Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 14:02) *
Да знаю я. Летаю часто. Я не прозвонку имела ввиду, когда писала о теме. Подозрение украинок на рынок проституции. Не все конечно идут туда. Многие работают там, где израильтяне не будут. Это уход за стариками.
Если честно - я, как гражданин, в том числе и Израиля, более 20 лет зверски топчущий оккупированные палестинские территории, не замечал на каком-либо израильском рынке труда дефицита в рабочих кадрах. тем более - по уходу за стариками. Моя "бывшая" ухаживала за стариками от одной из таких контор и работа эта весьма привлекательная и в плане оплаты тоже - гуляешь со старичком, коляску его перед собой катишь... чем плохая работа... И график свободный - всегда договориться со старичками можно... И, если, уж, он где-то и есть, как-то сиделки или строители, то их с лихвой компенсируют желающие из более близких регионов - Иордании, Палестинской Автономии или Египта. Честно говоря, я почти не встречал гастарбайтеров из стран СНГ. Ну, разве что - молдаван на стройках много.
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 14:20) *
Честно говоря, я почти не встречал гастарбайтеров из стран СНГ.

Я встречала. Филипинок, украинок. Они с разрешением на работу и с проживанием. 24 часа уход в сутки. Правда им дают выходной один день в неделю с утра и до вечера, оплачиваемый. Женщины работают. Отправляют семьям деньги. Да условия хорошие. Но лет 5 просидеть с неадекватными стариками?
Хотя, если работадатель умирает, ищут новую такую же работу. Это жизнь?

Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 14:20) *
Если честно - я, как гражданин, в том числе и Израиля, более 20 лет зверски топчущий оккупированные палестинские территории, не замечал на каком-либо израильском рынке труда дефицита в рабочих кадрах.

Угу. И я топчу.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 14:17) *
...повторяю: речь идёт не про нелегалов. а про вполне легально въезжающих в Израиль людях. но они вдруг по одному подозрению в проституции подвергаются унижению...
Hе унижению, Сергей - досмотру и допросу выборочно. Так делают во всех международных терминалах - специальная служба именно для этого.

Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 14:17) *
Иуда, на помощь: однозначный срач! пишите ей тоже красным! или это только для "личных врагов Иуды" у вас красная красочка припасена?
У меня нет личных врагов, Сергей. Просто, на фоне общей спокойной и миролюбивой беседы, ты выделяешься особой "пограничной" эмоциональностью. И я тебя прошу - не надо, умерь пыл. В этой теме у тебя нет врагов.
Озика
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 15:17) *
однозначный срач!

Ну вот...
Только предложишь человеку консенсус, тут же в сраче обвинят!
Пичалька... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 14:27) *
Я встречала. Филипинок, украинок. Они с разрешением на работу и с проживанием. 24 часа уход в сутки. Правда им дают выходной один день в неделю с утра и до вечера, оплачиваемый. Женщины работают. Отправляют семьям деньги. Да условия хорошие. Но лет 5 просидеть с неадекватными стариками?
Не совсем так - неадекватных обслуживают медицинские геронтологические центры, специально обученный персонал. То, что Вы имеете в виду - это постоянное проживание в семье пожилого умеренно нездорового, но, чаще, просто старого человека, уход за которым не требует медицинского образования. При этом, сиделка хорошо социально защищена, зарплатy ей платит Государство или вполне приличная частная Фирма по уходу за пожилыми. Никаких сексуальных услуг и работ, не оговорённых Договором по найму. Да, в основном, это филиппинки и , меньше - украинки. Поскольку, украинки ограничены только "русскоговорящими" стариками, т.к. не знают английского, на котором в Израиле разговаривают, практически, все местные. В работу входит погулять, накормить, искупать и скрасить одиночество одиноким старикам. Я знаю такие "скрашивания", когда такая сиделка объездила со своим старичком полмира в путешествиях... не говоря, о катаниях по разным внутренним эйлатам. Просто, допускаю, что у некоторых россиян несколько иное представление об ухаживании за стариками, как и о Домах престарелых, детскиx интернатax и т.д. - ведь, они ориентируются на знания и представления o подобных учреждениях своей страны...
Лола Лоу
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 14:02) *
Да знаю я. Летаю часто. Я не прозвонку имела ввиду, когда писала о теме. Подозрение украинок на рынок проституции. Не все конечно идут туда. Многие работают там, где израильтяне не будут. Это уход за стариками.

Да, в основном работу для украинских женщин в Израиле предлагают в соцзащите - уход за стариками, я часто вижу такие предложения в рекламе - 1000 долл.+ жилье + пансион или 1500 + тоже самое, если медобразование.
Почему бы не пойти легально на такую работу?
Не хотят платить посредникам, я не знаю подробностей - там или 1 зп или 2 нужно отдать.
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 14:36) *
Никаких сексуальных услуг и работ, не оговорённых Договором по найму. Да, в основном, это филиппинки и , меньше - украинки.

Ну да. Филиппинок больше. На почту не зайти))) Со счета снимают за электричество, воду, арнону и газ.)
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 14:27) *
Хотя, если работадатель умирает, ищут новую такую же работу. Это жизнь?
Ну, а чем такая жизнь хуже других жизней? Работают же воспитатели и нянечки в детских садах всю жизнь! А, ухаживать за малыми детьми несоизмеримо более сложная и ответственная работа... уж, поверьте профессиональному папе своих (и не только своих) детей... Медсёстры в больницах и т.д. Это призвание - кому оно не по душе, ищут себе другую работу.

Удивительный расцвет юга Израиля, граничащего с Газой...
Ровно четыре года назад, 26 августа 2014 года, завершилась самая длительная военная операция в Газе ”Нерушимая скала”. Она продолжалась почти два месяца и закончилась перемирием между Израилем и ХАМАСом. Автор издания ”Исраэль ха-йом” Ники Гутман анализирует положение жителей населенных пунктов израильского юга, граничащих с Сектором Газа. Несмотря на проблематичную ситуацию последних месяцев, положение южан за последние четыре года значительно улучшилось. Демографические данные района, граничащего с сектором Газа, поражают воображение, пишет Ники Гутман. Так, например, еще в марте нынешнего года местный совет Эшколь насчитывал 15650 жителей. С тех пор сюда переехали еще 1486 человек. В 2014 году в местном совете Хоф-Ашкелон проживало 15600 жителей, а сегодня в кибуцах и мошавах этого совета живут 18254 человека. Небольшой региональный совет Шаар ха-Негев за четыре года, прошедшие с окончания операции ”Нерушимая скала”, увеличил свое население на 800 человек. В чем причины возросшей популярности именно этого района страны, который сложно назвать безопасным, поскольку он граничит с Сектором Газа?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 14:53) *
Ну, а чем такая жизнь хуже других жизней? Работают же воспитатели и нянечки в детских садах всю жизнь!

Ну Вы сравниваете. У них рабочий день. Потом свободны. А те, кто со стариками, то 24 часа с проживанием. Не могут уйти с рабочего места даже ночью.
Спать должны на рабочем месте и чутко)
Я же разговаривала с иностранными рабочими. Оплата достойная. Проживание и питание бесплатно. Конечно, зарплата неприкосновенна, в отличии от израильтян. Но это не жизнь, по моему мнению. Хотя люди в азарт входят. Пару тысяч баксов в месяц нехило домой отправлять. Детей учить. ДомА мужья строят, пока жены горшки таскают за стариками)

Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 14:53) *
В чем причины возросшей популярности именно этого района страны, который сложно назвать безопасным, поскольку он граничит с Сектором Газа?

Не смотрела. Могу только подумать, что жилье дешевле.
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 15:01) *
Ну Вы сравниваете. У них рабочий день. Потом свободны. А те, кто со стариками, то 24 часа с проживанием. Не могут уйти с рабочего места даже ночью.
Спать должны на рабочем месте и чутко)
Я не спорю - не легко. Но - что значит тут "рабочее место"! Это же нормальная благоустроенная квартира, т.е. у гастарбайтера нет необходимости тратиться на съём жилья, питание - разве это так, уж, плохо для человека, приехавшего на заработки? Причём, сиделка имеет отдельную комнату, которая является обязательным условием трудового Договора, гарантированное питание и за соблюдением этого следят специальные службы. То есть, по сути, всё заработанное остаётся у наёмного работника, он же на полном обеспечении своего подопечного и социальных служб. По-моему - совсем не плохо. Иначе, навряд ли эта работа была бы такой популярной.
Чира Бедокур
Расизм в Израиле: мошавники добились выселения южносуданских студентов

Жители мошава Авшалом, что рядом с Керем-Шалом возле границы с сектором Газы, резко воспротивились проживанию африканских студентов и добились их выселения.

Группа студентов из Южного Судана прибыла в Израиль в рамках проекта МИД и министерства сельского хозяйства для изучения израильского опыта в капельном орошении и создания теплиц.

Руководители проекта сняли для 15 студентов жилье в частном секторе в мошаве. Однако, когда жители Авшалома узнали, что у них поселили африканцев, они пришли в ярость и пригрозили устроить акции протеста.

Газета «Гаарец» сообщает, что на прошлой неделе четверо мошавников перекрыли въезд в поселок и полтора часа не пропускали автобус со студентами. Дальнейший позор удалось предотвратить только благодаря вмешательству полиции из Офаким.

В сообщениях на Whatsapp, которыми обменивались жители мошава, они писали, что надо срочно выселить африканцев, так как «недалек день, когда в мошаве начнутся изнасилования и убийства». Текст, который приводит «Гаарец», еще более красноречивый: «Я считаю, что это не люди, а животные. Насильникам и мусору здесь не место».

Речь не идет о переселении на постоянное жительство нелегалов из Южного Тель-Авива без ведома местных жителей — это всего лишь студенты, приехавшие перенимать израильский опыт.

Владелец одной из квартир, сданных африканцам, назвал происходящее в мошаве чистейшим расизмом. По его словам, соседи наняли адвоката, который прислал ему письмо с напоминанием, что для сдачи дома надо получить разрешение от совета мошава. Председатель сельсовета Нисим Калифа также сказал в интервью газете, что по уставу квартиры можно сдать только с разрешения совета. Однако человек, сдавший дом африканцам, говорит, что в мошаве многие сдают квартиры, и никто из них не просил разрешения.

Руководительница программы рассказала, что местных активистов не устраивал ни один вариант, кроме выселения студентов. В конце концов, ей пришлось договориться с киббуцем Эйн а-Шлоша и переселить туда 15 африканцев.

http://news.israelinfo.co.il/events/74236
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 17:13) *
Речь не идет о переселении на постоянное жительство нелегалов из Южного Тель-Авива без ведома местных жителей — это всего лишь студенты, приехавшие перенимать израильский опыт.

ага; опыт. проституция или терроризм! других вариантов для одиноких туристов в Израиле нет. надо на въезде в Израиль написать: "Вход только семейным!"
Сладкий Яд
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 15:35) *
ага; опыт. проституция или терроризм! других вариантов для одиноких туристов в Израиле нет. надо на въезде в Израиль написать: "Вход только семейным!"

Вам покоя Израиль не дает. Мне вот безразлично, что творится в России. Я там не живу. А вот если захочу переехать, то все за и против взвешу.
Если наша страна такая плохая, то какого сюда ехать? ах, да перенимать опыт.

Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 15:13) *
Руководительница программы рассказала, что местных активистов не устраивал ни один вариант, кроме выселения студентов. В конце концов, ей пришлось договориться с киббуцем Эйн а-Шлоша и переселить туда 15 африканцев.

Нашли выход. Не все люди одинаковы. Возможно там председатель этого поселкового совета мутил воду.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 15:13) *
Расизм в Израиле: мошавники добились выселения южносуданских студентов

Расизм в стране определяется реакцией на него Государства, а не поведением отдельных маргиналов-расистов. Иначе, можно любую страну расистской назвать. Так, что - никакого расизма в Израиле нет, раз Законы, Правительство и полиция на стороне суданцев. А, так-то различные вариации, типа "Россия для русских" местные маргиналы орут в любой стране... Да, и не известно всех деталей проживания там суданцев, возможно - проблема нежелательности их там проживания в их поведении, а не гражданстве Судана.
Патен
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 17:53) *
Вам покоя Израиль не дает

хорошенькое заявление: тема про Израиль ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 18:17) *
хорошенькое заявление: тема про Израиль

ag.gif ag.gif ag.gif
Аха. Я лоханулась) Но хоть что то положительное бы назвали. А так сплошная ненависть, по моему мнению, антисемитизм.
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 18:20) *
ag.gif ag.gif ag.gif
Аха. Я лоханулась) Но хоть что то положительное бы назвали. А так сплошная ненависть, по моему мнению, антисемитизм.
Да, ну, какой антисемитизм... Сергей же не был никогда в Израиле и судит о нём по устоявшимся стереотипам. Да, и какая разница - кто и что о нём думает. Главное, чтоб в израильских пассажирских автобусах не взрывались, а думают пущай всё, что угодно.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 19:17) *
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 16:53) *

Вам покоя Израиль не дает.

хорошенькое заявление: тема про Израиль

Так дело не только в том, что про Израиль, а в том, что покоя не дает ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 18:29) *
Главное, чтоб в израильских пассажирских автобусах не взрывались.

Это верно.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 26.08.2018 - 20:32) *
Так дело не только в том, что про Израиль, а в том, что покоя не дает

а как вы определяете что мне Израиль покоя не даёт? у вас есть покоеметр? или так, на глазок? вообще-то я в этой теме первый день. можно из этого сделать вывод, что мне Израиль покоя не даёт, ...?
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 19:35) *
вообще-то я в этой теме первый день. можно из этого сделать вывод, что мне Израиль покоя не даёт, ...?

Ну вот сегодня покоя и не даёт, по факту.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 26.08.2018 - 20:39) *
Ну вот сегодня покоя и не даёт, по факту.

ну так тогда я и вас могу спросить: а что вам-то Израиль покоя не даёт?
Якудза-сан
Патен, да я так, погулять вышел...
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 26.08.2018 - 20:48) *
Патен, да я так, погулять вышел...

а почему в тему про Израиль? почему вам Израиль покоя так не даёт?
Чира Бедокур
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 19:53) *
Вам покоя Израиль не дает. Мне вот безразлично, что творится в России. Я там не живу.

c аналогичным вопросом обратись к Иуде, только о России...

Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 22:20) *
А так сплошная ненависть, по моему мнению, антисемитизм.

да-да...если дадут обычному человеку в морду, это "хулиганка", если еврею, сразу антисемитизм! Не надоело ещё себя терпилами выставлять. "богоизбранные"?

Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 22:29) *
Сергей же не был никогда в Израиле и судит о нём по устоявшимся стереотипам.

Иуда уже давно не был в России, но судит о ней, по устоявшимся стереотипам 90-х годов...

Якудза-сан тебе покоя не даёт, что Патену Израиль покоя не даёт?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 21:15) *
Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 22:29)
Сергей же не был никогда в Израиле и судит о нём по устоявшимся стереотипам.

Иуда уже давно не был в России, но судит о ней, по устоявшимся стереотипам 90-х годов...

тем более что Сергей 2 раза был в Израиле
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 23:17) *
тем более что Сергей 2 раза был в Израиле

ты гой, и тебе не понять Израиль...хоть тыщу раз там побывай... ae.gif
Сладкий Яд
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 19:16) *
да-да...если дадут обычному человеку в морду, это "хулиганка", если еврею, сразу антисемитизм! Не надоело ещё себя терпилами выставлять. "богоизбранные"?

bj.gif bj.gif bj.gif
Неаа, не надоело)
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 19:20) *
ты гой, и тебе не понять Израиль...хоть тыщу раз там побывай

Ну я тоже кровей других. Но страну, в которой живу люблю. если лукавлю, то чуток)
Патен
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 22:14) *
Но страну, в которой живу любл

мы тоже любим свою страну. Россию. что не мешает израильтянину Иуде с утра до вечера поливать её грязью. и никто, кроме меня и Чиры, ему в этом не препятствует

но стоило только мне один день покритиковать Израиль - как на меня навалилась вся форумская масса. включая россиян, которые помалкивают, когда Иуда критикует Россию
Сладкий Яд
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 20:52) *
но стоило только мне один день покритиковать Израиль - как на меня навалилась вся форумская масса. включая россиян, которые помалкивают, когда Иуда критикует Россию

Не переживайте! Они мимо проходили) А навалилась это я)))
Озика
Цитата(Сладкий Яд @ 26.08.2018 - 23:33) *
А навалилась это я)))

Другой бы - только рад был! Такие девушки наваливаются... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 20:52) *
...но стоило только мне один день покритиковать Израиль - как на меня навалилась вся форумская масса. включая россиян, которые помалкивают, когда Иуда критикует Россию
Это тебе кажется, что навалились на тебя, Сергей. На самом же деле, относятся к тебе с пониманием и добрым юмором: все же видят - с кем имеют дело.
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 19:16) *
c аналогичным вопросом обратись к Иуде, только о России...
Ну, во-первых, я не задавал Сергею этого вопроса - его и кого бы то не было ответ на него мне не интересен. Пусть в тему заходят все, кто хочет об Израиле поговорить. Во-вторых, что касается России - в 101-й раз тебе докладаю, что пол жизни прожил в России и она мне не безразлична, как бы я к её Руководству не относился, хотя ты и пытаешься его критику притянуть "за уши" к русофобству.
Цитата(Чира Бедокур @ 26.08.2018 - 19:16) *
Я бываю в России не реже раза в два года-три года по работе и друзей навестить. Был бы чаще, но друзья любят больше сами прилетать ко мне...
Апостол Иуда
Отчет ЦСУ: безработицы в Израиле практически нет, зато есть незанятость...
Согласно отчету израильского ЦСУ, уровень безработицы в Израиле среди экономически активного населения в возрасте от 25 до 64 лет в июле составил всего 3,4%, в отличие от 3,6% в июне. При этом само экономически активное население в возрасте 25-64 лет составляет 80,4% (80,7% в июне). Следовательно, всего среди израильтян в возрасте 25-64 лет тем или иным образом зарабатывают на жизнь 77%. Остальные либо ищут работу, либо вообще не ведут трудовой образ жизни – это домохозяйки, студенты, рантье, инвалиды и т. д.
Чира Бедокур
Апостол Иуда

Объем торговли Израиля с арабскими странами Залива больше, чем с Россией или Японией...
Объем торговли между Израилем и шестью странами Cовета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в 2016 году превысил товарооборот между Израилем и такими странами, как Россия или Япония. Эти данные публикует телеканал i24NEWS со ссылкой на Институт глобальных изменений Тони Блэра. Телеканал не публикует точных цифр, однако товарооборот Израиля с Россией составил в 2016 году 2,2 миллиарда долларов, а с Японией – около 2,6 млрд долларов. Торговля Израиля с Саудовской Аравией, Оманом, Бахрейном, ОАЭ, Катаром и Кувейтом идет через третьи страны, что существенно снижает ее потенциал. По мнению экспертов института, в случае установления официальных отношений между странами, товарооборот вырастет до 15-25 миллиардов долларов в год...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 27.08.2018 - 9:27) *
Два раза дочек привозил показать Эрмитаж, Русский музей, Третьяковку, им.Пушкина, Петергоф, музей Нестерова

ты? или другой ценитель изящных искусств?

Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 27.08.2018 - 7:34) *
ты? или другой ценитель изящных искусств?
Всё пытаешься спровоцировать меня на санкционные действия, Сергей, чтоб потом заверещать о нарушениях твоих прав и свобод?! Это не мой метод. Но меня начинают беспокоить репутационная составляющая в глазах других форумчан и выводы относительно твоих умственно-интеллектуальных способностей, даже, если предположить, что у них ещё остались сомнения этот счёт. А, почему тебя это не беспокоит?
Чира Бедокур
Патен
Апостол Иуда
Лола Лоу
За первое полугодие 2018 года просьбу о получении политического убежища и статуса беженца в Израиле подали 1.344 гражданина Российской Федерации, вдвое больше чем за весь 2017 год (635 просьб) и в 3,5 раза больше, чем в 2016 году (395 просьб), сообщает газета "Гаарец".

Следует отметить, что в 2009-2012 годах россияне не подали ни одной просьбы об убежище, а в 2013-2015 годах таких просьб были поданы единицы.

Журналист "Гаарец" Ли Ярон сообщает, что параллельно с ростом количества просьб о статусе беженца начало расти и количество российских туристов, которым было отказано во въезде в Израиль. В первом полугодии 2018 года в страну не пустили 2.200 россиян, тогда как за весь 2017 год было 1.400 отказов.

В управлении регистрации населения и миграции полагают, что резкий рост просьб о политическом убежище является следствием изменения не политической, а экономической ситуации в России.

В связи с высокой нагрузкой на отдел по рассмотрению просьб о статусе беженца, процедура может длиться до нескольких лет, в течение этого времени проситель имеет право на работу в Израиле.

Ранее по схожему сценарию действовали граждане Грузии и Украины, что вынудило МВД Израиля объявить, что просьбы о статусе беженца от жителей этих стран будут рассматриваться по ускоренной процедуре. В результате в 2018 году количество украинских и грузинских обращений резко сократилось (1.131 просьба от граждан Украины и 378 просьб от граждан Грузии за первое полугодие). Также в 2017 году был отмечен рост просьб о статусе беженца от граждан Монголии.
Jusi
Цитата(Патен @ 26.08.2018 - 21:52) *
но стоило только мне один день покритиковать Израиль

Вы не Израиль критиковали, а службы безопасности аэропортов, а они делают свою работу, в досмотре нет ничего унизительного, это делается во благо людей. Поэтому вас не поддержали. Или вы предпочтёте взлететь и взорваться от недосмотра, с парой сотней людей? Неуместные претензии, Патен. Пусть лучше всё вывернут, но трагедии не допустят. Я в этот раз летела, не сняла кольцо, на рамке звенела, меня чисто символически прощупали, потом следующие шли тоже позвякивали, так мне тревожно было, что осмотр в Стамбуле не такой тщательный, решили с мужем, наверно у них более современное оборудование, поэтому они видят, что опасного нет у вылетающих рейсом ничего.
Jusi
Чира Бедокур
Апостол Иуда
Состояние водных ресурсов в бассейне Кинерета — худшее за последние годы.
Уровень воды в Кинерете находится на отметке -214,2 метра. Управление водных ресурсов Израиля, как пишет Walla, сообщает, что нынешнее состояние Кинерета, близлежащих источников и водоносных горизонтов — худшее за последние годы. К началу сезона дождей уровень воды в озере будет ежедневно понижаться на сантиметр, и к началу сезона дойдет до «черной черты», за которой насосы не смогут забирать воду из Кинерета. Остров, появившийся перед кибуцем Мааган в южной части Кинерета соединится с берегом, а опасность нанесения озеру необратимого экологического ущерба возрастет. Сильная засуха последних пяти лет затронула источники воды не только на севере, и по всему Израилю. Дефицит составляет около 2,5 млрд кубометров. Спасают Израиль опреснительные установки, которых за последнее десятилетие было построено пять. Они обеспечивают порядка 70% потребностей страны. Кроме того, вторичное использование сточных вод достигло 86%.
Jusi

Цитата(Апостол Иуда @ 27.08.2018 - 12:17) *
нынешнее состояние Кинерета, близлежащих источников и водоносных горизонтов — худшее за последние годы

интересные факты о воде, в Израиле
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 27.08.2018 - 11:32) *
интересные факты о воде, в Израиле

Уточнения по интересной ссылке:
11. В Израиле полно бездомных кошек, и часто можно встретить человека, который нальет на тарелочку воды для кошек.

Сам не раз наблюдал на прогулках с моими малышами, как работник муниципальной ветеринарной службы на машине разливает в пластиковые корытца воду и накладывает корм для уличных кошек в местах их скопления. А, собак уличных отлавливают в государственные или частные питомники, прививают и "чипуют", где они живут до обретения новых хозяев. Одной из таких повезло - уже 7 лет меня сторожит.

13. Израильтяне научились добывать воду из воздуха. Государственная армия оснащена автономными станциями по добыче воды прямо в пустыне. Вода оседает на стенках специального сосуда в виде конденсата из-за разницы температур. Такая станция может напоить небольшую роту солдат.

Нужда и дефицит - движитель прогресса. А, изобилие природных ресурсов, в ряде случаев, развращает, вызывая чувство законной гордости, находясь при этом в роли "сырьевого придатка" более развитых стран, как, скажем, "нефтяные" страны Персидского залива и некоторые другие.

15. Дорогая вода - это миф. Да, вода дороже, чем в России, примерно, в 4 раза, но и зарплата выше, чем в 4 раза.

Стоимость 1 кубометра питьевой водопроводной воды в Израиле - 100 рублей(около 7 шекелей). Стоимость поливочной воды - 32 рубля (около 2 шекелей). Упаковка из 6 2-хлитровых бутылок питьевой воды в сетевом магазине - около 160 рублей (10 шекелей)... Минимальная зарплата в Израиле около 5.500 шек. (около 75.000 рублей), для сопоставимости: 1 литр молока - 90 руб., 1 кг курицы - 140-200 рублей, 1 кг картошки - 15-30 рублей, 1 киловатт/час электр. - 10 рублей...
Лола Лоу
Это здорово, что о бездомных кошках заботится муниципалитет.
Сейчас бездомные кошки часть экосистемы больших городов и контролируют количество крыс, переносчиков различных опасных заболеваний.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2018 - 12:48) *
Это здорово, что о бездомных кошках заботится муниципалитет.
Сейчас бездомные кошки часть экосистемы больших городов и контролируют количество крыс, переносчиков различных опасных заболеваний.
В Израиле муниципалитеты в этом плане сурово лютуют - у каждой домашней зверюги обязан быть подкожный чип для идентификации хозяина, адреса и наличия прививок. Раз в год приходит письмо с направлением на прививку к ветеринару, за не исполнение - штраф 1500 шекелей (25 тысяч рублей), за собаку на улице без поводка или гуляющую одна - штраф 730 шек. (около 10 тысяч руб.). Знаю, ибо платил... выпустил один раз погулять одного... Не дай Б-г - накакает на тротуаре, а не в месте выгула и не уберёшь - штраф. А, зайдёшь с собакой на детскую площадку, даже c мелким мопсом, и ребёнок испугается - родители на площадке могут накатать жалобу и, вообще, туши свет... одной тётке из "наших" с собакой на нашей улице пришлось из-за этого даже на другую съёмную квартиру переехать - гуляла с собакой где попало, на иврите что написано - не понимала и на неё накатали "телегу"... Страшное дело... Иногда читаю или в новостях слышу, и, аж, завидно - как в России собаководы своих бультерьеров около детских площадок тренируют и не всегда в намордниках и на поводках, а уж на то где те какают - и, вовсе, никто внимания не обращает... И полиция один раз на десятый реагирует на подобные жалобы... Вот, где жизнь привольная!!! А, тут... оккупанты - они оккупанты и есть...
Бульбаш
Цитата(Апостол Иуда @ 27.08.2018 - 13:03) *
а собаку на улице без поводка или гуляющую одна - штраф 730 шек. (около 10 тысяч руб.). Знаю, ибо платил... выпустил один раз погулять одного... Не дай Б-г - накакает на тротуаре, а не в месте выгула и не уберёшь - штраф.
Подтверждаю: )))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.