец какой, что усиленные!..

Опубликован список целей, атакованных Израилем в Сирии: штабы, склады, военный завод.
Израильские СМИ сообщают со ссылкой на неофициальные источники в Сирии, что в ходе атаки по целям около Дамаска были выпущены не менее 22 ракет. В публикациях израильских СМИ отмечается, что удар по цели к западу от Дамаска был нанесен через несколько часов после того, как в международном аэропорту Дамаска (в 19:45) совершил посадку самолет Boeing 747 иранской гражданской авиакомпании Fars Air Qeshm, который, вероятно, доставил в Сирию военное оборудование или вооружения. Ранее неоднократно сообщалось, что гражданские самолеты этой иранской авиакомпании осуществляют перевозки военных грузов.По сведениям сирийской оппозиции, атаке подвергся штаб 10-й дивизии сирийской армии в населенном пункте Катана, западнее Дамаска. По другим данным, был атакован штаб 4-й дивизии. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что атаке подверглись три склада с боеприпасами, принадлежащими "Хизбалле" или Ирану...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2018 - 8:18) *
Израильские СМИ сообщают

А неназванные источники не сообщают, что что-то прилетело в обратную сторону?
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2018 - 10:11) *
А неназванные источники не сообщают, что что-то прилетело в обратную сторону?
Да, залетела в Израиль одна сирийская противоракета, которая была, разумеется, сбита, не причинив никакого ущерба.

А, вот, уже и российские источники очнулись от шока и что-то опять спесивое про С-300 рассказывать начали после сегодняшней Израильской бомбардировки Сирии. Но, уже без забавного "полностью закрытого над Сирией неба", а всего, лишь, "повысили способность Сирии отражать"!..

С-300 повысили способность Сирии отражать ракеты...
"Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары", - написал Сенатор и профессор МГИМО Пушков ... В чём проявилась эта поразительная "резкость", Сенатор не уточнил. То есть - традиционное патетическое бла-бла-бла - надо же что-то сказать!..
Апостол Иуда
Похоже, становится понятной истерика российских военных по поводу израильской атаки на Сирию:

Израиль подтвердил удар по Сирии, не исключено, что уничтожен российский С-300...
Удар по Сирии 25 декабря нанес Израиль... удар был нанесен по трем принадлежащим Ирану объектам террористической инфраструктуры. Речь идет об объектах, используемых для переправки оружия для террористической организации "Хизбалла". Израильский представитель также заявил, что в результате операции были уничтожены системы ПВО Сирии в районе Дамаска.

P.S. И на все 12 объектов хватило всего 2 бомбы, ведь 12 из 14, по утверждению российских военных, якобы, сбили доблестные сирийские ПВО !!! bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Горнолыжный курорт вновь откроется!..
Парк зимних видов отдыха на горе Хермон вновь откроется в пятницу, 28 декабря, для посещения. Администрация горнолыжного курорта сообщает, что стоимость входного билета составит 34 шекеля (9$). В настоящее время уровень снега у подножья горы составляет 5 сантиметров, на вершине — 10 сантиметров. По прогнозам синоптиков, снегопад на Хермоне сегодня продолжится...

Апостол Иуда
В ночь на первое января 68 израильтян отравились алкоголем...

P.S. Наверняка, выходцы из каких-нибудь Эфиопии или Мaрокко. Ну, ладно, хоть - не замёрзли и не отморозили себе ничего... Морозы-то, сейчас в Израиле лютые - до +12 по ночам температура опускается...
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 1.01.2019 - 10:14) *
Морозы-то, сейчас в Израиле лютые - до +12 по ночам температура опускается...

Мля, и как вы там только выживаете...... )
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 1.01.2019 - 9:21) *
Мля, и как вы там только выживаете...... )
Сам удивляюсь...

Очередное снижение цен на бензин.
Это уже 4-е подря снижение цены на 95-й бензин в Израиле. В общей сложности, бензин подешевел почти на четверть цены... Такое снижение цены бензина в Израиле связано с существенным снижением цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках. Такое существенное снижение цен на бензин продолжается уже, как минимум, второй месяц подряд.

Макроэкономические показатели Израиля очень хорошиe...
По данным отчета, в последние годы уровень жизни в Израиле растет, причем растет гораздо более быстрыми темпами, чем в среднем по OECD(Организация экономического сотрудничества и развития, в которую входят США, ЕС и др.). В качестве причин этого явления названы устранение торговых ограничений, расширение инвестиций в израильские хай-тек компании, повышение заработной платы, снижение цен и сокращение инфляции.
Апостол Иуда
Ну, что ты будешь делать... - арабы в очередной раз победили Израиль!
Израиль упустил возможность ликвидировать сирийского президента Башара Асада. В результате эта страна стала основной проигравшей стороной в сирийском конфликте, поскольку Египет, Саудовская Аравия и другие арабские страны взяли курс на нормализацию с Сирией. Сайт "Аль-Баваба" отмечает, что в 2018 году Израиль стал самым осуждаемым международным сообществом государством. Генеральная ассамблея ООН приняла 20 резолюций, осуждающих Израиль за нарушения прав человека...

P.S. И, жалко, что всего 20 за год. А, надо бы по 20 в день. Ведь, совершенно очевидно, что больше нигде в мире - ни в той же Сирии, ни в Ливии, ни в Сомали, ни в Ираке, ни других мировых колыбелях демократии не нарушаются права человека так, как они нарушаются в Израиле.
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2019 - 12:07) *
в 2018 году Израиль стал самым осуждаемым международным сообществом государством.

Да забей!
Собака лает - караван идет... ))
Апостол Иуда
Цитата(Озика @ 2.01.2019 - 11:49) *
Да забей!
Собака лает - караван идет... ))
Да, мне на такие дела всегда наплевать было. Осуждаем Израиль или всеми обласкан, на котировку моих именных акций это не влияет - большинство их не израильских Компаний... Я живу на земле, а не в государстве, а где эта земля - в Израиле, России или США - мне всегда было наплевать. Главное, чтоб рядом не стреляли и не воняло от соседей...

А, как ногу сломать умудрилась?
Озика
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2019 - 13:31) *
А, как ногу сломать умудрилась?

Да авария.... Движок в нее въехал.... Полчаса меня спасы из машинки переломанной выковыривали. Ножницы у них такие специальные. Гидравлические что ли..
Чира Бедокур
Воровское государство

Краденные артефакты Ирака и Сирии в музеях режима Израиля

По сведениям ИРНА, в музее сионистов в Кудсе собрано огромное количество предметов мирового наследия украденных в арабских странах, в том числе Сирии и Ираке.

До настоящего времени многие гражданские и правозащитные группы выразили протест против такого кощунства со стороны Израиля и заявили, что согласно Женевской конвенции ни одно оккупационное правительство и никакая оккупационная сила не имеет права заниматься раскопками на оккупированных территориях, извлекать из них артефакты и демонстрировать.

На протяжении оккупации Ирака Штатами и их западными союзниками в период с 2003 по 2011 года, а также после нападения ДАИШ на Ирак и Сирию были уничтожены музеи в этих странах, а памятники истории украдены и вывезены.

http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i97303
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2019 - 7:00) *
Воровское государство

Краденные артефакты Ирака и Сирии в музеях режима Израиля

Приятно удивил, Чира! Молодец - не даёшь теме закиснуть. Продолжай, не тормози, дружище!..
Апостол Иуда
Израильская авиация разбомбила военные склады аэропорта Дамаска в Сирии.
 Согласно сообщению, самолеты ВВС ЦАХАЛа вторглись в сирийское воздушное пространство со стороны «Галилейского выступа» и нанесли ракетный удар по складским помещениям на территории аэропорта. Сирийцы утверждают, что большинство ракет были уничтожены силами их ПВО.

Р.S. И, даже, ни одного российского самолёта при этом не сбили!!!

Апостол Иуда
В Израиле открылся новый международный аэропорт - на 2 млн пассажиров в год...
На юге Израиля открылся новый международный аэропорт, названный в честь первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына Асафа, погибших при выполнении служебных заданий...
Апостол Иуда
Индия хочет купить у Израиля 15 дронов-камикадзе "Harop" для ликвидации радарных станций...
Индийские СМИ также сообщают о переговорах между Индией и Израилем о модернизации всего парка беспилотных самолетов индийских ВВС, как с точки зрения ударных возможностей, так и с точки зрения разведмощностей...

P.S. Ну, вот! Стоило израильским "Нагорам" буквально на днях в очередной раз уничтожить российско-сирийский "Панцирь-С1" и сразу появились желающие их приобрести! Что бы кто не говорил, а реальный успех - лучшая реклама, в отличие от громкой пустой болтовни о "не имеющих аналогов в мире" или смешных 3D мультиках...
Апостол Иуда
Протест вылился в беспорядки: выходцы из Эфиопии бушуют в Тель-Авиве...
После завершения митинга на площади Рабина в витрины и автобусы полетели камни, запылали мусорные баки... Пройдя по Ибн-Гвироль, выходцы из Эфиопии, некоторые из них с замотанными лицами, вышли на улицу Арлозоров, где били зеркала припаркованных машин, бросали на проезжую часть стеклянные бутылки, крушили ограждения и переворачивали стоящий у домов двухколесный транспорт. Поводом к массовым протестам стала смерть 24-летнего Йегуды Биадги, душевнобольного жителя Бат-Яма, который, повздорив с семьей, ходил по городу с ножом и в итоге был застрелен полицейским.

P.S. Я полностью солидарен с эфиопской общиной Израиля и осуждаю действия израильской полиции. Подумаешь - бегает сумасшедший негр по улицам Тель-Авива, размахивает ножом и когда полицейский требует остановиться и бросить нож - кидается на него. Безобразие. Проклятые расисты и оккупанты.
Апостол Иуда
Индия близка к покупке у Израиля двух новых "Фальконов" за $800 млн.
Поставщиком выступил израильский государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА), который переоборудовал российские транспортные самолеты "Ил-76" и установил на них систему AWACS "Фалькон". В то же время, по данным Times of India, в Нью-Дели на текущий момент рассматриваются еще две крупные сделки с участием израильских концернов. "Авиационная промышленность" близка к подписанию сделки на поставку Индии 66 радаров для управления огнем общей стоимостью 644 млн долларов. Кроме того, концерн "Эльбит" борется с французской Nexter Systems за поставку в Индию 400 150-миллиметровых артиллерийских систем и производство еще 1.180 таких систем в Индии. Стоимость этой сделки оценивается в 1,78 миллиарда долларов.
Апостол Иуда
Национальная валюта валюта Израиля продолжает укрепляться: во вторник, 5 февраля, шекель продемонстрировал рост на 0,3% к доллару ($1:3,617 шек.) и на 0,4% - к евро (€1:4136 шек)...
Прежде всего, это благоприятные оценки состояния отечественной экономики и прогнозы ее развития. Так, на прошлой неделе агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Израиля на уровне AA - это самый высокий показатель... Рейтинговое агентство отметило стабильность развития израильской экономики, особо отметив быстрый прогресс сферы высоких технологий. Еще одним благоприятным обстоятельством стало решение Intel инвестировать 40 миллиардов шекелей в расширение своих израильских мощностей. Это было расценено как свидетельство доверия экономики Израиля.

P.S. Инвестиции одной только Компании INTEL в израильскую экономику - более 10 миллиардов долларов (40 млрд.шек.). Для сравнения - общие суммарные инвестиции в российскую экономику в 2017-м году составили чуть больше 20 миллиардов долларов...
Апостол Иуда
Израиль отправляет ракету на Луну.
22 февраля в 3:45 ночи должен быть запущен первый израильский корабль на Луну, названный «Берешит». Таким образом, когда «Берешит» приземлится на Луну, Израиль станет четвертой страной в мире после США, России и Китая, запустившей космический корабль на спутник Земли...

Чира Бедокур
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.