Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Секлетея Абрамовна
Бог— это то, что нельзя познать
Люди создали для себя объяснение непознанному в виде Бога/ Богов.
Власть создала религии
Религия не имеет никакого отношения к Богу— это инструмент воздействия на электорат
А Бог— он наверное в душе
Короче, все сложно)
Jusi
Цитата(Blad @ 14.07.2019 - 20:25) *
А если нет никакого судьи? Если никого он не ждет? В древности люди верили во множество богов

До пророков...после грехопадения.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 14.07.2019 - 22:40) *
В наше время, живя в светском государстве, я не чувствую этого, возможно, за долго до нас, воздействовать на людей с помощью религии, имело свой резон.

Есть такое понятие "Библейский проект" Масштабная тема...
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 22:23) *
И это не спроста делается в младенчестве. Обряд крещения оказывает серьёзное влияние на сознаие и психику и человек запоминает этот опыт на всю жизнь. Это один из способов получить сторонников веры.
Духовность люди находят и в религии и вне её. Как и Бога.

Если семья не воцерковлена, какое может быть серьёзное влияние на психику? Как может ребёнок полугодовалый, на всю жизнь запомнить опыт? Не иначе, как крещение, одно из великих таинств!

Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 22:48) *

Про то, что знания нам подкинули инопланетяне? Почему бы и нет, я не вижу противоречий....
Акробайт
Цитата(Наташа @ 14.07.2019 - 22:55) *
Если семья не воцерковлена, какое может быть серьёзное влияние на психику? Как может ребёнок полугодовалый, на всю жизнь запомнить опыт?

Цитата(Наташа @ 14.07.2019 - 22:55) *
Не иначе, как крещение, одно из великих таинств!

Раньше это называлось магическим обрядом.

1. Вода куда окунают младенца намоленна. Сейчас даже наука признаёт что вода меняет свои свойства под воздействием звуков,музыки,молитв и т.п.

2. При крещении младенца несколько раз окунают с головой в воду это довольно серьёзный стресс.

3. Священник мажет лоб, уши, ноздри, глаза, руки, ноги и грудь ребенка с помощью особого масла – мира, которое освящает епископ. Маслом мажутся биологически активные точки на теле.

4.Общая атмосфера церкви,молитвы,свечи и т.п

В целом всё это оставляет довольно сильное впечатление в бессознательном ребёнка. И когда он приходит в церковь допустим в 14 лет, он что-то чувствует,что-то своё, но не может объяснить что именно. Особенно если он крестился совсем младенцем, он просто не помнит этого опыта. Но обряд на то и обряд чтобы оставить сильный след в памяти.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 14.07.2019 - 22:56) *
Про то, что знания нам подкинули инопланетяне? Почему бы и нет, я не вижу противоречий....

Нет. Про то, что библейская концепция во всем её многообразии,сама религия,правила,праздники и т.п это вполне конкретный проект управления обществом. Людьми же создано. Хоть и преподносится как от Бога.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 23:22) *
Раньше это называлось магическим обрядом.

до христианства?
Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 23:22) *
В целом всё это оставляет довольно сильное впечатление в бессознательном ребёнка.

Да, это сильный обряд, но вот как он действует на сознание грудничка, не берусь судить...
Я знаю людей пришедших к вере осознанно, на которых ни как не действовало это таинство, покрестился и забыл...
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 23:33) *
Нет. Про то, что библейская концепция во всем её многообразии,сама религия,правила,праздники и т.п это вполне конкретный проект управления обществом. Людьми же создано. Хоть и преподносится как от Бога.

Люди раньше не могли так общаться, средств коммуникаций не было, кто воплотил такой проект в жизнь? У меня единственный ответ - Создатель.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 14.07.2019 - 23:45) *
до христианства?

Да. Понятие магии куда более древнее чем христианство. От этого многое идёт.
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 3:11) *
Люди раньше не могли так общаться, средств коммуникаций не было, кто воплотил такой проект в жизнь? У меня единственный ответ - Создатель.

ai.gif Создатель? Создатель воплотил в жизнь христианство? ...итишь твою ,через коромысло ag.gif и это говорится в нашем веке
крестовые походы вспомни,вот и весь ответ,почему христианство прижилось без всяких средств коммуникаций. Когда горели костры инквизиций ,когда вырезали поголовно инакомыслящих, тогда то и воплотили в жизнь эту религию,под страхом огня,пыток и убийств - поверишь в кого угодно.
ЗЫ...Крещение детей ввели только в 6 веке. До этого все христиане крестились в зрелом возрасте. В кодексе Юстиниана сказано: “Родители, как скоро сами они крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить и своих детей”. Нормально ?Создатель приказал?))) Да не, просто некий император Лев Философ повелел крестить детей до истечения 10 дней после рождения.А это между прочим, противоречит библии.Дети не нуждаются в крещении, сам Христос говорит, что “таковых есть Царствие Божие” (Лук. 18, 16) и ограничивается только благословением детей, а также что “ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного” и неоднократно подчеркивает, что если мы, взрослые, не обратимся и не станем как дети, “не сможем войти в царство Божие” ,однако отцы церкви решили по-своему так,как им выгодно.
Дух — самая реальная, самая свободная и могущественная сила в мире. Он не может быть монополизирован ни одной церковью.“Дух дышет, где хочет” .
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 1:48) *

Угу. Манипулирование всей планетой. Изобретение темных жрецов Амона-Сета. Сначала зомбировали евреев,придумав "богоизбранную расу",потом весь мир ,придумав филиалы,такие как христианство и ислам.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 14.07.2019 - 19:30) *
Если религии признают что у каждой свой Бог это будет означать что он условный,ненастоящий. Это лишает монополии на истину. Мир должен быть сотворён одним богом,типа.
Даже, если предположить гипотетическое присутствие некоего Высшего Разума, называемого "богом", надо признать, что он или далеко не так умён, как про него думают его поклонники, или давно отвернулся от Человечества, признав неудачным эксперимент по его созданию и предоставив Человечество самому себе. Можно сколько угодно демагогически рассуждать о "а, ведь, как много есть добра и добрых людей" , в целом - Человечество только и занято уничтожением в разных формах флоры, фауны и друг друга. И, если какой-то добрый человек даёт страждущему копеечку, это не меняет картины, что, в целом, человек (за редким исключением) - легко внушаемый и управляемый стадный дурак и не из-за желания обидеть, а в качестве диагноза. И, если этот человек, считающий сам себя(!!!) венцом Творения - продукт бога, который так и не смог убедить и воспитать жить по его Заповедям, то ни поклоняться, ни уважать такого слабенького бога не стОит. Впрочем, дураку, хоть кукла из полешка - лишь бы поклоняться чему-то!
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 1:39) *
Согласен. Христианство за века стало своей верой и множество людей в России считает его исконно русской. Хотя это далеко от правды.

А знаешь почему,множество людей считает христианство своей верой ,исконно русской? Да потому,что до никоновской реформы,в молебнах на Руси не говорили "раб божий", а говорили "отрок божий". А это чисто ведическое изречение,потому что на Руси испокон веку считалось что люди потомки богов,а не их рабы. И праздники в православии совпадают с ведическими, они просто были позаимствованы и переименованы на христианский лад. И вообще прав Белинский,который говорил,что русский мужик не религиозен,он суеверен). Взять к примеру ,когда после февральской революции,солдатам разрешили не посещать молебны ,сразу 80% перестало ходить в церкви))) вот тебе и религия. Всё делалось из под палки.
Есть такой тезис.Исповедание чужой (пришедшей от другого народа) религии — это духовное порабощение. Полностью согласна с этим тезисом. Заёмные боги всегда искорёживают судьбу народа. И религия у нас,на самом деле,не христианская,а павлианская. Ни одного догмата от Христа не проповедуется,все догматы от Павла. Там, где у Иисуса — любовь, у Павла и церкви — страх. Иисус конфликтовал с властью, Павел и церковь призвали к подчинению власти. Полное противоречие словам Христа.... «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл. 10, ст. 5-7)....« Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). Вот почему извратили и припёрлись к славянам?))
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 5:27) *
Угу. Манипулирование всей планетой. Изобретение темных жрецов Амона-Сета. Сначала зомбировали евреев,придумав "богоизбранную расу",потом весь мир ,придумав филиалы,такие как христианство и ислам.
Ну, задолго до всех твоих филиалов и евреев, были древнеегипетские и индуистские боги, "появившиеся" лет тысяч за 5 до явления бога Моисею на горе Синай. Ну, ей-богу - ты бы, хоть, иногда немного читала по теме прежде, чем писать удручающую чушь. Ну, среди тебе подобных - это нормально, но тут же и вполне эрудированные есть... Я чувствую огромную ответственность за тех, кого приручил и мне за тебя, скажу честно - стыдно...
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 11:11) *
Ну, задолго до всех твоих филиалов и евреев, были древнеегипетские и индуистские боги, "появившиеся" лет тысяч за 5 до явления бога Моисею на горе Синай. Ну, ей-богу - ты бы, хоть, иногда немного читала по теме прежде, чем писать удручающую чушь. Ну, среди тебе подобных - это нормально, но тут же и вполне эрудированные есть...

Иудушка,я не беру 5000 лет назад)) далековато очень,да и исторических источников мало. Если брать шумерских богов,то таки да, слямзили все заповеди у них )) ..тут же речь ведём за христианство. И ваще, когда прекратишь мои посты читать и комментировать ?)) мимо проходи- легенда форума)))

Цитата
Я чувствую огромную ответственность за тех, кого приручил и мне за тебя, скажу честно - стыдно...

не льсти себе,не родился ещё тот мессия,который меня приручит ag.gif ag.gif ag.gif
Буська-бяка
и если честно сказать, осточертела твоя манера,переходить на личности. Если хочешь спорить-спорь! Но аргументированно,не принижая интеллектуальные способности оппонента. Не вынуждай отвечать тебе в том же духе.
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 7:23) *
и если честно сказать, осточертела твоя манера,переходить на личности. Если хочешь спорить-спорь! Но аргументированно,не принижая интеллектуальные способности оппонента. Не вынуждай отвечать тебе в том же духе.
Твои обвинения абсолютно беспочвенны - это не "переход на личности", а обычное обращение. И интеллектуальные твои возможности я не принижаю - я же с тобой общаюсь. Но, с зомбированной "еврейской расой" ты, конечно, выдала сильно! Я-то думал, что их всего три: европиоидная, монголоидная и негроидная с некоторыми их производными. Ну, ты, сама их все знаешь!.. А, ты говоришь - я твой интеллект принижаю...
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 11:46) *
Твои обвинения абсолютно беспочвенны - это не "переход на личности", а обычное обращение. И интеллектуальные твои возможности я не принижаю - я же с тобой общаюсь. Но, с зомбированной "еврейской расой" ты, конечно, выдала сильно! Я-то думал, что их всего три: европиоидная, монголоидная и негроидная с некоторыми их производными. Ну, ты, сама их все знаешь!.. А, ты говоришь - я твой интеллект принижаю...

da.gif ну вот зачем ты сам себя ставишь в неловкое положение?))) мой интеллект на уровне, а вот ты видимо не знаешь, что концепция богоизбранности подразумевает мировое господство над всеми расами,якобы данное самим богом, поэтому богоизбранность как некий принцип расового превосходства. Вы провозгласил национальную исключительность, превосходство Израиля над другими нациями и народами.Именно поэтому я и назвала евреев " богоизбранной расой". В чем моя ошибка? ab.gif Это религиозный расизм. Тема религии,а не антропологии)))
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 8:10) *
da.gif ну вот зачем ты сам себя ставишь в неловкое положение?))) мой интеллект на уровне, а вот ты видимо не знаешь, что концепция богоизбранности подразумевает мировое господство над всеми расами,якобы данное самим богом, поэтому богоизбранность как некий принцип расового превосходства.
Ну, и ты с тебе подобными вешают эту муть на евреев? Ну, когда-то, тысячи лет назад, идиоты от иудеев назвали себя "богоизбранными", как в последствии и их дочерние филиалы - христиане и мусульмане - стали называть себя "ПРАВОверными" и "ПРАВОславными", то есть - другие дураки верят не ПРАВИЛЬНО, а, вот, они... Ну, и не надоело таким, как ты, бубнить это сегодня и приписывать вполне современным людям догматы древних идиотов? И, после этого - у тебя какие-то ко мне претензии в вопросе недооценки твоего интеллекта?
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 6:19) *
ai.gif Создатель? Создатель воплотил в жизнь христианство? ...итишь твою ,через коромысло ag.gif и это говорится в нашем веке
крестовые походы вспомни,вот и весь ответ,почему христианство прижилось без всяких средств коммуникаций. Когда горели костры инквизиций ,когда вырезали поголовно инакомыслящих, тогда то и воплотили в жизнь эту религию,под страхом огня,пыток и убийств - поверишь в кого угодно.

Создатель, через своих пророков оставил нам своё слово. А язычество, кака раз и возникло после грехопадения, тогда люди как слепые котята , душа то духовна, вот и заменяли и подменяли свет в ней.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 12:27) *
Ну, и ты с тебе подобными вешают эту муть на евреев? Ну, когда-то, тысячи лет назад, идиоты от иудеев назвали себя "богоизбранными", как в последствии и их дочерние филиалы - христиане и мусульмане - стали называть себя "ПРАВОверными" и "ПРАВОславными", то есть - другие дураки верят не ПРАВИЛЬНО, а, вот, они... Ну, и не надоело таким, как ты, бубнить это сегодня и приписывать вполне современным людям догматы древних идиотов? И, после этого - у тебя какие-то ко мне претензии в вопросе недооценки твоего интеллекта?

ag.gif ха ха ха! Догматы древних идиотов однако не помешали тебе назвать своих детей именем Ноя))) Догматы древних идиотов по сей день чтутся в синагогах и по сей день вы празднуете все праздники ,согласно догматов древних идиотов.... Сам себя ставишь в позицию тупого спорщика,сам себе противоречишь и осмеиваешь.

Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 13:15) *
Создатель, через своих пророков оставил нам своё слово. А язычество, кака раз и возникло после грехопадения, тогда люди как слепые котята , душа то духовна, вот и заменяли и подменяли свет в ней.

что в твоём понимании- грехопадение?
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 9:30) *
ag.gif ха ха ха! Догматы древних идиотов однако не помешали тебе назвать своих детей именем Ноя)))
То есть, все назвавшие в России своих детей Иванами, сделали это в честь Иоанна Предтечи (погоняло - Креститель)? А, своих детей с новым мужем моя бывшая назвала Ноа (дочку), а сына - Инон. Она стала верующей, прошла гиюр и вышла замуж за ортодокса. К её детям я никакого биологического отношения не имею (скорее всего) - я их, просто, люблю. А, моих детей, по-крайней мере, тех, кого я знаю, зовут Инна, Оля, Бонита и Равиталь, никак не ассоциированные с религией.

Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 9:30) *
Догматы древних идиотов по сей день чтутся в синагогах....
А, ещё и в православных и католических храмах, буддистских пагодах, мусульманских мечетях и т.д. И, кстати, количество этих идиотов в синагогах наименьшее - народ малочисленный. Зато, в России православными себя считают 70% и 25% - правоверными мусульманами. Иудеи, по-крайней мере - сушёную мертвечину(мощи) и раскрашенные доски(иконы) не целуют... Так, где больше чтут древних идиотов? bj.gif bj.gif bj.gif
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 13:48) *
То есть, все назвавшие в России своих детей Иванами, сделали это в честь Иоанна Предтечи (погоняло - Креститель)? А, своих детей с новым мужем моя бывшая назвала Ноа (дочку), а сына - Инон. Она стала верующей, прошла гиюр и вышла замуж за ортодокса. К её детям я никакого биологического отношения не имею (скорее всего) - я их, просто, люблю. А, моих детей, по-крайней мере, тех, кого я знаю, зовут Инна, Оля, Бонита и Равиталь, никак не ассоциированные с религией.

А, ещё и в православных и католических храмах, буддистских пагодах, мусульманских мечетях и т.д. И, кстати, количество этих идиотов в синагогах наименьшее - народ малочисленный. Зато, в России православными себя считают 70% и 25% - правоверными мусульманами. Иудеи, по-крайней мере - сушёную мертвечину(мощи) и раскрашенные доски(иконы) не целуют... Так, где больше чтут древних идиотов? bj.gif bj.gif bj.gif

Госпидиии,Иуда,ты блаженный? ag.gif Где ты видел что я оправдываю христианство? и ещё ты хочешь сказать,что ты эрудированный чел? ag.gif

ты в своей ненависти ко мне,даже не вник в мои посты))))
иди ка ты в соседнюю ветку.....плакаться что тебя насилуют женщины у тебя лучше получается ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 9:31) *
ag.gif ха ха ха! Догматы древних идиотов по сей день чтутся в синагогах и по сей день вы празднуете все праздники ,согласно догматов древних идиотов.... Сам себя ставишь в позицию тупого спорщика,сам себе противоречишь и осмеиваешь.
Я - не "ВЫ" и ничего не праздную! В том-то и проблема твоего непонимания: для твоей и подобным тебе породы ментальности: человек - базовая составляющая стада, полностью разделяющий его ценности, догматы и мораль! Вам не понять индивидуализма... У таких, как ты нет "Я", только "МЫ, ВЫ"... И, особенно смешно слово "личность" в твоей интерпретации... "переход на личности"... для начала, надо ей быть...
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 9:31) *
Пустой звук. Я такими понятиями не оперирую.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 14:08) *
Пустой звук. Я такими понятиями не оперирую.

этот вопрос к Наташе,не к тебе ag.gif ты даже этого не заметил

короче ,Иуда..иди мимо . С тобой вести диалог- себя не уважать.
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 9:55) *
Госпидиии,Иуда...ты в своей ненависти ко мне,даже не вник в мои посты))))
Вникаю-вникаю... Я же психолог - это моя профессия... иначе, диагноз будет неверным, а значит - и лечение...
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 6:19) *
ЗЫ...Крещение детей ввели только в 6 веке. До этого все христиане крестились в зрелом возрасте. В кодексе Юстиниана сказано: “Родители, как скоро сами они крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить и своих детей”. Нормально ?Создатель приказал?))) Да не, просто некий император Лев Философ повелел крестить детей до истечения 10 дней после рождения.А это между прочим, противоречит библии.Дети не нуждаются в крещении, сам Христос говорит, что “таковых есть Царствие Божие” (Лук. 18, 16) и ограничивается только благословением детей, а также что “ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного” и неоднократно подчеркивает, что если мы, взрослые, не обратимся и не станем как дети, “не сможем войти в царство Божие” ,однако отцы церкви решили по-своему так,как им выгодно. Дух — самая реальная, самая свободная и могущественная сила в мире. Он не может быть монополизирован ни одной церковью.“Дух дышет, где хочет” .

Тут и без спора понятно, библию переписывали все, кому не лень, под свои времена и порядки, есть утверждение, что в подлинной библии, есть о реинкарнации души, которую впоследствии, служители храма переписали на своё усмотрение, исказили весь смысл.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 10:17) *
Цитата
”Родители, как скоро сами они крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить и своих детей”

Вот, оно - доброе ненасильственное Христианство, призывающee людей к всепрощению, состраданию и милосердию! bj.gif bj.gif bj.gif
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 14:17) *
Тут и без спора понятно, библию переписывали все, кому не лень, под свои времена и порядки, есть утверждение, что в подлинной библии, есть о реинкарнации души, которую впоследствии, служители храма переписали на своё усмотрение, исказили весь смысл.

Реинкарнация была исключена из учения христианства где-то в 5 веке)) Теперешняя библия была отредактирована в 6 веке. Тогда и убрали всё то,что вызывало сомнения.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 8:02) *
Даже, если предположить гипотетическое присутствие некоего Высшего Разума, называемого "богом...

Это уже завит от личного опыта, от его уровня осознанности.
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 10:31) *

каноническое..

Цитата
Нам всем, конечно, известны слова Христа: «Он [дьявол — В. Я.] был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин 8:44). Однако человек не может «свалить» на дьявола ответственность за зарождение похоти (зла) в сердце жены Адама, увидевшей в центре Рая древо познания вместо древа жизни, а потом и у самого Адама, увидевшего в центре свою жену и проявившего злое (похотливое) послушание ей. Дьявол был человекоубийцей от начала, но для того, чтобы произошло грехопадение, в первую очередь самоубийцами по духу должны были стать жена Адама, а потом, в итоге, и сам Адам, с которым непосредственно был заключен Завет и которому непосредственно была дана заповедь. Именно поэтому Писание утверждает, что «чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что в нем все согрешили» (Рим 5:12). Именно поэтому Бог вопрошает о происшедшем только Адама и его жену (Быт 3:11–13).

Вся эта аллегория, дошедшая до нас, через Библию, вполне жизнеспособна.

Немало найдено доказательств и всемирного потопа, о котором мы имеем представление, непосредственно, через библейское описание..
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 14:34) *
каноническое..
Цитата
Нам всем, конечно, известны слова Христа: «Он [дьявол — В. Я.] был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин 8:44). Однако человек не может «свалить» на дьявола ответственность за зарождение похоти (зла) в сердце жены Адама, увидевшей в центре Рая древо познания вместо древа жизни, а потом и у самого Адама, увидевшего в центре свою жену и проявившего злое (похотливое) послушание ей. Дьявол был человекоубийцей от начала, но для того, чтобы произошло грехопадение, в первую очередь самоубийцами по духу должны были стать жена Адама, а потом, в итоге, и сам Адам, с которым непосредственно был заключен Завет и которому непосредственно была дана заповедь. Именно поэтому Писание утверждает, что «чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что в нем все согрешили» (Рим 5:12). Именно поэтому Бог вопрошает о происшедшем только Адама и его жену (Быт 3:11–13).

Вот у меня всегда возникал вопрос по этому поводу)) если похоть Адама к Еве-это смертный грех, то как же плодиться и размножаться?)) По сей день человечество только таким способом производит себе подобных)Без возжелания Адам ни как не размножился бы)))
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 15.07.2019 - 11:23) *
Вот, оно - доброе ненасильственное Христианство, призывающee людей к всепрощению, состраданию и милосердию! bj.gif bj.gif bj.gif

В кодексе Юстиниана, люди интерпретировали Библию, на своё усмотрение, по законом своего времени.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 10:39) *
Вся эта аллегория, дошедшая до нас, через Библию, вполне жизнеспособна.
Цитата
Нам всем, конечно, известны слова Христа: «Он [дьявол — В. Я.] был человекоубийца от начала и

Да, "всем, конечно" никаких слов Иисуса Иосифовича не известно, поскольку, самое раннее из известных Евангелий - Евангелие от Иуды(да и то - не каноническое) - написано в 3-м веке - через почти 300 лет после казни римлянами Иисуса Иосифовича, крошившего булку на Цезаря, за что и был распят по приказу губернатора Иудеи Понтия Пилата. А, когда язычники-римляне, истребляющие христиан, сами подались в Христианство, то прикинулись сильно зависимыми в то время от мнения первосвященника Иудеи и свалили всё на евреев. В чём, собственно, и покаялся предыдущий Папа Римский, попросив у евреев прощение за грязную клевету, породившую христианский антисемитизм. Но, такие поступки, как извинения - удел умных и сильных народов без комплексов... А, то, что какой-то там Иуда его предал, так во время ВОВ было сотни тысяч русских - служивших немцам и предавших любимую Отчизну, но никто же не судит по ним о всём русском народе. Или я ошибаюсь?
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 11:46) *
Вот у меня всегда возникал вопрос по этому поводу)) если похоть Адама к Еве-это смертный грех, то как же плодиться и размножаться?))

похоть в христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху

Цитата
В искушении пусть никто не говорит: меня искушает Бог. Ибо Бог недоступен искушению злом и Сам не искушает никого.
Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть.
Акробайт
Вот почему извратили и припёрлись к славянам?))

Может поэтому))
потому что на Руси испокон веку считалось что люди потомки богов,а не их рабы.

Взять к примеру ,когда после февральской революции,солдатам разрешили не посещать молебны ,сразу 80% перестало ходить в церкви))) вот тебе и религия. Всё делалось из под палки.

Для множества людей их религиозность сводится к соблюдению какого-то минимума общепринятых правил и ношению крестика. Это часть социальных игр. Потому как если начать копать, окажется что христианство для русского человека просто противоестественно.
Апостол Иуда
bj.gif bj.gif bj.gif
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 15:09) *
Для множества людей их религиозность сводится к соблюдению какого-то минимума общепринятых правил и ношению крестика. Это часть социальных игр. Потому как если начать копать, окажется что христианство для русского человека просто противоестественно.

ну я поэтому и приводила слова Белинского,что русский мужик не религиозен,он просто суеверен))) А христианство было навязано Руси. И я даже допускаю крамольную мысль)) что монголо-татарское иго ,это просто-напросто борьба с христианизацией . Ведичество уничтожалось на Руси,вот 300 лет и воевали. Ну это конечно моё ИМХО)
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 11:29) *
Реинкарнация была исключена из учения христианства где-то в 5 веке)) Теперешняя библия была отредактирована в 6 веке. Тогда и убрали всё то,что вызывало сомнения.

но есть версия, что Ватикан хранит все тайны, под семью замками)
Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 11:46) *
Вот у меня всегда возникал вопрос по этому поводу)) если похоть Адама к Еве-это смертный грех, то как же плодиться и размножаться?)) По сей день человечество только таким способом производит себе подобных)Без возжелания Адам ни как не размножился бы)))

Инстинкты надо контролировать. У множества людей как? Если бог разрешает тогда всё нормально. А если нет? Тогда так делать не буду. Вот и управление.
Буська-бяка
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 15:21) *
но есть версия, что Ватикан хранит все тайны, под семью замками)

Несомненно)) В Ватикане имеется столько ступеней защиты, что ни один банк мира не смог бы похвастаться такой системой. В этих секретных библиотеках находятся старые книги, манускрипты, настоящая библия, старые писания. Есть писания, выполненные на глиняных табличках, на каменных скрижалях, на шкурах животных. Даже в наше время,если бы кумранские свитки были найдены раньше, да на территории христианской страны,то их сразу бы отправили в Ватикан,где они исчезли бы в недрах ватиканских библиотек,без следа))).
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 15.07.2019 - 10:47) *
В кодексе Юстиниана, люди интерпретировали Библию, на своё усмотрение, по законом своего времени.
Да, люди любые кодексы-шмодексы всегда ставили себе на службу и интерпретировали по своему усмотрению. Всегда на бумажках писались великолепные Заповеди, прекрасные, самые человечные, демократические Конституции, да только под их сенью и творились всегда преступления и несправедливости - с именем Христа посылала Инквизиция людей на костёр, а тысячи рыцарей шли убивать во имя Христа таких же, убивающих их, но - во имя аллаха... А, во времена прекрасной "сталинской" Конституции, миллионы по сфабрикованным делам сидели в ГУЛАГее, а миллионы их детей росли сиротами при живых родителях... И, все эти преступления оправдывались спасением Гроба Господня и построением Светлого Будущего. Тысячелетия проходят, а люди не меняются...
Акробайт
По грехопадению кстати много вопросов. У Адама и Евы были дети. И как бы,не должны они были размножаться-то.
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 15:23) *
Инстинкты надо контролировать.

ag.gif инстинкт размножения заложен в человеке тем же создателем) а по версии христианство это грех)) я понимаю что контролировать надо разврат. А в случае описания грехопадения и первородного греха,обвиняется только Адам и Ева.

Цитата
У множества людей как? Если бог разрешает тогда всё нормально. А если нет? Тогда так делать не буду.

так со времён грехопадения прошло столько времени,что нынешняя церковь уже и однополые браки разрешает. По библейским притчам ,Содом и Гоморра ,просто ангельские города,в противовес тому что творится сейчас. Кого это останавливает? Это то вот как раз и подтверждает то,что всё придумано человеком.

Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 15:45) *
По грехопадению кстати много вопросов. У Адама и Евы были дети. И как бы,не должны они были разможаться-то.

так то то и оно,что согласно библии,дети появляются у Адама и Евы только после грехопадения. До этого они не познавали друг друга)) вот в этом и противоречие в библии. Сначала бог сказал- плодитесь и размножайтесь, а потом за то что познали друг друга выгнал из рая)))
Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 12:53) *
ag.gif инстинкт размножения заложен в человеке тем же создателем) а по версии христианство это грех)) я понимаю что контролировать надо разврат. А в случае описания грехопадения и первородного греха,обвиняется только Адам и Ева.

Смотри. Первые люди совершил грех и были наказаны изгнанием из самого рая.Кто-то живёт в раю сейчас? Нет. Всё. Ты провинился перед богом. Ты виноват. Бери библию,читай и делай что там написано. И бойся наказания за нарушение правил. Изгнание из рая это не шутки.Один из самых сильных человеческих инстинктов под контролем религии. Управление.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 15.07.2019 - 12:58) *
Смотри. Первые люди совершил грех и были наказаны изгнанием из самого рая.Кто-то живёт в раю сейчас? Нет. Всё. Ты провинился перед богом. Ты виноват. Бери библию,читай и делай что там написано. И бойся наказания за нарушение правил. Один из самых сильных человеческих инстинктов под контролем религии. Управление.

Ой, ребятки, если есть серьезное желание разобраться, вам к теологам, тут на светском форуме, каша в голове станет ещё гуще ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.07.2019 - 11:53) *
... Сначала бог сказал- плодитесь и размножайтесь, а потом за то что познали друг друга выгнал из рая)))
"Вы", просто, как всегда, не поняли Промысел Божий - он имел в виду искусственное экстракорпоральное оплодотворение. А не обречённое кряхтение мачо, пахнущего вечерними котлетами и елозящего дряблым задом по целлюлитному туловищу, уныло тыкая своим *цензура* в *цензура*.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 16.07.2019 - 7:24) *
А не обречённое кряхтение мачо, пахнущего вечерними котлетами и елозящего дряблым задом по целлюлитному туловищу, уныло тыкая своим *цензура* в *цензура*.

Лично у меня,совсем другие жизненные впечатления от промысла Божьего.Ничего общего с Вашими,не имеющие.)
Ксюша
Цитата(Патен @ 8.09.2018 - 18:11) *
а почему бог с маленькой буквы?

вопрос тухлый. это как спрашивать атеистов: а откуда взялась материя? ответ: она всегда была! вот то же и про Бога: Он всегда был. почему? да потому, что - согласно религии - Бог существует вне времени, в вечности. как в таком случае Он мог изменяться, возникать?? в вечности ничего не возникает и не изменяется. это в нашем тленном мире всё текуче, изменчиво, возникает-разрушается, рождается-умирает и т.д.

Проаннотировав всё что читала, пришла к выводу из объяснений ближе всего понятия бога как математический "0","Бог не имеет ни начала не конца, он везде и негде, альфа и омега, то есть это точка, или бьём до мироздания, это отсутствие какой-либо энергии,он полностью нейтрален, это чистый разум.
loktev1954
Неизбежность.

Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Добрый, Душевный от тупиковой ветви эволюции Человек Злой называемой иногда Homo Sapiens, предЧеловек, Зверь.

Тупик от зла. Зло устарело так как ведёт к концу эволюции, к всеобщей гибели в атомной войне:
Чем страшнее оружие - тем добрее должны быть руки, его держащие. При абсолютном оружии не может быть альтернативы абсолютному добру.

Зло начинается с обособленностью своими личными потребностями, своим личным животом. Потребление у животных доставляет удовольствие в автоматическом режиме. Но у Homo Sapiens нормальные удовольствия усиливаются разумом до ненормального наслаждения. Усиленное извращённое удовольствие ведёт к болезненному сверхпотреблению и болезненной сверхвойне за источники сверхудовольствий. Сверхощущения вытесняют из человека чувства. От этого люди становятся бесчувственными, звереют. Зло это болезнь тела и общества ведущая к всеобщей гибели.

Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к личному потреблению.
Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.

Человек Злой, называемый Homo Sapiens, Зверь это промежуточное звено в эволюции между животным и Человеком Добрым.
У животного инстинкты.
У Человека Злого, Разумного - извращённые, усиленные разумом инстинкты.
У Человека Доброго разум под управлением взаимными чувствами, душевностью.
Чтобы избежать всеобщей гибели надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. Добро это душевный, нематериальный мир, а зло это бездушный материальный мир. Переход из одного мира в другой происходит простым переводом внимания, по своей или чужой воле.

Предстоит выбор между устаревшим злом и ещё не пробившимся добром:
Или конец света - или Светлое Будущее. Третьего не дано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.