Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Сладкий Яд
Потери от разрушения Института Вейцмана - 2 млрд шекелей и годы исследований

21 июня 2025, 18:51

Ущерб, нанесенный Институту Вейцмана в Реховоте в результате прямого попадания иранской баллистической ракеты по кампусу оценивается более чем в 2 миллиарда шекелей. В груду обломков превратился Центр по исследованию рака имени Мороса — ключевой объект в структуре института.

В разрушенном и сгоревшем здании находились десятки лабораторий, уникальное оборудование, стволовые клетки, клинические образцы пациентов с онкологическими заболеваниями, а также научные данные, которые собирались годами.

Оборудование стоимостью десятки миллионов шекелей — системы визуализации, атомные микроскопы, биологические сканеры — уничтожено полностью. Многие годы научной работы оказались под угрозой.

«Три этажа и подвал — всё превратилось в пепел. Это были приборы, которых в мире всего несколько. На восстановление части из них уйдут месяцы, а возможно, и годы, если это вообще возможно», — рассказал Walla профессор Валерий Крижановский.

«Всё потеряно. Думаю, нам потребуется около года, чтобы вернуться к полноценной работе и восстановить исследования», - сообщил Reuters профессор Эльдад Цахор, занимающийся регенеративной медициной.

Несмотря на масштаб разрушений, сотрудники института сразу после атаки начали спасать оставшиеся материалы. Как объяснил профессор Рои Озери, вице-президент Института Вейцмана по развитию и коммуникациям: «Мы сделали всё возможное, чтобы спасти как можно больше образцов из лабораторий и зданий, пока боролись с огнём».

Студенты лаборатории Якова Ханны сумели перенести сотни замороженных линий мышиных и человеческих клеток в резервные криогенные хранилища, что помогло избежать полной утраты уникальных материалов. Сам Ханна признался: «Я всегда опасался, что начнётся война, я не хочу потерять эти образцы».

Научное сообщество Израиля и мира не осталось в стороне: десятки исследователей предложили принять студентов, а учреждения из разных стран — предоставить оборудование, которое было утеряно.

На руинах института после атаки появился и премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он выразил признательность исследователям и спасателям, назвав их «лучшей частью Израиля». Впрочем, тогда слова главы правительства не услышали. Он заявил, что проблемы его семьи сравнимы с потерями людских жизней и научных трудов, а жену и вовсе назвал героиней только лишь за то, что она его супруга. И эти признания главы государства привлекли больше внимания.

Институт Вейцмана — важнейший научно-исследовательский центр Израиля, основанный в 1934 году. В нём работают 286 исследовательских групп, 191 научный сотрудник и сотни аспирантов и постдоков. Помимо медицины, в институте ведутся работы по генетике, иммунологии, астрофизике и другим областям. В октябре 2024 года институт объявил о сотрудничестве с крупнейшей оборонной компанией Израиля Elbit по разработке «материалов для оборонных технологий».

Роман Перл
Lana_Ley
"На руинах института после атаки появился и премьер-министр Биньямин Нетаньяху."
на руинах?..

Научный институт Вейцмана в Реховоте получил серьезные повреждения при ударе Ирана, в одном из зданий, где находятся лаборатории, возник пожар, пишет NYT
Научно-исследовательский институт Вейцмана в Реховоте (Центральный округ Израиля) получил серьезные повреждения в результате последнего ракетного удара Ирана, пишет The New York Times.

По крайней мере в одном здании, где находятся лаборатории, возник пожар, сообщает газета со ссылкой на снимки.

Погибших нет.
Но война есть война.

Я вообще против всех и всяческих войн.

Неделю была в Нью Йорке. Много слушала там Трампа, видела его на параде.
Не знаю, не нравится мне, как Трамп говорит одно, потому делает другое, потом опять то одно, то другое.
Вик
Цитата(Lana_Ley @ 22.06.2025 - 9:50) *
Не знаю, не нравится мне, как Трамп говорит одно, потому делает другое, потом опять то одно, то другое.

Слишком болтливый для руководителя такого государства как USA.
Ajax
Ajax
Китаец, оказавшийся на заработках в Израиле, взбешен:

- Если честно, я в этой войне евреям не сочувствую. Потому что они пускают в бомбоубежища только своих! Иностранцев не пускают! Какого хера??!! Вот я китаец и у меня есть совесть, но я евреям не сочувствую ни капли! И не понимаю, как так можно вообще себя вести!
https://t.me/karaulny/606979
Сладкий Яд
Еще один репатриант подозревается в шпионаже в пользу разведки КСИР

23 июня 2025, 13:22

В разгар войны с Ираном стало известно о еще одном молодом израильтянине, завербованном секретными службами исламской республики. И это снова репатриант последней волны из бывшего СССР.

В понедельник СМИ сообщили об аресте 28-летнего жителя Хайфы Дмитрия Коэна, подозреваемого в шпионаже в пользу Ирана за деньги. Силы безопасности арестовали его в прошлом месяце.

Иранские кураторы поручили Дмитрию собирать сведения о нескольких израильских гражданах, в том числе занимающих важные должности. По приказу из Терегана он фотографировал дома фигур, интересующих иранцев. Он также ездил по стране и снимал для иранской разведки базы ЦАХАЛа. Таким образом разведка КСИР формировала банк целей для будущих ракетных обстрелов.

Всё это он успел наснимать за период менее двух месяцев — Дмитрия завербовали в апреле, а уже 27 мая он был арестован.

Шпиону платили по 500 долларов в криптовалюте за выполнение каждого задания. Он успел получить от своих хозяев в Тегеране несколько тысяч долларов.

Всё это делалось с полным сознанием работы на вражеское государство и после публикаций о десятках подобных дел, по которым преступникам грозят длинные сроки тюремного заключения до пожизненного.

Олег Керем
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ужс. Продажная твaрь

Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 23.06.2025 - 13:55) *
Еще один репатриант подозревается в шпионаже в пользу разведки КСИР

23 июня 2025, 13:22

В разгар войны с Ираном стало известно о еще одном молодом израильтянине, завербованном секретными службами исламской республики. И это снова репатриант последней волны из бывшего СССР.

В понедельник СМИ сообщили об аресте 28-летнего жителя Хайфы Дмитрия Коэна, подозреваемого в шпионаже в пользу Ирана за деньги. Силы безопасности арестовали его в прошлом месяце.

как обычно
Ajax
Какая кудрявая забубень!
Человеку 28 лет.
СССР нет уже 44 года.
А все еще "репатриант из бывшего СССР".

вот вы, тетки, сами из бывшего СССР.
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 23.06.2025 - 14:29) *
как обычно

СССР нет больше 28 лет...так из какой страны шпион то?
и если забыли, израильтяне 2 миллиона выходцы из бывшего СССР...гоните всех в шею...

Цитата(Ajax @ 23.06.2025 - 14:33) *
Какая кудрявая забубень!
Человеку 28 лет.
СССР нет уже 44 года.

опередил ag.gif хрень забористая...лишь бы обгадить...

а сами то ядовитая и Лана не из СССР? ca.gif
Ajax
Цитата(Любопытная @ 23.06.2025 - 14:34) *
СССР нет больше 28 лет...так из какой страны шпион то?
и если забыли, израильтяне 2 миллиона выходцы из бывшего СССР...гоните всех в шею...

опередил ag.gif хрень забористая...лишь бы обгадить...

Да они сами уже валят пачками.
Та же м-м Лана, в 2008 годе в Канаду свалила.
чтоб сыновья в ЦАХАЛ не попали.
Любопытная
Цитата(Ajax @ 23.06.2025 - 14:36) *
Да они сами уже валят пачками.
Та же м-м Лана, в 2008 годе в Канаду свалила.
чтоб сыновья в ЦАХАЛ не попали.

любить издалека удобнее, это мы уже по украине поняли....
Ajax
Цитата(Любопытная @ 23.06.2025 - 14:37) *

11z.gif
hook
Цитата(Любопытная @ 23.06.2025 - 15:37) *

Любовь, патриотизм... как ни называй, а такие предпочитают проявлять эти чувства лучше издалека....
Буська-бяка
Ajax
Любопытная

разделали под орех мамзелек))) небось выходец из украины,но написали что из СССР)))
Сладкий Яд
Планы по компенсации бизнесу во время войны: есть нюансы

23 июня 2025, 14:20

Министерство финансов представит план компенсаций владельцам бизнеса, чья деятельность пострадала из-за войны с Ираном.

План пока будет работать до конца июня в надежде, что в июле станет лучше.

План не бдет скорректирован относительно такой же программы в 2023 году.

Компенсация рассчитана на основе снижения дохода по сравнению с тем же периодом прошлого года, гранты рассчитываются аналогичным образом.

Для работников снова наступает “халат” и они смогут получать пособие по безработице, если их рабочее место закрыто. Пособие составит 70 процентов от зарплаты.

Суммы не столь велики. Бизнес с оборотом до 50 000 шекелей в год получит ежемесячный грант в размере 1750 шекелей, а предприятия с оборотом до 300 000 шекелей, чей доход снизился на 80% и более, получат максимальный ежемесячный грант в размере 14 000 шекелей.

Это касается малого бизнеса. Для крупного и среднего, если они потеряли более четверти дохода, установлен максимальный потолок 1.2 миллиона шекелей.

Заметим, что уже подано 36 тысяч заявок на возмещение потери имущества из-за войны. Две трети еще не обработано, но это еще не конец, поскольку война продолжается.

Боеприпасы, использованные в ходе 1500 атак израильских самолетов, стоят 4,7 млрд шекелей. Работа 200 самолетов ВВС в течение 10 дней обошлась в 4,2 млрд шекелей. Каждый час наших летчиков в небе стоит 25 тысяч долларов.

К этому нужно добавить ущерб от разрушений, который в Налоговом управлении оценивают примерно в 5 млрд шекелей. Общие затраты на войну с Ираном приближаются к 20 млрд шекелей.

Дефицит бюджета приблизился к 6 процентам ВВП.

Ольга Бакушинская
Любопытная
Цитата(Ajax @ 22.06.2025 - 11:02) *
Китаец, оказавшийся на заработках в Израиле, взбешен:

- Если честно, я в этой войне евреям не сочувствую. Потому что они пускают в бомбоубежища только своих! Иностранцев не пускают! Какого хера??!! Вот я китаец и у меня есть совесть, но я евреям не сочувствую ни капли! И не понимаю, как так можно вообще себя вести!
https://t.me/karaulny/606979

думала фейк...видела видео, как украинка жаловалась, что не пускают в бомбоубежище...
потом удивляются, почему евреев не любят...
Цитата
«Мест нет» — в Израиле беженку с Украины не пустили в бомбоубежище

▪️Во время воздушной тревоги украинка, перебравшаяся в Израиль «в поисках безопасности», попыталась укрыться в ближайшем бомбоубежище.
▪️По её словам, в укрытие, расположенное в соседнем доме, её не впустили: «мест нет» и «никто не обязан пускать».
➖«Вот такая солидарность израильская», — прокомментировала она.

https://t.me/c/1638135777/45422
Сладкий Яд
В ударах по иранским военным объектам участвовало более 50 самолетов ВВС ЦАХАЛа
Как отмечает пресс-служба ЦАХАЛа, целью удара стали командные центры, предприятия ракетной отрасли, радары, места складирования ракет.
23 июня 2025 г., 16:13

С начала войны в Израиль вернулись 82 тысячи израильтян
82282 израильтянина вернулись в Израиль с момента начала операции "Народ как лев" против иранской ядерной программы, на несколько дней полностью закрывшей израильское небо.
23 июня 2025 г., 15:36
Ajax
Как Донни "помог" Израилю
Иран начал "выносить" систему жизнеобеспечения Израиля

Министр энергетики сионистского режима: После ракетного удара Ирана было отключено электричество в 8000 домов в Ашдоде.

💥 Удар по промышленной зоне в Ашдоде — вероятно, по распределительной электроподстанции.

Атомная электростанция в Ашдоде, Израиль, сегодня стала одной из целей иранского ракетного удара и была успешно поражена.

Иран с каждым днём наносит всё более точные удары.
Сладкий Яд
В Ашдоде всё спокойно...
интернет работает)
Ajax
Локации сегодняшних ударов содержат намёки — для тех, кто умеет размышлять.
https://t.me/parstodayrussian/185632
Удар по промышленной зоне в Ашдоде — вероятно, по распределительной электроподстанции.
https://t.me/parstodayrussian/185634

Удары к югу от Тель-Авива.
https://t.me/parstodayrussian/185636

Удар на севере израиля.
https://t.me/parstodayrussian/185638

Новые удары на севере израиля.

https://t.me/parstodayrussian/185639

Удар в южной части израиля.

https://t.me/parstodayrussian/185643

🔥СМОТРИТЕ: Момент удара в Ашдоде.

https://t.me/parstodayrussian/185644

Предположительно место удара в Цфате.

https://t.me/parstodayrussian/185646

Этот удар иранской ракеты в Цфате тщательно цензурируется, так как, вероятно, поражён военный объект внутри базы.

https://t.me/parstodayrussian/185652

Атомная электростанция в Ашдоде, Израиль, сегодня стала одной из целей иранского ракетного удара и была успешно поражена.

https://t.me/parstodayrussian/185670

Отключение электроэнергии на юге Израиля / Уничтожена электростанция в Ашдоде?

▪️Израильская электроэнергетическая компания сообщила, что в результате попадания иранской баллистической ракеты рядом с «стратегическим инфраструктурным объектом» на юге Израиля, предположительно электростанцией в Ашдоде, произошло отключение электричества в нескольких городах региона.

▪️Электростанция в Ашдоде, официально известная как «Эшколь» (Eshkol Power Station), расположена на юге Израиля, на побережье города Ашдод.

▪️С установленной мощностью около 1700 мегаватт, эта станция является одной из крупнейших в Израиле и обеспечивает примерно от 10 до 14 процентов электроэнергии страны.

▪️Основным топливом для станции является природный газ, но в экстренных случаях используется и дизельное топливо.

▪️Из-за стратегического расположения и подключения к основным инфраструктурам электросети на юге страны, повреждение этой станции может привести к широкомасштабным отключениям электричества в промышленных и городских районах юга Израиля.

https://t.me/parstodayrussian/185677

Депутат Кнессета израиля прерывает интервью и убегает во время удара иранских ракет по израилю.

https://t.me/parstodayrussian/185688
Сладкий Яд
трепло форумное...
никто ниоткуда не убежал
у меня прямая трансляция...
и свет и интернет есть
Ajax
Цитата(Сладкий Яд @ 23.06.2025 - 17:46) *
трепло форумное...
никто ниоткуда не убежал
и свет и интернет есть

тг ссылки содержат видео. ae.gif
Любопытная
Цитата(Ajax @ 23.06.2025 - 17:52) *
тг ссылки содержат видео. ae.gif

так и запишем - Депутат Кнессета участвует в съемках фейков об обстрелах Израиля...
или кто то глазам своим не верит...
Ajax
Цитата(Любопытная @ 23.06.2025 - 17:54) *
так и запишем - Депутат Кнессета участвует в съемках фейков об обстрелах Израиля...

bj.gif
Сладкий Яд
Цитата(Любопытная @ 23.06.2025 - 16:54) *

аха...я пишу без света и без интернета
мне ваши фейки покуй...
Нетанияху выступает в прямом эфире ежедневно и не по разу...
я не выключаю прямой эфир 12 канала...
какую электростанцию? дебилы глять(лавров)
Сладкий Яд
Вы не поверите: второй иранский агент за несколько часов

23 июня 2025, 18:18

Арестован 27-летний житель Тель-Авива, который подозревается в связях с иранцами и работе на них.

Это второй за день известный случай задержания иранского агента. Утром сообщалось о Дмитрии Коэне из Хайфы. Его арестовали 27 мая, но сообщили только сейчас.

По приказу из Тегерана он фотографировал дома фигур, интересующих иранцев. Снимал базы ЦАХАЛа и другие объекты для иранских атак.

СМИ сообщили, что Коэн следил, в числе прочих, за Амит Ярдени, невестой сына Биньямина Нетанияху.

Свежий агент был задержан в воскресенье, У него тоже было задание следить за депутатами и фотографировать военные базы.

Ему также платили криптовалютой.

ШАБАК и полиция предупредили израильтян об опасности соцсетей. Там их могут завербовать.

Ольга Бакушинская
Lana_Ley
Цитата(Ajax @ 23.06.2025 - 14:33) *
Какая кудрявая забубень!
Человеку 28 лет.
СССР нет уже 44 года.

Какие 44 года?
Союз распался в 1992 году.
Считать не умеете?
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 23.06.2025 - 17:46) *
трепло форумное...
никто ниоткуда не убежал
и свет и интернет есть

Я с сестрой общалась даже во время сирены, и когда они в мамаде сидели, сегодня.
Все люди спокойные, веселые, заглядывали к ней в телефон, и со мной здоровались. Везде есть электричество и интернет, и в домах, и в бомбоубежищах.
Ajax
Израиль наносит сегодня самые массированные авиаудары в этом году по Ливану
Marvin!
Цитата(Сладкий Яд @ 23.06.2025 - 19:12) *
Ольга Бакушинская

Крайне информированный персонаж.
Мак
Цитата(Marvin! @ 23.06.2025 - 20:47) *
Крайне информированный персонаж.

Врать не будет ag.gif
hook
Цитата(Lana_Ley @ 23.06.2025 - 20:15) *
Какие 44 года?
Считать не умеете?

А может в 1991... в этом году Горбатый принял декларацию о прекращении существования СССР.
Кто не ошибается...

По теме....

Lana_Ley

Представители террористической организации "Ансар Аллах" (хуситы) заявили, что соглашение о прекращении огня между Израилем и Ираном не распространяется на них, и они продолжат ракетные обстрелы Израиля, пока продолжается война в секторе Газы.

Представитель движения хуситов Мухаммед аль-Бухейти в своем заявлении похвалил "достижения Ирана", подчеркнув, что "Ансар Аллах" не считают себя обязанными соблюдать его.

"Согласие Америки и "сионистского образования" на прекращение огня доказывает, что их убеждает только военная сила, – заявил он. – Поэтому наши военные действия против "сионистского образования" продолжатся до окончания агрессии в Газе и пока продолжается блокада сектора".
Любопытная
Цитата(Lana_Ley @ 23.06.2025 - 19:15) *
Какие 44 года?
Считать не умеете?

а вы умеете? даже если с этого года....более 30 лет, а шпиону 28...из какого он СССР?

Цитата(Сладкий Яд @ 23.06.2025 - 18:36) *
аха...я пишу без света и без интернета
мне ваши фейки покуй...
Нетанияху выступает в прямом эфире ежедневно и не по разу...
я не выключаю прямой эфир 12 канала...
какую электростанцию? дебилы глять(лавров)

неледи, следи за языком...тьфу, погань...

Цитата(Lana_Ley @ 23.06.2025 - 19:26) *
. Везде есть электричество и интернет, и в домах, и в бомбоубежищах.

и в разрушенных домах и зданиях?
Айя-Софи
Израиль выдохся.....и жаждет перерыва..
Наши политологи говорят, что длительных военных действий евреям невыгодно и не вынести.....,а Ирану-вынести.
ae.gif

вот Израиль и умоЛИЛ Трампа ,,повоевать,,.................
Сладкий Яд
Число вывозных рейсов в Израиль увеличится, но с выездом пока неразбериха

24 июня 2025, 15:26

В системе авиационного транспорта царит полная неразбериха: никто не знает, что будет завтра, продолжится ли прекращение огня и будут ли полеты. По словам нашего источника в отрасли, в «Эль-Аль» до сих пор, как и до прекращения огня, все бронирования закрыты до 23 июля. Изменений нет. Ситуацию осложняет то, что каждый час она может стать другой и начнется борьба за билеты на исходящие рейсы между теми, кто не утратил надежду провести отпуск за границей.

С возвратными рейсами ситуация яснее: если положение не ухудшится, с завтрашнего дня собираются увеличить дневное количество рейсов «Эль-Аль» для возвращения застрявших за границей с 2 до 8 каждый час. По сообщению 12-го канала, это число может в скорости вырасти до 20.

Как сообщила в полдень газета «Калькалист», Минтранс, Управление аэропортов и Командование тыла обсуждали в первой половине дня новый расклад в аэропорту «Бен-Гурион».

Авиакомпания «Аркия» сообщила, что с воскресенья вернется к обычному графику полетов. Сегодня им уже разрешили отправить рейсы в Тбилиси, Батуми, Париж, Барселону, Дубаи и Рим., а в воскресенье к ним присоединятся полеты в Ларнаку, Афины, Вену и Милан.

На вылет пока сохраняется требование Командование тыла — не более 50 человек в самолете.

Ряд иностранных компаний выразили желание вернуться в «Бен-Гурион». В частности, FlyDubai хочет восстановить свой обычный график полетов. Но это скорее исключение из правила: большие иностранные компании, вероятнее всего, не вернуться к нам в ближайшее время.

Олег Керем
Буська-бяка
Цитата(Любопытная @ 24.06.2025 - 18:36) *
неледи, следи за языком...тьфу, погань...

Я ж говорю, тюремщица какая-то, так только зэчки выражаются
Ajax
Лавров - о том, что Нетаньяху готовился атаковать Иран всю жизнь:

То, что ближневосточная проблема реальна, а не создана искусственно, это факт. Помню, еще в Нью-Йорке работал в ООН, это было больше 20 лет назад, когда Нетаньяху выступал на Генеральной ассамблее и у него был такой плакат большой, с примитивным изображением бомбы, как террористы в Российской империи использовали. Такой кружочек и фитилек. И он показывал, мол, вот что есть у Ирана.

То есть, этот вопрос давно вынашивался. Это глубинное противоречие, которое связано с пониманием своих экзистенциальных интересов и пониманием экзистенциальных интересов страны, против которой ты хочешь готовить какие-то долгосрочные действия. Назревало это долго, но никто ни на кого не нападал.

https://t.me/dimsmirnov175/100696
Сладкий Яд

Канцелярия Нетаниягу признает: Израиль воздержался от масштабного ответа по просьбе Трампа
время публикаци: 24 июня 2025 г., 15:53
последнее обновление: 24 июня 2025 г., 16:14

Канцелярия главы правительства Биньямина Нетаниягу прокомментировала развитие событий, последовавших после нарушения Ираном соглашения о прекращении огня и ракетного обстрела Израиля.

В соответствии с этим сообщением, в 03:00 ВВС Израиля нанесли масштабный удар по центру Тегерана, ликвидировав сотни бойцов "Басидж" и служб безопасности иранского режима.

В 07:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, но Иран трижды нарушил его, выпустив ракеты. В 07:06 была выпущена ракета по территории Израиля, а в 10:25 – еще две ракеты. Они были перехвачены или упали на открытой местности без пострадавших и ущерба.

В ответ ВВС уничтожили радары вблизи Тегерана. При этом в канцелярии главы правительства подчеркнули, что по просьбе президента США Дональда Трампа Израиль воздержался от более масштабной атаки. В соответствии с этим сообщением, Трамп выразил свою огромную признательность Израилю за достижение всех целей войны и уверенность в стабильности соглашения о прекращении огня.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинил Израиль и Иран в нарушении перемирия. "Мне не нравится агрессивный израильский удар сразу после достижения соглашения", – сказал он. Трамп также заявил, что Иран никогда не сможет восстановить ядерную программу. "Ей конец", – сказал он.

"Я недоволен Израилем. Вы знаете, я сказал, что у них есть 12 часов, и они не должны были сбрасывать все, что у них есть, в первый час. Я недоволен. Но я недоволен и Ираном", – сообщил Трамп.

"Израиль, не сбрасывай эти бомбы, иначе это будет серьезным нарушением перемирия. Верни пилотов домой немедленно. Дональд Джей Трамп, президент США", – написал он в социальной сети Truth Social, используя только заглавные буквы.

"Израиль не станет атаковать Иран. Все самолеты развернутся и направятся домой, дружески махнув Ирану крылом. Никто не пострадает, перемирие останется в силе. Благодарю вас за внимание", – сообщил американский лидер спустя 38 минут, добавив, что Иран никогда не восстановит ядерные объекты.
Сладкий Яд
Цитата(Буська-бяка @ 24.06.2025 - 15:07) *
Я ж говорю, тюремщица какая-то, так только зэчки выражаются

и б а н а ш к а
Буська-бяка
Цитата(Сладкий Яд @ 24.06.2025 - 22:23) *
и б а н а ш к а

bj.gif какая самокритика! Весь форум в курсе, что ты такая, не переживай
hook
Цитата(Сладкий Яд @ 24.06.2025 - 17:04) *
Число вывозных рейсов в Израиль увеличится, но с выездом пока неразбериха

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А что ж такое... неужели у вас опять переселение евреев наметилось.... а самолетов на всех не хватает....
Сладкий Яд
Буська-бяка
hook
м р а з о т а
hook
Цитата(Сладкий Яд @ 24.06.2025 - 21:39) *
Буська-бяка
hook
м р а з о т а

Ого... похоже, я прошел кастинг на роль антагониста в твоей жизни....
Вот оно все.... ваше еврейское....
Продолжайте мамзель...

Цитата
Израиль обещает вернуться к агрессии против Ирана.
Израильская военная кампания против Ирана не закончилась, впереди её новая фаза, — заявил начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Эяль Замир:
«Мы завершили важный этап, но кампания против Ирана не закончилась. Мы вступаем в новый этап, основываясь на достижениях текущего».
Терять время Тель-Авив не намерен, внимание вновь будет сконцентрировано на Палестине.

Ajax
Член партии республиканцев Грин - намекает, что Кеннеди убили из-за того, что он мешал Израилю:

Был когда-то великий президент, которого любил американский народ. Он выступал против ядерной программы Израиля. А потом его убили.

https://t.me/karaulny/607354
Сладкий Яд
Трамп пообещал скорое освобождение заложников

25 июня 2025, 12:08

Дональд Трамп произнес в среду речь на саммите НАТО в Гааге, где пообещал сделку по Газе и раскритиковал прессу.

Он сказал, что США снова нападут на Иран, если тот восстановит ядерную программу, а издания, которые пишут, что ядерные заводы по обогащения урана не уничтожены американской атакой, просто “позорят профессию”.

Он сообщил, что иранская ядерная программа “отброшена на десятилетия назад”, а журналисты, которые ссылаются на секретный доклад американской разведки, “ничего не знают”.

Пообещал он и скорый прогресс по Газе.

“Атака на Иран поможет в освобождении заложников”, - сказал он и добавил, что об этом ему сказал Стив Виткофф.

Израиль не предлагает прекращение огня, только перемирие на 60 дней. За это время все живые заложники не будут освобождены.

Издание POLITICO поговорило с госсекретарем Марко Рубио. Он тоже находится на саммите в Гааге.

Рубио подтвердил, что ущерб иранским ядерным объектам “значительный”, но какой не сказал.
Любопытная
...и закончить конфликт за 24 часа ca.gif
Буська-бяка
Цитата(hook @ 24.06.2025 - 23:55) *
Ого... похоже, я прошел кастинг на роль антагониста в твоей жизни....
Вот оно все.... ваше еврейское....
Продолжайте мамзель...

зона борзеть начинает
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 25.06.2025 - 14:34) *
зона борзеть начинает

неледь истерит....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.