А то у них там сразу террористы к власти приходят почему-то... ((
Потому что мы видим, как ХАМАС раздает гумпомощь. Нанимает копать туннели. Все дома имеют входы в эти туннели. Так же школы и больницы. Простой народ запуган. ХАМАС у них благодетель. Попробуй скажи против. КАзнят.
Родители похищенных солдат в четверг впервые встретятся с Нетанияху
28 марта 2024, 10:29 Встреча семей заложников-военнослужащих и премьер-министра состоится в его резиденции в Иерусалиме. Матери пленных сделали перед встречей заявление для СМИ.
«Всем знакомо чувство, когда ребенка призвали в армию. Когда ребенок приезжает на базу, шлешь ему много сообщений, чтобы убедиться, что все в порядке. У нас нет возможности с ними связаться уже полгода. Мы не знаем, живы они или мертвы. Их младшие братья задают самые невинные вопросы, которые попадают стрелой в сердце. Наших сыновей бросили и ХАМАС их держит как гниющие трупы", - сказала одна из матерей.
Она продолжила: "Мы требуем узнать, какова цена. С чем Государство Израиль не сможет справиться. Где же сделка, над которой они работали? Возможно ли, что желание отомстить врагу преобладает над желанием освободить похищенных?"
Это первая встреча семей военнослужащих с Нетанияху, которую они давно просили и наконец он дал положительный ответ.
Мак
28.03.2024 - 16:50
Цитата(ael @ 27.03.2024 - 16:55)
блям.. скорей бы все кончилось.... может к концу года?
Цитата
Израильская разведка начала подозревать крайне нехорошие для еврейского государства вещи. В частности, как пишет The Telegraph, ЦАХАЛ, по всей видимости, не сможет полностью уничтожить ХАМАС, несмотря на все желание это сделать.
Ключевой причиной подобного является отказ США от масштабной поддержки Израиля. Фактически американцы перед выборами решили не искушать судьбу и постарались максимально дистанцироваться от токсичного для них премьера Израиля Нетаньяху, который допустил слишком много резких высказываний. Много вопросов возникло и к израильским военным: тут и пытки взятых в плен палестинцев, и неизбирательные бомбардировки Газы, и продовольственная блокада этой крохотной территории.
Короче говоря, США начали Нетаньяху откровенно "сливать". Учитывая, что израильская экономика без вливаний со стороны в условиях войны представляет собой просто плачевное зрелище, рано или поздно Тель-Авиву придется отказаться от наиболее амбициозных планов. Едва ли Израилю удастся полностью уничтожить ХАМАС, более того, далеко не факт, что потенциал этой организации значительным образом подорван.
Одним из ключевых итогов войны (несмотря на то, что та еще не окончена) для Израиля и всего мира стало неприятное для еврейского государства крушение мифов о непобедимости ЦАХАЛ и мощи израильской боевой техники. Последняя оказалась редким по бесполезности хламом (это касается и "Меркав"), а Армия обороны Израиля отнюдь не продемонстрировала способности разгромить даже не самого сильного противника. А это развенчание мифов на Ближнем Востоке для Тель-Авива очень опасно.
Лола Лоу
28.03.2024 - 17:39
КУЛЬТУРА Андрей Мисин: Алла Пугачева готовит большой юбилейный концерт в Израиле АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 28 МАРТА 2024 12:15 Композитор Андрей Мисин, который много лет сотрудничал с легендарной эстрадной певицей Аллой Пугачевой, рассказал об их телефонном разговоре, состоявшемся недавно.
"В трубке был слышен шум моря, а у меня за окном — легкий морозец и слякоть. Она готовится к 75-летию, очень хочет к этой дате подготовить большой концерт. Наверное, в Израиле. Вернуться хотя бы ненадолго к зрителю", — поведал композитор в интервью "Экспресс-газете". Напомним, Алла Пугачева отмечает день рождения 15 апреля.
Мисин сообщил, что Алла Борисовна выпустила новый альбом из 15 песен — "там и старые, и новые композиции".
"Для многих те, кто уехал из России, больше не существуют. Но она говорит, что свободный человек и перемещается куда хочет. Воспитанием Гарри и Лизы не только сама занимается, там еще и няни с помощниками, — отметил музыкант.
Он вспомнил, что первая его совместная работа с Аллой Борисовной — песня "Московское время", которая вышла в 1997-м к 850-летию российской столицы.
"Еще в 1997-м я написал песню, которую Алла сразу забрала себе. Но до сих пор никак не запишет. Но просит: "Андрей, не забирай у меня ее. Я точно знаю время ее выхода!" Это точно: она лучше всех знает", — констатировал Мисин.
Вчера стало известно, что Алла Пугачева может получить в Российской Федерации статус "иноагента" — об этом попросил Генпрокуратуру России глава прокремлевского Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.
Впрочем, еще в сентябре 2022 года Алла Борисовна сама обращалась в Минюст РФ с просьбой зачислить ее "в ряды иноагентов" в знак солидарности с супругом, юмористом Максимом Галкиным, которого российские власти тогда же занесли в упомянутый список.
Сладкий Яд
28.03.2024 - 19:45
Работница детсада, прославлявшая нападение 7-го октября, сядет в тюрьму о 28 марта 2024, 15:51 Мировой суд в Кфар-Сабе приговорил 24-летнюю жительницу Тайбе Хадж Яхья к 9 месяцам тюремного заключения и выплате 5 тысяч шекелей штрафа за апологию терроризма в «Инстаграм». Ей присудили также 7-месячный условный срок.
Женщина работала помощницей воспитательницы в детском садике в Рамат а-Шароне. 7-го октября, когда Израиль переживал тяжелейшую террористическую атаку в своей истории, Хадж Яхья опубликовала в «Истаграм» текст, прославляющий террористов. «Нет ничего лучше, чем проснуться утром и увидеть новости о палестинском сопротивлении вокруг Газы на фоне страха и ужаса сионистов от ракет, которые летят на их головы. Аллах, дай рабам твоим победу в Газе и в Палестине, и всем, кто поднял твое знамя. Будь им в помощь против врагов Ислама», - написала Хадж Яхья ранним утром 7-го октября.
Когда начали выясняться масштабы происходящего, она добавила вместе со значком воздушной тревоги: «Военные братья вошли в страну — очень щедро, обратите внимание».
У аккаунта этой женщины около 10 тысяч подписчиков. Новость о поддержке террора со стороны работницы детского садика быстро дошла до родителей. Когда дирекция садика и родители начали возмущаться и осуждать воспитательницу, она не сняла пост из своего аккаунта и написала, что плевать хотела на их мнение. «На меня многие давят, но мне плевать. Они переводят мой текст и распространяют. Смешные: они думают, что мне есть до них дело! Давайте еще — у меня есть поддержка. Чем больше будете давить, тем сильнее я буду».
Za сахар!
28.03.2024 - 21:05
Цитата(Сладкий Яд @ 28.03.2024 - 15:43)
Потому что мы видим, как ХАМАС раздает гумпомощь. Нанимает копать туннели. Все дома имеют входы в эти туннели. Так же школы и больницы. Простой народ запуган. ХАМАС у них благодетель. Попробуй скажи против. КАзнят.
Ну почти как в россии... Тем более, спасите наивных и запуганных палестинцев от Хамаса.
Сладкий Яд
28.03.2024 - 21:54
Цитата(Za сахар! @ 28.03.2024 - 20:05)
Тем более, спасите наивных и запуганных палестинцев от Хамаса.
Их бы эвакуировать на время войны. Но их под страхом смерти держит ХАМАС живым щитом. На нас давит мировое сообщество. Заставляет прекратить огонь. Зачем тогда начиналиГ? Надо было сразу сказать , что дело швах. Собирайте манатки. За что наши солдатики проливают кровь? Меня абсолютно не волнует сколько погибло палестинцев.
А что у нас? В Израиле? Стройки заморожены. Сельское хозяйство упало. Рабочих нет. Палестинцы у нас работали... Они же и инфу собирали... Теперь решается вопрос завезти гастрабайтеров из-за рубежа. Из стран постсоветского пространства, также других стран.
Мак
28.03.2024 - 22:00
Цитата(Сладкий Яд @ 28.03.2024 - 21:54)
Теперь решается вопрос завезти гастрабайтеров из-за рубежа. Из стран постсоветского пространства, также других стран.
Рекомендую таджиков
патр русские за русских
28.03.2024 - 22:03
Их бы эвакуировать на время войны. Но их под страхом смерти держит ХАМАС живым щитом. На нас давит мировое сообщество. Заставляет прекратить огонь. Зачем тогда начиналиГ? Надо было сразу сказать , что дело швах. Собирайте манатки. За что наши солдатики проливают кровь? Меня абсолютно не волнует сколько погибло палестинцев.
А что у нас? В Израиле? Стройки заморожены. Сельское хозяйство упало. Рабочих нет. Палестинцы у нас работали... Они же и инфу собирали... Теперь решается вопрос завезти гастрабайтеров из-за рубежа. Из стран постсоветского пространства, также других стран.
всех жидов из всех сран забирайте к себе
Сладкий Яд
28.03.2024 - 22:08
Террорист «Исламского джихада» рассказал, как насиловал в кибуце 7-го октября
28 марта 2024, 19:29 Общая служба безопасности (ШАБАК) опубликовала сегодня видео с признанием одного из участников нападения на Израиль 7-го октября в изнасиловании израильтянки.
28-летний боевик «Исламского джихада» из Хан-Юниса Манар Махмуд Мухаммед Касем рассказал перед камерой, что служил в морском подразделении ИД и утром 7-го октября взял пистолеты и гранаты и перешел вместе с другими границу Израиля. Он попал в кибуц. Зайдя в один дом, увидел там молодую женщину, которую изнасиловал. Он рассказал, как бросил ее на кровать и раздел, как насиловал, несмотря на то, что она громко кричала.
«Она отталкивала меня. Это не продолжалось долго, потому что на улице были слышны крики. Две минуты, может быть полторы. В дом ввалились с шумом двое боевиков в форме «Батальонов мучеников Аль-Аксы», и я услышал крики. Это была ее мать или кто-то другой», - рассказал террорист.
#TW
“I laid her down, started undressing her…I raped her.”
Listen to an Islamic Jihad terrorist admit he raped an Israeli woman during the Oct. 7 massacre. pic.twitter.com/qWlTSzrx1r
— Israel Defense Forces (@IDF) March 28, 2024 По его словам, боевики взяли обеих женщин и увели их — очевидно, их взяли в заложники в Газу, но возможно и застрелили. Неизвестно, о ком именно идет речь.
Потом Касем рассказал, как столкнулся за домом с двумя израильтянами и убил по меньшей мере одного из них из пистолета. «Второй спрятался, и я бросил в его сторону гранату. Потом ушел из кибуца».
«Эти показания являются еще одним доказательством сексуального насилия террористов 7-го октября. Эта запись является голосом тех, кто уже не может ничего рассказать», - сказано в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.
Mggu
28.03.2024 - 22:12
Цитата(Сладкий Яд @ 28.03.2024 - 22:08)
Террорист «Исламского джихада» рассказал, как насиловал в кибуце 7-го октября
28 марта 2024, 19:29 Общая служба безопасности (ШАБАК) опубликовала сегодня видео с признанием одного из участников нападения на Израиль 7-го октября в изнасиловании израильтянки.
28-летний боевик «Исламского джихада» из Хан-Юниса Манар Махмуд Мухаммед Касем рассказал перед камерой, что служил в морском подразделении ИД и утром 7-го октября взял пистолеты и гранаты и перешел вместе с другими границу Израиля. Он попал в кибуц. Зайдя в один дом, увидел там молодую женщину, которую изнасиловал. Он рассказал, как бросил ее на кровать и раздел, как насиловал, несмотря на то, что она громко кричала.
«Она отталкивала меня. Это не продолжалось долго, потому что на улице были слышны крики. Две минуты, может быть полторы. В дом ввалились с шумом двое боевиков в форме «Батальонов мучеников Аль-Аксы», и я услышал крики. Это была ее мать или кто-то другой», - рассказал террорист.
#TW
“I laid her down, started undressing her…I raped her.”
Listen to an Islamic Jihad terrorist admit he raped an Israeli woman during the Oct. 7 massacre. pic.twitter.com/qWlTSzrx1r
— Israel Defense Forces (@IDF) March 28, 2024 По его словам, боевики взяли обеих женщин и увели их — очевидно, их взяли в заложники в Газу, но возможно и застрелили. Неизвестно, о ком именно идет речь.
Потом Касем рассказал, как столкнулся за домом с двумя израильтянами и убил по меньшей мере одного из них из пистолета. «Второй спрятался, и я бросил в его сторону гранату. Потом ушел из кибуца».
«Эти показания являются еще одним доказательством сексуального насилия террористов 7-го октября. Эта запись является голосом тех, кто уже не может ничего рассказать», - сказано в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.
На войне часто так бывает, то наркотики, то грабеж, то это. Верю что когда-нибудь мы будем жить в мире и понимании.
Сладкий Яд
28.03.2024 - 22:14
Цитата(патр русские за русских @ 28.03.2024 - 21:03)
всех жидов из всех сран забирайте к себе
Заберем! Не переживай! Но евреи не работают у нас на черных работах. Так что засунь свой антисемитизм в свою......пу.
Mggu
28.03.2024 - 22:18
У меня сосед, еврей, могу сказать только хорошее, наверное один из немногих кто несмотря ни на что прилично одевается, здороваеться , всегда поддерживает. Я с его сыном в школе учился,. Был большим начальником компании пока работал, потом после аварии, стал просто жить дома.
Za сахар!
29.03.2024 - 6:25
Понятно! Раз перевоспитать их не выйдет, нужно изолировать.... Но они опять начнут строить ракеты из труб и обстреливать Израиль. Израиль может их изолировать в Секторе Газа на 100%?
Вик
29.03.2024 - 6:36
Цитата(Сладкий Яд @ 29.03.2024 - 5:14)
Но евреи не работают у нас на черных работах.
Ну! Конечно! Потому и появился в советское ещё время самый короткий анекдот: ""Еврей - колхозник"
Мак
29.03.2024 - 6:37
Цитата(Вик @ 29.03.2024 - 6:36)
Ну! Конечно! Потому и появился в советское ещё время самый короткий анекдот: ""Еврей - колхозник"
Ещё один был про лопату с мотором
Für Elise
29.03.2024 - 7:45
Цитата(Сладкий Яд @ 17.03.2024 - 19:57)
Заманали. Один пришел за Путина...
Ой, чудилка. Вы думаете, люди цифры не могут без вашего вранья найти и узнать?
Бог мой, какие дешёвые приёмы. Какая-то деревенская дурочка, а не хитровыделанная израильтянка.
Цитата(Сладкий Яд @ 17.03.2024 - 20:37)
Министерство абсорбции ...
Für Elise
29.03.2024 - 8:01
Цитата(Lana_Ley @ 24.03.2024 - 17:26)
ну а то что на Украину бежали - так там же сейчас в связи с развязанной самими же росиянами войной легче затеряться, да и ближе гораздо чем тот же Таджикистан думайте, господа, думайте и не поддавайтесь на всякие глупости
Линия боевого столкновения. Можете представить, что это такое? И вот идут ваши подзащитные террористы себе, солнцем палимы... Там каждая неучтённая фигура - цель. Для той или другой стороны. Не говоря уже о заминированных участках. Легче затеряться??? В канадчиковой даче легализовали веселящие вещества, что ли?
Буська-бяка
29.03.2024 - 8:19
Цитата(Für Elise @ 29.03.2024 - 11:01)
Линия боевого столкновения. Можете представить, что это такое? И вот идут ваши подзащитные террористы себе, солнцем палимы... Там каждая неучтённая фигура - цель. Для той или другой стороны. Не говоря уже о заминированных участках. Легче затеряться??? В канадчиковой даче легализовали веселящие вещества, что ли?
Дамочка просто не в курсе,что СК России официально объявил о связи террористов из «Крокуса» с украинскими националистами, у них уже есть доказательства этому.
Айя-Софи
29.03.2024 - 8:31
,, Смотрю на наше поколение и с восхищеньем узнаю еврея вечное стремление просрать историю свою.…,,
….
,, В мире лишь еврею одному часто удается так пожить, чтоб не есть свинину самому и свинью другому подложить.,,
…
Сладкий Яд
29.03.2024 - 15:02
Цитата(Za сахар! @ 29.03.2024 - 5:25)
Понятно! Раз перевоспитать их не выйдет, нужно изолировать.... Но они опять начнут строить ракеты из труб и обстреливать Израиль. Израиль может их изолировать в Секторе Газа на 100%?
Нет конечно не на 100%. Терракты у нас ежедневно. Но на фестивале Нова был ужас. Такого не повторится.
В Нур-Шамсе арестован боевик “Исламского джихада”
29 марта 2024, 12:09 Вчера вечером силы ЦАХАЛ и МАГАВ провели операцию по наводке ШАБАКа в лагере беженцев Нур-Шамс к востоку от Тулькарма, где был арестован боевик “Исламского джихада”.
Арестованный - Омар Абу Хилаль, боевик "Исламского джихада", который подозревается в причастности к стрельбе и изготовлению взрывчатых веществ для нападения на силы ЦАХАЛа и израильских гражданских лиц. Арестованный передан для допроса в ШАБАК.
В ходе другой совместной операции ЦАХАЛа и ШАБАКа в Шхеме были арестованы двое подозреваемых, находящихся в розыске за попытку обстрела поста ЦАХАЛ несколькими часами ранее. При задержании было изъято оружие, которое они, по-видимому, использовали.
Еще трое разыскиваемых были арестованы в Хевроне и Кафр-Лакифе, после чего переданы силам безопасности для дальнейшего расследования.
Операции также прошли ночью в деревне Мадама, Дженине, Бейт-Фаджаре и лагере беженцев Аль-Фавар, к югу от Хеврона, где в ходе столкновений ранения получил один из жителей лагеря.
Потерь среди израильских силовиков нет.
С начала войны на территории Иудеи и Самарии было арестовано около 3600 разыскиваемых лиц, около 1600 из которых связаны с ХАМАСом.
Lana_Ley
29.03.2024 - 17:09
ну, вообще то и на стройках евреи работали в пршлом году муж ездил делать ремонт родителям сперва они ему говорят - найми арабов, у них дешевле так он этих горе-ремонтников на второй день разогнал ( работали из рук он плохо) и нанял евреев - горские евреи, сделали прекрасный ремонт, все как надо, а не тяп ляп да, цена была дороже, чем у арабов. но оно того стоило
а в упадке все, потому что же люди, которые там работали - сейчас в армии....
а гастарбайтеры...ну не знаю тоже разные бывают они и сейчас есть я в Ор Акиве в 2022-м году видела на стройке китайцы работали
Сладкий Яд
29.03.2024 - 18:12
Цитата(Lana_Ley @ 29.03.2024 - 16:09)
ну, вообще то и на стройках евреи работали в пршлом году муж ездил делать ремонт родителям сперва они ему говорят - найми арабов, у них дешевле так он этих горе-ремонтников на второй день разогнал ( работали из рук он плохо) и нанял евреев - горские евреи, сделали прекрасный ремонт, все как надо, а не тяп ляп да, цена была дороже, чем у арабов. но оно того стоило
Да знаю, что евреи делают ремонты блестяще. Я тоже связана с дизайном интерьеров... Я имею ввиду на солнцепеке не работают наши. И в сельском хозяйстве. Нужны обученные и выносливые люди. Филипинцы, китайцы уехали в большинстве после 7-го октября. Метаплим и метаплот тоже нужны. Когда то на стройках у нас работали румыны.
Мак
29.03.2024 - 19:06
Цитата(Сладкий Яд @ 29.03.2024 - 18:12)
Да знаю, что евреи делают ремонты блестяще.
Евреи делают евроремонт
Lana_Ley
29.03.2024 - 19:19
Цитата(Сладкий Яд @ 29.03.2024 - 18:12)
Да знаю, что евреи делают ремонты блестяще. Я тоже связана с дизайном интерьеров... Я имею ввиду на солнцепеке не работают наши. И в сельском хозяйстве. Нужны обученные и выносливые люди. Филипинцы, китайцы уехали в большинстве после 7-го октября. Метаплим и метаплот тоже нужны. Когда то на стройках у нас работали румыны.
да работают и ещё как у меня деверь проработал на археологических раскопках в Кейсарии 20 лет и там у него в основном работали евреи арабы приходили, нонадолго не задерживались и на стройках работают просто естесственно. что молодежь получает образование - и потому конечно не будет на стройке работать...
Ajax
29.03.2024 - 19:31
Бербок на полном серьёзе заявляет, что Израиль после военной победы в Газе уйдёт со взятых под контроль территорий и там будут править "палестинцы — свободные от ХАМАС, свободные от террора, самоопределившиеся и имеющие свободно избранное правительство из всех палестинцев".
Für Elise
29.03.2024 - 20:10
коммент:
Из каждого утюга вещали про скорую мобилизацию в России, а случилась она в Израиле. Ой, вэй.
Тут бы ещё поинтересоваться что случилось с тремястами тысячами предыдущих призывников в агломерации размером с Мариуполь, но всё равно же не ответят.
Za сахар!
30.03.2024 - 9:12
Цитата(Ajax @ 29.03.2024 - 19:31)
Бербок на полном серьёзе заявляет, что Израиль после военной победы в Газе уйдёт со взятых под контроль территорий и там будут править "палестинцы — свободные от ХАМАС, свободные от террора, самоопределившиеся и имеющие свободно избранное правительство из всех палестинцев".
Зачем? Что палестинцы опять начали рыть и обстреливать?
Сладкий Яд
30.03.2024 - 14:14
Белый дом одобрил передачу Израилю 25 истребителей и тысяч бомб
29 марта 2024, 23:40 Администрация Джо Байдена одобрила передачу Израилю военной техники и боеприпасов на общую сумму в 5 миллиардов долларов. В списке - 25 новейших истребителей F-35A и запасных двигателей к этим машинам. Об этом сообщает The Washington Post.
Кроме того, в Израиль привезут американские «глупые бомбы». В том числе 1800 штук MK84 массой 900 килограммов каждая. И 500 МК85, масса которых превышает 225 килограммов.
Что могло не войти в поставки, пока не сообщается. Накануне председатель объединённого комитета начальников штабов армии США Чарльз Браун предупредил, что последний запрос Иерусалима на поставку оружия и военной техники был удовлетворён не полностью.
«Отчасти это связано с тем, что они просили о вещах, которые мы либо не имеем возможности предоставить, либо не хотим предоставить прямо сейчас», - сказал генерал Браун.
Получать разрешение у Конгресса на эти поставки Белый дом не будет. Передача самолётов была утверждена ещё 2008 году. Согласование насчёт бомб также было получено несколько лет назад.
«Мы продолжаем поддерживать право Израиля на самооборону. Увязывание военной помощи с условиями никогда не было частью нашей политики», - заявил газете The Washington Post высокопоставленный источник в администрации США.
Marvin!
30.03.2024 - 14:21
Цитата(Сладкий Яд @ 30.03.2024 - 14:14)
25 новейших истребителей F-35A и запасных двигателей к этим машинам.
Жизнь в Израиле станет несколько дороже...
Мак
30.03.2024 - 14:25
Цитата(Marvin! @ 30.03.2024 - 14:21)
Жизнь в Израиле станет несколько дороже...
А ведь могли бы на Украину отправить
Marvin!
30.03.2024 - 15:46
Цитата(Мак @ 30.03.2024 - 14:25)
Не могли. Как и авианосец. Точнее могли, но украинда эксплуатацию не потянет. Час полета f-35 примерно около 20 тыр доллеров. Дороже только у конвертоплана Osprey v-22, но это для богатых стран...
Мак
30.03.2024 - 15:50
Цитата(Marvin! @ 30.03.2024 - 15:46)
Не могли. Как и авианосец. Точнее могли, но украинда эксплуатацию не потянет. Час полета f-35 примерно около 20 тыр доллеров. Дороже только у конвертоплана Osprey v-22, но это для богатых стран...
А они там больше часа и не пролетают
Сладкий Яд
30.03.2024 - 15:56
«Хизбалла» начала обстреливать Галилею тяжелыми ракетами
30 марта 2024, 11:18 Утром «Хизбалла» обстреляла западную часть Галилейского выступа. В районе хребта Рамим недалеко от населенного пункта взорвалась тяжелая ракета «Буркан». Этот тип ракет может доставлять большой заряд взрывчатки (до 500 кг) на расстояние до 10 км. В поселках не прозвучала сирена воздушной тревоги. Ракета упала в незаселенной местности, не причинив вреда.
«Буркан» была разработана «Хизбаллой» с помощью Ирана во время гражданской войны в Сирии. Согласно арабским источникам, ливанские шииты производят ее на предприятиях сирийской военной промышленности. Она очень проста в обслуживании и запускается с подвижных пусковых установок на грузовиках или тендерах.
Близкая к «Хизбалле» газета «Аль-Ахбар» писала вчера, что в ответ на эскалацию со стороны Израиля, когда в Накуре был убит заместитель командира ракетных войск шиитской партии, «Хизбалла» начала обстреливать Галилею тяжелыми ракетами «Буркан». До этого они воздерживались от применения столь разрушительных ракет.
Издание сообщает, что вчера сразу после атаки в Накуре они обстреляли этими ракетами поселки Шломи и Горен, а также штаб нового батальона ЦАХАЛа «Лиман». ЦАХАЛ не сообщал о потерях или разрушениях.
Вчера министр обороны Йоав Галант сказал в ходе посещения штаба Северного военного округа, что ЦАХАЛ «усилит темп и расширит боевые действия на севере».
Lana_Ley
30.03.2024 - 17:15
"ну надо же, надо же, надо ж такому случиться" 29 марта, 12:54 Россия осудила приписываемые Израилю атаки по району Алеппо, в ходе которых, по данным зарубежных источников, погибли 43 человека и десятки получили ранения. Заявление, с которым вечером 29 марта выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, последовало после аналогичного осуждения со стороны властей Ирана. "Россия решительно осуждает авиаудары Израиля по различным объектам в окрестностях сирийского Алеппо, это грубейшее нарушение суверенитета Сирии и международного права", - сказала официальный представитель страны, которая только сегодня запустила 99 ракет и дронов по украинским городам и объектам энергетики. Факт этот подтвержден и в сводке министерства обороны РФ.
ael
30.03.2024 - 17:26
я кстати слабо представляю географию израиля. карты это так. а вживую.? вот на западе украине я был, там три деревни пешком за день, ещё и наговоришься новостями.ю где то по другому)
Цитата(Lana_Ley @ 30.03.2024 - 22:15)
"ну надо же, надо же, надо ж такому случиться" 29 марта, 12:54 Россия осудила приписываемые Израилю атаки по району Алеппо, в ходе которых, по данным зарубежных источников, погибли 43 человека и десятки получили ранения. Заявление, с которым вечером 29 марта выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, последовало после аналогичного осуждения со стороны властей Ирана. "Россия решительно осуждает авиаудары Израиля по различным объектам в окрестностях сирийского Алеппо, это грубейшее нарушение суверенитета Сирии и международного права", - сказала официальный представитель страны, которая только сегодня запустила 99 ракет и дронов по украинским городам и объектам энергетики. Факт этот подтвержден и в сводке министерства обороны РФ.
извини тут о другом.
Lana_Ley
30.03.2024 - 17:50
Цитата(ael @ 30.03.2024 - 17:26)
извини тут о другом.
не извиняю тыж карты Израиля не знаешь))))
Ajax
31.03.2024 - 8:27
Полиция Тель-Авива приступила к разгону протестующих, перекрывающих городские автодороги В ходе сегодняшних демонстраций в Израиле были задержаны 12 человек
Да уж, Россия насмешила! Чья бы бомбящая корова бы мычала… 😂
Цитата(Мак @ 30.03.2024 - 14:25)
Да… Вот и думай, кому выгодна война в Израиле? Кто подбил Хамас на резню 7 октября?
Сладкий Яд
31.03.2024 - 15:37
В Египте считают операцию в Рафиахе неизбежной и называют ее сроки
31 марта 2024, 10:35 В Египте полагают, что операция ЦАХАЛа в Рафиахе начнется не раньше мая, но считают ее неизбежной. Издающаяся в Лондоне панарабская газета «Аль-Араби аль-джадид» сообщает со ссылкой на источники в Каире, что ввиду настойчивости и решительности израильтян Вашингтон перешел от возражений против операции в Рафиахе к поиску приемлемого формата ее проведения. «Несмотря на частые сообщения о переносе операции, израильтяне начнут ее в мае. Срок сдвинут из-за давления США, но по оценкам служб безопасности, политиков и военных в Египте, израильскую операцию в Рафиахе можно считать неизбежной», - констатирует источник.
«Вторжение в этот город приведет к катастрофической ситуации в области безопасности на египетской границе, последствия которой для Египта трудно предсказать. На этот счет есть стратегический отчет египетской разведки», добавил он. В отчете указаны два основных пункта: это массовый поток палестинцев из Рафиаха в Египет, а во-вторых, присутствие израильской армии в Филадельфийском коридоре, с чем египетское правительство категорически не хочет соглашаться, поскольку это нарушает мирный договор 1979 года. Добавим, что в последнее десятилетие Израиль много раз соглашался с введением египетских военных частей на Синай, присутствие которых запрещено мирным договором в Кемп-Дэвиде. Каир оправдывал это борьбой с филиалом «Аль-Каиды» на Синае. Теперь черед Израиля бороться с террористами в Рафиахе.
Источник, впрочем, отметил, что до разрыва мирного договора с Израилем не дойдет, так как это не в интересах Египта, а также не в интересах «палестинского дела». По его словам, Каир может в ответ отменить сотрудничество с Израилем в газовой отрасли. Но и это означает «выстрелить себе в ногу», так как Египет прекрасно зарабатывает на продаже израильского газа, который превращают в сжиженный на британских предприятиях на египетском побережье.
По сведениям израильского канала КАН, американцы предлагают Израилю альтернативный план, который затянет войну на многие месяцы вместо блица, планируемого ЦАХАЛом, а именно отказаться от взятия города и проводить там точечные спецоперации по устранению главарей ХАМАСа. Это не дает ответа на вопрос, что делать с подземными инфраструктурами террора в этом стратегическом пункте, связывающем Газу с Египтом. Пентагон предлагает контролировать Филадельфийский коридор с помощью технологических средств, но после фиаско 7-го октября вера в технологии в Израиле заметно поубавилась.
Ajax
31.03.2024 - 18:17
Новость. У Нетаньяху ГРЫЖА. Предстоит операция, пост премьера Израиля временно займет министр юстиции Ярив Левин.
Сладкий Яд
31.03.2024 - 18:19
В Иерусалиме начинается трехдневная «осада» Кнессета демонстрация в Тель-Авиве
31 марта 2024, 16:43 В воскресенье вечером в Иерусалиме начинается трехдневная протестная акция объединенной оппозиции под девизом «Это наш долг». «Мы требуем трех вещей: назначения даты выборов не позднее годовщины 7 октября, отмены парламентских каникул, которые должны начаться 7 апреля, и возвращения всех заложников. Сделка сейчас же!», - заявляют организаторы палаточного лагеря у стен Кнессета.
«Государство катится в пропасть. Воины гибнут, заложников убивают в плену, недостойные министры разрушают все новые государственные институты (полицию, министерства), наносят все больший вред на международной арене. И что они сейчас делают? Они хотят уйти на каникулы! Народ Израиля устал ждать, когда кто-то возьмет на себя ответственность, когда кто-то проснется, мы идем со своими требованиями сейчас - назначайте дату выборов!» - так объясняется, почему израильтян призывают на улицы Иерусалима именно сейчас.
Протест поддержали руководители крупных частных компаний и «Штаб хайтека за Израиль», объединяющий десятки компаний высокотехнологичной отрасли, - они разрешили работникам провести три рабочих дня в палатках в Иерусалиме, помогли с организацией автобусных подвозок в Иерусалим из 83 населенных пунктов и обеспечили технологическую инфраструктуру.
Демонстрации при участии семей заложников, родных убитых солдат и многих оппозиционных политиков начнутся сегодня в 19:30 и продлятся до среды.
Полиция стягивает в Иерусалим дополнительные силы МАГАВ, готовится перекрывать улицы в районе Кнессета и грозит протестующим жесткими санкциями за «нарушения общественного порядка», такие как разжигание костров на дорогах и несогласованное блокирование движения транспорта.
С раннего вечера до поздней ночи в Иерусалиме будут перекрыты улицы Рабин между перекрестками Кохав и Бен-Цви, а также улицы Каплан, Зусман и Аза (где находится резиденция премьер-министра). Вечером будут перекрываться и многие другие улицы по маршрутам запланированных протестных шествий.
Полиция предупреждает, что в районе Кнессета и в центре Иерусалима ожидаются транспортные заторы, и рекомендует водителям воздержаться от поездок в этот район.
Министр финансов Бецалель Смотрич осудил семьи заложников, присоединившиеся к политическому движению за смену правительства. «Давить сейчас следует только на Яхью Синвара, все остальное мешает освобождению заложников», - заявил Смотрич. Лидер оппозиции Яир Лапид заявил в ответ, что министры, ответственные за катастрофу 7 октября и не добившиеся освобождения заложников за полгода, «выжили из ума», если позволяют себе осуждать страдающих по их вине граждан.
Резервистская группа «Тикун 24» призывает сограждан не участвовать в «осаде» Кнессета, а поставить палатки рядом с ее протестным павильоном и присоединиться к требованию «народного единства». По мнению этих активистов, досрочные выборы ничего не дадут, если все партии заранее не дадут обязательства не бойкотировать друг друга и не обяжутся создать после выборов широкую коалицию.
Lifemanager
31.03.2024 - 18:23
Власmьuмущuе Израuля гоmовяmся к переезду в одно месmо. ;))
В 1994 году было сказано:
Цитата
На планеmе uдёm uнmенсuвное поmепленuе клuмаmа. Пусmыня продвuгаеmся на север со скоросmью 10 км в год, обезвожuванuе землu – 25 м в год. Уже сейчас древнuе ценmры мuра – Афuны, Рuм u, главное, Иерусалuм (Израuль) попадаюm в зону mолько uскуссmвенного орошенuя. Через 20-30 леm надо будеm думаmь о переселенuu громадных масс цuвuлuзованных народов севернее uх нынешнего прожuванuя. К mому временu на Кубанu, в Росmовской обласmu, на Украuне будеm uзумumельный субmропuческuй клuмаm, а в Черноземье u на севере Украuны – клuмаm сегодняшнего Предкавказья. Еслu вспомнumь uсmорuю, mо нужно прuзнаmь, чmо эmu землu – uсконные землu древне-uудейской Хазарuu, mо есmь Израuля, захваченные Кuевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные госmu u подлежаm выселенuю.
Теракт на Центральной автобусной станции в Беэр-Шеве
31 марта 2024, 09:10 Теракт на Центральной автобусной станции в Беэр-Шеве: неизвестный напал с ножом на военнослужащего на автобусной остановке на улице. Согласно сообщениям, раненый быстро пришел в себя и выстрелил в нападавшего. Позднее стало известно, что раненый - 20-летний офицер ЦАХАЛа, возвращавшийся на базу. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт ранения офицера и добавила, что террориста убил солдат, находившийся рядом.
Прибывший на место происшествия парамедик рассказал, что раненый страдал от ножевой раны, был в полном сознании. О его состоянии есть разноречивые сообщения: по одним, у него легкое ранение, а по другим, его состояние оценивают как среднее-тяжелое.
По сообщению 12-го канала, террорист пришел утром на ЦАС в Беэр-Шеве и напал с ножом на солдат и прохожих.
По свидетельству очевидцев, которые публикует Ynet, стрельба вызвала панику на переполненной станции — самой людной во время войны на юге, особенно по воскресеньям.
По некоторым сообщениям, террорист вышел из автобуса развозки солдат. Источник в полиции, на которого ссылается газета «Гаарец», сообщил, что террорист - житель бедуинского города Раат.
Ajax
31.03.2024 - 18:29
«Голод, нужда и страдания в Рафахе. Дети едят траву, крыс или еду для животных»: Немецкий Tagesspiegel опубликовал репортаж о детях в секторе Газа - болезни, голод и постоянный риск смерти.
«Многие дети беспокойно гуляют по городу, им не хватает безопасности и заботы. Они здесь буквально в ловушке. С декабря число людей, страдающих от голода, увеличилось более чем вдвое. Люди, в том числе дети, едят траву, крыс или еду для животных. На юге осталось очень мало еды и она чрезвычайно дорога. Дети уже сегодня умирают от недоедания или обезвоживания. В течение нескольких месяцев наблюдается нехватка еды. При этом многие из несовершеннолетних остались без взрослых. Часто можно увидеть детей, которые вынуждены заботиться о таких же детях. Мы не знаем, где находятся их семьи, потому что очень много людей было убито. Погибшими, в частности, числятся 13700 детей. И хотя бомбы убивают детей, они — не единственная напасть: опасность также представляют болезни, обезвоживание и недоедание. Некоторые дети выживают после ракетных обстрелов, но им нечего есть и им грозит обезвоживание. Они также умирают от диареи и рвоты. Мы понятия не имеем, сколько болезней здесь циркулирует. Врачи в импровизированных палаточных клиниках не могут поставить диагноз, число преждевременных родов ужасно велико. Беременные женщины испытывают такой стресс, что рожают слишком рано, и многие дети попадают в инкубаторы. И врачам предстоит решить: что делать, если новорожденному нужна помощь? Должен ли я отправить более развитого ребенка домой? Врач рассказал нам, что на самом деле отправить домой означает смерть» https://t.me/dimsmirnov175/68043
Сладкий Яд
31.03.2024 - 18:40
Банк Израиля: «Призыв харедим в армию уменьшит удар войны по экономике»
31 марта 2024, 12:45 Банк Израиля поддерживает призыв харедим в армию, поскольку это уменьшит бремя, которое ложится на экономику страны из-за роста военных расходов. В опубликованном сегодня отчете Банка Израиля, в частности, сказано: «Чем больше увеличение срока службы будет распределено по большему числу военнослужащих, в том числе и харедим, тем меньший экономический ущерб понесет каждый из них и экономика в целом».
В отчете, подготовленном управляющим Банком Израиля на фоне беспрецедентного роста бюджетного дефицита, есть и призыв к правительству сократить пособия учащимся ешив и финансирование школ, где не изучаются основные предметы. «Важно сократить бюджеты, которые уменьшают мотивацию некоторых слоев населения к интеграции на рынке труда», - так звучит эта рекомендация на профессиональном языке экономистов.
Управляющий БИ проф. Амир Ярон рекомендует правительству создать комиссию по определению бюджета системы безопасности, в которую вошли бы представители армии и гражданские. Такая комиссия выработала бы многолетнюю программу повышения бюджета армии с учетом ее реальных нужд.
В отчете в очередной раз сказано о низкой производительности труда в арабском и ультрарелигиозном секторах, причиной чего по словам экономистов является низкая квалификация людей из слабых слоев населения. В особенности это касается мужчин-харедим и арабских женщин. У харедим это происходит из-за программ в их школах, из которых исключены основные общеобразовательные предметы, такие как математика и английский язык.
льдинка
31.03.2024 - 18:42
Цитата(Ajax @ 31.03.2024 - 20:29)
«Голод, нужда и страдания в Рафахе. Дети едят траву, крыс или еду для животных»: Немецкий Tagesspiegel опубликовал репортаж о детях в секторе Газа - болезни, голод и постоянный риск смерти.
«Многие дети беспокойно гуляют по городу, им не хватает безопасности и заботы. Они здесь буквально в ловушке. С декабря число людей, страдающих от голода, увеличилось более чем вдвое. Люди, в том числе дети, едят траву, крыс или еду для животных. На юге осталось очень мало еды и она чрезвычайно дорога. Дети уже сегодня умирают от недоедания или обезвоживания. В течение нескольких месяцев наблюдается нехватка еды. При этом многие из несовершеннолетних остались без взрослых. Часто можно увидеть детей, которые вынуждены заботиться о таких же детях. Мы не знаем, где находятся их семьи, потому что очень много людей было убито. Погибшими, в частности, числятся 13700 детей. И хотя бомбы убивают детей, они — не единственная напасть: опасность также представляют болезни, обезвоживание и недоедание. Некоторые дети выживают после ракетных обстрелов, но им нечего есть и им грозит обезвоживание. Они также умирают от диареи и рвоты. Мы понятия не имеем, сколько болезней здесь циркулирует. Врачи в импровизированных палаточных клиниках не могут поставить диагноз, число преждевременных родов ужасно велико. Беременные женщины испытывают такой стресс, что рожают слишком рано, и многие дети попадают в инкубаторы. И врачам предстоит решить: что делать, если новорожденному нужна помощь? Должен ли я отправить более развитого ребенка домой? Врач рассказал нам, что на самом деле отправить домой означает смерть» https://t.me/dimsmirnov175/68043
Какой кошмар
Сладкий Яд
31.03.2024 - 18:44
ВВС ЦАХАЛа атаковали штаб "Исламского джихада" во дворе больницы в центре сектора Газы Израильские ВВС нанесли удар по оперативному штабу террористической организации "Исламский джихад", который располагался во дворе больницы "Аль-Акса" в районе Дир аль-Балаха. 2024-03-31 15:15
Мэл
31.03.2024 - 18:45
Цитата(льдинка @ 31.03.2024 - 18:42)
Какой кошмар
Ядовитая хочет, чтоб все мирные жители умерли, дети, женщины, старики. Шок берет от ее жестокости.
Бумеранг ей точно прилетит.
льдинка
31.03.2024 - 18:47
Цитата(Мэл @ 31.03.2024 - 20:45)
Ядовитая хочет, чтоб все мирные жители умерли, дети, женщины, старики. Шок берет от ее жестокости.
Бумеранг ей точно прилетит.
Потому что она понимает, что выросшие дети, будут мстить за убитых родителей, за убитое детство, за то, что они, взрослые тварили, по этому и желает им смерти, боится
Сладкий Яд
31.03.2024 - 18:49
Арабские СМИ: на юге Ливана ликвидирован один из командиров "Хизбаллы" По информации саудовского телеканала "Аль-Хадат", в результате атаки израильского беспилотника на юге Ливана ликвидирован один из командиров "Хизбаллы", Исмаил Аль-Зин. 2024-03-31 18:33
Эскалация с "Хизбаллой", главари террора в Тегеране, новый премьер в Рамалле. Ближневосточный обзор На минувшей неделе заметно выросла интенсивность боевых действий между Израилем и ливанской "Хизбаллой" и ее союзниками, в том числе на территории Сирии. 2024-03-31 16:09
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.