Цитата(Сладкая Смерть @ 29.03.2013 - 7:19)

Я не приверженец христианской религии
от то-то мы сомневались!
Цитата(Алекс @ 29.03.2013 - 13:40)

Ну да, один - значит два, нет - значит да...
а что? запутались? ну так ить это не букварь...

Речь в этом псалме идёт именно о богах, потому что у "элохим" смысл один - боги.
Исход 22:28:
"Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси"; "Элохим" - судьи...
Псалом 8:6: "
Не много Ты умалил его пред Ангелами(Элохим) славою и честью увенчал его"
"Элохим" - ангелы...

в христианской религии бог может быть только один
потому что и мир един; он, как известно, не враждует сам с собой, а действует как единый организм; это мнение науки и здравого смысла; а это означает, что мир содержит в в своей власти один Бог, а не несколько, враждующих друг с другом

У древних евреев же было несколько богов, они поклонялись и египетским богам в том числе
и хананейским поклонялись, и вавилонским; древние евреи шли от многобожия к единобожию; плюс во время этого духовного пути то и дело уклонялись от единобожия в политеизм, и тогда Бог их в добровольно-принудительном порядке старался подтолкнуть на верный путь; всё это описано в Библии: Авраам ещё многобожец, Илия и Давид - признают Бога(с большой буквы, потому что он Творец и мира, и богов) среди других богов(с маленькой буквы); но уже Исайя, Иеремия - строгие единобожники, не признающие существования других богов(как реальных существ), кроме Бога-Творца

Настолько большое уважение, чтобы выкать, у меня к тебе давно закончилось в "истории и политике".
а что так? я там задел вашего кумира по усатому грузинскому лицу? или посмел в чём-то вам возражать?
вот если бы вы поклонялись не богу-кумиру с грузинскими усами, или не себе как богу-кумиру, позволяя своей раздражительности свободно резвиться и бросать вас, как утлую лодочку на утёсы - а попробовали бы, как предлагает христианство, простить врага; то сами бы увидели, как с души бы словно камень свалился; потому что памятозлобие - это не просто слово, а именно тяжёлый груз, который вы таскаете повсюду на себе
Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 14:11)

Во первых я никого не поливал грязью
во-первых, поливали; вы сказали, что во всех церквях нужно платить и даже ОБЯЖУТ платить; а это неправда; и если вы, как говорите, были в церкви(скучно там человеку стало...а он ожидал, наверное, увлекательное шоу), то тем более стыдно вам должно быть, потому что сами своими очами видели, что никтошеньки вас там не обязывал платить; а вот при входе в кинотеатр ОБЯЖУТ заплатить; и там тоже некоторые фильмы скучны; тем не менее сомневаюсь, что вы нелицеприятно отзываетесь о кинотеатрах...
Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 14:11)

а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь
но - не обязывают, правда?зачем тогда говорили неправду? а птаму что жуть хотелось церкви грязью полить...
а чтобы не выглядеть вороной - ну опустите в дароносицу рубль; и вам спокойнее, и не разорительно, и проверять - сколько вы там бросили - никто не будет, само собой разумеется; ведь всё-таки для вас бесплатно люди проводили церковную службу, вымыли, украсили храм; уж рубль-то, думаю, эти люди честно заработали