Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Sabalento
800 миллиардов на военные нужды в 2025 году )
Ajax
Цитата(Sabalento @ 17.06.2025 - 18:52) *
800 миллиардов на военные нужды в 2025 году )

Это недостижимая хотелка ag.gif

Цитата(Sabalento @ 17.06.2025 - 18:46) *
Промышленность на военных рельсах..не хватает

Там от промышленности одни ошметки
Мак
Цитата(Любопытная @ 17.06.2025 - 17:55) *
и там шестипалые получаются ca.gif ca.gif

Жаль, что не трехсисечные
Sabalento
Цитата(Ajax @ 17.06.2025 - 18:07) *
Это недостижимая хотелка ag.gif

Там от промышленности одни ошметки

это все у вас, а не у нас... все разворовали, пропили........сейчас процесс в России высираня
Ajax
Цитата(Sabalento @ 17.06.2025 - 19:13) *
это все у вас, а не у нас... все разворовали, пропили........сейчас процесс в России высираня

Вот ты жертва... пропаганды))

Одному из капитанов германской промышленности приходит капут. INEOS Phenol, крупнейший в мире производитель фенола и ацетона, объявил о намерении прекратить производство на своём предприятии в немецком Гладбеке. Причины: карательная европейская налоговая политика по выбросам CO2 и высокие цены на энергоносители.

Очередной прибыльный высокотехнологичный бизнес в ЕС пал жертвой зелёной инквизиции и отказа от дешёвых российских углеводородов.

Тем временем в России всё ближе ПМЭФ. Ведущие экономисты, из разряда самых лучших, расскажут о том, что нужно сделать для устойчивого роста экономики. Всего ожидается порядка 20 тыс представителей из 140 стран мира.
С только участники ков подтвердили свое участие.
Современная рыночная модель, требующая от транснациональных корпораций постоянного роста, на поверку оказывается сильнее любой антироссийской пропаганды, отсюда и столько гостей из-за рубежа. Ну а немцам мы сочувствовать не будем: они сами себе злобные буратины.
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 17.06.2025 - 22:09) *
Жаль, что не трехсисечные

Такое тоже бывает))) а ещё и о трёх ногах и трёх рукие ))
Мак

Опять зеркалишь, это у вас высирание

Цитата(Буська-бяка @ 17.06.2025 - 19:43) *
Такое тоже бывает))) а ещё и о трёх ногах и трёх рукие ))

Ты что не смотрела правдивую ложь?
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 17.06.2025 - 23:23) *
Ты что не смотрела правдивую ложь?

Нет)) не смотрела. Там тоже ИИ выдаёт шестипалых и трехсисечных?)))
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 17.06.2025 - 20:31) *
Нет)) не смотрела. Там тоже ИИ выдаёт шестипалых и трехсисечных?)))

Ужас какой dv.gif
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 17.06.2025 - 23:40) *
Ужас какой dv.gif

Ну извини))) не смотрю американские фильмы). Слишком все там пафосно и предсказуемо).
Sabalento
Dr. Zlo
Какие милые люди.
Цитата
Опера́ция «Суса́нна» — диверсионная операция, спланированная израильской военной разведкой АМАН в июле 1954 года и направленная против американских и английских учреждений в Египте.

Идея заключалась в том, чтобы с помощью подпольной сети, состоящей из завербованных Израилем египетских евреев[1], устроить в Каире и Александрии серию террористических актов против американских и английских учреждений таким образом, чтобы подозрения легли на исламистскую группу «Братья-мусульмане», коммунистов или националистические группировки[2][3]. Тем самым Израиль надеялся сорвать переговоры Египта с Великобританией о выводе британских войск из зоны Суэцкого канала. Уход англичан из стратегической зоны[4] был не в интересах военной безопасности Израиля, так как это ставило Израиль под прямую угрозу со стороны Египта.

Операция была пресечена египетскими спецслужбами, организаторы теракта были арестованы, преданы египетскому суду и осуждены. Операция вызвала политический скандал в Израиле, который длился с 1954 по 1960 год и стал известен как «Дело Лавона», а сама операция получила название «Позорное дело» (Эсек биш — ивр. עסק ביש‎).

Цитата
Двое агентов, покончивших жизнь самоубийством во время суда, и двое повешенных по приговору египетского суда считаются в Израиле «мучениками», в их честь названы улицы, сады и кварталы. Двое были отпущены за недостатком улик, а остальные, просидев много лет в египетской тюрьме, были обменены на египетских военнопленных в 1968 году и переехали в Израиль.[3] В 2005 году в знак признания их заслуг бывшие агенты получили свидетельства благодарности от президента Израиля Моше Кацава, который назвал их «героями». Они также проводят широкую кампанию, чтобы рассказ об операции был включён в школьные программы и учебники израильских школ.[28]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BF%D1%82%D0%B5.
Любопытная
Цитата
Танки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) открыли огонь по толпе за гуманитарной помощью на юге сектора Газа. Погибли 59 человек, ранены более 200. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, пострадавших и кадры с места.
Любопытная
Цитата
L’Humanité - «Израиль получил ядерное оружие вопреки международному праву. Атомная программа Израиля, начатая с помощью Франции, развивается в условиях крайней непрозрачности. Будучи уверенным в том, что его распространение неизбежно, Тель-Авив попросту игнорировал международное право. Кроме того, Израиль никогда не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия, а МАГАТЭ запрещено проводить инспекции на его территории. Таким образом Израиль сам открыл дверь в мир анархии»….

Dr. Zlo
Цитата
Израильский журналист "пошутил", что Турция будет следующей целью Израиля после ХАМАС и Ирана.

«Сегодня утром получил шутку: в четвертьфинале мы сыграли вничью с ХАМАС и победили их по пенальти. В полуфинале обыграли Иран. А в финале — Турция», — заявил Эяль Беркович.

Ранее мы уже писали, что Турция и подконтрольный ей режим в Дамаске в Израиле воспринимается как потенциальная угроза уровня не меньше иранского.
Ajax
Хаос в бункерах у израильтян.
https://t.me/parstodayrussian/184530
Драка из-за нескольких литров бензина на оккупированных территориях после масштабного ущерба на НПЗ в Хайфе. Они пытаются сбежать как можно скорее.
https://t.me/parstodayrussian/184527
MORRIGAN

СССР нет около сорока лет. Его наследие Прибалтика не сохранила. А какие предприятия вы построили в эти десятки лет? Насколько процветает ваша промышленность и сельское хозяйство? Что вы экспортируете и импортируете? Это очень интересно знать: насколько процветает бывшая советская витрина...
Ajax
Эрдоган: «Нетаньяху давно превзошел Гитлера во всем, что касается геноцида, ответы Ирана на атаки Израиля естественны, законны и легитимны»
Allegra
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 11:55) *
СССР нет около сорока лет. Его наследие Прибалтика не сохранила. А какие предприятия вы построили в эти десятки лет? Насколько процветает ваша промышленность и сельское хозяйство? Что вы экспортируете и импортируете? Это очень интересно знать: насколько процветает бывшая советская витрина...

Погугли, это широко доступная информация. Меня в своё время поразило, сколько зерна экспортирует Эстония, учитывая ее площадь. Страны Балтии в упадке только в пропаганде, эксплуатирующей «имперскость», реальность существенно отличается. Особенно занятно наблюдать диалог просоветских литовцев и россиян: литовская медицинская сестра в Каунасе зарабатывает 1200 € в месяц - вот что имеют в виду литовцы, жалуясь на низкую зарплату медицинского персонала.
MORRIGAN
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 15:32) *
Погугли, это широко доступная информация. Меня в своё время поразило, сколько зерна экспортирует Эстония, учитывая ее площадь. Страны Балтии в упадке только в пропаганде, эксплуатирующей «имперскость», реальность существенно отличается. Особенно занятно наблюдать диалог просоветских литовцев и россиян: литовская медицинская сестра в Каунасе зарабатывает 1200 € в месяц - вот что имеют в виду литовцы, жалуясь на низкую зарплату медицинского персонала.

Ну, зарплата- это одна сторона медали. Вторая- сколько там стоит жизнь... На счёт Эстонии... то есть из высокоразвитой промышленной республики эпохи СССР, она превратилась в аграрную страну?
Любопытная
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 15:32) *

не соглашусь...потому что знаю мнение людей, которые там родились, выросли и прожили много лет
нет, не все однобоко плохо....но и не все хорошо...далеко не все...
Allegra
Цитата(MORRIGAN @ 18.06.2025 - 15:43) *
Ну, зарплата- это одна сторона медали. Вторая- сколько там стоит жизнь... На счёт Эстонии... то есть из высокоразвитой промышленной республики эпохи СССР, она превратилась в аграрную страну?

В Вильнюсе дешевле чем в Москве вообще всё))
Эстония страна разработчиков IT-продуктов в первую очередь - и не только) Я говорю о том, что на меня произвело сильное впечатление, а на счёт экономического развития Эстонии я была осведомлена, так что другие ее успехи меня не поражали)
Любопытная
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 15:47) *
Эстония страна разработчиков IT-продуктов в первую очередь - и не только) Я говорю о том, что на меня произвело сильное впечатление, а на счёт экономического развития Эстонии я была осведомлена, так что другие ее успехи меня не поражали)

коммуналка и налоги больше в Литве
hook

https://t.me/proofzzz/35934

Цитата
🇮🇱 Сионистский раввин:

«Талмуд говорит нам, что если христиане и мусульмане объединятся, это будет конец нам, сионистам. Поэтому мы должны поощрять их убивать друг друга».

💬 Этому видео несколько лет. Однако подобный план сионистов давно в действии и уже «прекрасно» зарекомендовал себя на Ближнем Востоке, когда в Ираке и Сирии ваххабиты, финансируемые извне, ни с того ни с сего начали резню арабов-христиан. Причем эта жестокость не была ничем аргументирована. Чем небольшая христианская община мешала мусульманам в этих странах? Между представителями этих двух монотеистических конфессий до гражданских войн в этих странах не было никаких столкновений. По культуре арабские христиане практически ничем не отличаются от своих мусульманских сородичей.

А еще что удивительно, так это то что ВВС Израиля ни разу не наносили авиаударов по позициям террористов ИГИЛ* в Сирии. Когда игиловцы дошли до сирийско-израильской границы, то ЦАХАЛ и ИГИЛ* мирно уживались.

Но зато израильская авиация наносила удары по сирийским правительственным войскам, шедшим на помощь христианскому и алавитскому населению, державшим оборону от ваххабитов. Причем это было до прихода проиранских шиитских сил на помощь Башару Асаду. Обуславливал Израиль это тем, что между ним и Сирийской Арабской республикой не были подписаны какие-либо мирные договоры.
И после прихода проиранских шиитских сил на помощь законному сирийскому правительству, сионистские авиаудары по сирийским военным только усилились. Теперь уже это было аргументировано «иранской угрозой».

Делайте выводы сами.

https://t.me/otryadkovpaka/56985

Ajax
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 15:47) *

И поэтому они в Беларусь ездят
За "вообще всем"
А в Москве вы когда побывать изолили?
hook
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 16:47) *
Эстония страна разработчиков IT-продуктов в первую очередь - и не только)

https://t.me/proofzzz/35933

Ага... оно и видно... ушла в offline...
hook

https://t.me/otryadkovpaka/57008

Был был бы повод... а войну развязать не проблема...
Marvin!
Все сказки про где-то дешевле чем где-то абсолютно все разбиваются о действительность. Практически во всех странах есть онлайн магазины и сравнить цены на продукты можно легко, обладая знанием деления или умножения. Литва далеко не так дешева, как может показаться. А о ценах в Латвии или Эстонии я могу узнать в любой момент, достаточно с телефона трубку снять. Не зря вся практически приграничная прибалтика гоняет в Польшу или к нам. Про коммуналку я просто умолчу, как и цены на топливо.
Мак
Цитата(Marvin! @ 18.06.2025 - 19:15) *
Все сказки про где-то дешевле чем где-то абсолютно все разбиваются о действительность. Практически во всех странах есть онлайн магазины и сравнить цены на продукты можно легко, обладая знанием деления или умножения. Литва далеко не так дешева, как может показаться. А о ценах в Латвии или Эстонии я могу узнать в любой момент, достаточно с телефона трубку снять. Не зря вся практически приграничная прибалтика гоняет в Польшу или к нам. Про коммуналку я просто умолчу, как и цены на топливо.

Не все понимают, что при капитализме не бывает больших зарплат при малых расходах, всегда есть небольшая вилка, в которой находится соотношение доходов и расходов
ValeraS
Цитата(Allegra @ 18.06.2025 - 18:47) *

Да они как были нахлебниками, так такими и остаются.

Сколько денег получает Эстония из накоплений Евросоюза
Эстонии повезло больше других республик бывшего СССР. Ей выделяются баснословные суммы. Так, за 15 лет Евросоюз инвестировал в экономику весьма значительную сумму в размере €10,4 млрд. Но и это не крайняя цифра.

Из структурных инвестиционных фондов ЕС расщедрился и просто подарил на 2004…2020 годы еще €9,4 млрд. Поэтому сокращение до €825 млн. в 2022 году показалось полным издевательством.

Еще по непонятным причинам Германия артачится и сообщает, что в текущем году она не намерена выделят в бюджет Евросоюза ничего.

Так что если их оставить без СПОНСОРОВ, то быстро начнут с голоду помирать.
Ajax
Израэл по прежнему стронг
Ну, по крайней мере так продолжают рассказывать западному обывателю
Статья свежая, сегодняшняя.
И сегодня на связи журнализд NPR Даниэль Эстрин из самого Иерусалима взял интервью у Герцога эээ президента Израиля Ицхака*
*уже смешно. Герцог - не король, так и в статье президента ИССР прямо называют "играющий в Израиле в основном церемониальную роль"
Статья вышла с заголовком

Президент Израиля призывает мир помочь уничтожить ядерные объекты Ирана

ИЕРУСАЛИМ — Президент Израиля Ицхак Герцог заявил радиостанции NPR, что его страна приветствовала бы международную поддержку в войне по искоренению ядерной программы Ирана, которая, по словам Израиля, находится на пороге создания атомного оружия.

Президент, играющий в Израиле в основном церемониальную роль, дал интервью NPR в своей официальной резиденции в Иерусалиме, в то время как президент Трамп все еще раздумывал, стоит ли вмешиваться, потенциально разрешая бомбардировщикам B-2 с бомбами для уничтожения бункеров, наиболее укрепленных ядерных объектов Ирана, — оружия, которым Израиль не обладает.

Ранее Трамп потребовал от Ирана «безоговорочной капитуляции», что, по его словам, означало: «С меня хватит. Ладно, с меня хватит. Я сдаюсь. Хватит. А потом мы взорвем все это, знаете ли, ядерное оружие, которое там повсюду».

Хотя Израиль публично не призывал США присоединиться к его наступлению на Иран, Герцог заявил, что вмешательство «стран», безусловно, будет приветствоваться.

«Здесь есть более широкая картина, которую мир и американский народ должны понять», — сказал он, выступая всего за несколько часов до того, как Иран нанес очередной ракетный удар по Израилю, что он делал неоднократно с тех пор, как Израиль начал атаковать Иран в прошлую пятницу.

«Мы должны остановить эту империю зла – Хватит! – и сказать им, чтобы они убрали это чертово ядерное оружие из своих рук. И начали вести себя прилично, а не быть государством-изгоем. Вы есть по всему миру. Это невозможно», – сказал Херцог.

Иран настаивает на том, что его программа обогащения урана предназначена только для гражданских целей, хотя эксперты, включая МАГАТЭ, орган ООН по ядерному надзору, утверждают, что он обогатил уран до уровня, при котором он может быть готов к взрыву и производству нескольких боеголовок.

Израиль поделился разведданными с США перед атакой на Иран, заявил Герцог

Херцог заявил, что Израиль планировал эту атаку в течение нескольких месяцев, но решение о ее осуществлении было принято всего несколько дней назад, после того как Израиль поделился с американской разведкой данными, которые, по словам Херцога, раскрыли планы Ирана по прорыву и производству ядерного оружия.

«Я не говорю, что мы получили одобрение от Соединенных Штатов и не сотрудничали с ними, но мы предоставили американцам достоверные разведданные и доказательства, которые у нас есть», — сказал он. Это первый случай, когда израильский лидер заговорил о предоставлении таких разведданных США. Президент Израиля заявил, что США уже несколько дней знали о том, что Израиль рассматривает возможность нанесения удара по Ирану.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил NPR на условиях анонимности из-за деликатности темы, что израильские официальные лица не просят США присоединиться к войне, но они были бы рады активному участию США и верят, что США действительно примут военное участие.

Такое вмешательство может оказаться жизненно важным для военных целей Израиля: только у американских военных есть 30 000-фунтовые бомбы, способные разрушить бункеры, которые могли бы преодолеть оборону иранского ядерного объекта Фордо, встроенного в склон горы, и только у США есть самолеты, достаточно мощные для их доставки.

Израиль заявляет, что его авиаудары, начавшиеся в прошлую пятницу, установили господство в небе над Тегераном и западным Ираном, где расположены основные ядерные объекты. Израиль и МАГАТЭ оценивают, что его атаки серьезно повредили другие объекты, такие как Натанз, но Фордо уничтожить сложнее всего.

Герцог также заявил, что война может настолько ослабить иранский режим, что он может даже пасть. По его словам, крах может изменить облик региона и, по его мнению, привести к прекращению войны в секторе Газа, где Израиль ведет борьбу с ХАМАС с 2023 года, когда поддерживаемые Ираном палестинские боевики совершили внезапное нападение на юг Израиля.

Однако некоторые аналитики по региональной безопасности предупреждают, что вмешательство США может расширить конфликт и спровоцировать иранские удары по военным базам США в Персидском заливе, а также по нефтяной инфраструктуре в Персидском заливе, что может вызвать шок на мировых рынках.

Источник https://www.npr.org/2025/06/18/g-s1-73543/i...og-iran-nuclear
Мэл
Цитата
Русский Медведь против Табаки

0:21
️Они конченные твари🤬🤬🤬Счастливая семья музыкантов из Израиля поёт «милую» песенку.

«Мы бомбили Иран,
Мы бомбили Тегеран,
Мы заблокировали их план.
Если ты связываешься с евреями, ты всегда проигрываешь.
Таков Божий план.
Бог управляет этой землёй.
Бомбить, бомбить, бомбить, бомбить, бомбить Иран!»
https://vk.com/video-127053613_456292317
Мэл
Цитата
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ - ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ
❗️😡 Тель-Авив. Простые Евреи кричат на солдат Цахал, это все из за Вас! Вас никто не просил нападать на Иран!

Как по щам получили так сразу "вас никто не просил", а как с детьми палестинскими воевать, так все как один были за...?
https://vk.com/video-53474_456301459
hook

https://t.me/OstashkoNews/181816

в практике иудаизма акцент делается на уважении и мирном сосуществовании..... ага, Би-би впереди всех иудеев...

hook

https://t.me/otryadkovpaka/57115

hook

hook

https://t.me/MilThemeZ/35954
Ajax
hook

https://t.me/otryadkovpaka/57176

Тут тоже кое-кто радовался уничтожению Газы и палестинцев.... наверное сейчас также, как и эта недоблогерша рыдают...
Сладкий Яд
Трамп: Израиль не может уничтожить Фордо, но побеждает, и остановить войну «очень трудно»

21 июня 2025, 00:54

Президент США Дональд Трамп вновь высказался по иранской теме. Самое внятное из того, что он сказал, - это что Израиль не может уничтожить завод в Фордо своими силами, а добиться прекращения огня ради возобновления переговоров о ядерном соглашении, как требует Аракчи, "очень трудно", потому что Израиль побеждает, а Иран проигрывает.

Первое из этих заявлений прозвучало в ответ на просьбу прокомментировать слова премьер-министра Нетанияху о том, что Израиль может разрушить подземный завод в Фордо своими силами, если не получит помощи от США. “Сомневаюсь, что он такое сказал. Их возможности очень ограничены, они могут что-то сделать на определенных участках, но не проникнуть вглубь”, - заявил Трамп, добавив в заключение, что “возможно, в этом и не будет необходимости”.

Когда президента спросили, не намерен ли он остановить войну, чтобы решить проблему путем переговоров, Трамп ответил, что “сейчас просить об этом (Израиль) очень трудно", и объяснил: “Когда кто-то побеждает, его труднее просить остановиться, чем того, кто проигрывает. Израиль достигает военных успехов, Иран - меньше. Трудно остановить кого-то в такой ситуации".

“Но мы готовы, у нас есть желание и возможности. И мы разговариваем с Ираном”, - заключил Трамп.

Он пренебрежительно отозвался о европейской дипломатии, заявив, что она “не помогает”, потому что иранцы “не хотят разговаривать с Европой, они хотят разговаривать с нами”.

Трамп настаивал, что Ирану оставались “недели, может, месяцы” до создания ядерного оружия, потому что у них “огромное количество материала”, а назначенная им главой национальной разведки Талси Габбард “ошибалась”, когда сказала в марте, что Тегеран не принимал решения о создании бомбы. Комментаторы отметили, однако, что несколько дней назад президент говорил только о “неделях", а не “месяцах” до создания бомбы.

Ирина Жуковская
Ajax
«Убежища только для евреев»

Житель Израиля не пускает тайских рабочих в бункер в Израиле.

фашиствующий сионизм
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 21.06.2025 - 15:47) *
«Убежища только для евреев»

Житель Израиля не пускает тайских рабочих в бункер в Израиле.

фашиствующий сионизм

Вчера у злогопруфа в телеге видела как украинку не пустили в убежище, типа сие только для евреев, гоям вход запрещен)
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 21.06.2025 - 12:49) *
Вчера у злогопруфа в телеге видела как украинку не пустили в убежище, типа сие только для евреев, гоям вход запрещен)

Да, я тоже видел, дама в розовом сопли пускала по этому поводу.
А ей в ответ из-за двери грубым голосом (иврит с его жутким "х" и сам по себе звучит угрожающе)
hook

Нацистскую свастику забыли подрисовать... было бы в самый раз...
Случаем запрет на выезд гражданам Израиля из страны не связан с тем, что многие "львы и львицы" сбежали...
Сладкий Яд
9-й день войны с Ираном: ЦАХАЛ атакует военные объекты, обстрелы территории Израиля
Цель военной операции, получившей название "Народ как лев" (или "Восстающий лев"): нанесение критического ущерба ядерному и ракетному потенциалу Ирана.
21 июня 2025 г., 12:11
stanislav
Цитата(Сладкий Яд @ 21.06.2025 - 13:54) *
9-й день войны с Ираном: ЦАХАЛ атакует военные объекты, обстрелы территории Израиля
Цель военной операции, получившей название "Народ как лев" (или "Восстающий лев"): нанесение критического ущерба ядерному и ракетному потенциалу Ирана.
21 июня 2025 г., 12:11

вечная война ag.gif - зачем такие сложности ag.gif - в вечной войне всё равно не победить ag.gif
проще атаковать свои военные объекты и зажить в мире ag.gif
Сладкий Яд
ВВС ЦАХАЛа атакуют военные объекты на юго-западе Ирана
Истребители ВВС Израиля нанесли удары по объектам военной инфраструктуры на юго-западе Ирана.
21 июня 2025 г., 15:27
hook

Цитата
Нет, это не Сектор Газа. Обстановка в Тель-Авиле за последние сутки.

https://t.me/belshkvarka/163989
Сладкий Яд
Профессор Асаф Мидани озадачил израильтян: «Возможно, у Ирана уже есть бомба»

21 июня 2025, 15:47

В общем потоке аналитических публикаций израильских СМИ на тему возможных сценариев войны с Ираном выделяется письмо профессора Академического колледжа Тель-Авива - Яффо Асафа Мидани, опубликованное в субботу на сайте Ynet.

Автор пытается остудить воинственный пыл израильтян, в большинстве поддерживающих продолжение войны с Ираном “до полной победы” и редко задающихся вопросами о том, какой может или должна быть эта “полная победа”. Чтобы заставить широкие массы “включить разум”, эксперт задает шокирующий вопрос: а что, если Иран уже создал ядерное оружие? Может ли кто-то гарантировать, что Хаменеи не “нажмет на кнопку”, если иранский режим окажется на грани краха?

Такая угроза, по словам Мидани, не является чисто умозрительной, она реально существует и должна учитываться при принятии стратегических решений. А если существует угроза ядерного апокалипсиса, невозможно полагаться на чисто военные средства достижения целей, необходимо включать дипломатические рычаги и каналы. Автор предлагает “не ждать Трампа” и начинать договариваться с Ираном через его союзников - Россию, Китай и прочих.

После нападения на Иран израильские политики начали преувеличивать степень “ядерной готовности” Ирана, но до сих пор никто ни разу не высказывал предположения, что аятоллы могут уже располагать ракетами с ядерными боеголовками. Угроза ядерного апокалипсиса, нависающая над миром в последние годы, связана не с гипотетической бомбой в руках фанатичных аятолл, а с вполне реальным ядерным арсеналом в руках Путина. Аргумент в пользу дипломатического решения, выдвинутый профессором Мидани, вряд ли может приниматься всерьез военными экспертами, это лишь полемический прием, призванный пробить броню победной эйфории.

При всем том экстравагантная позиция профессора Мидани заслуживает внимания, поскольку он - отнюдь не оппозиционер и имеет рабочие связи с правительством Нетанияху. Именно этому эксперту министр Дуди Амсалем поручил реформировать систему назначения директоров государственных компаний, и рекомендации комиссии Мидани вполне отвечают запросам министра Амсалема. аннулировать существующую систему, когда министру позволено выбирать назначенцев только из ограниченного числа кандидатов, прошедших строгое сито отбора на профессиональную квалификацию ("директорский пул" Комиссариата госслужбы), и установить новые правила отбора с акцентом на корректирующую дискриминацию “недостаточно представленных групп населения” - включая “восточную общину”.

Ирина Жуковская
Беш Пельменьбаев
Глупо отрицать, что ядерное оружие есть. Не у Ирана...У Израиля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.