Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израиль
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
Сладкий Яд
Опрос 14 канала: Бен-Гвир и Смотрич улучшают позиции, МЕРЕЦ вновь в Кнессете
В соответствии с опросом общественного мнения, спустя 92 дня с начала войны "Железные мечи" правый блок продолжает лидировать по количеству мандатов, однако самой большой партией в Кнессете, если бы выборы состоялись сегодня, стала бы партия "А-Махане а-Мамлахти" под руководством Бени Ганца с 27 депутатскими мандатами.
2024-01-06 21:19

Портрет Мухаммада Дефа: пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала актуальное фото главаря боевиков ХАМАСа
Глава пресс-службы Армии обороны Израиля бригадный генерал Даниэль Хагари представил новую и актуальную фотографию командующего военным крылом ХАМАСа Мухаммада Дефа, полученную в период войны "Железные мечи".
2024-01-06 21:05

92-й день войны в Израиле. Хронология событий
ЦАХАЛ продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы Армия обороны Израиля атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане.
2024-01-06 21:03

ЦАХАЛ заявил о ликвидации двух командиров боевиков ХАМАСа
Оба были ликвидированы ударом с воздуха в результате координации действий ВВС ЦАХАЛа, южного командования, военной разведки и ШАБАКа.
2024-01-06 20:39

Истребители ВВС ЦАХАЛа атаковали две военные базы и другие объекты "Хизбаллы"
Среди атакованных целей – террористическая инфраструктура, группа боевиков, площадка для пусковых ракетных установок и оперативный штаб.
2024-01-06 19:57

ЦАХАЛ: в Газе погиб подполковник Рои Йохай Йосеф Мордехай
ЦАХАЛ разрешил к публикации информацию о том, что в бою на севере сектора Газы погиб подполковник Рои Йохай Йосеф Мордехай, 31 год, из Тель-Авива, офицер учебной базы бригады "Нахаль".
2024-01-06 19:33

https://txt.newsru.co.il/israel/
Сладкий Яд
Avshalom Sassoni/Flash90
Право
7 января 2024, 13:13
Прокуратура вознамерилась возбудить уголовное дело против сына премьер-министра Яира Нетаниягу по неожиданной для ястреба-националиста статье — за распространение пораженческих настроений. Жалобу против Яира Нетаниягу подал адвокат Раз Ливнат, подполковник запаса. Об этом сообщает сегодня агентство Wallanews. В конце ноября, согласно информации “Маарива”, юридический советник правительства Гали Баарав-Миара перевела жалобу Ливната на рассмотрение прокуратуры, и последняя, похоже, намерена дать ход делу. В ответе прокуратуры сказано, что жалоба изучается заместителем госпрокурора по особым случаям.

Поводом для этого стали, как обычно, посты Яира Нетаниягу против судебной системы и против армейского командования. В одном случае он написал в социальных сетях, что «на фоне зверств ХАМАСа, убийства детей, сжигания женщин и самопожертвования солдат суд разрешает проводить демонстрации в пользу Газы, поддерживающей нацистский ХАМАС».

В другом случае он набросился на главу армейской разведки, который, по его словам, отдыхал во время нападения 7-го октября в Эйлате, несмотря на точные и полные предупреждения о возможном нападении». «В Суккот армия умолкла, а на ночном обсуждении решили перенести совещание на утро», - написал Нетаниягу-младший.

В этих словах нет ничего предосудительного — сегодня о провалах армии пишут все газеты и снимают репортажи и расследования все каналы. А высказывать мнение о решениях суда - право любого гражданина в демократическом государстве.

Однако прокуратура, у которой «большой зуб» на Яира за бесконечные нападки на судебную систему, не исключает привлечения его к ответственности за «распространение пропаганды, снижающей боевой дух солдат». В законе сказано, что за преднамеренное сеяние паники во время войны и распространение материалов, снижающих мораль войск, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.
Сладкий Яд
В прошедшие сутки на южном фронте не произошло ничего драматического, солдаты ЦАХАЛа вели рутинную работу по уничтожению живой силы и инфраструктур ХАМАСа.

ЦАХАЛ уничтожил четверых боевиков спецназа ХАМАСа «Нухба» в районе Аль-Бурейдж в центральной части Сектора Газа. Армейская пресс-служба опубликовала видео, на котором видно, как террористы загружают в машину оружие. За погрузкой наблюдали операторы израильского дрона, и в момент, когда боевики уселись в машину, по ней была выпущена ракета.

В том же районе с дрона были замечены боевики, которые приближались к подразделению ЦАХАЛа, они были уничтожены.
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 7.01.2024 - 16:34) *
Avshalom Sassoni/Flash90
Право
7 января 2024, 13:13
Прокуратура вознамерилась возбудить уголовное дело против сына премьер-министра Яира Нетаниягу по неожиданной для ястреба-националиста статье — за распространение пораженческих настроений. Жалобу против Яира Нетаниягу подал адвокат Раз Ливнат, подполковник запаса. Об этом сообщает сегодня агентство Wallanews. В конце ноября, согласно информации “Маарива”, юридический советник правительства Гали Баарав-Миара перевела жалобу Ливната на рассмотрение прокуратуры, и последняя, похоже, намерена дать ход делу. В ответе прокуратуры сказано, что жалоба изучается заместителем госпрокурора по особым случаям.

Поводом для этого стали, как обычно, посты Яира Нетаниягу против судебной системы и против армейского командования. В одном случае он написал в социальных сетях, что «на фоне зверств ХАМАСа, убийства детей, сжигания женщин и самопожертвования солдат суд разрешает проводить демонстрации в пользу Газы, поддерживающей нацистский ХАМАС».

В другом случае он набросился на главу армейской разведки, который, по его словам, отдыхал во время нападения 7-го октября в Эйлате, несмотря на точные и полные предупреждения о возможном нападении». «В Суккот армия умолкла, а на ночном обсуждении решили перенести совещание на утро», - написал Нетаниягу-младший.

В этих словах нет ничего предосудительного — сегодня о провалах армии пишут все газеты и снимают репортажи и расследования все каналы. А высказывать мнение о решениях суда - право любого гражданина в демократическом государстве.

Однако прокуратура, у которой «большой зуб» на Яира за бесконечные нападки на судебную систему, не исключает привлечения его к ответственности за «распространение пропаганды, снижающей боевой дух солдат». В законе сказано, что за преднамеренное сеяние паники во время войны и распространение материалов, снижающих мораль войск, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

блин, эти левые совсем обалдели
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 7.01.2024 - 16:32) *
блин, эти левые совсем обалдели

Согласна.
Lana_Ley
Чрезвычайное происшествие в детском саду в Петах-Тикве: ребенок вернулся домой с рисунком, на котором красовалась надпись "Аллах акбар". Мать девочки начала выяснять, кто мог оставить на ее рисунке слова, которые ассоциируются с лозунгом террористов при убийстве евреев. Подробности сообщает в воскресенье, 7 января, сайт местных новостей mynet.
Сообщается, что речь идет о группе продленного дня в еврейском детсаду. "Я приехала за дочкой, как обычно. Выйдя из садика, она протянула мне рисунок. Я взглянула на него и остолбенела, - рассказывает мама девочки. - Под розовым сердечком и бабочкой большими черными буквами была надпись на арабском. Я спросила дочку: "Кто это написал?" Она ответила, что у них появилась новая нянечка, которая помогает воспитательнице продленки. Я сразу же написала в родительскую группу продленки, спросив, кто умеет читать по-арабски. На присланный мной рисунок отозвалась одна мама, которая объяснила мне, что под бабочкой написано "Аллах акбар", - вспоминает женщина. По ее словам, все родители были шокированы.
Мать не могла успокоиться. "Кто проводит с моей дочерью полдня и пишет на ее рисунке "Аллах акбар"? Почему она это пишет? Какие намерения у этого человека? Я потрясена тем, что происходит в продленке. Я боюсь за своего ребенка и других детей. Мы продолжаем водить их в садики, а между тем там может произойти всякое. Я прокручиваю в голове десятки сценариев - и мне страшно".
После бури, разразившейся в родительских группах в WhatsApp, поступил ответ из компании, отвечающей за продленки в муниципальных детсадах: "После инцидента мы поговорили с сотрудницей и сообщили ей, что на данном этапе она не может вернуться к работе. В ближайшее время ее вызовут на слушание, после чего будет принято решение о ее дальнейшем трудоустройстве.
По словам сотрудницы, она написала фразу на белом листе бумаги, а после этого девочка попросила у нее этот лист, чтобы нарисовать рисунок. Как уже говорилось, няню вызовут на слушание и тщательно изучат ее поступок. Мы со всей строгостью относимся к этому поведению, оценивая его как бестактное в свете ситуации после 7 октября. Мы позаботимся, чтобы подобный инцидент не повторился в нашем городе".
"Эта фраза ассоциируется с террористами и актами подстрекательства. Няня могла написать много чего еще. Я очень обеспокоена, с трудом засыпаю с того дня и собираюсь подать заявление в полицию. Я не буду сидеть сложа руки", - говорит мама девочки.
В мэрии Петах-Тиквы так прокомментировали инцидент: "Эта сотрудница работает на замене в продленке, ответственность за которую несет внешняя компания. Будет проведено тщательное расследование, и решение по этому делу будет принято в соответствии с полученными результатами".

вот так вот...берут блин арабов и арабок на работу
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 7.01.2024 - 19:37) *
вот так вот...берут блин арабов и арабок на работу

Я в ужасе.
Это опасно для еврейских детей.
Чира Бедокур
Цитата(Lana_Ley @ 7.01.2024 - 23:37) *
"Аллах акбар". Мать девочки начала выяснять, кто мог оставить на ее рисунке слова, которые ассоциируются с лозунгом террористов при убийстве евреев.

опять жиды центр Вселенной..."Аллах Акбар" - выражение, среди мусульман известное как "такбир". В переводе значит "Бог велик". Вы же на иврите тоже что-то подобное бормочите, когда араба убиваете...разве жидовоины свой Шма исраэль не читают, когда Газу с землёй ровняют?

Цитата(Сладкий Яд @ 7.01.2024 - 23:43) *
Я в ужасе.

Это опасно в первую очередь для взрослых, скоро земля будет гореть под вашими копытами, в любой части планеты...
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 7.01.2024 - 20:43) *
Я в ужасе.

ну да....я сейчас прочла, я в шоке

если честно. я последний раз приезжала в Израль в конце 22-го года и удивилась засилью арабов везде
даже там , где они в общем то не живут, но их берут на работу
например, в Ор-Акиве - они не живут там, не уживаются с горскими евреями, которые в основном составляют 80% населения этого города
но в кинеоне Орот (там довольно большой такой кинеон) в каждом магазине почти работает арабка, а в супермаркете вообще полно арабов
я спрашивала - почему так? люди возмущались - мол , нам работу не дают, а их берут на работу, хотя они даже тут не живут
так это типа вот толерантность такая левая....

а в больнице в Хедере вообще все медсестры арабки почти, и всего пара русскоговорящих
у меня там свекр лежал, мы тоже поражались
причем они гораздо более низкой классификации, чем евреи - и всё равно их берут на работу....
вот они - последствия леволиберального правительства
Сладкий Яд
Правительство утвердит более гибкую модель возвращения эвакуированных на юге
7 января 2024, 08:19
Калейдоскоп
После общественной критики модели возвращения эвакуированных из приграничных районов Западного Негева министр туризма Хаим Кац предложил создать специальную комиссию, которая будет позволять людям вернуться в гостиницы с сохранением содержания.

Цитата(Lana_Ley @ 7.01.2024 - 19:50) *
а в больнице в Хедере вообще все медсестры арабки почти, и всего пара русскоговорящих
у меня там свекр лежал, мы тоже поражались
причем они гораздо более низкой классификации, чем евреи - и всё равно их берут на работу....
вот они - последствия леволиберального правительства

У них преимущество при поступлении в медицинский универ на врачей...
Проходной балл будет ниже чем у евреев, всё равно зачисляли арабов.
Нужны молодые врачи. Чего своих не берут?
Дотоллерантничали...((
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 7.01.2024 - 20:55) *
У них преимущество при поступлении в медицинский универ на врачей...
Проходной балл будет ниже чем у евреев, всё равно зачисляли арабов.
Нужны молодые врачи. Чего своих не берут?
Дотоллерантничали...((

я знаю
у меня племянница отучилась на медсестру - ахот мусмехет
она рассказывала, что например арабы не сдают психометрию, вообще
их так берут
и уже в процессе учебы тоже завышают оценки, потому что боятся, что арабы их обвинят типа в расизме и угнетении
было такое уже, одного профессора сняли с работы в Иерусалиме кажется
Ajax
Через неделю после репатриации Абрамович был вынужден продать «Челси».
Это всё, что надо знать о ценах в Израиле.
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 6.01.2024 - 16:28) *
ну да, мы верим, верим...люди же за любые деньги мечтают пожить под артобстрелами... ag.gif

Ты неправильно понял - цены растут, но никто не покупает
Lana_Ley
Министр обороны Йоав Галант объявил о новом этапе войны против ХАМАСа. Накануне визита госсекретаря Энтони Блинкена в Израиль Галант сказал в интервью Wall Street Journal, что армия переходит от фазы «интенсивной маневренной войны» к «другому типу специальных операций».

Вчера пресс-служба армии объявила, что на севере сектора уничтожение террористических инфраструктур ХАМАСа завершено, и действия сосредоточатся в центральной и южной части анклава.

Но министр предупредил, что эта фаза продолжится намного дольше, чем предыдущие. Он подчеркнул, что Израиль не отказался от своей цели уничтожить ХАМАС.

По словам Галанта, жестокость ответа ЦАХАЛа была продиктована серьезностью угроз, вставших перед Израилем.

«Мы полны решимости не только уничтожить поддерживаемый Ираном ХАМАС, но и действовать с силой против потенциальных противников-союзников Ирана, включая «Хизбаллу» в соседнем Ливане, - заверил министр. - Я смотрю на ситуацию так, что мы воюем с осью, а не с одним врагом. Иран создает вокруг Израиля военную силу с намерением использовать ее против нас».

Говоря о ситуации на севере Израиля, Йоав Галант подчеркнул, что «война там не является приоритетом». «80 тысяч людей должны вернуться в свои дома. Если соглашения не будут достигнуты, Израиль не остановится перед военными действиями».
Сладкий Яд
Цитата(Мак @ 8.01.2024 - 11:11) *

За собой смотрите.
\Неудачники.
патр русские за русских
сейчас прочитал про дану интернешнл
оказывается это разноцветное дерьмо
понятно пачему у этого дерьма такая противная морда
Сладкий Яд

8 января 2024, 15:21
В понедельник "Маарив" публикует список болезней, которыми страдают захваченные ХАМАСом заложники. Три месяца без медицинской помощи напрямую угрожают их жизни, если они вообще еще живы.

Некоторые из похищенных страдают нарушением работы щитовидной железы. Одна из них, 84-летняя Альма Авраам, была освобождена из плена без сознания и с жизненными показателями, которые оставляли мало надежды ее семье. Случилось чудо, женщина пришла в себя в реанимации. Ее здоровье подорвано, но она будет жить.

Еще одним похищенным, который также страдает заболеванием щитовидной железы, является Ханан Яблонка, 42-летний отец двоих детей из Тель-Авива, страдающий гипотиреозом и болезнью Аддисона – гипоактивностью надпочечников. Без лечения, включающего препарат «Альтроксин» для щитовидной железы и кортикостероиды для надпочечников, нарушение функции обеих желез приводит к непосредственной опасности для жизни, поскольку они поражают практически все ткани организма.

О том, что Ханан Яблонка в плену, семье сообщили только на днях, до этого он считался пропавшим без вести.

22-летний Омар Венкерт из Гедеры страдает язвенным колитом. Без медикаментозного лечения и рационального питания, особенно в стрессовых ситуациях, появляются очень серьезные нарушения в пищеварительной системе, включающие боли в животе, потерю жидкости, кровотечения и смерть.

У многих астма и без специальной помощи во время приступов они могут просто задохнуться. Есть также люди с диабетом 2-го типа, которые принимают инсулин. Без этого лекарства на неправильном питании им также грозит смерть.

Профессор Хагай Левин, председатель Союза врачей общественного здравоохранения говорит, «психический вопрос является центральным, они подвергаются насилию и психологически дезориентированы, но не только психические проблемы являются смертельной опасностью».

Ранее Левин вместе с семьями заложников обратился в "Красный крест" по поводу сексуального насилия над женщинами-заложницами. Женщины, подвергшиеся изнасилованию, подвергаются риску серьезных и опасных травм и развитию осложнений. Инфекции, передающиеся половым путем, могут привести к серьезным хроническим заболеваниям и смерти. Изнасилование также может привести к нежелательной беременности.

Daily Mail в понедельник публикует фото девушек-заложниц ХАМАСа до и после похищения, а также рассказы их родителей и бывших пленников. Помимо сексуального насилия, многие девушки получили ранения и им не оказывается помощь.

https://news.israelinfo.co.il/
ael
Цитата(Lana_Ley @ 8.01.2024 - 1:58) *
я знаю
у меня племянница отучилась на медсестру - ахот мусмехет
она рассказывала, что например арабы не сдают психометрию, вообще
их так берут
и уже в процессе учебы тоже завышают оценки, потому что боятся, что арабы их обвинят типа в расизме и угнетении
было такое уже, одного профессора сняли с работы в Иерусалиме кажется

АЙ

ДАЙ БОГ ЧТОБ ПРАВОСЛАВИЕ ПОБЕДИЛО.
Сладкий Яд
Военные следователи беседуют с жителями сектора Газы: ХАМАС убивает, грабит и отнимает дома
Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала выдержки из разговоров военных следователей 504-го подразделения военной разведки АМАН с жителями сектора Газы, которые рассказывают о поведении ХАМАСа в отношении мирного населения сектора.
2024-01-08 16:36

94-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане, где ликвидирован один из ключевых командиров спецназа "Радуан".
2024-01-08 16:02

Министр образования опасается, что в этом учебном году дети севера в школы не вернутся
Учащиеся из эвакуированных с севера Израиля населенных пунктов не вернутся в школы до завершения учебного года, тогда как временные учебные заведения, открытые для эвакуированных с юга страны в гостиницах и центрах эвакуации, будут закрыты.
2024-01-08 15:29

ЦАХАЛ сообщил об уничтожении "военной структуры" в Ливане и отражении воздушных атак, один солдат ранен
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявляет, что израильские ВВС осуществили атаку, в ходе которой "была уничтожена военная структура" террористической организации "Хизбалла".
2024-01-08 15:24

После ликвидации ключевого командира спецназа "Хизбаллы" боевики атакуют север Израиля
В течение последнего часа неоднократно звучали сигналы воздушной тревоги в Верхней Галилее. Судя по имеющейся информации, из южного Ливана запускают ударные БПЛА в сторону Израиля. Работают силы ПВО.
2024-01-08 15:21

Полковник резерва Ярон Коэн возглавит Управление похищенных, пропавших без вести и вернувшихся
Глава правительства Биньямин Нетаниягу порекомендовал кандидатуру полковника резерва Ярона Коэна на пост главы Управления похищенных, пропавших без вести и вернувшихся.
2024-01-08 13:53

Тревога на севере Израиля: вторжение в воздушное пространство и ракетный обстрел
В 13:45 в Кирьят-Шмоне и ряде населенных пунктов Верхней Галилеи прозвучал сигнал тревоги. По предварительным данным, причиной стало очередное вторжение БПЛА в воздушное пространство Израиля.
2024-01-08 13:45

Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 8.01.2024 - 15:11) *

я всё забываю, что имею дело с жидами... ag.gif хотя, наши, российские евреи намного предприимчивей израильских жидов и поляну рубят...
hook

Правильно сделал глава ОЭА, что не дал денег .... Где гарантии, что эти деньги пойдут на помощь палестинцам? Их просто нет...

Может Зеля выделит деньжат предварительно продав все свои виллы и яхты?
Сладкий Яд

95-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Но обстрелы, в том числе центра Израиля, не прекращаются. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане и Сирии.
2024-01-09 14:09

Попытка теракта в Биньямине, нападавший нейтрализован
Около поселка Атерет в Биньямине араб, вооруженный ножом, попытался напасть на израильских военнослужащих. Нападавший нейтрализован. Среди израильтян пострадавших нет.
2024-01-09 14:08

Освобожденная заложница рассказала в Кнессете: "хамасовцы" пытают и насилуют похищенных израильтянок
Авива Сигаль, которая была освобождена из плена ХАМАСа через 51 день после "черной субботы" 7 октября, рассказала о пережитом на заседании лобби в защиту похищенных в Кнессете. Из ее показаний становится понятно, что во время пребывания в плену террористов заложницы подвергались и продолжают подвергаться пыткам и сексуализированному насилию.
2024-01-09 13:35

Снова тревога на севере: вторжение в воздушное пространство
В 13:25-13:26 в Верхней Галилее вновь была слышна тревога. По предварительным данным: очередная попытка вторжения БПЛА из Ливана в воздушное пространство Израиля.
2024-01-09 13:25

Операции ЦАХАЛа в Иудее и Самарии: задержаны 13 подозреваемых
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в Туль-Кареме, Нур аш-Шамсе и Шхеме с помощью инженерной техники были обезврежены самодельные мины. Кроме того, в Нур аш-Шамсе прости группы боевиков была применена авиация.
2024-01-09 13:09

Семьи погибших обратились к Нетаниягу: "Вы не вправе прекращать войну"
Семьи погибших военнослужащих, входящие в форум "а-Гвура" ("Героизм"), отправили главе правительства Биньямину Нетаниягу и членам "узкого" военного кабинета письмо, в котором они требуют не прекращать боевые действия в Газе вплоть до полного уничтожения террористической организации ХАМАС.
2024-01-09 12:35

В Газе погибли еще пятеро израильских военнослужащих – девять погибших за сутки
После полудня 9 января ЦАХАЛ сообщил, что в ходе боев в секторе Газы погибли еще пятеро израильских военнослужащих. Названы имена погибших. В течение последних суток объявлено о девяти погибших в Газе израильских военнослужащих.
2024-01-09 12:19

Полиция обнаружила тайник с 200 таблетками "экстази" в Галилее
В рамках операции по борьбе с наркотиками, проводившейся полицией Западной Галилеи, в деревне Абу-Снан был обнаружен тайник во дворе одного из домов, в котором были спрятаны около 200 таблеток "экстази".
2024-01-09 12:12

Нетаниягу встретился с Блинкеном в Тель-Авиве
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в своем офисе в "Кирие" в Тель-Авиве. Эта встреча проходит при закрытых дверях, без посторонних.
2024-01-09 11:44

Сладкий Яд
Tomer Neuberg/Flash90. Матаньяху Энгельман.
Политика
9 января 2024, 10:23
В штабе ЦАХАЛа получено письмо госконтролера Матаньяху Энгельмана, в котором тот сообщает, что начнет проверку причин провала 7 октября.

Walla сообщает, что канцелярию начальника штаба проинформировали, что государственный контролер проведет проверку, в том числе и внутри ЦАХАЛа.

Письмо было отправлено через несколько дней после того, как государственный контролер Матаньяху Энгельман, направил его Галанту, в котором сообщил ему, что намерен проверить систему безопасности. Проверка затронет все уровни, которые действовали до войны, во время нападения и после. Энгельман пояснил, что до окончания войны проверка будет проводиться так, чтобы не мешать боевым действиям.

В ЦАХАЛе уже объявили о начале собственного расследования, что вызвало скандал на заседании расширенного кабинета.

https://news.israelinfo.co.il/117260
Сладкий Яд
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Но обстрелы, в том числе центра Израиля, не прекращаются. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане и Сирии.
2024-01-09 16:03

ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в южном Ливане
После серии попыток "Хизбаллы" атаковать цели на израильской территории с помощью БПЛА и ракет ВВС ЦАХАЛа нанесли новые удары по объектам этой организации в южном Ливане.
2024-01-09 16:00

Вооруженное нападение на 4-й трассе: женщина в критическом состоянии, мужчина в тяжелом состоянии
На 4-й трассе между поселками Лохамей а-Гетаот и Регба было совершено вооруженное нападение, в результате которого мужчина и женщина получили тяжелые ранения.
2024-01-09 15:50

Тяжело раненный в секторе Газы певец и актер Идан Амеди пришел в себя
Позитивные новости из больницы "Шиба": известный израильский певец и актер Идан Амеди, который с 7 октября участвующий в военных действиях в секторе Газы и получивший накануне тяжелые ранения в бою с террористами, пришел в себя. Идан Амеди известен, среди прочего, по своей роли в сериале "Фауда", где он сыграл агента под прикрытием Саги Цура.
2024-01-09 15:23

Тревога в Верхней Галилее и на Голанах: вторжение БПЛА в воздушное пространство Израиля
В 14:47-14:49 в Верхней Галилее и на Голанских высотах вновь была слышна тревога. По предварительным данным: очередная попытка вторжения БПЛА из Ливана в воздушное пространство Израиля.
2024-01-09 14:48

Внимание, розыск: пропал 69-летний Йосеф Охайон из Ашкелона
Полиция обращается к общественности с просьбой о помощи в розыске пропавшего. Пропал 69-летний Йосеф Охайон из Ашкелона. В последний раз его видели в понедельник, 8 января, когда он вышел из дома, после чего от него не было вестей.
2024-01-09 14:30

Внимание, розыск: пропал 73-летний Давид Гур-Арье из Петах-Тиквы
Полиция обращается к общественности с просьбой помочь в розысках пропавшего, жизни которого угрожает опасность. Пропал 73-летний Давид Гур-Арье, житель Петах-Тиквы, в последний раз его видели в понедельник утром на улице Мивца Кадеш в Петах-Тикве, после чего от него не было вестей.
2024-01-09 14:15

Люди пропадают.
Потом сообщают, что число оставшихся похищенных от 129 уже выросло до 136

Lana_Ley
В понедельник «Маарив» публикует список болезней, которыми страдают захваченные ХАМАСом заложники. Три месяца без медицинской помощи напрямую угрожают их жизни, если они вообще еще живы.

Некоторые из похищенных страдают нарушением работы щитовидной железы. Одна из них, 84-летняя Альма Авраам, была освобождена из плена без сознания и с жизненными показателями, которые оставляли мало надежды ее семье. Случилось чудо, женщина пришла в себя в реанимации. Ее здоровье подорвано, но она будет жить.

Еще одним похищенным, который также страдает заболеванием щитовидной железы, является Ханан Яблонка, 42-летний отец двоих детей из Тель-Авива, страдающий гипотиреозом и болезнью Аддисона – гипоактивностью надпочечников. Без лечения, включающего препарат «Эльтроксин» для щитовидной железы и кортикостероиды для надпочечников, нарушение функции обеих желез приводит к непосредственной опасности для жизни, поскольку они поражают практически все ткани организма.

О том, что Ханан Яблонка в плену, семье сообщили только на днях, до этого он считался пропавшим без вести.

22-летний Омар Венкерт из Гедеры страдает язвенным колитом. Без медикаментозного лечения и рационального питания, особенно в стрессовых ситуациях, появляются очень серьезные нарушения в пищеварительной системе, включающие боли в животе, потерю жидкости, кровотечения и смерть.

У многих астма, и без специальной помощи во время приступов они могут просто задохнуться. Есть также люди с диабетом 2-го типа, которые принимают инсулин. Без этого лекарства на неправильном питании им также грозит смерть.

Профессор Хагай Левин, председатель Союза врачей общественного здравоохранения говорит, «психический вопрос является центральным, они подвергаются насилию и психологически дезориентированы, но не только психические проблемы являются смертельной опасностью».

Ранее Левин вместе с семьями заложников обратился в «Красный крест» по поводу сексуального насилия над женщинами-заложницами. Женщины, подвергшиеся изнасилованию, подвергаются риску серьезных и опасных травм и развитию осложнений. Инфекции, передающиеся половым путем, могут привести к серьезным хроническим заболеваниям и смерти. Изнасилование также может привести к нежелательной беременности.

Daily Mail в понедельник публикует фото девушек-заложниц ХАМАСа до и после похищения, а также рассказы их родителей и бывших пленников. Помимо сексуального насилия, многие девушки получили ранения, и им не оказывается помощь.

Ajax

Военная операция в Секторе Газа может растянуться на весь 2024 год, заявил начальник Генштаба израильской армии Герци Халеви во время посещения войск, размещенных на Западном берегу реки Иордан, сообщает портал Ynet.

«Мы, безусловно, будем сражаться весь год», – цитируют СМИ высказывание военачальника. Халеви подчеркнул, что ЦАХАЛ должна сохранить «свою бдительность» на Западном берегу реки Иордан, где пока нет крупных боевых действий. А на севере израильским военным придется противостоять формированиям движения «Хезболла».

В комментариях СМИ уже говорится, что подобные высказывания главы генштаба ЦАХАЛ свидетельствует: планы блицкрига, на который рассчитывали в Тель-Авиве, явно не сбылись, несмотря на имеющееся значительное военно-техническое превосходство. Движение ХАМАС, его инфраструктура не уничтожены, а территория палестинского анклава под контроль все еще не взята.

В то же время премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что ЦАХАЛ продолжит боевые действия, пока не будут достигнуты поставленные цели. «Три месяца назад ХАМАС устроило нам ужасную резню. Правительство во главе со мной дало Армии обороны Израиля указание начать войну, чтобы ликвидировать ХАМАС, вернуть наших заложников и обеспечить, чтобы Газа больше не представляла угрозы для Израиля», – приводит высказывания главы израильского правительства его канцелярия.

Нетаньяху отметил, что ЦАХАЛ будет действовать как на юге, так и на севере, где сохраняется непростая ситуация на границе с Ливаном. «Мы нигде не предоставляем ХАМАС неприкосновенность, и мы сражаемся за восстановление безопасности как на юге, так и на севере. Ради этого мы должны отложить в сторону все и продолжить действовать сообща до тех пор, пока не достигнем полной победы».

При этом премьер-министр Израиля допустил возможность урегулирования конфликта с движением «Хезболла» политическими методами, если эта организация «усвоит урок», который получил ХАМАС за последние месяцы. Источник

От себя добавлю. Есть вероятность, что невозможность решить вопрос на территории в 365 квадратных километров это не только и не столько слабость израильской армии, от которой, как от большинства армий мира, осталось одно название. Это не военный вопрос, а политический. Бесконечное продолжение войны - это единственный способ насквозь коррумпированным и лживым правительствам вроде Зеленского и Нетаньяху оставаться у власти. Однако (сюрприз) время играет против них. Никто не придет, 6й флот США не приплывет. Вы зря так тонко нарезаете понты. Клоуны, которые отыграли захват заложников, дав повод к началу "окончательного решения палестинского вопроса", отползли в сторону и проблем не составляют. Но уже собираются с силами другие ребята. Которым не заплатили и они не за деньги. И года у вас нет, это выдумки.

Государство Израиль перестанет существовать в нынешнем виде. Не потому что я так хочу или этого им желаю. Но просто потому что это неизбежно при их текущей политике и философии. Мир поменялся, хоть и не все пока это осознали. И старые форматы вроде "америказнами" больше не работают. Скоро отдельным сателлитам. кто этого ещё не сделал, предстоит протрезветь. И отрезвление будет жестким.
Сладкий Яд
БПЛА атаковал место похорон ат-Тауиля в южном Ливане: убит высокопоставленный командир "Радуана"
Ливанские СМИ сообщают, что БПЛА нанес удар по цели в районе деревни Хербет-Селем, где велась подготовка к похоронам Джауада Уисама ат-Тауиля – одного из основных командиров спецназа "Радуан", ликвидированного накануне.
2024-01-09 15:13

Германия поддержала переход Газы под контроль "реформированной" ПА
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявило, что после окончания войны международное сообщество обязано заняться вопросами безопасности в секторе Газы.
2024-01-09 15:01

https://txt.newsru.co.il/mideast/

Во вторник днем ЦАХАЛ сообщил об очередной попытке теракта против израильских бойцов-резервистов, работавших на блокпосту под Рамаллой на 465 шоссе, недалеко от религиозного поселения Атерет.

Согласно сообщению армейской пресс-службы, на резервистов пытался напасть палестинец с ножом, его застрелили на месте. Никто из израильских бойцов не пострадал.

В соцсетях появилось фото убитого террориста:

https://news.israelinfo.co.il/117273

9 января 2024, 16:28
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в начале встречи с министром иностранных дел Исраэлем Кацем, что арабские страны, включая Саудовскую Аравию, по-прежнему заинтересованы в нормализации отношений с Израилем, и "реальная возможность" региональной интеграции существует.

“Но для этого мы должны пройти этот очень трудный момент, гарантировать, что 7 октября никогда больше не повторится и работать над построением совершенно иного, намного лучшего будущего”, - дипломатично сформулировал госсекретарь США.

В понедельник, после встреч в Саудовской Аравии Блинкен выразился более определенно. Он сообщил, что Эр-Рияд “имеет ясный интерес” в установлении дипломатических отношений с Израилем, но для этого необходимо исполнение, по крайней мере, двух условий: прекращение войны в Газе и согласие Израиля предпринять “практические шаги к созданию палестинского государства”.

С этим посланием госсекретарь США прилетел в Израиль. Сегодня он встретился с президентом Герцогом, министром иностранных дел Кацем и премьер-министром Нетанияху, после чего планирует встречи с министрами военного кабинета Бени Ганцем и Гади Айзенкотом. Согласно The New York Times, Блинкен собирался донести до Нетанияху сообщение о готовности стран региона к совместному и скоординированному участию в “послевоенной стабилизации Газы”.

США ищут политические пути выхода из войны, грозящей втянуть их в прямой военный конфликт с Ираном и крайне непопулярной среди демократического электората. Правительство Израиля сопротивляется этим усилиям и тянет время.

https://news.israelinfo.co.il/117274
Ajax
Опять чужой пост кирпичами закладывает)
Сладкий Яд

9 января 2024, 17:19
В понедельник шестеро бойцов ЦАХАЛа погибли, еще несколько получили тяжелые ранения при взрыве груженого взрывчаткой армейского грузовика в лагере беженцев Эль-Бурейдж.

Тем же взрывом был ранен известный актер и бард Идан Амеди, жизнь которого спасают врачи в больнице “Шиба”.

Военные, ведущие расследование катастрофы в Эль-Бурейдж, склоняются к заключению, что взрыв был “производственной аварией”, вызванной несоблюдением техники безопасности, а не результатом каких-либо вражеских действий, сообщает военный корреспондент “Кан” Итай Блюменталь. Окончательные выводы расследования ЦАХАЛа еще не опубликованы.

Грузовик взорвался в районе, уже “зачищенном” от террористов и контролируемом ЦАХАЛом. На нем привезли взрывчатку для подрыва подземной оружейной мастерской ХАМАСа, которую вчера днем показали израильским и иностранным журналистам.

С начала войны ЦАХАЛ потерял погибшими 519 бойцов.

https://news.israelinfo.co.il/117276
Лола Лоу
Бывшая заложница рассказала жуткие подробности пребывания в плену. ВИДЕО
АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 9 ЯНВАРЯ 2024 16:14
Нили Маргалит, похищенная террористами из кибуца Нир-Оз и освобожденная из плена 30 ноября, дала интервью программе "Увда" на 12 канале. Она рассказала о пережитом в подземных туннелях ХАМАСа.

7 октября 41-летнюю женщину босиком загнали в душный туннель и заперли вместе с другими заложниками, получившими различные травмы в результате грубого обращения.

"Мы были в состоянии шока", — вспоминает Нили.

До похищения она работала в отделении детской неотложной помощи больницы "Сорока", а находясь в плену, ухаживала за ранеными.

Используя основы арабского языка, изученные в “Сороке” в Беэр-Шеве, где лечатся пациенты-бедуины, Нили сообщила похитителям, что она медсестра. Те приняли ее предложение — взять на себя медицинский уход за похищенными людьми.

"Меня беспокоили пожилые. Я попросила их перечислить жизненно необходимые им лекарства — от болезней сердца, высокого артериального давления, болезней почек", — рассказала Нили.

Она составила список необходимых медикаментов на английском языке и передала его хамасовцам. Несколько дней спустя те принесли сумку с аптечными принадлежностями, но оказалось, что лекарств было очень мало, а некоторые препараты не совпадали с теми, что были указаны в списке.

"В душном подземелье больные люди, у них хронические заболевания. Недостаточно таблеток. Недостаточно еды", — описывает жуткую ситуацию Нили.

Располагая только одним блистером антибиотиков, женщина решила приберечь его на всякий случай. Вместо антибиотиков она смазывала раны медом, чтобы противодействовать воспалению.

Также в сумке был тонометр, и Нили стала утром и вечером измерять давление у похищенных. Женщина вспоминает, в каком была шоке, когда на тонометре увидела "218 на 120". По ее словам, при таких показателях пациентов необходимо отправлять в "шоковую комнату" для немедленного оказания медицинской помощи.

Для получения новых лекарств нужно было регулярно договариваться с террористами, в том числе с некоторыми, по ее словам, высокопоставленными палестинскими чиновниками — они иногда осматривали заложников, разговаривая с ними на иврите.

Однажды Нили предупредила похитителей, что несколько заложников могут тяжело заболеть.

"Это их напугало. Они не хотели, чтобы эти люди умерли", — вспоминает Нили.

По ее словам, когда террористы раздражались, они наказывали похищенных: ограничивали время освещения в подземных камерах или отключали вентиляторы.

Среди заложников был Ярден Бибас, которого 7 октября похитили отдельно от жены Шири и двух маленьких рыжих сыновей — 4-летнего Ариэля и 10-месячного Кфира. По словам Нили, переживания Ярдена по поводу судьбы своей семьи был настолько ужасны, что похитители некоторое время врали ему, что его жена и сыновья были замечены живыми в Израиле.

Однажды террористы потребовали, чтобы Нили вместе с другим заложником, Йорамом Мецгером, сообщили Ярдену о том, что его семья мертва. Маргалит сразу отказалась: "Я сказала Йораму: если они хотят сообщить такую ужасную новость, пусть делают это сами. Пусть сами посмотрят ему в глаза и скажут об этом".

В конце концов слова одного из похитителей Йорам Мецгер перевел Ярдену.

"Они все это снимали. Они сказали ему "мы пишем видео", а затем диктовали Йораму, что он должен говорить", — вспоминает женщина. Позже это душераздирающее видео террористы опубликовали в Сети.

Маргалит рассказала, что перед своим освобождением она подробно проинструктировала Ярдена Бибаса о том, какие лекарства нужно давать остающимся с ним заложникам.

Отметим, что, находясь в плену, Нили не знала, что ее отец, 76-летний Элиягу Маргалит, был убит хамасовцами вместе с 1200 израильтянами 7 октября.

Für Elise
Цитата(Ajax @ 9.01.2024 - 18:22) *
Опять чужой пост кирпичами закладывает)

Несколько раз одно и то же. Знает, что никто их не читает, но продолжает. Работа такая.
_truth_
а я думаю чего фритюрным маслом прёт

А это сама мадам Чебурек из Клина проползла 😆
Чира Бедокур
Цитата(_truth_ @ 10.01.2024 - 0:31) *
а я думаю чего фритюрным маслом прёт

А это сама мадам Чебурек из Клина проползла 😆

тебя не было, не смердило...

Цитата
Член израильского Кнессета Тали Готлифф публично заявила, что жителей сектора Газа следует заморить голодом, чтобы они охотнее делились информацией о заложниках.
Сладкий Яд
Нетаниягу распорядился остановить разрушение домов резервистов и срочников ЦАХАЛа в Гуш-Эционе
В ночь на 9 января пограничная полиция и спецподразделение полиции начали операцию по разрушению незаконных форпостов вокруг поселения Пней-Кедем в Гуш-Эционе. Вечером канцелярия Нетаниягу сообщила, что он распорядился остановить разрушение домов военнослужащих.
2024-01-09 20:50

2024-01-09 20:25

В Кнессете призвали расформировать UNRWA после завершения войны
Во вторник, 9 января, в Кнессете состоялось заседание лобби по реформированию Агентства ООН по помощи палестинским беженцам UNRWA. На мероприятие пришли более 10 депутатов из различных партий и свыше 20 представителей из посольств множества стран.
2024-01-09 19:48

Свидетельства "черной субботы": парамедик из Сдерота рассказал, как у себя дома спасал раненого террористами коллегу
Авив Сниор, парамедик станции "Маген Давид Адом" в Сдероте, рассказал о том, как в "черную субботу" 7 октября его собственная гостиная внезапно превратилась в альтернативный приемный покой, когда к нему доставили тяжело раненого коллегу, и после оказания ему неотложной помощи Авив сумел переправить его в больницу.
2024-01-09 19:22
Ajax
Во вторник хуситы выпустили шквал беспилотников и ракет по международным судоходным путям в южной части Красного моря, но "комплексная атака была отбита", сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Centcom сообщил, что хуситы выпустили 18 ударных беспилотников-​"камикадзе", две противокорабельные крылатые и одну противокорабельную баллистическую ракету в направлении международных морских путей, по которым проходили транзитом десятки торговых судов.

"Это 26-е нападение хуситов на коммерческие судоходные пути в Красном море с 19 ноября. Сообщений о пострадавших или ущербе не поступало", - говорится в заявлении Centcom.

На прошлой неделе США, Британия, Бахрейн и ряд других стран потребовали от хуситов прекратить нападения в Красном море и предупредили о “последствиях”, если они продолжат свои “дестабилизирующие” действия.

Ждем самого последнего предупреждения
Мэл
Цитата
Израильский снайпер застрелил палестинскую женщину, которая со своим ребенком и другими жителями пыталась выйти из зоны бомбардировок по "гуманитарному коридору".

Толпа шла с белыми флагами и повязками.

Ближневосточный вестник
#Израиль #СекторГаза
t.me/voenndelo
/5004
https://t.me/voenndelo/5004
Сладкий Яд
ЦАХАЛ нанес удары по целям в южном Ливане
ЦАХАЛ в ответ на очередной ракетный обстрел с ливанской территории (были зафиксированы пуски трех ракет по району Араб аль-Арамшэ) нанес удары по точкам запуска.
2024-01-10 17:11

Ганц сделал заявление для СМИ и не упомянул о разногласиях с Нетаниягу
Глава блока "Махане Мамлахти" министр Бени Ганц сделал заявление для СМИ.
2024-01-10 17:00

96-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Но обстрелы из Газы не прекращаются. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане и Сирии.
2024-01-10 16:53

Первый обстрел из Газы за день: тревога в Нахаль-Оз
В 16:52 тревога "Цева адом" прозвучала в районе Нахаль Оз, около границы сектора Газы. Зафиксированы пуски ракет или минометных снарядов.
2024-01-10 16:52

Первая тревога "Цева адом" за день: обстрел района Араб аль-Арамшэ
В 16:41 тревога "Цева адом" прозвучала в районе поселка Араб аль-Арамшэ в Верхней Галилее. Зафиксирован ракетный обстрел с ливанской территории.
2024-01-10 16:41

Концерн Rafael заявил об успешных испытаниях новой системы ПВО Spyder All in One
Израильской оборонный концерн Rafael и Управление по развитию вооружений и технологической инфраструктуры министерства обороны Израиля объявили 10 января о завершении успешных испытаний перспективной системы ПВО Spyder All in One.
2024-01-10 16:36

Глава Совета поселений Шломо Нееман: "Мы не должны умолять правительство о выделении бюджета на безопасность"
В преддверии обсуждения государственного бюджета на 2024 год у входа в правительственный комплекс в Иерусалиме, а также по всей территории страны, размещены плакаты, содержащие обращение к правительству с требованием включить финансирование вопросов безопасности для местных органов власти Иудеи и Самарии в основу годового бюджета.
2024-01-10 16:34

В Тель-Авиве состоялась встреча Нетаниягу и Лапида
В Тель-Авиве завершилась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и главы парламентской оппозиции Яира Лапида.
2024-01-10 16:21

Сладкий Яд
БАГАЦ отклонил апелляцию, требовавшую отстранения Биньямина Нетаниягу из-за конфликта интересов
Исполняющий обязанности председателя БАГАЦа судья Узи Фогельман отклонил апелляцию, поданную против участия главы правительства Биньямина Нетаниягу в продвижении судебной реформы из-за конфликта интересов.
2024-01-11 13:01

"Аль-Джазира": в Газе в результате удара ЦАХАЛа убит известный фотожурналист
Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в результате удара ЦАХАЛа по дому в городе Газа был убит известный фотожурналист Мухаммад ат-Талатини.
2024-01-11 10:52

97-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Интенсивность обстрелов из Газы снизилась. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане и Сирии.
2024-01-11 10:48

Первый обстрел из Газы за день: тревога в районе Кисуфим
В 10:29 сигнал тревоги "Цева адом" был слышен в районе Кисуфим, около границы с сектором Газы. Зафиксированы пуски ракет или минометных снарядов.
2024-01-11 10:29

Пресечена попытка контрабанды оружия
В ходе совместной операции армии, пограничной службы и полиции пресечена очередная попытка контрабанды оружия из Иордании в Израиль.
2024-01-11 10:22

Операции ЦАХАЛа в Иудее и Самарии: задержаны 24 подозреваемых
В Рамалле размечен для последующего разрушения дом одного из террористов, причастных к недавнему (07.01) нападению в Биньямине (мужчина был убит, женщина тяжело ранена).
2024-01-11 10:12

Действия ЦАХАЛа в Газе за последние сутки: бои в центре и на юге сектора. Видео
Армия обороны Израиля опубликовала новые данные о ходе наземной военной операции в секторе Газы за последние сутки. ЦАХАЛ сообщает, что продолжаются бои в районах Аль-Магази (в центре секторе) и Хан-Юниса (на юге сектора).
2024-01-11 08:20

Жителю деревни Хаблэ предъявлено обвинение в повреждении забора безопасности
Пресс-служба полиции сообщила, что по итогам совместной операции пограничной полиции МАГАВ и сил Центрального округа ЦАХАЛа военная прокуратура передала в суд обвинительное заключение против жителя деревни Хабле в районе Калькилии, которому вменяется повреждение забора безопасности.
2024-01-11 08:06

Мэл

Цитата
Россия на рубеже тысячелетий
вчера в 0:57
Израиль идёт на антирекорд?

Всего четыре примера:

Вьетнам: площадь 331 690 км². США сбросили на Вьетнам 8 млн тонн различных боеприпасов, или в среднем 24 тн/км². Война длилась почти 11 лет (1964-1975 г.г.).

Камбоджа: 181 035 км². США сбросили на Камбоджу, которую подозревали в укрытии вьетнамских отрядов, 2,75 млн тонн боеприпасов: в среднем 15 тн/км². Бомбардировки длились 8 лет, с 1965 по 1973 г.г.

Дрезден: ориентировочная площадь города 300 км². США и Британия сбросили на город 13—15 февраля 1945 г. суммарно 7,1 тыс тонн боеприпасов, или в среднем 23 тн/км². Город был разрушен полностью.

Палестинская Газа: площадь 365 км². С 07 октября 2023 г. по 07 января 2024 г. Израиль сбросил на Газу 65 тыс тонн боеприпасов: в среднем 178 тн/км². Источник The Cradle.co. Бомбардировки продолжаются.
Сладкий Яд
ЦАХАЛ показал туннель ХАМАСа, где содержались похищенные
Хан-Юнис.
Atia Mohammed/Flash90. Хан-Юнис.
Происшествия
11 января 2024, 10:20
ЦАХАЛ раскрыл СМИ документацию об обнаруженном в Хан-Юнисе туннеле ХАМАСа, в котором ранее содержались израильские заложники.

Туннель расположен в самом центре города Хан-Юнис, и, по оценкам, в его строительство были вложены миллионы шекелей. После осмотра туннеля были обнаружены следы заложников.

ЦАХАЛ сообщает, что силы 98-й дивизии ведут бои в туннелях Хан-Юниса одновременно с напряженными боями в городских кварталах с использованием самых разных сил и возможностей. Воины-инженеры, подразделение ЯАЛОМ, отряды спецназа и другие силы стараются обнаружить как можно больше подземных коммуникаций ХАМАСа.

В городе обнаружено 300 туннельных шахт, где расположены склады боеприпасов и комплексы по запуску ракет.

100 шахт уже уничтожены, некоторые вместе с террористами.

https://news.israelinfo.co.il/117331
Мак
Сладкий Яд
97-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Интенсивность обстрелов из Газы снизилась. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане и Сирии.
2024-01-11 15:06

Тревога на севере Израиля, ЦАХАЛ нанес удар по цели в южном Ливане
На севере Израиля, в Верхней Галилее, вновь прозвучали сигналы тревоги. Поступило сообщение о вторжении в воздушное пространство. Цель была перехвачена. ЦАХАЛ нанес удар по объекту на территории Ливана.
2024-01-11 14:06

В Самарии бойцы ЦАХАЛа ликвидировали террориста, задержан подозреваемый
Поступила информация о том, что в районе деревни Джаба (между Дженином и Шхемом, Самария) израильские военные в ходе преследования застрелили разыскиваемого террориста. Еще один подозреваемый был задержан.
2024-01-11 13:43
Сладкий Яд
Палестинцы сообщают о взрыве автомобиля к югу от Хан-Юниса
Палестинские источники в секторе Газы сообщают о взрыве "гражданского автомобиля" в районе Аль-Салам южнее Хан-Юниса. По данным палестинских источников, в результате взрыва есть погибшие и раненые.
2024-01-11 17:41

Сын министра алии и интеграции Офира Софера ранен в бою в Хан-Юнисе
Сын министра алии и интеграции Офира Софера ("А-Ционут а-Датит") получил ранение в ходе боев в секторе Газы. Как сообщает "Сругим", сын министра служит в спецназе десантных войск.
2024-01-11 17:15

Взрыв автомобиля в Тире: погиб мужчина в возрасте около 30 лет
В диспетчерский центр службы скорой помощи "Маген Давид Адом" по округу Яркон в 16:26 поступило сообщение о загоревшемся в результате взрыва автомобиле в Тире.
2024-01-11 16:45

Ракетный обстрел Кирьят-Шмоны: зафиксировано попадание в здание и в школу
Муниципалитет Кирьят-Шмоны сообщил, что в результате ракетного обстрела города, осуществленного террористами "Хизбаллы" из южного Ливана, пострадали два здания, в том числе школа.
2024-01-11 16:39
Чира Бедокур
Международная федерация хоккея приняла решение временно отстранить сборную Израиля от соревнований. Как говорится в заявлении IIHF, причиной такого решения стала проблема с организацией безопасности.
Цитата
"Совет ИИХФ в рамках своих полномочий, предусмотренных уставом организации, принял решение ограничить участие сборной Израиля в турнирах до тех пор, пока не будут обеспечены безопасность и благополучие всех участников",
- говорится в заявлении.

. В рейтинге IIHF Израиль сейчас находится на 35 месте. Сейчас израильская сборная играет во 2 дивизионе в группе А. . Правда в этом дивизионе (третьем по силе) израильтяне явные аутсайдеры.На прошлом чемпионате мира, который кстати проходил.... в Стамбуле, хоккеисты этой страны заняли только 5 место ( из 6 участников) пропустив вперед сборные.... Австралии, Сербии, Хорватии,Испании. ag.gif В этом году им предстояло бы играть со сборной ОАЭ el.gif в одной группе, турнир пройдет в Болгарии.

Не знаю,чтобы это был за матч хоккейных сборных Израиль-ОАЭ да еще в Болгарии... ow.gif 4f.gif
Ajax
Тем временем, в Чикаго диггеры утверждают, что попали в подземное убежище под одним из небоскребов города.

И там тоже найдена еврейская религиозная символика💁‍♂️

евреи решили уйти под американскую землю ag.gif
Ajax
Отстранение Израиля от ЧМ по хоккею может быть местью Путина.

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) отстранил мужскую сборную Израиля от чемпионата мира из-за «опасений по поводу безопасности всех участников». В апреле израильская команда должна была сыграть в Сербии против ОАЭ.

Как напоминают обозреватели BILD Маттиас Марбург и Кристофер Буль, в совет (высший исполнительный орган) IIHF входит российский хоккеист Павел Буре, близкий друг Владимира Путина. Возможно, именно он стоит за отстранением израильтян, что стало местью за недопуск к соревнованиям россиян из-за войны в Украине. Такие подозрения уже звучат в Израиле. В решении об отстранении России и Беларуси в 2022 году использовались те же формулировки о безопасности, что и сейчас. Глава Олимпийского комитета Израиля Яэль Арад уже заявила, что оспорит решение IIHF, назвав его «зловонием антисемитизма».
==
BILD_Russian

Lana_Ley
В ходе второго дня заседания Международного суда в Гааге по иску Южной Африки против Израиля, представители Израиля категорически отвергли обвинения в "геноциде", назвав изложенные ЮАР аргументы "чудовищно искаженной историей". Представители Южной Африки днем ранее обратились к судьям с просьбой принять чрезвычайные меры, приказав Израилю немедленно прекратить военные действия в секторе Газы.

Представитель Израиля в Международном суде в Гааге Таль Бекер напомнил присутствующим, что в связи с Холокостом, Израиль подписал конвенцию против геноцида сразу после ее создания – и создана она была для предупреждения преступлений, подобных Холокосту. "К сожалению, некоторые готовы поддержать лозунг "никогда больше" только в том случае, если он не произносится в связи с Израилем", – подчеркнул Бекер.

"Израилю приходится защищаться перед судом – и на войне, навязанной ему ХАМАСом и "Исламским джихадом", – подчеркнул представитель Израиля. – Действительно, как и в любой войне, в этой тоже страдают гражданские лица, и это ужасно". Он также напомнил, что ЮАР отрицает право Израиля на существование планомерно на протяжении 75 лет.

Бекер напомнил, что боевики ХАМАСа пытали, насиловали и убивали израильтян в "черную субботу" 7 октября только потому, что они – евреи, и именно это является геноцидом. Он назвал ЮАР рупором террористической организации ХАМАС.

Перед зданием Международного суда в Гааге проходят две противоположные демонстрации: пропалестинская, призывающая наказать Израиль, и демонстрация в поддержку Израиля. Участники акции в поддержку Израиля накрыли пустой стол, поставив на стулья портреты похищенных ХАМАСом людей. Этот жест стал уже горькой традицией борьбы Израиля за возвращение захваченных граждан.
Ajax
А то,что делает Израиль в отношении мирных компенсирует его потери?
24 тысячи мирных убито ,59 тыс ранено,миллион беженцев.
О них говорят,как они погибли?
Говорят о том,как пытают палестинцев?
Чира Бедокур
В Гааге начался Международный суд ООН, затребованный ЮАР. Ответчик вину в геноциде не признаёт

Если кто не в курсе, Израиль не может просто встать и уйти, хлопнув дверью. Потому что этот самый суд ООН был создан в 1945-м году и именно благодаря ему иудеи получили репарации от Германии. То есть, понятное дело, упираться будут до конца.

Что мы имеем на данный момент времени:

Цитата
В иске, поданном ЮАР, говорится, что действия Израиля в секторе Газа превышают рамки самообороны. Обвинительное заключение, включающее в себя более 80 страниц, содержит рассказы очевидцев, заявления ООН, отчёты и исторические аналогии. В документе ЮАР утверждает, что у Израиля имеется явное намерение «уничтожить палестинцев в Газе как часть более широкой палестинской этнической группы», поэтому государство обвиняется в геноциде. Также в иске требуется прекратить военные действия в секторе Газа и наложить на Израиль обязательство выплатить репарации.

Естественно, Тель-Авив всё отвергает. Дескать, это "самооборона" такая, а вовсе не геноцид.

Иногда складывается впечатление, что богоизбранные заплатили гитлеру за холокост, чтоб получить дальнейшую индульгенцию на всё. Вот и сейчас отскочат, точнее даже и не напрягутся
Сладкий Яд

98-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары на севере, в центре и на юге сектора Газы. Интенсивность обстрелов из Газы снизилась. Проводятся операции в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы ЦАХАЛ атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане.
2024-01-12 14:35

ЦАХАЛ: за последние сутки в Газе в ходе боев были ранены 15 военнослужащих, погибших и тяжелораненых нет
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что за последние сутки (11-12 января 2024) в ходе боев в секторе Газы ранения получили 15 военнослужащих. О погибших или тяжелораненых сегодня не сообщалось.
2024-01-12 14:17

Wafa: в пятничной молитве около мечети Аль-Акса в Иерусалиме участвовали около 12000 мусульман
Примерно 12 тысяч мусульман поднялись на Храмовую гору в Иерусалиме, где находится мечеть Аль-Акса, для участия в массовой пятничной молитве, сообщает Wafa.
2024-01-12 13:42

Повторное сообщение: разыскивается Анастасия (Денис) Соколоников
Полиция повторно обращается к общественности с просьбой помочь в розыске пропавшего человека. Разыскивается Анастасия (Денис) Соколоников, 14 лет, из Кфар-Сабы.
2024-01-12 13:36

В Самарии обнаружен туннель с выходом в пустующем доме. ЦАХАЛ "ведет проверку"
Жители одного из израильских поселков в Самарии опасаются, что палестинские террористические организации перенимают стратегию туннельных войн от террористов сектора Газы.
2024-01-12 13:31

Повторное сообщение о розыске: пропала 17-летняя Амина Човани из Петах-Тиквы
Полиция Израиля повторно обращается к гражданам с просьбой о помощи в розыске 17-летней Амины Човани из Петах-Тиквы. Последний раз ее видели 1 января на улице Базель в Тель-Авиве.
2024-01-12 13:28

мрази похищают людей(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.