Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Буська-бяка
Цитата
Это сектанты, придерживаются такой версии, в православии, Иисус божий сын.

В православии Иисус и сын божий и Бог и святой дух - суть одно. Это догмат о троице. Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

[b]2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.[/b]

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Этот догмат тяжко понять,но это основа православия. Это вам любой священослужитель скажет , да и в интернете можете прочитать.

И все другие христианские течения , так называемые секты, исходят из пастулатов библии. Просто интерпретация немного другая. Баптисты,к примеру, веруют в Иисуса живого, считают что молиться на распятие это кощунство , считают крест орудием убийства Иисуса, в этом с ними трудно не согласиться. Они также не молятся на иконы, считают это идолопоклонство , и тут также с ними трудно не согласится,ведь никто точно не знает как выглядел Иисус,но поклоняются тому,что нарисовано на иконе. Ну а молится мощам и целовать раку с костями, так тут православие всех сектантов перещеголяло . Это прям никрофилия какая то.
Акробайт
По первому посту. Почему кто-то должен был создать Бога? Это люди создают людей. А Бог это совсем другая категория. Как мы можем ответить на этот вопрос если не знаем что такое Бог. У нас есть только представления о нём.
ShakuDancer
Акробатикус
У всех о нём только лишь представления, его никто никогда не видел и не слышал.
Если люди создают много всего, то почему же бога никто не может создать?
Что за "другая категория"? Всё на свете было кем-то или чем-то создано.
Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 9.09.2018 - 18:56) *
Акробатикус
У всех о нём только лишь представления, его никто никогда не видел и не слышал.

Тогда о каком Боге речь? О том которого придумали люди или о некоей высшей субстанции которая управляет миром? Я говорю о втором. Природа,космос,планеты и сама жизнь как-то появляется и живёт по определённым законам. Это довольно сложные законы. Естественно речь не о дедушке на облачке который создаёт что-то. Бог-то это абстрактное понятие,духовное. Глобальная сущность если хочешь. Можно много определений придумать.
МилыйАнгел
Бог пишется не с маленькой буквой.
Jusi
Ну, вот, занудили всю тему fi.gif
Скрип колеса
Цитата(н@т@ш@ @ 10.09.2018 - 19:35) *
Ну, вот, занудили всю тему fi.gif

А был обычный вопрос, который задала мне моя 6 тилетняя дочка.
indеx
Цитата(Скрип колеса @ 10.09.2018 - 19:48) *
Если чё, я ответил, не подкопаешься.
Бога создал создатель Богов.
Так и передайте дочке ag.gif
Маугли
Цитата(Скрип колеса @ 10.09.2018 - 19:48) *

С чего это вдруг такие вопросы?
На Пасху что ли?
Так полистайте Библию, там точно чего/то есть по этому вопросу.
Обратитесь к мифологии, она еще никому не мешала.;)

Цитата(indеx @ 10.09.2018 - 20:16) *
Если чё, я ответил, не подкопаешься.
Бога создал создатель Богов.
Так и передайте дочке ag.gif

А следующий вопрос:" Откуда взялся создатель Богов?"
Ку ку ;)
Цитата(ShakuDancer @ 7.09.2018 - 20:31) *
Вопрос в основном к верующим в бога.
Тема навеяна сообщением Скрип Колеса в теме “Что говорят наши дети”, где она привела диалог с дочкой и ее дочка спросила в конце кто создал бога.
Так вот, вопрос к вам, кто же создал бога?
Прошу отвечать тех, кто верит в него.
Хотя те кто не верит - тоже могут выдвигать свои теории.

Нормальный детский вопрос.
Когда взрослые люди вникаются в подобные вопросы, появляется мысли о их зрелости.
Natik
Тема навеяна сообщением Скрип Колеса в теме “Что говорят наши дети”, где она привела диалог с дочкой и ее дочка спросила в конце кто создал бога.

Все верующие твердят,что Бог сам себя создал,наверно потому что ничего не придумали более правдоподобного.
Ку ку ;)
Цитата(Natik @ 10.09.2018 - 20:42) *
Все верующие твердят

Так уже и все? ag.gif

Акробайт
А какие есть варианты, что такое Бог?
Сверхразумная духовная сущность, центр вселенной откуда всё произошло, глобальный суперинетллект.
Natik
Цитата(Ку ку ;) @ 10.09.2018 - 20:44) *
Так уже и все? ag.gif

Во всяком случае христиане.
indеx
Цитата(Маугли @ 10.09.2018 - 20:22) *
А следующий вопрос:" Откуда взялся создатель Богов?"
Так, это уже другая тема ag.gif
indеx
А вообще, я думал над тем, а стоит ли вообще отвечать что-то конкретное на подобные вопросы детям. И сам себе однажды ответил, что может и не стоит. Может быть, стоит наоборот признаться детям, что мы, взрослые, пока ещё не нашли ответа на этот вопрос. Это будет и честно, и создаст мотивацию ребёнку — стать лучше, чем взрослые. Найти и открыть для всех взрослых что-то новое, неизведанное, подарить миру новые знания.
Скрип колеса
Цитата(indеx @ 10.09.2018 - 22:38) *
А вообще, я думал над тем, а стоит ли вообще отвечать что-то конкретное на подобные вопросы детям. И сам себе однажды ответил, что может и не стоит. Может быть, стоит наоборот признаться детям, что мы, взрослые, пока ещё не нашли ответа на этот вопрос. Это будет и честно, и создаст мотивацию ребёнку — стать лучше, чем взрослые. Найти и открыть для всех взрослых что-то новое, неизведанное, подарить миру новые знания.

Абсолютно согласна с тобой, есть детские вопросы, которые ставят взрослых в тупик и нет ничего зазорного, сознаться в том, что мы, взрослые, тоже чего-то не знаем.

Что касается этой темы, Маугли спросил почему у ребенка возник этот вопрос, если бы я знала, как и почему рождаются в головах у детей те или иные вопросы, у нас абсолютно не религиозная семья, дети даже не крещены, тема Бога всплыла случайно в одной из нашей с дочкой бесед, дочка задала вопрос "мама, а откуда появились люди? только не так, как ребеночек рождается, а откуда появился самый первый человек?" и я ей предложила несколько версий, сказав, что не знаю, как это было на самом деле, первая версия это человек произошел от обезьяны, вторая - человек прилетел из космоса, ну и третья - человека создал Бог. Почему её заинтересовала именно эта версия я не знаю, но спустя какое-то время возник вопрос, что если всё, что есть на земле создал Бог, то кто же создал самого Бога?
Патен
Цитата(Скрип колеса @ 10.09.2018 - 20:48) *

это закономерное столкновение ограниченного человеческого сознания с ненаблюдаемыми им категориями Бога. в самом деле: ну как ребёнку, который видит вокруг себя цепочки созданий и рождений, понять, что такое Несозданный и Нерождённый? а ведь ей ещё предстоит остановиться в недоумении перед, например, Бесконечным. что это такое? как это понять - конца нет? ну где-то же должен быть конец? нет! нет конца. а Вечный? как это понять конечному человеку?

так что дитя начинает обдумывать те категории, к которым мы, тоже в своё время удивлённо помяв их в своём воображении, отбросили как нерешаемые и охладели к ним. зачем они нам, скучным взрослым? Несозданное не положишь на тарелку, на Бесконечном не поедешь на работу или в гости, а в Вечном не покрутишься перед зеркалом

мы уже прошли тот путь, который только начинает это дитя.
Ку ку ;)
Цитата(Natik @ 10.09.2018 - 21:34) *
Во всяком случае христиане.

Я, как и все мои товарищи - это не о христианах ag.gif
DOM
Бога создал человек, он (бог) есть в его сознании.
Некоторым человекам бог не нужен, так его (бога) и нет.
Буська-бяка
ab.gif блин...не в ту тему написала..сорри
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 7.09.2018 - 19:31) *
Тема навеяна сообщением Скрип Колеса в теме ”Что говорят наши дети”, где она привела диалог с дочкой и ее дочка спросила в конце кто создал бога.
Да, нет никаких версий и теорий - во всех религиях указывается, что БОГ был всегда без всякиx рассуждений и никто его не создавал - достаточно, просто, почитать азы любых религиозных догматов. Есть, просто, в религиях вещи, которые принимаются, как Данность, аксиома, не требующая доказательств...
DOM
Апостол Иуда
Но кому то ведь это надо.
Например, я всем говорю, что у тебя шишку на лбу
в виде рога. Аксиома. А всем понравилось, или навязали
вот и будешь с шишкой ходить.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 13.09.2018 - 8:13) *
во всех религиях указывается, что БОГ был всегда без всякиx рассуждений и никто его не создавал

А если ты не придерживаешься никаких религий, значит для тебя бога нет. Вот и получается...что Бога мы создаем для себя и внутри себя сами.
Фарит

Пожалуй соглашусь с Патеном, в том что объяснить Бесконечность невозможно, но можно показать. Возьмите обычное кольцо и найдите у него начало или конец или возьмите сферу и скажите, где у неё начало или конец? С Богом всё сложнее, представьте сферу не в четырёх измерениях (ширина, длина, высота, время), а во множестве. Сложно?
А теперь эту сферу во множестве измерений разделите на огромное число составляющих, и поместите в сосуды живых существ. Получите Альфа и Омега, Первый и Последний, Единый и Множественный.
Вот как я представляю Бога.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 13.09.2018 - 11:17) *
А если ты не придерживаешься никаких религий, значит для тебя бога нет. Вот и получается...что Бога мы создаем для себя и внутри себя сами.
Нет. На мой взгляд, средний обыватель не способен ничего создать внутри себя самостоятельно. Это могут, лишь, Вожаки. А, стадо верит в то и идёт туда, во что и куда они ему укажут. И История это доказала - в течении одной жизни обыватель способен из верующего стать разрушителем Церкви и потом снова стать верующим. Потому что, кем ему быть - решает не он.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 13.09.2018 - 12:34) *
На мой взгляд, средний обыватель не способен ничего создать внутри себя самостоятельно. Это могут, лишь, Вожаки. А, стадо верит в то и идёт туда, во что и куда они ему укажут. И История это доказала - в течении одной жизни обыватель способен из верующего стать разрушителем Церкви и потом снова стать верующим. Потому что, кем ему быть - решает не он.

тогда поправочка.
Цитата(Imagination @ 13.09.2018 - 12:17) *
Вот и получается...что Бога каждый здравомыслящий человек создает для себя и внутри себя сам.
Даже если он причисляет себя к некой религиозной конфессии, все равно Бога он представляет по-своему))))если здравомыслящий.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 13.09.2018 - 11:55) *
тогда поправочка. Даже если он причисляет себя к некой религиозной конфессии, все равно Бога он представляет по-своему))))если здравомыслящий.
Тебе, Оленька, действительно интересна эта тема - кто и как себе бога представляет?
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 13.09.2018 - 13:05) *
Тебе, Оленька, действительно интересна эта тема - кто и как себе бога представляет?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ONDERMAN
Цитата(Апостол Иуда @ 13.09.2018 - 12:34) *
Нет. На мой взгляд, средний обыватель не способен ничего создать внутри себя самостоятельно. Это могут, лишь, Вожаки. А, стадо верит в то и идёт туда, во что и куда они ему укажут. И История это доказала - в течении одной жизни обыватель способен из верующего стать разрушителем Церкви и потом снова стать верующим. Потому что, кем ему быть - решает не он.

С чего бы это....Решает как раз он с 4-7 лет.....а то что мы называем богом исполняет его желание.Ну вспомни Иудушка свое детство.....когда твою попку под фонтанчиком подмывали....Какое ты там желание загадал?......Вот таким ты и стал ....бог тут не причем.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 13.09.2018 - 12:06) *
нет! Просто я же не могу не вставить свои 5 копеек туда, где все уже вставили по рублю!
Ну, разве что - вставить.
Буська-бяка
Цитата
а то что мы называем богом исполняет его желание.Ну вспомни Иудушка свое детство.....когда твою попку под фонтанчиком подмывали....Какое ты там желание загадал?......Вот таким ты и стал ....бог тут не причем.

что-то сразу анекдот вспомнился...в тему желаний ag.gif

Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "
Скрип колеса
....
Патен
Цитата(Скрип колеса @ 16.09.2018 - 0:12) *
раньше это была пустота, и тогда она решила родить

если пустота что-то решила, то это уже не пустота, а мыслящая личность. пустоте, как и любому неживому предмету, на всё начихать, и желать они ничего не могут

вот потому-то эти суеверы-религиозники и верят в мыслящее Существо как Первоначало мироздания: чтобы мир появился, первоначало должно пожелать этого.
Акробайт
Мир очень разумен сам по себе, вот где много вопросов.
Скрип колеса
....
Патен
Цитата(Скрип колеса @ 16.09.2018 - 1:35) *
и пусть ее мир и ее Бог будет создан так, как она себе сама придумает.

была заброшена интересная идея: могла ли быть первоначалом мира Желающая Пустота? я порассуждал на тему этой идеи. это запрещено?

эта тема не о том, как думают наши дети. а о том, как думают по вопросу о Боге наши взрослые

плюйте в следующий раз, пож-ста, в сторону. а то забрызгали меня
Патен
Цитата(Акробатикус @ 16.09.2018 - 1:35) *
Мир очень разумен сам по себе,

хм. в смысле?
Акробайт
В прямом
Патен
Цитата(Акробатикус @ 16.09.2018 - 1:49) *
В прямом

мой стол разумен?
Акробайт
Я про мир, природу,планету,вселенную,космос. Среду где появилась жизнь.
Патен
Цитата(Скрип колеса @ 16.09.2018 - 1:35) *
Мне на это наплевать

не слишком ли часто вы плюётесь? дитя мыслит, а взрослые плюются. у меня появляется надежда: лет через 15 будет с кем не поплеваться, а поразмыслить
Патен
Цитата(Акробатикус @ 16.09.2018 - 1:57) *
вселенную,космос. Среду где появилась жизнь.

космос враждебен жизни. поместите жизнь на Меркурий - и она исчезнет. поместите жизнь на Марс - и она исчезнет. поместите жизнь на аммиачный Юпитер - и она исчезнет. поместите жизнь в разряжённом вакууме космоса - и она исчезнет, даже пикнуть не успеет. возникновение жизни поэтому - чудо, не вытекающее из условий среды космоса или вселенной

некоторые учёные говорят, что возникновение жизни во вселенной - это как если бы ураган на складе запчастей собрал бы Мерседес
Скрип колеса
Цитата(Патен @ 16.09.2018 - 0:39) *
эта тема не о том, как думают наши дети. а о том, как думают по вопросу о Боге наши взрослые

Ушла из этой темы...рассуждайте "взрослые"
Буська-бяка
Цитата
Ушла из этой темы...рассуждайте "взрослые"

Это потому что " великий" Патен запретил ? ))
Кстати ,ваша мысль о том, что вначале была пустота очень даже логичная....:
Согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота - У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци - энергию (или колебания) и в конечном счёте всё, что существует.
Буська-бяка
Так что все в процессе колебания)))
А на " святого " Патена не обращайте внимания. Он истинная христианская добродетель ,человеколюбие .Исполняет заветы,особенно - возлюби ближнего своего....что он и делает,причем во всех ветках и всех)))
Хельга
Цитата(Agape @ 16.09.2018 - 7:59) *
Так что все в процессе колебания)))
А на " святого " Патена не обращайте внимания. Он истинная христианская добродетель ,человеколюбие .Исполняет заветы,особенно - возлюби ближнего своего....что он и делает,причем во всех ветках и всех)))

Во всех ветках, во всех позах и всеми способами ибо доброта его нескончаема,)))))
Патен
Цитата(Акробатикус @ 16.09.2018 - 1:35) *
Мир очень разумен сам по себе,

"Мир лежит во зле" (Евангелие от Иоанна 5; 19)
DOM
Бога создалПатен , гордиться этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.