Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 11.12.2024 - 10:58) *
вон оно как запел ag.gif
а давеча тех террористов приветственно в жопу целовал

Это россия их вчера целовала, чтоб они российских военных в целости и неприкосновенности оставили.
А если получше поцеловать, может разрешат и базы оставить, да? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 11.12.2024 - 11:02) *
Это россия их вчера целовала, чтоб они российских военных в целости и неприкосновенности оставили.
А если получше поцеловать, может разрешат и базы оставить, да? ag.gif

Пусть попробуют не оставить. ae.gif
Kettu
Цитата(Мэл @ 11.12.2024 - 10:30) *
Попёрла цивилизация из под лаптей? ap.gif

Да какая там цивилизация. Помоечное быдло@ 5s.gif
Сладкий Яд
Пошла на куй мразота рашистская!
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:06) *

А вот и подтверждение моих слов! bj.gif
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:06) *

Тебе тем же манером:борзота жидовская.
Теперь российский паспорт у тебя единственная ценность.
Есть, куда драпать.
Сладкий Яд
432-й день войны: ЦАХАЛ в Ливане и Сирии, операции в Газе, Иудее и Самарии. Хронология
Армия обороны Израиля контролирует южные районы Ливана и буферную зону на границе и на территории Сирии, ВВС ЦАХАЛа наносят удары по объектам армии Асада. Операции в секторе Газы, Иудее и Самарии.
11 декабря 2024 г., 14:50

Объявлено о ликвидации двух командиров ХАМАСа, участвовавших в резне 7/10
ЦАХАЛ и ШАБАК объявили о ликвидации в Газе Фахми Салами – командира роты "Нухбы" (спецназа ХАМАСа) в батальоне "Зайтун". В Джабалии убит Салах Дааман, командовавший отрядом парапланеристов ХАМАСа.
11 декабря 2024 г., 14:39

БАГАЦ рассматривает апелляцию с требованием создать государственную следственную комиссию
Высший суд справедливости (БАГАЦ) обсуждает апелляцию нескольких общественных организаций с требованием создать государственную следственную комиссию по расследованию событий 7 октября.
11 декабря 2024 г., 10:48

ЦАХАЛ вернул в Ливан нарушившее границу стадо коров
Инспектор управления заповедников и национальных парков обнаружил утром в среду стадо коров в сопровождении пастушьей собаки, забредшее из Ливана на территорию израильского заповедника ручья Снир.
11 декабря 2024 г., 08:45))

ЦАХАЛ заявил о перехвате двух ракет, выпущенных из Газы
ЦАХАЛ заявил, что недавно система ПРО перехватила две ракеты, выпущенные из центральной части сектора Газы.
11 декабря 2024 г., 08:26

Зафиксирован ракетный обстрел из Газы
Утром 11 декабря территория Израиля была обстреляна из сектора Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.
11 декабря 2024 г., 07:41

ЦАХАЛ минирует границу с Сирией
Инженерные силы ЦАХАЛа ускорили работы по укреплению израильско-сирийской границы, в том числе – на основе выводов, сделанных после прорыва ХАМАСом разделительных заграждений на границе с Газой.
11 декабря 2024 г., 07:05

Действия ЦАХАЛа в Иудее и Самарии в ночь на 11.12.2024: операции около Шхема и Туль-Карема
Израильские военные в ночь на 11 декабря действовали около Шхема (в Руджибе), около Туль-Карема (в Шуэйке), в Калькилии, в Рамалле (в районе Аль-Манара) и около Рамаллы (в Аль-Бире).
11 декабря 2024 г., 06:32

Война в Газе в ночь на 11.12.2024: интенсивность боевых действий возросла
ЦАХАЛ атаковал ночью на севере (в основном) и в центре сектора Газы. Судя по имеющимся данным, интенсивность боевых действий возросла по сравнению с прошлой ночью.
11 декабря 2024 г., 06:22

Цитата(Ajax @ 11.12.2024 - 15:11) *
Теперь российский паспорт у тебя единственная ценность.
Есть, куда драпать.

С чего ты взял, что я драпать собираюсь?
Тем более в парашу.
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:14) *
ЧЫ сего ты взял, что я драпать собираюсь?
Тем более в парашу.

Потому что больше некуда.
А в РФ ещё пособия будешь требовать.
Как пострадавшая еврейка.
Сладкий Яд
Цитата(Ajax @ 11.12.2024 - 15:16) *
Потому что больше некуда.
А в РФ ещё пособия будешь требовать.
Как пострадавшая еврейка.

Аха. Щас...разбежалась.
Меня в Израиле хорошо кормят...
Мой сын и муж бьют арабское муслимское отребье...
Так что патроны мне подавать еще долго.
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:20) *
Аха. Щас...разбежалась.

Не, не долго.
Сладкий Яд

Ожидаются взрывы в Верхней Галилее: ЦАХАЛ просит не беспокоиться
В сообщении ЦАХАЛа сказано, что речь идет о контролируемых взрывах на юге Ливана. По всей видимости, военные подрывают найденные оружие и боеприпасы "Хизбаллы".
11 декабря 2024 г., 15:21
Мэл
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:06) *

Мразота помоечная, прополощи пасть!
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:20) *
Аха. Щас...разбежалась.

Ты это себе как аутотренинг постоянно повторяй, по несколько часов, чтоб не разувериться.
И новости не читай, чтоб разрыв шаблона не было.
Цитата(Kettu @ 11.12.2024 - 15:50) *
Да какая там цивилизация. Помоечное быдло@

Это точно.
Ядовитая - Мразь говнистая.
Андрий
Почему арабы не едят свинину ?
Иудеи практиковали человеческие жертвоприношения
Крали или покупали детей арабов и приносили их в жертву своим сатанинским богам

А чтобы мясо детей зря не пропадало - торговали человечиной под видом свинины..

Самая миролюбивая нация вырезала всех новорожденных детей в год рождения Христа ( царь Ирод так приказал)

И Христа потом распяли...
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 16:20) *
Аха. Щас...разбежалась.

Вот так и завоёвывается дерьмократия, всю жизнь на войне. 5s.gif
Ну да, с соседями не воюют.
У фашистов всегда так: они - высшая раса, но есть "муслимы". Ты даже не понимаешь, что делишь людей не по их делам, а по принадлежности какой-либо нации. Это и есть, чистой воды, фашизм! А ты истинная фашистка.
Хотя нет плохого народа, есть тупые и недалёкие зомбированные ушлёпки, которые сами дискредитируют свой народ.
Сладкий Яд
не указывайте что мне делать,
и я не пошлю вас в пешее эротическое.
рашистскоебыдло
Мэл
Цитата(Kettu @ 11.12.2024 - 18:16) *
Это и есть, чистой воды, фашизм! А ты истинная фашистка.

ay.gif
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 18:38) *
не указывайте что мне делать,
и я не пошлю вас в пешее эротическое.

Кто тебе и что указывает? Неадекватность полная. 4f.gif
Ajax
На карте из фильма «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега», где действие происходит в 30-х годах 20 века, есть Палестина, но нет Израиля. А сейчас есть Израиль, но нет Палестины.
https://t.me/kozakrichala/40960
Ajax
Одного из лучших боксеров всех времен и народов, непобежденного Флойда Мэйвезера, как блохастую дворняжку, прогнали с шоппинга в Лондоне. Чувак еле ноги унес. А все из-за того, что пару месяцев назад Флойд приехал в Израиль, чтобы поддержать еврейское государство в его бойне в Газе, и позировал с израильскими солдатами.

https://t.me/kozakrichala/40950
видос зачетный
вот так относятся к евреям
Сладкий Яд
Кнессет отклонил предложение обсудить создание государственной комиссии по расследованию 7 октября
На пленарном заседании Кнессета было отклонено предложение вынести на повестку дня создание госкомиссии по расследованию провалов, допущенных накануне "черной субботы" 7 октября и в первые дни войны.
11 декабря 2024 г., 17:47

432-й день войны: ЦАХАЛ в Ливане и Сирии, операции в Газе, Иудее и Самарии. Хронология
Армия обороны Израиля контролирует южные районы Ливана и буферную зону на границе и на территории Сирии, ВВС ЦАХАЛа наносят удары по объектам армии Асада. Операции в секторе Газы, Иудее и Самарии.
11 декабря 2024 г., 17:37

Законопроект: трупы террористов не отдавать семьям, а хоронить на кладбище для врагов
Принят в предварительном чтении законопроект, в соответствии с которым трупы тех, кто погиб, совершая теракт, будут хоронить в Израиле на специальном кладбище для вражеских боевиков.
11 декабря 2024 г., 16:38

Продлен арест задержанных за запуск осветительных ракет по дому Нетаниягу в Кейсарии
Окружной суд Хайфы продлил до воскресенья, 15 декабря, срок содержания под стражей обвиняемых в запуске осветительных ракет по дому семейства Нетаниягу в Кейсарии.
11 декабря 2024 г., 16:00
Мэл
Цитата(Kettu @ 11.12.2024 - 18:42) *
Кто тебе и что указывает? Неадекватность полная.

На форуме буйных больных двое - Иуда и Ядовитая.
Это нечто, полный неадекват.
У них вместо мозгов вонючая помойка.

Сахар - так мелкий пакостник, ему провокации нужны, чтоб на его посты отвечали, за это денежка идет.
Морали нуль, совести тоже нуль.

Ajax
Как надо правильно...

А правильно надо так - при помощи спецслужб и разведки инспирируешь в стране, к которой имеешь территориальные претензии, госпереворот, желательно с участием таких головорезов и бандюганов с ятаганами, чтобы ни у кого никакого желания сопротивляться, или, не дай Бог, вообще извне вмешаться, не было, потом пользуешься моментом безвластия и анархии в стране, в которой действующая армия оказалась бесполезной толпой трусливых клоунов, которой похер на родную землю, вторгаешься в эту когда-то страну, оттяпываешь часть её территории, заезжаешь туда на танке и держишь речь о том, что эта часть территории бывшей когда-то независимой страны теперь принадлежит тебе "во веки веков и во веки вечные".

Аминь.

Краткое описание "оправданного захвата", по выражению клоуна из Белого Дома, Голанских Высот государством Израиль. Который, в отличие от России, присоединившей старые, исконно русские, земли, заселённые русскими же людьми, к себе, в аннексии сирийских земель, заселённых арабами, ни разу, кстати, не евреями, не обвиняет. Напротив. Мир заткнулся, а кое-кто вообще громко аплодирует. И нигде ничего не жмёт.

Вот я и думаю. Неправильно всё Россия делала. Медленно, милосердно по отношению к гражданскому населению, жертвуя своими людьми, после восьми лет бесконечных уговоров, сопровождавшихся бомбёжками Донбасса со стороны уговариваемых, стала освобождать свои старые исконные земли.
А надо было как Израиль, разбомбить всё к херам собачьим в Кукуеве в первые же дни, устроить на сопредельной территории дикое поле по типу сирийского, под это дело заехать на земли Мало- и Новороссии, и объявить это всё "оправданным захватом".
И посмотреть, что получится. Как бы это всё "мировая общественность" проглотила. Сколько бы санкций получила Россия, какому бы остракизму она подверглась... Вот как сейчас Израиль подвергнется... Хотя о чём это я... Какой остракизм, какие санкции... Неприкасаемые жертвы холокоста никакому обложению санкциями не подлежат. Это вам не дикие русские варвары-недочеловеки. Это избранный народ. Ага.

Что-то представители бывшей "российской интеллигенции", отбывшие в Израиль из России за последние несколько лет под громкие вопли о том, что жить в стране, воюющей со своими соседями и оккупирующей не принадлежащие ей земли, они не могут, оглушительно громко молчат. Ну да... Это другое, понимать надо...

Как же от всего этого тошнит... а потом они удивляются росту антисемитизма во всем мире... ну да... абсолютно необъяснимый феномен, ага.

Люсинэ Аветян
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 19:00) *
Кнессет отклонил

Ни на что другое, кроме копипаста, твоя больная головушка не способна. 5s.gif А, да, ещё оскорбления можешь постить, это у тебя хорошо получается. Видимо помоечное воспитание сказывается. ag.gif
Kettu
Цитата(Мэл @ 11.12.2024 - 19:05) *
На форуме буйных больных двое - Иуда и Ядовитая.
Это нечто, полный неадекват.
У них вместо мозгов вонючая помойка.

Сахар - так мелкий пакостник, ему провокации нужны, чтоб на его посты отвечали, за это денежка идет.
Морали нуль, совести тоже нуль.

Ну эти двое вообще неадекватные, видимо таблетки усугубляют их состояние. ag.gif Жаль, что в психушке интернет есть.
А сахар просто жирный тролль. Его серьёзно воспринимать не стОит, трындит от безделья. Так, местный дурачок - петрушка. 5s.gif
Сладкий Яд
Пошлавонвонючаярашистскаясвинья

Государство призвало отвергнуть гигантский иск жертв фестиваля «Нова»: «Не дело суда»

11 декабря 2024, 18:19

Государственная прокуратура подала в суд просьбу отвергнуть иск 104 жертв бойни на фестивале «Нова» возле кибуца Реим 7-го октября. Жертвы нападения и их близкие подали гигансткий иск против государства, обвиняя армию, ШАБАКи полицию в преступно халатности, из-за которой погибли десятки людей. В иске сказано, что «в ночь с 6 на 7 октября достаточно было бы одного звонка от командира, отвечающего за проведение мероприятий в приграничном районе Западного Негева, чтобы спасти десятки людей от смерти и сотни людей от физических и душевных травм». «Эту халатность трудно понять», - пишут истцы, требующие от государства выплатить им гигантское возмещение в размере более половины миллиарда шекелей (540 млн).

Государство выдвинуло две причины для отказа, и обе могут вызвать только возмущение. Во-первых, в ответе прокуратуры сказано, что все пострадавшие и семьи убитых в результате нападения ХАМАСа получают большие выплаты от Битуах Леуми как пострадавший от террора, и поэтому в случае закрытия дела они не останутся без денег.

А во-вторых, и это главное, по мнению государства, вопрос ответственности армии, ШАБАКа и политического руководства страны за события 7 октября слишком велик и глубок для рассмотрения в окружном суде в рамках иска о компенсации. «Причины принятия решений по вопросам безопасности остаются до сих пор закрытыми для публики, поэтому суд не может выносить вердикты по этим вопросам — у него нет инструментов для того, чтобы оценить поведение властей», - утверждает прокуратура.

То есть государство фактически отсылает суд к необходимости создания государственной или правительственной комиссии по расследованию катастрофы 7-го октября. В то же время правительство категорически отказывается это делать, прикрываясь идущей войной в Газе. Хотя по мнению многих военных экспертов, войны там уже фактически нет, а происходящее можно назвать скорее отдельными операциями против террористов.
Kettu
Цитата(Ajax @ 11.12.2024 - 19:07) *
Как надо правильно...

А правильно надо так - при помощи спецслужб и разведки инспирируешь в стране, к которой имеешь территориальные претензии, госпереворот, желательно с участием таких головорезов и бандюганов с ятаганами, чтобы ни у кого никакого желания сопротивляться, или, не дай Бог, вообще извне вмешаться, не было, потом пользуешься моментом безвластия и анархии в стране, в которой действующая армия оказалась бесполезной толпой трусливых клоунов, которой похер на родную землю, вторгаешься в эту когда-то страну, оттяпываешь часть её территории, заезжаешь туда на танке и держишь речь о том, что эта часть территории бывшей когда-то независимой страны теперь принадлежит тебе "во веки веков и во веки вечные".

Аминь.

Краткое описание "оправданного захвата", по выражению клоуна из Белого Дома, Голанских Высот государством Израиль. Который, в отличие от России, присоединившей старые, исконно русские, земли, заселённые русскими же людьми, к себе, в аннексии сирийских земель, заселённых арабами, ни разу, кстати, не евреями, не обвиняет. Напротив. Мир заткнулся, а кое-кто вообще громко аплодирует. И нигде ничего не жмёт.

Вот я и думаю. Неправильно всё Россия делала. Медленно, милосердно по отношению к гражданскому населению, жертвуя своими людьми, после восьми лет бесконечных уговоров, сопровождавшихся бомбёжками Донбасса со стороны уговариваемых, стала освобождать свои старые исконные земли.
А надо было как Израиль, разбомбить всё к херам собачьим в Кукуеве в первые же дни, устроить на сопредельной территории дикое поле по типу сирийского, под это дело заехать на земли Мало- и Новороссии, и объявить это всё "оправданным захватом".
И посмотреть, что получится. Как бы это всё "мировая общественность" проглотила. Сколько бы санкций получила Россия, какому бы остракизму она подверглась... Вот как сейчас Израиль подвергнется... Хотя о чём это я... Какой остракизм, какие санкции... Неприкасаемые жертвы холокоста никакому обложению санкциями не подлежат. Это вам не дикие русские варвары-недочеловеки. Это избранный народ. Ага.

Что-то представители бывшей "российской интеллигенции", отбывшие в Израиль из России за последние несколько лет под громкие вопли о том, что жить в стране, воюющей со своими соседями и оккупирующей не принадлежащие ей земли, они не могут, оглушительно громко молчат. Ну да... Это другое, понимать надо...

Как же от всего этого тошнит... а потом они удивляются росту антисемитизма во всем мире... ну да... абсолютно необъяснимый феномен, ага.

Люсинэ Аветян

Это, как всегда, другое... 4f.gif Задолбали уже двойными стандартами.

Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 19:35) *
Пошлавонвонючаярашистскаясвинья

Так и прёт еврейской "воспитанностью". ag.gif Убогая, помойся, а то воняет.
Сладкий Яд
зафлудилисвоимдерьмомвсютему

Нетаниягу: «Не было договоренности с Аловичами. К отношениям Сары с ними я не причастен»

11 декабря 2024, 16:20

Новый день показаний Биньямина Нетаниягу по уголовному делу 4000 начался с вопросов о встрече в конце 2012 года премьер-министра в резиденции на улице Бальфур с владельцем компании «Безек» и сайта Walla Аловичем и его супругой.

Нетаниягу сказал, что не помнит, от кого именно исходила инициатива: «Кажется, от Аловича». По его версии, это была первая личная встреча с бизнесменом в обществе супруг — до этого они всегда виделись в обществе десятков бизнесменов. При этом Нетаниягу прекрасно помнит, что обсуждалось в тот день 12 лет назад: на вопрос адвоката Одеда Хадада, шла ли речь о проблемах бизнеса Аловича, премьер решительно ответил «Никогда. Ни на том ужине, ни на каких-либо других встречах».

В обвинительном заключении сказано, что в тот вечер премьер-министр и Алович договорились, что Нетаниягу и его супруга смогут обращаться к владельцам сайта Walla с жалобами на не устраивающие их материалы.

Биньямин Нетаниягу сказал, что тогда заметил Аловичу, что в Израиле рынок СМИ недемократичный и нуждается в большем разнообразии. «Я сказал Аловичу: «Вот вы правых взглядов, но унаследовали от Амоса Шокена сайт, которой тот создал в соответствии со своим мировоззрением. Постройте его соответственно, чтобы это был сайт Аловича — не правый сайт, а тот, что выражает его позицию».

На вопрос своего адвоката, можно ли расценить это как диктат, Нетаниягу ответил: «Нет. Это была просьба демократа. Человека, полагающего, что должно быть разнообразие мнений. Если бы это было наоборот, если бы вся пресса была правой, я бы тоже просил бы разнообразия. Без этого принимаются неправильные решения, люди недовольны и исчезают дебаты из общества».

При этом Нетаниягу считал тогда, что Walla – “маргинальный сайт, который может измениться». «Меня это нервировало — у тебя в руках есть инструмент, ты можешь выразить свое мнение. Сделай это, хотя и польется критика».

Адвокат задал вопрос, касающийся центрального пункта обвинения в коррупции по этому делу, а именно о существовании сделки («взаимовыгодности») между Нетаниягу и Аловичем в том, что касается «Безека» и сайта Walla. Не было никакой взаимовыгодности. Мне в голову не приходило. Я обращался [по вопросам о статьях] и к Вертхайму («Кешет» - ред.), и к Эли Озеру (Jpost – ред.) и к Ярону Декелю (Галей ЦАХАЛ — ред.). И даже к Шокену (Гаарец), когда речь шла о членах моей семьи. У меня что же была с ним договоренность? Всё это очень естественные обращения».

Нетаниягу отрицал, что имела место какая-то договоренность между ним и Аловичем? «Не было никаких договоренностей ни на словах, ни письменно ни телепатическим способом. Это абсурд».

Между тем материалы следствия (сообщения в телефоне главреда Walla и супруги Аловича) показывают, что Сара Нетаниягу обращалась к редакции сайта с требованиями о снятии тех или иных материалов и было ясно, что она получила такое право от владельцев.

На вопрос о таких требованиях со стороны своей супруги Натениягу ответил, что между супругами Алович и Сарой были свои отношения, к которым он не был причастен.
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 20:13) *
зафлудилисвоимдерьмомвсютему

Самокритично. 5s.gif От тебя, кроме дерьма, нЕчего и ждать.
Ты давно уже заработала на форуме соответствующую репутацию.
Сладкий Яд
Цитата(Kettu @ 11.12.2024 - 20:22) *
Самокритично. От тебя, кроме дерьма, нЕчего и ждать.
Ты давно уже заработала на форуме соответствующую репутацию.

Я у себя дома!!!
Тыкакогокуясюдаприходишьбыдло...
вали в своюпарашу...тамиспражняйсятупица

По последним данным в Израиль ежедневно приезжают более 6 тысяч палестинских рабочих

11 декабря 2024, 19:24

Телеканал “Кан 11” обнародовал статистику по въезду палестинских рабочих на территорию Израиля, а также в поселения в Иудее и Самарии. После начала войны в Газе этот показатель резко упал, тем не менее рабочая сила из Автономии востребована в израильских городах и на сельхозпредприятиях.

Ежедневно в Израиль въезжает 6 105 палестинских рабочих, а еще 15 032 работают в израильских поселениях на территории Иудеи и Самарии. До начала войны примерно 104 тысячи палестинцев приезжали каждый день работать на израильские компании.

Критерии, по которым отбираются эти работники, остаются неясными. Все проверки проводятся перед выдачей разрешений, однако нет информации о конкретных критериях, используемых в этом процессе. Решение о допуске рабочих и распределении их по секторам принимает армия.

В мае 2023 года представители силовых сттруктур предлагали увеличить число разрешений на работу, но правительство не позволило вынести этот вопрос на рассмотрение кабинета министров.

Среди секторов экономики, всё ещё принимающих палестинских рабочих, лидируют промышленность и сфера услуг, где ежедневно фиксируется 3 379 въездов. В строительной отрасли зарегистрировано всего 51 въезд, в сельском хозяйстве — 58, а в гостиничном бизнесе — 247. Кроме того, около 2 000 медиков ежедневно пересекают границу для работы в Восточном Иерусалиме.

В израильских поселениях Иудеи и Самарии зарегистрировано 46 311 разрешений на работу, из которых 16 275 приходится на промышленность. Потенциальное число работников в этих регионах оценивается в 30 033 человек. Планируется расширение занятости до максимального потенциала предприятий в зависимости от их категорий.

Хаим Бибас, председатель Центра местного самоуправления Израиля и мэр города Модиин, считает, что правительство должно активно работать над возвращением палестинских рабочих, несмотря на события 7 октября.

“Уже 8 октября мы позаботились о том, чтобы вернуть иностранных рабочих на строительные площадки. Невозможно восстановить работу государства без функционирующей инфраструктуры. Отсутствие почти 150 000 палестинских рабочих сильно ощущается”, — заявил Бибас.

Он также подчеркнул, что управление ситуацией должно перейти к командующим Центрального, Северного и Южного военных округов, а не оставаться в ведении правительственных министерств. «Только так можно запустить экономику вновь», — добавил Хаим Бибас.
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 21:27) *
Я у себя дома!!!
Тыкакогокуясюдаприходишьбыдло...
вали в своюпарашу...тамиспражняйсятупица

Ты идиотка? ag.gif Пишет, как думает, по-идиотски. 5s.gif
Я в своей стране живу, а ты тут по-русски пишешь, а не на еврейском, так что заткнись, убогая. Вали сама на свои еврейские форумы.
Сладкий Яд
тымразьприходишьоскорблять...
неновостипостить.
этоновостнойраздел!
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 22:05) *
неновостипостить.
этоновостнойраздел!

Русский забыла, что ли? ag.gif 4f.gif
Ты первая здесь, в этих новостях, оскорбила всех русских. Получай ответку!
Думаешь, что насрала в новостном разделе и всё даром пройдёт? Хрен тебе, лучше сама заткнись.
Ишь какая борзая, она будет оскорблять, а ей в ответ ничего не будет? Заруби на своём горбатом носу, такое не пройдёт!
Сладкий Яд
Цитата(Kettu @ 11.12.2024 - 21:15) *
Ишь какая борзая, она будет оскорблять, а ей в ответ ничего не будет? Заруби на своём горбатом носу, такое не пройдёт!

Где ты видела горбатый носстрашилище?
Kettu
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 22:28) *
Где ты видела горбатый носстрашилище?

Так у тебя. 5s.gif
Мэл
Мэл
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2024 - 22:05) *
неновостипостить.
этоновостнойраздел!

Ты бы иногда закусывала.
И вообще, налакалась, отключи интернет.
Ajax
Германия объявила об отмене запланированного совместного израильско-немецкого павильона на Франкфуртской книжной ярмарке, который изначально должен был отметить 60-летие дипломатических отношений между двумя странами. Берлин даже бюджет на это мероприятие выделять не стал. Официально Израилю не объяснили причин отмены, но многие все поняли и так.
Ajax
Солдаты ЦАХАЛ вчера снесли очередной жилой квартал в городе Рафах на юге секторе Газа

https://t.me/svezhesti/123119
а ,наверное, надо РФ также с Украиной поступать.
Апостол Иуда
Весь Израиль, суннитские страны Бл.Востока и "запад" смеются над Великой Россией и Владимиром Владимировичем Путиным - как звонко на весь мир он получил ПОД CPAКУ в Сирии bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Помню, как он говорил, папацански играя плечами косой сажени, что в Сирии они теперь "мощные региональные игроки, мощная сила многополярного мира, а военные базы в Сирии ДОКАЗЫВАЮТ МОЩЬ Российской армии bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif В этм плане, Путин, конечно, с быдлом повезло - скажет он быдлу, что "мы победили" и быдло радостно заблеет о победе bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Это как Сирия и Египет после сокрушительных поражений от Израиля всегда объявляли себя "победителями". Правда, при этом продллжая поскуливать, что "побеждённый" Израиль оккупировал у них Голаны, Западный берег реки Иордан, египетский Эйлат и сектор Газы

Цитата(Ajax @ 12.12.2024 - 11:35) *
Солдаты ЦАХАЛ вчера снесли очередной жилой квартал в городе Рафах на юге секторе Газа

О! Отличная новость! Надеюсь - вместе со всеми его жителями? Уточни и доложи.
Ajax
Цитата(Апостол Иуда @ 12.12.2024 - 12:54) *
Весь Израиль, суннитские страны Бл.Востока и "запад" смеются над naPaшкой и плешивым фюрером путькой - как звонко на весь мир он получил ПОД CPAКУ в Сирии bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Помню, как он говорил, папацански играя плечами косой сажени, что в Сирии они теперь "мощные региональные игроки, мощная сила многополярного мира, а военные базы в Сирии ДОКАЗЫВАЮТ МОЩЬ расийской армии bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif В этм плане, путькину, конечно, с быдлом повезло - скажет он быдлу, что "мы победили" и быдло радостно заблеет о победе bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Это как Сирия и Египет после сокрушительных поражений от Израиля всегда объявляли себя "победителями". Правда, при этом продллжая поскуливать, что "побеждённый" Израиль оккупировал у них Голаны, Западный берег реки Иордан, египетский Эйлат и сектор Газы

О! Отличная новость! Надеюсь - вместе со всеми его жителями? Уточни и доложи, идиoт.

Отсосал у негра?
Насытился?
Lana_Ley
В среду Кнессет принял во втором и третьем чтении закон, внесенный председателем Законодательной комиссии Симхой Ротманом. Согласно этому закону, оплатить адвокатов для пойманных террористов, принимавших участие в бойне 7 октября, как и для всех остальных арестованных в Газе палестинцев, должна будет Палестинская автономия.

Закон Ротмана обязывает вычесть оплату адвокатов, которые будут представлять террористов в суде, из налоговых денег, собираемых Израилем для ПА по условиям протокола к соглашению Осло.
По закону эти деньги изначально принадлежат Палестинской автономии, но правительство Израиля постоянно использует их как рычаг давления и шантажа. В данном случае речь идет о не столь значительных суммах, и закон имеет чисто политическую цель: порадовать “правых” избирателей и дискредитировать ПА намеком на ее ответственность за нападение 7 октября.

В правовых государствах каждый обвиняемый, включая самых чудовищных преступников, садистов, террористов и серийных убийц, имеет право на защиту в суде, и тем, кто не может нанять частных адвокатов, защиту оплачивает государство. Так было всегда и везде. Государство Израиль было готово оплатить адвоката и для нацистского палача Адольфа Эйхмана, а когда ни один из израильских адвокатов не согласился взять на себя эту миссию, Кнессет ради Эйхмана изменил закон, разрешив нанять для него германского адвоката. Охранника лагеря смерти Собибор Ивана Демьянюка взялся защищать в 1986 году израильский адвокат Йорам Шефтель - он сумел посеять сомнение в судьях Верховного суда и добился оправдательного приговора для нацистского преступника. Лишь в 2011 году мюнхенский суд вынес 93-летнему Демьянюку обвинительный приговор.

Закон, поданный Ротманом с подачи журналистки “Кан” Шели Тапиеро, был утвержден 26 голосами против четырех (против голосовали только депутаты от РААМ). Оппозиция не боролась против его принятия, даже депутат от “Аводы” Гилад Карив соглашался, что мысль об оплате защиты террористов Нухбы “нестерпима” - и возражал только против приравнивания ПА к ХАМАСу, передает “Гаарец”. Ротман поблагодарил депутатов от оппозиции за поддержку его “важного закона”.
Lana_Ley

Государство подало в среду, 12 декабря, в окружной суд Тель-Авива ходатайство с просьбой отклонить иск пострадавших в бойне на музыкальном фестивале "Нова" в кибуце Реим 7 октября 2023 года.
Ответчик пояснил, что вопросы охраны общественного порядка, а также решения и действия служб безопасности не могут быть предметом судебного обсуждения в рамках гражданского процесса о возмещении ущерба.
Иск был подан в январе 2024 года от имени 42 пострадавших на сумму 200 млн шекелей. С течением времени к нему присоединились другие потерпевшие, и в настоящее время уже 104 человека требуют от государства 540 млн шекелей. Интересы истцов представляют адвокаты Анат и Гилад Гинзбург.
Согласно исковому заявлению, один телефонный звонок из армии организаторам фестиваля в ночь на 7 октября с призывом прекратить мероприятие и отправить участников по домам, смог бы предотвратить бойню. Таким образом, приходят к выводу истцы, государство проявило халатность в части обеспечения безопасности граждан. Кроме того, настаивают потерпевшие, бойня стала результатом провалов в работе армии, полиции и Общей службы безопасности (ШАБАК).
Государство, в свою очередь, заявляет, что истцы уже признаны пострадавшими от враждебных действий и получают все положенные выплаты и помощь, которые предусмотрены законом. Наконец, ответчик отмечает, что отказ в удовлетворении иска никак не затронет их прав как пострадавших от враждебных действий.

Сладкий Яд
Стало известно имя мальчика, погибшего в теракте в Гуш-Эционе

12 декабря 2024, 08:42

Разрешено к публикации имя ребенка, который погиб в теракте на шоссе 60 недалеко от туннеля, который ведет из Гуш-Эциона в Иерусалим.

Это 12-летний Еошуа Аарон Тувиа Симха. Ребенок был тяжело ранен, его доставили в больницу “Адаса Эйн Керем”, где врачи определили его смерть. Семья возвращалась на автобусе от родственников.

Мальчик со своей семье жил в Бейтар-Илите.

Ранено еще трое взрослых, их жизни угрозы нет. По автобусу было выпущено 23 пули.

Известно и имя террориста из палестинских источников - Из Мухаммед Саламе, житель Бейт Аува недалеко от Хеврона. Он пытался сдаться палестинским властям, но получил отказ. В настоящий момент его ищут значительные силы армии и полиции.

В настоящий момент армия окружила Бейт Лехем, где может находиться террорист.

9:30. ЦАХАЛ сообщает, что террорист сдался военным, его везут на допрос.
Сладкий Яд
С 1 января в Израиле существенно повысят налоги на все автомобили

12 декабря 2024, 14:47

Министр финансов Бецалель Смотрич объявил в начале декабря, что налог на покупку электромобилей решено повысить только до 45%. Он умолчал, что при этом "потолок" налоговой льготы для покупателей автомобилей понижается на 15,000 шекелей - максимальная скидка будет уменьшена с 50,000 до 35,000 шекелей.

Существенно увеличатся и налоги на все другие автомобили с гибридными и бензиновыми двигателями - как за счет уменьшения налоговых скидок на машины с низким уровнем загрязняющих выбросов (в рамках программы “зеленого налогообложения” ), так и за счет введения дополнительных налогов на машины с “грязными” бензиновыми двигателями. За счет этого налоги на покупку “чистых” машин с гибридными двигателями повысятся в 2025 году на 4,000 шекелей, дополнительные пошлины на самые “грязные” машины составят от 2,440 до 7,500 шекелей.

В Израиле существует сложная и многоярусная схема налогообложения автомобилей, во всех подробностях ее объясняет корреспондент TheMarker Даниэль Шамиль. В общих чертах это выглядит так: к цене автомобиля на выходе из порта, включающей транспортные расходы, портовый и таможенный сборы, на первом этапе добавляется налог на покупку (83% для всех автомобилей, 45% на электромобили). Затем из цены вычитаются скидки “зеленого налогообложения” (как уже сказано, их размер будет уменьшен с 1 января) и скидки в размере 2,400 шекелей для автомобилей, оборудованных системами повышенной безопасности. Наконец, к получившейся цене добавляется НДС, который с 1 января повышается с 17% до 18% - это увеличит цену каждого автомобиля еще на 1%.

Но 45% налог платят только покупатели самых дешевых электромобилей. Сейчас такая ставка налога действует для машин, цена которых на выходе из порта не превышает 131 тысяч шекелей, а с 1 января из-за уменьшения “потолка” скидки она будет распространяться только на китайские машинки не дороже 92 тысяч шекелей (включая 7% таможенную пошлину).

Отбывающий срок преступник обворовывал пенсионеров не выходя из камеры

12 декабря 2024, 15:03

В мировом суде Рамле был вынесен приговор двум обвиняемым, признанным виновными в мошенничестве на доверии. Подельники охотились на пожилых людей, плохо разбирающихся в технике, получали доступ к их счетам и снимали с них десятки тысяч шекелей.

Идан Соломон и Омер Охана были признаны виновными в совершении серии мошеннических преступлений, в ходе которых они выдавали себя за представителей компании Bezeq и обманули девять пожилых людей.

Соломон на момент совершения преступлений отбывал срок в тюрьме, что не мешало ему пользоваться нелегально полученным сотовым телефоном. Как установило следствие, он проводил первоначальную проверку потенциальных жертв, обзванивая пенсионеров, и определял, кто из них был «достаточно наивен и плохо подкован в технических вопросах».

После этого с помощью фальшивых конференц-звонков с использованием фальшивой записи автоответчика Bezeq он вместе с подельником убеждал пожилых людей назвать данные их кредитных карт.

Обвиняемые в последствии использовали карты для покупок предметов роскоши и брендовых вещей на сумму в десятки тысяч шекелей.

Идан Соломон был приговорен к 50 месяцам тюремного заключения, а Омер Охана был приговорен к 24 месяцам тюремного заключения.

Помимо тюремных сроков, подсудимые были приговорены к денежным штрафам и выплате компенсации потерпевшим. Соломон был оштрафован на 50 000 шекелей, а Охана - на 10 000 шекелей. Каждый из потерпевших также получит от них компенсацию в размере 2000 шекелей.

Это не первый случай мошенничества не выходя из тюрьмы. В сентябре были арестованы 5 человек по подозрению в выманивании десятков тысяч шекелей у доверчивых граждан под видом пожертвований солдатам. Ключевой фигурант дела занимался мошенничеством из тюрьмы.

Потерпевшие сообщили полиции, что с ними по телефону связался неизвестный мужчина, представившийся активистом и волонтером по сбору пожертвований для солдат ЦАХАЛ. По ходу беседы «активист» направлял курьера к дому «жертвы», курьер забирал пожертвованные деньги и исчезал, после чего «активист» сразу бросал трубку.

В ходе расследования выяснилось, что за аферой стоит преступник, отбывающий в настоящее время тюремное заключение. Подозреваемый, не покидая стен тюрьмы, находил номера телефонов жертв через социальные сети и обзванивал их, параллельно делая звонок очередному курьеру.

Следователи обнаружили нескольких жертв мошеннических действий, которые лишились денег на общую сумму 74 000 шекелей.
Сладкий Яд
«Кан»: в Израиле видят удачный момент для удара по ядерным объектам Ирана

12 декабря 2024, 18:04

В четверг ЦАХАЛ сообщил о почти полном уничтожении военного потенциала Сирии. Уничтожены более 90% ракет “земля-воздух”, все запасы дронов и 85% установок ПВО.

“Сирийская система ПВО была одной из сильнейших на Ближнем Востоке, ее уничтожение - важное достижение, которое запрепляет израильское господство в воздухе”, - заявили военные.

По сообщению корреспондента "Кан Бет" Кармелы Менаше, уничтожение сирийской ПВО открывает ЦАХАЛу более безопасный путь к Ирану и дает возможность разбомбить иранские ядерные объекты. Военные источники сказали журналистке, что такие планы существуют, ВВС продолжают подготовку к атаке на Иран, Израиль не хочет упустить удачный момент и пытается заручиться поддержкой США для подобной операции.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, за последние 48 часов нанесены удары по 500 объектам в Сирии, уничтожены 100% имевшихся у армии Асада дронов-камикадзе, более 90% ракет ПВО, 40% боевых самолетов, 390 артиллерийских установок. Удары наносились также по сирийским военным кораблям и объектам, связанным с производством химического оружия.

Премьер-министр Нетанияху заявил сегодня, что израильское военное присутствие на сирийской территории будет сохраняться, пока не заполнится “вакуум”, образовавшийся после свержения Асада. Он повторил, что это “временный” шаг, но никаких сроков не назвал. “Израиль не позволит джихадистским группам заполнить вакуум и угрожать израильским жителям”, - цитирует премьер-министра The New York Times.
Ajax
Судя по всему, Израиль готовится атаковать Иран.

Премьер Израиля выступил с большим обращением к нации, где также обратился к гражданам Ирана, которым пообещал в скором времени «мирный, будущий Иран».

Великий Исраэль в голову сильно ударил, как моча.
Но вы, евреи, там окапывайтесь на всякий случай.
или бегите, глупцы (с)
Апостол Иуда
Цитата(Ajax @ 13.12.2024 - 10:04) *
Великий Исраэль в голову сильно ударил, как моча.
Ты, имбецил, не руский, что ли? Не, руский-то очевидно руский, разумеется. Фсмысли - уроки рускава-то ф школи пасищалл?

А так-то в целом да - скоро капут и очередному вашему дружку Ирану. Раскатает его Израиль, как ВСУ naPaшy - под Киевом и Херсоном.
Ajax
Цитата(Апостол Иуда @ 13.12.2024 - 13:06) *
Ты, имбецил, не руский, что ли? Не, руский-то очевидно руский, разумеется. Фсмысли - уроки рускава-то ф школи пасищалл?

А так-то в целом да - скоро капут и очередному вашему дружку Ирану. Раскатает его Израиль, как ВСУ naPaшy - под Киевом и Херсоном.

Сладкий Яд
Муниципалитеты получили право повышать арнону задним числом

13 декабря 2024, 08:41

Невероятное: правительство "по-тихому" дало разрешение муниципалитетам повышать земельный налог (арнону) задним числом.

Схему описывает “Мако”. Муниципалитеты запросили это у министерства внутренних дел и получили разрешение.

В последние несколько недель жители некоторых городов получили квитанцию о дополнительной оплате за 2024 год.

В частности, владельцу бизнеса из Беэр-Шевы пришла квитанция на 1420 шекелей. Владелец ресторана говорит, что вынужден повысить цены.

Получили такие “письма счастья” и обычные граждане, которые платят налог за свое жилье.

Министерство внутренних дел ответило, что это все “на усмотрение министра”. Если муниципалитет просит “сбалансировать налог”, министр вправе это разрешить.

Напомним, что с 1 января арнона увеличивается на 5.3%, но сборы задним числом это отдельно.

Увеличивается также стоимость воды и электричества. Наряду с увеличением НДС и других налогов.

Совсем офигели...Скоро люди будут брать ссуду, чтобы купить кг помидор...
Повышение цен абсолютно на всё((
Чёт мне уже не комфортно в бриллиантовом Израиле.

Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 13.12.2024 - 15:16) *
Муниципалитеты получили право повышать арнону задним числом

13 декабря 2024, 08:41

Невероятное: правительство "по-тихому" дало разрешение муниципалитетам повышать земельный налог (арнону) задним числом.

Схему описывает “Мако”. Муниципалитеты запросили это у министерства внутренних дел и получили разрешение.

В последние несколько недель жители некоторых городов получили квитанцию о дополнительной оплате за 2024 год.

В частности, владельцу бизнеса из Беэр-Шевы пришла квитанция на 1420 шекелей. Владелец ресторана говорит, что вынужден повысить цены.

Получили такие “письма счастья” и обычные граждане, которые платят налог за свое жилье.

Министерство внутренних дел ответило, что это все “на усмотрение министра”. Если муниципалитет просит “сбалансировать налог”, министр вправе это разрешить.

Напомним, что с 1 января арнона увеличивается на 5.3%, но сборы задним числом это отдельно.

Увеличивается также стоимость воды и электричества. Наряду с увеличением НДС и других налогов.

Совсем офигели...Скоро люди будут брать ссуду, чтобы купить кг помидор...
Повышение цен абсолютно на всё((
Чёт мне уже не комфортно в бриллиантовом Израиле.

это всё война, война....и естесственно всегда есть те, кто на этом наживаются

хотя....вот у нас нет войны, но нам тоже повысили налог на жильё с 2025 года, тихой сапой
нигде в СМИ ничего об этом не говорится, но мы получили уже тоже такое "письмо счастья")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.