Цитата(Чира Бедокур @ 14.11.2017 - 7:36)

а совсем недавно свистел, что учётчиком в кибуце работаешь, когда тебя высмеяли "переквалифицировался" в менеджера фирмы..дальше что, "владелец заводов, газет, пароходов" будет...

Жизнь не стоИт на месте, геноссе... Дружище Чира, я уже тебе объяснял, что я - не киббуцник. Просто, Фирма на территории киббуца. Когда-то здание было киббуцным предприятием - я на нём начинал в далёком 1992-м слесарем, когда ещё и ивритом толком не владел, и никакой учёбы ещё не начинал. Потом параллельно с работой начал учиться, закончил университет, где, в том числе, учил проектирование и основы менеджмента, маркетинга. В 1995-м киббуц продал свои акции предприятия - их купила крупная Фирма и это предприятие стало её филиалом. Начался постепенный карьерный рост - был начальником смены, участка, отдела, даже походил в должности зам.директора какое-то время, пока Фирму не реорганизовали и не перепрофилировали. До того производились, в основном, комплектующие для других фирм, потом организовали Отдел маркетинга - фирма стала заключать договора на производство уже целы изделий по крупным, долгосрочным договорам, кратно укрупнилась, построила новые корпуса, увеличила численность работающих. Сегодня моя Фирма имеет 6 филиалов в нескольких странах мира. Экспорт в Турцию, США, Россию, Грузию, Украину, Эстонию, Китай, Индию, Германию... Выпускается медицинское оборудование, оптиковолоконная техника, отдельные узлы крупных проектов других фирм. Вот, так, вкратце, я тебе, как другу, поведал свою трудовую биографию, чтоб у тебя не было больше вопросов к моей трудовой карьере, дружище... Что же касается "владельца заводов, газет, параходов", то когда-то я удачно вложился в акции одной развивающейся тогда газовой Компании - рисковал, собрав денег, откуда смог - немного родители дали от проданных квартиры, гаража, машины, в банке ссуду взял... Через какое-то время Компания нашла газ, цена на акции многократно взлетела и это позволило мне больше не маяться финансовыми проблемами, купить приличный дом на склоне горы с прекрасным видом на Исраэльскую долину, горы Гильбоа, Кармель и древний библейский город Назарет... И, сегодня, после трудового дня, после активной тренировке в кантри-клабе, я люблю выйти на балкон со стаканчиком доброго 12-тилетнего "Чиваса Ригала" и ароматной бразильской сигарой или трубочкой, смотреть на закат и мечтать, как утром снова я буду читать твои посты - моего далёкого российского доброго друга, потомка славных немецких переселенцев...
А, вот, и Ромочка подтянулся - заждались мои друзья моего утреннего возвращения - я тоже по вам соскучился!.. Не забудь, только, прямо с утра поставить мне мой законный, честно заработанный "минус" в репу, чтоб твой день наполнился смыслом и весь день было хорошее настроение!