Информация об ударе по российской авиабазе Хмеймим в Сирии была распространена накануне утром по сирийским оппозиционным и турецким источникам. Подчёркивалось, что атаку произвёл Израиль. А дальше появились детали…
В частности, Bild с упоением обсуждал, как минувшей ночью рядом с единственной российской авиабазой в Сирии прогремела серия сильных взрывов. Предположительно, Израиль таким образом уничтожил партию оружия, которую собирались доставить из Ирана для "Хезболлы" через российскую базу. Bild отмечал, что Израиль с помощью авиаударов уже много лет пытается нарушить поставки оружия "Хезболле" через территорию Сирии. Однако до сегодняшнего дня российская военная база не была целью этих атак. "Израильская атака была направлена на склад внутри российской базы Хмеймим. Израиль разбомбил базу через час после прибытия на неё иранского самолета Qeshm Fars Air", — написал журналист оппозиционной сирийской телекомпании Syria TV Абдулла аль-Муса.
Ajax
4.10.2024 - 9:41
Цитата(Za сахар! @ 4.10.2024 - 9:40)
. Израиль разбомбил базу через час после прибытия на неё иранского самолета Qeshm Fars Air", — написал журналист оппозиционной сирийской телекомпании Syria TV Абдулла аль-Муса.
и ты говори, что по восемь раз за ночь...
Мэл
4.10.2024 - 9:46
Цитата(Za сахар! @ 4.10.2024 - 8:23)
А вдруг монархом буду я?
Ты в своей дурке уже монарх.
Ajax
4.10.2024 - 9:52
Белорусский силовик 🇧🇾 Читаю сейчас арабские СМИ и сводки военных каналов. Если верить сводкам, "Хезболла" очень жестко встречает ЦАХАЛ: часть приграничных построек было заминировано и взрывалось после подхода израильских военных.
Сейчас сообщается об уничтожении еще одного танка Merkava.
Белорусский силовик 🇧🇾 Читаю сейчас арабские СМИ и сводки военных каналов. Если верить сводкам, "Хезболла" очень жестко встречает ЦАХАЛ: часть приграничных построек было заминировано и взрывалось после подхода израильских военных.
Вот и первые кадры захваченной «Хезболлой» техники ЦАХАЛ на границе.
а у евреев как всегда все батарейки на всех гаджетах сели, поэтому мы и не видим фоток их грандиозного успеха...
Za сахар!
4.10.2024 - 10:39
Цитата(Мэл @ 4.10.2024 - 9:46)
Ты в своей дурке уже монарх.
А ты в ней петушара!
Цитата(Marvin! @ 4.10.2024 - 9:13)
Исключено. Даже на фоне королевы Кастилии Хуаны безумной - ты проигрываешь...
Ха-ха, а с чего ты решил, что монархов можно выбирать? Это уже не монархия.
Цитата(Ajax @ 4.10.2024 - 9:52)
Умора! Год назад вы также радостно писали об успехах ХАМАС в Секторе Газа, и что они сейчас победят Израиль! Забыли, склеротики?
ОбмОрОк
4.10.2024 - 10:41
если там кинут ядерную то автоматом рушатся все договоренности по не использованию
сахар ты рад?
Ajax
4.10.2024 - 11:09
Американское унижение Израиль постоянно говорит, что он Ирана не боится. В США ничего не говорят, там побаиваются молча. «Вашингтон незадолго до ответного удара Ирана по Израилю 1 октября просил Тегеран не атаковать американские базы».
США направили Тегерану через Ирак три срочных сообщения за 30 минут, когда шла
подготовка к иранскому удару — ракеты запускались с 5-6 баз по целям в глубине территории Израиля. В сообщениях было несколько пунктов, основной смысл которых — "не наносите удары по нашим военным базам", — утверждает информационный портал Baghdadtoday.
"Вашингтон был обеспокоен тем, что Иран или приближенные к нему группировки могли атаковать американские базы. США предприняли все меры предосторожности, готовясь к любому стремительному развитию событий", — подчеркнул источник. Он отметил, что США внимательно следят за развитием ракетного потенциала Ирана и выражают особые опасения в связи с гиперзвуковыми ракетами, так как возможности системы ЗРК Patriot ограниченны.
Иран 1 октября во второй раз в истории подверг Израиль массированному ракетному обстрелу, назвав его актом самообороны. Израильские военные заявляют, что были выпущены около 180 баллистических ракет,. Видео в социальных сетях запечатлели последствия падения снарядов в разных районах Израиля.
Иранцы утверждают, что ракеты поразили военные объекты Израиля, израильтяне называют урон "минимальным". Они обещают нанести ответный удар, а США — прийти на помощь своему главному ближневосточному союзнику. Но перед этим, видимо, опять попросят Иран не наносить ракетные удары по американским военным базам.
Za сахар!
4.10.2024 - 11:17
Цитата(ОбмОрОк @ 4.10.2024 - 10:41)
если там кинут ядерную то автоматом рушатся все договоренности по не использованию
сахар ты рад?
Я буду рад, если Израль там всех победит. Потому как об исламских террористах мы все знаем, а вот про еврейских террористах я не слышал ни разу!
Lana_Ley
4.10.2024 - 16:08
Министр внутренней безопасности Бен-Гвир сразу после теракта в Яффо не стал разбираться и предложил проверить мечеть, куда заходили террористы перед нападением.
В случае, если она причастная, мечеть предлагалось уничтожить. Проверили - полиция опубликовала многочисленные звонки из мечети, когда туда зашел террорист с винтовкой.
Террорист угрожал убить всех, кто выйдет из мечети, люди звонили и сообщали в полицию в режиме реального времени.
Теперь прихожане боятся открыть мечеть, чтобы к ним не пришли «мстители».
Sabalento
4.10.2024 - 23:09
Цитата(Za сахар! @ 4.10.2024 - 10:17)
Я буду рад, если Израль там всех победит. Потому как об исламских террористах мы все знаем, а вот про еврейских террористах я не слышал ни разу!
Разница между сионистами и террористами ..если вы им протяните руку дружбы, то настанет мир, только у сионистов цель другая, всех чужаков убить...и всю их скотину
Lana_Ley
5.10.2024 - 15:49
Цитата(Sabalento @ 4.10.2024 - 23:09)
Разница между сионистами и террористами ..если вы им протяните руку дружбы, то настанет мир, только у сионистов цель другая, всех чужаков убить...и всю их скотину
враньё махрового антисемита
Сладкий Яд
5.10.2024 - 21:45
Жалко наших солдатиков. Гибнут ребята(( Средний возраст 21-22 года. Совсем дети, уже капитаны. Офицеры запаса возраст 24 года тоже гибнут(( Гибнет наша золотая молодежь на северном и южном фронте. Увязли в этой войне(( Какого черта тянут с Ираном? Когда будет ответка? Нетанияху привык давать обещания, что весь Ближний Восток увидит.... Увидели??? Нет желания писать о наших успехах. Конечно, они есть...Ликвидация руководителей и духовных лидеров Хизбаллы. Но на фоне этого наши заложники в плену уже целый год(( Значит надо договариваться..... Муж приехал с фронта на мой ДР...Худющий, но целый. Не хочу пускать его в Ливан... Хотя он говорит правильные вещи...Наша молодежь гибнет, а мы будем прятаться за их спины? Вот так... Думаю надо ударить по Ирану... А по заложникам договариваться через посредников. Наболело...И болит...
Sabalento
5.10.2024 - 21:49
Sabalento
5.10.2024 - 21:58
Цитата(Lana_Ley @ 5.10.2024 - 14:49)
враньё махрового антисемита
Я как знаю европейский менталитет, у меня возникал вопрос, в европейцах больше жидовского или в жидах европейского? Знаю хорошо с кем имеют дело мусульмане, Израиль это кусок европейского г0вна на ближнем востоке, европа построена на костях, тут друг друга убивали на национально почве, пока не создалось эта многонациональная европа. Нация это искусственное оброзование как и вера
Sabalento
5.10.2024 - 22:05
Ваш Бог с именем Трумэн ))
Sabalento
5.10.2024 - 22:16
Все еврейские направление создавались при речи Посполитой, духовный авторитет Элияху Гаон, Ха-Гра (Виленский Гаон) Поэтому я вас называю Говнопольскими )) Есть жиды Китайские, Африканские и Виленские ))
Сладкий Яд
5.10.2024 - 22:19
Sabalento Не путайтесь здесь под ногами... Ваши взгляды нам-израильтянам не интересны...
Sabalento
5.10.2024 - 22:23
Цитата(Сладкий Яд @ 5.10.2024 - 21:19)
Sabalento Не путайтесь здесь под ногами... Ваши взгляды нам-израильтянам не интересны...
Вам добавить больше нечего
Мэл
5.10.2024 - 22:42
Цитата(Сладкий Яд @ 5.10.2024 - 22:19)
НАМ может тоже не интересны взгляды русофобов, ну их из тем о России не выкинешь. Да и они во всех темах гадят.
Sabalento
5.10.2024 - 22:46
Сейчас формируется украинская нация...точно так же как еврейская. Без убийств, ненависти и войн такое создать невозможно. Поэтому они и убивают друг друга
Сладкий Яд
5.10.2024 - 23:01
Демонстранты перекрыли шоссе Аялон с требованием немедленного освобождения похищенных В Тель-Авиве проходит еженедельная демонстрация с требованием немедленного заключения сделки по освобождению похищенных израильтян, в которой принимают участие члены семей похищенных. 05 октября 2024 г., 22:52
Кнессет рассмотрит отмену дипломатического статуса UNRWA В воскресенье, 6 октября, комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне рассмотрит законопроект о лишении организации ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) дипломатического статуса. 05 октября 2024 г., 22:31
Церемония памяти жертв 7 октября пройдет только в присутствии членов их семей Организаторы призвали граждан подчиняться указаниям Управления тылом, наблюдать за церемонией в прямом эфире и в 19:10 вместе встать для минуты молчания. 05 октября 2024 г., 19:56
Marvin!
5.10.2024 - 23:05
Цитата(Сладкий Яд @ 5.10.2024 - 23:01)
Демонстранты перекрыли шоссе Аялон с требованием немедленного освобождения похищенных В Тель-Авиве проходит еженедельная демонстрация с требованием немедленного заключения сделки по освобождению похищенных израильтян, в которой принимают участие члены семей похищенных. 05 октября 2024 г., 22:52
Кнессет рассмотрит отмену дипломатического статуса UNRWA В воскресенье, 6 октября, комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне рассмотрит законопроект о лишении организации ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) дипломатического статуса. 05 октября 2024 г., 22:31
Церемония памяти жертв 7 октября пройдет только в присутствии членов их семей Организаторы призвали граждан подчиняться указаниям Управления тылом, наблюдать за церемонией в прямом эфире и в 19:10 вместе встать для минуты молчания. 05 октября 2024 г., 19:56
Всему миру до *цензура*ы на вас, это CNN не показывает. Вас нет!
Сладкий Яд
5.10.2024 - 23:08
Заигноренные из штанов не выпрыгивайте! Вас не видно. Зря стараетесь не в своей теме...
Sabalento
5.10.2024 - 23:14
Похоже ждут ответа от России, вмешается ли Россия.
Lana_Ley
6.10.2024 - 0:01
Цитата(Sabalento @ 5.10.2024 - 22:23)
Вам добавить больше нечего
а вам и сказать то нечего чужими словами пользуетесь видно что и мыслей своих у вас нет
Sabalento
6.10.2024 - 0:02
Цитата(Lana_Ley @ 5.10.2024 - 23:01)
а вам и сказать то нечего чужими словами пользуетесь видно что и мыслей своих у вас нет
чьими ?
Lana_Ley
6.10.2024 - 0:07
Цитата(Marvin! @ 5.10.2024 - 23:05)
Всему миру до *цензура*ы на вас, это CNN не показывает. Вас нет!
так и про вас с вашей украиной никто ничего не показывает вас тоже нет))))
Цитата(Sabalento @ 6.10.2024 - 0:02)
чьими ?
вашей пропаганды
хочу сказать - такой махровый злобный фашиствующий антисемитизм, животный просто, я ещё не видела ни на одном форуме
Sabalento
6.10.2024 - 0:20
Цитата(Lana_Ley @ 5.10.2024 - 23:07)
вашей пропаганды
хочу сказать - такой махровый злобный фашиствующий антисемитизм, животный просто, я ещё не видела ни на одном форуме
Это не антисемитизм... в вас западный нацисткий менталитет помноженной на два. Я по всей европе работал..вы больше всего схожие с австрийцами, которые ненавидят всех у кого нет схожего менталитета ) Люди которые приписывают себя к библейским народам..это первые нацисты. Фашисты говорили что они потомки атлантов. А евреи дети богов которые прилетели с Марса )
Marvin!
6.10.2024 - 7:51
Цитата(Lana_Ley @ 6.10.2024 - 0:07)
Да уж, моя руина - это сильнее Фауста Гете!
Ajax
6.10.2024 - 9:41
Цитата(Lana_Ley @ 6.10.2024 - 0:07)
вашей пропаганды
когда люди осуждают смерть 41 тысячи мирных людей, сталкивание с крыши раненого, изнасилование в тюрьме-это антисемитизм?
Цитата
Нетаньяху назвал позором предложение Макрона ввести эмбарго на поставки оружия Израилю. Он добавил, что его страна победит и без помощи Запада.
Мощная кибератака была нацелена на веб-сайты экономических компаний Израиля, что привело к взлому их баз данных и блокировке обслуживания некоторых из них.
Sabalento
6.10.2024 - 10:01
Ajax
6.10.2024 - 10:03
Израильская баскетбольная сборная будет проводить свои домашние матчи в Латвии. Из-за ухудшающейся ситуацией с безопасностью в Израиле, все квалификационные домашние матчи Евро 2025 Израильская сборная проведет в Риге. Там же пройдут и обе игры с Украинской сборной. Рига уже проводила у себя домашние игры израильского клуба Хапоэль в Лиге Чемпионов в прошлом году
Санкций по Израилю в сфере спорта мы естественно не дождемся. Смешнее всего то, что в Латвии регулярно проводят марши СС и это совершенно не влияет на безопасность израильских спортсменов.
Ajax
6.10.2024 - 10:10
Цитата
Financial Times: Израиль не сможет самостоятельно успешно атаковать ядерные объекты Ирана
Британское издание Financial Times со ссылкой на аналитиков сообщило, что Израиль вряд ли сможет самостоятельно провести успешную операцию против ядерных объектов Ирана.
Сладкий Яд
6.10.2024 - 15:53
366-й день войны в Израиле: удары по целям в Бейруте и по штабам ХАМАСа в Газе. Хронология событий ЦАХАЛ действует в Ливане. Нанесены авиаудары по пригороду Бейрута. Над морем перехвачены БПЛА, летевшие с востока. Атакованы штабы террористов в Газе. Продолжаются операции в Иудее и Самарии. 06 октября 2024 г., 15:40
Тревога в Верхней Галилее В 15:38-15:40 6 октября во многих населенных пунктах Верхней Галилеи была слышна тревога "Цева адом". 06 октября 2024 г., 15:39
ЦАХАЛ продолжает уничтожение инфраструктуры "Хизбаллы" в Ливане: ракеты, туннели и оружие Cилы 98-й и 36-дивизий обнаружили и уничтожили пусковые ракетные установки, туннельные шахты, военные здания и оружие и боеприпасы, принадлежащие шиитской террористической организации "Хизбалла". 06 октября 2024 г., 15:09
Теракт в Беэр-Шеве: убита женщина, десять раненых, террорист ликвидирован Поступило сообщение о теракте на центральном автовокзале в Беэр-Шеве с применением огнестрельного и холодного оружия. Убита молодая женщина, 10 раненых доставлены в больницу. 06 октября 2024 г., 14:39
Тревога в Метуле В 14:29 6 октября тревога в Метуле, около границы Ливана. 06 октября 2024 г., 14:30
В больнице умер военнослужащий, пострадавший в бою в секторе Газы В больнице была констатирована смерть Нира Давида Хадада – бойца 129-го батальона 8-й бронетанковой бригады ЦАХАЛа, который получил ранения и очень тяжелое отравление дымом. 06 октября 2024 г., 14:18
ЦАХАЛ атаковал штаб ХАМАСа на севере Газы, располагавшийся в школе ЦАХАЛ сообщает, что израильские ВВС атаковали штаб ХАМАСа, располагавшийся на территории, где ранее находилась школа "Халифа Бин Заид" в северной части сектора Газы. 06 октября 2024 г., 14:14
Облава в автобусах в центре страны: задержаны 42 палестинских нелегала Сотрудники пограничной полиции МАГАВ задержали в воскресенье утром на шоссе номер 5 возле Рош а-Аина несколько общественных автобусов для проведения проверки пассажиров. 06 октября 2024 г., 13:25
Сигналы тревоги около границы с Ливаном В 13:14 6 октября в поселке Мисгав-Ам, около границы с Ливаном, была слышна тревога. В 13:26 тревога прозвучала в Метуле. 06 октября 2024 г., 13:15
ЦАХАЛ: ликвидирован командир роты "Хизбаллы", ответственный за гибель Барака Аялона и Миры Аялон В районе Кфар-Килы ликвидирован командир роты "Хизбаллы", ответственный за запуск ракеты по Кфар-Ювалю в январе этого года, в результате разрыва которой были убиты Барак Аялон и его мать Мира. 06 октября 2024 г., 13:04
Пропалестинские активисты из Германии депортированы за нападение на военнослужащих ЦАХАЛа Два гражданина Германии в возрасте 20 и 24 лет в канун Рош а-Шана проникли на территорию поселка Хават-Маон на Хевронском нагорье и вступили в столкновение с военнослужащими ЦАХАЛа. 06 октября 2024 г., 12:25
Стрельба в Нацерете: один из подозреваемых задержан на свадьбе Один из подозреваемых забежал в зал торжеств, где проходила свадьба, и попытался спрятаться под столом, но был задержан полицией. 06 октября 2024 г., 11:54
Ливанские источники сообщают об атаках в глубине территории страны Канал "Аль-Маядин", связанный с организацией "Хизбалла", сообщает об авиаударах по целям в районе Дуриса, к югу от Баальбека. 06 октября 2024 г., 11:38
Ракетная тревога в окрестностях Кармиэля в Верхней Галилее Ракетная тревога прозвучала в ряде населенных пунктов Верхней Галилее, включая Шезор, Раму, Бейт-Джан, промзону Кармиэля и другие районы. 06 октября 2024 г., 11:07
ЦАХАЛ объявил о расширении гуманитарной зоны в секторе Газы Гуманитарная зона включает в себя полевые госпитали, палаточные комплексы, склады продовольствия, воды, медикаментов и медицинского оборудования. 06 октября 2024 г., 08:07
Lana_Ley
6.10.2024 - 17:39
Цитата(Sabalento @ 6.10.2024 - 0:20)
Это не антисемитизм... в вас западный нацисткий менталитет помноженной на два. Я по всей европе работал..вы больше всего схожие с австрийцами, которые ненавидят всех у кого нет схожего менталитета ) Люди которые приписывают себя к библейским народам..это первые нацисты. Фашисты говорили что они потомки атлантов. А евреи дети богов которые прилетели с Марса )
я никого не ненавижу, в отличе от Вас, махровейший вот у Вас как раз ненавсить чисто нацистская понравилось Вам я смотрю катать во рту слово "фашист-нацист", смотрите, стоматит не заработайте
Цитата(Ajax @ 6.10.2024 - 9:41)
когда люди осуждают смерть 41 тысячи мирных людей, сталкивание с крыши раненого, изнасилование в тюрьме-это антисемитизм?
а резня грудных детей и изнасилование женщин, девушк и девочек, умучивание и беззащитных убийство заложников - это то что Вы поддерживаете повсеместно, это по Вашему что - гуманизм?!
Sabalento
6.10.2024 - 17:52
Я свою культуру без ограничений не кому не навязываю, не держу людей в загоне как скот, не заставляю современное поколение кается ха преступления дедов, и не взимаю репарации .)
Sabalento
6.10.2024 - 18:03
А что в вас есть семитского? Вы от мозга до костей западные либеральные демократы, доживаете в этой гнилой системе обогащения.
Ajax
6.10.2024 - 18:23
Пейсы стронг "Нетаньяху заявил, что Израиль ведет войну на семи фронтах.
"Сегодня Израиль защищает себя на семи фронтах от врагов цивилизации", - сказал он в видеообращении в субботу. По его словам, к ним относятся поддерживаемая Ираном "Хезболла" на севере, ХАМАС в Газе, хуситы в Йемене, "террористы" на Западном берегу и шиитские ополчения в Ираке и Сирии. "И мы воюем против Ирана, который на прошлой неделе выпустил более 200 баллистических ракет прямо по Израилю и который стоит за этой войной на семи фронтах против Израиля", - добавил Нетаньяху.
Он сказал, что сдержит свое обещание изменить баланс сил на севере между Израилем и Ливаном. Израиль совершил около 9000 атак на Ливан с 8 октября, а "Хезболла" совершила 1500 атак за тот же период времени, согласно данным организации ACLED. Говоря о секторе Газа, Нетаньяху заявил, что Израиль имеет право на самооборону и что он не забудет 101 заложника, которых "стремится вернуть домой всеми силами". По данным министерства здравоохранения сектора Газа, с 7 октября прошлого года в секторе Газа было убито не менее 41 825 человек.
Нетаньяху сказал: "Позор" французскому президенту Эмманюэлю Макрону и другим странам, которые призывают к эмбарго на поставки оружия Израилю. "Будьте уверены, Израиль будет сражаться до тех пор, пока битва не будет выиграна - ради нас и ради мира и безопасности во всем мире", - добавил Нетаньяху.
Между тем тяжелые израильские авиаудары обрушились на южный Бейрут ночью, в ЦАХАЛ заявили, что их целью была "Хезболла". Телеканал CNN сказал, что они были одними из самых интенсивных с тех пор, как разразился конфликт между Израилем и этой вооруженной группировкой. По данным ливанского министерства здравоохранения, за последний месяц в результате израильских ударов по Ливану погибли более 1400 человек, а около 7500 получили ранения.
В секторе Газа Израиль заявил, что окружил лагерь беженцев на севере, увидев признаки перегруппировки ХАМАС. По данным местной гражданской обороны и близлежащей больницы, в результате удара по мечети недалеко от центра анклава погибло по меньшей мере 21 человек. Израильские военные заявили, что ХАМАС закрепился на территории комплекса."
- нас бьют не за то, что мы геноцидим мирное население, но "мы воюем на стороне цивилизации против варваров" - мы ничомниуиноватые, насралося - мы великие и всех победим, но дайте зброю и грошей - кто зброю не дал, тому позор - армия с мирными не воюет, десятки тысяч женщин и детей гибнут от самообстрелов - война до последнего хохла эурейчика - потерь нет
Похоже, окраинцы наконец-то нашли себе братьев - по разуму и по духу. Не случайно те из них, у кого ещё остался интернет, топят в поддержку g2. И если бы Зеленский возглавил Израиль, а Нетаньяху Украину, скорее всего, ничего бы не поменялось, ибо ментальное сходство этих народов налицо.
Хотя, возможно, дело только в том, что и там и там президент еврей.
Lana_Ley
6.10.2024 - 18:48
Цитата(Sabalento @ 6.10.2024 - 18:03)
А что в вас есть семитского? Вы от мозга до костей западные либеральные демократы, доживаете в этой гнилой системе обогащения.
за собой следите лучше до мозга костей махровейшие антисемиты
Za сахар!
6.10.2024 - 19:31
Ну что, началось?
В Иране экстренно отменили все авиационные рейсы. Об этом сообщили в Организации гражданской авиации.
«Иран отменил все авиарейсы с 20:30 воскресенья до 5:30 понедельника», — рассказали представители организации. Причина отмены рейсов пока неизвестна.
Marvin!
6.10.2024 - 19:38
Цитата(Za сахар! @ 6.10.2024 - 19:31)
Ну что, началось?
В Иране экстренно отменили все авиационные рейсы. Об этом сообщили в Организации гражданской авиации.
«Иран отменил все авиарейсы с 20:30 воскресенья до 5:30 понедельника», — рассказали представители организации. Причина отмены рейсов пока неизвестна.