Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Чайникк
А вам всем не похеру ли вопрос? Чего спорить о недоказуемом? Вот какой смысл? Это даже нельзя рассчитать математически. И вообще. чего у вас, в жопе зудит насчет Бога? Подохнете и все узнаете из первых рук. доподлинно...
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.02.2013 - 9:28) *
Патен, статья была для ввода информации...это так к слову, обсуждать статью не обязательно.

да? ну всё равно статья туповатая. всё, забыл про статью

Цитата(Сладкая Смерть @ 16.02.2013 - 9:28) *
Я согласна только с одним
Цитата
нельзя доказать, что Бог есть, равно как нельзя доказать, что Бога нет

а зачем это доказывать? это нужно показывать. мир - одна материя, а человек умирает навсегда? тогда человек одинок в мире, он живёт по своим страстям, и "Бог в его душе" - это эгоизм в его душе. а если человек верит, что в Разум, Волю и Нравственность, которые выше и сильнее этой тупой материи, то Вселенная для него уже не враждебна, а сам он старается угадать эту высшую Нравственность, управляющую миром и живёт, зная, что за слово "пох...ру" его Высший Разум и Нравственность рано или поздно за язычок может подвесить. а если этой высшей Нравственности и Разума нет - то говори "пох..ру" сколько тебе вздумается; и взрослым говори, и детям говори - ведь мир это материя, а ты потомок обезьяны.

вот и нужно не доказывать, а выбирать: хотите безбоязненно при дамах писать "пох..ру"? тогда для вас Бога, естественно, нет; или вы стыдитесь этого, потому что верите, что над всем-всем-всем в мире стоит закон Нравственности и Разума? тогда вам и доказывать не надо - вы сами будете искать Бога

вы немного правы - Бог начинается с нашей души; Он не частичка нашей маленькой-премаленькой - по сравнению с этим диким миром материи - души; Он, Бог, выше мира и материи; но поиск Бога - а не доказательства - начинается с разборок внутри нас, в нашей душе: пишем мы на глазах у всех "пох..ру" или нет; вот отсюда начинаются поиски Бога, т.е. Нравственности и Разума

а доказать можно что угодно; ум человеческий ловок; но внешние доказательства мало что дадут; человек должен сам, внутри себя доказать - есть Бог или нет; доказательство бытия или небытия Бога - это, вообще-то, вера в то, является ли главным для человека Разум и Нравственность; или всё позволено, если за это нет уголовной ответственности

Цитата(neproiznosimiy @ 18.02.2013 - 10:41) *
Интересно, а как вы относитесь к фразе? :
"Человечество накопило много знаний. И столько же заблуждений".

как и к другим ФРАЗАМ; я не поклоняюсь красивым фразам

Ещё, знаете, про такую штуку как "Закон минимума" ?
Всё в мире стремится не к тому, чтобы быть как лучше, а к тому, чтобы идти по наиболее простому пути.
Этот принцип используется как в физике, так и в житейской логике.

э, нет; не надо законы физики(то есть законы мёртвой материи) переносить на живое; это кирпичу плевать на лучшее; и вот этому мёртвому столу, за которым я сижу, тоже нет дела ни до совести, ни до красоты, ни до гармонии, ни до лучшего; мертвечина, которой является материя, не понимает этого! она понимает одно: причина-следствие, толчок-движение, нет толчка-нет движения; всему же ЖИВОМУ совсем не всё равно - ехать прямо, но по ребёнку, стоящему на пути, или свернуть, чтобы не задавить ребёнка, но в итоге поехать более длинным путём; вот кирпичу - фиолетово: падает он на ребёнка или на землю; кирпич тупо выбирает по своим тупым законам физики кратчайший путь; человек - нет! человеку не всё равно

житейская логика...что там у вас на дворе? зима? ну так идите завтра утром на работу как есть; вот как встали в трусах - так и идите; далеко вы по морозу-то уйдёте? или начнёте усложнять: штаны, рубашку, шапку, шарф, шубу, ботинки...а вот кирпич запросто в мороз прогуляется как есть! нагишом! потому что мёртвый и существует по мёртвым законам физики; а человек одет не в мертвечину, а в живую плоть; поэтому усложняет свою жизнь

Вот когда "строить отношения с Богом" будет проще

вау! тут чтобы не то что с Богом - с пьесами какого-нибудь человека Шекспира непросто разобраться! вот непросто совсем вот так раз! - и понять их гениальность; ооочень непросто; надо много-много времени читать хорошего качества литературу, долго вырабатывать худож.вкус; дооолго; грызя гранит познания; а прост только букварь; но беден человек, который не может оценить ни живопись, ни гениальные книги, ни великую музыку; а чтобы понимать всё это - нужен труд выработки хорошего вкуса; с какого там возраста начал пиликать на скрипочке Моцарт, чтобы к зрелым годам стать мастером? кажется, года в два

так это касается творений человека; а что говорить о Боге!!! вот вам закон действительно житейский: всё хорошее делать трудно; всё плохое - гораздо легче

Ирэна
Цитата(Чайникк @ 18.02.2013 - 14:47) *
А вам всем не похеру ли вопрос? Чего спорить о недоказуемом? Вот какой смысл? Это даже нельзя рассчитать математически. И вообще. чего у вас, в жопе зудит насчет Бога? Подохнете и все узнаете из первых рук. доподлинно...

в какой-то степени этот вопрос имеет "прикладное" значение (прости меня, Господи).. главное же в том, что каждый человек нуждается в определенных нравственных ориентирах и критериях. Последние, будучи активно внушаемыми родителями и т.д., зачастую пересматриваются весьма кардинально. А вот на заповеди Всевышнего не каждый "замахнется"..
Accelerator
Верю, что что-то есть, но не являюсь приверженцем ни одного из религиозных учений, а также, антиклерикал. Категорически против церквей, и считаю их ненужными и ущербными. ИМХО.
Хоттабыч
Я не верю, а знаю - Бог есть!
neproiznosimiy
По поводу сообщения Чайникка

>> А вам всем не похеру ли вопрос? Чего спорить о недоказуемом? Вот какой смысл? Это даже нельзя рассчитать математически.

Процитирую… не важно кого:
…Поверьте, внутренний комфорт и весе¬лье, сила и могущество - вся эта роскошь отнюдь не от мысли. Увы. В нашем мире совершенно логичны лишь тревоги, сожаления, неудачи, несчастья, а главное - ядовитый страх все это испытать, по¬стоянно отравляющий жизнь всем двуногим или почти всем. …. В конечном сче¬те, цель любой логики - осудить мир и оправдать себя. …

Поэтому про "расчет математически" это вы мимо ^-^.

>> И вообще. чего у вас, в жопе зудит насчет Бога? Подохнете и все узнаете из первых рук. доподлинно...

Да есть тут, видите ли, одна проблемка…
Есть люди, которым почему-то везёт, а есть неудачники по жизни.
Есть люди, которые поднялись из трущоб и стали миллионерами,
а есть те, кто промотал все свои деньги и остался у разбитого корыта.
Почему это так? А что если в этом есть какая-то закономерность?

А что если при жизни приблизиться к Богу и использовать хоть частицу его мифического "всемогущетсва" и "всеведенья" ? Ну, чтобы получить эту удачу.
А то тут некоторые пыжатся, бьются как рыба об лёд, прямо мозги у них кипят, а другим (чаще всего не шибко умным) вдруг ни с того, ни с чего как-то подфартило.

Поэтому вы это зря так. И "в жопе зудит" исключительно из практических соображений.
А когда, опять-таки, выражаясь вашей терминологией, "подохнем", тогда уже будет поздно о чем-то думать, мДя.

- - -

К сообщениям Патена
Цитата(Патен @ 18.02.2013 - 18:41) *
как и к другим ФРАЗАМ; я не поклоняюсь красивым фразам

Приятно слышать, что вы не так просты.

всему же ЖИВОМУ совсем не всё равно - ехать прямо, но по ребёнку, стоящему на пути, или свернуть, чтобы не задавить ребёнка, но в итоге поехать более длинным путём; вот кирпичу - фиолетово: падает он на ребёнка или на землю; кирпич тупо выбирает по своим тупым законам физики кратчайший путь; человек - нет! человеку не всё равно

Просто законы морали для человека приобретают бОльшее значение, чем физические.
Но в рамках моральных законов опять-таки действует закон минимума )
Как там? "Не чеши пока не чешится" – кажется так?

Интересно, а вот лично вы сколько раз ленились сделать что-либо?
Или лень у вас действительно атрофировалась?

Не задавить ребёнка, но поехать по более длинному пути… а как же выйти и разобраться после всего этого? Отругать нерадивую мать, которая допустила такую опасную ситуацию? Следить потом, чтобы ничего с этой мамашей и её ребёнком не случилось? )
Сколько обязанностей способен взять на себя шофёр?
Мне кажется, что он опять-таки, действуя по закону минимума, просто напросто найдёт средний вариант между своим моральным долгом и своими делами (например, долгом перед своей семьёй).

Живые люди тоже подчиняются законам. Иначе бы не существовало ни социологии, ни психологии.
Так почему люди подчиняются законам? Что гарантирует выполнения всех законов?
Эту штуку и можно назвать Богом. Точнее, его проявлением (это я, возвращаясь к теме).

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

так это касается творений человека; а что говорить о Боге!!! вот вам закон действительно житейский: всё хорошее делать трудно; всё плохое - гораздо легче

Сторонники "позитивного мышления" с вами бы поспорили )
Но я приведу другие аргументы.
Взять хотя бы, опять-таки, моральные законы: сделав гадость ближнему своему – потом спать спокойно не сможете. Совесть не позволит.
А ещё многим страх мешает делать всё плохое. Для них это сложнее, но по психологическим причинам.
Ведь вокруг вас, полагаю, живут же не бандиты-мошенники?
Большинство – те, кому сложно совершать плохие поступки.

Закон минимума в действии.
Так что вы там говорили про Бога? )
Патен
Цитата(neproiznosimiy @ 18.02.2013 - 22:48) *
"Не чеши пока не чешится" – кажется так?

это моральный закон?? абалдеть!

Интересно, а вот лично вы сколько раз ленились сделать что-либо?
Или лень у вас действительно атрофировалась?

а это вы к чему?

Не задавить ребёнка, но поехать по более длинному пути… а как же выйти и разобраться после всего этого? Отругать нерадивую мать, которая допустила такую опасную ситуацию? Следить потом, чтобы ничего с этой мамашей и её ребёнком не случилось? )
Сколько обязанностей способен взять на себя шофёр?
Мне кажется, что он опять-таки, действуя по закону минимума, просто напросто найдёт средний вариант между своим моральным долгом и своими делами (например, долгом перед своей семьёй).

многабукв; так я не понял: давить ребёнка или не давить?

Так почему люди подчиняются законам? Что гарантирует выполнения всех законов?
Эту штуку и можно назвать Богом. Точнее, его проявлением (это я, возвращаясь к теме).

что гарантирует выполнение законов? ну, например, Уголовный кодекс; при чём здесь Бог? и с каких пор Бог - штука? так вы никогда не поймёте, Кто есть Бог; для начала перестаньте называть Его штукой; человека-то штукой нельзя называть; а уж Бога..этим вы просто демонстрируете своё непонимание вообще Бога

пущай спорят

Взять хотя бы, опять-таки, моральные законы: сделав гадость ближнему своему – потом спать спокойно не сможете. Совесть не позволит.

увы и ах: человек, понимаете ли, так устроен, что часто именно сделав гадость, человек засыпает очень крепко и спит очень сладко

А ещё многим страх мешает делать всё плохое. Для них это сложнее, но по психологическим причинам.
Ведь вокруг вас, полагаю, живут же не бандиты-мошенники?
Большинство – те, кому сложно совершать плохие поступки.

Закон минимума в действии.

никакого закона минимума;в основном это результат действия Уголового и Гражданского кодексов; есть вокруг меня однозначно и бандиты-мошенники; да и вокруг нас всех; не слышали, что Россию сжирает взяточничество? а равнодушные врачи вам встречались? равнодушные строители, полицейские и т.д.? чем они лучше мошенников? та же проблема: "Бога нет; чего тогда бояться?"

есть вокруг меня и люди с внутренним запретом на аморальность; но эти люди как раз стоят на пути поиска Бога; потому что без Бога всё позволено
neproiznosimiy

Цитата(Патен @ 18.02.2013 - 20:07) *
Цитата(neproiznosimiy @ 18.02.2013 - 22:48)

пущай спорят

Да?
А сколько людей верят в других Богов, отличны от вашего…
а сколько среди людей неверующих…
а сколько из них с "неправильным" (отличным от вашего) пониманием Бога…

И выходит, что вы, ну и ещё несколько десятков людей, "правильно" верят в Бога.
Эдакая "могучая горстка".

Выходит, вы в меньшинстве.
И Всемогущий и Всеведающий Бог смог поставить себе на служение лишь несколько десятков (ну ладно, пусть - несколько сотен) людей из шести миллиардов…

Вас ничего не смущает в таком раскладе?

…"Бога нет; чего тогда бояться?"

Вы считаете, что человеческое общество держалось на страхе?
А сейчас разваливается, потому что нет веры в Бога и нет страха перед ним?

Знаете… мне как-то неприятно слышать это… Бог ведь не пугало какое-то,
чтобы всех людей запугивать.

и с каких пор Бог - штука? так вы никогда не поймёте, Кто есть Бог; для начала перестаньте называть Его штукой; человека-то штукой нельзя называть; а уж Бога..этим вы просто демонстрируете своё непонимание вообще Бога

Как его только не называли разные религии и разные народы…
Врят ли Богу есть дело до того, как его называют.

А "Штукой" я назвал причину, по которой исполняются все законы "мёртвой материи" и законы человеческого общества. И сказал, что, видимо, это и есть Бог (если вам не нравиться, то "Штуку" оставим "Штукой", а пока "Бога" оставим "Богом").

Например, любое человеческое общество устроено так, что у него есть лидеры, элита, "голова общества". Почему это всё выполняется? Так проще людям (опять-таки закон минимума). Дальше, в психику человека почему-то заложено подчиняться или командовать. И каким-то образом процесс подчинение-командование происходит вокруг нас с вами.
Почему-то чувствуется в некоторых людях Харизма, Властность, Образец дял подражания, они прямо-таки излучают её. А другие люди чувствуют, что таких надо уважать, подчиняться, брать с них пример.
Что или кто заставляет людей чувствовать всё это?
Вполне возможно – это Бог. Или "Штука", которая Богом НЕ является, но находится к нему ближе, чем люди.

Кажется, разъяснил.
Впрочем, если вы не вникли в предыдущее моё сообщение, то и не вникните и здесь…

есть вокруг меня и люди с внутренним запретом на аморальность; но эти люди как раз стоят на пути поиска Бога; потому что без Бога всё позволено

Запрет на аморальность… то есть, что запрещать?
Им есть, что удерживать и подавлять в себе?
То есть, внутри них есть эта самая аморальность… странно.
А как же "чистота Души" ?

Нет, за счет мук "духовное очищение" врят ли произойдёт. Как я писал выше, человек, которого обидели, скорее всего, начнёт мстить и вредить (себе и окружающим).
Правда, будет выглядеть это так, будто он срывается время от времени и перестаёт себя контролировать.
Или же будет брать на себя вину за все грехи на свете, и заниматься непрерывными самобичеваниями, чтобы ощутить себя Великим Страдальцем, которому всё простительно.

Только вот это всё, на самом деле, не очистит Душу.
Да и представление о Боге, как о мучителе врят ли поможет приблизиться к нему.

Сладкая Смерть
Цитата(Патен)
а зачем это доказывать? это нужно показывать. мир - одна материя, а человек умирает навсегда? тогда человек одинок в мире, он живёт по своим страстям, и "Бог в его душе" - это эгоизм в его душе. а если человек верит, что в Разум, Волю и Нравственность, которые выше и сильнее этой тупой материи, то Вселенная для него уже не враждебна, а сам он старается угадать эту высшую Нравственность, управляющую миром и живёт, зная, что за слово "пох...ру" его Высший Разум и Нравственность рано или поздно за язычок может подвесить. а если этой высшей Нравственности и Разума нет - то говори "пох..ру" сколько тебе вздумается; и взрослым говори, и детям говори - ведь мир это материя, а ты потомок обезьяны.

И как простите вы это показывать собираетесь?
А на счет мира могу сказать...я придерживаюсь того, что мир, который мы видим, навязан нам с детства. Мы вынуждены видеть его таким.
Цитата(Патен)
вот и нужно не доказывать, а выбирать: хотите безбоязненно при дамах писать "пох..ру"? тогда для вас Бога, естественно, нет; или вы стыдитесь этого, потому что верите, что над всем-всем-всем в мире стоит закон Нравственности и Разума? тогда вам и доказывать не надо - вы сами будете искать Бога

Эм....ваш пример скорее...не веры в Бога, а элементарное воспитание.
Я уступаю место старикам и не выражаюсь при детях, не потому что боюсь, что кто то свыше ататули мне сделает, а потому что меня так воспитали и я понимаю, что ругаться при детях это плохо и тд.
Цитата(Патен)
вы немного правы - Бог начинается с нашей души; Он не частичка нашей маленькой-премаленькой - по сравнению с этим диким миром материи - души; Он, Бог, выше мира и материи; но поиск Бога - а не доказательства - начинается с разборок внутри нас, в нашей душе: пишем мы на глазах у всех "пох..ру" или нет; вот отсюда начинаются поиски Бога, т.е. Нравственности и Разума

Бедные древние люди, как же они жили то с множеством Богов =/
Цитата(Патен)
с пьесами какого-нибудь человека Шекспира непросто разобраться! вот непросто совсем вот так раз! - и понять их гениальность; ооочень непросто; надо много-много времени читать хорошего качества литературу, долго вырабатывать худож.вкус; дооолго; грызя гранит познания; а прост только букварь; но беден человек, который не может оценить ни живопись, ни гениальные книги, ни великую музыку; а чтобы понимать всё это - нужен труд выработки хорошего вкуса; с какого там возраста начал пиликать на скрипочке Моцарт, чтобы к зрелым годам стать мастером? кажется, года в два

Вот если честно смешно.
Для кого то гениально одно, для другого гениально другое.
Это все субъективные понятия.
И соглашусь с нероизносимым в этом вопросе:

Это то же самое когда в школе еще и те кто на филологов учится у них тоже это есть. Анализ стихов. Никогда этого не понимала. В строчках какого нить Пушкина, в его стихах ищут смысл. В каждой строчке, да мало ли чего там он думал и почему написал стих. А мы его духовность и гениальность строк расписываем.
Цитата(Патен)

Например тебе надо решить задачу. Не все ли равно, сложно ты ее решишь или легко, главное то результат. Или если ты посадишь дерево, то лучше оно расти не станет от того, что ты его легко и без усилий посадил, либо сложно и прилагая при этом мучительные усилия. Как то так.
Цитата(neproiznosimiy)
Есть люди, которым почему-то везёт, а есть неудачники по жизни.

Я считаю это зависит только от самого человека, от его настроя. Не везет как правило людям, которые постоянно на это жалуются, они пессимистичны и тд. Хотя согласна, есть такие случаи, когда тебе не пойми повезло или судьбой пронесло ) То, на что ты при всем желании не можешь повлиять. Такие как: у тебя рейс на самолет, выехал по раньше, но застрял в пробке или еше что и не успел. А потом самолет оказалось разбился. Утрированно, но суть думаю ясна.
Патен
Цитата(neproiznosimiy @ 19.02.2013 - 10:38) *
А сколько людей верят в других Богов, отличны от вашего…

а что вы понимаете под "Богов"? нет просто "Богов"; за каждым Богом есть вполне определённые нравственные установки и вполне определённая картина мира; я же говорю - вы плохо владеете материалом; для вас Боги, как для русского китайцы - все на одно лицо; но китайцы на самом деле не на одно лицо; у каждого своё совершенно особое лицо; точно так же и с Богами

а сколько среди людей неверующих…

и что? а сколько людей, которые не понимают ну абсолютно красоты музыки Баха или Генделя; и что? делаем вывод, что Бах или Гендель - пустышки, у которых просто есть свои почитатели? а на самом деле их музыка не гениальна? или всё-таки она гениальна, а те, кто чихал на их музыку- просто обыватели? а ведь есть люди, у которых просто от природы отсутствует музык.слух; вот так же и с Богом и атеистами; у атеистов просто что-то отсутствует; орган, которым ощущается присутствие Бога; точно так же как некий орган в человеке ощущает реальность красоты музыки Баха; он слушает эту музыку - и тащится; а многие слушают - и засыпают; вот так же и атеисты; просто ущербные люди; их жалеть надо

Выходит, вы в меньшинстве.

???как это "несколько десятков"?? по статистике, в мире подавляющее большинство - верующие люди; вот атеисты - в меньшинстве

И Всемогущий и Всеведающий Бог смог поставить себе на служение лишь несколько десятков (ну ладно, пусть - несколько сотен) людей из шести миллиардов…

Вас ничего не смущает в таком раскладе?

я не понял ваших намёков; кто эти несколько десятков? верующих ,что есть Бог?

Вы считаете, что человеческое общество держалось на страхе?
А сейчас разваливается, потому что нет веры в Бога и нет страха перед ним?

естественно; общество всегда держится страхом; поэтому всегда были и будут репрессивные органы вроде полиции и судов; например, в России потому и такой разгул, например, взяточничества, что за это крайне редко наказывают; понимаете? редко наказывают

но это - наказание от людей; а что люди? можно самому стать представителем власти; можно заиметь много денег и купить власть; можно просто быть хитрецом или удачливым негодяем; и всё! руки развязаны! потому-то такие люди чаще всего и беспредельничают; потому что не боятся наказания от карат.органов; людей насмерть машинами давят - и им ничего за это не бывает; а идите попробуйте вы задавить! вот потому вы и будете свято соблюдать ПДД

мне как-то неприятно слышать это… Бог ведь не пугало какое-то,
чтобы всех людей запугивать.

а почему вам должно быть приятно? Бога нужно бояться; потому что тогда язык не повернётся его "штучкой" назвать; то есть обращаться с Ним, как с игрушкой; Бог есть Бог; Он и шандарахнуть может,если с Ним развязно Себя вести; надо понимать - Кто есть Бог: Он есть наш любящий Отец; если же ты в ответ на любовь его "папашей" и "штучкой" зовёшь, то отец достанет ремень, чтобы привести в чувство дитятю; а Бог достанет Свои громы и молнии; именно для того же: чтобы не поглумиться и не унизить, а привести в чувство

Кажется, разъяснил.
Впрочем, если вы не вникли в предыдущее моё сообщение, то и не вникните и здесь…

вы довольно путано выражаетесь; мутно; не мудрено, что кто-то вас не поймёт; и не надо строить из себя непонятого пророка; это забавно

Запрет на аморальность… то есть, что запрещать?
Им есть, что удерживать и подавлять в себе?
То есть, внутри них есть эта самая аморальность… странно.
А как же "чистота Души" ?

рассуждаете, как ребёнок, честное слово; чтобы была чистота души - душу нужно чистить; вы зубы каждый день чистите? странно - зачем? вы что, не можете один раз хорошенько почистить?

вот так же и с душой: в неё тоже из мира лезет грязь, аморальность, соблазны; нужно это подавлять, изгонять; чистить; как чистят зубы; каждый день!

Нет, за счет мук "духовное очищение" врят ли произойдёт. Как я писал выше, человек, которого обидели, скорее всего, начнёт мстить и вредить (себе и окружающим).

полностью согласен; это общечеловеческая болезнь: чувство мщения; хорошо это - мстить за обиды? христиане считают, что нет; а вот мусульмане считают, что - хорошо; вот вам и разность Богов; каждый выберет Того, Который ему ближе; но что выше-то? прощать или мстить? думаю, выше прощать; значит, и Бог, Который это требует - выше; за Ним правда

поэтому христианин будет стараться вычистить из себя чувство мщения; потому что это, согласно учения Христа, не есть правда

Правда, будет выглядеть это так, будто он срывается время от времени и перестаёт себя контролировать.
Или же будет брать на себя вину за все грехи на свете, и заниматься непрерывными самобичеваниями, чтобы ощутить себя Великим Страдальцем, которому всё простительно.

Только вот это всё, на самом деле, не очистит Душу.
Да и представление о Боге, как о мучителе врят ли поможет приблизиться к нему.

конечно, не очистит! как оно очистит, если он делает грязное дело - мстит? и в душе у него мрачно; а вот если простит - то очистит; и легче себя почувствует

а кто сказал - "Бог -мучитель"???? я говорил про наказание; с каких это пор какому-нибудь судьишке можно наказывать, а Богу - нельзя? уж сразу Он - мучитель! но как любящий своего ребёнка отец или любящий детей учитель наказывают лодыря и шалуна не для удовольствия, а для пользы дитяти, точно так же и христианский Бог наказывает, чтобы привести в чувство зарвавшегося; или вы хотите выступить со смелым предложением исправлять преступников пирожными и путёвками на курорт? не хотите наказания - не совершайте пакостей; вот и всё

Цитата(Сладкая Смерть @ 19.02.2013 - 11:45) *
И как простите вы это показывать собираетесь?

как показывать?? да очень просто: вы верите, что миром управляет материя или что миром управляет Разум? вы верите, что женскую наготу нужно целомудренно скрывать, или вполне нормально выставлять на, вроде, приличном форуме, какую-нибудь обнажёнку?

вот это всё и показывает - есть для человека Бог или нет; если человек выбирает вседозволенность - то что ему докажешь про Бога? Бог есть святость; ну что докажешь душевно грубому и грязному человеку про святость? это нужно показывать; показывать примеры святости; если у него что-то положительно шевельнётся в душе - ну вот и всё, и никаких доказательств больше не нужно; такой человек внутри себя давно ищет Бога, святости, чистоты души.

А если человека от слова "целомудрие" бросает в смех - то что ему докажешь про Бога? у него в душе сатана; что ему до Бога-то?

Эм....ваш пример скорее...не веры в Бога, а элементарное воспитание.
Я уступаю место старикам и не выражаюсь при детях, не потому что боюсь, что кто то свыше ататули мне сделает, а потому что меня так воспитали и я понимаю, что ругаться при детях это плохо и тд.

откуда мы знаем, что вы это не делаете??? зато я вижу вашу довольно скабрезную авку и вижу вашу совершенно спокойную реакцию на маты-перематы в вашем присутствии; значит, маты для вас нечто вполне естественное, нормальное и не вызывающее моментального отторжения; вот это - факты налицо; а так -"я хороший, я лучше всех"; думаете, Гитлер считал себя плохим или Чикатилло считал себя виноватым? уж что человек слеп насчёт себя и зряч насчёт других - это давно известно

Бедные древние люди, как же они жили то с множеством Богов =/

Богов было много, потому что древние люди искали Бога; а найти Его непросто для ограниченных существ, какими являются люди; но зато древние люди были духовно развитыми людьми; потому и искали Бога; современные люди гораздо приземлённее и поэтому примитивнее пещерных людей

Вот если честно смешно.
Для кого то гениально одно, для другого гениально другое.

да ну??? что, Лев Толстой для кого-то не гениален? ну тогда просто этот человек плохо разбирается в литературе; вот и всё; Бах не гениален для кого-то? значит, этот человек не понимает в серьёзной музыке; я думал, что это не нужно объяснять взрослому человеку....

Анализ стихов. Никогда этого не понимала.

и что? знаете, для тех , кто не понимает Пушкина, специально существует Дима Маликов; или диско-группа "Авария"; и прочая попса

Сладкая Смерть
Цитата
откуда мы знаем, что вы это не делаете??? зато я вижу вашу довольно скабрезную авку и вижу вашу совершенно спокойную реакцию на маты-перематы в вашем присутствии; значит, маты для вас нечто вполне естественное, нормальное и не вызывающее моментального отторжения; вот это - факты налицо; а так -"я хороший, я лучше всех"; думаете, Гитлер считал себя плохим или Чикатилло считал себя виноватым? уж что человек слеп насчёт себя и зряч насчёт других - это давно известно

И что, мне теперь на аву поставить паранжу или цветочки? Это доказывает, что я порочная и в сердце у меня Сатана?
Я ни какая нибудь истеричка, что бы тут высказывать: "Ах, негодяи, вы при мне выразились, как вы можете". Это на совести тех, кто выражается. У меня нет в окружении молодых людей, которые бы не сдерживали себя в речи и выражались при мне....Но откуда же вы это знаете, да...точно. Это ж мои слова только. К тому же я очень терпимая к недостаткам людским и принимаю их такими какие они есть. Я не вправе кого то менять.
И я ни разу не сказала, что я хорошая, не мне об этом судить.
Я вам могу только посочувствовать.
Цитата
Богов было много, потому что древние люди искали Бога; а найти Его непросто для ограниченных существ, какими являются люди; но зато древние люди были духовно развитыми людьми; потому и искали Бога; современные люди гораздо приземлённее и поэтому примитивнее пещерных людей

Ну да, вы же жили наверняка в то время, раз так уверенны в том, что говорите.
Цитата
да ну??? что, Лев Толстой для кого-то не гениален? ну тогда просто этот человек плохо разбирается в литературе; вот и всё; Бах не гениален для кого-то? значит, этот человек не понимает в серьёзной музыке; я думал, что это не нужно объяснять взрослому человеку....

Мда.....только и могу сказать.
Цитата
и что? знаете, для тех , кто не понимает Пушкина, специально существует Дима Маликов; или диско-группа "Авария"; и прочая попса

Бгг, просто убили..
Мда....вы уже и музыку определяете какую я слушаю?
Спасибо, не знала.
Цитата
а почему вам должно быть приятно? Бога нужно бояться; потому что тогда язык не повернётся его "штучкой" назвать; то есть обращаться с Ним, как с игрушкой; Бог есть Бог; Он и шандарахнуть может,если с Ним развязно Себя вести; надо понимать - Кто есть Бог: Он есть наш любящий Отец; если же ты в ответ на любовь его "папашей" и "штучкой" зовёшь, то отец достанет ремень, чтобы привести в чувство дитятю; а Бог достанет Свои громы и молнии; именно для того же: чтобы не поглумиться и не унизить, а привести в чувство

Ох хо хо, а как же вселюбящий и всепрощающий?
Несерьезная
Цитата(Патен @ 19.02.2013 - 17:07) *
Бога нужно бояться; потому что тогда язык не повернётся его "штучкой" назвать; то есть обращаться с Ним, как с игрушкой; Бог есть Бог; Он и шандарахнуть может,если с Ним развязно Себя вести

Я уйду в монастырь и буду молиться дни и ночи Богу, если мне объяснят:
почему за непочтение к себе - Он меня "шандарахнуть может", а того, кто
глумится над детьми Он милует? Вот, когда слышу словосочетание - серийный убийца,
начинаю жутко сомневаться.... А есть ли Бог?
И чем Он отличается от наших правителей, если дурное слово в свой адрес Его - всесильного создателя нашего ранит
сильнее, чем болезни и смерть чад Его?

И, товарищи, не троньте классиков!!! Их можно не читать, не любить, но гениями от этого они быть не перестанут.
Они не боги, с них спрос меньше.

думаете, Гитлер считал себя плохим или Чикатилло считал себя виноватым?

Сволочи они были, но наказал их не Бог...

для тех , кто не понимает Пушкина, специально существует Дима Маликов

Не смешивайте жанры.)))
Сладкая Смерть
Несерьезная
Цитата(Сладкая Смерть @ 19.02.2013 - 20:42) *
просто суть не в этом

Суть? Свет, не смеши. Какая суть в споре о Боге?
Всё чаще подобные споры переходят в русло - нужна ли вера в Бога?
Бог тихо сопит в сторонке, когда люди решают, как использовать веру во Всевышнего в собственных целях.

А про классиков.... Ты слышала что бы гениальность творений А.С. оспаривали?
Выходит она убедительней, чем вера в Бога?
Сладкая Смерть
Кать, да я про классиков) А не про Бога : )
На счет твоего первого поста согласна, про детей и тд, иногда задумываешься о такого рода вещах, особенно, если это касается детей, я вообще слаба на этот счет.
Я такую теорию читала, что Бог просто оставил нас из за нашей порочности, мол, разбирайтесь как хотите. Последнее послание Бога. Мужик глаза изучал и поехал в Индии, так как на храме увидел глаза будды, его это заинтересовала и начал глубже уходить. О существование Бога и тд. Монахи в храме ему поведали, о том, что было последнее послание от Бога. Достоверность конечно же проверить никто не может.
Ну ) гениальность классиков тоже давно вдалбливают. Себя убедить очень легко в чем угодно. Так что пусть они останутся гениальными, тема не о них. Только не подумай, я ни в коем случае не оспариваю, мне собственно все равно гениальны они или нет. Просто он мог в своего творение вкладывать одно, а мы уже находим совершенно другое.
Я считаю, что если кому то помогает вера в Бога, то почему бы в нее не верить, когда человек верит и любит Бога искренне, а не из фанатизма или еще по каким то причинам. Почему нет. Его право.
Можете считать психом или еще того хуже, но я достаточно сталкивалась с мистическими вещами. у меня дома из девки мать беса изгоняла. если там можно выразиться и я вам скажу, что это жуть как ппц.
Сталкивалась и с тем, что твой ангел хранитель тебе помогает и тд. Примеров из жизни много и многое заставляет задуматься.
Однако, это можно интерпретировать как бес/ангел, бог/сатана. А с другой стороны это может быть лишь твое сознание, либо просто обычные сущности какие то, которые так же наделяют жизнью нашу планету, только не видны нашему глазу.
То, что вообще какие либо есть сущности я уверенна.
Как правило, назовем уже привычным нам, бесом. Бесы посещают уголки души человека, который слабый энергетически, у него плохая защита, либо он очень так сказать порочен.
Теорий и мнений много и у каждого свое. И я считаю оно справедливо каждое.
В общем я уже высказывалась, для меня Бог, это частичка души каждого человека.

Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 19.02.2013 - 17:39) *
И что, мне теперь на аву поставить паранжу или цветочки?

а что, трусики и бюстгальтеры уже не считаются женским одеянием? в женских магазинах продаются только цветы и паранджа?

Я ни какая нибудь истеричка, что бы тут высказывать: "Ах, негодяи, вы при мне выразились, как вы можете".

естественно, что вы помалкиваете; вы ему сделаете замечания насчёт мата(а не просто "выражения"; он употребляет при всех настоящий мат), а он вам сделает контр-замечание насчёт вашей голой авки; вы два сапога пара; вам ли друг друга одёргивать?

Ну да, вы же жили наверняка в то время, раз так уверенны в том, что говорите.

просто приходилось читать древние сочинения; в том числе Библию

Ох хо хо, а как же вселюбящий и всепрощающий?

конечно, Бог вселюбящий и всепрощающий; но тех грешников, что искренне каются в своих делишках и стараются исправиться; земной судья при раскаянии убийцы всё равно припаяет ему срок; а Бог простит и забудет ему грех

но Бог совершенно не собирается прощать нераскаянных преступников и греховодников; Бог свят; если уж даже нас, несвятых людей, возмущают подонки и ворьё госсредств, то представьте, как возмущает это святого Бога; Бог есть любовь, но не безразличие; вы просто путаете всепрощение с безразличием к злу и греху
Несерьезная
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 19:25) *
тех грешников, что искренне каются в своих делишках и стараются исправиться; земной судья при раскаянии убийцы всё равно припаяет ему срок; а Бог простит и забудет ему грех

Бог - он молодец. Ну, убил один урод несколько человек, что за беда? Он же раскаялся!
А вот тот нахал поминал господа всуе, да ещё и плохо о Боге отозвался.... И даже не раскаялся!
Вот этот и пусть горит в аду. И нет ему прощения!
Так?
Accelerator
просто приходилось читать древние сочинения; в том числе Библию

Ключевое слово - сочинения... С тем же успехом можно поклоняться Красной шапочке, или волку...
конечно, Бог вселюбящий и всепрощающий; но тех грешников, что искренне каются в своих делишках и стараются исправиться; земной судья при раскаянии убийцы всё равно припаяет ему срок; а Бог простит и забудет ему грех

Очень удобная система... Да все могут искренне раскаиваться, а толку? Он пораскаивался, пойдёт дальше "зло" творить, потом опять... Да, каждый совершает ошибки в своей жизни, но необязательно при этом молиться непонятно кому, лучше ведь стараться исправлять свои ошибки самостоятельно?
Патен
Цитата(Несерьёзная @ 19.02.2013 - 19:24) *
Я уйду в монастырь и буду молиться дни и ночи Богу, если мне объяснят:
почему за непочтение к себе - Он меня "шандарахнуть может", а того, кто
глумится над детьми Он милует? Вот, когда слышу словосочетание - серийный убийца,
начинаю жутко сомневаться.... А есть ли Бог?

ни в какой монастырь вы не пойдёте; не надо глумиться теперь уже над монастырями

Бог не только всемилостив, но Он ещё и терпелив; и терпит не только серийных убийц, но и убийц Самого Себя; слышали про распятие Христа? Бог даёт нам всем время покаяться; а нераскаявшихся ждут Суд и вечный огонь геенны; как думаете, маловато для нераскаявшихся серийных убийц будущая вечная гееена?

так что не беспокойтесь; все получат по заслугам; а мне и вам нужно позаботиться не о серийных убийцах, а о своём спасении; убийцы получат геенну за нарушение заповеди "Не убий", а мы - за нарушение других заповедей; например, "Возлюби Бога всем сердцем своим"

а с чего вы решили, что Бог милует серийных убийц? Чикатилло, например, "помилован" пулей

И, товарищи, не троньте классиков!!! Их можно не читать, не любить, но гениями от этого они быть не перестанут.
Они не боги, с них спрос меньше.

вааау! вы собрались спрашивать с Бога??!! да, конечно, с бабника Чехова какой спрос? просто шалунишка классик; или с белокурого матершинника Есенина; а вот святой Бог!! ох Он нам ответит!!! ох попадись Он нам!!

Сволочи они были, но наказал их не Бог...

да ну? готов подискутировать с вами насчёт того, кто наказал, например, Гитлера(в истории жизни Чикатилло меньше начитан; даже, можно сказать, совершенно не начитан); там руку Бога разве что зажмурившиеся атеисты не видят

Не смешивайте жанры.)))

ах разница только в жанрах?! а уровень-то и высота таланта у Пушкина и Маликова один?! ну-ну...

Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 19:32) *
Бог - он молодец. Ну, убил один урод несколько человек, что за беда? Он же раскаялся!
А вот тот нахал поминал господа всуе, да ещё и плохо о Боге отозвался.... И даже не раскаялся!
Вот этот и пусть горит в аду. И нет ему прощения!
Так?

вы просто не понимаете, что такое "плохо отозвался о Боге"; смотря ещё, конечно, Кого иметь в виду под Богом; мы, православные, христиане, имеем в виду всесвятого Бога-любовь; вы о таком Боге собираетесь плохо отзываться? плохо отзываться о святости и любви к людям? ну и чем вы тогда лучше убийцы? просто разницей во внешнем воспитании; потому что внутреннее будет одинаково

я уже писал в этой теме: тут говорят о Боге, практически не владея темой, не понимая - а Кто такой Бог, о Каком Таком Боге идёт речь? ведь и для сатанистов сатана - их Бог; вот о таком "Боге" и я готов плохо отозваться

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 19:39) *
Ключевое слово - сочинения... С тем же успехом можно поклоняться Красной шапочке, или волку...

ну хорошо; вы хотите придираться к словам? тогда щас напишу: "читал древние правдивейшие откровения"

и при чём здесь Красная шапочка? вы хоть понимаете, о чём мы здесь говорим? чё-то ворвались, выливая своё, наболевшее; вы способны, читая что-то, отличить - сказка это или похоже на правду? я думаю, способны; читал ваши посты в других темах - вы не похожи на идиота; ну так - представьте! - есть, кроме вас, и ещё люди, которые тоже на это способны

Да все могут искренне раскаиваться, а толку?

все могут, да не все занимаются этим полезным занятием; и не убеждайте меня в обратном: я уже выше писал, что тоже умею отличать сказки от более-менее правдивых историй

Он пораскаивался, пойдёт дальше "зло" творить, потом опять..

во даёте! это что ж тогда за "искреннее раскаяние"??? батенька, да вы действительно не понимаете, что говорите; и потом - почему у вас слово зло в кавычках? типа, зла нет? это, типа, тоже всего лишь герой какой-нибудь сказки?
Accelerator
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 19:40) *
Бог не только всемилостив, но Он ещё и терпелив; и терпит не только серийных убийц, но и убийц Самого Себя; слышали про распятие Христа? Бог даёт нам всем время покаяться; а нераскаявшихся ждут Суд и вечный огонь геенны; как думаете, маловато для нераскаявшихся серийных убийц будущая вечная гееена?

А Лилит из рая он за что изгнал?
Имхо, не все тут в Геену верят. Животное - знаю, только называется оно гиена.
да ну? готов подискутировать с вами насчёт того, кто наказал, например, Гитлера(в истории жизни Чикатилло меньше начитан; даже, можно сказать, совершенно не начитан); там руку Бога разве что зажмурившиеся атеисты не видят

А вы-то откуда знаете, кто их наказал? 4f.gif
Rone4ka
а как же " жертва автоматически попадает в рай ?" так что он попал в рай выходит
Несерьезная
Чикатилло, например, "помилован" пулей

Бог не только всемилостив, но Он ещё и терпелив

Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.
Не слишком ли долго Бог терпел?
ах разница только в жанрах?! а уровень-то и высота таланта у Пушкина и Маликова один?! ну-ну...
Разница в жанрах изначальна, а уровень... Уровень можно определять, когда одна весовая категория. Как то так.

Патен
Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 19:44) *
А Лилит из рая он за что изгнал?

Еву Бог изгнал из Рая; а мы сейчас живём на грешной Земле

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 19:44) *
Имхо, не все тут в Геену верят.

ну и ладно; и пусть не верят дальше; неужели я не вижу, что далеко не все верят в будущее вечное воздаяние или наказание? и воры-олигархи не верят, и равнодушные врачи не верят, и размещающие на общественных форумах авки голых тёток не верят, и матерящиеся на этих же сайтах при всех, никого не стесняясь, - тоже не верят. Да, может, и действительно вечной огненной геенны, наказывающей за земную душевную грязь, нет.

А вдруг она всё-таки есть?

Цитата(LiTtLe DeViL @ 20.02.2013 - 19:51) *
а как же " жертва автоматически попадает в рай ?"

нууу, жертва; жертва - невинная, конечно; а то есть разные жертвы; есть, которые автоматически попадут в ад; но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа

Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 19:52) *
Чикатило с 1978-го по 1990 год убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.
Не слишком ли долго Бог терпел?

лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог

Бог терпелив; что я ещё могу сказать? и лично я Ему за это благодарен; потому что не будь Он терпелив, я бы уже давно жарился на адской сковородке; за одни вот эти мои неумелые споры, которые только распаляют моих собеседников и вынуждают их говорить гадости о святом Боге

Чикатилло много убил? значит, Бог терпел его выходки; говорил уже, что Бога возмущают убийства невинных людей уж побольше нас; поэтому на будущем Страшном Суде Чикатилло не сможет сказать, что Бог не давал ему времени для того, что перестать убивать и покаяться

если бы Бога не было, то давно бы чикатиллы да гитлеры перерезали всё человечество; не раз, не два и не тысячу раз это предпринималось за человеческую историю; то же Достоевский писал в "Идиоте": "Удивляюсь, как это человечество не пресеклось тогда?"; но каждый раз именно удивительным образом или человекоубийцы, или страшные болезни останавливаются
Accelerator
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 20:12) *

Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили)
А вдруг она всё-таки есть?

Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней?
но если это невинно убитый человек - то он становится подобием жертвы невиновного Христа

То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?)
Патен
Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 20:17) *
Просто решила вернуться к вопросу о справедливости. Вы не ответили)

"решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек

Предлагаете всю жизнь прожить в страхе перед ней?

а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих

То есть, если один убийца, убьёт другого убийцу - он попадёт в рай?)

тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..."
Несерьезная
лучше давайте посмотрим - сколько грязных мыслей прошло через наши с вами головы; мы давно уже заслужили от святого Бога путёвку в ад; а вот же - терпит Бог

А что значит грязных мыслей? И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно?
Может они чище мыслей многих набожных людей... Вы боитесь Божьего суда, а я людского.
Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить.... Не от того, что боюсь Бога, а от того, что
не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей?
И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали.

Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих...
Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы.
Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину. Ибо мыслим больше исходя из своих
скудных знаний и домыслов.
Патен
Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 20:52) *
И если я не верю в Бога, значит я мыслю грязно?

смотря в какого Бога вы не верите; я, например, не верю в Бога атеистов - материю; а вы в какого Бога не верите?

Может они чище мыслей многих набожных людей

а, может, грязнее

Вы боитесь Божьего суда, а я людского.
Я не могу ударить ребёнка, оскорбить старика, украсть , убить....

почему? потому что боитесь людского суда? вы же сами говорите, что не людского суда за это боитесь; зачем тогда говорите про этот суд? лишь бы сказать бяку про Бога? контру Ему выставить? "если Бог говорит ДА, то я скажу НЕТ"?

Не от того, что боюсь Бога, а от того, что
не могу, это противно лично мне, как личности. Думаете моя мотивация слабей веры вашей?

вы со своей личностью всегда договоритесь; потому что сам себе человек всегда поблажки сделает; а вот попробуйте договориться со вне существующим Богом, Который рано или поздно накажет за зло

И верующие пускались во все тяжкие... И неверующие их останавливали.

примеры

Следите за чистотой своих мыслей. А я за чистотой своих...

полностью согласен; я где-то призывал к другому?

Возможно Бог и есть.... Но другой... Явно не похожий на поповские вымыслы.

а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть)

Не Ваши, не мои мысли не могут претендовать на истину.

почему это "не могут"?? что, человек не может правдиво судить о людях и мире? может; неправильно вы говорите
Accelerator
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 20:51) *
"решила"..я думал, вы акселератор; настоящий мужик; не помню ваш вопрос о справедливости; помню только поток колкостей и подначек

Ну, пусть будет решил, мне как-то параллельно, в общем-то. Я не задавал, но видел, что вы писали. Потому и озадачился этим вопросом.
а почему нет-то? живём же мы в страхе перед Уголовным Кодексом; и ничего; только к пользе для себя и окружающих

Уу, страшный уголовный кодес ag.gif Мы его не боимся, просто если его нарушить, будет вполне реальная перспектива отхватить наказание, а не то, что в религиозных учениях - и фиг знает, есть ли что-либо, и какое будет наказание (да и будет ли вообще)

тут надо конкретнее; а то "один убийца...другой убийца..."

Хорошо, представим: существует человек, обозначим его "А", он - маньяк, насиловал и убивал маленьких детей, и, представим второго человека, обозначим "В", он - маньяк, насиловал и убивал женщин и девушек. (Попрошу без косых взглядов на мою фантазию ag.gif ). Человек А поймал маленькую девочку, которую собирался поймать человек В. В итоге, объект В убивает объект А. Так лучше?
Accelerator
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 21:10) *
а какой Бог поповских вымыслов?(это вы щас чистыми мыслями написали? вам хоть немножко не стыдно? и Бога христианского задели, и попов несчастных; что, среди них нет хороших людей? почему тогда у них "выдумки"? не похожи ваши мысли на чистые; если вы вот так огульно попов можете, то и стариков, думаю, сможете; среди попов тоже седые старцы есть)

Такой, какой угоден им, по-моему, вполне логично. Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики, и для них религия - это религия, а не бизнес. Они и так по жизни оскорбляются, почему бы и нет? Я не считаю, что все они "безгрешные" и, уж тем более, не считаю, что таким образом их обижаю. Почему вдруг на стариков переключились? Если бы не было нападок со стороны церкви, то и в её адрес я не стал ничего высказывать. Одни их призывы к насилию, чего стоят.
Патен
Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:14) *
Мы его не боимся

ути-пути; да ну? ну нахулиганьте завтра чего-нибудь для примера, чтобы привлечь к себе внимание Уголовного Кодекса; и вот тогда посмотрим, какой вы герой(героиня)

просто если его нарушить, будет вполне реальная перспектива отхватить наказание, а не то, что в религиозных учениях - и фиг знает, есть ли что-либо, и какое будет наказание (да и будет ли вообще)

если человек будет бояться не только людского Угол.Кодекса(и не надо, пжалста, этих ребяческих выходок типа "мы не боимся его!"; все нормальные люди боятся оказаться за решёткой; а кому тюрьма мать родна - что с ним вообще говорить? это духовно нездоровые люди), но и высшего Судии - то это только на пользу человеку; Угол.Кодекс можно и обойти - высоким должностным положением, деньгами, хитростью; но Бога не обойдёшь; Он всевидящ; и это человека может остановить тогда, когда людской Угол.Кодекс у него на привязи

так что Бог не только есть - но и надо, чтобы Он был; человеку это полезно

В итоге, объект В убивает объект А. Так лучше?

почему убил-то? девочку, что ли, не поделили?

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:19) *
Ещё скажите, что все попы у нас божьи одуванчики

но и хорошие люди среди них однозначно есть; вот о чём речь; кто ж говорит ,что надо слушаться плохих попов? и попов плохих не нужно слушать, и атеистов

Цитата(Accelerator @ 20.02.2013 - 21:19) *
Я не считаю, что все они "безгрешные"

и я не считаю; о чем вообще речь-то? чего вас понесло про попов-то? как правильно сказала Несерьёзная, давайте следить за своими грязными мыслями; и выходками; да и давайте ближе к теме; тема не про попов и про то, как вы их не любите
neproiznosimiy
Дискуссия в разгаре, а я со своей "тележкой" к Патену…
Ладно, как есть, так пускай и будет.

Если не возражаете, немного другое "оформление".
Просто изначально печатал в ворде (мне так удобнее).
Сначала идёт моя цитата, потом - сообщение, после - ссылка на него, после - моё мнение.
Кажется, разобрать где чьи слова можно.

Патену

- - -

Несерьёзной

Сладкой Смерти

- - -

Здесь я уже приводил достаточно много теорий уважаемых мною авторов, мдя.
Но в данный момент мне бы хотелось выразить мою личную точку зрения о Боге (как Едином, так и эгрегорах).

Мне наиболее близка теория Фредерика Бейлса (см. выше, в спойлере номер один в этом сообщении).
Но я стремлюсь – к другой.

Начну издали.
Если человек не верит в то, что он может, скажем, подтянуться двадцать раз на турнике, то он не подтянется.
Если он верит в то, что он может это, то он достигнет своего результата, и на этом успокоится.
А если он не будет ни неверить, ни верить, а просто будет подтягиваться ради интереса, на максимум. То результат будет наиболее максимальный.

Можно не верить в Бога (как Единого, так и эгрегоров).
Можно верить в него, а, значит, и иметь о нём какое-то представление, которое ограничивало бы меня.
А можно отказаться от веры и неверия в Бога, чтобы не упустить ничего.
Я стремлюсь, в меру возможностей и своих пристрастий, к этому варианту.
Патен
Цитата(neproiznosimiy @ 20.02.2013 - 21:31) *
Если человек не верит в то, что он может, скажем, подтянуться двадцать раз на турнике, то он не подтянется.
Если он верит в то, что он может это, то он достигнет своего результата, и на этом успокоится.
А если он не будет ни неверить, ни верить, а просто будет подтягиваться ради интереса, на максимум. То результат будет наиболее максимальный.

сами же себе противоречите: то "Если человек не верит в то, что он может, скажем, подтянуться двадцать раз на турнике, то он не подтянется", то, оказывается, если человек даже и не верит, а просто из интереса - так он подтянется даже не то что 20 раз, а гораздо больше

короче, всё это блаблабла и многабукв; пошёл я спать
Accelerator

Кстати, причём тут Ева? Я писал про Лилит.
Цитата(Патен @ 20.02.2013 - 21:28) *
ути-пути; да ну? ну нахулиганьте завтра чего-нибудь для примера, чтобы привлечь к себе внимание Уголовного Кодекса; и вот тогда посмотрим, какой вы герой(героиня)

Мы его не боимся, в том понимании, в котором люди боятся мифических кар Божьих.
если человек будет бояться не только людского Угол.Кодекса(и не надо, пжалста, этих ребяческих выходок типа "мы не боимся его!"; все нормальные люди боятся оказаться за решёткой; а кому тюрьма мать родна - что с ним вообще говорить? это духовно нездоровые люди), но и высшего Судии - то это только на пользу человеку; Угол.Кодекс можно и обойти - высоким должностным положением, деньгами, хитростью; но Бога не обойдёшь; Он всевидящ; и это человека может остановить тогда, когда людской Угол.Кодекс у него на привязи

так что Бог не только есть - но и надо, чтобы Он был; человеку это полезно

4f.gif Как с Богом поговорил... Естественно, что боятся, только не Кодекс, а попасть в тюрьму :) И это вполне реальная угроза, в отличие от "Божественных наказаний". Мне вполне хватает норм морали, зачем ещё приплетать какое-либо мифическое создание?
Для нормального человека он - бесполезен. Вот для слабых, желающих, чтобы кто-то трактовал им, как жить - да.
и я не считаю; о чем вообще речь-то? чего вас понесло про попов-то? как правильно сказала Несерьёзная, давайте следить за своими грязными мыслями; и выходками; да и давайте ближе к теме; тема не про попов и про то, как вы их не любите

Кхм, это касательно того, что какая религия, такие и последователи ;)
Несерьезная
вы со своей личностью всегда договоритесь; потому что сам себе человек всегда поблажки сделает; а вот попробуйте договориться со вне существующим Богом, Который рано или поздно накажет за зло

С ним договориться ещё проще. Раскаялся и всё. Чист яки младенец.

Серж, любите Вы всё в одну кучу свалить. А хорошие люди не только среди попов, но и среди сказочников попадаются.
Да и не сказала я про попов ничего плохого, просто видела я этих слуг Господних.... И тачки их, и бабулек намывающих поповское авто под стенами церкви, и животы их распухшие от работы, молитв и воздержания.

вам хоть немножко не стыдно?

Честно? Нет.
А Вам не стыдно о долготерпении Бога распыляться? Вы бы ещё о нём рассказали матерям тех детей, что убил Чикатило,
пока Бог терпел...
почему это "не могут"?? что, человек не может правдиво судить о людях и мире? может; неправильно вы говорите

Это уже мания величия. Простите.

Цитата(neproiznosimiy @ 20.02.2013 - 21:31) *

Э... Спорно. На одной вере не подтянешься. Нужна ещё мускулатура.... ___
neproiznosimiy
Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 20:06) *
Э... Спорно. На одной вере не подтянешься. Нужна ещё мускулатура.... ___

Повторюсь:

Цитата(neproiznosimiy @ 20.02.2013 - 18:31) *

Или ещё можно сказать: достигнет своего максимального результата.

_ _ _

Патен
Цитата(Несерьёзная @ 20.02.2013 - 23:06) *
С ним договориться ещё проще. Раскаялся и всё. Чист яки младенец.

ну так делайте тогда это почаще; и другим советуйте; чё ходите-то грязненькие?

А хорошие люди не только среди попов, но и среди сказочников попадаются.

и? и что? при чём тут вообще попы? не попы были источником христианства;Христос не был попом; апостолы не были попами; если вы в христианстве знаете только попов - попы в этом виноваты?

просто видела я этих слуг Господних.... И тачки их, и бабулек намывающих поповское авто под стенами церкви

выдумки; я уже 8 лет как христианин, храм посещаю уж почаще вас - не видел никаких бабулек, моющих поповские авто; и сам не мыл; что за грязные выдумки вообще? вот просто представил, что наш батюшка нас машину свою мыть послал...даже в голове такое не умещается; что за??? хотите, я щас вот просто так - лишь бы вам поперчить - про маму вашу чё-нить брякну? и буду спокойненько и не без удовольствия смотреть, как вы тут будете её от моей грязи отмывать суетиться?

есть факты - выкладывайте; а грязную небывальщину лучше схороните в своей красивой голове

и животы их распухшие от работы, молитв и воздержания.

ну посидите вы полуторамесячный пост на картошке и макаронах, как мы и они сидят; а потом померяетесь животами; они разбухают именно от мучного

и ещё: если в храмы не ходить и христианского Бога хулить за то, что есть плохие попы(потому что наверняка есть и хорошие), так давайте тогда к врачам не обращайтесь; по вашей расчудесной логике именно так получается; что, среди врачей мало рвачей? мало равнодушных к страданиям больных? не ходите в магазины, потому что не все продавцы мягкие и пушистые; да и вообще на улицу не выходите, потому что не все люди - люди

а по вашей странной логике именно так и получается; ну так вот попробуйте пожить по ней; вряд ли захотите; тогда зачем мне её втюхивать? опять же - лишь бы неприятное сказать? и часто вы людям говорите что угодно, лишь бы погадостнее?

Честно? Нет.

извините; я зря спросил; и так было ясно
Несерьезная
Цитата(Патен @ 21.02.2013 - 16:08) *
ну так делайте тогда это почаще; и другим советуйте; чё ходите-то грязненькие?

Это удел верующих. Я стараюсь просто не грешить что-бы не раскаиваться.
и? и что? при чём тут вообще попы? не попы были источником христианства

Изначально я высказала своё сомнение, что попы несут истинную веру.

буду спокойненько и не без удовольствия смотреть, как вы тут будете её от моей грязи отмывать суетиться?

Сей грех потом замолите и Бог Вас погладит по головке?
Патен, дальше нет смысла вообще комментировать Ваши доводы.
Вы плохой адвокат Бога.
Мои сомнения меньше способны оскорбить Бога, чем Ваша неумелая и не компетентная защита.

Кшись, более убедителен. Оставьте право выступать в защиту Господа ему.
А Вас захлёстывают эмоции и знания скудны.
CWerY
Есть ли Бог ?
А разве кто-то в этом сомневается? bq.gif
Кондей
Мы сами боги!!!)
Сладкая Смерть
Цитата(Кондей @ 11.03.2013 - 17:53) *
Мы сами боги!!!)

как высокомерно : )
Rone4ka
Нету
Ира_Ируся
Я верю в Бога, в церковь не хожу, т.к. церковь - это институт власти со своими поборами.
indеx
Я верю в то, что существует разум выше нашего. И в то, что есть разум ещё выше этого. И в пределе должен быть наивысший разум, который объемлет всё. Вот этот наивысший разум для меня и есть бог. Только я понимаю, что бог не может уследить за всеми мирами и уж тем более за всеми людьми. Да и не нужно ему это. Я думаю, ему нужно, чтобы мы постепенно учились быть как можно более самостоятельными. Чтобы он мог доверить нам управлять какой-то частью космоса. Пусть небольшой частью, но всё-таки. И когда я смотрю на сложно-устроенный человеческий организм, то понимаю, что наш организм - это и есть та часть космоса, управлять которой нам доверил бог. Некоторые прямо так и называют человеческий организм - микрокосмос.
Патен
Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 10:57) *
церковь - это институт власти со своими поборами.

ag.gif поборами??? я как православный христианин только вчера был на воскресном богослужении; и опустил в дароносицу аж 10 РУБЛЕЙ! ох, и обобрала меня Церковь! ох, и нажилась на мне! и, судя по звону монет, остальные прихожане опустили туда не больше моего

вы бы, Ирина, хоть раз сходили бы да посмотрели, прежде чем на приличных людей лить-то....
льдинка
Бог есть!
Ира_Ируся
Цитата(Патен @ 25.03.2013 - 16:12) *
ag.gif поборами??? я как православный христианин только вчера был на воскресном богослужении; и опустил в дароносицу аж 10 РУБЛЕЙ! ох, и обобрала меня Церковь! ох, и нажилась на мне! и, судя по звону монет, остальные прихожане опустили туда не больше моего

вы бы, Ирина, хоть раз сходили бы да посмотрели, прежде чем на приличных людей лить-то....

Я была. На крещении ребенка. И чтобы сфотографировать процесс пришлось заплатить 500 рублей. Это без оплаты самого обряда.
Я не говорю того, чего не знаю.
Интересно, а батюшки на какие деньги на мерсах ездят?
Патен
Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 16:27) *
Я была. На крещении ребенка. И чтобы сфотографировать процесс пришлось заплатить 500 рублей. Это без оплаты самого обряда.

а крестить что, насильно тянут? фотографировать вообще зачем? наш бы батюшка вас за такое пожелание на епитимию бы! (шутка; но не разрешил бы; и правильно бы сделал; происходит огромной важности духовное таинство, а не шоу; тихо нужно стоять и внемлять, а не щёлкать)

крещение - один раз в жизни; можно и заплатить; не развалимся

я писал про ежевоскресные богослужения; и никакой обираловки там уже 9 лет не вижу; каждый подаёт Церкви сколько сможет; я, "беднота", глаза бесстыжие, подаю 10 рублей

Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 16:27) *
Интересно, а батюшки на какие деньги на мерсах ездят?

все ездят? если десяток и ездит, так нужно всех этим замазать? наш батюшка имеет - скромно - три машины; все - раздолбанные; "Уазик", "Волга" и "Жигули" старых моделей; деньги - уж не с наших подаяний, конечно; есть богатые спонсоры, желающие спасти свои души рублём; бывают такие случаи, например: батюшку приглашают освятить новый автосалон и спрашивают "а сколько заплатить?"; батюшка скромно отвечает "да не надо платить; подарите "мерседес", и всё"; и дарят толстопузики-то!

крохоборы и нехорошие люди везде есть; но и хорошие люди везде есть; а у вас из-за одного негодяя получаются все плохие
Ира_Ируся
Цитата(Патен @ 25.03.2013 - 16:38) *
а крестить что, насильно тянут? фотографировать вообще зачем? наш бы батюшка вас за такое пожелание на епитимию бы! (шутка; но не разрешил бы; и правильно бы сделал; происходит огромной важности духовное таинство, а не шоу; тихо нужно стоять и внемлять, а не щёлкать)
крещение - один раз в жизни; можно и заплатить; не развалимся

Никто не тянет. При чем тут это вообще. ai.gif
За обряд мы заплатили по прейскуранту. Значит таинство огромной важности? ну тогда бы запретил вовсе, а не деньги требовал. Это не поборы по вашему? Мы то отдали, нам не жалко, но только дико это...

Цитата
все ездят? если десяток и ездит, так нужно всех этим замазать? наш батюшка имеет - скромно - три машины; все - раздолбанные; "Уазик", "Волга" и "Жигули" старых моделей; деньги - уж не с наших подаяний, конечно; есть богатые спонсоры, желающие спасти свои души рублём; бывают такие случаи, например: батюшку приглашают освятить новый автосалон и спрашивают "а сколько заплатить?"; батюшка скромно отвечает "да не надо платить; подарите "мерседес", и всё"; и дарят толстопузики-то!крохоборы и нехорошие люди везде есть; но и хорошие люди везде есть; а у вас из-за одного негодяя получаются все плохие

Уважаемый Патен, вопросов нет. Не все одинаково похожи. Я человек верующий, но скажем так не шибко религиозный. Вера моя в душе. А церкви я не верю.
Сами пишите про скромных батюшек, смеетесь что ли? А у батюшки ничего не треснет от такой "скромности"???
У меня не все плохие, но я еще не встречала действительно настоящего батюшку.

Наверное все же смысл темы несколько в другом.
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 16:49) *
но я еще не встречала действительно настоящего батюшку.

Простите, а действительно настоящий батюшка должен быть голым и босым, ходить в рубище и жить на хлебе и воде?
ironman
Цитата(Nele @ 25.03.2013 - 17:07) *
Простите, а действительно настоящий батюшка должен быть голым и босым, ходить в рубище и жить на хлебе и воде?

Не,он наверное должен чем то доказать,что он настоящий батюшка,а вот как,в этом то и проблема. ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.