Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Bester
Цитата(Лола Лоу @ 9.10.2025 - 11:29) *
а вы с какой целью интересуетесь?)

Ввиду вашего особого интереса к Израилю.
Лола Лоу
Цитата(Bester @ 9.10.2025 - 14:33) *
Ввиду вашего особого интереса к Израилю.

и о чем это говорит вам?)
Bester
Цитата(Лола Лоу @ 9.10.2025 - 11:40) *
и о чем это говорит вам?)

О вашем особом интересе к Израилю.
Лола Лоу
Цитата(Bester @ 9.10.2025 - 14:42) *
О вашем особом интересе к Израилю.

я не могу понять логики, как из одного следует другое?)
Bester
Цитата(Лола Лоу @ 9.10.2025 - 11:44) *

Да нет логики, каков ваш интерес к Израилю, вот и всё.
Лола Лоу
Изменения в списке заложников на данный момент

Заложники, которые предположительно живы
  1. Давид Куньо, похищен из кибуца Нир Оз,
  2. Эйтан Хорн, похищен из кибуца Нир Оз,
  3. Матан Цангаукер, похищен из кибуца Нир Оз,
  4. Бипин Джоши, похищен из кибуца Алумим,
  5. Алон Охэль, похищен с фестиваля "Нова",
  6. Йосеф Хаим Охана, похищен с фестиваля "Нова",
  7. Авинатан Ор, похищен с фестиваля "Нова",
  8. Элькана Бухбут, похищен с фестиваля "Нова",
  9. Ром Бреславски, похищен с фестиваля "Нова",
  10. Эвьятар Давид, похищен с фестиваля "Нова",
  11. Гай Гильбоа Далаль, похищен с фестиваля "Нова",
  12. Максим Харкин, похищен с фестиваля "Нова",
  13. Сегев Кальфон, похищен с фестиваля "Нова",
  14. Эйтан Мор, похищен с фестиваля "Нова",
  15. Бар Куперштейн, похищен с фестиваля "Нова",
  16. Омри Миран, похищен из кибуца Нахаль Оз,
  17. Гали Берман, похищен из кибуца Кфар-Аза,
  18. Зив Берман, похищен из кибуца Кфар-Аза,
  19. Матан Ангрест, военнослужащий ЦАХАЛа,
  20. Нимрод Коэн, военнослужащий ЦАХАЛа.

Заложники, про которых нет данных
  • Ариэль Куньо, похищен из кибуца Нир Оз,
  • Тамир Нимроди, военнослужащий ЦАХАЛа

Заложники, признанные погибшими
  1. Элиягу Маргалит, похищен из кибуца Нир Оз,
  2. Амирам Купер, похищен из кибуца Нир Оз,
  3. Тамир Адар, похищен из кибуца Нир Оз,
  4. Ронен Энгель, похищен из кибуца Нир Оз,
  5. Арье Залманович, похищен из кибуца Нир Оз,
  6. Гай Илуз, похищен с фестиваля "Нова",
  7. Уриэль Барух, похищен с фестиваля "Нова",
  8. Инбар Хайман, похищена с фестиваля "Нова",
  9. Дрор Ор, похищен из кибуца Беэри,
  10. Сахар Барух, похищен из кибуца Беэри,
  11. Мени Годард, похищен из кибуца Беэри,
  12. Йоси Шараби, похищен из кибуца Беэри,
  13. Джошуа Луито Молаль, похищен из кибуца Нахаль Оз (гражданин Нигерии),
  14. Лиор Рудаеф, похищен из кибуца Нир Ицхак,
  15. Таль Хаими, похищен из кибуца Нир Оз,
  16. Эйтан Леви, похищен из кибуца Беэри,
  17. Сунтая Акраси, похищен из кибуца Алумим (гражданин Таиланда),
  18. Соттисак Ринтлак, похищен из кибуца Алумим (гражданин Таиланда),
  19. Асаф Хамими, офицер ЦАХАЛа,
  20. Мохаммед аль-Атраш, военнослужащий ЦАХАЛа,
  21. Ран Гоэйли, военнослужащий ЦАХАЛа,
  22. Оз Даниэль, военнослужащий ЦАХАЛа,
  23. Даниэль Перец, военнослужащий ЦАХАЛа,
  24. Эйтан Хен, военнослужащий ЦАХАЛа,
  25. Омер Нойтра, военнослужащий ЦАХАЛа,
  26. Хадар Гольдин, военнослужащий ЦАХАЛа (похищен в 2014 году).
Lana_Ley
Цитата(Лола Лоу @ 9.10.2025 - 15:44) *

оне не понимают))
а какая логика у всех остальных в интересе к Израилю - понимают?)
Lana_Ley
На Площади Похищенных установлена мобильная станция сбора донорской крови

Штаб семей похищенных
В связи с тем, что в преддверии реализации сделки по освобождению заложников на Площади Похищенных в Тель-Авиве постоянно собираются тысячи израильтян, желающих выразить поддержку семьям заложников, в службе "Маген Давид Адом" приняли оригинальное решение.

Служба крови МАДА установила на Площади Похищенных мобильную станцию сбора донорской крови: присутствующие в районе люди могут с комфортом заполнить необходимые анкеты и сдать кровь, так необходимую для больниц и армии.

В праздничные дни, в том числе в дни праздничной недели Суккот, традиционно наблюдается острый дефицит донорской крови. Передвижная станция на Площади Похищенных будет работать в пятницу, 10 октября, до 16:00.

Каждый день МАДА снабжает больницы по всей стране и Армию обороны Израиля примерно тысячей доз крови и ее компонентов – плазмы, тромбоцитов и т. д. Донорская кровь жизненно необходима для раненых, рожениц и тяжело больных, включая пациентов с онкологией.

Чтобы удовлетворить текущие потребности, необходимо не менее 1200 доноров в день. В праздничный период наблюдается существенный дефицит доноров, и национальные запасы крови под угрозой.

МАДА призывает доноров по всей стране прийти на пункты сдачи крови по всей стране (список станций сдачи крови публикуется на сайте https://www.mdais.org/blood-donation, его можно также узнать по телефону 03-53000400.

Одна порция донорской крови может спасти жизни троих человек.
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 10.10.2025 - 13:23) *
оне не понимают))
а какая логика у всех остальных в интересе к Израилю - понимают?)

Логика простая, рашисты топят за Хамас, их союзников Иран и с большой вероятностью большинство планов по кровавой резне 7 октября было разработано и одобрено российскими военными советниками, в том числе, что бы разделить внимание мировой общественности на две войны, открывая второй фронт для облегчения рашистких наступлений.

Лана, если все пройдет гладко, тьфу-тьфу, что б сглазить и ваша война закончится сейчас, много вероятна наша война закончится в течении следующего полугода
Lana_Ley
Цитата(Лола Лоу @ 10.10.2025 - 14:37) *
Логика простая, рашисты топят за Хамас, их союзников Иран и с большой вероятностью большинство планов по кровавой резне 7 октября было разработано и одобрено российскими военными советниками, в том числе, что бы разделить внимание мировой общественности на две войны, открывая второй фронт для облегчения рашистких наступлений.

вполне допускаю
они ж такие друзья!) вернее - братья) по папе)
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 10.10.2025 - 14:40) *
много вероятна наша война закончится в течении следующего полугода

Я думаю, что быстрее - у вас уже всё разваливается
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 10.10.2025 - 14:40) *
Логика простая, рашисты топят за Хамас,

хорош брехать ag.gif

Нетаньяху, вроде бы, собирался взять Газу и передать управление ее другим арабским силам...передумал что ли?
hook
Цитата(Любопытная @ 10.10.2025 - 17:38) *
хорош брехать ag.gif

Нетаньяху, вроде бы, собирался взять Газу и передать управление ее другим арабским силам...передумал что ли?

На долго ли вся эта возня c миром... евреям верить нельзя... через некоторое время все начнется сначала...
Любопытная
Цитата(hook @ 10.10.2025 - 16:41) *
На долго ли вся эта возня c миром... евреям верить нельзя... через некоторое время все начнется сначала...

похоже, им это выгодно...и террористов отпускать...
hook
Цитата(Любопытная @ 10.10.2025 - 17:42) *
похоже, им это выгодно...и террористов отпускать...

Опять какую-нить провокацию устроят, как 7 октября... и понеслось все по новой...
Ajax
Сегодняшний номер «Иерусалим Пост»

ОН ВОЗВРАЩАЕТ ИХ ДОМОЙ

А ниже цитата премьера Израиля Голды Мейр: «Пока еще рано говорить про «после войны», поскольку в настоящий момент мы живем лишь в условиях режима прекращения огня, а война еще не кончилась».

Она сказала это 13 ноября 1973 года, то есть полвека назад. А война так и не кончилась.
https://t.me/kozakrichala/48163
hook
Цитата(Ajax @ 10.10.2025 - 18:11) *
Сегодняшний номер «Иерусалим Пост»

ОН ВОЗВРАЩАЕТ ИХ ДОМОЙ

А ниже цитата премьера Израиля Голды Мейр: «Пока еще рано говорить про «после войны», поскольку в настоящий момент мы живем лишь в условиях режима прекращения огня, а война еще не кончилась».

Она сказала это 13 ноября 1973 года, то есть полвека назад. А война так и не кончилась.
https://t.me/kozakrichala/48163

Оставшихся в живых заложников ХАМАС освободит... там хоть трава не расти... Израилю свои территории расширять надо...
Lana_Ley
Цитата(hook @ 10.10.2025 - 16:46) *
Опять какую-нить провокацию устроят, как 7 октября... и понеслось все по новой...

7 октября устроил ХАМАС!
хватит уже врать!
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 10.10.2025 - 14:40) *
вполне допускаю
они ж такие друзья!) вернее - братья) по папе)

по папе(Авраам) все братья.
а у вас ,семитов, с арабами еще и гаплогруппа общая.
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 11.10.2025 - 17:29) *
по папе(Авраам) все братья.
а у вас ,семитов, с арабами еще и гаплогруппа общая.

если уж по папе - то по Ною (Ноаху), а не по Аврааму
по Аврааму славяне не имет никакого релэйшн с арабами
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 12.10.2025 - 2:08) *
если уж по папе - то по Ною (Ноаху), а не по Аврааму
по Аврааму славяне не имет никакого релэйшн с арабами

тогда какого вы написали " по папе"? ag.gif
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 12.10.2025 - 10:12) *
тогда какого вы написали " по папе"? ag.gif

да мало ли что я пишу, я сарказничаю - а вы то стразу согласилися))))
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 12.10.2025 - 17:12) *
да мало ли что я пишу, я сарказничаю - а вы то стразу согласилися))))

если это сарказм, то Сабаленто, по его же словам, Фидель Кастро.
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 12.10.2025 - 17:50) *
если это сарказм, то Сабаленто, по его же словам, Фидель Кастро.

А при чем тут Сабаленто?
Отвечайте за себя.
Вы лично какое родственное отношение с арабами имеете? По кому?

Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 4:00) *
А при чем тут Сабаленто?
Отвечайте за себя.
Вы лично какое родственное отношение с арабами имеете? По кому?

Себя и спрашивайте.
Это вы громогласно, со смехуёчками, заявили, что " вы друзья и родственники по папе"
Лола Лоу
"Это великий день": Трамп заявил об окончании войны в Газе

Президент США Дональд Трамп объявил, что война между Израилем и Газой завершена. Также глава Белого дома настаивает, что ХАМАС будет придерживаться соглашения.

со ссылкой на The Times of Israel.

Отвечая журналистам в здании Кнессета (однопалатный парламент Израиля, - ред), президент США Дональд Трамп ответил "да" на вопрос, закончилась ли война в Газе.

"Это великий день. Это совершенно новое начало, и я думаю, что такого еще никогда не было", - заявил Трамп.

На вопрос о том, что произойдет с ХАМАСом, если группировка не соблюдет перемирие, он отвечает: "Они соблюдут".

Держим за вас кулачки, друзья.
Пусть все получится и настанет мир
Cortes
ИЕРУСАЛИМ/КАИР/ДУБАЙ, 13 окт (Рейтер) -

Израильские военные Израиля сообщили в понедельник, что приняли переданных из Газы 20 человек - всех выживших заложников, которые были захвачены боевиками ХАМАС более двух лет назад. Израиль, в свою очередь, в рамках в рамках первого этапа соглашения о прекращении огня выпускают из тюрем около 2.000 палестинцев, задержанных за время войны в Газе или отбывавших сроки по решению суда.

Первый из 38 автобусов с освобожденными палестинскими заключенными прибыл в сектор Газа, сказал Рейтер источник, участвующий в операции.

Президент США Дональд Трамп прибыл сегодня в Израиль и выступает в Кнессете, перед тем как отправиться в Египет на саммит, посвященный достижению прочного мира в секторе Газа.

«Это великий день. Это новое начало», - сказал Трамп. На вопрос, закончена ли война в Газе, президент ответил утвердительно.

Ожидается, что в понедельник ХАМАС также возвратит тела 26 погибших заложников и еще двоих человек, о которых неизвестно, живы они или умерли.
Ajax
Палестинцы буквально голыми руками начали откапывать своих погибших родных из развалин в Газе, пишет The Guardian. Под обломками бетона могут находиться тела порядка 10 тыс. человек.
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 13.10.2025 - 9:39) *
Себя и спрашивайте.
Это вы громогласно, со смехуёчками, заявили, что " вы друзья и родственники по папе"

То есть - на вопрос ответить Вам слабО.
Ну что ж - так и запишем "стесняется родственничков"))

Цитата(Ajax @ 13.10.2025 - 15:01) *
Палестинцы буквально голыми руками начали откапывать своих погибших родных из развалин в Газе, пишет The Guardian. Под обломками бетона могут находиться тела порядка 10 тыс. человек.

О да! При этом палестинцам ничего не помешало убивать своих же.
Вчера Хамас казнил 50 человек, сегодня - опять разборки:

По меньшей мере 27 человек погибли в вооруженных столкновениях "сил безопасности" террористической группировки ХАМАС и членами клана Дурмуш, укрепившимися в здании Иорданской больницы сектора Газы.

По словам медиков, среди погибших 19 членов клана и восемь боевиков ХАМАСа. "Министерство внутренних дел" ХАМАСа также сообщает о восьми погибших. В общей сложности в штурме больницы участвует около 300 боевиков.

ХАМАС утверждает, что его действия направлены на восстановление порядка – мол, только у "сопротивления" есть право применять оружие. По словам представителей клана, они были вынуждены найти убежище в больнице после того, как израильтяне уничтожили их дома.

а уж про 10 тысяч - такое голимое враньё!)
Любопытная
возможно и не 10 тысяч, а больше.....сколько Израиль всего убил палестинцев?

Цитата
ЖЕНЕВА, 15 сентября. /ТАСС/. Реальное число палестинцев, убитых в секторе Газа в результате действий Израиля, в 10 раз превышает официальные оценки в 65 тыс. человек и составляет не менее 680 тыс. Об этом заявила спецдокладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на оккупированных палестинских территориях Франческа Альбанезе.

"65 тыс.- это число убитых палестинцев [в Газе], из которых более 75% составляют женщины и дети. На самом деле, нам необходимо задуматься о цифре в 680 тыс., поскольку именно это число некоторые ученые и исследователи считают реальным числом погибших в Газе", - сказала она на брифинге прессы в Женеве. Альбанезе отметила, что будет "трудно доказать или опровергнуть эту цифру, особенно если ведущим расследования и другим лицам по-прежнему будет запрещен въезд на оккупированную палестинскую территорию". "Если эта цифра подтвердится, то 380 тыс. из них - это дети в возрасте до пяти лет", - добавила она.
Lana_Ley
Как сообщает BBC со ссылкой на источники в секторе Газы, ХАМАС призвал около 7000 боевиков из состава "сил безопасности Газы", чтобы вернуть контроль над территориями, покинутыми военнослужащими ЦАХАЛА в соответствии с условиями соглашения.

О мобилизации им сообщили по телефону, подчеркнув, что их задача – "очистка Газы от преступников и израильских коллаборационистов". Боевики уже начали появляться на улицах, часть из них в гражданской одежде, часть – в синей форме полиции сектора. Начались расправы и вооруженные столкновения.

Также назначены пять новых губернаторов, все они – выходцы из боевого крыла группировки. Некоторые из них в прошлом командовали бригадами.

В публикации отмечается, что такое развитие ситуации не стало сюрпризом для жителей сектора. Напомним, что согласно плану президента США Дональда Трампа, порядок на покидаемых ЦАХАЛом территориях должны поддерживать международные силы, но эти силы еще не сформированы.

это наверно из тех 10 тысяч "погибших" мобилизовали 7 тысяч, ага
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 16:50) *
это наверно из тех 10 тысяч "погибших" мобилизовали 7 тысяч, ага

это только те, кто остался под завалами...возможно, больше....вам смешно?
Ajax
Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 16:55) *

Эта женщина цинична по беспределу.
Вот из-за таких в мире к евреям отношение негативное.
Lana_Ley
Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 16:55) *

мне не смешно, я просто уверена, что там нет 10 тысяч людей

Цитата(Ajax @ 13.10.2025 - 16:57) *

Вы на себя оглянитесь получше.
И на то, как вы себя ведете.

Что то я не вижу у вас сочувствия к возвращающимся в Израиль заложникам и телам заложников.
Об этом вы вообще молчите, то есть, только палестинцы достойны вашего сочувствия.
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:01) *

откуда такая уверенность? все завалы тщательно обследовались после разрушений? израиль все жертвы вытащил из-под завалов?
Lana_Ley
Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 17:04) *
откуда такая уверенность? все завалы тщательно обследовались после разрушений? израиль все жертвы вытащил из-под завалов?

Потому что подобное уже было. Когда кричат об огромных количествах погибших - а там пшик.
А чего ж вы мне ничего не пишете о тех несчастных палестинцах, которых вчера и сегодня казнит Хамас?
Им вы не сочувствуете?!
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:03) *
Что то я не вижу у вас сочувствия к возвращающимся в Израиль заложникам и телам заложников.
Об этом вы вообще молчите, то есть, только палестинцы достойны вашего сочувствия.

жаль, что люди пережили такие страшные дни в плену...так долго...и что не все вернутся домой...
речь о 20 вернувшихся и 28 тел
это все, что оставались?

Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:05) *
Потому что подобное уже было. Когда кричат об огромных количествах погибших - а там пшик.
А чего ж вы мне ничего не пишете о тех несчастных палестинцах, которых вчера и сегодня казнит Хамас?
Им вы не сочувствуете?!

сочувствуем! о том горе, которое произошло в 2 года назад много сказано
сколько из-за этой трагедии еще убито...сотни тысяч...

Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:05) *

при таком количестве разрушений, вряд ли будет пшик...даже если не 10 тысяч, все равно тысячи...
Lana_Ley
Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 17:09) *
жаль, что люди пережили такие страшные дни в плену...так долго...и что не все вернутся домой...
речь о 20 вернувшихся и 28 тел
это все, что оставались?

насколько мне известно, есть тела, которые хамасовцы просто выбросили, а сейчас не нашли - там же уже больше двух лет, я вообще не представляю - истлело же уже все....
об этом писали израильские СМИ
но...мы просто хотим, чтобы вернули хотя бы тех, кто у них остался - живых и мертвых

Цитата
сочувствуем! о том горе, которое произошло в 2 года назад много сказано
сколько из-за этой трагедии еще убито...сотни тысяч...

спасибо, что сочувствуете

Цитата
при таком количестве разрушений, вряд ли будет пшик...даже если не 10 тысяч, все равно тысячи...

так я и говорю о том, что это ложь - завышенное число
о том, что есть погибшие, я не сомневаюсь
просто надоела арабская ложь

Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:13) *
насколько мне известно, есть тела, которые хамасовцы просто выбросили, а сейчас не нашли - там же уже больше двух лет, я вообще не представляю - истлело же уже все....
об этом писали израильские СМИ
но...мы просто хотим, чтобы вернули хотя бы тех, кто у них остался - живых и мертвых

так какое количество не вернулось вообще?
Любопытная
пишут тел еще меньше передадут

Цитата
Глава Минобороны Израиля назвал решение ХАМАС передать тела только 4 заложников "нарушением обязательств" и пригрозил соответствующим ответом.
Lana_Ley
Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 17:28) *
так какое количество не вернулось вообще?

я вам статистику покажу - я её давно уже нарыла

До 2023 года:
По официальной палестинской оценке на 2014 год, на территории сектора Газа проживало 1 760 037 человек, по оценке ЦРУ США на июль 2020 года — 1 918 221 человек. Плотность населения составляет соответственно от 4890 до 5328 чел./км².
Почти 500 тыс. палестинцев покинули свои дома в городе Газа с момента объявления Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) о подготовке масштабной операции против ХАМАС в этой зоне, сообщает The Times of Israel со ссылкой на подсчеты израильских военных.
Около 100 000 из них отправились в Ливан, 100 000 — в Иорданию, от 75 000 до 90 000 — в Сирию, от 7 000 до 10 000 — в Египет и 4 000 — в Ирак .
В Европу бежало около 100 000 палестинцев, тысяч - в Австралии, около 1000 в США
Более 1,5 миллиона живут в 58 лагерях беженцев, признанных БАПОР.
Численность населения Государства Палестина (пока несуществующего) на 2025 год оценивается в 5 589 623 человек на середину года и включает всех сосчитанных палестинцев в мире, и их детей, родившихся у родителей уже в тех странах, где они осели, и проживающих в самых различных странах.
В Газе на сегодня (2025 год) насчитывается 749 100 чел.

А теперь посмотрите на первую цифру и последнюю. С учетом убежавших беженцев. Ничего не замечаете?

Тут вот точно кто то гдето врет)

Цитата(Любопытная @ 13.10.2025 - 17:45) *
пишут тел еще меньше передадут

Ну вот блин...а люди так радовались, что война закончилась....
Думаете, в Израиле простым людям эта война нужно?...их дети ведь воюют и погибают...

Но вообще - этого следовало ожидать. Потому что я не думаю, чтобы арабы хорошо обращались с телами убитых. Мож, шакалам скармливали. В той местности их полно.
И вот опять, видите? Опять враньё от арабов. Обещали одно - делают другое.
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:03) *

Вы на себя оглянитесь получше.
И на то, как вы себя ведете.

что остается делать людям, из-под ног которых воруют их землю?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 13.10.2025 - 16:57) *

У тебя ко всем отношение негативное, не только к евреям.
Так может лучше на себя посмотреть.
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 13.10.2025 - 17:49) *
я вам статистику покажу - я её давно уже нарыла

До 2023 года:
По официальной палестинской оценке на 2014 год, на территории сектора Газа проживало 1 760 037 человек, по оценке ЦРУ США на июль 2020 года — 1 918 221 человек. Плотность населения составляет соответственно от 4890 до 5328 чел./км².
Почти 500 тыс. палестинцев покинули свои дома в городе Газа с момента объявления Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) о подготовке масштабной операции против ХАМАС в этой зоне, сообщает The Times of Israel со ссылкой на подсчеты израильских военных.
Около 100 000 из них отправились в Ливан, 100 000 — в Иорданию, от 75 000 до 90 000 — в Сирию, от 7 000 до 10 000 — в Египет и 4 000 — в Ирак .
В Европу бежало около 100 000 палестинцев, тысяч - в Австралии, около 1000 в США
Более 1,5 миллиона живут в 58 лагерях беженцев, признанных БАПОР.
Численность населения Государства Палестина (пока несуществующего) на 2025 год оценивается в 5 589 623 человек на середину года и включает всех сосчитанных палестинцев в мире, и их детей, родившихся у родителей уже в тех странах, где они осели, и проживающих в самых различных странах.
В Газе на сегодня (2025 год) насчитывается 749 100 чел.

А теперь посмотрите на первую цифру и последнюю. С учетом убежавших беженцев. Ничего не замечаете?

Тут вот точно кто то гдето врет)

может и врет...но в цифрах нет количества погибших...как будто их и не было
а спрашивала я о количестве заложников....сколько всего не вернется?
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 13.10.2025 - 17:51) *

что остается делать людям, из-под ног которых воруют их землю?

у них ничего и не было
хватит ужеэут фальшивую карту показывать
эта земля сперва под турками была - когда вся зелененькая
а потом под англичанами
и никогда там не было никакого государства Палестина
и по всей "зеленой территории" - везде кроме арабов, жили и евреи
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 14.10.2025 - 15:04) *
у них ничего и не было
хватит ужеэут фальшивую карту показывать
эта земля сперва под турками была - когда вся зелененькая
а потом под англичанами
и никогда там не было никакого государства Палестина
и по всей "зеленой территории" - везде кроме арабов, жили и евреи

Хватит считать себя самой умной.
У всех есть интернет.

С 1938 по 1948 год в Палестину на кораблях и пешком прибыло более 70 тысяч нелегальных мигрантов.

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/if2/Huvp3K...m0&cs=640x0

Популярен исторический снимок 1947 года, на котором изображен корабль "Теодор Герцль" с еврейскими беженцами на борту - на корабле развернут плакат с надписью: "Немцы разрушили наши семьи и дома. Не разрушайте наши надежды".

Историки сообщают, что это была не просто эмиграция, а попытка прорваться — судно было взято на абордаж британскими военными. Часть беженцев была депортирована на Кипр, свидетельства говорят о десятках раненых и троих погибших в ходе штурма корабля британцами.

В 1922—1948 годах территория современного Израиля находилась под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций. Мандат также распространялся на территории современных Иордании, Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Из-за наплыва еврейских беженцев британцы ввели ограничения на еврейскую иммиграцию до 18 000 человек в год. Ранее (в 1928-1938 году) обсуждалась возможная миграция евреев и основание еврейского государства на полуострове Крым, однако этот вариант был запрещен Сталиным.

Также известны истории судов "Исход" (4554 пассажира) и "Сент-Луис" с 937 пассажирами — они были перехвачены британским флотом. С 1938 по 1948 год в Палестину на кораблях и пешком прибыло более 70 тысяч нелегальных мигрантов.
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 14.10.2025 - 15:07) *
Хватит считать себя самой умной.
У всех есть интернет.

С 1938 по 1948 год в Палестину на кораблях и пешком прибыло более 70 тысяч нелегальных мигрантов.

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/if2/Huvp3K...m0&cs=640x0

Популярен исторический снимок 1947 года, на котором изображен корабль "Теодор Герцль" с еврейскими беженцами на борту - на корабле развернут плакат с надписью: "Немцы разрушили наши семьи и дома. Не разрушайте наши надежды".

Историки сообщают, что это была не просто эмиграция, а попытка прорваться — судно было взято на абордаж британскими военными. Часть беженцев была депортирована на Кипр, свидетельства говорят о десятках раненых и троих погибших в ходе штурма корабля британцами.

В 1922—1948 годах территория современного Израиля находилась под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций. Мандат также распространялся на территории современных Иордании, Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Из-за наплыва еврейских беженцев британцы ввели ограничения на еврейскую иммиграцию до 18 000 человек в год. Ранее (в 1928-1938 году) обсуждалась возможная миграция евреев и основание еврейского государства на полуострове Крым, однако этот вариант был запрещен Сталиным.

Также известны истории судов "Исход" (4554 пассажира) и "Сент-Луис" с 937 пассажирами — они были перехвачены британским флотом. С 1938 по 1948 год в Палестину на кораблях и пешком прибыло более 70 тысяч нелегальных мигрантов.

так будьте умнее)))

а первая алия-волна еврейской иммиграции в Палестину, происходившая с 1881 по 1903 год, привела в израильскую землю 25 тысяч евреев. которые расселились по всеё тогдашней Палестине
Причины: Погромы в Российской империи (1881–1882) и рост сионистских настроений.
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 14.10.2025 - 15:11) *
так будьте умнее)))

а первая алия-волна еврейской иммиграции в Палестину, происходившая с 1881 по 1903 год, привела в израильскую землю 25 тысяч евреев. которые расселились по всеё тогдашней Палестине
Причины: Погромы в Российской империи (1881–1882) и рост сионистских настроений.

Вот вы сами и подтверждаете:пришли в чужую(!) землю и расселились.
А сионистские настроения в мире никуда не исчезли.
В той же Голландии и Испании вас по-прежнему "любят"
За все хорошее.
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 14.10.2025 - 15:21) *
За все хорошее.

это дял вас она чужая
а для евреев - своя
они там жили тыщи лет назад, когда славяне ещё в первобытнообщинном строе пребывали

Цитата(Ajax @ 14.10.2025 - 15:21) *
За все хорошее.

ничего
зато в Венгрии, Болгарии, Японии, Индии нас любят
прорвемся!)

Испания так вообще смешна со своими угрозами)
Ajax
Цитата(Lana_Ley @ 14.10.2025 - 15:40) *
это дял вас она чужая
а для евреев - своя
они там жили тыщи лет назад, когда славяне ещё в первобытнообщинном строе пребывали

ничего
зато в Венгрии, Болгарии, Японии, Индии нас любят
прорвемся!)

Испания так вообще смешна со своими угрозами)

Нарратив общеизвестный.
Богоизбранная нация.
За то и "любят" .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.