Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
ShakuDancer
Цитата
Диавол это ПриРода

С какой стати??
семаргл
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 23:12) *
Боже мой

всё относительно ab.gif

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 23:12) *
от куда этот бред? )))

1. не бред - а Истина
2. изучайте "Праведы"

Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 23:14) *
С какой стати??

в материальном Мире, Диавол отражается в ПриРоду, мать всего материального

ShakuDancer
Цитата
Диавол отражается в ПриРоду

Не понимаю этого.
Ку ку ;)
Цитата(семаргл @ 26.10.2014 - 23:24) *
2. изучайте "Праведы"

По моему лучше было бы Библию почитать ab.gif
Патен
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 21:05) *
Народной смекалкой и народным знанием, которое передаётся веками из поколения в поколение.))) Элементарное народное средство от простуды, стакан водки с перцем и на русскую печь, укрывшись тулупом)))) Утром хвори как и не было)

Нет, подождите; а при чём здесь это?? Я вам рассказал факт из моей жизни, когда человек излечился подсолнечным маслом:
- без водки
- без перца
- без русской печи
- без тулупа

В вашем - совершенно не подходящим к предмету нашего разговора - примере водка становится лечебной при помощи добавления других материальных ингредиентов

В моём примере человек излечился от нарыва простым подсолнечным маслом; над которым была совершена священником православная молитва; ничего больше в масло не добавлялось

Поэтому кто спорит, что с помощью народной медицины можно излечиться? кто спорит-то? кто спорит, что выпив водки с перцем - для прогрева организма - и улёгшись на печь под тулуп - для согрева организма - можно вылечить простуду?

Вы идите попробуйте вылечить нарыв мазанием простым подсолнечным маслом; выпив водки с перцем(или малинового варенья; или горячего молока с мёдом), вылечивались от простуды миллионы; это общеизвестный и общераспространённый народный способ излечения от простуды; кто вылечился от кожного нарыва, смазав его подсолнечным маслом? ну-ну? примеры?

нет у вас примеров; и никто из знахарок не лечит нарывы простым подсолнечным маслом; а лечат, добавляя в него всякие лекарственные средства, КОТОРЫЕ И ДЕЛАЮТ ЕГО ЛЕЧЕБНЫМ

А в моём факте маслу придала лечебные свойства только православная молитва священника; в которой он призвал на материальное масло схождения нематериального, доброго, исцеляющего Духа
семаргл
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 23:26) *
По моему лучше было бы Библию почитать

дело ваше - но вас обманывают ab.gif
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 23:26) *
Не понимаю этого.

1. Настоящий=Истинный Г-ос-подь Бог=Родник Всего=Источник Всего=Суть Всего=Образ Всего - это Истинная Троица=Г=ос-подь Бог+ Бог+ Диавол. - Настоящий=Истинный Г-ос-подь Бог=Родник Всего=Источник Всего=Суть Всего=Образ Всего - находится за пределами времени и пространства. - Источник Всего Один. - все материальные миры - это зеркальные отражения Образа Всего=Источника Всего
2. Г-ос-подь Бог=ОбРаз=Создатель создал Бога=Раза и ДИАвола=ОБа. Но Бог=Раз выше, сильнее ДИАвола=Оба. Бог это Закон=Время=Дело. ДИАвол это Система=Пространство=Тело. Г-ос-подь Бог=Создатель это Право=Парадокс=Тело и Дело. Истинный Г-ос-подь Бог=Создатель, Бог и ДИАвол находятся за пределами времени и пространства. Все миры создаются только при встрече Бога=Закона и ДИАвола=Системы. Бог это Мужчина. ДИАвол это Женчина. Г-ос-подь Бог=Создатель это Образ=Ребёнок=Мир рождённый при встрече Бога=Закона и ДИАвола=Системы. Истинный Г-ос-подь Бог=Создатель, Бог=Раз и ДИАвол=Об - это Истинная Троица=ОбРаз. Истина это Любовь. В Истинной Троице вражды нет, так как там все нужны друг другу - каждый выполняет свою функцию.
Все материальные Миры созданные Г-ос-подом Богом=Создателем - это всего лишь зеркальные отражения Бога=Раза + ДИАвола=Оба(второй). Материя, оболочка это мнимость, ложь. Истинна только Душа=Дух=Разум, которая=который даётся Миру согласно его достижений перед Г-ос-подом Богом=Создателем. Все материальные Миры есть Зеркальные отражения ОБРАЗА=Истинного Г-ос-пода Бога. Так как материальные Миры зеркально отражены, то в них всё наоборот. Истинный закон это Да есть Нет и Нет есть ДА. Бог=Закон=Мужчина=Время=Дело отражается в Сатану=Старика=Судьбу. Поэтому, в материальном мире Сатанинские законы - сильный ПО ПРАВУ - жрёт слабого. ДИАвол=Система=Пространство=Тело отражается в Природу - мать всего материального. В отражённом Мире нужно уважать помимо Господа Бога, Бога и ДИАвола, ешё Природу и Сатану=Судьбу. Природа отвечает за состояние материи Мира=Души=Духа=Разума, то есть каким будет тело. Сатана=Судьба отвечает за состояние времени Мира=Души=Духа=Разума, то есть каким будет дело, Судьба.
ShakuDancer
Как всё сложно...
Вот люблю Лизавету, лично она всегда всё просто объясняет, перевела бы она всё то, что вы сказали - уверена что поняла бы.
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 23:47) *
Как всё сложно...

1. на самом деле всё просто
2. с-ложно вам - ибо вы не знаете Истину в данном вопросе.
3. мои слова основаны на книге Праведы, там всё даётся постепенно - поэтому чтобы разобраться, во всех взаимосвязях - нужно изучать книгу Праведы с начала

Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 23:47) *
Вот люблю Лизавету, лично она всегда всё просто объясняет, перевела бы она всё то, что вы сказали - уверена что поняла бы.

здесь вам самой придётся потрудиться ab.gif
ShakuDancer
Возможно что я не знаю Истину, возможно.
"Праведы" - эта книга как-то связана с ведами?
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 23:58) *
"Праведы" - эта книга как-то связана с ведами?

связана истинным образом
ShakuDancer
семаргл
Просто я кое-что слышала о ведах, читала немного информации, можно взяться и за книги так сказать)
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 0:20) *
можно взяться и за книги так сказать)

конечно можно ab.gif я читал и Веды и Праведы - поэтому знаю что говорю ab.gif
ShakuDancer
семаргл
Самая "первая" это Праведы как я поняла, да?
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 0:23) *
Самая "первая" это Праведы как я поняла, да?

для меня да ab.gif
ShakuDancer
семаргл
Я имею в виду которая первей появилась))
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 0:25) *
Я имею в виду которая первей появилась))

1. Праведы напечатали где-то в 2005 году - а так там знания порядка 900 тысячелетней давности
2. чуть раньше на интернет-форумах появились Славяно-Арийские Веды - тоже давние порядком
3. остальные веды я не читал ab.gif

ShakuDancer
семаргл
Может мне просто с Ведов начать...)
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 0:37) *
Может мне просто с Ведов начать...)

а именно? о каких речь?
семаргл
у книги "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов - есть продолжение, книга "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл
могу сообщить ссылки - где скачать бесплатно ab.gif

а также обновление и продолжение - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
если что - вот здесь источник Правед : источник
ShakuDancer
семаргл
Ну, Славяно-Арийские...
семаргл
Можете мне ссылку в лс отправить?)
Dream
Цитата(Fox @ 26.10.2014 - 20:33) *
Самое интересно то, что когда человек на краю смерти или без выходной ситуации находится, то сразу вспоминают что Бог есть

Ну может не у всех так происходит, но, наверное, у многих. У моего мужа именно так было. Он атеист, но когда я умирала от неизлечимого заболевания, он стал молиться и просить чтобы Бог меня вылечил. Никакие антибиотики мне не помогали, воспаление продолжалось и ухудшалось, и за этим должен был последовать скорый кирдык. Но произошло чудо. Я вдруг решила оставшиеся мне дни прожить без лекарств и цепляний за эту жизнь. Я так долго болела, что мне захотелось не омрачать оставшееся время мыслями о болезни и просто жить будто я ничем и не болею. И когда я приняла это решение, в этот же миг почувствовала, что боль прошла и что нет больше в животе никаких неприятных ощущений. Не было ни боли ни тошноты. Отличное, здоровое состояние. Болезнь мистическим образом в миг исчезла.

А сколько денег на лечение было истрачено. Меня пытались вылечить и в РФ и в Канаде. Все существующие в мире антибиотики врачи на мне испробовали и не по одному разу. Никакое лечение не помогло. И тут вдруг такое чудо. И что, думаете, мой муж стал верующим после этого? Нет, конечно. Атеисты становятся верующими только на очень короткий срок. А когда опасность миновала, они опять за своё :)
Лизавета
Видимо все здесь зависит от того, что мы понимаем под словом - бог -.
Верующие христиане богом называют еврейского мужика, который жил на земле.
Язычники - солнце и что-то из природы.
Буддисты и мусульмане тоже настаивают на том, что Будда и аллах с пророками жили на земле.
Ну и так далее.
Вот в эти истории атеисты не верят, но глядя на природу, человека и звезды над головой, соглашаются с тем, что существует космический разум, при участии которого создавалась вселенная.
Только очень наивный, мягко говоря, человек, станет сегодня утверждать, что все это создала - природа - и - эволюция -.

Что касается твоего выздоровления, то тебя долго лечили и наверное в конце концов появился результат.

Тем не менее, существует у христиан обряд, при котором человека отмаливают.
Это примерно так - вся община собирается в одном месте, не в церкви и молится за здоровье одного больного человека, члена этой общины.
В это время специальный священник по сути камлает у постели больного, только без бубна и уговаривает дух болезни покинуть тело человека.
Обычно всегда болезнь уходит.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 27.10.2014 - 11:56) *
Это примерно так - вся община собирается в одном месте, не в церкви и молится за здоровье одного больного человека, члена этой общины.
В это время специальный священник по сути камлает у постели больного, только без бубна и уговаривает дух болезни покинуть тело человека.
Обычно всегда болезнь уходит.

Шаманством каким-то попахивает) Мне рассказывали похожий случай, в среде харизматов заболел маленький мальчик, серьезное заболевание, врачи руками развели. Тогда община собирается вместе и все вместе молятся за здоровье этого мальчика, с песнями и танцами, ну это как обычно у них. И о чудо, мальчик полностью выздоровел, врачи диву давались. Так что коллективная молитва - сильная вещь.
Арлегъ
А ещё некоторые верущие не дают переливать кровь, делать прививки и многое другое, от чего их родные умирают, но оне говорят, что "так Богу угодно"

а я вот, позвоночник сломал в трёх местах, и без всяких богов через три недели потихоньку стал вставать на ноги, а после операции на утро уже собственными ноженьками по стеночке до туалета..и никакой Бог заявку на моё излечение от меня не получал...
ЛеПа
Цитата(Арлегъ @ 27.10.2014 - 13:47) *
А ещё некоторые верущие не дают переливать кровь, делать прививки и многое другое, от чего их родные умирают, но оне говорят, что "так Богу угодно"

а я вот, позвоночник сломал в трёх местах, и без всяких богов через три недели потихоньку стал вставать на ноги, а после операции на утро уже собственными ноженьками по стеночке до туалета..и никакой Бог заявку на моё излечение от меня не получал...

А тот мальчик так бы не смог по стеночке, он грудной был. Или лучше было умереть, а не коллективно помолиться?
Патен
Цитата(Лизавета @ 27.10.2014 - 12:56) *

Нет такого обряда у христиан

Может, тебе уже или книжку про христиан почитать, или перестать здесь выдумки про них писать? сколько можно?

Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 13:33) *
, в среде харизматов заболел маленький мальчик,

Аааа, харизматы; ну у христианских сектантов чего только ни увидишь

Цитата(Лизавета @ 27.10.2014 - 12:56) *

бббред; священник не просит духа болезни покинуть тело, а просит Святого Духа изгнать духа болезни; ещё бы мы пресмыкались перед духами болезни и просили их

это дело шаманов - договариваться с духами зла; мы их гоним, а не договариваемся

понятно?
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 8:54) *
Ну, Славяно-Арийские...

почитайте ab.gif

Цитата(ShakuDancer @ 27.10.2014 - 8:54) *
Можете мне ссылку в лс отправить?)

отправил ab.gif
Арлегъ
Цитата(ЛеПа @ 27.10.2014 - 17:04) *
А тот мальчик так бы не смог по стеночке, он грудной был. Или лучше было умереть, а не коллективно помолиться?

мальчику просто повезло, а то бы замолили в усмерть....
ShakuDancer
семаргл
Спасибо))
Лизавета
Патен !!!
Есть такие обряды у христиан.
Просто спроси о них у священика. Сто раз я тебе говорила - просто спроси !!!

Переливать кровь не позволяют свидетели Иеговы и тому есть основания и запреты в библейских текстах.

Патен
Цитата(Лизавета @ 28.10.2014 - 20:54) *
Патен !!!
Просто спроси о них у священика. Сто раз я тебе говорила - просто спроси !!!

А зачем спрашивать у священника? Спросим у Библии:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне"(Посл.Иак.5:14)

Пресвитер - это священник. Вот кто должен прийти и помолиться над больным - не вся община, как ты утверждаешь, а несколько(именно несколько и разом!) священников; у нас этот обряд называется соборованием(от слова "собор" - "несколько", т.е. обряд совершается одновременно несколькими священниками)
Арлегъ
Цитата(Патен @ 29.10.2014 - 8:39) *
А зачем спрашивать у священника? Спросим у Библии:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне"(Посл.Иак.5:14)

Пресвитер - это священник. Вот кто должен прийти и помолиться над больным - не вся община, как ты утверждаешь, а несколько(именно несколько и разом!) священников; у нас этот обряд называется соборованием(от слова "собор" - "несколько", т.е. обряд совершается одновременно несколькими священниками)

а если попробовать полечить, без молитв и пресвитеров, просто дать таблеточку или отпилить ножку...?
pokker
Цитата(Лизавета @ 28.10.2014 - 19:54) *
Патен !!!

Есть такие обряды у христиан (баптистов, пятидесятников, харизматов...) называется молитва Церкви за больного. (Церковь-собрание верующих)
Лизавета
Не только у баптистов.
Подобные обряды есть и у православных, и у католиков.
В пять тысяч первый раз говорю, - библия - не отрицает общения с духами и так далее.
forrest20141
Цитата(Лизавета @ 29.10.2014 - 18:15) *
Не только у баптистов.
Подобные обряды есть и у православных, и у католиков.

Обряды есть, они называются - таинства.
В православии: Елеосвящение, соборование - совершается на дому больного с чтением молитв и смазыванием больного священным
маслом - елеем, с которым на больного сходит Божественная благодать, которая способствует исцелению от немощи.
В католицизме: Елеосвящение - церковное благославление умирающему.
Баптисты, по сути разновидность протестантизма, отвергающего учение о таинствах. Сохранили только крещение и причащение, но
рассматривают их, как простые символы.
семаргл
Цитата(семаргл @ 26.10.2014 - 23:59) *
книги "ПРАВЕДЫ"-

здесь
олененок
Бог-это Разумная Вселенная.
De Puta Madre
Чем меньше интеллект, тем больше вера.
А у меня есть невидимый розовый бегемотик. Да-да, именно розовый! Хоть и невидимый. И фиг кто докажет, что он не розовый...
Leavius
Цитата(De Puta Madre @ 6.02.2015 - 21:28) *
А у меня есть невидимый розовый бегемотик. Да-да, именно розовый! Хоть и невидимый. И фиг кто докажет, что он не розовый...

Я верю в Бога. Моя вера не зависит от моего интеллекта, а ты как всегда несешь ересь...
макса
Есть сила,установившая законы вселенной . Для меня это Бог.
pokker
Цитата(Leavius @ 6.02.2015 - 22:13) *
Я верю в Бога. Моя вера не зависит от моего интеллекта, а ты как всегда несешь ересь...

скорее даже он несёт хрень и бред, либо просто чепуху ag.gif
pokker

во-первых уменьшение интеллекта подразумевает увеличение слепой веры.
во-вторых любой специалист на полиграфе тебя расколит как орех, либо просто докажит, что ты его себе вообразил и только.
De Puta Madre
Цитата(Leavius @ 6.02.2015 - 21:13) *

Зачем ты меня оскорбляешь? Разве я сделал тебе что-то плохое? Нет, я просто выразил свою точку мнения, всего лишь.

Цитата(pokker @ 6.02.2015 - 21:28) *
во-первых уменьшение интеллекта подразумевает увеличение слепой веры.
во-вторых любой специалист на полиграфе тебя расколит как орех, либо просто докажит, что ты его себе вообразил и только.

Вот об этом я и говорю. Ты написал сейчас все это с кучей ошибок и при этом твоя вера в Бога сильнее моей. Чем не живой наглядный пример взаимосвязи между интеллектом и верой?
олененок
Leavius, Pokker. Ребенок вас специально цепляет. Розовый бегемотик ag.gif
Ребенок, тема серьезная, развлекайся в песочнице. Или, если есть что сказать, не придуривайся, а говори.
pokker
Цитата(De Puta Madre @ 6.02.2015 - 22:32) *
Ты написал сейчас все это с кучей ошибок и при этом твоя вера в Бога сильнее моей. Чем не живой наглядный пример взаимосвязи между интеллектом и верой?

Этож лишь грамматические ошибки, а не логические или интелектуальные ag.gif Я давно пишу, как говорю...А разве у тебя есть вера в Бога?
De Puta Madre
Цитата(pokker @ 6.02.2015 - 21:44) *
Этож лишь грамматические ошибки, а не логические или интелектуальные

Значит ли это, что человек, совершенно не владеющий письмом, будет умнее того же писаря? Или человек, не умеющий считать, будет умнее математика? Нет, не значит. Поэтому, исходя из вышеприведенных аналогий, грамматические ошибки вполне говорят об умственных возможностях собеседника.

Цитата(pokker @ 6.02.2015 - 21:44) *
.А разве у тебя есть вера в Бога?

Конечно. Когда большие проблемы и больше не к кому обратится, то я всегда начинаю верить в бога.
Anarhist
Вы имеете в виду веру как сброс очага возбуждения из асоциативных полей в лимбическую систему? Тогда всё верно. Вот только вопрос: ваши ассоциативные поля настолько мощны, что реально могут абсолютно достоверно просчитать и объяснить все вопросы, касающиеся возникновения, строения и взаимодействия объектов окружающего мира? Если нет, то Вы сейчас упрекнули себя в низком интеллекте (которого, кстати, не существует вообще), поскольку Вы верите, что Бога нет, а не знаете этого. Это тоже вера.
pokker
Цитата(De Puta Madre @ 6.02.2015 - 22:48) *
Значит ли это, что человек, совершенно не владеющий письмом, будет умнее того же писаря? Или человек, не умеющий считать, будет умнее математика? Нет, не значит. Поэтому, исходя из вышеприведенных аналогий, грамматические ошибки вполне говорят об умственных возможностях собеседника.

Конечно. Когда большие проблемы и больше не к кому обратится, то я всегда начинаю верить в бога.

Сразу видно, что у тебя большие проблемы с логикой и пора бы обратиться к кому нибудь...Потому что не умнее, а грамотнее писаря.
De Puta Madre
Anarhist
Возбуждение? Нет, у меня пару часов назад был секс, так что я не возбужден. А что за поля? С чего вы взяли, что мое мышление подвержено неким непонятным ассоциативным полям? Я всего лишь привел парочку примеров и фактов для наглядности, чтобы читающие уразумели, что я хочу им сказать, а то они обычно не понимают и скатываются на личности.

Цитата(pokker @ 6.02.2015 - 21:52) *
Сразу видно, что у тебя большие проблемы с логикой и пора бы обратиться к кому нибудь...Потому что не умнее, а грамотнее писаря.

Только давайте без оскорблений, ладно? Или вы и правда не видите связи между грамотностью и умом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.